2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★第参回天国座談会・昭和の政治家達★★

1 :三木武夫:04/03/21 01:50 ID:3BOm+pB/
前スレや前々スレ末期のような阿呆が出てこないよう政治倫理の浄化をして
クリーンなスレッド運営を心がけなければならない。

★★天国座談会・昭和の政治家たち★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1070000717/
★★第弐回天国座談会・昭和の政治家達★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1073736602/


2 :いかりや長介:04/03/21 07:11 ID:mKBgORXF
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよなするらはつらいけど〜♪
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

3 :前尾繁三郎:04/03/21 08:39 ID:7qH15pUr
>>3 野中クン不謹慎だぞ

4 :鳩山一郎:04/03/21 13:22 ID:7mtz8llm
三木君、スレ立てご苦労。
前スレより天国自民党総裁選挙公選規程を拾ってきておいた。

1.昭和20年8月15日以後、衆参両院のいずれかに議席を持ち、
  自由民主党に党籍を有していた者。
2.死去から15年以上経過している者
3.生前に総裁選に立候補経験がある者
4.派閥会長経験者で生前に総裁の経験がない者。
5.生前の総裁経験が一年未満で、十分な政策遂行ができなかった者。
6.総裁経験者で、内閣総理大臣を生前務めていない者。

1,2を満たし、かつ3〜6の何れかの条件を満たすものを、
立候補有資格者とする。

なお、5かつ6の条件を満たさない総裁経験者は、
今回は被選挙権を有さないので、選挙管理委員とする。

立候補する者は没年や、何年の総裁選に立候補したかなど、
どの条件を満たしているかを併記して貰いたい。
これがないものは、資格不十分として立候補は認めん。




5 :吉田茂:04/03/21 13:49 ID:+5/O4sKT
ならば、わしは選挙管理委員長に立候補する!

6 :いかりや長介:04/03/21 15:15 ID:OtH4uZJN
ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < ここは地獄閻魔の湯♪
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)




7 :園田直:04/03/22 10:29 ID:CjGcGuhu
♪だ〜れかさんと〜 だ〜れかさんが〜 国会で〜

8 :吉田茂:04/03/22 15:18 ID:uW5g0tY2
言っとくが、わしは>>5の吉田君ではなく、米内内閣で厚相をやっておった吉田だ。

>>5

吉田君、そこまでワンマンを貫くとは見上げたもんだな(w

9 :渡辺美智雄:04/03/22 17:27 ID:u2cBQmGk
宮澤君と三塚君に勝ってワシは組閣するのだ!

小渕外相
小沢蔵相
武藤通産相
河野文相
加藤経企長官
山崎官房長官
三塚幹事長
宮澤政調会長
渡部総務会長


10 :石橋湛山:04/03/22 20:12 ID:/QV3A2WX
わしが立候補する。
今度こそ内政重視の福祉国家を作ってみせるぞ
石田君、参謀頼むぞ
前尾君もまた連合組もう!

11 :;三木武夫:04/03/22 20:56 ID:CRl7bF69
>>10 私を忘れるな。

12 :鳩山一郎:04/03/22 21:33 ID:SwhgME/c
>>5
吉田さん、今回は大会議長兼任で選挙管理委員をお願いしたい。
選挙管理委員長は僕がやるから。

13 :広川弘禅:04/03/22 22:22 ID:CjGcGuhu
角さん、今度はワシを裏切るなよ

14 :鳩山一郎:04/03/22 22:47 ID:KT+rdoQW
立候補する者は没年や、何年の総裁選に立候補したかなど、
どの条件を満たしているかを併記して貰いたい。
これがないものは、資格不十分として立候補は認めん。


これ重要!!



15 :細川隆元:04/03/23 18:54 ID:tYdl37U7
総裁選報道特番の解説者は各局ともワシを起用するのかね?

16 :船田中:04/03/23 19:44 ID:OY/57JsB
作新学院が1回戦で敗れてしまうとは・・・

17 :無党派さん:04/03/23 20:41 ID:FF0F64yt
佐藤派5奉行の後継者達(´,_ゝ`)プッ

愛知 揆一   → 愛知 治郎
田中 角栄   → 田中 真紀子
橋本 登美三郎 → 額賀 福志郎
保利 茂    → 保利 耕輔
松野 頼三   → 松野 頼久


18 :小渕恵三:04/03/23 21:46 ID:zm+3Kw0E
額賀君、保利君は頑張ってますよ。


19 :田中角栄:04/03/23 22:18 ID:IeEXQSTZ
額賀なんか二度も大臣すぐクビになってんのによく三役になれたな
他の奴怒んないのか大臣として仕事らしい仕事もしてない癖にとか

20 :小渕恵三:04/03/23 22:27 ID:zm+3Kw0E
大臣を二回やった人があまりいないんですよ。

21 :松野鶴平:04/03/23 22:59 ID:b9heodXz
>>8
あんた、生涯内務系官僚で国会議員はやったことないだろう。

22 :古島一雄:04/03/23 23:03 ID:zm+3Kw0E
まぁまぁ、国務大臣は立はな「政治家」ですよ。

23 :福家俊一:04/03/23 23:19 ID:/VnCCg8b
みんな大臣になれてうらやましい

24 :佐藤栄作:04/03/23 23:31 ID:zm+3Kw0E
>>23
兄貴の積み残しまで、私は面倒見切れん。
悪かったな。

25 :浜田幸一(現世):04/03/24 10:40 ID:bnODhNgq
>>23 福家先生.同感です。

26 :吉田茂@8:04/03/24 15:24 ID:twETRXjj
>>21

ここは昭和期の政治家が集うスレッドであって、私はその定義に合致するものと思うがね?

どう思うかね?吉田君、鳩山君、山崎君?

27 :山中貞則:04/03/24 15:25 ID:twETRXjj
>>24

そんなことよりも、またわしを大臣にしてください

28 :鈴木貫太郎:04/03/24 19:49 ID:/AXyOQzB
>>26 議員じゃなくても大臣やった人は政治家だと思うんだが.岡田啓介君.
米内光政君.など総理経験者はもとより.末次信正君.左近司君.寺島健君.など
大臣経験者は政治家といえよう。まあ海軍なら海軍大臣.陸軍なら.陸軍大臣
だけの経験者は政治家とは言わんが。

29 :古島一雄:04/03/24 20:09 ID:mI6CEEYf
閣僚は立派な政治家だと思うが、書記官長はどうなんだろう?


30 :山原健二郎:04/03/24 22:00 ID:GgQIz6sd
>>25
わが党の指導者を侮辱した君と春日一幸君だけは絶対に許さんぞ。

31 :渡辺美智雄:04/03/24 22:03 ID:nONQD9EA
共産党の宮本だって人を殺してる
と選挙演説で言ったおれは浜田君みたいに大騒ぎにはならんかったな

32 :梶山静六:04/03/24 22:24 ID:JyDrrERy
私も舌禍事件を起こしましたが
幹事長、官房長官をやれて満足です
・・・でも総理になりたかった

33 :江藤隆美(現世):04/03/24 23:22 ID:9xq+4VA2
日本軍は朝鮮で良いことをした。

最近は議員辞めてヒマだからCS放送のWWE見るのが楽しみだよ。

34 :野田武夫:04/03/25 01:51 ID:oqUrNl+C
江藤くん、偉くなったもんだな

35 :塚原俊平:04/03/25 01:56 ID:obaBJqec
何で晋三のガキが幹事長なんかに・・・
オレもなりたかったよ〜〜〜〜!!!

36 :浜田幸一:04/03/25 11:40 ID:TUjlW+nq
>>30 俺は宮沢賢治を侮辱したんだがな−。

37 :斉藤邦吉:04/03/25 18:23 ID:WXd/plK9
民主党の菅君が女優を国会に呼ぼうとしていたようだが、かつて証人喚問でそういった例が
あったような気がするのだが・・・・。クイズ番組の賞金問題や、ほかにもあったような・・・・。
詳しい人はおりますか?

38 :金丸信:04/03/26 10:15 ID:Sbx/oald
>>36
君はいつこっちに来た?来てもうちには出入り禁止だからな。

39 :鈴木宗男::04/03/26 10:32 ID:ezKcZexH
>>38 金丸先生.私もですか?

40 :小沢一郎(現世):04/03/26 12:11 ID:cID4DfTL
>>38
おやじ・・おやじにスキャンダルなんか起きなければオレが経世会の会長の座を
獲得し小沢派を旗揚げできたのに・・・
おやじがいなくなったから周りからいわれのない嫉妬を一身に浴びて派内どころ
か党内にすら居場所がなくなっちゃったんだ。
今のオレの惨状もみんなみんな・・・おやじが悪いんだい!

41 :石黒忠篤:04/03/26 19:52 ID:KFYn5a54
>>28
その通りです。しかし、最近は「総裁選」ありきで官僚系の大臣は肩身が狭いようですな。
私は戦後参院議員もやったが、自民党とは無関係なので。でも、農林省時代からの縁で松村氏あたりに頑張って欲しいかな。

42 :松村謙三:04/03/26 20:38 ID:Gc13nE1M
しかしワシを担いでくれる人がいるだろうか?
なあ、三木武夫くん

43 ::野溝勝:04/03/26 21:02 ID:ptR7hUlm
>>42 いっそうわしら農民運動で担ごう。佐々木更三君.江田三郎君.
三宅正一君.杉山元治郎君.稲村順三君.久保田豊君.川俣清音君.日野
吉男君.菊池養之介君.まだまだいるが.同志は多い。
 があくまで.総裁選じゃなく総理指名選挙に保革相乗りでだ。

44 :和田俊:04/03/26 22:06 ID:rSSYxXvO
今日でニュースステーションも終わりか・・・。
久米君も小林さん、私、若林さんと何人もの人を踏みつけて
ここまで長らえたんだわな。
まだポルポトの方が潔い

45 :椎名悦三郎:04/03/27 01:27 ID:UMA8SA3M
田中クン、大平クン。
君らは22年前、尖閣諸島について周恩来と「決着」着けてこなかったのかね?
ワシは「日華断交」特使として、貧乏くじ引かされたんだからな。

こうなったら、岸さんや晴嵐会の連中で中華民国と国交回復するぞ。

下界でも石原慎太郎君や、中川一郎君の息子は怒ってるし。
それに民社党の西村の息子まで怒っとるぞ。

46 :椎名悦三郎:04/03/27 01:34 ID:UMA8SA3M
怒りの余り間違えた。32年前だった。
大体、田中クンは外交交渉の席上で紹興酒を勧められるままに飲んで
足元がフラフラだったそうじゃないか。

47 :小渕恵三:04/03/27 01:43 ID:ZrvN4jsQ
>>44
私も散々言われましたよ、あーだこーだと…
出演者の皆さんも気苦労が絶えなかったでしょうね。


48 :梶山静六:04/03/27 11:58 ID:Kew1KcXH
ワシが幹事長時代はスポンサーに圧力をかけたがな

49 :和田俊:04/03/27 12:04 ID:DPDxcLr0
一番悪く言われたのは小沢君でしたな

50 :無党派さん:04/03/27 12:06 ID:4sJTRXiU
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦都議(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は創価の犬ですか?

51 :戸田城聖:04/03/28 10:25 ID:deOm9oNx
>>50
公明党とは何だ?
いつの間に作った、池田君説明したまえ。

52 :ポル・ポト:04/03/28 22:34 ID:4slWInDU
>>49
和田俊さん、朝日新聞紙上で私の政権を讃美してくれてありがとう。
あなたの期待にお応えして反革命分子を徹底的に粛清しました。

53 :和田俊:04/03/28 23:39 ID:tDN8Www6
小泉の奴もあんたの残党に警察隊がやられた時は自衛隊は引き上げろ
何て言ってたのに今やブーツオンザグラウンドなんて言われて
自衛隊を危険地帯に派遣している、よっぽど久米や小泉より
何をいわれようが筋を通したあんたのほうが立派だ罠
もうすぐシアヌークやフセインもこっちに来るだろ。
そういえば菅沼君も久米に踏みつけられた一人だったば

54 :スターリン:04/03/29 01:45 ID:bltMwtIJ
和田俊同士。
いつもと口調が違いますね。
かなり動揺しておられるようですな。

55 :林彪:04/03/29 05:05 ID:DgxaXb7h
私なんか、朝日の秋岡家栄同志に「墜落死」した後も「生きている」ことにされたぞ。
朝日の偏向報道に、謝罪と賠償を(tbs

56 :中山マサ:04/03/29 10:20 ID:4mnWHoUh
「朝日」といえば「朝日訴訟」
初の女性大臣としての私の栄光が・・・
ちなみに朝日新聞とは関係ないことはわかってるわよ!

57 :中山太郎(現世):04/03/30 23:52 ID:28NvEPua
母さん・・・

58 :鳩山一郎:04/03/31 16:48 ID:I1bwWahu
話が変な方向に行ってるな。
ところで、孫の由紀夫が「音羽御殿」の花見に連れてきた菅直人は
「右派社会党」みたいなものか。

邦夫も兄弟仲良くしてくれればいいんだが。

59 :田中角栄:04/03/31 17:59 ID:AZ0IDaMG
↓総裁選の立候補資格↓

外相・蔵相・通産相のうち二つを経験
幹事長を経験
政調会長か総務会長を経験
議員在職50年以上

以上すべてを満たすもの

60 :マルクス:04/03/31 18:05 ID:doPlppBB
私に会いに来て臆することがなかったのは、山原君が久しぶりだ。

61 :三木武夫:04/03/31 19:16 ID:I4bHeHWC
>>59
それって私か、桜内君くらいしかいないのではないかい?

62 :田中角栄:04/03/31 19:29 ID:rUAAk3Qz
>>61
そのとおりだ。

つまり、桜内君を推したいのだよ。
三木さんは、現世でなったのだから遠慮してくれ。

63 :尾崎行雄:04/03/31 19:39 ID:MtAD5bQO
私はどうだろうか
あっ、党三役も主要大臣もやってない…
しかし、奸臣・桂を議会演説で倒し、議会制民主主義を体現した私の実績を認めて特別にって事でダメ?

64 :中曽根康弘(現世):04/03/31 21:10 ID:I4bHeHWC
私もそちらに逝けば条件は満たしてますよ。

65 :大木正吾:04/03/31 22:25 ID:I1bwWahu
私も、こちらに来ましたが「組合」も「政党」も雲散霧消してしまいました。
ただでさえ、労組の「上がり」ポストで議員やると肩身が狭い。

66 :河上丈太郎:04/04/01 11:52 ID:wTGzvo3J
>>58 あんたは.左右社会党の支持のお陰で総理になれました。なあ.鈴木茂三
郎君。


67 :石井一(現世):04/04/01 11:58 ID:oUX4XamE
>>62
いくら田中の親父の意向とはいえそれは…
何せ桜内先生は米国でのチェリー発言があるから…
UCLAやスタンフォードで学んだワシからすると
どんなもんなんやろという感じはするなぁ

68 :無名のごんべ:04/04/01 16:14 ID:GbB2oeVG
江藤拓お前ですぎじゃはげ親父の言いなりじゃ自民党全員首

69 :無党派さん:04/04/01 16:48 ID:Sq3N6ixm


70 :藤山愛一郎:04/04/02 10:04 ID:bt8pbTOy
やはりこっちの世界でも総理の座は遠いのか・・・

71 :山中貞則:04/04/02 17:42 ID:vRBaX7eO
↓総裁選の立候補資格↓

蔵相・通産相・経済企画庁長官のうちどれかを経験
税調会長を経験
三役をどれか経験
当選回数10回以上

以上すべてを満たすもの


72 :東郷茂徳:04/04/03 10:54 ID:kphBlzNg
>>41
石黒君、我々も貴族院+参議院で閣外協力すればいい。広田(弘毅)氏と松平(恒雄)氏は私が説得しよう。

73 :迫水久常:04/04/03 11:21 ID:KSxm550i
「不毛地帯」でワシ役を演じた大滝秀治君、
いい役者だ

74 :田中彰治:04/04/03 20:47 ID:rkU7BPaH
総裁公選規定は、三木武吉らが決めたんだから
それに則ってやるべきだよ。
それから、司直に逮捕された経験があるものは立候補禁止にすべきだな

75 :大野伴睦:04/04/04 03:45 ID:pNGDKcIo
裁判の結果、無罪を勝ち取っても駄目なのかい?

76 :細川隆元:04/04/04 11:14 ID:D0jjxtxs
新しい時事放談は関東ローカルで地方はおろか霊界までNETしてないとは何事じゃ!

77 :和田博雄:04/04/04 11:45 ID:NJRmWtUL
>>72 保革相乗りで私っていうのはどうですか?

78 :石黒忠篤:04/04/04 12:31 ID:uR2mlJ7K
>>77
君は松村君に恩があるのでないのかね?

79 :よしだ :04/04/04 15:05 ID:TcdAEpsy
>>76

80 :吉田茂 :04/04/04 15:21 ID:TcdAEpsy
>>76
>>79は誤送信だ。監督官庁の総務省にネット局広げろと言われてもなぁ。
ウチの太郎より、テレビ局の電波行政は田中角栄君の得意分野だな。
TBSは小渕恵三君の娘のルートがあるが、しかしこの世でもまだ口を
利いてないらしいぞ。小渕君と田中君は。




81 :西尾末広:04/04/04 15:22 ID:UINoRwxE
>>77
和田君に左派を切る勇気があるかな?

82 :福田赳夫:04/04/04 16:19 ID:QZa/BuBQ
>>76
うちの息子の康夫の親戚筋の毎日新聞の斉藤社長が監禁されたせいで
TBSでしかできなくなったらしい。ごめんなさい。

83 :藤原弘達:04/04/04 16:32 ID:VWrZeZZ/
>>76
あんな早い時間だと、観る人いるのかなとも
思ったりする。わしらがやっていた時間・・・。
そうか、関口がつかっているんじゃな。
時事放談も球界時事放談(もちろん親分とハリーで)とか
バリエーションがあれば面白いと思うがね・・。

84 :前尾繁三郎:04/04/05 22:01 ID:7kipLcUY
>>71
三角大福も除く

85 :福田康夫(現世):04/04/05 22:03 ID:1zl5nsfu
>>82
明日で保利茂さんの記録に並ぶよ(フフン

86 :保利茂:04/04/07 00:50 ID:BD+6ejlQ
後藤田君の方が長くなかったか

87 :野村吉三郎:04/04/08 13:24 ID:IR9ykEz6
>>80

吉田君、小泉又二郎さんのお孫さんの靖国参拝を意見とする判決が出たが、どう思うね?

あそこは、私のかつての同僚もたくさん祭られているのだが……

88 :大平なんとか:04/04/08 15:02 ID:Bs8Il2t/
あ〜。う〜。

89 :無党派さん:04/04/08 15:08 ID:2pIa+FsK
動画 約3MB
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1007.mpg
自民党と公明党、お花見するならどっち?

やっぱ公明党はイヤです (^×^ )

90 :福田赳夫:04/04/08 21:19 ID:X1YMlmxj
純一郎も康夫もわしのような醜態は見せずきっちり闘って欲しい

91 :福田赴夫:04/04/08 21:25 ID:9CPMIT+x
まさかイラクでこんな事態が起こるとは・・・。小泉君、人命は地球より重いのだよ

92 :安倍晋太郎:04/04/08 21:27 ID:X1YMlmxj
福田さんどっちが本望なんですかw

93 :辻政信(多分こっち):04/04/09 00:31 ID:GfoK9adz
よし、俺が直接指揮をする。
とりあえず3個師団を増派する。
瀬島君、下界での指揮は頼んだぞ。


94 :木村武夫:04/04/09 03:08 ID:rx/ZaCmq
元帥参上!

95 :田中角栄:04/04/09 19:36 ID:llsbMWvn
今回の件は岸・福田一派のせいだ
俺は社会党、民社党と一緒に天国で政権をとり、
小泉政権を天国から揺さぶるぞ

96 :木村武雄:04/04/09 20:47 ID:pcudjWGx
>>94
わしが本物の元帥だ。
この偽者め。

97 :松岡洋右:04/04/10 00:55 ID:iiua7P4X
ベルリンの大島浩大使に訓令を打電した。
「ロンメル元帥のアフリカ軍団を直ちにイラクに向かわせる様、
リッペントロップ外相と交渉せよ」


98 :無党派さん:04/04/10 01:31 ID:psb/PEfH
あれ?辻さんまたいなくなっちゃったよ。
今度も坊さんの格好してたそうだが・・・

99 :百々巳之助:04/04/10 07:34 ID:uHRHP+MO
>>97
元帥はアラブの王になってしまいますよ。危険でーす。

100 :東郷茂徳:04/04/10 11:19 ID:tNw8BgL6
>>97
君が外相の時代にはロンメルは北アフリカにはおらんよ。

101 :東久邇宮稔彦:04/04/10 11:55 ID:XsFsioxW
全く・・・最近の政治家は・・・・

102 :田中彰治:04/04/10 12:48 ID:oE90UxEP
まったくですなあ、殿下


103 :ヒャルマール・シャハト:04/04/10 14:00 ID:iXjKRG7i
いやあ、戦後のアフリカではロンメル閣下と私が組んで一儲けのはずでしたが。
ヘル松岡はイマイチ詰めが甘いですなあ。

104 :福田赳夫:04/04/10 20:12 ID:q8Wmjv9h
「私は常々、政界人たるものは財政と外交を頭にたたき込んでもらいたいと
思っているのだが、三塚君は着実にそれを身につけてきた。次の時代をリー
ドするといわれている人々の中で、あれだけの勉強をしている人は、そうい
ないんじゃないかな。政務調査会長をしていた時のさばきぶりなんか見てい
ると、この忙しい中を、よくあれだけ勉強したなと驚くくらい要所をつかん
でいる。それはもう、立派なものだった。それから短期間ではあるけれど、
外務大臣もやった。これも良かったと思うな。加えて、彼には人を魅きつけ
る何かがあるし、何ともいえぬ安心感がある。基本的に誠実なんだろうね。
一度お願いしておくと、手ぶらで信用できる人だ。とにかく、私が人材を見
つめておって、彼は『日本国の行く道を誤らないようかじ取りができる人』
のナンバーワンだ。だから三塚博君を推す、ということです。」

105 :無党派さん:04/04/11 08:00 ID:bWk4dzB+




106 :林譲治:04/04/11 13:36 ID:E0UxcjGK
それでは、公選立候補受付開始しましょう

107 :石橋湛山:04/04/11 13:37 ID:IpEP1BSB
林君、よろしく頼む。立候補を届け出ます。


108 :山村新治郎:04/04/11 20:21 ID:CXUD/LGF
そろそろわしの出番か?

109 :野坂参三 :04/04/11 23:50 ID:LTwU4DAX
イヤ、私の出番だ。
自衛隊撤退デモに参加せねばならぬ。
参議院選も、気になるところだがな。
打倒自民、打倒創価公明党の気持ちは変わらん 

110 :内藤健:04/04/12 16:48 ID:HKNlORG4
逝っちゃいました。
この世界でもよろしく!

みんな、わしのこと知ってる?
元参議院議員で自民党のどこ派?
なぜ1期で引退?

111 :春日一幸:04/04/12 18:44 ID:1V9IP5xW
私は飛鳥田いちを、山花貞夫、末永英一、小宮山重四郎、西村栄一、
佐々木良作、佐々木更三、大出俊、佐藤一郎、渡辺朗、岸本光造、
河村勝、石井こうき、大木正吾、奥田敬和、赤松勇、佐々木秀世、
岡島正之、受田新吉の諸君とともに田中角栄君を推薦する

112 :西村栄一:04/04/12 21:48 ID:RvvHol38
春日君、今回の総裁選は推薦人は不要なはづだ。
それに、保守党からの互選です。わが民社党からは
候補は出せない。サポーターに徹するべし。

113 :鳩山一郎:04/04/13 07:56 ID:6qux5Gni
今回は、自民党総裁公選です

1.昭和20年8月15日以後、衆参両院のいずれかに議席を持ち、
  自由民主党に党籍を有していた者。
2.死去から15年以上経過している者
3.生前に総裁選に立候補経験がある者
4.派閥会長経験者で生前に総裁の経験がない者。
5.生前の総裁経験が一年未満で、十分な政策遂行ができなかった者。
6.総裁経験者で、内閣総理大臣を生前務めていない者。

1,2を満たし、かつ3〜6の何れかの条件を満たすものを、
立候補有資格者とする。

なお、5かつ6の条件を満たさない総裁経験者は、
今回は被選挙権を有さないので、選挙管理委員とする。

立候補する者は没年や、何年の総裁選に立候補したかなど、
どの条件を満たしているかを併記して貰いたい。
これがないものは、資格不十分として立候補は認めん。




114 :広川弘禅:04/04/13 11:13 ID:a8VcR3c9
元祖派閥領袖のワシが立候補します

115 :野村吉三郎:04/04/13 13:47 ID:h1SwRVK4
>>113

ちとまった。1は、変えたほうがいいのではないか?
自民党結成前の自由党、民主党などの保守政党所属議員も含めた方がいいのでは?

116 :永末英一:04/04/13 21:08 ID:4ayFsi5H
>>111 春日さん.いくら私が嫌いだからといって名前を間違えないでください


117 :重光葵:04/04/14 11:16 ID:U3Nomwar
鳩山君、三木君、こっちの世界ではワシを担いでくれないかね?

118 :;吉田茂:04/04/14 12:51 ID:cxcFK5YH
>>112 バカヤロ-

119 :中川一郎:04/04/15 12:37 ID:c0EwrG+I
下界の箕輪登さんがなにやら騒ぎはじめたようだが…

120 :小泉純也:04/04/15 19:09 ID:Qo9rf+vF
純一郎よイラクから自衛隊を撤退させろ
これこそ歴史に名を残すぞ

121 :山中貞則:04/04/15 20:04 ID:xhDO2Z85
箕輪登君はなぜ若くして引退したんだ?
オレよりも若かったのに・・・

122 :福田赳夫:04/04/15 21:24 ID:AsqtH3L2
純也さん何を言ってるんですか。純一郎も康夫もワシのような過ちをおかさずに
毅然たる態度を最後まで貫き通した事は評価するぞ、反面教師とは
正にこの事じゃな。

123 :東条英機:04/04/16 00:20 ID:3+93Dfi0
ところで「政府の現地対策本部」って、昔流に言えば「特務機関」か?
さしあたり、「アンマン特務機関」と言うのかね。

124 :松岡洋右:04/04/16 22:44 ID:1WirCPQl
>>117
外務省内も纏められないくせに…。

125 :小泉又二郎:04/04/17 17:18 ID:DQOu0mfW
天国総裁選でわが福田先生は田中角栄+社会・民社・共産連合に負けそうだ
孫の純一郎よ福田先生を総裁選に勝たせるため自衛隊撤退を表明してくれないか
お願いだ

126 :小泉純也:04/04/17 18:40 ID:gtl7l70X
いや、息子よ撤退させるな。
「三矢研究」で防衛庁長官辞任させられた、俺の立場も考えてくれ。


127 :小沢佐重喜:04/04/18 14:49 ID:APDzPvae
>>125
天国総裁公選、条項5に違反しとるから角栄は出れんよ。

128 :水田三喜男:04/04/18 15:15 ID:kR6NJU3M
中川クン、今回は私を推してくれないか?
伴さんのところで同じ釜の飯を食った仲じゃないか?

129 ::長岡實(現世):04/04/18 17:29 ID:LO75mg5y
>>128 私は先生にお世話になったが議員じゃないから推せない。残念。

130 :水田三喜男:04/04/18 18:08 ID:kR6NJU3M
>129
昨日かおとといに答弁中のタバコの話を
書いていましたが、あのあと、私は池田さんに
「水田君、私も蔵相のころに吉田さんのを失敬した
ことがあってね、あとで大目玉食らったよ。」と
話してくれたこともあったよ。

131 :前尾繁三郎:04/04/18 21:27 ID:J5YxCNHC
>>119 >>121

大阪府食肉事業協同組合連合会(府肉連)副会長の浅田満というのが、
捕まったそうだが、君たち、何かコメントを頼む。

132 :井川比佐志(現世):04/04/18 22:26 ID:rYFHmsmn
>>119>>121
なんか、最近、浅田とかいう肉屋と
よく間違えられるんだけど、なんとかしていただけませんか?
闇の世界となんて全然つながっていないんだから、もう
勘弁してくださいよ。

133 :野坂浩賢:04/04/18 23:46 ID:FcmsHBfA
わしもこっちの住人になったんでよろしく頼む
村山さんも早くこないかのう

134 :クラバー:04/04/19 15:39 ID:g/cjq7Vl
なんだかナア

135 :山花貞夫:04/04/19 22:46 ID:JY0LXLBj
野坂さんもこちらに来たか・・・。
自社さ連立も遠くになりにけり

136 :村山富市:04/04/20 00:11 ID:IbNK235o
嫌じゃ。
映画俳優の仕事が楽しゅうてのう。
「平成の笠智衆」と呼ばれるまで、そっちに行くわけに行かんぞ。

137 :久保亘:04/04/20 11:19 ID:SnJxa4bK
来なさいよ、皆さんお待ちだぞ岩垂さんも大出さんも
あんたや田辺さんみたいな売国奴ほど生き延びるとは嫌な世だ

138 :寺島隆太郎:04/04/20 18:20 ID:8nYaFwT9
大臣なりたかったよ。

139 :江崎真澄:04/04/21 09:48 ID:8exxTqKc
元副総理の江崎です。

140 :金丸信:04/04/21 23:37 ID:F3a6YkPp
嘘を言っちゃあいかんよ。
あんたがいつ副総理になった?


141 :福田赳夫:04/04/23 01:19 ID:aU2glO+r
「私は常々、政界人たるものは財政と外交を頭にたたき込んでもらいたいと
思っているのだが、三塚君は着実にそれを身につけてきた。次の時代をリー
ドするといわれている人々の中で、あれだけの勉強をしている人は、そうい
ないんじゃないかな。政務調査会長をしていた時のさばきぶりなんか見てい
ると、この忙しい中を、よくあれだけ勉強したなと驚くくらい要所をつかん
でいる。それはもう、立派なものだった。それから短期間ではあるけれど、
外務大臣もやった。これも良かったと思うな。加えて、彼には人を魅きつけ
る何かがあるし、何ともいえぬ安心感がある。基本的に誠実なんだろうね。
一度お願いしておくと、手ぶらで信用できる人だ。とにかく、私が人材を見
つめておって、彼は『日本国の行く道を誤らないようかじ取りができる人』
のナンバーワンだ。だから三塚博君を推す、ということです。」


142 :中川一郎:04/04/23 11:42 ID:Uk0ba2KJ
福田先生、あなたが三塚を使って私を陥れたこと、
忘れてはいませんよね?

143 :昭和天皇:04/04/23 12:43 ID:19PSjF5k
朕もここに入れさせて貰うぞ。


144 :福田赳夫:04/04/23 15:02 ID:GnwDdUBV
>>142

あのとき、本当は鈴木・中曽根・河本・中川の4氏による争いになるハズだった。
しかし、鈴木不出馬で安倍を擁立せざるを得なかったのだよ。

それに君は急ぎすぎたな。
昭和38年初当選組が総理を狙えるのは1990年前後からだぞ!

145 :中川一郎:04/04/23 15:34 ID:j54BxDQB
息子の昭一が・・・申し訳ない・・・

146 :谷垣専一:04/04/23 17:31 ID:4FektGro
>>145
遺言に年金はきちんと払えよと書いとかないと。

147 :田川誠一(現世):04/04/23 19:28 ID:9i+YyY6c
>>120>>126のどちらの小泉純也が本物なのだろうか
宇都宮徳馬君教えてくれ

148 :三木武吉:04/04/23 20:26 ID:TWpDR1X1
なあ、鳩山君、立候補の要件に
国民年金をきちんと納付していることも
加えたらどうか?もっとも、ここにいる
ほとんどの人間は制度ができる前に60に
なった連中が多いがな。

149 :中山マサ:04/04/23 20:32 ID:K17oTCXZ
まぁ、これだけ高齢化の時代になっては、
昔の年金制度のままでは限界になるわね。

150 :石破次朗:04/04/23 21:28 ID:9i+YyY6c
>>145
中川君、私のところの茂も同罪だ
それにしても西村栄一君や佐藤観次郎君のところも
息子が不始末を起こして肩身が狭いな
まあ一杯みんなで飲もうか

151 :八百板正:04/04/24 00:09 ID:/bDi+T1l
三郎さんやっとこっちにこれましたよ
しかし片棒を担いだとは言え今の社民党の現状は嘆かわしいですな

152 :中川昭一(現世):04/04/24 00:34 ID:q6mQFiK/
オヤジが急にあんなことになったから、忘れていたんだよ。
宗男との中選挙区対決で頭が一杯になってたばっかりに・・・。

153 :無党派さん:04/04/25 22:57 ID:FcwSRgEZ




154 :三塚博(現せ:04/04/25 22:59 ID:ZNXcfEqH
中川君、あのときは悪かった・・。

155 :三塚博:04/04/25 23:03 ID:IbtyG8+C
小泉、後は頼んだぞ。
え〜皆さん、よろしくお願いします。。。

156 :無党派さん:04/04/25 23:29 ID:zc8D2mGY
>>154
最後の言葉ですか?

157 :福田赳夫:04/04/25 23:45 ID:9GnzGXAU
三塚君は『日本国の行く道を誤らないようかじ取りができる人』のナンバー
ワンだ。だから三塚博君を推したのが、君は運がなかったな。
小渕内閣で幹事長になっていれば総理就任の可能性があったし、派閥会長
退任はなかっただろうに・・・

158 :竹下登:04/04/26 00:05 ID:ISpORyqo
これこれ福田さん、
六月君と三塚君の骨肉の争いに
蹴りをつけたのはわしなんだわな。
何せ三塚は同窓の誼で初当選のときから面倒みたんだ罠
推さないわけにはいかんじゃろう
あんたの弟子の小泉君とか森君とかがだいぶ彼を苛めたんだろ

159 :宇都宮徳馬:04/04/26 00:06 ID:R0yIciNS
>>147
オーナーだったミノファーゲン製薬に「不老不死」の薬を作らせて飲んで
いたんだが、副作用でこっちにきたら下界の記憶が無い。
ワシは陸軍大将の息子だから「軍縮問題資料」なんて月刊誌作るなんて
ことはないはずなんだが。


160 :大平正芳:04/04/26 03:24 ID:suslsT+j
あぁ〜ぁ〜ぁ〜  うぅ〜うぅ〜うぅ〜
あぁ〜ぁ〜ぁ〜  うぅ〜うぅ〜うぅ〜

わしを、いじめるなぁ〜

161 :板野 学(国電電元社長):04/04/26 23:30 ID:0a+1/NXC
>>160
あ〜う〜by KDDI
なんちゃって!



162 :石田博英:04/04/27 07:58 ID:rIJe20ws
>>159
逆、アンタの親父の晩年が不遇だったから軍に反感持ったんじゃなかったっけ?

163 :三塚博:04/04/27 09:17 ID:h+FEaIe4
幹事長・政調会長(2回)・外相・蔵相・通産相・運輸相を経験しても総理になれないとは・・・
小泉君は厚相(2回)・郵政相だけなのに・・・


164 :安倍晋太郎:04/04/27 11:00 ID:DYuh9HI4
>>163 三塚君.俺だって.ミッチ−だってそうだよ。

165 :加藤六月(現世):04/04/27 11:55 ID:RWZPyRxC
>>163
君の実力には不相応な経歴だな。本当は俺の方が政策通で実力もあったのに、
ロッキード・リクルート事件と福田御大に嫌われたせいで君との後継争いに負けてしまった。
なれるはずもなかった派閥領袖になれただけでもありがたく思いたまえ。

166 :安倍晋太郎:04/04/27 12:01 ID:h+FEaIe4
>>164
福田派→安倍派→三塚派→鹿野派→塚原派にするつもりだった。
加藤君は入閣できただけ感謝したまえ。

167 :小渕恵三:04/04/27 14:12 ID:O+HiTAks
三塚先輩もこちらに来られたか・・・
しかし「安倍派四天王」はまだ3人現世に残ってるだよね
しぶといですなあ

168 :細川隆元:04/04/27 15:58 ID:wR8lHDoa
>>165
お主の名前を見かけるのは変節漢の娘婿の話題と釈尊会会長の母の葬儀に
花輪があったというどうでもいいニュースでばかりじゃ。

安倍派四天王で最も忘れ去られた存在になったのぅ。

169 :森喜朗(現世):04/04/27 16:15 ID:+6tm/YTo
>>166
先生・・・そんな・・・


170 :宮本顕治:04/04/27 16:55 ID:6+C1bnJL
米帝の手先になるほどこの国は堕ちたのか。資本主義の化け物に桎梏をはめられたくないがね

171 :浜田幸一(現世):04/04/27 16:59 ID:tb6+WwK5
>>170
あんた、いつ亡くなったんだ?まだしぶとくこの世にいるはずだ。

172 :安倍晋太郎:04/04/27 17:21 ID:10aqW49L
>169
おまえ、俺の息子を蔑ろにしたりしたら本気で枕もとにたって
首しめてやるからな。

173 :川島正次郎:04/04/27 17:34 ID:5PDboocP
>>172

安倍くん、およしなさいよ、そんなこと。
そんなことは、粋じゃござんせんぜ。

仮にも岸さんの娘婿なら、もっとスマートでないといけませんよ。

174 :竹下登:04/04/27 18:05 ID:3rwuNBzy
まあ、安倍さんは息子さんにもっと出世して欲しいんでしょうな。
自分が果たせなかった首相の夢を息子に託す・・・いい話じゃないですか。

175 :無党派さん:04/04/27 18:05 ID:2EmnQH+z
幸福の手紙

初めてこのレスを見る人がこれを七つ広めると、あなたに必ずいいことが起こるでしょう。
ただし、これを広めなかった場合には、あなたと、あなたの周りの人間が一年以内に確実に死にます。
無論七つ以上広めてもかまいません。
暇な人はこのレスが広まるのを楽しんでみてもいいでしょう。


<地方はTVに出たことのある人間をアトピーにした。
東京に行け
(その地域ごとにミームのようなもの存在し、それがアトピーに関係している。
その証拠に海外に行けば治ることが多い 参照http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50) >

176 :小泉純一郎(現世):04/04/27 18:17 ID:+6tm/YTo
>>172
安倍先生ご無沙汰しております。
まぁ歴代政権の中でも屈指の権力者に君臨した私の気分次第ですな。
晋三君の将来は・・・

>>174
竹下先生。私はあくまでも反野中であって反竹下ではありません。
大蔵政務官時代、竹下蔵相の下いろいろ学ばせていただいた御恩は今でも
忘れていません。竹下先生直系の青木さんとは盟友関係を構築しておりますし。

177 :大平正芳:04/04/27 23:54 ID:1z1sAbeG
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082951361/

178 :佐藤栄作:04/04/28 00:09 ID:Esdc7RWo
つらつらこの板を眺めると、
小泉君や菅直人君のAAはあるのに、
私のAAがないのはどうしてだ?
AA研の人たちに作って欲しいな。。

179 :三塚博:04/04/28 09:07 ID:yLcTVl89
元総理候補のミッチー博です。
竹下先生、なぜ早稲田の後輩の私ではなく宮澤さんにしたのですか?
その結果ついに総理になれませんでした・・・

180 :竹下登:04/04/28 12:19 ID:wL99nO/J
お前への義理は派閥会長にお前を押した時点で果たしたんだ罠
喜一君はワシを小ばかにしてたから推したくなかったんだが
金丸さんが言うから・・・

181 :市川房枝:04/04/30 12:04 ID:iskFfCXW
菅直人は本当に情けないわねえ・・・

182 :a:04/04/30 12:16 ID:mYvyUXdc
@;

183 :加藤六月(現世):04/04/30 13:14 ID:jc9C9JdH
>>179
君は僕と同じく縁の下の力持ちの似合う政治家だよ。第一、君が総理だなんて床の間に
肥溜めry  みたいなもんだよ。

184 :福田赳夫:04/04/30 16:50 ID:VzxXHp/f
明治38歳だんべえ。

康夫、国民年金は・・・

185 :鳩山一郎:04/04/30 22:10 ID:voA8cGNd
福田先生、私の孫の由紀夫も払っていません


186 :橋本龍伍:04/05/01 02:47 ID:haSNa4EB
「元祖」厚生族議員のワシでも、さっぱり今の年金制度は分からないぞ!

ところで、龍太郎と大二郎は払っているんだろうか?
心配で仕方が無い。

187 :河野一郎:04/05/01 07:51 ID:ElLk6b49
洋平は大丈夫かのう

188 :無党派さん:04/05/02 06:25 ID:o9jOc2dH
園田さん、あんたのとこも。。。

189 :梶山静六:04/05/02 11:34 ID:N5cIgzzR
今の政治家は根性なしがおおいな。小泉なんてのにみんな振り回されて、いや、実は福田の息子にか。

190 :徳田球一:04/05/02 11:45 ID:Kcm0wAxP
下界のメーデーを見ておると、最近は歯がゆくて仕方が無い。
警官隊とぶつかり合って「血のメーデー」と言われてこそ、
真のメーデーだ。

ところで、ミヤケンはどうした?
早くこっちへ来い。

191 :藤山愛一郎:04/05/02 14:23 ID:iMPYA/cs
>>147
田川君、宇都宮君はこっちに来てミノファーゲンの副作用で記憶喪失になったらしい、
代わり小泉純也君と一緒に活動した私が答える
>>120が正しい
彼はリベラルハト派だった、だが純也君がこっちに来たとき
何もしてやれなかったため純一郎は福田赳夫の秘書になった。
純一郎が暴走したのは俺のせいだ、許してくれ

192 :大平正芳:04/05/02 23:01 ID:w1YDxc7R
ウーアー

193 :福田赳夫:04/05/03 00:59 ID:2IZEosXo
やすおは
総理になる気あるのか?

194 :田中六助:04/05/03 01:15 ID:I1UJN58K
今回は、総裁になれる可能性はある
宮澤も現世だし ライバルは中川さんだけだろう
おっと、前尾さんがいたか。

195 :三木武夫:04/05/03 14:06 ID:Q0gJXrU2
高村くんを次期首相に

196 :q:04/05/03 14:14 ID:/CxGXib2
aqa

197 :福田赳夫:04/05/03 15:03 ID:jNF/YCEX
アーウー宰相大平正芳

198 :三塚博:04/05/03 23:44 ID:POmcuCLt
鹿野君や塚原君に期待していたのだが、鹿野君は離党し、塚原君は死んでしまうとは・・・

199 :亀井静香(現世):04/05/03 23:47 ID:RhdVCXtN
>>198
あなたが森小泉のクーデターにあって降ろされたからオレは
しかたがなく派を割ったんだ。
鹿野が逃げ出した後オレが支えていたのに・・・あなたがもっと
踏ん張ってくれていたら。

200 :安倍晋太郎:04/05/04 16:06 ID:8/F7dbCJ
塚原君はもう少し健康管理に気をつけていれば…。

201 :塚原俊平:04/05/04 19:05 ID:P/lEy2aJ
ああ腹減った。何かうまいものないの?

202 :無党派さん:04/05/04 19:28 ID:IsTZqmiw
やんちゃ塚原は凄く分かり易い政治姿勢だったな。
今の政治家には見られない強引な手法だった、当時の高村が塚原に一喝されて
高村は真っ青になって唇をワナワナ震わせていたもんだ。
良くも悪くも個性の強い政治家が多かった。

203 :吉田茂:04/05/05 00:41 ID:jByUxo/k
>>1->>202
バカヤロー

204 :佐々木秀世:04/05/05 18:42 ID:alSC0lQx
うちのせがれも年金未納か
俺はロッキード、秀典は年金未納と世間を騒がせてすまないなあ

205 :塚原俊平:04/05/05 21:55 ID:1b39h469
政界三大デブ

・浅沼稲次郎
・森喜朗
・塚原俊平

206 :小泉純一郎(現世):04/05/06 08:20 ID:E0aMxzAO
>>201
塚原さん、ひさしぶりだね。
あんたがオレと対立していなければ小泉政権の官房長官はあんたで決まり
だったのにな・・・

207 :無党派さん:04/05/06 15:13 ID:kNQChpk+
>>206
幹事長の間違いだろ?

208 :無党派さん:04/05/06 20:51 ID:RS/420En
>>207
???

209 :小沢佐重喜:04/05/06 20:56 ID:LLD+Zd5O
一郎はタブロイド紙と懇意なのか

210 :小渕恵三:04/05/07 12:01 ID:9XdueEBD
福田さんとこの息子さん官房長官辞めるのか・・・・。
後任に是非ウチの優子を就任させてくれ。


211 :福田赳夫:04/05/07 14:55 ID:utOmyQ5C
まあ、康夫も重圧を感じてたんじゃろうな。よく頑張った。
後任の官房長官はまだ向こうにいる細田君の息子さんだとな。

212 :細田吉蔵:04/05/07 15:13 ID:YqfJsfSs
次は私の息子ですか。
ところで、私はどっちの人間でしたかな?w

213 :岸信介:04/05/07 18:43 ID:9jDy7i8v
康夫君には頑張ってもらって是非、安倍晋三君を総理総裁にしてもらいたいものだな


214 :竹下 登:04/05/07 19:50 ID:vDV5OUWi
>>212
細田さん、あなたは まだこちらじゃないわな。
先日 久しぶりに松江に帰ってたじゃないの。


215 :江田三郎:04/05/07 21:23 ID:K+K6nBbF
私の息子も西岡君の息子も羽田君の息子も未納でした
横路君や小沢君の息子は大丈夫かな

216 :安倍晋太郎:04/05/07 21:42 ID:fZhf+KDW
福田先生が明治38歳とかいつまでも再登板に色気出してなければ
親子二代総理もありえたかもしれないのに・・。
せっかく拘束事件で株を上げたのにこんな事になってしまうような
脇が甘い所がそっくりですな

217 :大平正芳:04/05/07 23:19 ID:2cNirPmY
アー、菅君もウー、私のまねをすれば参議院選挙で勝てると思うよ。

218 :岸信介:04/05/07 23:22 ID:9jDy7i8v
栄作や保利君がもっとしっかりしてくれれば
田中に負けず福田君が総裁になれ
そして素直安倍君にすんなり禅譲になったものを
三木や大平だってものの数ではない

219 :金丸信:04/05/09 00:39 ID:oBmZjVAn
イチローはどうするんだ?
表に出るのか?
それともあの世代は小泉で終わりか?

220 :>212:04/05/09 08:22 ID:GTr7c5nl
細田のおやじさんは生きておるのでは?

221 :小坂徳三郎:04/05/09 18:30 ID:A56hQBKz
おい兄貴、こっちで俺の内閣を作ろうぜ。
藤山さんを外相に、河本さんを蔵相にそして兄貴が官房長官になってくれたら、三木さんも
池田さんもそして角さんも協力してくれるよ

222 :森喜朗(現世):04/05/09 22:48 ID:suKJrJUF
今般新しく内閣官房長官に就任したのは亡くなられた細田吉蔵さんの息子さんでありまして・・・

223 :安倍晋太郎 :04/05/09 22:56 ID:ctzVKVf1
おい、森。
俺の息子を結局どのポジションに置こうとしてるんだ。
官房長官にする気があるのか?それとも外務にするのか?
はっきりしろ、このデブ!

224 :森喜朗(現世):04/05/09 23:03 ID:suKJrJUF
>>223
先生、デブとは・・
官房長官は細田くんが就いたところでして、
晋三くんには私が再登板する際にでも官房長官やってもらおうかとw

225 :福田赳夫:04/05/09 23:50 ID:XAjIzakS
>>222
だから、吉蔵さんはまだ生きてるって…

226 :細田吉蔵(現世):04/05/09 23:58 ID:oBmZjVAn
昔から、死んだことにされると長生きするといいますからな、坂田さん。
こりゃまだ当分、福田先生には会えませんな。



227 :福田赳夫:04/05/10 00:33 ID:bSwNnow/
>>226
ま、気が向いたらくればいいよ。茶でも飲んで待ってるさ。

228 :坂田道太:04/05/10 00:49 ID:YmvtFe4N
>>225
福田さん、森くんの発言だから・・

229 :福田赳夫:04/05/10 01:04 ID:Ce6rJ0o3
北京の連中の言うことなんぞ屁とも思わず、わしの遺志を継いで
日台関係に心を砕く森君だ。
多少の失言は気にもせんよ。


230 :田中角栄:04/05/10 11:46 ID:MwY0XKab
一郎は反対派の支持も得てから代表になる様子だな
頑張れ、マイサン

231 :佐藤栄作:04/05/10 12:20 ID:J5ONusOD
>>229
何が「わしの遺志」だ、
日中平和条約締結したのはキミだろ.


232 :三塚博:04/05/13 21:30 ID:x+d/FMTC
ミッチーってオレだろ?

233 :無党派さん:04/05/13 21:34 ID:cxMlKLaE
石原慎太郎都知事6年間国民年金未納

234 :無党派さん:04/05/13 21:40 ID:gFTrdOwV
天国のみなさんは現世の時、
年金ちゃんと払ってましたか?

235 :幣原喜重郎:04/05/14 13:04 ID:jKSqQrW0
What is NENKIN?

236 :無党派さん:04/05/14 16:49 ID:4ouOqM7U
>>234
強制加入の段階で60歳を超えていた人が多いから、落選経験が無ければ
納入の機会は無かったよ。

237 :大平正芳:04/05/15 03:26 ID:mf+suZVF
あー確かに現行の年金制度は複雑かつ難解ではありますがぁー
一般消費税導入を訴えた総選挙で国民の皆様が理解を
示して下さっていたならこれ程まで財源不足に悩まされることなく
もっと建設的な議論ができたのでわぁーないかとぉ思うわけであります。

238 :吉田茂:04/05/15 10:21 ID:86McJ9MM
>>234

ハカヤロー

239 :西村栄一:04/05/16 00:42 ID:0WevOPH+
日本の総理大臣に聞いているんだ!

240 :吉田茂:04/05/16 02:32 ID:0pN4ov07
無礼なことをいうな

241 :河上丈太郎:04/05/16 08:59 ID:Y1OUWCuk
ここに我々右派社会党は吉田内閣不信任案を提出する。鳩山さん.三木さん
.鈴木君.各位.各派.の賛同を期待する。

242 :無党派さん:04/05/16 09:13 ID:iLRufaX8
上田哲から色々な悪口聞いたよ

243 :西村栄一:04/05/16 12:14 ID:0WevOPH+
>>240
何が無礼だ!君こそ無礼じゃないか!!

244 :岸信介:04/05/16 12:21 ID:TTptTUqo
まあまあ、吉田さん、西村さん、仲良く仲良く。

245 :藤山愛一郎:04/05/16 12:33 ID:0WevOPH+
>>244
嘘つき!!
金返せよ!!

246 :綾部健太郎:04/05/16 15:21 ID:ZlsQUo/F
哀タン必死だなw

247 :河本敏夫:04/05/16 20:56 ID:0WevOPH+
私の会社は倒産しましたが何か?

248 :吉田茂:04/05/16 23:10 ID:0pN4ov07
>>243
バカヤロー

249 :西村栄一:04/05/17 00:22 ID:9H3wotzT
何がバカヤローだ!!バカヤローとは何事か。取消なさい!

250 :岸信介:04/05/17 00:24 ID:nE/dP9eM
藤山君は安保で汗かいたの何で後で中共なんぞに肩入れしようとしたんだね

251 :吉田茂:04/05/17 11:13 ID:BXo9DswE
今の発言を撤回・・・
というとこだが一度地獄を見た人間は強いのだガハハハハ
>>241
三木の爺さんとはこっちじゃうまくやってるから大丈夫なのだ
ガハハハハ

252 :;浜田幸一(現世」:04/05/17 11:59 ID:0T3911hY
>>249 安宅は馬鹿野郎じゃない.強姦野郎だ。大出君

253 :小泉が北朝鮮に亡命!!!:04/05/17 12:29 ID:u5zfIGdf
先ほど入ったニュースによると、レイプ疑惑、厚生年金への不正加入がばれるのも時間の問題となった小泉が、北朝鮮への亡命を計画している模様。
そのまま北朝鮮に永住するかどうかは、偉大なる将軍様のお心次第とのこと。
帰ってこなくていいよ、売国奴どもめが!

254 :吉田茂:04/05/17 15:47 ID:BXo9DswE
>>252
>>253
バカヤロー

255 :小沢佐重喜:04/05/17 21:45 ID:QHMqDZMX
一郎・・・・・・・・・

256 :金丸信:04/05/17 23:41 ID:TRyGcmnR
一郎君は私が鍛えましたから、安心下さい

257 :三木武吉:04/05/17 23:42 ID:DV0noVBn
吉田君、君と西村君のやり取りはこの座談会で
いやというほど展開されとるんだよ。
いいかげん厭きたから、やめてもらえんかね。

258 :福田赳夫:04/05/18 00:15 ID:UObmVlV4
>>257
まあまあ、お約束というやつだから。水戸黄門の印籠と同じでね。

259 :坊秀夫:04/05/18 00:26 ID:ktUEvVyC
そういう、あなたは昭和の黄門w

260 :金丸信:04/05/18 01:12 ID:rBHLc6vk
一郎には結果が同じなら強く出ろ、とあれほど教えたんだが・・・・・。
野党転落後の醜態はこのワシですら見ちゃおれんな
肝心なところでいつも逃げてばかり

261 :無党派さん:04/05/23 01:45 ID:GBGKTtMq
あげ

262 :桜内義雄:04/05/23 01:47 ID:wC/6de/T
拉致問題に熱心だったボクが総理になっていればもっと早く解決できたのに・・・
竹下の野郎が宇野を後継にしたせいで、衆議院議長になってしまった・・・

263 :高橋円三郎:04/05/23 02:24 ID:sA5G93xm
私が緒方竹虎内閣の官房副長官になるはずだったのにぃ
まあ、私の地盤を継いだ竹下君が出世してくれたからいいかと、河野金
昇君、桂木鉄夫君と酒酌み交わしてます。

264 :金丸信:04/05/24 16:59 ID:Pf9Wkt4g
沈黙は金

265 :金日正:04/05/24 21:19 ID:qqjelSvA
金丸同士マンセー

266 :金丸信:04/05/24 22:04 ID:Pf9Wkt4g
>>265
あんた誰?

267 :金正日:04/05/24 22:06 ID:qqjelSvA
困るな忘れちゃ
小沢君にジョンイルをよろしくと伝えといてくれ

268 :無党派さん:04/05/24 22:07 ID:qqjelSvA
いかんいかん金正日×
      金日正じゃったな

269 :金丸信:04/05/24 22:18 ID:Pf9Wkt4g
いや、わしが懇意にしとるのは
金日成同士だ。
金日正なんて人物は知らんがのう

270 :金日成:04/05/25 00:07 ID:AmamjMYw
アニョハセヨ、金丸同士どうもこっちにきてから痴呆が激しいんですまん
小沢君と小泉君にはもっと米と開発援助を送るように言っといてくれたまえ
田辺同士にもよろしくたのむ


271 :水田三喜男:04/05/25 01:47 ID:t5rineug
金日成と私の共通点は、
さて、
な〜んだ?

272 :福田赳夫:04/05/25 04:52 ID:t5yeK5tm
小泉には「テロに屈すれば俺の二の舞になる」と
口を酸っぱくして教えたのに

273 :竹下登:04/05/27 20:41 ID:aULiJWFn
そういえは細田君は島根全県区で共産党の中林さんより下の順位で当選した
ことがあったね。

274 :無党派さん:04/05/27 20:45 ID:zleUBUlK











1984年のニュース
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21184315
田中派青年部研修会


275 :無党派さん:04/05/27 23:06 ID:y6UziMrk
>>271
こぶ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)