2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党をどうすればよいのか?

1 :無党派さん:04/03/24 00:07 ID:swTrY7XI
社会党時代に富士宮市で市長や県議がオウム真理教を繁殖させた社民党。
土井たか子前党首が日本人の命と安全より北朝鮮の利益を優先させてきた社民党。
元内縁の夫が日本赤軍兵士で、重信房子の捕まった高槻市を選挙区とし、
その北朝鮮との結び付きの深さからオウム真理教との関係もささやかれる辻元清美が幹部だった社民党。
ロケット弾テロが常套手段の中核派シンパである福島瑞穂を党首とする社民党。
同時多発テロに「ざまーみろ」と無邪気に自分のホームページに書き込む原陽子を国会に送り込んだ社民党。
今も半ば公然とイスラムのテロを支持する社民党シンパの知識人たち。
もはや日本は、社民党メンバーが手引きする可能性が高いテロ行為から
一般人を守る自衛措置が必要な段階に入っていると思うが、いかがか?

2 :無党派さん:04/03/24 00:11 ID:f/6yXJCv
2げっと

解散すればいいと思います。

3 :無党派さん:04/03/24 00:16 ID:u3/Si1SH
破防法を適用して欲しいけれど、
自民党にも隠れ社民党支持者が多そうだしな。
野中引退後は、古賀・野田ラインが代表格かな。

4 :無党派さん:04/03/24 00:19 ID:u3/Si1SH
亀井を入れるのを忘れた。

5 :無党派さん:04/03/24 01:53 ID:gslRp5lT
>>3-4
こいつらが本気で動いたらCIAがとっておきのスキャンダルをマスコミにリークしてあぼーんです。

6 :無党派さん:04/03/24 16:01 ID:e/UrJ5EM
早くあぼーんしてくれ

7 :カムイ:04/03/24 17:59 ID:EJiSCePy
これだから、社民党は嫌なんだ。問題の本質が分かっていない。

江角さん招致「必要ない」=社民党首

 社民党の福島瑞穂党首は24日の記者会見で、国民年金のCMに出演した女優の江角マキコさんが同年金に未加入だった問題で、
菅直人民主党代表が江角さんの参考人招致を求めたことについて
「払わない人に問題があるのではなく年金制度に問題がある。
誰か特定の人を参考人招致する必要はない」と述べ、否定的な見解を示した。 


8 :無党派さん:04/03/25 00:30 ID:gslS0d94
警察官僚OBの後藤田は親中国、亀井は親朝鮮半島、
国家公安委員長を経験して警察に睨みが利くという野中は親北朝鮮。
これでは平沢クラスが叫いても、社民党への破防法適用は無理なんだろうな。

9 :無党派さん:04/03/26 01:17 ID:jr/dGwb8
和田春樹や小田実、姜尚中みたいな社民党シンパは、イスラムテロの手引きをしそうだ。

10 :無党派さん:04/03/26 01:22 ID:EQnuuW38
社民党のリストラ、希望者少なく再募集 焦りと強硬論も

http://www.asahi.com/politics/update/0325/007.html

記事読んでると笑えるなw
早くこの世から消えてくれ。

11 :無党派さん:04/03/26 01:31 ID:jgzNHIEt
民主党に支持層が流れてくるのは困る。
民主党に裏でこっそり投票してくれるなら良いが、
左派不満分子の連中の象徴として存在し続けて貰おう。
そうすれば、民主党内にも労組というカルト利権集団に
支持される彼らの残党がいることを、少しは欺ける。

12 :無党派さん:04/03/26 01:41 ID:9me5X85G

Q:社民党をどうすればよいのか?

A:放っておくことです。しばらく時間が経って、気が付けば、
  この世から消えて無くなっていることでしょう。

13 :無党派さん:04/03/26 02:05 ID:UIp5wPqi
菅直人を無償トレード

14 :無党派さん:04/03/26 09:04 ID:tt+jBCfd
解党しか選択肢がない。
存在意義もない、個人的には支持していた時期もあるし投票もしたが役割は終わった。

15 :無党派さん:04/03/26 10:41 ID:JK9dY8dS
民主党に合流するしかないと思う。

16 :無党派さん:04/03/26 10:44 ID:oi5oPjNR
党ごと北朝鮮に寄贈

17 :無党派さん:04/03/26 10:47 ID:OVN7UYaS
社民党リストラ進まず。倒産か!

18 :無党派さん:04/03/26 20:32 ID:i1vYu1Fc
社民党をどうするかって・・・。 (ーー;

消えて無くなる運命だからな。
放っておけ-YO!


19 :無党派さん:04/03/26 22:09 ID:QjdaP3i/

社民党なんぞ放っておいても消えて無くなる。
こんな瀕死の少数政党にいつまでも粘着で、とうとう7スレ目とは、
おまえら2ちゃんねらーは実にヒマ人の集団だな。

…と見当違いのレスをつけて悦に入っている香具師が多いようだが、
おまえらこそ、社民党という集団についての捉え方が、根本的に間違っている。
連中に対する認識の大前提からして違うのだ。

考え方が実に危険だ。
君たちゃ、赤ちゃんの哺乳ビン消毒するとき、
洗うだけで「あとはもう放って置いても死滅するからいいや」と考える?

見つけた癌細胞がどんなに悪性でも、
ほんの数ミリ程度の大きさであれば、安心して放置かね?
実際は既に民主党などに転移しまくって、
取り返しのつかない状態になっているというのに。

間違っちゃいけない、社民党は「無益な泡沫政党」ではないぞ。

 「 有 害 至 極 な テ ロ 支 援 団 体 」 である。

だから「放置」ではなく積極的に「駆除」しないと、この国にとって危険なのだ。
現実にこれを半世紀以上も放置してきたツケを、我々は払わされているではないか。
戦後日本のほぼ全ての悲劇・不条理・理不尽・社会問題が、
突きつめて行けば結局は「カタカナサヨク問題」に帰結されるわけだから。
売国病理を一掃しない限り、日本は変わらんよ。


20 :無党派さん:04/03/27 00:49 ID:i6u6QENL
ところで、社民党の幹部は、拉致被害者の家族の所へ謝罪に行ったのか?


21 :無党派さん:04/03/27 04:00 ID:rG5MXgLO
行けるわけないじゃん。
"拉致支援"をしたとみられているからね。

22 :無党派さん:04/03/27 09:51 ID:kSK6fUFE
「"拉致支援"をしたとみられている」ではなく、
現に"拉致支援"をしたんだろ。
かつての社会党には、それ専門の要員がいたというじゃないか。

23 :無党派さん:04/03/27 09:56 ID:gVGSXXlX
菅直人と菅源太郎を引き取る。

24 :無党派さん:04/03/27 11:11 ID:yLmzRLVj
>>22
それはデマ情報。

25 :無党派さん:04/03/27 11:24 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

26 :無党派さん:04/03/27 11:26 ID:VF7XMBbd
>>24
そう、”拉致支援”ではなく
”拉致を手引きした””拉致を企てた”
が正しいんだよね

27 :無党派さん:04/03/27 12:54 ID:+GAhEtoX
【政治】社民党のリストラ、希望者少なく再募集 焦りと強硬論も[03/25]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080216923/l50

【政治】社民党職員にもリストラの波 政党交付金減、財政火の車[02/20]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077259780/l50

28 :無党派さん:04/03/27 13:50 ID:4AVq7GaJ
福島瑞穂は記者会見でミサイル防衛は中国が望まないので反対をほのめかしている。
大体中国の攻撃から防衛するためのミサイル防衛なのに福島の言い方は家の戸締りや
用心をすることを泥棒や強盗が望まないのでやりませんといってるようなもの。
日本の安全はどうでもよく自http://www5.sdp.or.jp/central/kaiken/kaiken0324.html分の主人である中国の顔色ばかりうかがっている。


29 :無党派さん:04/03/27 14:08 ID:yLmzRLVj
>>26
困った人だな。『正論』が実質的に社民党に謝罪し、この「追及」から
手を引いたことを知らないの?

『正論』を全号読んでいる?

30 :無党派さん:04/03/27 14:57 ID:rG5MXgLO
>>24
>>29
拉致被害者の家族はいまでも社民党が"拉致支援"をしたと思ってるよ。

31 :無党派さん:04/03/27 15:55 ID:yLmzRLVj
>>30
社民党が拉致家族の訴えに真剣に耳を貸さず、間違った対応を
し続けてきたことは誰も否定していない。その意味で、拉致被
害者家族が社民党に厳しい感情を持っているのは当然で、その
ことについてどうこういうつもりはない。
しかしそのことをもって、一時期『正論』が騒いだような、
「社民党が積極的に拉致を支援していた」ということにはなら
ないといっている。
あの記事がデマだったことは既に明らかになっている。

もし拉致家族が『正論』記事を信じ込んでいるのなら、周りにいる
人たちがその点についてだけは訂正してあげるべきだし、周りの連
中も、「自分達が気に喰わない、敵対している奴らのことだから、
デマ情報でも知らぬ振りをして吹聴し続けよう」という態度をとる
のは明らかな間違い。
運動の頽廃とは、そういうところから生まれてくるものだ。

32 :無党派さん:04/03/28 00:54 ID:ls8I2ZGA

確かな証拠が無くても自称被害者が涙ながらに訴えて、
○○が××なる悪事を行った、と本気で思っていれば、

○○は問答無用でクロ、じゃなかったっけ?

だって社民党はじめ、オルグってるやつらみな、戦前の日本に対して
半世紀以上もそうし続けてきたじゃん。


33 :テロ防止に反対する社民党:04/03/28 01:09 ID:WFf3uFFO
テロリズムに対する資金供与の防止に関する国際条約の
締結について承認を求めるの件(条約第9号)

第154回通常国会(2002年1月21日〜7月31日) 衆議院4/18承認 参議院5/17承認

自民党 賛成
民主党 賛成
公明党 賛成
自由党 賛成
共産党 賛成
保守党 賛成
社民党 反対

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/itdb_iinkai.nsf/html/gianrireki/154_154_joyaku_9.htm
参議院 http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/vote/154/154-0517-v001.htm

34 :無党派さん:04/03/29 07:35 ID:m5a9NAuG
テロ支援政党を野放しにしていいの?

35 :板橋上等兵:04/03/29 08:53 ID:1BTuRiI8
>>34
だから国民は社民に議席を与えていないんだよ、あの土井たか子の選挙区では落選したしw
党内もリストラで職員を減らさないと存在できないほど追い詰められてる。
 http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__yomiuri_20040328ia02.htm

しかし希望退職者が幹部から出るとは、夏にはさらに議席を減らすなw


36 :無党派さん:04/03/30 19:25 ID:CCiOq98e
社民党は不滅でっせ。中核派が市議を二人当選させた高槻市の有権者をなめて貰ったら困りまっせ。
ttp://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=715236&gcs=1
辻元、政界復帰!?…支援者集会で意欲示す
 辻元節、復活? 名義貸しの手法で政策秘書の給与をだまし取り、詐欺罪での有罪判決が確定した
社民党の辻元清美元衆院議員(43)が28日、地元の大阪・高槻市で開かれた支援者の集会に出席した。
今年2月に懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を受けて以降、初めて公の場に姿を見せた
辻元氏は涙ながらに事件について陳謝。しかし
「社会的な問題を考えるみなさまの仲間になることをもう一度やっていきたい」と、今後の政界復帰にも意欲を示した。

37 :無党派さん:04/03/30 19:41 ID:FR3lBxPp
>>36
辻元が政界復帰?。無所属でいくつもりですか。まさか、彼女を公認する
政党はないと信じたいが。まさかまさか社民党はないと思うし。
可能性としては、マキコを利用し女優でも元朝鮮籍でも誰でも
票になればいいというスタンスの管民主党なら受け入れるかもしれない。



38 :無党派さん:04/03/31 00:21 ID:1f/tlQtj
無所属も何も、辻元は社民党を離党していなかったのでは?

39 :無党派さん:04/03/31 01:20 ID:Q4Z+TVDV
>>37
いい加減なことをいうな。
辻元は今でも社民党員だし、それも生粋の「土井チルドレン」だ。

山本譲司の復帰がないのに、わざわざ党外から爆弾をスカウトしてくる
必要性が民主党にあるわけないだろう。

40 :とく:04/03/31 01:36 ID:WunlOTJF
まあ、消滅を望まれるなら、放置かと。
拡張を望まれるなら、誰かが、乗っ取るのも。

41 :無党派さん:04/03/31 12:40 ID:K9MY8CTi
放置プレイで社民党が消滅すると思っている貴方は,
よほど甘いお方か,隠れ社民党支持者だ。

42 :無党派さん:04/03/31 15:27 ID:Q4Z+TVDV
労働争議でもそうだが、ある組織が多数派から少数派に転落していく場合、
中間派に近い層から崩れていく。「何がどうあろうと踏みとどまる」思想的に
強固なものを持っている部分は最後まで崩れない。
社民党に当て嵌めていえば、かつて民主党に流れた部分に近い立場、現在でい
えは横光や阿部などは将来的に脱落する可能性があるが、土井や福島、辻元など
の原理主義者は何があっても残る。また、そういった人を支持する層というのも
少数ながら存在する。但し、国会議員を確保できるほどの得票を維持できるかど
うかは未知数だ。
昨年の総選挙でも見られたように、中道寄りの支持層が民主党に流れる傾向は次
回選挙でも続くだろう。そういった経緯の中で「純化」を繰返し、最終的にいか
ほど残るのか、見物ではある。

43 :無党派さん:04/03/31 15:32 ID:ijpSiI24
>>20
白い清潔な全体主義の到来ですな。

社民党の存在意義以前に、無菌状態の人間は抵抗力がなくなるのだ。
あなたの言うとおりにしたら、いざというとき何も出来ない人間ばかりできあがる。

44 :無党派さん:04/03/31 16:06 ID:Eww4kx6S
>>40
すでに新左翼に乗っ取られてますが何か>社民党

45 :無党派さん:04/03/31 16:25 ID:jftqIKYx
ぼくは,しゃみんとうは,ちょうせんに,あげてしまえばいいとおもいます。

                           まさお 5さい

46 :板橋上等兵:04/03/31 16:35 ID:ewd6K2LZ
>>45
らちもんだいがあきらかになったときにおともだちの「ちょうせんろうどうとう」に
こうぎをしたけど、むしされました。

たぶん、「いらないよ」といわれておわりです。

47 :名無しさん:04/03/31 18:29 ID:WJDHAjEO
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“中枢職員が退職する社民党「非常事態」”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

48 :なおみちゃん:04/03/31 21:15 ID:qLtiiAH3
テロ資金規制・不審船撃退反対同士で、中村敦夫のみどりの会議と組んだら面白い。
世界中に自爆テロをまき散らした赤軍に政策秘書給与を流した辻元を公認する政党には、皆で抗議をすれば良い。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232


49 :無党派さん:04/03/31 23:39 ID:Q4Z+TVDV
>>47
ということは、飽くまで居座ろうとしている職員は、「中枢職員」ではない
雑魚ばかりなのか。

50 :とく:04/04/01 00:39 ID:YOGrbjio
>44
言葉足らずで申し訳ない。
現状の社民と関連のあまり無いような他の方が乗っ取るという意味ですよ。

51 :無党派さん:04/04/01 00:40 ID:JU+wEiRg
こんなテロリスト支援政党のメンバーを国会議員として国会に送り込み、
その歳費や秘書給与の諸々が国民の税金から支払われていることが問題だろ?

52 :無党派さん:04/04/01 23:46 ID:WB0fh+SO
同士諸君 時は来た。
世界を再び真紅に染め上げろ。
原作名 Red Storm W
『赤い嵐 W〜Red Storm 世界を革命するために〜』本日発売!
ttp://banners.cside.biz/army_current.gif
土井たか子や辻元清美のキャラも登場するらしいぞ。
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053703167/l50

53 :無党派さん:04/04/03 00:03 ID:+2+3DAGF
税金から政党助成金も社民党に払われている。

54 :無党派さん:04/04/04 00:30 ID:EdLl0HpG
オウム真理教との関係を、ハッキリさせて欲しいな。

55 :無党派さん:04/04/06 21:13 ID:fabPax5m
サヨク虐殺集団・中核派の福島瑞穂にとって、
善良な市民を暴力テロで虐殺することは
もはやライフワークだよ。

56 :無党派さん:04/04/06 21:46 ID:mH2woVXS
上田哲と連携してくれ!

57 :無党派さん:04/04/08 01:08 ID:wmHRHIYa
新社会党ともう一度合併してくれ

58 :無党派さん:04/04/09 01:15 ID:b398ik79
新社会党と合併すれば、解同票の集まりもよくなって
議席が伸びるんじゃない?

59 :無党派さん:04/04/09 01:46 ID:3Ux0CY4o
>>58
解同中央本部票は民主党の松岡徹に流れます。広島は知りませんが。

60 :無党派さん:04/04/09 06:40 ID:D2duLtIm
新社会党は社会民主主義には反対だから、路線変更がないかぎり
もはや名前だけとはいえ「社民」党と全面的に合併はできないよな。

61 :無党派さん:04/04/10 00:03 ID:+Rz8MEsc
お得意のテロリスト人脈を活用して、イラクに捕まったバカサヨク3人組と、
北朝鮮に拉致された5人のバーター取り引きでも成功させたら、
社民党に活路が見いだせるかも。

62 :無党派さん:04/04/10 14:05 ID:hjOeyQTn
イラクで拉致された3人にはやさしく、北朝鮮に拉致された人たちには冷たい社民党。

63 :無党派さん:04/04/10 15:55 ID:a+CUXSbx
>>62
まさしく、そうだよな。
社民絶対おかしい。

64 :無党派さん:04/04/15 16:41 ID:BkjyBW1P
民主党にお友達が増えたみたいだね。

65 :無党派さん:04/05/03 01:41 ID:jAMN3RnS
土井たか子君を断固支持する!!

なんだかんだいったって、2ちゃんねらーよりはえらいよ!!


66 :無党派さん:04/05/22 09:55 ID:jaERCctn
>>65
イイネ!!
もっとデムパ発信しろ

67 :熱烈社民党支持!!:04/05/23 20:36 ID:PNtkGCkN
彼ら社民党員の手にこそ日本だけではなく、
アメリカをも含めた全自由主義国家の平和がかかっている
といっても過言ではない。
もし英雄という言葉を使うことが許されるなら
彼ら社民党員こそ真の意味での現代の英雄だと私は思う。


68 :なおみちゃん:04/05/24 00:07 ID:qTkwvdf6
テロ支援同士、中村敦夫の緑の会議と共闘して、参院選で惨敗すれば良い。
辻元が大阪選挙区に無所属で出るらしいが、共産党にとっては辻元=赤軍を広めて社民票を奪還するチャンス。
なおみちゃんを使うと効果的。
http://bbs.infoseek.co.jp/Board02?user=naomioriginal

69 :無党派さん:04/05/25 01:33 ID:XrYs7lfX
そりゃ、北朝鮮と交流をもっていたのとかいろいろあるが、
護憲で野党といったら社民か共産しかないのでござる。
共産なんか投票しても政権交代には結びつかないし、
消去法で社民入れるしかない場合もあろう。
いつまで反日だなんだといっていて、もっと大人に慣れよ!

70 :無党派さん:04/05/25 01:59 ID:t20elegv
>共産なんか投票しても政権交代には結びつかないし
社民だと結びつくわけ?
立て読み?

71 :無党派さん:04/05/25 02:00 ID:Iz1P/5Ko
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!
小泉総理バンザーイ!
平成のヒットラー!

大日本帝国バンザーイ!

日本は世界一の国だ!

72 :無党派さん:04/05/25 22:38 ID:R7u7dAO6
375 名前: 無党派さん 投稿日: 04/05/25 08:27 ID:m/cGEQuf
>>Subject: [swm 12251] 社民系市民団体に動員
>>From: narazo@nifty.com
>>Date: Mon, 24 May 2004 02:36:40 +0900
>>
>>いつもお世話になっております。
>>
>>社民党が系列市民団体に動員をかけています。
>>北朝鮮の食料支援と医薬品支援を確実に実現するために、世論を誘導する目的で
>>関係機関への働きかけ、一部ではネットでの活動も行っているそうです。
>>特に、小泉訪朝擁護と家族会叩き、対朝制裁つぶしを重点に動いてます。
>
>そうだろうな。北朝鮮支援のリベートが入らなければ
>党の生き残りも危ない状態だからな。
376 名前: 無党派さん 投稿日: 04/05/25 08

73 :無党派さん:04/05/25 22:45 ID:T65PZMHz
今週の社会新報(7月17日号)

有事関連法案きっぱりと廃案に
参院予算委員会は10日、経済・外交・防衛問題について集中審議を行なった。
社民党の又市征治議員は、有事関連法案について「一体どこの国が攻めてくる
おそれが増大したというのか、明らかにされるべきだ」「北朝鮮(朝鮮民主主
義人民共和国)もその一つだと考えているのか」と追及。
加えて「日朝正常化を最優先の外交課題とする考えはあるのか」とただした。
小泉首相は「拉致問題を取り上げているのも国交正常化したいからこそ」だと
答弁。
「日本人拉致疑惑の解決」を交渉の入り口に置くことが、むしろ問題解決を
遅らせている現状から目を背けた。

74 :無党派さん:04/05/25 23:55 ID:057XTZFe
社民党が以前使った
名コピー

「本当に恐いことは 最初人気者の顔をしてやってくる」

参院選で再び使うべきだ
今度はインパクトある! 


75 :無党派さん:04/05/26 05:39 ID:lEtgBKqK
深田肇(元社民党議員)

「共和国が最高人民会議第10期第1回会議を前に人工衛星打ち上げに成功
したことをまず評価したい。」
1998年9月『朝鮮時報』での談話

76 :無党派さん:04/05/27 00:36 ID:hSC88wlB
>>72 に事実がある。
>>72 に真実がある。

水面下でいろんな工作やってんだろうな、コイツラ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)