2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙カーがうるさくて寝れねー!

1 :夜勤:04/03/25 09:29 ID:tamK0LGw
あの騒音は何なの?(^-^*)

2 :夜勤:04/03/26 07:24 ID:cG3/fVWc
誰か耳栓を買って下さい

3 :無党派さん:04/03/26 10:44 ID:Vspbni3O
選挙カーをやめることができるほど、
日本の民主主義は成熟してないってことだよ。

先進国でも公選法でこんな選挙運動があるのは
日本だけ。 この国では、自民党に有利な戦法でしか
選挙運動はしないのさ。

4 :無党派さん:04/03/26 13:33 ID:uNlWziEZ
>>3

なんでも菅でも自民党を悪にしたいのね。
その言い方なら自民党に有利な戦法なら野党に不利な戦法なのか?
野党は不利な戦法でもなく、有益なので選挙カーを使用してるのでは?
(漏れは選挙カーは反対。やる意味無いと思う。少なくとも
都市部では選挙カーが有利な戦法では無いと思うが?)

5 :無党派さん:04/03/26 16:59 ID:mfJl5Bkv
>>2
ダイソーで105円で売ってるよ。
東京の人なら買ってあげるよ。

6 :夜勤:04/03/27 06:42 ID:PyCiQMVm
>>5
残念ながら東京じゃないです

投票用紙に怨み言を書いて投票箱に入れたら違法ですか?

7 :無党派さん:04/03/27 12:17 ID:b+I3ZgEl
>>6
つーか、そんな事しても、メリット無いとおもうよ〜

選管の立場にしてみれば、嫌がらせ的無効票 と受け取られちゃうし、
その意見が書かれた投票用紙が、国民の意見としてお上の元へ届けられる訳でもなし、
一番効果が反映されるのは、今お住まいの地域の行政機関のHPとかに公開されている
住民意見箱みたいなメルアドに、訴えた方が少なくとも意義があるのでは?と思います。

・・・・と、一応マジレスってしまいました。

8 :無党派さん:04/03/27 12:31 ID:A7PITBqJ
/////////////////////////////////////////////////////
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/l50
//////////////////////////////////////////////////////

9 :無党派さん:04/04/24 09:28 ID:RS+8QWBa
ほんとうるさい!休みの日なんて遅くまで寝てる人多いのに、
なぜ朝も早よから大音量演説を聞かにゃならんのだ!耳栓すりゃいい問題じゃないよ。
ということで、安眠妨害された立候補者には票は入れません。

10 :無党派さん:04/04/24 09:38 ID:ibifUURs
単純に名前を繰り返して、
名前を書くように、洗脳したいだけ。

選挙民がちゃんと演説会で話をきくように
なれば、選挙カーなんかいらない。

11 :無党派さん:04/04/24 09:44 ID:xPAZQlI9
そんな時代は来ません。

12 :無党派さん:04/04/24 09:53 ID:wg9YNxAT
>>10
聞きたくなるような演説をするよう努力しろよ。
ってか、単純に名前を繰り返してる車ばっかで、誰が誰か区別出来ないので
選挙カーを使っている意味がないように思う。うるさいだけ。

13 :無党派さん:04/05/04 12:43 ID:6+JpB5TH
昨日は、どこかの党が名前(平○?)をしゃべりながらやってきて。
今日は、日本共産党の演説会の宣伝「〜がお話します!」が
1時間足らずで2回もまわってきた。
コレは選挙運動じゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)