2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴なので参院選は民主党に投票します

1 :東大法学部卒:04/03/28 08:49 ID:j46+RODb
低学歴のみなさんは自民党に入れるんでしょうが。

2 :無党派さん:04/03/28 09:00 ID:VcpxtwBK
>>1

東大法学部卒と書くからには判っているだろうが…


学歴の高低は中卒、高卒、大卒等を意味する
例えば東大卒が高学歴で高千穂商科大学卒が低学歴等とホザくのは日本語を理解できない三国人のカキコ

3 :無党派さん:04/03/28 09:11 ID:kfdvrUuq
もっといえば、専門学校が設立した大学院大学卒の方が東大学部卒より高学歴なわけで

4 :無党派さん:04/03/28 09:15 ID:ILhwz/bb
民主党の皆さんは
古賀ってるからなあ。
やだなぁ、もう・・・
まいっちゃうよ

漏れも民主党に入れてみるかな。

5 :無党派さん:04/03/28 09:27 ID:AoxS6clB
>>2
そういう辞書にこだわる生きかたはつまらないと思う

6 :無党派さん:04/03/28 09:28 ID:AoxS6clB
つまりかなり昔の3Kの内の「高学歴」に高千穂商科大学ははいらないだろっつーこと

7 :無党派さん:04/03/28 09:33 ID:V1qIj+Wp
低学歴イケヌマ君だyo!
社民党に投票するyo!

8 :無党派さん:04/03/28 10:37 ID:fvzH7lso
ダメ大学の典型って必ず
高千穂商科だけど、これは
大学関係者は真剣に考えた方が
いいんでないの?

9 :無党派さん:04/03/28 10:56 ID:AoxS6clB
>>8
今は差別化の時代だから逆に生き残れるでしょう

10 :無党派さん:04/03/28 11:01 ID:Oxig/07Q
>>1
高学歴だから民主党に入れるというわけでもないし
低学歴だから自民党にいれるというわけでもないとマジレスしてみる。
なぜなら、俺は中卒ヒキだが共産党に入れているからだ。

11 :無党派さん:04/03/28 11:18 ID:M4mrwEfr
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は創価の犬ですか?

12 :無党派さん:04/03/29 07:13 ID:fXo30yZ6
あげます

13 :無党派さん:04/03/29 13:56 ID:Y8F1AHyb
>>9
鋭いな

14 :無党派さん:04/03/29 14:17 ID:u4Syd5rf
   .______
   |     。    |  正義のヒーロー擁韓マン参上!
   | ,,,.....   ...,,,, |  
  ヽ |  -・‐,  ‐・= |ノ    高学歴で高収入で高身長の人達は、
   |  -ー''  | ''ー . |     みんな民主党を支持している。
   |   ノ(,、_,.)ヽ  |     小泉内閣を支持する者は、
   |   /-----、. |      低学歴・低収入・低身長のモテない君だ。
   |    ̄二..´   |     キミも女の子にモテたかったら、民主党を支持しよう。
   |__________|       
      |   |        
     /   ̄>
    /    図

15 :無党派さん:04/03/29 14:45 ID:28KneGuM
高学歴は民主党を支持する人が多いいでしょう。
だって高学歴の人はよく詐偽にあいますしね。
騙されたと気が付いた時には(ry

16 :無党派さん:04/04/02 19:24 ID:xPmhzSuL
東大卒の8割は民主党に入れるそうです

17 :無党派さん:04/04/02 19:32 ID:O1tWLLDE
山の手では朝日
下町では圧倒的に讀賣
新聞購読者数にも比例してるね

貧乏低学歴を相手にしたくない竹○工務店は讀賣には絶対広告を入れない(^o^)/

18 :無党派さん:04/04/02 19:40 ID:kH2ixMWf
民主党候補が当選したところは
いわゆるドーナツ化現象のドーナツの部分だからな・・・。

19 :無党派さん:04/04/02 19:49 ID:3WpjqZ0f
小渕が総理ならともかく、小泉が総理やってる自民党に入れるような
頭の悪い人は高学歴には少ないだろう、確かに。

20 :無党派さん:04/04/02 20:14 ID:5MnFWMz8
京大卒の醜屍も民主党だね(^o^)/


21 :無党派さん:04/04/03 18:01 ID:bddWHTRb
>>19 自民党や民主党が具体的にどーとかは関係ないんだよ。
「非与党に投票する」ってのがエリート。
オレは今度の参院選は民主党に入れるが
将来民主党が政権とったら今度は自民党に入れる。

22 :無党派さん:04/04/03 18:07 ID:5v4K4Oz/

民主党政権が来ないと日本は終わりだ。
主導的立場を取る自民党の右傾化を阻止すべき!
はらはらしているだけでは、軍靴の音は迫って来る。
社民党が議席を減らしてしまった今は危機的現状だ。
民主党に頑張ってもらわないと大変な事態になる。
とんでもない軍事政権になって、50年前の日本と
同じ過ちを繰り返してはならない!!
じわじわと軍国主義が浸透する前に、何としても
菅直人に総理大臣になってもらう必要がある。
はっきり言って残された時間は少ない。
売り言葉に買い言葉で中国や韓国と喧嘩するのが
国を危うくするのがわからないような、幼稚で馬鹿な
奴らの言うことなんか問題外である。

23 :無党派さん:04/04/03 18:10 ID:DxH3Ydnd
>>1
まあ生姜が教授やってるところだから
しょうがねーな

24 :無党派さん:04/04/03 21:37 ID:EeJcz0M3
ここらで一度自民党には裏方に回ってもらわないと!
日本のためにね。

25 :無党派さん:04/04/03 21:42 ID:g+XXkxjx
3日午後3時10分ごろ、新潟県小千谷市岩沢の国道117号線で、
民主党の渡辺秀央参院議員(69)(比例)と
筒井信隆衆院議員(59)(新潟6区)の乗った乗用車と、
同県長岡市川崎町、無職長島融さん(78)の車が正面衝突した。

 長島さんの妻トウさん(77)が全身を強く打って死亡、
渡辺議員は右手首をねんざ、筒井議員も歯を折るなどいずれも軽傷。



26 :無党派さん:04/04/03 22:10 ID:UtcNzEzw
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040404k0000m040044000c.html
>>筒井議員は歯が欠け、渡辺議員も手首を打撲するなど
>>の軽傷で、遊説に影響はなかった

相手方は死亡してるのに、遊説行うなんて
どういう神経してんだ?

27 :無党派さん:04/04/03 22:38 ID:FJD96NF3
民主党?笑止。高学歴なので共産党に投票します。

28 :無党派さん:04/04/06 09:55 ID:AQ7FNQj9
日大法学部卒の僕は高学歴になるのでしょうか?
参院選では民主党に入れるつもりですが

29 :無党派さん:04/04/06 10:13 ID:VjsTtdEc
高学歴なら党首が東工大の民主党より
東大の社民党にいれろよ

30 :無党派さん:04/04/06 11:04 ID:gtvGPpRv
>>26
なんか相手の車が車線をはみだしてきたらしいよ
78の運転する車が

31 :無党派さん:04/04/06 12:43 ID:B6A2nArO
中卒ですが、民主党に投票しますが、何か?w

32 :無党派さん:04/04/07 10:22 ID:W0+20e3Z
投票用紙には「内田恭子」と書きます

33 :無党派さん:04/04/07 11:01 ID:74S5pPJ+
自民支持者って中、高卒社が多いよね。
だから何だって言われても困るが。
でも投票に行く率は高い、拠って自民が政権に付いてるんだが。


34 :無党派さん:04/04/07 11:17 ID:bdDezoFI
民主党支持者って確かに1のように
「自分は高学歴だ」と自慢する人が多いよね。

納得



35 :無党派さん:04/04/07 17:54 ID:V56LHexO
今日、昼休みに大橋巨泉が出ていた。

爆笑問題の太田の国民年金というふりに、あれは
自由ですから払っていませんよと、堂々と答えて
いた。

あの人は元民主党のような気がする。



36 :無党派さん:04/04/07 17:56 ID:V56LHexO
↑わかりにくくてスマン。

笑っていいともに出ていた。

37 :無党派さん:04/04/07 18:51 ID:J16s5W+R
俺ってば上尾市29歳! こう見えても駿河台大卒! エリト!
こんな俺の、クールなプライベートを教えてあげちゃうんち。
男は車。車は男。そして愛車は中古のレガシィ、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ。自慢のアイテム、アイムフール。
スモークフィルム、クリアーテール。コントラスト、完全ラスト。
派手なエアロで、かっこよすぎで、踏切ダンスで、みな注目!
深夜のドライブ、クルージングで、峠でドリフト、180キロ!
高いカーステ、派手なイルミで、浜崎あゆみとB’zでグ!
邪魔なクルマは煽って割り込み。ブレーキ踏んで慌てさせ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、ゴルフクラブで制裁よ!
週末もちろん洗車が生き甲斐。クルマを磨けば俺も光るぜ!
チューンのショップで、パツキン、茶髪の仲間と談笑!
壁にはアイドル水着ポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
連れとの話題で、オレ様いつも、テレビのことで最強伝説!
新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
どうするアイフル、軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
負けたらカップラーメン、コンビニ弁当、炭酸ソーダで夕食じゃん!
本も毎週少年ジャンプ。ベストカー。東スポ、パチスロ必勝法!
携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、連れでメモリは200人!
ビリヤードっとかボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種、展示いじって楽しすぎ!
ディーラー買う振り、コーヒーただ飲み、カタログ強奪!
そんな俺って、選挙区自民で、比例区公明、言われるままよ!

38 :無党派さん:04/04/07 20:07 ID:V56LHexO
まるけんのバスご利用ありがとう。

39 :無党派さん:04/04/07 20:49 ID:4kKFSmXy
頭の悪い人って、二大政党の夢をもとめて民主党にいれるよね。
歴史をまなんでないというか、「与えられたことしかできない」というか(笑)

偏差値っていうのは努力値だから、どんなバカでも一日3時間勉強しつづければ
東大いけるわけ。
そうでない人は、一日1時間くらい勉強して早稲田とか慶應にいく。

まあ、それはともかく、「頭の良い人」は自民党でしょうね。
民主党みたいな烏合の衆は、すぐ壊れるのが目に見えている。
1は高校生の時使っていた日本史の教科書をだして、政友会と民政党の歴史を勉強するべし。
そして、新進党もまなんだほうがいよ(笑)


40 :無党派さん:04/04/07 20:57 ID:4kKFSmXy
なんていうか、「自分の頭で未来を予想できない人」って本当に民主党にいれる。
民主党は確実に崩壊するか、小沢にかわって名前がかわる。

第一、保守革新も統一されていない烏合の衆に何ができるのやら。
経済政策もまるでだめ、あるのは「いける」というノリと雰囲気。
その雰囲気に、戦前の憲政史の知識もない1みたいな「知能指数の低い人」が
米英の二大政党の夢をみて、「民主党ー」とかいうわけ。

民主党って、IQが低い人達にはうけてるみたいだよ。
「先のことが予想」できない人達に(笑)
民主党は確実に分裂し、崩壊する。 絶対に。


41 :無党派さん:04/04/07 22:13 ID:WaDIVBne
民主党は近い将来分裂かも知れんとは思うが

>偏差値っていうのは努力値だから、どんなバカでも一日3時間勉強しつづければ
>東大いけるわけ。
>そうでない人は、一日1時間くらい勉強して早稲田とか慶應にいく。

そんな甘いもんじゃないって大学受験は。
よほど周りの人間が頭が良かったか、
周りに早慶レベルを大学受験をする人が全くいなかったかのどちらかなんだろな…。

42 :無党派さん:04/04/08 02:44 ID:MGrzjHES
>>47

簡単だってば。
いく大学なんか、自習時間に比例するのであって、頭の善し悪しではない。
毎日あそびほうけてた奴は日大いくし、ちょっとかじれば法政明治。
定期的にほぼ毎日やってれば早慶。その時間が長ければ東大・意図ツバし。

ただし、東大後期試験にうかった奴は、本当に頭よかったな。
ほとんど遊んでいたのに、センター試験も足切りギリギリでうかってた。

ま、俺はみんなにバカにされているバカ田大学ですが・・。

43 :れんほう:04/04/08 05:48 ID:2UUXSeOf
一度でもクラリオンガールのあたしで抜いた男の子わ投票してね
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040407183551129.jpg

44 :無党派さん:04/04/17 04:53 ID:Mei5LEdK
一橋大卒なので民主党に入れます!

45 :無党派さん:04/04/17 06:07 ID:rnFZDatK
真っ当な高学歴層は、自民党支持ということはあっても小泉は絶対に支持しない。
というか小泉自身があらゆる場面で低学歴層に対する人気を得ようと意図した
言動をしている。小泉を支持してる高学歴層はそうすることで商売してる人間だけだね。

46 :無党派さん:04/04/17 13:02 ID:hqZQYgEI
ぼくわ、東大お出ています。
大学で、たくさん勉強おしました。
なので、民主党を入れようと思います。
民主党の菅さんわ総理大神になる、
日本わいい国になると思います。

47 :名無しさんの主張:04/04/17 16:40 ID:03ussLh/
中途半端に高いのは民主というか左に入れるのはわかる
ただ極端に高くて収入も突き抜けてしまうと、また自民に
なるね。あるいはちょいまえなら自由党とか



48 :無党派さん:04/04/17 19:54 ID:rnFZDatK
>>47
プ、極端に収入が突き抜けるのは高学歴というより低学歴がほとんど。
世間を知らないね、君は。

49 :無党派さん:04/04/17 20:01 ID:h424Gsjm
>>48
IT関連はそうでもないような。

50 :無党派さん:04/04/17 20:02 ID:Mei5LEdK
高学歴の人は自民党が政権を維持していくことがわかっているから
民主党に入れるんだよ。

51 :無党派さん:04/04/17 20:03 ID:Mei5LEdK
一昔前は共産党に必ず入れてた。共産党が政権をとるわけがなく
自分の選挙区の共産党候補者も当選するわけがないとわかっていたので
安心して共産党に入れていた。

52 :無党派さん:04/04/17 20:05 ID:rnFZDatK
とにかくね、自民とか民主とかの話じゃないんだよ。
高学歴は小泉を支持しない。だから今なら民主に入れるというだけの話。

53 :無党派さん:04/04/17 21:44 ID:hqZQYgEI
>>52
>高学歴は小泉を支持しない

ハァ?

高学歴の人とは:

自衛隊のイラク派遣は反対で、
高速道路は37兆円の国債を一度に乱発して国営化し(いわゆる無料化)、
在日の地方参政権は是非とも推進すべきで、
中国・韓国の厳命の通りに「無宗教の戦没者慰霊施設」を作るべきで、
米国よりの現政権の政策を大転換して中国寄りの政策を実現し、
自衛隊は廃止して国連待機軍を創設して自国の主権を放棄し、
南京大虐殺は犠牲者40万人だと信じて中国に行く度に謝罪し、
討論に価値を認めず、嫌がらせのためなら審議拒否を連発するのもやむなしと思い、
民主主義以外の方法で現政権を倒すことを容認する。

というアフォのことをいうんですね?


54 :無党派さん:04/04/17 22:51 ID:jqk4hi/G
今はどうか知らんが、特に昔は高学歴ほど左に振れる傾向は確かにあったろうね。
ただそれが常に正しいとは限らんが。

昭和の高度成長期、
東大や京大の「高偏差値エリート学生」たちは、朝日ジャーナルや岩波を愛読し、
弱肉強食の暴力的市場主義の圧政から人民を救い、平和な平等社会を実現するには
米帝を打倒し、文革中国や北朝鮮をモデルとした政体を樹立すべきだと唱え、
さかんに「低能な大衆」を「啓蒙」しようとしていた。
一方、高卒の人間は機動隊となって、同世代の「エリート」が投げた火炎瓶を受け止め、
またエリートとは無縁の庶民は保守政権を継続させた。

それから30〜40年後、結果は見ての通り。

55 :無党派さん:04/04/17 23:11 ID:kBTJ+Sdm
戦前も軍部批判は大学から出てきていたしな。
まあ御用学者も政府を批判する学者も色々いるから大学は良い緩衝材になる。

あと、大学紛争では大半の学生は就職活動と同時にそういう活動を止めたから
あまり影響無かったんじゃない?

56 :無党派さん:04/04/18 00:53 ID:l9Wvxf5L
チャーチルじゃないけど、頭のいい奴がちょっと考えると左に、
そいつが社会の洗礼を受けるとまた右に行くような気がする。

57 :名無しさんの主張:04/04/18 05:25 ID:umcd34pK
>プ、極端に収入が突き抜けるのは高学歴というより低学歴がほとんど。
>世間を知らないね、君は
こういうのが多いのは確かだね民主党支持者
こういう活動が支持を減らすのだが wwww


58 :無党派さん:04/04/21 05:35 ID:x5POvg5E
低学歴のみなさんは自民党に投票してどんどん貧しくなって
下さいねw

59 :ミラーマン:04/04/21 05:58 ID:aMioAGdK
   / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       /
      |   ⊂⊃/ <私も民主党支持です。

     |     /   小泉と竹中の経済政策は間違っている  
     |    /


60 :無党派さん:04/04/21 07:29 ID:0HX/Tm78
>>59
ミラーマンは自民党志帥会支持ですが何か?

61 :無党派さん:04/04/21 07:32 ID:oriESrEb
わたし低学歴なんで、自民に投票しますw

62 :無党派さん:04/04/21 07:46 ID:QyHlh2X7
わたしは高学歴みたいなので民主党に投票します

63 :無党派さん:04/04/21 07:52 ID:oriESrEb
>>60
菅といっしょに出たニュース番組では民主をしきりにヨイショしてたよw

64 :無党派さん:04/04/21 10:36 ID:3O0APDRi
>>1
つーかよ、官僚さんは自民に入れるものなんじゃ…

65 :無党派さん:04/04/21 17:04 ID:H3M0InBp
こんなことは今さらいうまでもない。とくに小泉を支持しているのは
低学歴なのは基本として、老人・主婦・田舎者・学力レベルの低い学生などが
中心である。つまり知的水準や生産能力が低い層だ。この辺の層に
上手いこと狙いを定めてる小泉はなかなかよいカモを見つけたというべきだろう。

66 :無党派さん:04/04/21 17:26 ID:G+lb1u5y
>>65
そして政治に詳しい人が菅から離れて小泉に吸い寄せられる・・・

67 :無党派さん:04/04/21 20:26 ID:GqRHZ8Qk
民主党支持者の特長

中途半端な学歴(高学歴な人は政治に興味無い)、田舎者(せいぜい
親の代から都暮らし)、ミーハー(芸能人好き)

68 :名無しさんの主張:04/04/21 20:31 ID:2BQeHMHS
こういうスレは民主の妨害にしかならんので、
アンチ民主の立てたスレと思うのが普通だが、
民主支持者は本当にこの手のえらそうな啓蒙願望
が多いからね。やはり民主支持者が立てたのかも
とも思うw


69 :無党派さん:04/04/21 20:35 ID:G+lb1u5y
>>67-68
俺もそう思う

70 :無党派さん:04/04/22 14:14 ID:mpDi3D+4
UCLA卒の議員にいれてみたい。
リアルで。

71 :無党派さん:04/04/22 15:37 ID:AMomTvy3
>>67
その通り。中途半端学歴。
田舎ではないけど民主支持。

72 :無党派さん:04/04/23 13:11 ID:AgNvzfKS
>32
ウチキョン萌え〜

73 :無党派さん:04/04/25 06:21 ID:BEGJsTc5
高学歴なので与党には入れません。いつの時代も

74 :無党派さん:04/04/25 06:31 ID:pGFZzuO2
民主党、俺も俺の家族も親戚も入れるわ
糞自民、カルト公明なんて誰が入れるか

75 :無党派さん:04/04/25 07:47 ID:Ni6ID7CL
院卒でないと高学歴とは言えませんよ、いまどきw

76 :無党派さん:04/04/25 08:01 ID:lRauPvKl
民主党に騙されて投票した効果

マニュフェストなるものはまやかしだった。
議席を増やしても、政党としての責任感はなく
審議拒否というなの無責任が増大することになった。
テロ加担議員が増え、学歴詐称・詐欺・公選法違反
破廉恥秘書を抱える議員が出現した。




77 :無党派さん:04/04/25 09:18 ID:lRauPvKl
73 名前:無党派さん :04/04/24 01:52 ID:91+kXo7W
菅直人だーいっ嫌いって何だよ、この糞スレ。
直接、自民党に反対できる唯一の党首だぞ。
人の幸福を願うなら菅さんが首相になった方がいい。
大体、最近の自民は右傾化し過ぎなんだよ!
嫌いとかいう感情だけで考えてていいのか?
いつまで軍国ごっこすれば気が済むんだ?


78 :無党派さん:04/04/25 12:27 ID:ITsMY9Bk
院卒は高学歴ではありません。
単なる箔付けか、暇人。

79 :無党派さん:04/04/29 19:45 ID:OYf/CzEv
高学歴は年金なんて信用してないから払わない。
当然支持政党も未払い党首のいる民主党。

80 :無党派さん:04/04/29 20:01 ID:dVoHoReT
学歴うんぬん言ってるのは学歴にコンプレックスを
抱いてるからでしょ?

東大卒でも、キティはキティだし・・・。
学歴だけで一絡げするほうに無理がある。

81 :東大卒:04/05/02 08:00 ID:yGOfgBzp
それでも民主党に入れます!

82 :無党派さん:04/05/04 15:50 ID:M+hVBlTw
俺は小泉政権を支持する。
憲法は改正していい。自衛隊は海外に派兵してもいい。


でも選挙では民主党に入れる。自民党への叱咤激励として。

83 :無党派さん:04/05/04 21:44 ID:iTbkT1DE
67 :無党派さん :04/04/21 20:26 ID:GqRHZ8Qk
民主党支持者の特長

中途半端な学歴(高学歴な人は政治に興味無い)、田舎者(せいぜい
親の代から都暮らし)、ミーハー(芸能人好き)


84 :無党派さん:04/05/10 11:14 ID:RAMWWYp+
それでも民主党に入れます

85 :無党派さん:04/05/10 11:18 ID:OR4fixo1
本当の高学歴くんには「民主党から出る」という選択肢はあるかもしれんが
「一有権者として投票する」ことにシャカリキになるとは思えんなぁ。

86 :無党派さん:04/05/10 11:49 ID:oY7lkVvY
民主党は4年間で逮捕者25人!!
25人目は女子高生を盗撮したとして逮捕!!
党首、前代表は辞任!!
マニフェストはひとつも実現されていない!!
【事実】無料になった高速道路、どこにあるんだよー!!!!!【デマ党】

87 :無党派さん:04/05/10 11:57 ID:SFsTiEhf
>>86
1.議員逮捕は25人もいないと思いますが
2.たまたまです
3.責任のとりようですな
4.マニフェスト実現の前提条件があります

お疲れさまでした

88 :無党派さん:04/05/10 12:28 ID:oX4RQkqm
福田の対小泉政権自爆テロで、
民由合流後、一年にもならずして、小沢派による民主党乗っ取り完了!

参院選後は、
改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
「参院選後に総理か、民主党入閣用改造で外相か」って、オダテ上げまくって
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!

これで、党の山崎、内閣の福田が仕留められ、小泉政権ボ〜〜〜ロボロ!
今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いの 大ウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅のアテ馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。

前原も、若手改憲族。

「長〜いドラマ」の第?幕目ってことさ。
小沢―ポッポ―中曽根らは、「改憲用 3分の2オーバー政党」をかねて画策中につき。




89 :無党派さん:04/05/20 19:15 ID:RE0pMYZq
ここを学歴スレ&民主党スレと見て貼っておきます


1流大集団・民主党と明治・駒澤なとほほ…の自民党
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/joke/1085025536/


90 :無党派さん:04/05/20 19:22 ID:H22Lbyo4
>>85

高学歴の無職ヒッキー君ならシャカリキになるべ。


91 :無党派さん:04/05/26 16:15 ID:n39qeYId
>民主党投票の特色は、50歳未満では自民党と拮抗しているが、それ以上では自民党が凌駕している。
>自民党とは逆に、学歴が高いほど民主党投票者の割合が多い。
>職業との関連では、専門・技術・事務、学生において民主党投票者が自民党投票者を上回っている。
>民主党は都市部に強く、政令指定都市では自民党を上回っている。
http://www.akaruisenkyo.or.jp/chousa/42matome.html

都心の一等地にある一流企業において、歓迎会でよく交わされる会話。
上司「君、次の参院選挙どこ入れるの?」
新入社員「ボクは自民党にいれますよ。」
上司「えっ?せっかく大学(院)出て、しかも都会人の若者なのに、自民党なんか支持してるの?プッ」
ハイ、出世コースからははずれますた。

92 :無党派さん:04/05/26 16:18 ID:4EGXMS0h
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)