2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比例は】民主党・吉田公一勝手連【ヨシコー】

1 :無党派さん:04/03/30 14:31 ID:zc/xBYoB
拉致議連会長代行を務め、岡崎トミ子の反日デモに毅然と抗議した民主党内の良識派、
吉田公一を当選させて、暴走気味のジャス菅執行部のお目付け役になってもらおう。

改革ひとすじ・吉田公一ホームページ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~Y-kouiti/

2 :無党派さん:04/03/30 15:07 ID:SZ7Vsjgg
   2ゲット〜♪
    ∧∧   )
  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`⊃ )))
    ズ〜ザ〜

3 :無党派さん:04/03/30 17:04 ID:NThudEV3
3でもゲットしとくか

4 :無党派さん:04/03/30 19:33 ID:uS8tQS5g
【独自取材】 民主・岡田幹事長に署名抗議した民主党10人の議員さん(2003/01/24)

21日に抗議文は岡田幹事長に手渡されました。尚、当日は本会議後に岡田幹事長のアポを取っていたそうで、
それに間に合うように本会議中に署名あつめてたら本会議が短くなって10名しかあつまらなかったそうです。
本当は40〜50は集めたかったようです。それで10人だったんですね。

「拉致被害者5人を北朝鮮に返さないと政府が決める必要はない」岡田発言に抗議されたのは

上田清司(埼玉4区)、松原仁(東京3区)、吉田公一(東京9区)、河村たかし(愛知1区)、松野頼久(熊本1区)、
伴野豊(比例東海)、小泉俊明(比例北関東)、牧義夫(愛知4区)、渡辺周(静岡6区)、前田雄吉(愛知6区) 〔順不同・敬称略〕

さすがにほぼ拉致議連所属議員さんとかぶってますね。地元の方もそうでない方も、主旨に賛同された方は積極的に応援しましょう…
ttp://chogin.parfait.ne.jp/news20030124_01.html
---------------------------------------------------

松原仁(東京3区)や河村たかし(愛知1区)はともかくとして、
こいつらは民主の中でも一応まとも系。

上田清司(埼玉4区)は知事になってしまったし、
残ってる奴等だけでも大事にしろって。

菅・ジャスコに踊らされるな>民主議員

5 :無党派さん:04/03/30 20:27 ID:zc/xBYoB
2003/02/14 (産経新聞朝刊)
民主議員が反日デモ参加 党内から批判 釈明を求める

 民主党の岡崎トミ子参院議員がソウルの日本大使館前で行われた慰安婦問題支援団体
主催の反日デモに参加していた問題で、これに抗議する同党の松原仁衆院議員が十三日、
岡田克也幹事長に対して、岡崎氏の釈明などを求める申し入れを行った。岡田幹事長に
手渡した申し入れ書では、岡崎氏のデモ参加を「わが国の国会議員として極めて不適切な
行動といわざるをえない」と批判。同党所属の吉田公一、上田清司衆院議員ら十五人が
署名しており、岡崎氏の釈明に加え、党執行部に対しても国会開会中に訪韓を許可した点に
ついて説明を求めている。
 岡崎氏は慰安婦問題で日本政府による国家補償を求める日本での議員立法に関連し、
韓国側との意見交換のために訪韓。社民、共産などの女性議員とともに訪問していたが、
日本大使館前でのデモには岡崎氏だけが参加していた。
 これに対し、岡崎氏側は「昨年九月に(元慰安婦に)会いに行く約束をしていた。反日デモ
だったという認識はなかったが、誤解を受けない工夫をすべきだった」(事務所)としている。

「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党派の国会議員の会」副会長としても活躍
http://www.pixcel.co.jp/nakadanet/photo/k20001114.htm

6 :無党派さん:04/03/30 20:45 ID:zc/xBYoB
http://plaza.rakuten.co.jp/kaz1910032/063005
国立追悼施設に反対する国民集会(14.7.3産経新聞) 
≪魂ない施設不要≫吉田公一氏(民主)
 魂の入っていない、外国から何か言われるのでしようがないから造ったなんていう施設に、だれが
お参りをすると思いますか。靖国神社にお参りしてこそ初めて、国のために犠牲となられた方々の
追悼になるわけです。民族の誇りを失っては、日本の国家は他の国々の人たちに敬意を表することも
できません。自分たちの民族に誇りがあるからこそ、相手の民族にも敬意を表することができるのです。
靖国神社を守り通して、日本民族や日本の歴史の原点にすべきだと思っています。

7 :無党派さん:04/03/30 20:55 ID:zc/xBYoB
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/egami/lll/latestnews20010812.htm
夫婦別姓、民主に亀裂――保守系議員が慎重意見 (2002.2.25)

 希望すれば夫婦それぞれが婚前の姓を名乗れるようにする民法改正案を巡り民主党内で亀裂が生じている。
保守系議員を中心とする約30人は「家族のきずなが揺らぎかねない」として
「夫婦別姓問題を慎重に考える会(仮称)」を設立。メンバーは「党内政局にする意図はない」と話すが、
有事法制に続き執行部の頭を悩ませる問題がまた1つ持ち上がった格好だ。
 同党は独自案を国会に提出しては廃案と継続審議を繰り返してきた。党内論議は一段落していたものの、
政府が選択的夫婦別姓を導入する民法改正案の準備に入ったのを機に党内議論が再燃。
保守系の吉田公一衆院議員らが呼び掛け「考える会」を発足させた。
 このほど開いた内閣・法務合同部門会議では吉田氏らが「個人の家族観に関する問題で
党議拘束はなじまない」と主張。国会で審議入りすれば執行部に造反する議員も出かねない情勢だ。
 夫婦別姓を巡っては法務省が昨年の臨時国会に民法改正案の提出を模索したが、自民党内の意見集約が
進まずいったん断念。今年に入って自民党内の消極派に配慮し、夫婦同姓を基本に例外的に別姓を認める
修正案を検討している。自民党がまとまることが政府案提出に向けた最大の焦点だったが、積極派と
見られた民主党内で意見対立が表面化したことで今国会での成立に黄信号がともった格好だ。(日経新聞)

8 :無党派さん:04/03/30 21:03 ID:zc/xBYoB
http://www.pixcel.co.jp/nakadanet/photo/k20001114.htm
●永住外国人地方参政権をめぐる超党派議連が発足、中田ひろしも幹事に就任

 11月14日、「外国人参政権の慎重な取り扱いを要求する超党派の国会議員の会」設立総会が
国会内で開かれ、会長に自民党の村上誠一郎氏、副会長に民主党の吉田公一氏らを選出、
中田ひろしも幹事に選出されました。
 広く呼びかけるために「慎重な取り扱い」とはしているものの、事実上は「反対」の立場の
議員で構成され、総会では「国家の基本問題を深く議論しないで法案の成立を急ぐことは
避けるべきだ」との設立趣意書を承認しました。
 永住外国人参政権の付与は、戦後補償問題ではないはずなのに、国民固有の権利の贈与的な
議論になってしまっています。また納税と参政権とを結び付ける議論もありますが、納税への
対価は行政サービスであって参政権ではありません。参政権は国民固有の権利であることとの
しっかりした整合性ある議論はもちろんのこと、帰化の手続き等をより簡便にすることの方が
本筋の解決方法と考えられます。本当の意味で諸外国の人々との共生をする上で実に不備の多い
法案であり、現状のようないい加減な議論のまま法案を可決することには中田は反対の立場です。

9 :無党派さん:04/03/30 21:55 ID:0sXO1Vdd
ところで、

>>1氏はヨシコー氏の地元の人?

10 :無党派さん:04/03/30 22:06 ID:zc/xBYoB
>>9
違いますが、何か?
ヨシコー氏に直接投票するのは今回の比例区が初めてです。

11 :無党派さん:04/03/31 01:00 ID:N8HUvi6y
府中住民なんで、今まで直接投票するキッカケがなくって残念だったけれど、
友達のお父さん=ヨシコーさんで、
いつも常々お父さんにまつわる爆笑エピソードを聞かせてもらっていた地域外ファンでつ♥
今度は直接投票できるから、生まれて初めてウキウキ(死語)で投票所にいってきま〜す(`・ω・´)

12 :無党派さん:04/04/01 02:08 ID:g16siMs4
見たよヨシコーさん!
ゆびパッチンのポール牧氏と一緒に歩いてたぁぁぁ!(・∀・)イイ!!

13 :無党派さん:04/04/01 02:30 ID:4/sk6rzX
吉田公一が民主党の中では良い人材であることは認める。

が・・吉田に投票すれば、うじゃうじゃいる労組候補の当選もアシストすることになる。

今回は入れることは出来ないな・・・

14 :無党派さん:04/04/01 03:18 ID:g16siMs4
>>13
難しいトコですね・・・

自分が思うに、
例えヨシコーさんに入れなくても、
そこら辺の労組の手先軍団は、組織票でもう半ば当選が決まってるようなものだから、
せめて当選枠の中に非労組系の人を一人でも多く滑り込ませるために、
>>13氏のおっしゃってる事はホント重々承知の上で、自分はやっぱ個人名でヨシコーさんに入れるつもりです。

結局、労組軍団はどっちみち組織票でハナっからほぼ当選
(無党派層の投票が無くてもOKな軍団で、組織力がもともとあっての出馬)、
残る6〜7議席をどうするか・・・ってことになると思うのですが、
自分としては、その時、この数議席を菅一派の息が掛かった議員に占められたくないのです。

上記のような理由により、
ヨシコーさんに投票する=労組系軍団を助ける事になる、とはあまり思えず、
むしろ民主党・党名で投票したり、他の政党とその候補者に入れる事の方が
民主獲得議席全部を労組軍団や菅一派で占領される可能性がある、というのが
自分なりにいろいろ分析した末の結論です。

あ、でももし>>13氏が別に民主事体を支持しているという訳ではなかったら、
話は全然違う風になってくると思いますが・・・

ダラダラ長文すみません。自分があまりにも嫌菅なため、
何かヨシコーさんに復活してもらってバ菅の暴走を止めてもらいたいっていう希望があるからでしょうか。。。

15 :無党派さん:04/04/01 12:07 ID:3zoM4Ap9
>>14
> そこら辺の労組の手先軍団は、組織票でもう半ば当選が決まってるようなものだから、
> せめて当選枠の中に非労組系の人を一人でも多く滑り込ませるために、
> >>13氏のおっしゃってる事はホント重々承知の上で、自分はやっぱ個人名でヨシコーさんに入れるつもりです。

> 残る6〜7議席をどうするか・・・ってことになると思うのですが、
> 自分としては、その時、この数議席を菅一派の息が掛かった議員に占められたくないのです。
>
> ヨシコーさんに投票する=労組系軍団を助ける事になる、とはあまり思えず、
> むしろ民主党・党名で投票したり、他の政党とその候補者に入れる事の方が
> 民主獲得議席全部を労組軍団や菅一派で占領される可能性がある

ここら辺には同意っす。

> 残る6〜7議席
って、労組系を差し引いたらそれ位しか残らないのか・・・?



16 :無党派さん:04/04/01 12:10 ID:l/Mu1w28
8議席が労組等系だとして、10程度残るかも。

17 :無党派さん:04/04/01 12:18 ID:3zoM4Ap9
あと付け加え。。。

吉田氏は、党内外のアクの強そうな議員連中とも十分渡り歩いて行ける強烈な個性があると思うよ。(w
昔、議員会館に出入りしてたんで、このオサーンがかなりツワモノ(面白いという意味ね)であるという
評判は予てから通ってるし。

たしか、外務委員長やってた時、外務大臣=マキコタソ 委員会理事=ムネムネタソっていう
超キワモノメンバーが揃ってたのに、うまいこと委員会を纏めてたな。
9/11のテロ直後も時期辺りだったから、かなり炸裂した委員会だったと思うに。(w


18 :無党派さん:04/04/01 12:58 ID:QXf18v1d
きたろう?

19 :無党派さん:04/04/01 19:30 ID:yOwabNy6
>>18
良く言えば、蟹江敬三
悪く言えば、きたろう

ってトコかな?w

20 :無党派さん:04/04/01 19:50 ID:JqmOS5oD
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt57/20030619AS1E1900R19062003.html
(6/19)民主党、賛否保留しイラク法案の党内論議
  
 民主党は19日、イラク復興支援法案への対応について本格的に検討を始めた。
賛否が割れた有事関連法案とは異なり、同法案には「イラク復興への協力は
必要だが自衛隊は必要ない」(幹部)など反対論が大勢を占めている。
党執行部は与党側が呼びかける修正協議への態度を保留し、法案への賛否を
ギリギリまで明らかにしないことにより、与党の出方を見極める方針だ。

 「米英軍の占領統治下に自衛隊を出すのは憲法上問題ではないか」(平岡秀夫氏)

 「国連主導、民間主導でなければだめだ」(生方幸夫氏)

 同日の民主党外務・安全保障合同部門会議では、イラク支援法案に否定的な見解が相次いだ。
「米国主体の復興には必然性がある。初めから反対ありきではおかしい」(吉田公一氏)などの
積極論は一部。前原誠司「次の内閣」安全保障担当相らが24日の次回会合に、
政府案の問題点について論点整理を示すことになった。

21 :無党派さん:04/04/01 19:53 ID:JqmOS5oD
http://members9.tsukaeru.net/jugem/20030411.html
◎民主党 菅執行部体制に痛手 都、北海道知事選敗北(産経新聞)
「有事」の混乱加速も
 民主党内では「重点選挙区」に位置付けていた東京都、北海道両知事選でそれぞれ
支持・推薦の候補が落選したことを受け、菅直人代表ら執行部への風当たりが強まりそうだ。
昨年末に発足した菅体制の下での初の選挙で受けた「負の洗礼」(民主党中堅)は、
有事関連法案への対応をめぐって深刻になりつつある党内の亀裂とあいまって、
「自由党の合流構想など次期総選挙に向けた菅執行部主導の党運営にも深い影を落とす」(同)との声も出ている。

 保守系の吉田公一衆院議員は十四日未明、「民主党は自民党ではないクリーンな保守政党を目指し、
旧社会党のような路線を突き進むべきではない。(菅執行部の)戦略ミスだ」と指摘した。

22 :無党派さん:04/04/01 19:56 ID:JqmOS5oD
http://groups.yahoo.co.jp/group/nomorewar/messages/7884?viscount=-15&expand=1
有事法制対案づくり 民主またもバラバラ
提出に自信を示す執行部/議論クギ刺す旧社会党系/与党案乗る構えの保守系(産経4月11日)

 民主党ではこの日、「イラク戦争の早期終結を目指す超党派議員有志の会」が発足した。
同会発起人には「有事法制論議の障害」(保守系議員)とされる旧社会党系の横路孝弘副代表に
近い生方幸夫衆院議員らも名を連ねており、記者会見した川内博史衆院議員は「護身用でも
ピストルはピストル、ミサイルはミサイルだ。世界の国からどう見られるかを考えるべきだ」と
有事法制論議そのものにクギを刺した。

 一方、吉田公一衆院議員ら保守系議員の会合では「与党と修正協議し、賛成する手段を考える
べきだ」「政府・与党案に乗ることを考えてもいい」といった声が相次いでいる。背景には
対案づくりが菅氏やその周辺だけで進められていることへの不満があり、複数の保守系議員は
「国の基本である安全保障政策を一部だけで考え、一週間程度の議論で『お墨付きを与えろ』
といわれてもそうはいかない。反対のための対案なら出さない方がいい」と批判している。

23 :無党派さん:04/04/01 20:04 ID:yOwabNy6
おぉ、オッサン結構頑張ってるじゃん。

復活して詐称野郎いっしゅーをどうにかしてくれ。
放置で済むならよかろうが、アノ手の馬鹿の放し飼いはマジで危険だぞ。

24 :無党派さん:04/04/02 11:53 ID:kAoPLD0G
自分としては、菅・岡田が民主党を牛耳るようになってから、
党がおかしな方向に迷走している感が強くある。

この2人が自分らの仲間だけしか中枢に置かないっていうのはかなり問題で
自分みたいな保守系民主支持者としては決して好ましくない状況。

かといって自民を支持するかっていったらかなり微妙なんで、
民主に望むのは反菅・岡田っていう姿勢を(なんでもかんでも反対じゃなくって、
変な事したり言ったりしてるときにストップかけることの出来るって意味で)
示せる人がもっと増えてくれる事だな。

ってな事で、元々労組出身が殆どを占めている参議院には、
吉田氏みたいな人も居た方がバランス的にも良いと思う。

なんかこのまま菅・岡田が暴走しそうで危なっかしいから、
この先心配だ・・・。吉田氏復活、望みます。

25 :無党派さん:04/04/02 12:09 ID:kAoPLD0G
↓は【民主党総合スレッドPart143】 で見つけた拾いモノですが・・・、
----------------------------------------------------------
漏れは東京都民だが、
はっきり言って小川もレンホーも個人名書きたくないから民主党とし、
全国区はあえてバリバリ反菅の吉田にする。

菅・岡田はこのオッサンが当選するのが嫌みたいだからな。
岡田なんか発言に抗議された事もあるしな。

かつて真っ向から菅に対して何か言えるのは、東京では石井と吉田位なもんだっただろ。
菅としては、この2人がいなくなってウハウハだろうし、

現実に復活を阻止するための妨害工作だってやっている。
タチヤナ・吉田ともに東京での公認は与えてない。

しかもそのかわりに全然人望の無いDV検事・小川とレンホーだぜ?
これを菅の策略と言わずに何と言うかだよ。まったくちまちました野郎だこと。
-------------------------------------------------------------

何か、党内でもいろいろと妨害工作をされてるようですね・・・。
さみしー事だなぁ・・・。 民主しっかりしてくれぃ・・・(´・ω・`)ショボーン
負けずにがんがってくらさいね<吉田氏

26 :無党派さん:04/04/02 12:49 ID:29OPzRap
>>25
同趣旨のをいろんなスレで見るから、
たぶん一人がはしゃいでるのかと思う。
まぁ内容はそこそこ同意だけど。

27 :無党派さん:04/04/02 15:49 ID:ipKppVhz
>26
内容としてはあながち間違ってる(見当はずれ)とは思わないな。
自分を含めても、一人ってこたぁないだろ。

28 :無党派さん:04/04/02 16:08 ID:g2gmSnhH
自分を含めてもってどういうこと?

29 :無党派さん:04/04/02 22:59 ID:g/MZlAQI
>>28
自分を含めてもっ、て事だよ

30 :無党派さん:04/04/02 23:02 ID:g/MZlAQI
>>28
あぁ、ごめん。勘違いした。

>>25にある事に同意するのは、自分一人ではないだろう、という事が言いたかったのです。

31 :無党派さん:04/04/03 21:56 ID:JLQLMiPN
知ってた、みん民て
よくできてんな
http://newjapan.zive.net/minmin/


32 :無党派さん:04/04/07 01:12 ID:JgBNehCm
菅原一秀スレより
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1077637017/360-361

33 :無党派さん:04/04/09 00:01 ID:3Ux0CY4o
http://www5a.biglobe.ne.jp/~Y-kouiti/sozai/20031001kofu.gif
 国会で私は、松沢しげふみ、上田きよし両衆議院議員をはじめとする
保守系改革派の同士と共に、改革に取り組んでまいりました。その後、
両氏は知事に転出されましたが、国会での改革精神を県政に活かし、
地方から中央へと改革の波を起こしてもらいたいと思います。そして
そのパワーが、国政レベルでの大きな改革の推進力となる事を期待して
おります。
 私は国政での改革に向けて更に努力をしてまいります。埼玉県や
神奈川県、千葉県などから発生する県政の改革エネルギーを、がっちりと
受け止めて、族議員政治、官僚政治を廃し、国民のための公平・公正な
社会を実現するべく全力を尽くす覚悟でございます。
                      衆議院議員 吉田公一

地方から中央へ 時代は今、大きく動き出す
吉田公一さんと共に 時代を変えます!

埼玉県知事 上田きよし
 国会で共に改革を目指して闘ってきました。
 しがらみ政治を無くすには吉田さんの力が絶対に必要です。

神奈川県知事 松沢しげふみ
 吉田さんと共に、民主党内に保守改革中道の議員政策集団
 「政権戦略研究会」を結成し活動してまいりました。

34 :無党派さん:04/04/12 08:26 ID:Nk8d9o4C
2004.04.10
拉致問題を参院選に利用するな!

吉田公一は、前北朝鮮拉致議員連盟会長代行として、
拉致問題に全力をあげて取り組んでまいりました。
以下はその視点からの主張です。

 4月1日夜、極秘に中国・大連で北朝鮮高官と日本人拉致問題について
会談をおこなった山崎拓自民党前副総裁。小泉首相は電話での連絡は認めて
おり、極秘会談はさまざまな憶測を生んでいます。

 この会談には平沢勝栄代議士も同行。「検査入院」と偽って訪中したため
政務官を辞任。3月には山崎派に入会、派閥の親分のためにひと肌脱いだ
ことになります。昨年の総選挙で落選した山崎前議員を拉致問題解決の
第一人者に演出することがミエミエ。

 拉致問題をこれほど複雑にしているのは、小泉訪朝からの無責任外交に
あります。その失敗を挽回するために参議院選挙前に残っている拉致家族の
帰国や10人死亡説の誤りを認めさせれば起死回生になるからです。
姑息な政治的背景から小泉首相は山崎前議員を利用したとの見方があります。
しかし、政治家の交渉には経済支援の約束が常とうだけに家族会からの
反発が強いのです。

 この時期に北朝鮮側が政治家ルートを利用するには理由があります。
日本側の北朝鮮籍船舶入港規制や米国のテロ支援国家のらく印を恐れて
いるからです。コメ支援を無節操に実現させた山崎前議員を利用すれば、
日本の経済支援を期待できると思われているよう。もちろん拉致問題での
進展はあっても、まんまと北朝鮮の思惑に乗ってしまったことのツケは
大きいのではないでしょうか。

35 :無党派さん:04/04/12 14:59 ID:FCwXmSbl
現在の東京ブロック民主党繰上げ待ち

1位 東祥三
2位 吉田公一
3位 渡辺浩一郎
4位 鈴木盛夫
5位 錦織淳



36 :無党派さん:04/04/13 01:26 ID:omSik502
134 名前:無党派さん 投稿日:04/04/12 17:40 5ypFLxTL
あり?
1位は東氏じゃなくて、
ヨシコー氏じゃなかったっけ?

法では参院選に出馬しても繰り上げ待ちは無くならないと思ったけど…

違ってたらすまん
--------------------------------------

と他スレに書いてあったが?どっちだ?

37 :無党派さん:04/04/13 06:00 ID:CbwIy2M7
吉田が↑、法はちょっとわからん

38 :無党派さん:04/04/13 22:59 ID:7CEQhDtl
ヨシコーのポスターは小沢・鳩山・菅との4連か。
あえてポッポをはさむところが反菅派の面目躍如だなw

39 :無党派さん:04/04/14 02:06 ID:KMnLK9m6
>>38
だって、ヨシコー氏・・・、バリバリ反菅だしょ(ワラ

40 :無党派さん:04/04/14 10:28 ID:W43JcrIE
参議院もみんな菅派になつたらおわりだ

41 :地元民でつ。:04/04/15 13:11 ID:EPWYUFW+
吉田さんの母上がお亡くなりになったらしい・・・(合掌)
御通夜と告別式は春日町・愛染院の模様。

葬儀委員長は、羽田孜氏だそうだ。
漏れの激近所に大物民主党議員以下関係者が大挙のヨカーン・・・。

故人への敬意から、ageが適当かどうか、考えて迷ったけど、
漏れ自身、全くゴシップネタにする意図はなく、
あくまでも訃報の目的なので、あえてsageませんでつた。。。

42 :無党派さん:04/04/25 02:04 ID:3vblheEg
http://www.hatoyama.gr.jp/cont09/pi_arc/20020913.html
応援メッセージ
鳩山由紀夫候補を支持する議員より続々届く熱いメッセージの一部をみなさまにご紹介します。

民主党は国民政党に脱皮を
政権をとるためには国民政党に民主党は脱皮をしなければならない。そのためには国民に民主党が
何をしてくれるのかを明確にすべきである。具体的に国民生活にプラスになる政策を打ち出す事である。
公共事業は自民党の選挙資金になっている事を声を大にしてほしい。 衆議院議員 吉田 公一

http://www.shutoken-net.jp/net/nethefo968.html
独立行政法人化に賛成か反対か 国会議員にアンケート
(都大教ニュース5/25)(2000.6.1 [he-forum 968] 都大教ニュース05/25)

吉田公一(5.09)民主 東京9区 賛成
 国立大学への手厚い保護が、国立、私立間の公平な競争を阻害し、非効率的な経営につながっています。
民主党は、すべての国立大学の民営化をめざします。このことによって、競争条件が対等になれば、
消費者が選択できる教育機関の幅が拡がり、各大学には教育の質の向上、差別化へのインセンテイブが与えられます。

43 :無党派さん:04/05/16 20:22 ID:gp3SSpRG
2004.05.16
官僚政治の改革なくして年金改革なし
 いま、国会はまったく国民に目を向けていません。
 国民年金未払いが発覚し、菅代表が辞任しました。福田官房長官は先手を打って引責辞任。
参院選に影響がないように幕引きに躍起になっている小泉首相。この小泉首相まで未納が発覚し、
自民、民主ばかりでなく共産も社民も公明も無所属も未納議員がゴロゴロしています。
これでは年金改革のまともな議論など出来ません。政府の改革案はどこまでいっても場当たり的。
官僚たちの共済年金の優遇さが問題なのに議論はなんら進展していません。

 今回の改革では、現在の13.6%の保険料率を上限は18.3%まで引き上げ、
厚生年金の給付は年収の59.3%から50%に引き下げられます。もちろん国民年金も
月額13300円から上限16900円にまで引き上げられます。100年安心の年金といっても
制度の仕組みを変えず、保険料引き上げ、給付引き下げという安直な発想では国民は信用しません。
これでは年金制度をつくった官僚たちの無策のツケを加入者と受給者に回しているだけなのです。

44 :無党派さん:04/05/16 20:22 ID:gp3SSpRG
 なぜこんなデタラメ、無責任な年金改革が通過するのでしょうか。全ては官僚たちの公務員共済年金を
守ることにあります。制度を官僚たちだけがわかるものにしたり、国民年金未払いが40%近くになっても
改善策をとらないのは、年金制度一元化反対という、うしろめたいことがあるからです。
未払いが多ければ一元化の障害になると反対できるからです。彼らの特権である共済年金には「職域加算」が
あります。年間で千数百円高い保険料を払えば年額約20万円も上乗せされる制度です。厚生年金は企業が
半分の保険料を負担していますが、共済年金は全額税金です。いまや長引く経済不況で民間の実質賃金は
下がるばかり。公務員の平均給与は約800万円、民間では約448万円、官民格差は拡がる一方です。
これでは年金は標準報酬の平均月額で決まるわけですから、「官高民低」は間違いありません。

 私たちの年金財源は官僚たちによってどんどん勝手に使われています。厚生労働省は業務経費という名の下に
年間2965億円を黒塗りの自動車購入費、交際費などに使っています。社会保険庁の豪華マンションも年金財源から。
株式投資の失敗も6兆円とも言われています。あのグリーンピア建設などでは3兆7400億円のムダ遣い。
民間だったら刑事告発されるのに、官僚たちはだれ一人責任をとっていません。これでは既得権益を守る
族議員の政治家と一緒の官僚です。国民の大事な税金を大切にするのが良識ある清廉な官僚です。
しかし、いまやその使命感は失くなりいまこそ官僚政治を打ち破る時天下り先の確保、特権である共済年金の
維持など自分たちの懐がうるおうことだけに熱中しています。いまこそ官僚政治を打ち破る時なのです。

45 :無党派さん:04/05/17 18:11 ID:4zJP+9Du
一蹴が受かるとは思わんかった。


46 :無党派さん:04/05/17 18:23 ID:a7nDugv/
>>45
草加のおかげ。

47 :無党派さん:04/05/17 23:27 ID:N/DKrDqM
総決起大会のお知らせ
?民主党 政権交代の実現に向けて!!?
 来る5月20日(木)練馬文化センターにおいて総支部主催の総決起大会を開催します。
 当日はゲストを多数お招きし、吉田公一とともに国政への熱い想いを皆様にお伝えします。ぜひとも皆様お誘い合わせの上、多数の方のご来場をお待ちいたしております。なお、大変恐縮ですが当日会場受付にて100円カンパを実施いたしますので、ご協力いただければ幸いです。

日 時: 平成16年 5月 20日 (木)  午後7時開会 (6時30分受付開始)
会 場: 練馬文化センター (西武池袋線・大江戸線 練馬駅北口下車 徒歩1分)
      (練馬区練馬 1-17-37   電話 03-3993-3311)
                 *詳しい地図は、 http://www.city.nerima.tokyo.jp/bunkacenter/
ゲスト(予定)
衆議院議員 羽田  孜
衆議院議員 鳩山由紀夫   
衆議院議員 中山 義活
衆議院議員 松原  仁
民主党東京都参議院選挙区第3総支部長  れんほう
参議院議員 鈴木 かん
東京都議会議員 林 ともじ
ほか都議会議員・区議会議員多数

48 :無党派さん:04/05/18 04:34 ID:Tn2VcX4J
>>46
まさに。
だって、比例票では、3万票差をつけて
民主>自民
だったんだから。

んでこの3万=層化が自民票に乗っかって、クソ野郎が当選するという
まさに民意を歪めた事態が起こった。

層化はマジ消えてほすぃ!

49 :無党派さん:04/05/18 10:51 ID:Ma+Y9+9g
層化は不滅どこまでいつても自民応援しますよ

50 :無党派さん:04/05/18 15:03 ID:3mTJ9psS
>>49
ムキーツΨ(`∀´)Ψ !
意地でも層化と詐称パフォ議員による支配体制撲滅させてやるっ!
↑の会にでも行って吉田支援しちゃるけん、見てておれ、カルト供め

51 :無党派さん:04/05/21 01:13 ID:28TQljLN
総決起大会行って来ますた。
事前ポスターからさっそく菅が消えて
小沢・ポッポとの3連になってますた(w

52 :無党派さん:04/05/22 01:32 ID:8ikNlQt+
>>51
それ元からじゃなかった?

53 :無党派さん:04/05/23 17:24 ID:XeQvICPC
>>51
> 総決起大会行って来ますた。

乙でした。
どんな感じでしたか?
ところで、参院選はどういう結果になるのでしょうね・・・
先の衆院選の結果にどうしても納得いかないため、
私としては、ぜひ返り咲いてもらいたいと思っているところで・・・
陰ながら応援してます。

54 :無党派さん:04/05/23 18:21 ID:Eegs77qN
>>53
どうもです。遅ればせながら報告を。
会場は500名ほどだったと思いますが、雨の上たいした動員もない中ほぼ満席でした。
まず、「2兆3兆って豆腐じゃねえぞ」のべらんめぇ調の金融国会での質問映像が流れ爆笑の渦に。
開会後はまず林知二都議から投票方法の説明、来賓は挨拶順に渡部恒三(国会初当選以来の後見人?)
「吉田君を見て男っぷりは良いなあと思ったことはねえが、これほど人情味のある男はいません(笑)」、
鳩山由紀夫(父・威一郎氏の全国区選挙をヨシコー氏も応援、ヨシコー氏も
「自分が威一郎先生の選挙でイヤだと思った全国区をやるとは」と苦笑)
「菅さんが辞めただけなのに”鳩菅時代の終焉”と言われて少々腐っておりましたが(笑)」)、
中山義活、鮫島宗明「豊島からも票を出さないといけないのでプレッシャーがある」、
松原仁「吉田さんはシャイであまり言わないが拉致議連会長代行です、
拉致の特別委員会設置の言い出しっぺが国会に帰ってきてもらわないと困る」、
川内博史「人生三つの坂がある、上り坂、下り坂、そして”まさか”、
兄として尊敬している吉田先生には総選挙での惜敗という”まさか”を乗り越えてほしい」
羽田雄一郎、鈴木寛、羽田孜、蓮舫(やや話が長かったかな?)、岩國哲人、
田中良(都議を代表して)「自治・分権、憲法改正に必要な人」、他に土屋敬之、和田宗春夫人など数名
喜劇役者・ポール牧氏が応援演説、指パッチン演舞で盛り上がる(w
東京都獣医師連盟(推薦団体)の辻氏「お集まりの方々は民主党・吉田公一ではなく吉田公一党だ」
「前回総選挙の結果は接着剤で凝り固まった集団(=創価学会)が向こう方にくっついた結果だ」
「吉田公一さんを応援する気持ちはマイク真木さん(本当はポール牧の間違い)にも負けない」
そしてヨシコー氏登場。主に官僚政治批判、年金問題、コメ支援報道で日テレが圧力を受けた件に関しては
「官邸の意向に沿わないから飛行機に乗せないなんていうんじゃ北朝鮮やイラクと同じになっちまう」
「私も自民党の都議会議員やってましたが、政権担当できる政党がもうひとつないとダメだと思って
戻ってこいというお誘いを何度も受けましたが断ってきました」と決意表明。
そして一同拳を振り上げてガンバロー、閉会の辞は旧自由党の川島智太郎。こんな感じでした。

55 :無党派さん:04/05/23 20:22 ID:Eegs77qN
http://www.yamauchi-jimusyo.com/
5.20 午後7時から練馬文化センターで、尊敬する吉田公一さんを励ます「総決起大会」が開かれ
雨の中を勇んで出かけた。800人以上の支持者が参加されました。吉田さんを支持する理由は六つ。
@官僚政治の打破(年金資金の食い潰しによる破綻追求)を考えていること。
A国と地方自治体の責任体制を考えていること。
B行財政改革の進め方のシナリオがあること。
C憲法改正を含め国の在り方を考えていること。
D性格が良く人情があること。
E庶民の目線で政治をとらえていること。

56 :無党派さん:04/05/23 22:05 ID:b1FWee6l
>>54-55
詳細どうもです(・∀・)
現職議員の中に応援者(同士?)が多い人みたいですね。
仰々しさ、義理で来ているのがミエミエっぽいのが、こういう会の通例だと思ってましたけど、
そんな事ないみたいですね

それはそうと、
指パッチン氏(!)が来てたんですか・・・!

行けばよかった・・・ (´へ`)
生指パッチン見たかった・・・



57 :無党派さん:04/05/23 22:07 ID:b1FWee6l
連続ですいませんが、
なぜ54氏はそんなにお詳しいのですか?

別に大した意味はありませんが、
ちょっと思ったので・・・

58 :無党派さん:04/05/23 23:00 ID:CGUpjNJ6

吉田公一は顔が悪くて頭が悪くて根性なし

マンガ規制積極推進派

59 :無党派さん:04/05/24 00:01 ID:aHMLODTc
>>58
>
> 吉田公一は顔が悪くて頭が悪くて根性なし
>
> マンガ規制積極推進派

あらあら・・・・。
ものすごく程度の低い、敵意が満タンの書き込みですね・・・ ・・・ふう(´ー` )

もしや・・・ゾッキー出身の方ですか?
(近所の壁に、どこぞのゾッキーが対立する族チームに宛てて書いたと思われるスプレー書きがあるんですが、
それと内容がそっくりだったもので・・・)

批判する事自体についてはとやかく言うつもりも無いですが、
単なる罵りではなくて、次回は、もう少し頭を使った書き込みをおながいします。
お互いにある程度の敬意を持って、マターリ行く事を望む者としては・・・・。
どうぞよろしく (´・ω・)ノ

60 :無党派さん:04/05/24 00:40 ID:kCpeTBCD
この人ってどのくらいの立場の人?
民主党でも非主流だったの?

61 :無党派さん:04/05/24 07:50 ID:VgMp2v6V
>>60
無役。

そもそも民主党で公認したこと自体が誤り。

吉田はカルト宗教と繋がりがある。

62 :無党派さん:04/05/24 09:12 ID:XKoL0jJh
>>61
( ´_ゝ`)フーン
S直属のネット対策と称した工作員、乙!


63 :無党派さん:04/05/24 12:52 ID:frWM2PX2
小泉と対等に渡り合えるのはヨシコーしかイナイ!!チャンチャン♪

64 :無党派さん:04/05/25 00:24 ID:ewGojt6T
>>62
じゃあ君でいいや。
答えて。

65 :無党派さん:04/05/25 02:29 ID:/q8violH
>>64
誤爆晒しあげw

66 :無党派さん:04/05/25 03:04 ID:gQaORnN6
吉田は鳩山邦夫系だと聞いたが。

67 :無党派さん:04/05/25 07:02 ID:ewGojt6T
>>65
君でもイイから>>60に答えて。

68 :無党派さん:04/05/25 08:37 ID:O0ce5O1i
よしこうは民主党国対委員長級
川端より中身はあるよ

69 :無党派さん:04/05/25 08:37 ID:O0ce5O1i
よしこうは民主党国対委員長級
川端より中身はあるよ

70 :無党派さん:04/05/25 18:03 ID:ewGojt6T
なるほどねえ。
ペパダインに敗れた山拓さんと、甲子園に敗れたこの人だとどっちが上?
知名度は前者の方が圧倒的に上だと思うけど。

71 :無党派さん:04/05/25 18:55 ID:+xvbZmlM
>70
違うよ。「カルト」に敗れたんだよ。

72 :無党派さん:04/05/25 19:06 ID:ewGojt6T
>>71
連立与党なんだから自公合算は十分に予測できたこと。
対にして考える場合は、やはりペパダイン問題と甲子園問題を対応させるのがスマート。

しかし自民党の場合は有力議員ってのがよくニュースで出て来るからわかりやすいけど、
民主党議員って“若手”以外はなんだか全く良くわからん。

73 :無党派さん:04/05/25 19:12 ID:Sr0/6Exk
>>66
> 吉田は鳩山邦夫系だと聞いたが。
んにゃ、同じ鳩山でも、吉田はユッキーの方だよ。
邦夫が都知事選に出たときは、同じ党だったから、仕方なく後押ししたみたいだが

>>68
確か、実際に太陽党では国対委員長やってたような記憶が・・・

>>71
そりは言えてる(ワラ

74 :無党派さん:04/05/25 19:17 ID:Sr0/6Exk
>>72
いや、貴殿が把握していないからかもしれないが、
対立候補の香具師の数ある詐称の中で、甲子園出場回数なんてのはまだカワイイ部類だよ。

わしら地元住民の間では、そいつと区長の土建屋癒着ラインといえば、結構な評判だからな。

75 :無党派さん:04/05/25 22:43 ID:WboMIftg
参院選で菅を罵倒してクビにしやがった民主保守系を根絶やしにしよう!

76 :無党派さん:04/05/26 03:46 ID:v7jCvmFf
>>75
sage狙いでUzeeマルチすんなよ・・・

77 :無党派さん:04/05/26 13:26 ID:j/SM5E+P
まあ、どんなに異臭が必死になったところで、異臭のスレには
何ヶ月待っても本人と事務所の人間以外からの好意的なレスはゼロ。
それに対して、ここはおおむね高評価。
俺は保守リベラル派だから、ヨシコーとあわない部分はあるが、
少なくとも異臭とヨシコーの二択を一億回迫られても1回たりとも
異臭を選ぶことはない。異臭はそれだけマイナス材料が大杉。



78 :無党派さん:04/05/27 10:09 ID:DSf1Sc4E
ぜひ参院選に勝って「拉致議連」に復帰してほしい!

79 :無党派さん:04/05/27 11:14 ID:BikacyAf
小林興起、ガッツ石松、すがわら一秀と撃破した頃は
地元中小を中心にした後援会に元気が有った
長引く不況と支援者の高齢化で現在に至る…という事か
後援会や元秘書達は羽田離れをして自民復帰を本音では望んでいた
しかし獣医さんの言う通り吉田公一に政党は関係無い
世田谷や多摩のプロ市民代表と違い吉田は真の住民代表であり
まさしく代議士そのものだった
今思えば自民の看板は必要だったのかも知れない
自民党吉田公一が9区にいれば
少なくとも代議士DQN一秀が誕生しなかったのだから

80 :無党派さん:04/05/27 11:20 ID:J7gcZSR6
参院選比例は政治生命をかけた最後の戦いなの?
そんなことはないと思うけど、もしものことがあったら衆院選に出るの?

81 :無党派さん:04/05/27 13:00 ID:Wsu6d1xs
体質や思想が社民党そのものの菅一派が牛耳っていた、民主党都連は菅の完全失脚でどうかわるのか?

82 :無党派さん:04/05/27 13:04 ID:bo4yggK0
俺さ、練馬区に住んでいてよく吉田事務所の前を通るんだけど、事務所
訪ねたらジュースくらい飲ませてくれるかな。

83 :無党派さん:04/05/27 19:47 ID:jzgXsaYW
練馬岩波政権が長くなるにつれ、岩波の公私混同と土建屋の癒着はひどくなるばかり、
零細企業に近い吉田はこれを見過ごす事が出来ず、岩波政権を潰す事を画策する。
これにより吉田自民党時代に後押しをしていた土建屋は、次第に吉田と敵対するようになる。

吉田は自民党時代から中小企業や商店街を中心に地域を活性化させる活動を行ってきたが、折から
の不況と商店街の発展には、駅周辺の再開発等岩波が実権を握る事業が絡む為、
商店街も岩波や志村から「予算の分配」を条件に「自民候補支持」を突きつけられている。

吉田支持の企業、商店へは自民、区長派から露骨な嫌がらせが相次ぎ、吉田の支持基盤は
年々弱体化している。近年は無党派層が頼りであるが、前回の総選挙では低投票率と
「自民」「層化」の組織票の前に涙を飲んだ。





37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)