2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期衆議院選挙公認内定者(民主党)

1 :無党派さん:04/03/31 11:39 ID:cJ4PeuRv
次期衆議院選挙での政権交代を目指すべく早くから公認内定している候補者について語ろう。

2 :無党派さん:04/03/31 12:01 ID:noBFTuiX
2ゲト


3 :無党派さん:04/03/31 12:56 ID:3qiaFMnp
その前に宮城の補選の候補者決めなくちゃね
まぁ、不戦敗か。

4 :無党派さん:04/03/31 13:02 ID:VqqEcXVd
菅直人のドラ息子

1 :ピーコ :03/08/08 23:06 ID:Y0UkTo0l
菅直人の息子ってどんな奴?選挙に出てくるらしいけど。


631 :無党派さん :04/02/28 06:06 ID:O6xPD9XV
>>1
落選したら引篭もってネットで遊んで月100万貰ってる屑


632 :無党派さん :04/02/28 09:03 ID:S6h+4Yid
源太郎って童貞かな?


5 :無党派さん:04/03/31 13:03 ID:wOtsRgKM
比例復活が多かったね。
彼らの扱い次第だろうな。
すんなりと選挙区での立候補を認めれば、埋まりが早そう。

6 :無党派さん:04/03/31 14:37 ID:Q4Z+TVDV
>>5
比例復活議員の場合、本人の引退とか転身とか、よほど特別の事情がない限り、
同じ選挙区に立候補、選挙区での当選を目指すことになる。
民主党議員である限り、立候補する選挙区がその人の本陣。今回の埼玉8区補欠
選挙にも見られるように、多少無理をしてでも、そこの選挙区に出続けなければ
ならない。
170人以上いる現職議員の殆どが小選挙区で当選すれば、必然的に政権交代に繋
がる。従って、現職議員は次回選挙で選挙区当選を目指す気概を持ってもらわな
ければ、党としての目標達成は覚束ない。

7 :無党派さん:04/03/31 18:50 ID:V2ZHMJTD
今現在決まっている内定者(現役議員以外)は何人位いるの?誰が内定してるか知ってる人がいたらおしえて!

8 :無党派さん:04/03/31 19:05 ID:wOtsRgKM
どこからどこが内定なの?
支部長=内定?

9 :無党派さん:04/03/31 19:45 ID:B/xeHaa7
沖縄の宮国、東京の渡辺、静岡の田村あたりか?HPでいってるよ

10 :無党派さん:04/03/31 21:41 ID:M7eKiMjh
小川淳也(香川1区)
浜口和久(島根1区)
柚木道義(岡山4区)
仁木博文(徳島3区)

中四国の落選候補者の中ではこのあたりか。

11 :無党派さん:04/04/01 17:13 ID:quDnhV0L
>>10
上記4人なら小川j淳也は可能性あるとして他はほぼ無理だな?ガチガチの自民地盤思い切って若い美人候補でも立てたらよいのに・・・


12 :無党派さん:04/04/01 20:43 ID:34C3EGrR
ハッキリ言ってしまえば・・・

小川淳也(香川1区)惜敗率80%程度で比例復活or比例次点か?
3世議員で地元マスコミを経営する平井卓也に勝てるかどうか?社民との調整も必要。
浜口和久(島根1区)惜敗率60%程度か?
ガチガチの保守地盤。細田官房副長官を相手に苦しい。
柚木道義(岡山4区)惜敗率60%程度か?
健康問題が気になるが橋本元首相鉄板。
仁木博文(徳島3区)惜敗率50%程度か?
後藤田正純鉄板。

次もこんなもんかな?

13 :無党派さん:04/04/01 22:20 ID:GoBL41GB
>10
柿沼正明(広島1区)
空本誠喜(広島4区)
菅源太郎(岡山1区)
中村徹夫(岡山3区)
大泉博子(山口1区)
もそうだよ。


14 :無党派さん:04/04/02 00:08 ID:fCOQVRGk
>>13
いくら頑張っても柿沼さんくらいかなぁ

15 :無党派さん:04/04/02 00:09 ID:F232XyeH
大泉は違うだろ?

16 :無党派さん:04/04/02 01:34 ID:nDPURi7M
小川淳也(香川1区)vs平井 ●社民候補 加藤
浜口和久(島根1区)vs細田
柚木道義(岡山4区)vs橋龍
仁木博文(徳島3区)vs後藤田
柿沼正明(広島1区)vs岸田
空本誠喜(広島4区)vs中川 ●社民候補 松井 ▲民主造反候補 堀間
菅源太郎(岡山1区)vs逢沢
中村徹夫(岡山3区)vs平沼

17 :無党派さん:04/04/02 23:00 ID:bD5NWE2m
落選候補で言うと
渋谷(青森1OR4区)
佐々木(秋田2区)
福島(茨城1区)
二見(同6区)
長田(神奈川16区)
阪口(同17区)
鈴木(東京8区)
渡辺(東京11区)
鈴木(静岡3区)
田村(静岡4区)

東日本ではこんなとこか?やっぱ都市部じゃなきゃ、比例当選もきびしいとおもう

18 :無党派さん:04/04/02 23:50 ID:zvERZrhS
>15
大泉は入ってますよ。



19 :無党派さん:04/04/07 14:15 ID:4miRmj9/
大泉は参院選落選後、知名度UP?

20 ::04/04/07 23:07 ID:nIrqPyJn
茨城の二見はいつまで民主から選挙にでるのだろう?
彼は未だに隠れ創価・公明の池田スパイですよ!
だから民主は政権取れない!

21 :無党派さん:04/04/07 23:38 ID:ndAa7LvO
だから、ってなに?

22 :無党派さん:04/04/08 15:48 ID:Cyp4UOxr
>>17
大石里奈(岐阜2区)
も入ってます。


23 :無党派さん:04/05/01 00:09 ID:BCLWMTAd
age

24 :無党派さん:04/05/04 11:03 ID:2Yk51AR7
大阪1区の熊田とか、岡本準一郎は?

25 :無党派さん:04/05/09 01:20 ID:A8QUbfLY
岡本はまだ公認おりてないのでは?ずっと更新していたHPもとまってる様子

26 :香川県民 ◆Qq/JiYzZWQ :04/05/09 02:07 ID:VGcoS0YZ
>>11
保守地盤を崩すためには同じ土俵に上がって正攻法の攻めをしても苦しいだろうから
うんと若い人を立てるとか、美人を立てるとかという手もありでしょうな。

27 :無党派さん:04/05/20 09:48 ID:nWXh8Rqb
兵庫
4高橋
9畠中
10岡田

28 :無党派さん:04/05/26 04:10 ID:iZt0psk3
2003年衆院選民主党比例優遇者
北海道
三井 辨雄 60 前 北海道2区 小選挙区当選(3区から国替え)
鉢呂 吉雄 55 元 北海道4区 小選挙区当選(8区から国替え)
南関東
樋高 剛  37 前 神奈川18区小選挙区当選(7区から国替え)
長浜 博行 45 前  千 葉11区 46.0(優遇なければ落選)
東海
都築 譲   53 前 愛 知15区 84.1 (優遇なくても当選。12区から国替え)
伊藤 忠治 69 前 三 重4区  54.2 (優遇なければ落選)
近畿
玉置 一弥 59 前 8 京 都1区 75.9(優遇なければ落選)


29 :無党派さん:04/05/26 04:11 ID:iZt0psk3
三井、鉢呂、樋高は次回は当然優遇なしだろう
都築は連座制が引っかかる恐れあり。また、もしもクリアーしたとしても、優遇はないだろう。
問題は残りの3名。


長浜
千葉8区から国替え(8区は松崎公昭が小選挙区当選)
長浜氏のサイトでは現在も【民主党千葉県第8区総支部 総支部長】とかかれ、政治活動は8区中心で行われている
千葉県連のサイトでは8区の総支部長は松崎公昭となっている。
間違いなく、ここの調整が最難関となるだろう。
伊藤
友愛系で三重2区から国替え(2区は中川正春が小選挙区当選)年齢的に引退の可能性も
玉置
友愛系で京都6区からの国替え(6区は山井和則が小選挙区当選)
プロフィール・県連ともに1区総支部長となっているので、次も1区からの立候補を目指すと思われる。


30 :無党派さん:04/05/26 05:39 ID:B6iJcQmH
>>29
今度は長浜が8区で、松崎が11区に飛ばされて比例優遇だと思うね。
唯一の変則コスタリカ方式w

31 :無党派さん:04/05/26 07:56 ID:atptl+YM
玉置も次は優遇なしだろう。
前回、穀田を大きく引き離して2位確保したことで、
自民党に対抗する足場を固めた。
これで次負けたらしょうがない。

32 :無党派さん:04/05/26 17:07 ID:iZt0psk3
>>30
もうそれしかないな。。。w
あとは知事選か??

どうせなら11区に比例優遇で竹内擁立

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)