2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 小泉純一郎がボクらに教えてくれたこと 】

1 :人生の師匠:04/04/04 15:32 ID:Yah+CtyE


  実行できないことを、気軽に言うことは信用を失う



2 :無党派さん:04/04/04 15:33 ID:t7nahoX9
ライオンハート

3 :無党派さん:04/04/04 15:36 ID:G5qhE0iJ
ずざ3

4 :無党派さん:04/04/04 15:38 ID:9rln2Rtg
キングメーカー野中も滅びること


5 :無党派さん:04/04/04 15:39 ID:vNDj9XEv
マスコミをうまく操らないと、総理大臣は務まらない

6 :無党派さん:04/04/04 15:42 ID:PJplFoAE
菅直人のバカさ加減

7 :無党派さん:04/04/04 16:41 ID:YU3P+hTH
野党の無責任さ

8 :無党派さん:04/04/04 16:42 ID:QZa/BuBQ
民主党をはじめとする反対派への弾圧

9 :無党派さん:04/04/04 16:44 ID:yq0SiUXD
チャンコロのあしらい方

10 :無党派さん:04/04/04 16:45 ID:OHJbK/jU
マスコミの馬鹿さ加減

11 :無党派さん:04/04/04 17:04 ID:vNDj9XEv
>>8
野党支持者の巨大な被害妄想

12 :無党派さん:04/04/04 17:05 ID:5eyh2qQX

でかいスローガンをうち立てるやつは信用できない

13 :無党派さん:04/04/04 17:11 ID:5eyh2qQX
    アータシ マモランボー
    コーヤク ナド マモランボー

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))   
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /     
       (゙゙ヽ....,,,,./')
     ((  \    /
        ((⌒)  (
         ``ヽ_,)


14 :無党派さん:04/04/04 17:13 ID:VD0pd6QR
民主党をはじめとする野党へのマスコミ加勢

15 :無党派さん:04/04/04 17:18 ID:5eyh2qQX
政治家の写真集が売れた

16 :無党派さん:04/04/04 17:20 ID:scNGhOiV
野党がバカだと助かる

17 :無党派さん:04/04/04 18:13 ID:Sz//Ij+z
マスコミのあしらい方

18 :無党派さん:04/04/04 18:25 ID:/rbMLzKb
菅タソのアホさ加減

19 :無党派さん:04/04/04 19:00 ID:eKOEmv0B
「野党」の正体は韓国朝鮮中国人と
それに乗せられたバカだということを教えてくれた。

20 :無党派さん:04/04/05 00:28 ID:gOmL2hLG
口先が通用する日本政界

21 :無党派さん:04/04/05 00:32 ID:gOmL2hLG


  口 に 税 金 は か か ら な い



22 :無党派さん:04/04/05 01:20 ID:7onCmhJE

丸投げスローガン政治

23 :無党派さん:04/04/05 01:23 ID:ZbpqNb1j
売国奴の多さと日本のマスコミの反日姿勢

24 :無党派さん:04/04/05 01:30 ID:wPWF21NQ
逆らっちゃいけない人がいるということ。

25 :無党派さん:04/04/05 09:35 ID:HQYx2rh0
小泉を見ていると、
勝ち馬に乗ることがいかに大切かが分かる。

26 :無党派さん:04/04/05 09:48 ID:kXZsncT9
土建支援財政政策の終焉が今であること

27 :無党派さん:04/04/05 14:08 ID:mdhI8NMQ
国民はチョロい!
口先だけでも3年はダマセル!

28 :無党派さん:04/04/05 14:15 ID:8QJq8it+
野党の情けなさと選挙での公約なんてないこと

29 :無党派さん:04/04/05 14:15 ID:v5e5EBk9
やっぱりみっともなく中年太りしてはいかんね。
人間見かけが大事だわ。

30 :無党派さん:04/04/05 14:50 ID:VUNWFkcS
そうそう。やっぱ男は顔よん。

31 :無党派さん:04/04/05 15:37 ID:k3E1VBrU
>>4
それでも、残るやつは残ること。
裏手に回ったときの方が、強くなるやつもいること。

32 :無党派さん:04/04/05 15:40 ID:csR/LTjQ
>>31
意味深でつね

33 :無党派さん:04/04/05 15:51 ID:TL/1hVuk
だましはぐらかしのテクニック

34 :無党派さん:04/04/05 16:26 ID:7onCmhJE


パ  フ  ォ  ー  マ  ン  ス

35 :無党派さん:04/04/05 17:11 ID:F4GOF5uo
政治家のスキャンダルは一部しか報道されない。
スケープゴートのみ残して、報道してももみ消される。


36 :無党派さん:04/04/05 17:15 ID:4V0coCjO
マジレスすると、小泉みたいのがこれだけ持つというのは
よほど自民党の信頼というのは厚かったのだと。
もうその貯金も小泉一人で使い果たしそうだが。

37 :無党派さん:04/04/05 18:33 ID:gOmL2hLG
大したことでないことも
目ひんむいて馬鹿デカイ大声でいえば
立派そうにみえること

38 :無党派さん:04/04/05 18:38 ID:Rnp8Z69X
とりあえず、経済は放置が一番正解ということ。

39 :無党派さん:04/04/05 19:10 ID:ESS57ena
「自称経済通」の胡散臭さ

40 :無党派さん:04/04/05 19:21 ID:gOmL2hLG
小泉長男のhyperDQNさ

41 :無党派さん:04/04/05 20:53 ID:rxGdlmeu
>6につきる。

42 :無党派さん:04/04/05 21:15 ID:DoMxg77I
もてない男のひがみはみっともない

43 :無党派さん:04/04/05 21:44 ID:Z5Uyaad5
待てば海路の日和あり

44 :無党派さん:04/04/05 21:54 ID:1hBnMbTd
嘘も百回吐けば本当になる。

45 :無党派さん:04/04/05 21:55 ID:oPx6Na+T
>6 だな

46 :無党派さん:04/04/05 22:02 ID:1zl5nsfu
確かに小泉政権になってからだもんな、
菅直人元厚相・民主党代表が

ただのバ管・売国奴であることが証明されたのは

47 :無党派さん:04/04/05 22:22 ID:GvlOaiGL

 
   60才は、まだまだ年寄りではない ♪
   




48 :無党派さん:04/04/05 23:59 ID:kXZsncT9
>>44
菅は百回嘘をついても本当にはならない

49 :無党派さん:04/04/06 13:00 ID:dBJxf90/
選挙に勝ったのだから与党は何をやってもよい

50 :無党派さん:04/04/06 13:45 ID:6pKV0QD9
やっぱり宰相たる者、ルックスも重要ということです。

51 :無党派さん:04/04/06 14:58 ID:nl9g7mTx
自信を持った馬鹿は天才に似る

52 :無党派さん:04/04/06 18:47 ID:R4fqQleN
橋本派へのえげつない分断工作や揺さぶりを見てると、
大人数が相手のケンカのやり方として参考になるな。
とにかく仲間割れさせろってことだ。

53 :無党派さん:04/04/06 19:41 ID:FtY5Pkdu
狡猾さは眼に現れる

54 :無党派さん:04/04/06 20:51 ID:aJ1xhi9d
小泉内閣がハゲタカ外資にいろいろ貢いだせいで結果的にアメリカに日本を守る動機付けをすることになった。
一見、売国的行為にみえた政策も安全保障の面では効果があったということだ。
今後、日本が少ない軍事費で平和国家として存立していくために積極的に諸外国から投資を迎え入れるのも一つの手だ。

55 :無党派さん:04/04/06 21:00 ID:U402Du+d
アメリカの国際が暴落したら、
日本はストンと貧民国になるかもね。>>54
34兆円ものドルの為替差額損もすさまじそうだし。


56 :無党派さん:04/04/06 21:56 ID:YibCZmVj
日本にいてもショウガナイ事。

57 :無党派さん:04/04/06 22:07 ID:SFEzwd83
小泉は政局の天才。菅は馬鹿たれ。

58 :無党派さん:04/04/06 22:27 ID:FtY5Pkdu
蛙の子は蛙

純一郎のガキは日大夜間中退(プゲラ!

59 :無党派さん:04/04/06 22:34 ID:6dOrjFzp
議員年金:
小泉首相が全面廃止を表明 参院選前に改革姿勢

小泉純一郎首相は6日夜、都内のホテルで自民党の八代英太広報本部長ら同本部メンバーと会食し、
一般の公的年金に比べて優遇されているとの批判を受けている国会議員互助年金(議員年金)を全面的に廃止したい考えを表明した。
そのうえで「出せるなら今国会でやろう」と述べ、同党が議員立法で廃止のための法案を提出するよう促した。
7月の参院選を前に国民に改革姿勢をアピールする狙いがあるとみられる。

 会合の出席者によると、首相は「退職金なしで廃止しよう。今もらっている人については経過措置を考えよう」などと具体的な案も披露。
さらに、矢代氏らが民主党の中堅・若手議員がすでに「議員年金廃止法案」をまとめたことをあげながら、
「民主党の方が熱心だ」と指摘すると、首相は「民主党に負けないで率先してやってほしい」と指示した。
首相はこの後、記者団に「(廃止を)やると言ったよ。(出席者に)聞いてごらん」と語った。

 議員年金の廃止に向けた議論は、自民、民主両党の中堅・若手議員が提言を行うなど活発に進めてきたが、
ベテラン議員には「国会議員には退職金がなく、議員年金はその替わりだ」などと抵抗感が強い。

 与野党は近く、河野洋平衆院議長の下に第三者機関を設置、議論を正式に開始する。しかし、
自民党の若手の議論も「議員年金を廃止したうえで退職金を新たに設ける」といった「折衷案」に傾きつつあり、
見直し機運は失速気味になっている。

毎日新聞 2004年4月6日 21時43分

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20040407k0000m010103000c.html

やるね、小泉!!


60 :無党派さん:04/04/06 22:40 ID:sUGH4P3e
>>56
地球市民の方ですか。

61 :無党派さん:04/04/06 22:48 ID:aqYHdnEh
一応、NHKが福田が特集やってるな。
森元首相いわく、福田が長兄、森が次兄、小泉が末弟という関係といってた

62 :無党派さん:04/04/06 22:49 ID:aqYHdnEh
NHKが福田が特集やってるな。
森元首相いわく、福田が長兄、森が次兄、小泉が末弟という関係といってた

63 :無党派さん:04/04/07 14:23 ID:XcJtJI/g
>自民党の若手の議論も「議員年金を廃止したうえで退職金を新たに設ける」といった「折衷案」に傾きつつあり、
>見直し機運は失速気味になっている。

要するに、箱だけ変えて中身はなんも変わらん、ってことか、

64 :無党派さん:04/04/07 14:29 ID:LtAeb+X0
>>58
直人のガキは高校中退。

65 :無党派さん:04/04/07 21:22 ID:Y95+WDBt
>>59
小泉が威勢がいいのは、いつも“掛け声”のときだけだからなあ(苦笑
事務次官の天下り禁止が腰砕けになったが、そうならないといいがなあ。↓
◆天下り規制、早くも腰砕け 首相がトーンダウン
小泉純一郎首相が中央省庁事務次官の特殊法人、独立行政法人トップへの天下りを制限する方針を打ち出し、
霞が関の「天下り天国」の規制に乗り出した。
2月には省庁間の大幅な幹部人事交流を指示したばかりで、
郵政民営化論議の本格化を視野に、人事権をちらつかせて官僚の抵抗を封じたい思惑もあるようだ。
ただ各省庁は「なぜ次官は駄目で、局長はいいのか」と反発。
首相自身も11日に「中には優秀な人もおり(官僚OBを)全部排除するわけではない」とトーンダウンし、
首相が狙った「官僚操縦」は早くも腰砕けになった格好だ。
首相は8日の参院決算委員会で「事務次官が自動的に天下りすることが許される時代ではない。
政府系金融機関トップも次官経験者が座っているが、次からはそうしない」と大見えを切っていた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000235-kyodo-pol
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040311/20040311a1430.html
◆小泉首相、もう後退…次官OB全員は排除せず
◆官僚の天下り禁止令が早くも後退−。
小泉純一郎首相は11日夜、
特殊法人の新東京国際空港公団が民営化され発足する成田国際空港株式会社の初代社長に、
元運輸事務次官の同公団総裁が横滑りすることについて
「(次官OBの)全部を排除するわけではない。
中には有能な人もいる」と述べ、容認する考えを示した。
首相官邸で記者団の質問に答えた。
首相は8日の参院決算委員会で、
次官経験者が特殊法人や独立行政法人などのトップに
天下りすることを原則禁止する方針を表明していた。
今回の人事はこれに反するが、首相は11日、「適材適所(ということ)もある。
民間(の人材)がなかなか来ない分野もある」などと説明した。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_03/1t2004031204.html

66 :無党派さん:04/04/07 22:44 ID:O+Xcz6kC


憲   法   違   反   内   閣   !   !




67 :無党派さん:04/04/07 22:45 ID:U0XpaNIm
>裁判所関係者によると、原告が控訴せずに今回の福岡地裁判決が確定した場合でも、
>最高裁の判例ではなく、下級裁判所の判断の一つのため、
>同種の裁判で他の地裁の判断を拘束することはない。
>また、今回の判決を根拠に、参拝の差し止めなどの仮処分を申請しても、
>影響を与えることはないという。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040407i205.htm

強制力全く無し!  というか、サヨのバカさ。


68 :無党派さん:04/04/07 22:50 ID:mW61i8aW
裁判官も人間、判断を間違えてしまうこと

69 :無党派さん:04/04/08 01:00 ID:y7BafpZh
変態は最高の友

70 : :04/04/08 01:07 ID:X195LnGG


    政治 ♪

71 :無党派さん:04/04/08 01:49 ID:s6wSCnVD
>>67
「他の地裁の判断を拘束することはない」だけであって(つまり他の地裁が
合憲判決を出す妨げにはならない)法的影響力が無いというのは嘘。
もちろん、上級審でひっくり返ればこの限りではないが…。

そもそも、裁判官は憲法その他の法と己の良心に従って判決を出す建前だから、
わざわざ断らなければならない現状がおかしいのだが。

72 :無党派さん:04/04/08 06:10 ID:cJbbQ5RK
アンケート(改ざん・コピペ歓迎)

あなたの前で小泉純一郎将軍様に金・正日将軍様 麻原彰公の変人が
溺れかかっています。助ける事の出来るのは、一人です、あなたは、
誰を助けますか?(ちなみに貴方は、武器を携行してます)

http://www.hyuki.com/poll/?43519

73 :名無しさん@4周年:04/04/08 06:54 ID:Bum0jNpN
祈ることを禁じる憲法などない方がいい。
憲法の政教分離の原則は、宗教施設で祈ることを言っているのではない。
特定の宗教を強制的に信じ込ませたり、
特定の宗教に利益を与えたり、
特定の宗教家に従って政治を行うことを禁じているのであって、
宗教施設で祈ることを禁止するなどどこにも書いていない。
裁判所が祈ることを禁止すると言うことなど、、、
それこそ人権侵害、言論弾圧、自由行動の制限である。





74 :無党派さん:04/04/08 20:16 ID:XCWz23zl

朝っぱらから起きてる高血圧ジジイ=小泉狂信者(w

75 :無党派さん:04/04/17 23:40 ID:BMmFvW2A



76 :無党派さん:04/04/18 00:24 ID:WTLpbJ87
運も実力のうち

77 :無党派さん:04/04/18 06:46 ID:ydp5GrOA


>>58は一生ひきこもり生活(プゲラ!





78 :無党派さん:04/04/18 09:37 ID:lGCW9ebT
信念(意地とも言うが)を持って常識の範囲内で行動すれば敵は自滅すると言う事

79 :無党派さん:04/04/18 14:23 ID:8aoxSOJq

やるやる詐欺

80 :森ヨシロー:04/04/18 14:25 ID:Q0xz4fNc
馬鹿でも首相になれる!

81 :無党派さん:04/04/18 15:50 ID:/RApd2Sy
>>58

へえ。素人俳優のガキのことかい?


82 :無党派さん:04/04/18 16:36 ID:8/MZovir
小泉狂信者は朝6時からカキコする役立たず年金ジジイ(藁×1000

83 :無党派さん:04/04/18 16:40 ID:KcGcdOB2
野党はとことん無能だということ。

84 :無党派さん:04/04/21 21:08 ID:03Os6gwy
小泉Juniorはそれ以上に無能だということ(プゲラ!

85 :無党派さん:04/04/21 21:08 ID:A/ZUtYi4
野党のブレ具合

86 :無党派さん:04/04/21 21:52 ID:WeO+Dbvs
敵がバカだと何もしなくても100戦100勝

87 :無党派さん:04/04/21 22:00 ID:8CgdVj0x
>>84
韓狂信者は議員とは身内という以外に無関係な香具師の話を引っ張ってでも揚足を取ること。
しかも、結局揚足取れてないということ。
韓狂信者では韓のJuniorの話はタブー。というか、スルーしようとがんがっていること。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)