2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族会・救う会・拉致議連

1 :無党派さん:04/04/05 02:36 ID:suCU/hsD
もはや政治・圧力団体と化した彼らを議論するスレです。

2 :無党派さん:04/04/05 02:50 ID:NVSRZJVv
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :無党派さん:04/04/05 05:21 ID:F2XxCvf6
>>1は総連の工作員


4 :無党派さん:04/04/05 05:34 ID:cFjm3+j+
横田早紀江の話を聞いていると、進展するのを嫌がっているようにしか思えない。
死亡の根拠を調査することも嫌だと言ってるんだもん。

5 :無党派さん:04/04/05 05:41 ID:VmqGqdCP
正直なところ、口出し過ぎな気がする。
応援しようと言う気持ちは失せてきた。

6 :無党派さん:04/04/05 16:53 ID:RiGvGgGD
家族会・救う会が政府に不満を持つのは当然だろうけど
相手が北朝鮮という世界でも特異な独裁国家なんだから
少しは政府の苦労も汲んでやらなければ。

7 :無党派さん:04/04/05 18:51 ID:suCU/hsD
>>4
感情としては、それも致しかた無しかもよ。
問題なのは、感情に振り回される小泉の方。

>>5
意見を表明するのは当然かも。マスコミがそれを
大きく取り上げすぎなのかも。

>>6
政府。政府とは何か?それは内閣なのか官庁なのか。
それとも両方なのか。

8 :無党派さん:04/04/05 19:09 ID:ESS57ena
>>7
あなたはどーしろというの?

9 :無党派さん:04/04/05 19:17 ID:suCU/hsD
>>8
内政と違って、どうすればイイなんて外交にあるはずが無いと思う。
しかるに家族会とかは、必死にべき論を振りかざしてるように報道
されているんだよね。小泉もその片棒を担いでいる。

究極的にはイラク派兵の時とか見れば分かるように、
外交能力の乏しい小泉が政権担当するべきじゃないと思うよ。

10 :無党派さん:04/04/05 19:24 ID:ESS57ena
却下

単なる感情的な小泉嫌いを
拉致問題に便乗させてるようにしか見えん。

確かに報道の仕方は問題アリだね。あれじゃどんどん
人々の関心は引いてしまいかねない。6や8みたいな感情的な論理同様。

11 :無党派さん:04/04/05 19:50 ID:h2WIPmcO
小泉は福田−田中均ラインに近いだろう。

12 :無党派さん:04/04/05 20:06 ID:mY+S1DkM
横田夫妻はまともな人だと思うけど
それより他のやくざ顔負けの連中をどうにかしろよ
なんか選挙に立候補するとか言ってる変な人もいるし
それと平沢に対する態度がひどすぎるね
国会議員が誰も相手にしない時代から親身になって話を聞いてくれた平沢議員を
非難するとは何様のつもりなんだよ

13 :無党派さん:04/04/05 20:14 ID:WEFfUAF8
>>11
同意。でもそのラインも必要なんだと思う。
安倍こそが正義みたいに言われた時期もあったが
あれで拉致問題が全面解決出来たという保証も無い。

14 :無党派さん:04/04/05 20:20 ID:Ts8cKFW5
>>12
>なんか選挙に立候補するとか言ってる変な人もいるし

学会員の人だよね。

15 :無党派さん:04/04/05 20:22 ID:WEFfUAF8
>>12
まあ、情報が自分達の所に降りてこないっていうのは物凄く不安で
いても立ってもいられない心情なんだろうね。
それにしても何かあると脊髄反射で批判する癖がついてるのかなとは気になる。
普通に考えれば小泉の密令てのも充分あり得るし、もう少し状況を見てから
会見をするとかしてもよさそうなのに。

16 :無党派さん:04/04/05 20:53 ID:Xwz1x9HZ
>>12
同感です。
拝啓家族会様

拉致に関心を示さず、また、拉致はウソとまで言って、これまで被害者の立場に
立っていなかった政党が多い中にあって、政治的ねらいは当然あるけれど、被害者側の
スタンスで外交努力している現政府を批判している姿に、こころある日本人は、少し
違和感を覚え始めているのではないですか。何か特権意識でもあるかのような、あるいは発言権
が与えられているかのようなフルマイに「少し違わないか」と思えるのです。
このたびの、山崎、平沢がとった行動に対する家族会の態度には、感謝のかけらも感じさせない、
いやなものを感じます。誰が二人の行動をリークし、マスコミを利用した世論形成をしようと
しているのかは定かではありませんが、本来二人は黒子に徹して行動していたはずです。リーク
した人物がいるのです。
家族会に事前に知らせて行動していたら反対されて、協議もできなかったでしょう。

外交にはオモテがあれば、ウラもあるわけです。ウラ行動がリークされて表に出たからおかしいのであって
それを、まともに批判する家族会にはついていけないところがあります。
例えば、「めぐみさんが生きている」といった、決定的な情報を二人が持ちかえったとしても、
家族会は今の態度をとったのでしょうか。そうではないでしょう。ならば、たいした成果がなかったとして、
今の発言となったのでしょうか。
家族会には、今一度、この拉致問題で与党以外には、行動してくれている政党はないことを、冷静に判断し、
発言していただきたい。今回の態度は、結果として何も行動していない野党に家族会の発言を利用され、
何も行動していない野党の得点稼ぎにつながるだけです。







17 :無党派さん:04/04/05 20:55 ID:suCU/hsD
> 普通に考えれば小泉の密令てのも充分あり得るし、

それだけは無いだろう。小泉にそんな外交センスは無い。

イラク派兵で何か情報を得ているから、何が何でもアメリカに
賛成しているかと思いきや、何も無し。つまり行き当たりばったり。

18 :無党派さん:04/04/05 20:55 ID:WEFfUAF8
>>16
今の段階で「2人に感謝を」ってのは無いでしょう。w
ヤマタフなんて振って湧いて来たような人選に「なんで?」って思うよ普通。

19 :無党派さん:04/04/05 20:56 ID:WEFfUAF8
>>17
小泉叩きしたいだけなら他スレへどぞ。

20 :無党派さん:04/04/05 21:01 ID:aPU1BrqF
金正日体制に変化がなければ誰が交渉しても駄目だろう。

21 :無党派さん:04/04/05 21:04 ID:ShQmpR4D
>>18
感謝を示せといっているのではありません。いきなり批判から入っている
家族会の態度に違和感を感じているのです。
山崎は小泉の盟友で、しかも今は議員ではない人物。大物として北は考えているでしょう。
黒子として出かける人選として、「なるほど」と思いました。

22 :無党派さん:04/04/05 22:35 ID:Nq3YXT03
シゲムーに言わせると
交渉に出てきた奴のランクは
山崎と釣り合わない。
権限は無いので進展はないだ
ろうと言ってる。




23 :無党派さん:04/04/05 23:21 ID:0+BkceNe
で、増元は選挙出るの?

24 :無党派さん:04/04/06 00:08 ID:tvkPezxF
山崎、平沢両氏を批判=「交渉一元化に反する」−「救う会」が見解

 北朝鮮による拉致被害者の支援団体「救う会」の全国幹事会が4日、東京都内で開
かれ、自民党の山崎拓前副総裁、平沢勝栄衆院議員が秘密裏に訪中し、拉致問題で
北朝鮮当局者と会談したことに抗議する見解を発表した。
 見解は、両氏の行動について「交渉を政府間に一元化すべきだという被害者家族連
絡会、救う会、拉致議連の方針に反する」とした上、「(拉致問題を)政治利用しようとし
ているのではないかという強い疑問を感じる」などと批判。「両氏が今後、同様の行動に
出ないよう強く要求する」としている。 (時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040404-00000524-jij-soci


25 :無党派さん:04/04/06 00:34 ID:dJrGpHUn
小泉首相は外務省を信用してないから議員に行かせたのでは?

>>20に同意。
が、これは俺がニュース見た時思いだしたんだが
少し前の北朝鮮特集で北の将軍様がテレビに出てこないとか、交通事故に
遭ったとか、軍部内ですら不満が高まってるとかいろいろ言って無かったか?

つまり北朝鮮内で何か起こっている、もしくは起ころうとしているのではないか
そして今回の中国での会談はそれに関する事だったのではないか?
だから情報の漏れる可能性の有る公的機関を使わず、少数で事を運んだのでは?
情報を知る人物が減れば情報は漏れにくくなる、これ常識。

しかし現実、これが真実である可能性はかなり低いだろうがね。

26 :無党派さん:04/04/06 01:45 ID:QcUw7DsK
しばらく様子を見てからやね。
これで結果が出ればいいけどな。

27 :無党派さん:04/04/06 13:51 ID:7UiXxiF6
アメリカ、中国、ロシアが組んで金正日を失脚させればいい。
「金正日氏は健康上の理由からすべての職務を辞任し
ロシアで病気療養に専念することになりました」
というニュース速報が北朝鮮で流れることを祈る。

28 :無党派さん:04/04/06 22:19 ID:ciZ5uDQ0
>>25
山タフや平沢が容易に相手に接触できたのは、
北が日本の外務省を信用してないからと言われてるね。
日本の害務省に合うくらいなら、平議員の方がマシだと。

29 :無党派さん:04/04/07 20:43 ID:Qj1Vxveq
平沢氏は功名の背信行為 拉致議連が非難声明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000186-kyodo-pol

30 :無党派さん:04/04/07 20:43 ID:xxiz6Mij
上田哲に頼め!家族会!

31 :無党派さん:04/04/07 20:52 ID:Qj1Vxveq
平沢議員は「北朝鮮の代弁者」=非難声明を採択−拉致議連
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040407-00000135-jij-pol

32 :無党派さん:04/04/07 20:53 ID:y+BU6vR2
石橋政嗣に頼め!家族会!

33 :無党派さん:04/04/07 20:56 ID:JjyURQoV
国会に山崎と平沢を呼び喚問せよ!

34 :無党派さん:04/04/07 23:10 ID:wjwp9LSb
何言ってんのかねー。
政府ルートのみでやってたら、あと何年・何十年かかんだよ?

35 :無党派さん:04/04/07 23:21 ID:3n418ifs
>>34
山崎、平沢と拉致議連は喧嘩しているふりをして
北朝鮮空爆の準備から人々の目をそらせようとしてるんじゃないのか?

36 :無党派さん:04/04/08 00:09 ID:DLMlwuvu
今回の橋渡しは上田哲のものというのをなぜ報道しないんだ!

37 :無党派さん:04/04/08 01:34 ID:TZmX3Ta0
そもそも「家族会」「救う会」「拉致議連」の間も
考え方が微妙に違うからな

以前、蓮池兄が家族の帰国のために妥協もありえると
言ったのに対して救う会側が一切の妥協しないことで
押し切ったこともあったし

拉致議連内部も平沢と西村では思想も手法も正反対だからな

38 :無党派さん:04/04/08 02:37 ID:E7KqLDwg
それでも蓮池兄は強硬派というイメージが何となくある。
俺は蓮池兄の妥協案を全面的に支持する。

39 :無党派さん:04/04/08 02:46 ID:tmgx5QzD
金正日は氏ね。命令だ。

40 :無党派さん:04/04/08 03:46 ID:8s4DTEK5

横田の父 何故 いつもニヤニヤ?

 まじめにやって欲しい。



41 :無党派さん:04/04/08 10:42 ID:3QuJeWtB
救う会は、拉致問題の解決というより金政権崩壊を目指してるから、
5人の家族の帰国なんて本当はどうでもいいんだよ。

42 :無党派さん:04/04/08 15:59 ID:aGlV350q
平沢の在日パチンコ屋ルートって役に立つの?

43 :無党派さん:04/04/09 02:25 ID:PrOEaN+K
流行がイラクネタになっちゃったんで、ネタ無いですね。

44 :無党派さん:04/04/18 14:41 ID:TEJHPQ8T
ちきい

45 :無党派さん:04/04/27 23:16 ID:agCkOXhy
sage

46 :無党派さん:04/04/28 23:31 ID:1z9wq/Qa
で、ますもとは出るのか?

47 :無党派さん:04/05/01 22:37 ID:YCzU//X+
こいつらも政府批判してたんだから反日分子だろ。
国は相手すんな。

48 :無党派さん:04/05/17 11:39 ID:8/gyWup7

実況スレ

スーパーテレビ 情報最前線 ◆ 妹よ!
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1084755635/

49 :無党派さん:04/05/17 12:36 ID:WO9C8TUg
拉致被害者救助とか言ってる連中ってこの前のイラクで人質にされた方々を中傷したヤツラと同じだろ。
同じ誘拐された国民なのに何で差別すんだ?
マジで死ねよオマエラ。

50 :無党派さん:04/05/17 14:04 ID:++BIFXPo
家族会は確かに圧力団体になってきたね。
一国の外交に被害者といえど口をはさむ資格なんかないし、
イラク人質事件の家族と同じ道をたどる可能性も出てきた。

51 :無党派さん:04/05/18 11:44 ID:gyNAx3GA
特に増元氏がウザイと思うのは俺だけ?

52 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/22 23:14 ID:0xyzmf8n
これはアゲトク

53 :無党派さん:04/05/22 23:15 ID:aAxLNakj

家族会の主張は、完全な解決をするまでは、

  << 部分的な家族帰還もダメで、援助もダメ >>

 というもの。  今回のような部分的な解放は、「最悪の結果」だ。

 こんなことなら、5人は帰ってこないほうがよかったというもの。

 たとえ、ほとんどの家族が帰れるとしても、一人でも例外があれば

 全員北朝鮮に残らなければならない、という覚悟だ。 でも、家族会って

 怒りを北朝鮮に向けずに、コイズミに向けるのはなんでだろ〜??

54 :無党派さん:04/05/22 23:15 ID:Hse6UHJY
おいおい、北チョソに渡す米は北チョソ軍を4年間養える量だというのは本当か?

55 :無党派さん:04/05/22 23:16 ID:Hse6UHJY
小泉は売国奴決定だな。

56 :無党派さん:04/05/22 23:18 ID:KsFPSvJ4
2004年5月22日
日朝首脳会談の結果について(談話)

社会民主党
幹事長 又市征治

本日、1年8ヵ月ぶりに日朝両国間で首脳会談が開催された。朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致事件や核開発
によって日朝関係がこう着状態にあったが、拉致被害者のご家族8人のうち5人が帰国する運びとなり、「日朝平壌宣言」の履行
が両国首脳間で再確認されたことを基本的に歓迎したい。


朝鮮総連が歓迎コメント

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は22日、日朝首脳会談の結果について「日本側が制裁発動をせず、在日朝鮮人を差別せ
ず友好的に対応すると言明したことを歓迎する」との広報室のコメントを発表した。
 また「拉致被害者家族の帰国と再会が実現したことは大変良かったと思う。会談を機に政府間会談が再開され、国交正常化の
実現を願う」としている。

57 :無党派さん:04/05/22 23:40 ID:YqfWhlmW
>>49
ハァ? 愚かにも外務省の注意を無視して自分でイラクに逝ってつかまった3馬鹿と
何も悪いことをしてないのに朝鮮人に拉致された拉致被害者じゃ全然違うだろ。

ていうか、朝鮮人は日本から出ていけ。

58 :無党派さん:04/05/22 23:51 ID:yyq8FfWe
平沼代議士「あれなら俺でも出来る。」
じゃあやってみろ。死ね!

59 :無党派さん:04/05/23 00:00 ID:usqO2oUy
>>58
確かに、犯人の要求どおり身代金払うだけなら俺でも出来そうだな
犯人喜ぶし・・・

60 :無党派さん:04/05/23 00:16 ID:rPbg3+/c
家族会は・・・

先の戦争に駆り出されて、夫は戦死。空爆で親戚一同全滅しても
天皇陛下ならびに日本政府に文句ひとつ言わずにこの度死去した
近所の婆さんに代表される

「泣き寝入りの国民性」をそろそろ思い出せ!



61 :無党派さん:04/05/23 00:20 ID:rxMMyQkk
>>58
次回は小泉の代わりに平沼が北朝鮮に行ってくれるんだろう。
そしてキムとどんな交渉をするのかお手並み拝見といこうか。

まあ平沼ごとき、キムには相手にもされんだろうがな(w

62 :無党派さん:04/05/23 00:31 ID:JzEMzmk6
拉致被害者の方々の気持ちとしては、納得できるものではないかも知れません。が、交渉を停滞させるよりも、少しずつでも前進すべきと思うな。
充分ではないにしても、評価できるとは思うね。劇的な展開を希望する気持ちはわかるけれど、そんなことできる相手なら、誰でも解決できるでしょ。
5人帰国は喜ぶべきことです。が、真相究明のカードを調査委員会という形で預かりにしてしまったのは、過去の経験から外務省や官僚に不信感を持つ横田さん達の落胆ももっともだと思いますよ。
是非今回の調査委員会には拉致を長年取り組んできた警察や民間人を登用してください。
小泉首相は良く頑張りました。

63 :無党派さん:04/05/23 00:54 ID:XGWwcxFI
家族会にいいたい
中国残留孤児とその家族のことを考えたことがあるのか
あなた方より、何倍も時間がかかっているんだ。


64 :無党派さん:04/05/23 00:55 ID:+C3OPSws
>63
でもそれは好きで言ったんだろ、満州へ。金儲けの為に・・・。

65 :無党派さん:04/05/23 00:59 ID:orDCa77p
今回の一件で小泉は北朝鮮に対する確実なカードを一枚得た。
「おとなしくしないと総理を平沼に譲っちゃうぞ」というカードだ。

66 : :04/05/23 01:00 ID:RBOzFYUp
小泉も自爆が好きだな。もっとも日本を誘爆に巻き込むのは止めてくれ。

67 :無党派さん:04/05/23 01:03 ID:aKZJjsh8
拉致家族も気の毒だと思うのだが…
あの会見を見たら嫌悪感が湧き上がってきた。
小泉批判したくとも言葉は選んでくれ。

68 :無党派さん:04/05/23 01:06 ID:uY+R986C
>>67
朝鮮総連の手先だな。

69 :無党派さん:04/05/23 01:09 ID:+C3OPSws
>67
スミダ

70 :無党派さん:04/05/23 01:19 ID:MUazym0L
野田佳彦大当り

 自民党の最終的な態度如何により、小泉首相や安倍幹事長の覚悟や熱意のほどが
明らかになるでしょう。もし、拒否してくるようなら、夏の参院選直前に、5人の
拉致被害者の家族の帰国だけを劇的に演出し、拉致問題の全面解決は放棄すること
で北朝鮮と手をうつようなことすらやりかねません。

平成16年 1月 11日野田よしひこ

http://www.nodayoshi.gr.jp/kawara/backnum/2004/2004_0111.html

71 :無党派さん:04/05/23 01:21 ID:4J8Iy9DV
今回の訪朝で平沼総理の可能性がでてきた.

平沼「食料は確かに援助すると言った.
   だが思い出して欲しい,期限は決めていない.とどのつまり
   こちらがその気になれば10年先,20年先に延ばすのも
   可能だということ・・・.」

金将軍「!そんなのありかよ!!」
   

72 :無党派さん:04/05/23 01:26 ID:u3x2N2hC
>>64
家族会だって、金儲けしてたんじゃなかったけ?

73 :無党派さん:04/05/23 01:28 ID:usqO2oUy
>>71
親分が黙ってません

亀井静香 「隣の家が敵対関係でも、飢えていれば、こちらはうんとコメが余っているのだから、
       腐らせるよりも ちゃんと差し上げる。コメ支援は日本と北朝鮮の友好関係に
       極めてプラスに 働くと思う」


74 :無党派さん:04/05/23 01:32 ID:orDCa77p
家族会の人は国民年金をちゃんと払っているのだろうか。

75 :無党派さん:04/05/23 01:34 ID:sBdLczhk
>>74
おまいは税金納めてるか?

76 :無党派さん:04/05/23 01:35 ID:+C3OPSws
>73
朝鮮まで橋掛けて高速道路作る気だ。
間違いない。

77 :無党派さん:04/05/23 01:35 ID:orDCa77p
>>75
納めているぜ!

78 :無党派さん:04/05/23 01:38 ID:XviyljZ3
自民党は小泉総理・総裁を侮辱した平沼赳夫議員を除名しろ!

79 :無党派さん:04/05/23 01:40 ID:emPmRcl8
もうどうでもいい


80 :平沼:04/05/23 01:41 ID:4J8Iy9DV
>亀井
落ち目の兄貴は黙っててくださいよw
野中さんが引退してアンタは孤立無援なんですよ.

81 :無党派さん:04/05/23 01:44 ID:yLSdG7q3
>>亀井
顔は極右だけど、中身は左派。国益の為に引退しろ

82 :平沼:04/05/23 01:45 ID:4J8Iy9DV
まさか,対拉致議連シフトで
亀井の兄貴と小泉の大同団結くるか?

昨日の敵は今日の友ってか?

83 :無党派さん:04/05/23 01:46 ID:usqO2oUy
平沼議連会長

        「今回の成果は許せません!!そうですよね亀井先生」


亀井静香 「隣の家が敵対関係でも、飢えていれば、こちらはうんとコメが余っているのだから、
       腐らせるよりも ちゃんと差し上げる。コメ支援は日本と北朝鮮の友好関係に
       極めてプラスに 働くと思う」

亀井静香 「拉致被害者は100人以上もう、殺されているんだから」

亀井静香 「帰化して良かったと言える日本にしたい」




平沼議連会長 「亀井先生  いつの間にうちの派閥は・・・社民党になったんですか!!!!」

ダメだこりゃ



84 :平沼:04/05/23 01:57 ID:4J8Iy9DV
実は,麻生や高村とは示し合わせて戦闘準備を整えている.
「対金王朝 強硬派シフトだ!」

総裁・・・オレ
官房長官・中川昭一
幹事長・・麻生
外相・・・高村
防衛・・.・安倍(防衛副長官・・石破)

これが今の自民にできる強硬派体制だ!
小泉の無念は拉致議連が晴らしてやる.



85 :無党派さん:04/05/23 02:04 ID:VzjFEwiH
北朝鮮と戦争になるから駄目だよ。

86 :無党派さん:04/05/23 02:07 ID:UO3dGg6t
家族会は当然のこと、小泉もそれ程悪くはない。
全ての元凶はチョンだよチョン。

87 :無党派さん:04/05/23 02:09 ID:VeFtVmRV
ここで家族会や日本人が小泉を讃えてどうするよ? 
それを見た金正日は日本人はこの程度譲ってやれば、
十分喜ぶ奴等だと思ってナメてかかってくるだろうが 。
でもって今後ますます残りの拉致被害者を小出しにしてくるに決まってる 。
ここは日本人が納得してないことを毅然として示すためにも小泉擁護なんてしちゃいけないんだよ。
もっと深く考えろよ。

88 :無党派さん:04/05/23 02:10 ID:3vuPJfIw
>>86
うん☆。

それと、マスコミの酷さと、朝鮮と裏でつながっていた
金丸、野中、社民党の悪さもあるよぉ。

89 :無党派さん:04/05/23 02:11 ID:KFyBIJ/8
国民はここで怒らないと、拉致を幕引きされてしまう

90 :無党派さん:04/05/23 02:22 ID:9ILOEv6k
>>87 怒る相手を間違ってるんじゃないの? 一番悪いのは金正日でしょ?


91 :無党派さん:04/05/23 02:35 ID:cyFurzdD
小泉は終った。そして最後の砦だった小泉を失った自民党も終った。
結局、小泉は参院選の票を80億で買おうとしたが失敗に終った。
自民党の政策は全て票と金集めの為。そのせいで国民の将来に莫大な借金を残した。
日本の将来にとって今回の失敗は政治を私物化した無責任な自民政権を終りへと導く貴重な一歩である。

92 :無党派さん:04/05/23 02:37 ID:OAlctLKS
>>91 終わらんよ。

93 :平沼:04/05/23 02:43 ID:4J8Iy9DV
>91
拉致問題に無関心だった野党が何をいまさらw
小泉を批判できるのは,一貫して拉致問題に取り組んできた者のみ!

民主党でその資格があるのは,西村と松原くらいだろ.

94 :無党派さん:04/05/23 02:48 ID:Fa9bbOLJ
与野党を問わず、
強硬派からの突き上げをくらうのは必至。
そして、そのこともキチンと計算に入れているのが
金正日だ。

95 :無党派さん:04/05/23 02:53 ID:5EqVPUBm
誰が入れ知恵してのかな?


96 :無党派さん:04/05/23 06:03 ID:O2i6i5/+
家族会、態度でか杉。

97 :無党派さん:04/05/23 06:25 ID:63bbg/jB
>>96
年金問題を政局化した民主が墓穴掘ったが、この日朝問題とくに拉致問題を
政局っていうか参院選に合わせ政局化した小泉の間違い、家族会云々は我々
がどうこういう問題じゃない。拉致問題の発端である『めぐみ』さんの安否さえも
無いとしたら急ぎすぎたって言うのはその通り。
態度でかいってのは《お前いだ》。

98 :無党派さん:04/05/23 06:36 ID:iNbAgc0x
横田めぐみさん等10人の安否確認は

1年以上前から文書で確認を求めいるのに
何の回答のないどころか、今回の金正日の
答えが「そんなに心配なら再調査しましょうか?」だと。

これだけ馬鹿にされた小泉さん、国家元首としての
気概はないのか?

小泉さんを応援していたが・・・もう止めよう
国会議員など自分の保身だけしか考えない
政治屋だ。数名を除いてはな。


99 :無党派さん:04/05/23 06:47 ID:R84f1/Yb
拉致議連会長平沼赳夫は、「生長の家」の族議員

100 :無党派さん:04/05/23 06:52 ID:souWk+g8
>>99
だから何だw


101 :無党派さん:04/05/23 06:56 ID:R84f1/Yb
「生長の家」は、事実上、統一協会の別働隊になっている。

つまり平沼赳夫は、半島カルト&CIAのポチだ。

102 :無党派さん:04/05/23 07:08 ID:O8uN+CE3
>>101
半島カルトはエロ拓だろ

103 :無党派さん:04/05/23 07:10 ID:OAlctLKS
俺は、小泉支持のままで行く。

104 :無党派さん:04/05/23 07:13 ID:OR1Zhwuy
>>1は、バカウヨ小泉信者 OR 層化信者 OR 在日金信者

いずれにせよ狂信者。
在日の朝鮮総連が喜びの記者会見を開くような結果を招いた小泉をマンセーし、
それを批判する日本国民の家族会を批判するとはね・・・


105 :無党派さん:04/05/23 07:17 ID:LBKOmB3s
亀井派・生長の家・統一教会・創価学会の連合体ってこと? ワケワカメ

この問題に手を突っ込んだ小泉の自業自得だな。

106 :無党派さん:04/05/23 07:23 ID:R84f1/Yb
森派は「神道議員連盟」、神社本庁(ルーツは旧内務省。特高警察の役所)

107 : :04/05/23 07:26 ID:elynQRba
>>98
藻前は前から小泉支持じゃないw

108 :無党派さん:04/05/23 07:27 ID:LDez1Dnu
本当に死んでる可能性だってあると、だれか一人くらい言うやついないのか?

109 :無党派さん:04/05/23 09:24 ID:fI0GsyyP
北朝鮮拉致被害者を救う会 全国協議会
激励・ご意見・ご質問などはこちらまで
info@sukuukai.jp


110 :無党派さん:04/05/23 14:46 ID:7bU/S/JB
気の毒だとは思うけどなあ。あの10人のうち実際に生きてるのはいても…
交通事故か病気で死んだと思えば諦めも付くだろとはさすがに言えないけど
外交材料や援助を引き出す道具に使われるのはもう勘弁して欲しい。

111 :無党派さん:04/05/23 14:59 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

112 :無党派さん:04/05/23 15:02 ID:iAbpFg8w
>>72
おいおい、ちょっと待てよ・・・

113 :無党派さん:04/05/23 15:28 ID:nKHc5AZ8
5.22再訪朝の要点と、議論のテンプレート
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm

114 :無党派さん:04/05/23 15:29 ID:nKHc5AZ8
5.22再訪朝の要点と、議論のテンプレート
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm

115 :無党派さん:04/05/23 15:51 ID:6jxC0WVG
>>101
統一教会と北朝鮮の関係を知らないの?
今や教祖生誕地ツアー組むまでの間柄だよ。
で、統一に支援された平沼が対北最強硬派
だってのはどうやって整合性取るつもり?

116 :無党派さん:04/05/23 16:29 ID:bL3kdEY0
>>114
テンプレ
増元父→増元弟

117 :無党派さん:04/05/23 16:49 ID:efaaj7FV
勝共陰謀論は聞き飽きた
ネオコンユダヤ陰謀論と同じ位に

118 :無党派さん:04/05/23 17:24 ID:MPXLTRki
昨日の怒りの記者会見はまずかったと思う。
あれじゃあ、イラクの人質家族と変わらん。
政府に不十分な所はあるだろうが、5人奪還できた
ことは評価すべきだ。
歴代の内閣がほったらかしにしてきたことを、全部
背負って取り組んでいるのが現内閣である。
むしろ、叱咤激励で連携することが大切ではないだ
ろうか。


119 :無党派さん:04/05/23 17:27 ID:+C3OPSws
>118
平沢の交渉にタダ乗りしただけ。

120 :無党派さん:04/05/23 17:40 ID:5XOG6fTI
世論の大勢は家族会から離れて行くだろう。
家族会は墓穴を掘った。

121 :無党派さん:04/05/23 17:44 ID:Z1HIflsF
家族会は反省の意を表するため、これからは「遺族会」と名を改めます。

122 :無党派さん:04/05/23 17:44 ID:LBKOmB3s
小泉も興味を失い、他の政治家もメリットを見出さなくなった。

123 :無党派さん:04/05/23 17:49 ID:+C3OPSws

山崎正昭官房副長官は23日のNHK番組で、22日の日朝首脳会談で合意した安否不明の拉致被害者10人に関する再調査について、
「(日本側に)主導権があるはずもない」と述べ、実質的には北朝鮮側の判断に委ねられるとの見方を示した。
 山崎氏は「金正日総書記からいろいろな情報を提供をしてもらうこともある。日本も協力させてもらうから、早期に結果を出してほしいとい
うのが(会談での)首相の話だった」と語った。 (時事通信)

124 :無党派さん:04/05/23 18:07 ID:5XOG6fTI
もう政府は北朝鮮による拉致問題には一切関わらない方がいい。
何をやっても家族会・救う会・拉致議連に罵倒されるだけだ。

125 :無党派さん:04/05/23 18:11 ID:vmSI1QCj
>>124
俺もそう思う。
家族会は、直接、自分達で金豚と交渉すればいい。
国は、事務的お手伝いのみ、すべていたしますと。

126 :無党派さん:04/05/23 18:49 ID:6jxC0WVG
この板ってこういう論調が主流?

127 :無党派さん:04/05/23 18:50 ID:yR1808Lp
>>126
何が何でも小泉をマンセーするのがこの板の常識です。

128 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/23 18:52 ID:YdWedOJo
岡田だったらもっと叩かれただろうな

もうどーしようもない

129 :無党派さん:04/05/23 18:59 ID:2XRZrlEU
いやいやオレは家族会を見直したぞ。
今回の小泉訪朝はあきらかに大惨敗だ。
それを横田さんのお母さんは相変わらず毅然と指摘してるし、
息子ふたりもはじめて意見聞いたが非常に説得力があった。
有本のじいさんの暴発キャラも貴重だしな。w

この調子で対北朝鮮強硬論を唱えつづけて欲しいね。

130 :無党派さん:04/05/23 19:06 ID:bQotHns9
家族会批判スレ乱立はなんか不自然だね w
小泉って冷酷なやつ。。。。

131 :無党派さん:04/05/23 19:07 ID:efaaj7FV
小泉マンセーしないと非国民扱いされるからな
流石に今回は総連が訪朝評価してるんで小泉批判したら
サヨ扱いはされんと思うが

132 :無党派さん:04/05/23 19:07 ID:N1B04ABK
拉致家族会のみなさーん。

あんまり総理にキツイこと言っちゃだめですよ。
総理だって頑張ってるんですから。













それより総理には北朝鮮問題を解決する能力がないことに
早く気付いてください。
期待するだけ無駄ですよ。郵政しかできない人ですし。
取り巻きのブレーンもアホばっかりですからね。
ご愁傷様です。

133 :無党派さん:04/05/23 19:16 ID:QUpBfjsX
社民信者や在日がコイズミを擁護して、家族会を批判しています。
真の保守はコイズミを批判します。

134 :無党派さん:04/05/23 19:31 ID:QA3Je8Rq
小泉支持者を敵に回した家族会は苦境に追い込まれるのは必至。

135 :無党派さん:04/05/23 21:37 ID:CGUpjNJ6
この件について、「勝共連合」(統一協会の政治部)はどういう見解だっけ?

136 :無党派さん:04/05/23 22:07 ID:SZxhERoW
勝共連合は家族会・救う会・拉致議連にくい込んでるだろ?

137 :無党派さん:04/05/23 22:09 ID:efaaj7FV
勝共の陰謀論はサヨの常套句なんだがな

138 :無党派さん:04/05/23 23:17 ID:z/TX2xCi
蓮池の兄貴の本の印税ってどうなってるんだ

139 :無党派さん:04/05/24 02:51 ID:zG5opxVp
>>135
民主党支持

140 :無党派さん:04/05/24 09:06 ID:oSB+yd3D
蓮池兄「家族会はヒステリックでエキセントリック」事務局長辞退も
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085355726/l50


141 :無党派さん:04/05/24 09:09 ID:x9natDFm
>>140
その記事にソースないじゃないか。
記事のソースのアドレスもってこい。

142 :無党派さん:04/05/24 09:54 ID:74VorjKP
今回の訪朝は拉致問題だけで行った訳でない、日朝国交正常化の為と行くと
前から総理は発言していたわけで、被害者家族の期待もあっただろうが増元
有本の態度は非礼すぎる、そこまで言うなら今後自分達で解決しろ。

143 :無党派さん:04/05/24 10:09 ID:uz6gHkiS
つまり、
今回の小泉訪朝についてはいつものパターンと違って
共産党や社民党のような左派政党や朝鮮総連や左派系メディアが
小泉訪朝の成果について好意的な評価をし、
右派系政治家や右派系団体に支えられた「家族会」や右派系政治家・識者・メディアが
小泉訪朝の成果について批判的な評価。

んで、西村真悟のような右派政治家から横路孝弘のような左派政治家を抱えている
民主党はその間で戸惑っている・・・

変わらないのは2ちゃんねるで繁殖しているゴキブリの如く下等な小泉狂信者で
「小泉を批判する者は右派であろうと左派であろうと
対象如何を問わず誹謗中傷の限りを尽くし、悪罵をあびせかける。
陰湿ないやがらせの限りを尽くす」という例の習性はまったく変わっていない。
あの例の「イラク人質3人」に対する態度と同じ。

144 :無党派さん:04/05/24 18:52 ID:QXQZ10Qb
>>143
おまえはゴキブリ以下だぜ。

145 :名無しさん@日々是決戦:04/05/24 20:01 ID:6fUZFufg
どうしても小泉やなら共産に頼めや。

146 :無党派さん:04/05/24 20:52 ID:n6Ns0ULh
小泉は金正日「拉致を命じたのはお前だろ」くらいいえ。

147 :無党派さん:04/05/24 20:55 ID:0zsT1ROS
今年の年末のタッグマッチ決定、視聴率40%以上間違えなし。

有本爺・婆+増元 VS 高遠妹・弟+劣化ウラン

レフリー:タイラー消防士

148 :無党派さん:04/05/24 21:01 ID:KE1rOzyU
>>146
それを言ったら生きて帰れない。

149 :無党派さん:04/05/24 21:03 ID:rHH/GYAf
>>147
ワロタ
その番組見たいな。

150 :無党派さん:04/05/24 21:14 ID:dPsPeJLU
家族会は今回の訪朝を一定の評価はしているが。
想定の中では最低だってさ。

マスコミが家族会をイラクの三人の家族と同列にしたがっているが、
そううまくはいかないだろう。

151 :無党派さん:04/05/24 21:24 ID:aBvWbO5L
有本さんは、社民党の土井たか子に頼めば?

152 :無党派さん:04/05/24 21:30 ID:qmRKCUji
本当はジェンキンスさんの件は日本政府が解決しなくてもいいんだよね。
あれは米朝問題だよ。
たまたまジェンキンスさんが曽我ひとみさんと結婚したので
日本政府が扱ってるけど。
ジェンキンスさんと娘二人が来日できなかったから小泉を叩くのは変だ。

153 :無党派さん:04/05/24 21:37 ID:QVRfQd0u
>>147
基地外振りなら有本のジジイたちにかなう連中はいない。
有本は通常なら「措置入院」クラスだからな。
格下の横田ブラザーズぐらいでなければ
高遠辺りじゃ試合が成立しない可能性がある。

154 :無党派さん:04/05/24 21:44 ID:A6WQC0mg
>>150
イラクの3バカと同列にしたがってるのは
2ちゃんねらの一部のバカだろ


155 :無党派さん:04/05/25 01:04 ID:+c2WETjH
>>154
有本父はイラクの5馬鹿以上だよ。
あいつらだって首相処刑までは言わなかった。

156 :無党派さん:04/05/25 01:07 ID:nMOJlSjU
「救う会」に批判の声 会見での発言受け

拉致被害者家族会の支援団体・救う会に対して、「5人の子供を連れて帰った首相への感謝がない」などと、
批判のメールや電話が相次いでいる。
--------------------------------------------------------

一部のアホがまた逆上か。困ったもんだ。小泉の無能を棚に上げて。

それと「家族会」の一体意識を全く理解していない。

5人だけで喜ぶわけが無いだろうが。
拉致問題解決で喜びを分かち合うんだ。

それくらい、理解しろ。

157 :無党派さん:04/05/25 01:07 ID:y0IoeIhe


   おめでてーな、おまぃら。




158 :無党派さん:04/05/25 01:13 ID:+c2WETjH
>>156
拉致問題解決だけだ首相の仕事じゃないよ。

159 :無党派さん:04/05/25 02:37 ID:y0IoeIhe
>>156
ソースは?
曽我ひとみさんに激励のソースならあるが
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00002070-mai-soci

160 :無党派さん:04/05/25 02:54 ID:MaxOPQfE
>>159
これだろ

拉致被害者:
「救う会」に批判の声 会見での発言受け
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040525k0000m040108000c.html


161 :無党派さん:04/05/25 03:22 ID:yhFZUMsc

家族会は圧力団体か応援しようと言う気持ちは失せてきた
今後自分達で解決しろ

162 :無党派さん:04/05/25 03:26 ID:UbZ7c8LL
この時間に起きているのはヒッキーだけなのかどうかは知らないが、
一気にレスのレベルが下がったな

163 :無党派さん:04/05/25 03:31 ID:YPEs7joB
>124 名無しさんにズームイン! 04/05/24 23:27 ID:w29fs+ON
>
>昨 日 あたりから ○ ○ 総 連 が「大量動員」してカキコしてるらしいw
>家族会を批判する「世論」を作る為と
>北区の某民族学校に行っている女の子に聞いた。
>
>・・・やっぱりね。

164 :無党派さん:04/05/25 05:54 ID:6vwMnWP6
>>161
同意。国民としての義務を果たしていない(つまり総理に感謝するという)
家族会はもはや国民からそっぽを向かれて当然。

165 :無党派さん:04/05/25 06:06 ID:6vwMnWP6
>>163
は?総連にもうそんな力はねーよ(W

166 :無党派さん:04/05/25 12:02 ID:Strd8LsV
>>164
横田さんにしろ有本さんにしろ、感謝の言葉をまず述べた上で批判してたぞ。

総理のやったことだからといって一切批判してはならないということはない。

167 :無党派さん:04/05/26 07:16 ID:s6HhHcWC
>>166
しかし総理を銃殺にしてはいけない。

168 :無党派さん:04/05/26 07:37 ID:NZNfHuhw
>>163
まあ、脳内ソースだから鵜呑みにはできないが、
仮にそうだとしたら、
北朝鮮側は今回の訪朝によって25万トンのコメと
1000万ドル相当の資金提供と
経済制裁を当面発動しないという「お土産」を手に入れた。
その「お土産」をくれると約束した小泉を守るために
「家族会」を攻撃するという工作を行っている可能性はないとは
言い切れんな。

169 :無党派さん:04/05/26 11:34 ID:MA7aOZzP
平沼、中川両名、北朝鮮に行ってみろや!金正日と会ってみろや!会ってくれないと思うがな。
しかし、外務省も情報握っているなら「誰某は生存しています。」と発表したらええのに。

170 :無党派さん:04/05/26 11:38 ID:4EGXMS0h
>167
何故?

171 :無党派さん:04/05/26 11:38 ID:ZHgKgRLe
>>166
>総理のやったことだからといって一切批判してはならないということはない
はぁ?

一切批判してはいけないって誰が言った?
非難なら今までだって黙認されてた。
今回の言動は行き過ぎだから顰蹙を買ったってことだよ。

172 :無党派さん:04/05/26 12:00 ID:6AjfEafC
家族会は既に方向修正してるんですけど・・
拉致義連と一緒に「今回の訪朝には感謝している」ってね

173 :無党派さん:04/05/26 12:04 ID:6AjfEafC
http://www.sukuukai.jp/houkoku/log/200405/20040525.htm
↑ソースね
あと小泉が行ったのはパフォで外相でも良かったというヤシに反論
http://www.asahi.com/politics/update/0526/002.html

174 :無党派さん:04/05/26 17:30 ID:iV4UbCJ4
>>172
世論に批判されたんで心にもないことを言ってやがる。
家族会の本音は小泉憎しだろ。

175 :無党派さん:04/05/26 17:34 ID:Tcg+l8k0
>家族会は既に方向修正してるんですけど・・

修正する必要も無いと思うが、それはそれで悪くは無い。
まぁなんだ、怒らせることをするから怒られる。当然だ。

ならば、家族会の代わりに国民が無能・嘘つき小泉を叩くしかないね。



176 :無党派さん:04/05/26 17:35 ID:tf/sxkXi
25年間泣かされ続けてきたんだ。
これ以上泣き寝入りする事は無いぞ。
言いたい事は全部言わなきゃ駄目だよ。

177 :無党派さん:04/05/26 17:44 ID:iV4UbCJ4
>>176
しかし首相銃殺は言うべきではない。

178 :無党派さん:04/05/26 18:06 ID:zExZ38de
国民は小泉ではなく家族会を叩いたようですね。

179 :無党派さん:04/05/26 18:07 ID:bZmKsswO
>>177
「銃殺されろ!」という内容ではなかったが・・・

180 :無党派さん:04/05/26 18:20 ID:aJBLbdMb
昔だったら首相は敵前逃亡で銃殺だみたいな事を言った。
もっとも昔なら有本父は切腹だけどな。

181 :・・・:04/05/26 19:00 ID:nbqPnYsz
遠まわしに
小泉市ねって言ってるよね。

182 :無党派さん:04/05/26 19:25 ID:JdfKTHMF
>>180
切腹じゃなくて鋸引き。
首相に対する言われなく批判だからな。

183 :無党派さん:04/05/26 19:30 ID:kbozFlES
江戸時代に首相はいない。

184 :無党派さん:04/05/26 19:34 ID:vmEyyLFM
>>182
テレビに出演して発言すべきことじゃないよ。
むかし小室直樹氏がテレビでロッキード裁判を批判して
「検事殺せ!」と叫んだら退場させられたけど、あれと同じだ。
公共の電波で「首相は銃殺刑」なんて言ってはいけない。

185 :無党派さん:04/05/26 19:39 ID:kbozFlES
万死に値するってのもいかがなものかと思うわね。

186 :無党派さん:04/05/26 19:53 ID:1LxL+ITa
 さすがに有本父はテレビに出なくなったな。
家族会もアレをテレビに出すのはマズイと思ったんだろ。

家族会は応援してるから、今後は上手くやってほしい

187 :無党派さん:04/05/26 19:55 ID:bZmKsswO
>>186
>さすがに有本父はテレビに出なくなったな

単純な見方だな。悪いけど笑ってしまった。
まるで家族会をタレントの「人気」みたいに扱っている
おまいさんの文化水準の低さに失笑・・・

188 :無党派さん:04/05/26 20:02 ID:VbMqnTy/
有本爺、前々からおかしいとは思ってたけど
まさかあそこまで逝っちゃってたとはねえ〜>銃殺刑

所詮学歴のない親父なんてオツムの中身はあんな程度
なんだって言ういい見本になったな(w

189 :無党派さん:04/05/26 20:04 ID:p8rNdb98
>>187
またあんな発言されたら危なっかしいから
ってことだろ。
お前に失笑・・・

190 :無党派さん:04/05/26 20:07 ID:Al0xYLZC
>>187
テレビ、特に民放は家族会をタレントの「人気」みたいに扱っているよ。
危ない発言をしたり視聴率が取れなくなったら使い捨てだろ。

191 :無党派さん:04/05/26 20:07 ID:PsJaex8D
家族会は低脳の集まり。だから巣食う会や平沼・安倍などの付属高⇒大学内部進学組のバカにも
いいように出汁にされる。

192 :無党派さん:04/05/26 20:08 ID:bZmKsswO
>>189
>またあんな発言されたら危なっかしいから
>ってことだろ。

違うと思うけど。
ま、長生きしてください・・・

193 :無党派さん:04/05/26 20:13 ID:Al0xYLZC
ID:bZmKsswO は頭が悪い。


194 :無党派さん:04/05/26 20:14 ID:Z21vXSIj
今ごろ金らは喜び組はべらして、小鼠を酒のさかなにしてまちゆ。

195 :無党派さん:04/05/26 20:26 ID:PsJaex8D
自民党の大多数の議員もはっきり言って拉致事件なんてどうでもいいんだよ。
面白いから騒いでいるだけ。あと出汁にできるから。

196 :無党派さん:04/05/27 00:50 ID:4RhVGH2n
民主党の拉致議連イラネ。

197 :無党派さん:04/05/27 00:52 ID:YaF8Lz9U
>>194
そんなことをやってると、また貨車が爆発するぜ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)