2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員も国民年金基金へ

1 :2世:04/04/08 12:09 ID:yhlVpUmc
議員も個人事業者
月に10万も積み立してるなら、
国民と同じ制度の中で
年金基金を利用しろ


2 :無党派さん:04/04/08 12:56 ID:qNkVqr/l
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(´D`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

3 :無党派さん:04/04/09 05:56 ID:W1xvn7de
年金は仕方なく払っているが
年金基金はどうも胡散臭い。
基金まで戻らなかったらどうすんだよ。
だから
議員は危ないことに手は出さない。
基金を利用しない。

4 :無党派さん:04/04/14 00:13 ID:2S0nBPjo
年金より献金

5 :無党派さん:04/04/14 00:48 ID:zgDi/Ypn
年金飢饉



6 :無党派さん:04/04/14 00:49 ID:aeSCrXFq
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

7 :名無しさんの主張:04/04/14 01:28 ID:TVrEp545
民主政権で
国民年金基金も一本化されておいこら自営業者もっと払え
老後収入あれば減額な!になるぞ

8 :無党派さん:04/04/16 10:21 ID:NebDoC95
議員年金制度 についてのアンケート(東海3県の国会議員56人)
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/01ex/

各議員さんの意見は・・・(気になる議員さんの名前をクリック!)


9 :無党派さん:04/04/20 07:47 ID:Tv3Ezaar
議員は無年金基金へ

10 :無党派さん:04/04/23 17:30 ID:PuJ4y0iG
【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★3

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082706697/l100

11 : :04/04/23 17:47 ID:BW6Lk9Dv
国民年金は義務だから仕方ないが、
国民年金基金は胡散臭い。



12 :無党派さん:04/04/23 19:34 ID:LBtkvT8f
小泉首相に「年金未納疑惑」
「納付証明書」を提出できるか

本誌は、小泉首相に重大な疑惑を発見した。国民皆保険制度のもとにありながら、
小泉氏には、年金加入歴に2つの空白期間がある。

すなわち、年金保険料を払っていなかったのである。第1の空白期間は、国会議員になる前の二十歳代だが、

第2の空白期間は国会議員になって以後のことで、1980年から6年間、年金保険料を支払っていなかった
http://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin.html


13 :無党派さん:04/04/27 07:45 ID:JRiGDOM/
<年金制度改革>閣僚の年金納付状況公表先送り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000090-mai-pol

これだから政治家って


14 :無党派さん:04/04/27 13:04 ID:eGPoSl/q
これってこのまま見過ごしていい問題なわけ?

15 :無党派さん:04/04/27 13:14 ID:bPz+slCu
>>12
その記事が事実でも問題ないよ。納付義務化前のことだから。

16 :無党派さん:04/04/27 13:26 ID:GCdQXqG+
>>14
麻生なんて、分かりづらい制度自体が悪いって言ってのけたし...

17 :無党派さん:04/04/27 13:27 ID:+EfjLvmk
┌─────────────
 │小泉は年金を、15年ちょっとしか払っていない。
 └───v───────────────
       | 小泉は厚生年金を55ヶ月払っているが、これは不動産会社の社員だったとき、
       └───v───議員をしていた計算になり、ヤミ厚生年金の可能性もあるらしい。

           クルクル
         ∧∧  ∧∧             
         (,,゚Д゚) (Д゚ ,,)         
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
     ミ   ∪  ≡  U′  彡  ■疑問にまるで答えない小泉は姑息だ!!■



18 :無党派さん:04/04/27 13:28 ID:SAD2lPl8
>>12

小沢お抱え週刊ポストの嫌がらせを喜ぶ馬鹿発見!


義務化以前は、任意加入、国民皆保険は、1986年から。





19 :無党派さん:04/04/27 13:34 ID:fDUc2T32
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < うっかりミスだったら、何でも許してやる!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 俺は人気者の首相だから大丈夫!
    ,.|\、    ' /|、    \________________  
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/   

20 :無党派さん:04/04/27 14:08 ID:RPkztHa7
>>17
マルチこぴぺ、にゅー速やらなんやらに繰り返してるだろ。
これ以上やったら、アク禁要請するよ。

21 : :04/04/27 14:30 ID:wwKPydO7

スピード違反して、「ここが60k制限なのはおかしい」って言うようなもの。

まぁ、議員は交通違反しても救急車と同じ扱いで捕まらないんだけどね。

22 :無党派さん:04/04/28 19:30 ID:GABDmI67
今度から捕まえるようにします

23 :無党派さん:04/05/02 09:12 ID:jH6rPTq0
議員が基金に加入しないのは不味いことを知ってるからだろう。

24 :無党派さん:04/05/02 09:32 ID:zampT9lz
年金をはじめ議員の特別扱いは一切辞めるべき!議員報酬も無しにしてボランティアにするべき!誰も議員になる奴はいないかぁ

25 : :04/05/02 10:38 ID:k6HTpnN0
国民年金基金はインフレに対応できない。

太平洋戦争時の戦時国債などと同じ。騙されんなよ!バカ自営業者w

26 :無党派さん:04/05/07 09:54 ID:tnn0ACvd
自公と民主、年金一元化検討で合意…法案成立へ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000101-yom-pol

<年金改革法案>担保なき3党合意 玉虫色決着

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00002158-mai-pol



27 :無党派さん:04/05/07 10:04 ID:8tdivQxc
ウラー、今日年金保険料払ってきたぞ、未納議員ども。
ついでに国保890円も払ってきたぞ。
議員は国保もきちんと払ってるのか?

28 :無党派さん:04/05/12 08:55 ID:QI58f3aC
国保のことも興味あるね。
どうなのかな?

29 :無党派さん:04/05/12 22:04 ID:UO5igNyP
【ウッカリの総合商社】厚労省年金課長が年金を滞納【国賊議員】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084279829/l50
1 :依頼201@代行記者 ★ :04/05/11 21:50 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040511ia03.htm
 自民党の熊代昭彦・衆院議員(岡山2区)は11日、計5年5か月の
国民年金未納・未加入期間があったことを明らかにした。
 旧厚生省援護局長を退職して初当選する1992年2―3月が未納で、
会社顧問を退職した94年12月―2000年2月が未加入。厚生年金
から国民年金への切り替えを忘れていたという。
 熊代氏は旧厚生省で年金局資金課長などを務めていた。

http://www.seiji.gr.jp/tanshin/tanshin51.htm

衆議院議員 熊代昭彦
国会事務所 TEL03-3508-7063 FAX03-3508-3383
岡山事務所 TEL086-278-5000 FAX086-278-5550
玉野事務所 TEL0863-31-3111 FAX0863-31-3113
私の手作りホームページ http://www2u.biglobe.ne.jp/~AKICHAN/index.heml
(「熊代昭彦」で検索もできます。)
E-mail:kumashiro@msj.biglobe.ne.jp(本人のアドレスです。)


30 :無党派さん:04/05/17 09:04 ID:q3igNs/N
議員年金100年安心プラン

31 :無党派さん:04/05/22 00:05 ID:whVSDJEm
議員年金は廃止せよ

32 :無党派さん:04/05/22 00:08 ID:KsFPSvJ4
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、
心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。

33 :無党派さん:04/05/22 17:42 ID:FhHIrrAd
成果なし

34 :無党派さん:04/05/27 08:52 ID:5Q838uom
国会議員の未納率はさがるかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)