2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自民党の安倍幹事長、塩崎議員らに収賄疑惑発覚!

1 :【疑惑の献金】自民党の安倍幹事長、塩崎議員、石原議員、根本議員:04/04/17 16:13 ID:POeXdpoi
★日歯連側が自民4氏に資金提供 同時期に陳情橋渡し依頼
http://www.asahi.com/national/update/0219/003.html
(前略)日本歯科医師会は政治団体の日歯連を通じて自民党を中心に3年間(00〜02年)で総額22億円にのぼる巨額の献金をバラまいていた。
東京地検特捜部は吉田幸弘・前自民党代議士へのヤミ献金事件を突破口に、
そのカネがどんな目的で配られたかという政界工作の全容解明を進めている。
その矢先に、日歯連から安倍氏や石原伸晃・国土交通相ら自民党の≪将来の総理・総裁候補≫とみられている若手議員たちへの献金問題が浮上した。
安倍、石原両氏と塩崎恭久・政調副会長、根本匠・元厚生政務次官の4人はそれぞれの頭文字をとって『NAIS』という政策グループを結成している。(中略)
日歯連とその関連団体から4人への献金額(00〜02年)は、判明しているだけでも、
■根本氏 724万円
■塩崎氏 524万円
■石原氏 380万円
■安倍氏 100万円
 ――にのぼっている。
安倍氏にはその前年の99年にも日歯連から100万円の献金があった。
日歯はNAISに協力を求めた。
00年8月、日歯幹部が議員会館で安倍氏ら4人と会談し、法改正を働きかけたことがわかっている。
それから1年後、日歯は悲願を達成した。(中略)
問題は、日歯から4人への献金が制度改正への政界工作の一貫として行なわれたものだったかどうかになる。
本誌は、日本歯科医師会の重大な内部文書を入手した。代議員会議事録である。(中略)
献金と制度改正が関係ないどころか、安倍氏と根本氏は日歯のために飛び歩いていたという。
しかも、安倍氏は部長通知が出された当時は官房副長官として小泉政権の中枢にいた。
日本大学法学部の板倉宏教授(刑法)が指摘する。
「複数の政治家が日歯連幹部から法改正の請託を受け、
それらの政治家が職務権限のある厚労省の役人に働きかけをして実現させると同時に、
政治家には日歯連からの献金が増えた。
そういう経緯があれば斡旋収賄にあたる可能性も出てくる。…」
これを収賄疑惑といわずに何というのか。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040319jp/edit/edit_2.html

2 :無党派さん:04/04/17 16:14 ID:LdnAc8pr
2

3 :無党派さん:04/04/17 16:33 ID:xtvJSz30
3
スレ重複してるよ

4 :無党派さん:04/04/17 16:35 ID:iB/t69jr
自民党の安倍晋三が、実際に人質が解放される前に、「テロリストには負けな
い、自衛隊は撤退しない、との毅然とした態度が人質を解放した」と自慢した
ことにより、かえって人質の開放が遅れたことを、もっとマスコミが指摘する
べきだし、民主党も、他の野党と協力して、安倍の軽薄な言動について、人命
を軽視した、政治家にあるまじき行動として、国会で弾劾すべきだ。
実際に解放された後でも、政府の努力により解放されたと、手柄を自分の物に
しようとする恥知らずなコメントを繰り返していた。解放されたのは、第一に
イラクの聖職者協会のおかげであり、政府は何もしていない。また、3人がア
メリカのためではなくイラクのために行動していたことや、日本の民衆がアメ
リカの侵略戦争に反対していることを、日本の民間団体が様々な方法でイラク
の人々に伝えたことが、今回の解放劇につながったのである。
それを自分の手柄にすりかえようとする安倍の態度は、人間として絶対に許す
ことができない。野党による、徹底的な安倍弾劾を強く希望する。


5 :無党派さん:04/04/17 16:36 ID:uaTmBUw8
あのすれは>>1にソースがないんだけどな

6 :無党派さん:04/04/17 17:23 ID:IQl4UzKn
4>その通り!!

7 :無党派さん:04/04/17 17:32 ID:uaTmBUw8
安倍にとってはイラク復興なんてどうでもいいんだろうな。
アメリカのご機嫌取りがイラク自衛隊派遣の目的だったって
いうことがはっきりしたな。

8 :無党派さん:04/04/17 19:41 ID:e7ZTn6xl
 新聞とか調べたら、あべちゃん、自民党の社会部会長だった。これって職務権限あるの?

9 :無党派さん:04/04/17 20:18 ID:pHT2L7tS
■佐藤勉議員(自民)が要件緩和要望=「かかりつけ初診料」で厚労省に−政務官当時、日歯連から献金
2002年度の診療報酬改定をめぐり、厚生労働政務官だった
自民党の佐藤勉衆院議員(51)=栃木4区=が01年秋、
同省職員を集め、報酬が高い「かかりつけ歯科初診料」(か初診料)の要件緩和など、
歯科医に有利な改定を求めていたことが17日、分かった。
同議員は同年11月、報酬改定をめぐる汚職事件で逮捕された臼田貞夫容疑者(73)が会長を務める
日本歯科医師会(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)から100万円の献金を受領。
翌年も計300万円を受け取っていた。 (後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000342-jij-soci
日歯連汚職で、ついに自民党国会議員を立件か?
佐藤だけでなく、日歯連から“疑惑の献金”を
受け取っていた自民党4議員(安倍、根本、石原、塩崎)の立件を希望!

10 :無党派さん:04/04/17 20:19 ID:pHT2L7tS
この自民党4議員の中では、根本議員が検察に狙われそう

しかし、個人的には安倍を逮捕してほしいな

11 :無党派さん:04/04/17 20:20 ID:pHT2L7tS
石原伸晃大臣もいるな

12 :無党派さん:04/04/17 20:21 ID:pHT2L7tS
安倍以外だと
そうだな、
仮に
一見クリーンそうな塩崎が立件されたらおもしろいな

13 :無党派さん:04/04/17 20:23 ID:pHT2L7tS
■日歯汚職事件 小泉改革の薄汚い裏側を暴露
東京地検特捜部が日本歯科医師会(日歯)の診療報酬に絡む贈収賄事件を摘発した。
事件を「また業界内の癒着か」と聞き流すのは早計である。
小泉首相が進める医療改革の裏で行われていたこの薄汚い癒着のおかげで
国民が支払う医療費が1兆円以上も増えていたとなると聞き捨てにはできまい。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6920
佐藤勉、安倍晋三、石原伸晃、塩崎恭久、そして根本匠・・・

14 :無党派さん:04/04/17 20:25 ID:n6FJlUxu
塩崎も親父の頃から汚い金を集めてるからクリーンといえるかどうか?
ノブテルだと内閣直撃だから、ある意味衝撃的だが、ないね。
飯島も噂されてるから、意外とこれで終わりじゃないの?

15 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/17 20:27 ID:x5wB6kcS
とりあえずこういう記事見つけました。
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/fukushima/040416/kiji02.html
 日本歯科医師会(日歯)をめぐる贈収賄事件で、県歯科医師会長の誉田雄一郎
容疑者(73)が贈賄容疑で逮捕され、県歯科医師会は十五日、当面は副会長が
会長職を代行することを決め、会員には冷静な対処を呼びかけるなど対応に追わ
れた。同日夕方からは県歯科医師会がある福島市の県歯科医師会館に東京地検
特捜部の家宅捜索が入り、混乱は深夜まで続いた。

 一方、日歯の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)が県内選出の保守系代議
士に政治献金していることが政治資金収支報告書から分かった。また、逮捕された
日歯会長、臼田貞夫容疑者(73)と関係があったことが日歯の会報の記述で明らか
になった。

 政治資金収支報告書によると、日歯連は代議士の政治資金管理団体に平成十四
年に百万円、十三年には三百万円を政治献金していた。政治資金管理団体は「パー
ティー券の購入などで協力をいただいたが、適正に報告、処理していて問題はない
」と説明している。

 臼田容疑者が日歯会長に就任した翌年の平成十三年、厚生労働省は身体障害者
手帳交付に必要な診断書の作成資格について、歯科医師にも資格を認める通達を
出した。

 これは日歯が強く求めていたもので、通達が出された直後の同年九月、臼田容疑
者は日歯代議員会で通達の経緯を報告した。この様子を紹介した会報には臼田容
疑者が、当時の安倍(晋三)官房副長官とこの代議士の名前を挙げて「甚大なるお
力添えがあったことを強調したい」とあいさつしたと記述があった。

16 :無党派さん:04/04/17 20:28 ID:uaTmBUw8
逮捕なら参院選の1ヶ月半前くらいがいいねw

17 :無党派さん:04/04/17 21:49 ID:2MUhN35C
糞喰い幹事長の次は、汚職幹事長か。自民党って多士済済だな(w。

18 :無党派さん:04/04/17 21:52 ID:yDB+AKXZ
腐敗列島、ニッポンをつくる内閣。

19 :無党派さん:04/04/18 02:17 ID:uIfYCHis
>>15
福島県選出という事実と
1の記事を考え合わせると、
その疑惑の“保守系代議士”とは、
自民党の根本匠議員だな。

20 :無党派さん:04/04/18 09:52 ID:/9LBWk+G
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑、
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺しにした疑惑、学歴詐称疑惑、違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を
    踏んづけて改革を邪魔した疑惑、官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に
    裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、
    経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、ブッシュのポチ化で国際法違反のイラク住民虐殺を助けた疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 


21 :無党派さん:04/04/18 16:34 ID:YWMwA5rx



22 :無党派さん:04/04/18 17:42 ID:tzpewG8p
こんな事件も起こしているし、安倍。

安倍幹事長の選挙はがき―京大教授、推薦人に―政治的行為制限抵触も

 自民党の安倍晋三幹事長が昨年11月の衆院選で、選挙運動用はがきの推薦人に、京都大学の中西輝政教授が
含まれていたことが分かった。当時は国立大学が法人化される前で、国家公務員は法律で政治的行為が制限されており、
これに触れる可能性がある。大学側は調査した結果、「(掲載を)本人は承知していなかった」との結論を出し、処分は
しなかった。
 はがきは安倍幹事長の選挙区の衆院山口4区の支援者らに配られた。裏面に安倍幹事長の写真やプロフィル、公約を掲載。
表面の下部に「あべさんを推せんします」として、「京都大学教授・評論家」の肩書の中西氏のほか、政治評論家や女優の
3人の名前が印刷してあった。
 国家公務員法は国家公務員の政治的行為を制限している。人事院によると具体的な制限事項は人事院規則にあり、選挙運動用
はがきの推薦人として国家公務員が名前を載せることは、人事院規則で定めた「公職の選挙で特定の候補者を支持する目的で、
職名などの影響力を利用することや投票勧誘運動をすること」などの項目にあたる恐れがあるという。

http://ime.nu/www.asahi.com/politics/update/0418/002.html


23 :無党派さん:04/04/18 19:21 ID:YWMwA5rx
安倍幹事長のこれまでの暴言の数々、そして様々な疑惑について、民主党は徹底的に追及する必要がある。
小泉人気なるものは、総裁選の時に田中真紀子が小泉を応援したことによって作られたものであることを忘れてはならない。
田中真紀子が小泉と袂を分かって支持率が急落した際に、真紀子の代わりに担ぎ出されたのが安倍晋三であることを思い出してほしい。
小泉という男は自分ひとりでは人気など全くなかった男なのだ。
田中真紀子というじゃじゃ馬は、小泉というバカ殿を振り落として、去っていった。
民主党は、参議院選を前に、小泉が乗り換えた安倍という馬を射よ! そうすれば小泉も地に落ちる。ネタはいくらでもあるはずだ。



24 :無党派さん:04/04/18 19:25 ID:TUgVfrmk
安倍は元々アホバカの汚職利権政治屋だから全く驚かないけど、塩崎もかよ・・・
これだから痔眠党は・・・

25 :無党派さん:04/04/18 20:36 ID:XYT8EHL/
659 :文責・名無しさん :04/04/18 20:08 ID:UbDevK1c
月曜日には自民党幹事長の定例記者会見があるが、この場できちんと日歯連からの金銭提供
(政治資金という都合のいい言葉もあるが)についてがっちり聞くのだろうな
。「政治資金規正法に基づき適正に処理されている」とこたえてもらってそこで終わりにしてジャンジャンにするなよな。この件では産経新聞(?)が
●●
臼田容疑者が日歯会長に就任した翌年の平成十三年、厚生労働省は身体障害者手帳交付に必要な診断書の作成資格について、歯科医師にも資格を認める通達を
出した。これは日歯が強く求めていたもので、通達が出さた直後の同年九月、臼田容疑者は日歯代議員会で通達の経緯を報告した。この様子を紹介した会報には臼田容疑者が、当時の安倍(晋三)官房副長官とこの代議士の名前を挙げて「甚大なるお力添えがあったこ
とを強調したい」とあいさつしたと記述があった。
 ●●
 と報道している。この点を指摘し、二の矢三の矢の
質問をあてよう。この臼田容疑者がそのままのことを
東京地検で供述すれば「あっせん利得罪」(平成13
年3月1日施行)ということになる。極めて安倍氏は
いまギリギリの状況におかれているのだ。そこで、お
ざなりの芝居記者会見をやってもらっては、国民の多
くは「ああ、日ごろ、情報とたまに懇談と称してうま
いものと酒(自民党幹事長が行く店だから、当然、高
級店かホテルでしょ?)食わせてもらって飼い殺しに
されているから、こんな卑しい記者どもに期待しても
仕方がない」と思うだろう。とにかく国民注視。、




26 :無党派さん:04/04/18 20:43 ID:rtJnMfV6








また醜屍モドキの乱立スレか・・・・



27 :無党派さん:04/04/18 20:47 ID:rtJnMfV6
>>5
理由にならん。同趣旨スレあるから合流しる。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1078889722/

28 :無党派さん:04/04/19 04:44 ID:0gP1OHOh
■「歯科医助ける改定を」
■厚労政務官当時に要求 診療報酬で佐藤勉自民党衆院議員
■日歯連から献金
小泉内閣の厚生労働政務官だった佐藤勉衆院議員(51)=自民、栃木4区=が二〇〇一年秋、
省内で歯科関係職員を集め
「歯科医師は医師と比べて(報酬が高い)かかりつけ初診料(か初診料)を請求しにくい。
こうした格差は放置できない」と、
歯科医師に有利な診療報酬改定を求めていたことが分かった。
佐藤氏は中央社会保険医療協議会(中医協)をめぐる汚職事件で
贈賄の疑いで逮捕された臼田貞夫容疑者(73)が会長を務める
「日本歯科医師会」(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)から、
同年十一月に百万円の献金を受領。
翌年は三回に分けて計三百万円を受け取っていた。(中略)
関係者によると、〇二年の改定に向けて議論が進められていた〇一年秋、
佐藤氏は自ら呼びかけて数人の自民党議員と勉強会を開催。
同省からも医政局や保険局の歯科関係職員が集められた。
冒頭、佐藤氏は「診療報酬の点で、医師に比べて歯科医師は『悲哀』を被っている。
助けてやりたい」と切り出したという。
佐藤氏は二〇〇〇年には、日歯連からの献金がなかった。
〇一年十一月一日に受領した百万円については当初、
収支報告書に記載していなかったが、
日歯連などが政治資金規正法違反容疑で捜索を受けた後になって訂正を届け出た。(後略)
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040417/mng_____sya_____002.shtml
こりゃ、“心証”は真っ黒ですな。

29 :無党派さん:04/04/19 08:56 ID:yzfLfkIV
自民党もうダメぽ
警察、検察は収賄罪追求すべし

30 :無党派さん:04/04/19 14:38 ID:tD6vIPmZ
あの法則が発動しなければいいのだが・・・・

【映画】「チルソクの夏」の応援団長に安倍晋三幹事長
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1082235805/

31 :無党派さん:04/04/19 17:03 ID:L5IviMVp
安倍ちゃん、大変だよ!

安倍幹事長の選挙はがき―京大教授、推薦人に―政治的行為制限抵触も

 自民党の安倍晋三幹事長が昨年11月の衆院選で、選挙運動用はがきの推薦人に、京都大学の中西輝政教授が
含まれていたことが分かった。当時は国立大学が法人化される前で、国家公務員は法律で政治的行為が制限されており、
これに触れる可能性がある。大学側は調査した結果、「(掲載を)本人は承知していなかった」との結論を出し、処分は
しなかった。
 はがきは安倍幹事長の選挙区の衆院山口4区の支援者らに配られた。裏面に安倍幹事長の写真やプロフィル、公約を掲載。
表面の下部に「あべさんを推せんします」として、「京都大学教授・評論家」の肩書の中西氏のほか、政治評論家や女優の
3人の名前が印刷してあった。
 国家公務員法は国家公務員の政治的行為を制限している。人事院によると具体的な制限事項は人事院規則にあり、選挙運動用
はがきの推薦人として国家公務員が名前を載せることは、人事院規則で定めた「公職の選挙で特定の候補者を支持する目的で、
職名などの影響力を利用することや投票勧誘運動をすること」などの項目にあたる恐れがあるという。

http://ime.nu/www.asahi.com/politics/update/0418/002.html


32 :無党派さん:04/04/20 02:57 ID:0jYDE7OD


メディアはそろそろこのテーマを大きく取り上げるべき



33 :自民党の木村議員にも収賄疑惑発覚か?:04/04/20 07:07 ID:qj2NKY4E
★自民党の木村義雄議員、厚労省幹部に歯科医初診料の条件緩和要請
厚生労働相の諮問機関「中央社会保険医療協議会」(中医協)委員に対する
日本歯科医師会(日歯)の贈賄工作の趣旨の一つとされる「かかりつけ歯科医初診料」の条件緩和をめぐり、
自民党の木村義雄衆院議員(香川2区)が00〜01年、厚労省幹部に対し、
早期に緩和を実施するよう強く要請していたことが分かった。
日歯側は当時、木村議員に緩和を陳情しており、
診療報酬改定に影響力を持つ国会議員にも働きかけて要求実現を図っていた構図が浮かび上がった。(中略)
関係者によると、00年4月以降の「少子高齢社会歯科診療報酬等に関する小委員会」などの会合で、
委員でもある木村議員が、同月の診療報酬改定で新設された同初診料の請求条件が厳しいことを指摘。
出席していた厚生省(当時)幹部に「何で使いにくいようにしているんだ。何とかしろ」などと迫った。
他の数人の議員も同調する発言をしたという。(中略)
こうした発言について、同省幹部は「議員に激しく責められた」と話している。(中略)
日歯会長の臼田貞夫容疑者(73)=贈賄容疑で逮捕=は00年4月の会長就任後、
診療報酬改定での引き上げや同初診料の条件緩和の実現を掲げた。(中略)
東京地検特捜部の調べによると、臼田会長らは01年6月12日、
中医協元委員で元社会保険庁長官の下村健容疑者(73)=収賄容疑で逮捕=に、
同初診料の条件緩和などを依頼し、205万円のわいろを供与していたとされる。
木村議員は厚生政務次官(92〜93年)、厚生労働副大臣(02〜03年)を歴任し、現在も厚労委員会に所属。
同議員側は、日歯の政治団体「日本歯科医師連盟」と地方支部から、
献金やパーティー券購入で少なくとも99年に315万円、00年に820万円、
01年に850万円、02年に200万円の計2185万円の資金提供を受けていた。
木村議員は99年にも、厚生省(当時)が歯科衛生士学校の教育期間を1年延長しようとした際、
同省側に延長方針を撤回するよう求めていたことが判明している。 (後略)
http://www.asahi.com/national/update/0420/008.html

34 :無党派さん:04/04/20 07:22 ID:vLVTF0/K
辞任も含めた自己責任を取るべきだ。

35 :無党派さん:04/04/20 10:14 ID:bnP0KSHK
>>33
木村義雄って厚生労働副大臣をやっていたんだね。

http://www.kantei.go.jp/jp/koizumifukudaijin/021002/15kimura.html
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1509/1509090kimura.html
http://www.niinkurabu.gr.jp/focus/fo021125.html


36 :無党派さん:04/04/20 10:46 ID:gqvPJw9e
次から次へと。

自民仲村議員、道路用地を市に転売 本土復帰前安く購入
http://www.asahi.com/national/update/0420/009.html

木村義議員、厚労省幹部に歯科医初診料の条件緩和要請
http://www.asahi.com/national/update/0420/008.html



37 :無党派さん:04/04/20 11:01 ID:Rwmv/BxJ
>>33
“心証”は真っ黒ですな。
自民党6議員、すなわち
安倍晋三、根本匠、塩崎恭久、石原伸晃、佐藤勉、そして木村義雄を
立件すべきですな。検察は。

38 :無党派さん:04/04/20 11:02 ID:Rwmv/BxJ
ついでに安倍は収賄疑惑だけでなく
公選法違反疑惑のほうでも立件されるべきですな。

39 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/04/20 18:30 ID:9JD8r6H+
中西問題のほうは立件無理だろう。
アフォだけど。

40 :無党派さん:04/04/25 23:58 ID:yJRiGF0d
しょせん安倍は票集めパンダ

41 :無党派さん:04/04/29 12:17 ID:8klmeS6U
日歯連汚職が国会議員逮捕にまで波及するような事態になるか。
KSD汚職のように。

42 :無党派さん:04/05/02 11:24 ID:voqVrYO8
塩崎までもかよ

43 :無党派さん:04/05/02 13:00 ID:e6udiMk9
安倍も未納兄弟なのかな?

年金保険料納付状況、全議員公開は慎重に…安倍幹事長
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040502i102.htm

44 :無党派さん:04/05/05 18:29 ID:o+2AjLjL
塩崎塩から議員は最近全く目立たなくなってしまった。

45 :無党派さん:04/05/07 04:57 ID:yKnfBhEz
■日歯連、「古賀勉強会」に一斉献金 6議員に各百万円
日本歯科医師会(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)が01年11月1日付で、
古賀誠・自民党元幹事長が立ち上げた歯科医療に関する同党内の勉強会に参加した6議員に対し、
100万円ずつを一斉に献金していたことが政治資金収支報告書などから分かった。
同じ日、参加議員で当時、厚生労働政務官の佐藤勉衆院議員が、
厚労省側に勉強会への出席を依頼していた。
同年12月に本格化する診療報酬改定(02年4月実施)交渉を目前にしており、
日歯側は勉強会の動きに期待していたという。
日歯連の収支報告書によると、日歯連は01年11月1日付で、
いずれも自民党の古賀元幹事長、佐藤議員、岸田文雄、
塩崎恭久、鈴木俊一、山本幸三=03年総選挙で落選=の
各衆院議員の資金管理団体や議員が代表を務める政党支部に100万円ずつ献金した。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040505/K0004201911007.html
また塩崎がいる。
たしか、こいつ昨年の総裁選で自民党の若手議員らによって擁立されそうになっていたんだよなぁ。
今から、考えると笑止なことだったな(苦笑

46 :無党派さん:04/05/08 11:52 ID:CAckTbNw
100万円を気前よく献金する日本歯科医師会(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)


47 :無党派さん:04/05/08 12:40 ID:XCqFbPhL
<年金未納>新たに自民党3議員判明
自民党の山本公一衆院議員が環境政務次官だった97年9月から約10カ月間、
国民年金に未加入だったことが6日、分かった。
「国家公務員共済組合から国民年金も引き落とされていると思った」とコメント。
他にも塩崎恭久衆院議員、今村雅弘衆院議員も未納があったことが分かった。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00002155-mai-pol
昨年の総裁選では、自民党若手議員らが総裁候補として擁立を目指していた
塩崎議員も年金保険料未納。
塩崎議員は、日歯連から“疑惑の献金”も収受していた。

48 :無党派さん:04/05/08 13:07 ID:CAckTbNw
塩崎恭久のイメージダウンだなあ。

49 :無党派さん:04/05/10 21:49 ID:LTrnB3Y1



50 :無党派さん:04/05/10 21:52 ID:tTp+Sro7
安倍ちゃん、日本歯科医師連盟には、タダ働きしてやったの?

51 :無党派さん:04/05/10 22:07 ID:fJOO0nU3
菅代表も辞めたのだから、小泉内閣の未納・疑惑政治家も辞任するべき。

52 :無党派さん:04/05/11 17:39 ID:6X598mDQ



53 :無党派さん:04/05/11 19:34 ID:dc3Lijh4
★安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的

54 :無党派さん:04/05/11 19:41 ID:5vMF1wjg
菅信者が発狂してるなぁ。

どうしても安倍を道連れにしなくては気が済まないらしい。

55 :無党派さん:04/05/15 08:25 ID:FVBaXPgd
>>54
( ´,_ゝ`)プッ
発狂しているのは、安倍狂信者のほうだろ(w

“疑惑のデパート”安倍晋三自民党幹事長
●在日系パチンコ業者との癒着疑惑
●経歴詐称疑惑
●収賄疑惑(日歯連からの“疑惑の献金”収受)
●公選法違反疑惑(「違法公選葉書」問題)
●“年金未納”疑惑
などなど

56 :無党派さん:04/05/16 22:36 ID:tSO4vqfQ
http://www.ksgj.org/Profile_Shiozaki.html
>会長 塩崎 恭久 


57 :無党派さん:04/05/21 07:07 ID:wufGCUpz
自民党の塩崎議員らも加入義務があるにもかかわらず、“年金未納”↓
■国民年金未納:自民・山本氏、塩崎氏、今村氏らも未加入
自民党の山本公一衆院議員(愛媛4区)が環境政務次官だった97年9月から約10カ月間、
国民年金に未加入だったことが6日、分かった。
「国家公務員共済組合から国民年金も引き落とされていると思った」とコメント。
政務次官就任の際、役員を務めていた会社で加入の厚生年金を脱退した。
自民党の塩崎恭久・衆院議員(愛媛1区)も経済企画庁長官秘書官だった82年11月〜83年12月、
総務庁長官秘書官だった90年2〜12月、
衆院議員と参院議員だった93年7月〜96年11月の計約5年7カ月にわたり、
年金保険料を未納。
「厚生年金からの切り替え手続きにミスがあった」とコメントした。
また、自民党の今村雅弘衆院議員(佐賀2区)も国土交通政務官の01年1〜4月と
外務政務官の02年1〜9月の在任中の一部期間で未納があったことが分かった。(後略)
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20040507ddm002010157000c.html

58 :無党派さん:04/05/21 09:50 ID:oL+PTgXZ
悪い奴ほど良く眠る。

59 :無党派さん:04/05/26 02:51 ID:4TWa4u2a
■日歯が安倍自民党幹事長らに感謝
■臼田容疑者 代議員会で名前挙げ
■障害者福祉法「改正」で奔走
歯科医の診療報酬改定にからむ贈賄容疑で
逮捕された臼田貞夫容疑者・前日本歯科医師会(日歯)会長が
身体障害者福祉法の「改正」をめぐって、
自民党の安倍晋三幹事長(当時、官房副長官)と根本匠衆院議員(元厚生政務次官)の奔走にたいし、
日歯の代議員会で名前を挙げて感謝していたことが分かりました。(中略)
臼田容疑者(当時会長)は安倍氏や根本氏の名前を挙げ、その尽力に感謝しています。
代議員会議事録はこう書いています。
「今の官房副長官の山口県の安倍晋三さん、それから福島県の根本匠代議士、
それから厚生労働省の今田障害福祉部長――
この三人の方々が本当に一生懸命この問題について取り組んでいただいたということで、
あえて代議員会でお名前を言ってくださいということを(厚生労働省から)言われております」
「医師会の先生方、それから安倍先生、根本先生が一生懸命飛んで歩いた姿を私は目の当たりに見ておりますので、
心から感謝を申し上げたいと思います」
安倍氏と根本氏は福祉・年金問題などの提言を目的にする自民党の政策集団「ナイス」に所属しています。
メンバーは両氏のほか、石原伸晃行政改革・規制改革担当大臣(現国土交通大臣)、
塩崎恭久衆院議員で、四人の頭文字をとって「ナイス」(NAIS)の名がつけられました。
日本歯科医師連盟(日歯連)などの政治資金収支報告書によると、
四議員は日歯連側から表のように総額二千六百五十万円も献金を受けていましたが、
最近になって石原議員に四千万円、根本議員に五百万円の迂回(うかい)献金など、
ヤミ献金疑惑が相次いで浮上しています。(後略)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-17/15_01.html

60 :動かせ日本!自民党:04/05/26 03:03 ID:pMQ24uFe
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
  ,((彡彡ミミミミ))彡彡)))彡)))
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡))))
  ))ミ彡゙         ミミ彡(((
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
 ((ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)))))
 ((ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡ミ))
((ミミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡ミ))
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 社会階層を撤廃し、努力した人が報われる社会を創ります!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

金持ちを搾取し、貧乏人に分配し、平等な国日本を再生します!

61 :また、おまえか!:04/05/26 05:59 ID:lPQeoL2O
>>60=ID:pMQ24uFe=大量マルチコピペ荒らしのキチガイ小泉安倍狂信者(通称「プリン」)
キチガイ小泉安倍狂信者(プリン)、必死だな(w

【キチガイ小泉安倍狂信者(プリン)の習性】
都合の悪いスレをみつけると
脊髄反射で幼稚なAAやスレ違いネタなどによる
大量マルチコピペ荒らしを 執拗に繰り返す。
これが下等生物キチガイ小泉安倍狂信者の習性。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)