2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低投票率なんとかしないか〜〜〜?

1 :(-.-):04/04/26 14:29 ID:NoXk2GaS
このままだと、本当に公明単独政権ができちゃうよ

あいつら親の死に目でもきっと選挙には行くからね 




2 :無党派さん:04/04/26 14:36 ID:wiF1DcHN
2get

3 :板橋上等兵:04/04/26 14:38 ID:EjW+jDe1
>>1
公明よりも強力な共産がいます。

この2代政党制・・・・・・・・・・・・・・・・・・・俺は日本を捨てます

4 :無党派さん:04/04/26 14:53 ID:79nyPBre
投票率20%台なら選挙やり直せ!!

5 :無党派さん:04/04/27 03:36 ID:L72nKUr9
たぶん誰も年金改革なんて認めて無いと思うけど、なんで選挙で意思表示しないんだろう?
自民党は利権にまみれて腐ってるのに、利権に巣食う連中だけ投票して日本が一向に良くならないのに
なんで変えようと思わないのか。棄権するような連中はこんなとこ見ないだろうけど。
ホントにどうにかしたい。公明党の組織票なんかに政治を支配させて良いのか?


6 :無党派さん:04/04/27 08:04 ID:02PwGsG3
>>5
対抗馬の民主党に政権わたしても状況が変わらない、
極端なこといえばもっと悪くなると思ってるから。だから投票率が上がらない。

自民党のヒドイ案が通ってしまうデメリットより、
利権まみれの現政権を続けさせるデメリットより、
民主党に政権渡すデメリットあるいはリスクのほうが大きいと思われてるわけよ。

どうにかしたいなら、民主党が安心して政権を任せられる
自民より魅力的な政党になればいいだけ。

7 :無党派さん:04/04/27 08:50 ID:bj7uuV/Z
民主党が「広島・鹿児島はともかく、なんで埼玉で
勝てねえんだ、有権者のバカヤロー」とキレ気味で
奥の手として、義務投票制の導入を主張し始めました。

これなら公明・共産没落確定、

8 :無党派さん:04/04/27 08:55 ID:PBlsObYq
義務投票って、罰金徴収するにも、お金が掛かりそう。


9 :無党派さん:04/04/27 09:11 ID:bpNFQTH7
自民支持の爺さん婆さんは年齢的にいっても減少する一方だから、
公明の組織票の価値は日々上がる一方。

10 :無党派さん:04/04/27 09:47 ID:AV70uYS+
補選で通った候補ってさ自民・民主を問わずほぼ通常選挙で勝てないよね。
その意味で補選に意味はあるのか?
2002年の統一補選の衆院組5人は 斎藤 江田・松浪 星野荒巻なんだけど 

全員負けてるぞ 

11 :無党派さん:04/04/27 11:01 ID:C7XOJPNO
>>8
んなこたあない。

民主案だと内国歳入庁(国税と社会保険庁を合併)で所得捕捉をするので
アルバイト学生からも自動的に源泉レベルで罰金を徴収できるw

>>10
いいことだ。

12 :無党派さん:04/04/27 11:45 ID:S4uuRReF
投票に行かない奴の税金を2倍にしたら
みんな行くよ。

罰金として税金が倍になったら嫌だから。
財政赤字を埋めるのに、いい案だと思わない?
野党で提案すればいい。

13 :無党派さん:04/04/27 11:48 ID:AV70uYS+
そんな案出した党が次の選挙で敗北するだろ

14 :無党派さん:04/04/27 11:55 ID:fmQI2Zvx
何で民主党の奴らって、投票にいかないような奴らが投票に
行けば自分たちに入れてくれると言わんばかりの口ぶりなんだろうなw



15 :無党派さん:04/04/27 15:01 ID:L72nKUr9
自分達にいれてくれるというのは、投票しているのが利権団体や創価の組織票だから。
一般人の意見が入れば違うと思うから。投票率が高くて負けたのなら納得できる。
小泉が公明候補の応援に来た時の創価のサクラはキモかった。みんな冷ややかなのに
サクラだけ旗振って叫んでたよ。
投票所に行くっていうシステムをネットで投票できるようにしたら、投票率上がると思うな。

16 :無党派さん:04/04/27 16:15 ID:fmQI2Zvx
>>15

それは投票に行っている連中は組織票や政治に比較的関心の
ある層であることを示すにすぎない。

政治に無関心で投票に行かない人々が投票に行った場合に、彼らが
民主党に入れるだろうという考えの根拠は何なんだよと聞いてるんだよ

17 :無党派さん:04/04/27 18:57 ID:QoCrBZWv
なんで無理やり投票率を上げなきゃいけないんだ?
投票しない、っていうのは消極的に現政権を支持しているということだろ。
それはそれで、その人の政治的姿勢の現れでしょ。
今の政権に不満があるなら、投票所に行き野党に入れてるって。

18 :無党派さん:04/04/27 19:06 ID:bLXDE6yH
>>17
しかし今の20代は果たして消極的政権支持といえるだろうか?


19 :無党派さん:04/04/27 19:08 ID:QoCrBZWv
>>18
それ以外に何だと思います?
政治には多くの不満もあるだろうし、将来への不安も多いだろうが
とても野党に政権を任す気にはならない。だったら自民党政権のほうが
まだましだ。
そう思うから投票に行かないんじゃないの?

20 :無党派さん:04/04/27 19:16 ID:bLXDE6yH
>>19
馬鹿だから投票の仕方がわからない

21 :無党派さん:04/04/27 19:20 ID:QoCrBZWv
>>20
いくらバカでも、もし現政権への怒りがピークに高まれば、バカはバカ
なりに政権打倒の方法を考えるでしょ。
そこまで考えず、政治的にまったく無関心でいられる、ていうのは
現政権を消極的に支持してることになる。

22 :無党派さん:04/04/27 19:21 ID:bLXDE6yH
95年参院選を知ってればそんな発言は出ない

23 :無党派さん:04/04/27 19:23 ID:bLXDE6yH
スマン、柏村スレを今見た。私が悪かった

24 :無党派さん:04/04/27 19:26 ID:S4uuRReF
低投票率が続いて、そのうち投票なんか不要だ。

全部、世襲だ。 北朝鮮みたいにしてしまえって。
ウヨ坊たちがいいそうだ。

そんな、独裁国家に暮らしたい?


25 :無党派さん:04/04/27 19:30 ID:USHMXBFr
>>24
なに妄想してんのw

26 :無党派さん:04/04/27 19:32 ID:eGPoSl/q
低投票率をなんとかしない? しない。
だって、めんどくさいし・・行っても行かなくても生活かわんないもん。

いいんじゃない 流行の自己責任で。
悪い政治家が跋扈しようが、都合の悪い法律が出来ようが・・他人がとやかく言うことじゃない

27 :無党派さん:04/04/27 19:32 ID:QoCrBZWv
>>24
あの〜。北朝鮮では投票率が100%なんですがw

28 :無党派さん:04/04/27 19:41 ID:Fj6Ni36B
投票しないと言うことは議員が必要ないと言ってるのと同じ
投票率が低い地域から議席を減らせば良い。
白票でも良いから投票しよう。


29 :無党派さん:04/04/27 19:50 ID:QoCrBZWv
>>28
なんで、そう短絡的に考えるの?
投票に行かない奴の大半は「議員が必要ない」とまでは思ってないでしょ。
投票率が高い地域が政治的見識が高いとも思えないけどね。
概して田舎は投票率高いよ。地域ボスが目を光らせていて投票に行かないと
一発でわかってしまうからね。


30 :無党派さん:04/04/27 19:52 ID:bLXDE6yH
小泉内閣の消極的支持率(実質支持率)は70%くらいある。
これが国民の声

31 :無党派さん:04/04/27 19:56 ID:j4o7wB7E
投票義務法案作ればいいじゃん。投票しない奴は
罰金50万円。絶対に投票行くぞ。

北チョンじゃ投票しないと政治犯収容所(ry

32 :無党派さん:04/04/27 19:59 ID:QoCrBZWv
>>31
オーストラリアがそうだよね。投票しないと罰金制。
でも、現在の日本でそれを導入する必要性がどこにあるのかな。
つか、投票率を上げたいと主張する人たちって、投票率が上がれば政権交代が
実現できるから上げたいんでしょ?それって動機が不純ですよ。
それとも、現政権支持だけど投票率を上げなければならないと考えているんですか?

33 :無党派さん:04/04/27 20:03 ID:QoCrBZWv
>>32
自己レス。すまん「政権交代が実現できるから」じゃなくて「実現できると
思っているから」だな。
別に俺は投票義務制がストレートに政権交代に結びつくとは思っていないんで。

34 :無党派さん:04/04/27 20:05 ID:S4uuRReF
>>27

あれは、選挙でもなければ、投票しているとも、
言わねー。

棄権もできなければ、他の候補者もいないのは、
フェアな投票をしてないのと同じだ。


35 :無党派さん:04/04/27 20:09 ID:QoCrBZWv
>>34
じゃあ今の日本の投票制度でいいじゃん。
棄権もできるし、複数の候補者だって出てるよ。
制度を弄くる必要がどこにあるの?

36 :無党派さん:04/04/27 21:16 ID:Nc//AKXO
ともかくこのままだと層化の一人勝ち
いずれ自民も層化に支配される  
ID:QoCrBZWvは実は層化の工作員臭いが
2chでも最近人質パッシングなどは実は層化が裏で暗躍していると言う噂が出ている
ウヨを装いながら巧妙に政権を狙っているらしいのだが・・・


http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/951.html


37 :無党派さん:04/04/27 21:17 ID:Nc//AKXO
あげとくか 

38 :無党派さん:04/04/27 21:34 ID:QoCrBZWv
>>36
俺は創価なんて大嫌いですけど。エセヒューマニズム的な部分が特にね。
そのうち、自民党が憲法改正を本格化してくれば「加憲」なんて公明党の
タワ言もどこまで通用するのか見もの。

39 :無党派さん:04/04/27 21:43 ID:Nc//AKXO
このまま低投票率が続けば、間違いなく自民は層化に吸収されます
わかんないのかな?

40 :無党派さん:04/04/27 21:47 ID:2qLkCihs
投票しない人は、政治に無関心、不勉強、無責任。
でも、こういう人たちが投票することに意味があるのか?
彼らは政治に関心が無く、文句も言わないだろう。
年金問題に伴う増税や安全保障に絡んだ憲法改正問題が
焦点にならないと投票率は上がらない。

41 :無党派さん:04/04/27 21:54 ID:QoCrBZWv
>>39
そうなってないじゃん。
むしろ、自民の改憲志向に本来なら「護憲」であったはずの公明が
かなりすりよらざるを得ないのが実態でしょ。
自衛隊イラク派遣だって、創価学会の婦人部あたりでは反対がそうとう
強かったんだろ?でも結果的には小泉の方針に公明は従った。


42 :無党派さん:04/04/27 22:02 ID:vA4wlHks
TBSラジオ アクセスで今この話題してるよ

43 :無党派さん:04/04/27 22:04 ID:vA4wlHks
>>43
大作が賛成してるんだよ

44 :無党派さん:04/04/27 22:10 ID:vA4wlHks
選挙におまけつければいいんじゃない?
海洋堂の食玩みたいなやつ

45 :無党派さん:04/04/27 22:14 ID:8KzOOSWr
アクセス、反対の方が多いな。

46 :無党派さん:04/04/27 22:29 ID:2qLkCihs
>>44
政治化のフィギア(゚听)イラネ

47 :無党派さん:04/04/28 00:26 ID:xvHePO1c
イラク帰国者の中傷に時を使うより、
2ちゃんで各政党に、雇用問題を真剣に扱ってくれる様お願いしてみると、効果あるのではないか。

2ちゃんユーザーって投票率低そうだし、その分の投票数は馬鹿にならないと思うよ。



48 :無党派さん:04/04/28 00:34 ID:6dfbbZjL
>>47
そんなことに時間を使うぐらいなら雇用に役立つ勉強に時間を費やせ。

49 :無党派さん:04/04/28 00:48 ID:pk3gRYZ1
『他に適当な人がいない』というのは首相の支持理由になるのか?
おれは首相にふさわしい奴は思いあたらないけど(石原、菅は論外)
小泉は不支持だ。

50 :無党派さん:04/04/28 01:23 ID:otynm/ch
ウヨサイドなら建国記念日、
サヨサイドなら憲法記念日、

どっちでも良いが
解散総選挙以外の投票日をどっちかに統一して祭りにシル!

出直し首長選挙の次の選挙
とかも、出直し首長の任期を短くして、絶対この日に投票シル。

補選は年一回でよし。
その日から前後2ヶ月は、解散総選挙の投票日設定禁止。
強制的に、その日になるか、間隔を置いた先延ばしにシル。

51 :無党派さん:04/04/28 03:48 ID:O8gc0Wbw
>>49
「小泉も含めて首相に適任な人はいない」のなら小泉不支持だし、
「小泉以外に適任な人はいない」というのなら支持になる。

52 :無党派さん:04/04/28 08:41 ID:bYOnyHfL
補選なんか無くせばいい

53 :無党派さん:04/04/28 10:05 ID:/dLaF0AX
自分の国の事に無関心などと、日本人じゃねえ
何十年先の先見性もなしに、全部人任せでやっていけると思っているのか
投票に行かない奴はこの国から出てけよ!
行動も起こさねえで部屋ん中でウジウジ怠けてやがるネラーのクズ共も一緒にな!


54 :無党派さん:04/04/28 10:16 ID:6aaAsrJc

棄権が多いのは、現状維持派 or 政治に魅力がない の意思表示

55 :無党派さん:04/04/28 12:55 ID:oIId/AKc
選挙に行かないのは、このままでいいという緩やかな現状追認思想の表明。

北欧を例にだしますが、たっかい税金をかせられている国は投票率も高いです。
生活に直結してるから。

憲法変わったって別に生活が明日から変わるわけじゃないでしょ。
国民徴兵制でもできて18から20の間は軍隊に行かなきゃいけないみたいな法律でもできたら、
若者も投票に行くようになるんじゃない?

56 : :04/04/28 13:25 ID:Of4Bsn6e
日本人は、自分達で社会を変革した経験がない。

王を殺し、自分達で政府を作り上げた経験がない。明治維新は一部の下級武士がやっただけ。
一般大衆は無関係だった。憲法だって自分達でつくったことなど一度もない。民主主義だって
普通選挙だってマッカーサーからのプレゼントだ(ごめん板垣退助)。

民主主義は、土人には無理。

57 :無党派さん:04/04/28 18:24 ID:pL8Pc/oe
年金未納問題で又投票率が下がるよ・・

58 :無党派さん:04/04/28 18:27 ID:/fwkLBk2
>>57
国政選挙は別に下がってない
むしろ安定している
補選の都市部が駄目なだけ

59 :無党派さん:04/04/28 19:18 ID:pL8Pc/oe
>>58
そう?
なんかつい最近まで60%切る事なんてなかったと思うけれど・・・

60 :無党派さん:04/04/28 19:27 ID:/fwkLBk2
>>59
http://www.promised-factory.com/100years_after/house/turnout-abs.html

小選挙区制でがくっとさがってる。これはもう上がらないかもしれない。
選択肢が今自民・民主・今日産の三つしかない、昔は5〜8くらいあったのだが

参院はもうずっとボロボロ

61 :無党派さん:04/04/28 22:45 ID:GRGN2Fus
新たな政党が必要なのかもな
ウヨでもサヨでも中道でも米国追従でも中国べったりでもない
新たな政党が 
天皇制でも共産主義でもなく 
米国に頼らない自主防衛を掲げて直接選挙による大統領の指名 
全国一区制の導入
宗教法人にも課税する 強き新たな党
そんな党を作れたら・・ 

62 :無党派さん:04/04/28 23:42 ID:2TrH7yz7
年金なんか払うの止めた。議員や官僚の食い物にされるだけ。
国民から金巻き上げてまた豪華な官舎でも建てたいんと違いますか。
そんで建設業界から賄賂と票もらうわけね。
みんな投票行ってクソ自民政権つぶしませんか?
小泉につぶしてもらうんじゃなくて、もう俺らでつぶすしかない。


63 :無党派さん:04/04/29 04:03 ID:dqXqbpOe
小泉はつぶせんわな自民党を、
逆にのまれちゃってるし 
みんなで61で発言したような政党作るかい?
2ch党 選挙時にもうるさい街宣車も出さず 
ネットだけで街宣活動する 


64 :無党派さん:04/04/29 04:11 ID:E4/NQiCi
過去の選挙データ
◆第41回総選挙党派別得票数及び得票率 1996/10/20 投票率 59.65%(選挙区)
 (自由民主党・新進党・民主党・共産党・社民党・さきがけ)
http://pine.zero.ad.jp/~zab30678/elect150.htm
◆第18回参議院議員通常選挙結果(H10執行) 1998年
http://www.soumu.go.jp/senkyo/010729/010729h.html
http://www.soumu.go.jp/senkyo/010729/010729i.html
◆第42回衆議院議員総選挙結果(総務省発表)(12.6.25執行) 2000年 投票
率 62.49%
 (自由民主党・民主党・公明党・自由党・共産党・社民党・保守党 )
http://www.soumu.go.jp/news/000625a.html#4
◆第19回参議院議員通常選挙結果(13.7.29執行) 2001年
 (自由民主党 民主党 公明党 自由党 共産党 社民党 保守党)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/010729/010729h.html
http://www.soumu.go.jp/senkyo/010729/010729i.html
◆第43回総選挙党派別得票数及び得票率 2003/11/9 投票率 59.86%(選挙区)
 (自由民主党 民主党 公明党 共産党 社民党 保守党)
http://pine.zero.ad.jp/~zab30678/elect150.htm
 有権者数 1億02,53万6,507 投票者数 59,50万2,369

65 :無党派さん:04/04/29 04:11 ID:m8G6GsMa
でも公示後はネットつかえないんだよね。

66 :無党派さん:04/04/29 04:41 ID:E4/NQiCi
>>65 だから、公示前が勝負だ

 1−1;
 大雑把に言うと、現在、約1億人の有権者がいて、そのうち半数…約5000万人は投票行動をしません。
 なぜ投票行動しないのかの科学的分析が必要ですが、おそらく、「政治」自体を軽蔑しているのだと
想像します。(「政治」自体への軽蔑は、結果として与党を有利にするので、既存マスコミは「政治自体を
軽蔑せよ」というメッセージを日常的に熱心に送っている)
 この、選挙時に動かない人々を動かせるかどうかが、一番大きいと私は考えます。
 1−2;
 過去数回の選挙得票数を見ると、各党の基礎票は、大雑把には次の通りだと思われます。
 コアな自民党票は1700万票。公明党票は770-800万票。
 コアな民主党票は1300万票(うち、旧民主党票が900万票、旧自由党票が200万票、
旧民主と旧自由を等価に評価していた票が200万票)
 社民党票は230-360万票(このうち、130万票は、民主と社民を等価に支持している層)、
 共産党が400-600万票。
 2; 
 過去の選挙直前新聞記事をざっと眺めた限り、選挙直前の政党支持率・内閣支持率を勘案すると、
以下の傾向があるように思えます。
 2−1;内閣支持率は、与党得票数に直結しない。
 2−2;内閣支持率は、じんわりと自民党支持率に影響を与える。
 2−3;野党第1党の得票数は、直前野党支持率を上回る。野党支持者は、投
票に行く。
 2−4;自民党得票数は、直前自民党支持率を下回る。自民党支持者は必ずし
も投票に行かない。
 2−5;国民の四割は政治判断を避ける。
(この根拠となる、各時期の支持率を報じた記事群は、かつて毎日新聞webサイトに存在したが、
現在はログが存在しないようだ)


67 :無党派さん:04/04/29 04:59 ID:m8G6GsMa
ベターを選ぶ努力をしたい

68 :無党派さん:04/04/29 07:26 ID:+ZS+PT24
もっと簡単に選挙に出馬出来るようになればいいのにね。
そうしたら政党が多様化したり、立候補した人が話題になってあがるんじゃない?

69 :無党派さん:04/04/29 07:41 ID:E4/NQiCi
>>68
実際にはその逆に公選法が改悪され続けているからな…

小政党乱立したときの参院選は面白かった… 遠い目

ちなみに「議員の数を減らせ」論も、選挙出馬ハードル&当選ハードルを
あげるための、工作だ。

70 :無党派さん:04/04/29 08:59 ID:E4/NQiCi
2003年10月19日 日曜日
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu56.htm
 本来ならば国政選挙は、誰もが立候補できて、本当に政治家としての資質のある候補者が当選できる
仕組みであるべきだ。ところが現在は地盤、看板、カバンのある候補しか当選することが出来ない。
だから議員が世襲化してしまう。これを打開するためには各政党の地方組織が予備選挙で候補者を
公募して決めるようにすればいい。これなら単に後援会があるというだけで二世議員が選ばれるという
弊害は少なくなるはずだ。
 根本的問題は有権者達の意識にあるのだろう。選挙があっても何を選択手段にしたらいいのだろう。
戸別訪問も、ビラの配布も、立会演説会も禁止されている。これはおそらく官僚の陰謀だ。
確かにトラブルが発生しただろうが、これらを禁止するということは有権者が候補者の資質を知らぬまま
投票させる仕組みのほうが、バカな国会議員が選ばれる機会が多くなるからだ。
 私が前々から主張しているように、インターネットを選挙で使えるようにすべきだ。そうすれば有権者は
候補者の政策や資質をある程度知ることが出来る。ところが司法官僚は文書の配布に当たるとして
禁止した。この事からも官僚が政治の実権を握っていることが知れる。そしてバカみたいに宣伝カーに
乗って自分の名前を連呼させる方法しか出来ないようにした。そのほうが二世議員たちにとっては
都合がいいからだ。

71 :無党派さん:04/04/29 15:10 ID:i7GPGiQz
投票率を上げる方法
憲法改正し投票を義務化する
投票しないと年金を支給しない


72 :■自民未納ブラック7兄弟は悪魔■:04/04/29 15:43 ID:3HtdOGzu
 .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)  私が詭弁で国民を裏切ろうとも
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民が私を裏切る事は許さない
   ))ミ彡゙          ミミ彡( 
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民はテロと戦う覚悟が出来ている
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 年金制度一元化に
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ    どれぐらいかかるか?
    .))|      、,!   l  .|((    20年?30年ぐらいか 
       |\i  ´  /|       
     /|\ `──´ /|\     ●とうとう俺も抵抗勢力に
    / | .|  \ __ _|/  .| | \  なっちゃったよ●
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ
     総理       大臣


73 :無党派さん:04/04/29 15:50 ID:ZYjP+63Q
投票しても年金もらえる保証無いだろ?

74 :無党派さん:04/04/29 15:52 ID:ZrLxoUAJ
>>73
投票行動しなければ、年金がもらえないばかりか、増税と預金封鎖が
待ってます。

でもそのことが判らないバカは投票しなくていいです。
選挙権が特権だということが判ってない人は、一生だまされ続けるでしょうから。

75 :無党派さん:04/04/29 16:31 ID:GhTm4klg

>>1

選挙に行くメリットを一番、よくわかっているから。
掻蚊は、「戸別訪問をバンバンやってるのに、なんで
公選法違反で逮捕されないんだ?」

不公平だ。 

他の候補が尋ねて行ったら、徹底して嫌味を言って
脅すしな。  サイテー。


76 :無党派さん:04/04/29 16:35 ID:lBkohnO8
年金改革関連法案が、野党欠席のまま、与党だけで可決された。こんなことを
すれば、どうなるっていうことを七月の参院選で小泉さんに見せてあげよう。
我々には、こんなささやかな抵抗しか出来ないが、何もしないよりはマシだと



77 :名無し:04/04/29 17:05 ID:axTsE0fr

 ローマ帝国の教訓 (以前にTVで)
ローマ帝国は長期の平和ボケで選挙を軽視、独裁者を生んだ苦い経験から
 現代の国際的な政治の考え方として5分5分を保つ考え方に変わったのです
 危険防止に5:5を保つために、取りあえず野党側へ投票、安全を確保する
民主主義を守る絶対原則で、そうしなければ「フランス革命」が無駄になる

僅差でヒトラー政権が勝った為に世界が大きく変わったのは承知の通りです
 そのヒトラーと接触した日本大使が日本をミスリードし悲惨な敗戦を招いた
 のも承知の通りです、21世紀でも政権を守る為に何でもやる北朝鮮の現実を
 見れば、また娘婿でも平気で殺すイラクのフセインを見れば良く判る事です

 例えば、女性党が独裁したら、男性党へ入れる、その逆なら逆へ
 党名など関係ない、特定の党にこだわってる訳ではないのだ


78 : :04/04/29 19:28 ID:jGSoQ7rX

選挙に行かないのは、創価学会支持と同じ。

79 :無党派さん :04/04/29 20:27 ID:MH6yx/7/
みなさん知っていますか。
全国に約750万の創価票があるんですよ。
1区あたり約25000票も、その票が、
(前回総選挙の比例区得票実績を見ると、単純平均で約25000の公明票が各小選挙区に存在する計算になる。)
ほぼ全部、小選挙区に自民に行き、比例代表に公明に行きます。
結果、民主党は、投票率が、約70%以上、上がらないと与党になりません。
ほんと悲しい、。・゚・(ノД`)・゚・。

よって既得権者と信者によって運営される国。日本。となるわけです。

一般庶民に関係する法律は、だらだらやるくせに(鳥)
だから利権が絡む法律なんか、なんも議論なしで(年金とか輸入盤禁止)、
すばやくやる訳です。


80 :無党派さん:04/04/29 20:34 ID:psEtE7ck
あれだけ菅が失態をおかして、なおかつ辞任もしていないというのに、投票率の上がった
分がいまだに民主党に行くと思ってるなんておめでたい奴らだな。
投票にいかない奴は民主党支持者じゃないんだぞ。お前ら「無党派」の意味ほんとうに
わかってるのか?

81 :無党派さん:04/04/29 20:58 ID:dqXqbpOe

公明と組んでいるやつ以外ならとりあえずどこでもい〜や 
層化大嫌い!



82 :無党派さん:04/04/29 23:50 ID:JkcDaoxr
>>77
ローマ帝国? フランス? いつの時代のことを言っているんだ?
分り難い文だな

83 :クソ自民政権:04/04/30 02:46 ID:J42gW0Kk
増税、年金保険料引き上げ、支払は引き下げ、健康保険負担増、消費税上げ準備、
税金は自己利益のために使い、財政を逼迫させ年金資金までも盗用・・・。
日本国民は今度こそ投票で怒りを表すべきだ!
投票も行かず、あとから不平を言っても意味が無い。
投票へ行って我々は自民NOだと意思表示をしよう!


84 :無党派さん:04/04/30 04:26 ID:zuS81M7s
どこでもいいから投票所に池!
層化以外ならな

85 :無党派さん:04/04/30 04:47 ID:P/rNEEuu
菅代表が全国行脚で以下のように述べたら、投票率は上がる。
「私は年金行政の不備で未納時期が11ヶ月の間ありました。
そのため、謂れの無い批判を浴びる結果になっています。
どちらかといえば年金行政の被害者である私が批判を受けることは納得いきません。
私のような不幸な人間を生み出す不備の政策を推し進めたのは自民の失政であり
自民政権が続く限り、私のような不幸な人間が増えつづけていくでしょう。
お願いです。未払いを批判することの無いように未払いの起こらない社会を提案する
民主党に一票でも多くの支持を頂き、私のような不幸な人物が出ないようにお願いいたします。」

86 :無党派さん:04/04/30 07:12 ID:qhMB0bzk
私も3人と家族があっというまにおとなしくなったのは、
外務省辺りからその額をきいて、ギョッとしたからではない
かなあと。
でも外務省は一銭も払ってないとマスコミに公表しているし。
不思議ですよねえ。

< こんにちは。私はトルコに住む日本人主婦です。
イラクの日本人人質事件では、日本人の友達からもメールが来て、
私は「犯人は金目当てと思う」と書いたら、
正義感の強い友人に大分怒られました。

でも、私の夫(トルコ人)も、私たちの周辺でも、犯人は金目当てと
思っていました。
日本政府の発表では、身代金の要求はなかったとのことだそうで。

ところで、昨日4月26日、こちらのラジオで、イタリア人人質のために、
犯人の秘密口座に10ミリヤール ユーロが支払われたことの極秘情報が、
一部のメディアに漏れた、というニュースを聞きました。
夫は「日本人は5人だ。一体いくら払わされたんだろうね」と話してました。

3人の人質が、解放された後、元気をなくして黙り込んでしまった、
ということですが、自分たちのために、日本政府がテロリストに払った
金額のあまりの大きさに、意気消沈したのではないかと推測しています。
(ラジオの身代金額を聞いて、私も耳を疑いました)真実がいつか明らかに
される日が来るでしょうが・・

このニュースが日本のマスコミでも出るかな、と思って、きのうヤフーで
検索したら、見つからずに、honyararaさんのHPにたどりつきました。
即、メールマガジン購読を申し込みました。
楽しみにしています >

87 :無党派さん:04/04/30 08:53 ID:2f+WsZ6o

【全裸】米軍によるイラク囚人の虐待映像【電極】

1 :国連な成しさん :04/04/30 08:07 ID:???
米兵がイラク人の囚人を虐待している映像が米メディアによって公開された。

http://www.cbsnews.com/sections/i_video/main500251.shtml
「Army Probes POW Abuse」の文字列か、その左側の画像をクリック。

■音声の日本語訳
これは、アメリカ兵が(イラクで)拘束しているイラク人に対して行った行為です。
米軍の説明は次のようなものです。『ひとりの男性が、この箱の上に立つよう命令された。頭は布で覆われ、両手には電線が取り付けられている。
そして、彼にはこう告げられた。「もし箱から落ちれば、お前は電気ショックで死ぬ」』。
これは、数十枚の写真の中の、ほんの1枚に過ぎません。この写真がきっかけで、米軍は調査を開始しました。
こちらは、米軍の軍服を着用した男性兵士と女性兵士が、裸にされたイラク人収容者と一緒に記念撮影をしている写真です。
収容者が、ピラミッド型に積み重ねられている写真もあります。そしてほとんどのど写真で、米兵は、笑い、ポーズを取り、
(イラク人を)指差し、カメラに向かって親指を立てています(米国ではGood=『良い』を意味する)。
昨日、我々(CBSテレビのスタッフ)は、占領軍作戦副司令官マーク・キミット准将に質問をしました。
ニュース・キャスター:一体、どういうことがあったのですか?
キミット准将:私がイラクの人々に言いたいことは、これは、非難されるべきこと、間違ったことだということです。

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1083280046/l50

88 :無党派さん:04/04/30 08:58 ID:LporIQQO
今国会で民主党は、古賀潤一郎衆院議員(除名)の学歴詐称疑惑、佐藤観樹
前衆院議員(同)の秘書給与詐欺事件と不祥事続き

89 :無党派さん :04/05/01 14:34 ID:rjGZIUQx
>>86
報道されないけど
身代金だけでも1人当たりにつき100万ドル(約1億1千万円)
がサウジルートで支払われたんだよね。
締めて5億5千万円


90 :無党派さん:04/05/02 03:59 ID:WA20yj6B
でもきっと御馬鹿な外務省の事だから
払った先は人質解放とまったく関係のない組織か個人にうっかり払っちゃたんでしょうなあ


91 :無党派さん:04/05/03 01:59 ID:73h5UgYk
という事を朝まで生テレビでも言ってたが・・・


92 :_:04/05/03 21:59 ID:3zEHWhtL
国民をカモにしてたかりまくるクソ自民政権を投票で叩き潰そう!

93 :無党派さん:04/05/07 08:16 ID:Kb3Jbs0o
自民党のクズが海外逆輸入CDを輸入禁止にしようとしてます
カスラックと組んで 
こんな政党支持するな 
輸入CDが1枚も買えなくなるぞ


94 :無党派さん:04/05/07 08:20 ID:Hdvg4sNK
>>93
はたともこ?

95 :無党派さん:04/05/08 06:42 ID:czVkgPWd
>>94
誰それ?


96 :無党派さん:04/05/09 04:14 ID:+zBrvsOq
河村あげ


97 :無党派さん:04/05/09 09:45 ID:BsE/09OE
「投票に行くって言うことは、今の政治に何か言いたいことがある
からなんですよね。だから投票率は低いほうがいいことなんですよ。
2%もあれば十分」


                                  萩本欽一

98 :無党派さん:04/05/15 08:52 ID:NDQs4nII
さあ参院選は投票に行くぞ
層化の萩本の意見などスル〜〜〜〜〜〜

99 :無党派さん:04/05/15 10:16 ID:2i1DuwdK
次はW選にしたら?少しは投票率も上がるでしょ。
それと選挙の仕切りを総務省から分離。あいつら無能だから。
ただでさえ無駄でバカな官庁だからね。

100 :無党派さん:04/05/15 12:28 ID:g571mrch
選挙前の世論調査や議席予想を禁止すれば、
投票率もあがるんじゃないかね?

こないだの衆院選でもそうだが、自民圧勝と事前に
流れることで、民主支持者は諦めて、自民支持者は
安心してしまう。また、無党派層も結果がわかってしまうと
興味を失う。アナウンス効果もあるけど、こういう人も
結構いるような気がする。

101 :無党派さん:04/05/15 23:16 ID:z/6O7IWK
重要な国会審議はゴールデンタイムでやる。
今の時間帯だと、まともな勤労者は絶対に見ることは不可能。

102 :無党派さん:04/05/15 23:18 ID:3SpZvsF3
>>101
ゴールデンタイムに帰れるリーマンなんかいくらいるんだか・・・

103 :無党派さん:04/05/16 09:23 ID:XHrxmWk9
総務省が無駄な前例主義で選挙の広報車をまわしても意味がない。


104 :無党派さん:04/05/16 10:41 ID:bBoM3Z2V
みんな今の時間サンプロ見てるかい?


105 :無党派さん:04/05/20 01:08 ID:ElI3Gu+Y
民主党のゴタゴタ
自民党の年金未納閣僚
やれやれ次回の選挙ではまた最低の投票率更新で、
公明党の一人勝ちか
あいつら党幹部が年金未納でも、関係なく選挙に行くからな
宗教はゴミだね


106 :無党派さん:04/05/23 05:35 ID:QKbrRUiK
投票所の係員を男女問わず水着着用にする。

107 :無党派さん:04/05/25 01:00 ID:9DjYih2r
投票にきたものにもれなく高額金宝くじを配布する


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)