2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相も未納発覚

1 :無党派さん:04/04/28 17:37 ID:OzBt57L8
したら大変なことになるだろうな

2 :無党派さん:04/04/28 17:39 ID:yggb7ZLX
2げと

3 :無党派さん:04/04/28 17:59 ID:OBWeYs/T
このスレやばいんじゃない?

4 :無党派さん:04/04/28 18:01 ID:wkIwfJU3
年菌未納は伝染中

5 :無党派さん:04/04/28 18:02 ID:JY4DiwG+
ワクワク

6 :無党派さん:04/04/28 18:02 ID:ObV9lmHq
菅は未納発覚!www

7 :無党派さん:04/04/28 18:03 ID:wkIwfJU3
国会議員、全頭検査、キボーヌ

8 :無党派さん:04/04/28 18:04 ID:+kiijN83
首相「調べたら自分は大丈夫」 国民年金保険料未納問題

小泉純一郎首相は27日夜、東京都内のホテルで安倍晋三幹事長ら自民党役員と会食し、3閣僚の国民年金保険料未納問題に関連し
「自分は(記録を)調べたら大丈夫だった。間違いない」と述べ、保険料を支払っていることを強調した。

 民主党が年金制度改革関連法案をめぐって審議拒否戦術を繰り返していることにも触れ
「そういう姿勢が国民から批判を受けている。民主党もつらいのではないか」と述べた。
保険料の支払いについては「みな自分では分からないのだから、どこかでチェックしなければ駄目だ」と調査を促した。

 安倍氏は「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」と指摘。このほか
「未納は良くないが、社会保険庁が未納者に通知しないという問題もあるのではないか」との意見も出た。

http://www.sankei.co.jp/news/040427/sei149.htm

9 :無党派さん:04/04/28 18:05 ID:OBWeYs/T
首相「調べたら自分は大丈夫」 国民年金保険料未納問題

小泉純一郎首相は27日夜、東京都内のホテルで安倍晋三幹事長ら自民党役員と会食し、3閣僚の国民年金保険料未納問題に関連し
「自分は(記録を)調べたら大丈夫だった。間違いない」と述べ、保険料を支払っていることを強調した。

 民主党が年金制度改革関連法案をめぐって審議拒否戦術を繰り返していることにも触れ
「そういう姿勢が国民から批判を受けている。民主党もつらいのではないか」と述べた。
保険料の支払いについては「みな自分では分からないのだから、どこかでチェックしなければ駄目だ」と調査を促した。

 安倍氏は「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」と指摘。このほか
「未納は良くないが、社会保険庁が未納者に通知しないという問題もあるのではないか」との意見も出た。

http://www.sankei.co.jp/news/040427/sei149.htm


10 :無党派さん:04/04/28 18:21 ID:ZRXVQR3Z
未納兄弟増殖中

11 :無党派さん:04/04/28 18:24 ID:c/ef+tjI
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★    安倍     ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆   年金未納   ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵


12 :無党派さん:04/04/28 18:51 ID:1lkLG1+3

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 年金BSE問題、国会議員の全頭検査、まだぁ??
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   カン


13 :無党派さん:04/04/28 19:04 ID:ynsSv/Dt
★木村氏(ジャーナリスト)が小泉首相をさらに激しく批判
>5/6.ポチ純代理人がヤメ検悪徳弁護士と判明し提訴効果絶大なり。
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/974.html
>投稿者 木村愛二 日時 2004 年 4 月 25 日 13:07:46:CjMHiEP28ibKM
>糞ポチ純の代理人がヤメ検の悪徳弁護士と判明しただけでも提訴の効果絶大なり。
>改めて、阿修羅の同志に感謝する。傍聴支援にも参集されたし。
>きたる5月6日、午前10時から、霞ヶ関の東京地裁、6階、609号法廷にて、
>世紀の対決、乞うご期待!
>以下、関連情報を列挙する。
>1)------------------------
>5/6/10時ポチ純婦女暴行逮捕歴損害賠償初弁論・東京地裁609法廷
http://www.asyura2.com/0403/war50/msg/671.html
>2)------------------------
>小泉純一郎を明日から「婦女暴行虐め」と改称する。文句あっか!
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/934.html
>投稿者 木村愛二 日時 2004 年 4 月 25 日 00:54:14:CjMHiEP28ibKM
http://www.asyura2.com/0403/war53/msg/974.html

未納問題より、はるかに重大な疑惑ですな。

14 :無党派さん:04/04/28 19:06 ID:xc10sRKa
竹中も谷垣も茂木も未納とのことです。


15 :無党派さん:04/04/28 19:36 ID:1lkLG1+3
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★    福田     ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆   年金未納   ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵

16 :無党派さん:04/04/29 21:50 ID:FEeB/m7/
age

17 :無党派さん:04/04/29 21:57 ID:wTbf+cZW
小泉は国保189ヶ月。公表された86年から払っているが、
そのまえは74年5月から86年2月まで、不払い。     (BY ポスト)

これが本当だとしたら(本当だとおもうが)、まじでズルイやつだ、
これで「調べたら自分はだいじょうぶ」と言えるところが、
さすが森派というか、、怖いくらいだ、、。

こんなやつはおれのまわりに、だれもいないぜ! メマイ目眩。


18 :無党派さん:04/04/29 22:05 ID:bbntC0gg
>>17
国保が義務化されたのは86年から。
議員は80年までは加入もできなかった。


19 :無党派さん:04/05/12 21:02 ID:UM9+xGHx

年金制度改悪など
国民にだけ負担を押し付ける
自民党工作員党と層化の売国奴のポチども、天誅の時が来た様だ。

トリはペテン師小泉かよ(爆笑

小泉純一郎首相はロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html

★神崎代表、冬柴幹事長、北側政調会長も年金未納 公明党

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei050.htm


20 :無党派さん:04/05/12 21:24 ID:Z3UqQHx3
雅子の奴が皇室外交なんて生意気だ。
皇太子妃はさ、黙って男の子産めばいいのよ。
そのための結婚なんだからさ、キャリア生かした皇室外交だの誰も望んでねえよな?
「外国訪問できなくて」苦悩してるだ?笑わせるな
男の子生めなくて苦悩ならわかるけどよ、勘違いするな!
テメーは黙って男生む努力しろ!出来ないんなら自殺しろ!







21 :無党派さん:04/05/12 22:12 ID:loDc92l9
>>20
マジで通報しときました。最後の行の部分で、多分、公安が動くと思います。

22 :無党派さん:04/05/12 22:16 ID:zLAKBp0y

以前に勤めていた不動産や

議員になって勤務実態無いのに厚生年金入っていたら

詐欺!

内閣転覆だぜ!

覚悟しとけよ!


23 :無党派さん:04/05/12 22:21 ID:4oaxtAUb
首相も未納?:週刊アカシックレコード040512
http://blog.melma.com/00042082/

アカシックは最近あたらんからなぁ。

24 :記念カキコ:04/05/14 16:59 ID:nNcfVW9v
小泉首相も未納 国民年金保険料

【16:48】 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。政府関係者が時期を特定しないものの未納があったことを共同通信に対して認めた。

25 :無党派さん:04/05/14 17:18 ID:CKG2XyJ9
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

26 :無党派さん:04/05/14 17:19 ID:afqFu48X
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :無党派さん:04/05/14 17:20 ID:82QbPyKA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


28 :無党派さん:04/05/14 17:20 ID:mlgWUmsp
小泉をもう信用できません!!!

29 :無党派さん:04/05/14 17:23 ID:mlgWUmsp
         祭だワッショイ!!
     \\  祭だワッショイ!! //
 +   + \\ 祭だワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


30 :無党派さん:04/05/14 17:23 ID:Zr7hHQkc
うごごご

31 :無党派さん:04/05/14 17:24 ID:5YNdq1cQ
速報見てdできますた。

32 :無党派さん:04/05/14 17:26 ID:squJQplP
>>1
アッラーアクバル!

33 :無党派さん:04/05/14 17:26 ID:mlgWUmsp
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


34 :無党派さん:04/05/14 17:26 ID:zMu1mJ5Y
6年11ヶ月のソース、ドコ〜?

35 :無党派さん:04/05/14 17:28 ID:mlgWUmsp
首相にも未納期間 飯島秘書官が認める
【17:25】 小泉純一郎首相の飯島勲秘書官は14日午後記者会見し、首相に国民年金保険料に未納期間があったことを認めた。


36 :無党派さん:04/05/14 17:28 ID:s4+XOq2a
http://news.goo.ne.jp/news/sokuho/

37 :無党派さん:04/05/14 17:28 ID:mO60WAdf
>>20
許せないので、通報しておきます。

38 :無党派さん:04/05/14 17:29 ID:TzTFCFo0
強制加入の86年以前だからね嘘いったわけじゃないね。

39 :無党派さん:04/05/14 17:29 ID:6xEq2tLU


国会議員は殆どが年金未納者。
警察は全国区で裏金作り。


誰がこの国を守るの?

40 :無党派さん:04/05/14 17:30 ID:6lw55L9Z
NHK速報キター!

41 :無党派さん:04/05/14 17:31 ID:82QbPyKA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


42 :無党派さん:04/05/14 17:31 ID:4rUUsA1B
小泉も6年11ヶ月年金未納
拉致問題に合わせて発表。
こいつほんとにセコイ香具師だなw

43 :無党派さん:04/05/14 17:32 ID:zMu1mJ5Y
総選挙は止めてね、カネと時間のムダだから

44 :無党派さん:04/05/14 17:32 ID:2acggof3
別に辞める必要ないよ。
壊すことばっかり考えてる人達の意見なんか聞く必要ない。

45 :無党派さん:04/05/14 17:33 ID:mlgWUmsp
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


46 :無党派さん:04/05/14 17:34 ID:S0yPCjhp
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
強制加入前?

47 :無党派さん:04/05/14 17:35 ID:+nAui8TO
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

48 :無党派さん:04/05/14 17:35 ID:U60lbkKE
小泉が辞めないなら
菅は復帰しろ

49 :無党派さん:04/05/14 17:36 ID:mlgWUmsp
                                      ,/|ミ=、
                                     /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´


50 :無党派さん:04/05/14 17:36 ID:xFPP0J1m
>>42

イラク問題、拉致問題など外交を内政(失政)の隠れ蓑にしている。
国民の関心を外に向けさせた内政問題への関心をうまい事そらす。

またしてもこの手か?

もう通用しないだろう。

51 :無党派さん:04/05/14 17:36 ID:S0yPCjhp
【17:31】 飯島勲秘書官は記者会見で、小泉純一郎首相の国民年金未加入は1980年4月から86年3月までの6年間で、当時国会議員は制度上任意加入となっており、法律上問題はないと述べた。

問題無いようだね

52 :小沢系週刊誌の暴露キターー:04/05/14 17:37 ID:mlgWUmsp
小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も

 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。17日発売予定の「週刊ポスト」が衆院議員になる以前と
当選後に合わせて約6年8カ月間の未納期間があったと報じる。また政府関係者も時期を特定しないものの未納があったことを共同通信に対して認めた。
 首相はこれまで自らの納付状況に関し、衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた。週刊ポストの報道通り加入が義務付けられた1986年以前だったとしても、
野党が「虚偽説明」と厳しく追及するのは必至。年金制度改革関連法案の審議に影響を与え、首相の責任論に発展する可能性もある。
 同誌によると、未納があったのは首相が慶大卒業後のロンドン留学から帰国した直後の69年8月から70年3月までの8カ月間と、
衆院当選後の80年4月から86年3月までの6年間。ほかにも大学入学前と、ロンドン留学中にも未納期間があった可能性があるともしている。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004051401003267

53 :無党派さん:04/05/14 17:39 ID:UApBAkpw
いくらなんでも嘘つきが総理を辞めないなんて
あり得ない。

54 :無党派さん:04/05/14 17:40 ID:zMu1mJ5Y
強制加入前ならどーにもならんわ

55 :無党派さん:04/05/14 17:40 ID:DanW0EHm
期間は6年間 首相の国民年金未加入
【17:31】 飯島勲秘書官は記者会見で、小泉純一郎首相の国民年金未加入は1980年4月から
86年3月までの6年間で、当時国会議員は制度上任意加入となっており、法律上問題はないと述べた。

56 :無党派さん:04/05/14 17:40 ID:a5+TCSfq
国民を欺いた総理と金正日・・・お似合いだな
そのまま北へ逃亡か?

57 :無党派さん:04/05/14 17:41 ID:mlgWUmsp
年金廃案キターーー

58 :無党派さん:04/05/14 17:41 ID:dZAC3vg+
任意時未加入かどうかが問題ではなく、
一旦「全部払っている」と嘘をついたことの方が問題

59 :無党派さん:04/05/14 17:42 ID:xFPP0J1m
>>55

"言い訳"は菅と同じように、墓穴を掘らないか?

60 :無党派さん:04/05/14 17:42 ID:xFPP0J1m
>>58
それもそうだ。

61 :無党派さん:04/05/14 17:44 ID:UApBAkpw
北に亡命しろ。
帰ってくるな、嘘つき。

62 :無党派さん:04/05/14 17:44 ID:JJbGZabP
>>58
神崎並の嘘吐きってことだな

63 :無党派さん:04/05/14 17:44 ID:RqqDuUGg
公明神崎に続いて小泉までも嘘つきと判明したか

64 :無党派さん:04/05/14 17:44 ID:TRVnFN3e
嘘つきはまずいだろ・・・

65 :無党派さん:04/05/14 17:45 ID:cfar8ZUQ
強制加入時期じゃないならなぁ
祭りにならないよ〜

66 :無党派さん:04/05/14 17:45 ID:k3gObxQB
未納があったのは首相が慶大卒業後のロンドン留学から帰国した直後の69年8月から70年3月までの8カ月間と、
衆院当選後の80年4月から86年3月までの6年間。
ほかにも大学入学前と、ロンドン留学中にも未納期間があった可能性があるともしている。(共同通信)

やっぱり うそつき!

67 :無党派さん:04/05/14 17:46 ID:xFPP0J1m
>>58

小泉はいつ事実を知ったかだな。
「全部払っている」と言ったからには、調査済だったのだろう。
そこは突かれそうだ。

68 :無党派さん:04/05/14 17:47 ID:dZAC3vg+
これは煽りでもなんでもないが、
政治家は法に触れる触れないの信義以外に、
国民に嘘をついたかどうかの信義もある

これをいつもの調子ではぐらかしたら
本気で小泉純一郎という政治家を軽蔑する




69 :無党派さん:04/05/14 17:47 ID:2acggof3
小泉が辞めたってお前らの生活は何も変わらないし、
もっと酷いのが上につくだけだよ。

70 :無党派さん:04/05/14 17:47 ID:lnbpypTe
強制加入前なら問題ないんじゃないの??
他の未納議員として晒されてる人で
強制加入前に未納で問題になった人っているの??

71 :無党派さん:04/05/14 17:47 ID:a5+TCSfq
問題は金正日に足元見られるってこと
今頃高笑い こんな時期に未払い発表するとは馬鹿か?

72 :無党派さん:04/05/14 17:48 ID:4rUUsA1B
これで福田がさっさと逃げた理由が分かったなw

73 :無党派さん:04/05/14 17:48 ID:MrZKZT+u
田原総一郎も8ヶ月未納 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

 目くそ!鼻くそ! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



74 :無党派さん:04/05/14 17:48 ID:mlgWUmsp
未納な政治家は信用されなくなって辞めざるを得ない

75 :無党派さん:04/05/14 17:48 ID:JFs4IVZX
ニュースの森がトップで小泉未納やるらしいよ

76 :無党派さん:04/05/14 17:49 ID:mC1wg5xX
まさかとは思いつつもやはり小泉も未納か・・・笑うに笑えんな。
だいたい意固地の様に公表を拒否したあたりから、
福田の時の様に嘘やごまかしがあるとは感じていたけど・・・
それであわてて拉致事件を適当にまとめてリカバーするつもりか。

77 :無党派さん:04/05/14 17:49 ID:ZgEG7eiE
誰も言わないから




>>1おめ






78 :無党派さん:04/05/14 17:49 ID:jyK1Mr3S
小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も

小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。
17日発売予定の「週刊ポスト」が衆院議員になる以前と当選後に合わせて約6年8カ月間の未納期間があったと報じる。
また政府関係者も時期を特定しないものの未納があったことを共同通信に対して認めた。
首相はこれまで自らの納付状況に関し、衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた。
週刊ポストの報道通り加入が義務付けられた1986年以前だったとしても、野党が「虚偽説明」と厳しく追及するのは必至。
年金制度改革関連法案の審議に影響を与え、首相の責任論に発展する可能性もある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000177-kyodo-pol

79 :無党派さん:04/05/14 17:50 ID:mlgWUmsp
ニュースの森トップニュースキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


80 :無党派さん:04/05/14 17:50 ID:UBxlNAHJ
与党党首会談が信用できない。

81 :無党派さん:04/05/14 17:50 ID:U60lbkKE
後出しじゃんけん、全員辞任しろ

82 :無党派さん:04/05/14 17:50 ID:mlgWUmsp
年金未納総理キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

83 :無党派さん:04/05/14 17:51 ID:mlgWUmsp
菅より悪質小泉キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

84 :無党派さん:04/05/14 17:53 ID:XTyetNsu
だから、自民党が言えないわけだよな。
そういえば田中真紀子は、このこと(未加入または未納期間がある)を
見抜いた発言をしていたな。
こりゃ、年金の審議は「ふりだしに戻る」だな。
それよりも、一国の総理大臣が「正々堂々とばれるウソをついた」ことは深刻な問題だろう。
何しろ、「あらゆる発言が、どこまでが正しいかわからない」わけだからな。
衆院解散で、衆参同時選挙か?

85 :無党派さん:04/05/14 17:53 ID:cfar8ZUQ
任意加入じゃぁね。
車両保険の任意加入を入っていないといって批判は出来んだろうね。

86 :無党派さん:04/05/14 17:54 ID:6xEq2tLU
これで小泉総理は年金を払わなくてもいいという間違った意識をうえつけた、
幇助の罪でタイーホだな。

87 :無党派さん:04/05/14 17:54 ID:m6dBzHf+


どうせ選挙では自民は勝利だから心配するな。


国民は 馬 鹿 だから。

88 :無党派さん:04/05/14 17:54 ID:6xEq2tLU
>>85
任意の時期もあったが、一応未納期間もあったわけで。一緒。

89 :無党派さん:04/05/14 17:54 ID:mlgWUmsp
テレ朝トップキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

90 :無党派さん:04/05/14 17:54 ID:zMu1mJ5Y
む〜、加入しなくてもいい時期の事だから嘘ついたことにはならないと思うなー

91 :無党派さん:04/05/14 17:55 ID:SLv9dys4
それより、小沢は本当に完璧に払っていたのか?
司法浪人を2年やっているし、自治大臣もやっているだろ?

予想:
解散→衆参同日選挙→告示後に小沢党首の未加入がリーク→民主党大混乱

92 :無党派さん:04/05/14 17:55 ID:IuPxk2Kv
これまで首相は年金保険料の納付状況について、国会議員も強制加入の対象になった1986年以降はもちろん、衆院議員に初当選する以前も「(未納は)ありません」「きちんと払っている」「調べてくれれば分かる」などと記者団に答えていた。〔NQN〕 (17:33)


93 :無党派さん:04/05/14 17:57 ID:06yVbK9r
>>86
お前は払わないといけない。強制加入だからな。
小泉が払っていなかった時期は任意加入。分かるか?

何が幇助だ。ny事件でその言葉を知ったばかりのウンコ製造機がw

94 :無党派さん:04/05/14 17:58 ID:JFs4IVZX
>>86
ny厨はこの板くるなよ

95 :無党派さん:04/05/14 17:59 ID:zMu1mJ5Y
>>91
衆議院選は「公示」ねw

96 :無党派さん:04/05/14 17:59 ID:8AMOjcth


なんで任意のときも未納になるのか?
収める必要がないんだから未納にはならんのでは?
さっぱりわからん
そしたら海外で働いてて向こうの年金に入ってても未納になるのか?



なんか違う・・・・

97 :無党派さん:04/05/14 18:00 ID:mC1wg5xX
「全部払っている」と嘘をついたことの方が問題

98 :無党派さん:04/05/14 18:01 ID:BFsNP9he
小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も
 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。
17日発売予定の「週刊ポスト」が衆院議員になる以前と当選後に合わせて約6年8カ月間の未納期間があったと報じる。
また政府関係者も時期を特定しないものの未納があったことを共同通信に対して認めた。



99 :無党派さん:04/05/14 18:02 ID:bYwyOSJ1
この小泉未納関連のスレ、どこを見てもヒドイね。
民主信者かブサヨか知らんが呆れるほどのはしゃぎっぷり。

100 :無党派さん:04/05/14 18:03 ID:h4zPQ0sm
マスコミは大問題にしたくて必死になるだろうな

101 :無党派さん:04/05/14 18:03 ID:NqWlBZ0C
ようやく、しおらしくなった小泉純一郎信者と創価学会員

102 :無党派さん:04/05/14 18:04 ID:nzmlFVsu
>>99
自民工作員必死だなw

103 :無党派さん:04/05/14 18:04 ID:cfar8ZUQ
祭りを期待したのに1時間で鎮火。
まったくTVテロップ使いすぎ。

104 :無党派さん:04/05/14 18:04 ID:x3RDB5IP
>>97
まあ、議員当選〜強制加入前の6年間は問題ないとして、
問題は当選前の11ヶ月分だな。この部分は、嘘をついていたことになる。

105 :無党派さん:04/05/14 18:04 ID:Ixyz0CuD
まさに国賊

北朝鮮の話題でうやむやにする気だろう

106 :無党派さん:04/05/14 18:05 ID:bYwyOSJ1
>>102
民主工作員必死だなw

107 :無党派さん:04/05/14 18:05 ID:zMu1mJ5Y
強制になってからは怠ってないのだから嘘をついていることにはならないと思われ
支払わなくてもいいものに「未納」というのは拡大解釈どころか見当外れだと思う
小泉を擁護する気は全く無いが

108 :無党派さん:04/05/14 18:05 ID:6fui2js/
小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も
 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが14日明らかになった。
17日発売予定の「週刊ポスト」が衆院議員になる以前と当選後に合わせて約6年8カ月間の未納期間があったと報じる。
また政府関係者も時期を特定しないものの未納があったことを共同通信に対して認めた。



109 :無党派さん:04/05/14 18:06 ID:QYuNqk35
悪質さはこんなとこだな


土井(完全未納)>>>>>>>>管直人(強制加入期間中に未納)>>>>小泉(それ以前の期間に未納

110 :無党派さん:04/05/14 18:08 ID:PmqhtzQs
以前は浪人時代と海外留学時代は
支払い義務ってなかったの?

111 :無党派さん:04/05/14 18:08 ID:o+ULzr15
日テレもすごかったな「強制加入前の1年6ヶ月未納だった・・」ってひどいレトリックだな。

112 :無党派さん:04/05/14 18:08 ID:DVYclIxK
ところで、一つの会社に定年まで終身雇用されたサラリーマンと、定年まで
勤めた公務員を除いて、未加入・未納の時期が一日たりともない日本人って、
何人くらいいるのか?

素朴な疑問。

113 :無党派さん:04/05/14 18:09 ID:PmqhtzQs
でも「強制加入時期の未納はない」って意味で言った
って言われたら終わりだな

114 :無党派さん:04/05/14 18:11 ID:ui1lRoY+
>>113
だから小泉は
「強制加入以前も含めてちゃんと払っています」
ってコメントしてたんだってば。

だとしたら問題でしょ?


115 :無党派さん:04/05/14 18:12 ID:PmqhtzQs
>>114
そかそか問題だな

116 :無党派さん:04/05/14 18:12 ID:o0s9QKh3
>>1
神、降臨。

117 :無党派さん:04/05/14 18:13 ID:zMu1mJ5Y
「強制加入になってからは納付を怠ってはいない、私はその事を指して『未納はしてない』と言った。任意期間中は個人の自由意志なんだから『未納』という視的は的外れだ」
とか言いそうw






と思ったら『衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた』だって。
これが本当ならヤヴァいね、ぢゅんタソ

118 :無党派さん:04/05/14 18:13 ID:+nAui8TO
ツナピコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

119 :無党派さん:04/05/14 18:13 ID:gSRSl0Lw
>首相はこれまで自らの納付状況に関し衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた。
>加入が義務付けられた1986年以前だったとしても
>野党が「虚偽説明」と厳しく追及するのは必至。

 未納より酷いですよ。虚偽説明ですからね

120 :無党派さん:04/05/14 18:14 ID:8AMOjcth
>『衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた』

払わなければならないのは強制後だからなぁ

121 :無党派さん:04/05/14 18:14 ID:mlgWUmsp
国民がだまされると思ってるのか?

122 :無党派さん:04/05/14 18:17 ID:cfar8ZUQ
>>119
そうかぁ?
自家用車の任意保険に入っていますと言っている人が事故起こしても
問題ないと思うけど。
あくまで任意加入だからね。
国会議員は任意加入の保険はすべて入っていないと未来において叩かれそうだね。

123 :無党派さん:04/05/14 18:17 ID:8AMOjcth
とりあえず小沢は死んだw



しかし、これを未納とするとみんな未納になるんじゃない?
議員年金あるのに任意の国民年金に入るだろうか?
大体議員はどこかの会社の役員していて厚生年金はいってるやつもいるからなぁー

124 :無党派さん:04/05/14 18:18 ID:mlgWUmsp
総理が虚偽かい? 信頼失墜

125 :無党派さん:04/05/14 18:19 ID:zak1nwxo
任意の時は未納じゃなくて未加入なので虚偽になりません

126 :無党派さん:04/05/14 18:19 ID:Z0nYjhs5
>>119
これは小泉の罠だな…。
虚偽説明だろ!って言うやつは任意期間であっても未加入じゃ
許されないだろうからな。うかつに手を出すと菅の二の舞。

127 :無党派さん:04/05/14 18:20 ID:zPY5oCKg
ただ乗りと乗らなかったってのは大きい差があるからなぁ・・・。

それこそ、菅直人が無駄に騒いだ事が結果として社会保険庁の改革を止めてる。
まさに、愚図だな、菅直人。

128 :無党派さん:04/05/14 18:20 ID:mlgWUmsp
週刊ポスト+共同通信ぐっじょぶ

129 :無党派さん:04/05/14 18:20 ID:S6H2KaMy
未加入と未納の違いもわからんのか、工作員は。
判るわけないな。日本人じゃない奴もいるしな。

130 :無党派さん:04/05/14 18:20 ID:bQUgddJq
微妙だな。
ウソついただろ!と追求しても水掛け論になるのは
必至だし、任意加入も含めると「未納」だらけになる。

131 :無党派さん:04/05/14 18:20 ID:y/4u/47a
任意期間中の未納じゃん。
民主がスルーしたた時期でしょーが。

132 :無党派さん:04/05/14 18:21 ID:dZAC3vg+
>>125
その主張、菅直人と同じなんだけど、、、、

133 :無党派さん:04/05/14 18:21 ID:mlgWUmsp
年金強行採決はできないだろうね
通過した後のマスコミの反応は 「小泉未納だったのに・・・」

134 :無党派さん:04/05/14 18:21 ID:mlgWUmsp
虚偽はまずい

135 :無党派さん:04/05/14 18:21 ID:epYE4m2m
  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // ..... u   ........ /::::::::::::|
 ||   .)  (     \::::::::|.
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   え!?未加入期間も叩かれるの?
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).|
 |  ノ(、_,、_)\  U   ノ
 |.   ___  \    |_
 .|  くェェュュゝ     /|:\_
  ヽ  ー--‐  u   //:::::::::::::
  /\___  / /:::::::::::::::
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

136 :無党派さん:04/05/14 18:22 ID:mC1wg5xX
小泉信者が必死。

137 :無党派さん:04/05/14 18:23 ID:h4zPQ0sm
野党は追及しずらいだろうな
これで未納なら殆どの議員が未納では

138 :無党派さん:04/05/14 18:23 ID:xpUfGfwg
>>122-125
未加入だった事は責めてないだろ誰も、未加入なのに払ってると嘘を言ったのがいかんのだ
任意の時は払ってませんといえばすんだものを

139 :無党派さん:04/05/14 18:24 ID:x3RDB5IP
>>132
菅のは、強制加入のときに未加入。
小泉のは、任意加入のときに未加入。


だと思ったんだけど、違ったっけ?

140 :無党派さん:04/05/14 18:24 ID:mlgWUmsp
週刊ポストに修復不可能な傷を負わせられるとは、、、
情けない

141 :無党派さん:04/05/14 18:24 ID:ui1lRoY+
138がいい事言った!!


142 :無党派さん:04/05/14 18:26 ID:mlgWUmsp
明日ブロードキャスターの福留さんに厳しく言ってもらおう

143 :無党派さん:04/05/14 18:27 ID:4rUUsA1B
こんな嘘つき野郎が年金問題ごまかすために自分の国にきたら
将軍様でなくても俺でも、小鼠の足もと見てやるよ。

144 :板橋上等兵:04/05/14 18:28 ID:1hlbJgTT
>>142
その留さんも未加入かも、

145 :無党派さん:04/05/14 18:28 ID:aagBUt3d
>>142
福留も日テレ局アナ時代は天引きだけどフリーになった後未納期間あるんじゃないのか?

146 :無党派さん:04/05/14 18:28 ID:mlgWUmsp
年金審議には応じられません 小沢

147 :無党派さん:04/05/14 18:28 ID:bQUgddJq
民主党は「誰が」「どのように」追求するか
しっかり考えておかないと、飯島に釣られるヨカン。

小泉のウソや詭弁は今に始まったわけじゃないし。

148 :無党派さん:04/05/14 18:28 ID:o+ULzr15
キャスターで完納してるのが何人残るやら・・・
叩ける人もいなくなるんじゃないか

149 :無党派さん:04/05/14 18:29 ID:v9kyQieO
138がいい事言った!! 未加入なのに払ってると嘘を言ったのがいかんのだ
任意の時は払ってませんといえばすんだものを そのとおり!

訪朝とくっつけて発表するなどその姑息な遣り方が気に入らん
拉致被害者のご家族を自分の道具に弄んでいるとしかみえん!σ(`´メ∂

150 :無党派さん:04/05/14 18:29 ID:y/4u/47a
任意期間まで問題にするかななぁ。
民主は1986年4月以降からしか公表してないぞw

151 :無党派さん:04/05/14 18:29 ID:cfar8ZUQ
>>143
ちょっと聞いていいか?
>自分の国にきたら
自分の国ってどこよ?

152 :無党派さん:04/05/14 18:29 ID:ui1lRoY+
さて何て言い訳するか楽しみ!!

やっぱ「任意なんだから問題ないでしょ」って開き直るのかね?


153 :無党派さん:04/05/14 18:29 ID:9tOH91bi
コネズミは自分で会見しろよ
情けないったらありゃしない

154 :無党派さん:04/05/14 18:30 ID:ge8BifG5
利用されてるね拉致家族

155 :無党派さん:04/05/14 18:30 ID:y/4u/47a
全然盛り上らん・・・やっぱ、菅だけ自爆だったんだなぁ。

156 :無党派さん:04/05/14 18:31 ID:5/PZEwBZ
菅直人=党首辞めようが日本の不利益には、ならんし むしろ日本にとって有益
だから辞めさす。

小泉純一郎=今の日本には、必要な人材。こいつが辞めたら せっかく回復
してきた景気も↓になるのは確実。だから許す。

簡単な論理です。

157 :無党派さん:04/05/14 18:32 ID:SUCidfhJ

だまされたらいいけません

勤務実態のない取り巻きの会社に勤めていたことにして

厚生年金に加入、国民健康保険でなく社会保険に加入していたのではないか

という犯罪疑惑が福田氏とともに囁かれています

それに蓋をするために敢えて任意加入の期間なのに発表したとも

どの年金にどの期間入っていたか国民の前に明らかにしなければ

益々、疑惑が深まるばかりです



158 :無党派さん:04/05/14 18:32 ID:Zm/Kv2sN
>>152
開き直るも何もその通りでしょ
民主は86年以前は発表してないんだから批判できないし

159 :無党派さん:04/05/14 18:33 ID:v9kyQieO
ならば民主も1986年4月以降から公表すればいい
どっちに転んでも小泉は国民に「嘘」をついた。

「うそつきは泥棒の始まり」福田


160 :無党派さん:04/05/14 18:36 ID:ewLbDJ+p
説明資料によると未加入期間は
(1)国会議員当選後に任意加入だった1980年4月―86年3月までの6年間と…

ところが…

首相はこれまで自らの納付状況に関し、衆院議員当選前も含めて完納していると説明していた


これだけで明らかな嘘、未加入とか未納とかいう問題では無い

161 :無党派さん:04/05/14 18:36 ID:6xEq2tLU
まあ詰まるところ議員年金でウハウハだな

162 :無党派さん:04/05/14 18:37 ID:v9kyQieO
159
1986年4月以降>1986年4月以前デスタ

163 :無党派さん:04/05/14 18:37 ID:ewLbDJ+p
>>158
86年以降を公表する事で各党合意をしていますが何か問題でも?

164 :無党派さん:04/05/14 18:38 ID:DcPlp5AN
未納と未加入、任意と強制は実際違うと思うが・・・・・・。
国民に理解してもらえるかは疑問。

とはいえ、他に人がいないから支持率は変わらんな。

165 :無党派さん:04/05/14 18:39 ID:5/PZEwBZ
だからさあ、小泉辞めちゃえばいいだよ!今 小泉が辞めて一番困るのは
オレも含めて君達 国民どもだよ。

166 :無党派さん:04/05/14 18:39 ID:mlgWUmsp
未納未加入が問題ではないんだよ!!
嘘が問題なんだよ!!



167 :無党派さん:04/05/14 18:40 ID:IS08IkFP
任意期間まで叩き始めるとどこまで事態が泥沼化するか分かったもんじゃないぞ・・・
散々煽ってた菅もマスコミも壮絶な自滅をしてくれたし

168 :無党派さん:04/05/14 18:41 ID:Vzm56ogJ



 強制加入前だから問題なかったのに、「強制加入前も払っている」なんて下手な嘘ついた小泉が悪い





169 :違法加入の問題は?:04/05/14 18:41 ID:sKsBFIYi
和歌山市長が逮捕された、年金詐欺の問題は?
>>19
年金制度改悪など
国民にだけ負担を押し付ける
自民党工作員党と層化の売国奴のポチども、天誅の時が来た様だ。

トリはペテン師小泉かよ(爆笑

小泉純一郎首相はロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html

★神崎代表、冬柴幹事長、北側政調会長も年金未納 公明党

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei050.htm


170 :無党派さん:04/05/14 18:41 ID:o+ULzr15
ニュー速盛り上がってるなァ・・・
こっちはもうあきらめムードだし。

171 :無党派さん:04/05/14 18:41 ID:fqNmlZtq
辻元の時と同じ
嘘ついてるんだから。政治化は嘘ついちゃ駄目だろ

172 :無党派さん:04/05/14 18:42 ID:fqNmlZtq
というか個人的には嘘というところより訪朝と一緒に発表するそういう姑息な所が
泣けてくる

173 :無党派さん:04/05/14 18:42 ID:y/4u/47a
小泉しゃん、がんがれよ♪

174 :無党派さん:04/05/14 18:42 ID:cfar8ZUQ
>>171
辻元は犯罪を犯していたわけだが。

175 :無党派さん:04/05/14 18:43 ID:mlgWUmsp
嘘は一番嫌われるからな


176 :無党派さん:04/05/14 18:43 ID:Bynkkk0P
小泉の発言は嘘ではない。
そもそも義務化された時期の未納・未加入が問題とされていたわけだしな。
それに対しての質問の回答なんだから理屈的にはOK。
ただ一般的な印象ダウンは不可避だな。
北訪問でコケてアウトの予感!

177 :無党派さん:04/05/14 18:43 ID:FZeh6p4r
議員辞職までする必要はないが、
総理大臣は当然やめるべき。

178 :無党派さん:04/05/14 18:44 ID:06yVbK9r
>>168
>強制加入前だから問題なかったのに、「強制加入前も払っている」なんて下手な嘘ついた小泉が悪い

「強制加入前も」なんて言ってたっけ?

179 :無党派さん:04/05/14 18:44 ID:5/PZEwBZ
小泉のウソなんて国債30兆円枠で、当の昔に付いてますが?

180 :無党派さん:04/05/14 18:45 ID:fqNmlZtq
>>178
 これまで首相は年金保険料の納付状況について、国会議員も強制加入の
対象になった1986年以降はもちろん、衆院議員に初当選する以前も「(未納
は)ありません」「きちんと払っている」「調べてくれれば分かる」などと記者団
に答えていた。〔NQN〕 (17:33)

181 :無党派さん:04/05/14 18:45 ID:GSfacbcM
つーか「この程度の公約(ry」つってる奴だし。何を今更だwww

182 :無党派さん:04/05/14 18:46 ID:mlgWUmsp
記者会見して謝るべき 

183 :無党派さん:04/05/14 18:46 ID:fqNmlZtq
それより朝青龍が負けたぞ

184 :無党派さん:04/05/14 18:46 ID:mlgWUmsp
18:35 首相に年金未加入期間。衆院議員当選後の1980年4月からの6年間と、当選前の計11カ月。野党の追及は必至

185 :無党派さん:04/05/14 18:47 ID:mlgWUmsp
小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も

186 :無党派さん:04/05/14 18:47 ID:GSfacbcM
>>183
マジ?

187 :無党派さん:04/05/14 18:48 ID:FZeh6p4r
なぜか朝日と読売のHPだけ
小泉未納の記事がでない。
なんか怪しいな。

188 :無党派さん:04/05/14 18:48 ID:Vzm56ogJ
議員初当選以前も払っているといいながら
当選後の6年間払っていない

いい格好しようとしてすぐバレる嘘をついちゃいけません
思いつきで良い様に喋る癖は相変わらずですね

189 :無党派さん:04/05/14 18:48 ID:cfar8ZUQ
民主後任人事のニュースを予想してぶつけてきただけだろう。
自由党合併のときもなんかあったよな。

190 :無党派さん:04/05/14 18:48 ID:fqNmlZtq
>>186
2回のまったのあと北勝力に押し出された

191 :無党派さん:04/05/14 18:49 ID:fqNmlZtq
なんで総理はばれる嘘をついたのかが謎だ。

192 :無党派さん:04/05/14 18:49 ID:mlgWUmsp
小泉首相が問題なのは、
未納未加入じゃなくて、
記者会見でずっと払っていると嘘を言い続けたこと

193 :無党派さん:04/05/14 18:50 ID:GSfacbcM
>>190
ショックだ。朝青龍には播磨灘のごとく強くあってほしかったのに。

194 :無党派さん:04/05/14 18:50 ID:06yVbK9r
>>180
いや、そんな記事はとっくに知ってるよ。
その文章はコメントに対しての記者の注釈。

俺が聞きたいのは「強制加入前も」なんていつ発言したのか?という事なんだよ。


195 :無党派さん:04/05/14 18:52 ID:fqNmlZtq
>>194
記者の質問が「議員になる前は?」
総理「払ってます」なんだけど・・・

196 :無党派さん:04/05/14 18:52 ID:Vzm56ogJ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000133-mai-pol

<小泉首相>議員当選前も未納はないと明言

 小泉純一郎首相は10日、衆院議員に当選する前の国民年金保険料の納付に関し、
「(未納は)ありません」と記者団に明言した。首相が議員当選前も含めて納付していたと
具体的に説明したのは初めて。

>>194
映像に残ってますが何か

197 :無党派さん:04/05/14 18:53 ID:fqNmlZtq
>>196
10日って・・・何を考えてるんだ総理は。訪朝とぶつければなんとかなるとでも思ったのか

198 :無党派さん:04/05/14 18:53 ID:fqNmlZtq
記者会見キター TBS
ただし内容は北について

199 :無党派さん:04/05/14 18:54 ID:mlgWUmsp
訪朝を花道に総辞職するつもりだろうね

200 :無党派さん:04/05/14 18:54 ID:cfar8ZUQ
未納は無くてもいいよね。加入の義務がなく加入していないんだから。

201 :無党派さん:04/05/14 18:54 ID:ui1lRoY+
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  ) (       ミミ彡彡
ミミ彡゙ _⌒   _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ̄ ̄/' 〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  <<<                       
  ゞ|     、,!     |ソ  年金未納問題なんて大した問題じゃない。……                       
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       俺も払ってないし……>>>                       
    ,.|\、    ' /|、                           
    `  `──'´     


202 :無党派さん:04/05/14 18:54 ID:YROcKZVQ
議員年金があるから国民年金を軽視する政治家たちの
特権意識が問題

203 :無党派さん:04/05/14 18:55 ID:fqNmlZtq
後継がいないぞ自民党内に…

204 :無党派さん:04/05/14 18:56 ID:fqNmlZtq
>>199
解散して信を問う可能性アリ、それもダブルじゃなくて

205 :無党派さん:04/05/14 18:58 ID:zeEJ8IvJ
>>196
「加入していた期間は完納してる」で終了

206 :無党派さん:04/05/14 18:59 ID:x3RDB5IP
議員になってからの6年分は、問題なしってことですな。
問題は議員になる前の11ヶ月分だが、
留学中の一時帰国と浪人中の期間ってだけで、
そこを「嘘をついてた!」と攻めても、
「勘違いしてた」とか「未加入はあったけど未納はなし」
とか屁理屈でかわされるだけ。
むしろ、じゃあ小沢はどうなんだ、てことになるから、
民主としてはつつかない方が良いだろう。

結局、菅個人の自爆ってことで永田町的には幕引きになるんじゃないかな。

207 :無党派さん:04/05/14 18:59 ID:06yVbK9r
>>195-196
何か書くのも馬鹿馬鹿しくなってきたけど、

小泉は「きょうせいかにゅうまえ」なんて発音はしたのか?


変な思想やイデオロギーはいらん。ただそれが知りたいだけだ。

208 :無党派さん:04/05/14 18:59 ID:mlgWUmsp
ここは神崎に辞めてもらって小泉に圧力かけてほしい(w

209 :無党派さん:04/05/14 19:00 ID:fqNmlZtq
>>207
虚しくないのか

210 :無党派さん:04/05/14 19:00 ID:5/PZEwBZ
>>204
で、今 選挙やって小泉信任されたら、君達 民主どうすんの?解党?w

211 :無党派さん:04/05/14 19:01 ID:fqNmlZtq
>>210
10個ほどスレチェックすればわかるけど私は民主党は支持していない


212 :無党派さん:04/05/14 19:02 ID:EpIyhlw+
「強制になるまでは未加入です」といえばすんだ話だ。


任意の時期の納付状況を聞かれ「(未納期間は)ありません」という言い回しは全部払っているというのと同義
嘘と言われてもしょうがないですな

213 :無党派さん:04/05/14 19:04 ID:zeEJ8IvJ
つーかこれは層化を黙らせた上での衆参同日選への布石に見えるのは俺だけ
これで小泉が「国民に信を問う」と言ったら層化も反対できない

214 :無党派さん:04/05/14 19:04 ID:fqNmlZtq
久々に「何時何分何秒言ったんだよ?」レベルの屁理屈を聞かされて悲しくなってきた

215 :無党派さん:04/05/14 19:05 ID:j6GMd5yH
幽霊不動産社員疑惑も追及すべし。

216 :無党派さん:04/05/14 19:05 ID:ZIkLGzDg
結局当選前は任意加入なのか?強制加入なのか?

昭和61年までは専業主婦に関しては加入義務は無かったが
無職には加入義務が有ったのか?無かったのか?

217 :無党派さん:04/05/14 19:06 ID:fqNmlZtq
>>213
ダブルは投票率上がるでしょ。無理だよ。
衆院選単独なら自民党はまだ比較第1党は確保できる

218 :無党派さん:04/05/14 19:06 ID:5/PZEwBZ
>>211
民主支持者じゃなくても、今 投票やったら小泉信任される可能性が高いよ。
他に適材がないからね。


219 :無党派さん:04/05/14 19:07 ID:sg5uS4xJ
なんだよ、任意加入期間の話か。
これじゃ小泉の首は取れんだろ。
菅の「厚生大臣の時未納」に比べたらお話にならんだろう。
ちょっと慌てて損した気分だ。

220 :無党派さん:04/05/14 19:08 ID:zeEJ8IvJ
>>217
投票率上がるれば自民が負けるという固定概念に囚われ過ぎ

221 :無党派さん:04/05/14 19:09 ID:fqNmlZtq
>>220
いやどっちかというと投票率が上がらなければ絶対に民主が勝つ可能性が無い
という方向からのアドバイスですよ わかる?

222 :無党派さん:04/05/14 19:11 ID:jKGsYx2t
任意加入の時のことまでさも「問題あり」のように報道するなんて、

マスコミは糞だな!

            小泉総理はこれからも頑張って下さい!

223 :無党派さん:04/05/14 19:12 ID:y/4u/47a
任意加入時期の話かよ。

224 :無党派さん:04/05/14 19:12 ID:AwLJiMyf
相互扶助の精神で国が推進しているモノを「強制じゃないから」とか「自由だから」とか
そんな理由で払っていないようなモラルの低い人間が総理大臣になり、
今回の改悪法案も卑怯な手を使って通しているのが問題。

特に小泉は当時国会議員の地位にあったのであり、
一般の人よりも高いモラル基準が適用されるべきである。
率先垂範して年金保険料を納め、国民に模範を示すべきであった。
「任意だから払わなかった」という理屈は通用しないのだ。


225 :無党派さん:04/05/14 19:12 ID:o+ULzr15
>飯島氏によると、当選前の計11カ月は首相が予備校生時代の62年1月からの3カ月間と
>、実父急死によりロンドン留学中に帰国した直後の69年8月から70年3月までの8カ月間。
>飯島氏は「浪人中のため加入手続きを取らなかった」「ロンドンに戻ることも考えていたため
>未加入」とそれぞれ説明した。

まあ、予備校時代はしかたないだろ。今予備校生で年金払ってる奴なんているか?
父親の休止により帰国、即年金に加入するか?

226 :無党派さん:04/05/14 19:13 ID:ui1lRoY+
これで小泉も終わりだな

でも代わりがいないけどな


227 :無党派さん:04/05/14 19:13 ID:fqNmlZtq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000133-mai-pol

<小泉首相>議員当選前も未納はないと明言

 小泉純一郎首相は10日、衆院議員に当選する前の国民年金保険料の納付に関し、
「(未納は)ありません」と記者団に明言した。首相が議員当選前も含めて納付していたと
具体的に説明したのは初めて。


あ、わかった
総理は嘘ついてないよ。未納は無い、「未加入」しかしてない。
つまり総理は嘘を1つもついていない。
俺が悪かった。総理に謝らねば

228 :無党派さん:04/05/14 19:14 ID:5/PZEwBZ
今 辞めたら、それこそ無責任と言うことになる。批判は甘んじて受けて
続けるしか選択肢はない。参院選まで、2ヶ月あるし挽回は可能。
まあ小沢が相手じゃ自民が負ける可能性はゼロに等しいけど。小沢は、
あまりに旧体制と言うイメージが強すぎ。

229 :無党派さん:04/05/14 19:15 ID:fqNmlZtq
毎日新聞の記者の卑怯な誘導のおかげで危うく恥かくところだった。
確かに総理は「強制加入前」とか何も言っていない

「未納ですか?」
「ありません(未加入ですから)」



230 :無党派さん:04/05/14 19:15 ID:ZIkLGzDg
>>225
予備校生は学生ではないから強制加入ではないのか?

231 :無党派さん:04/05/14 19:15 ID:h42oUWo/
>>1 G.J!!

232 :無党派さん:04/05/14 19:17 ID:fqNmlZtq
>>228
党内で誰も「小泉ヤメロ」と言わないからね。
参院選をのりきる自信が有るのもいないだろうし。
それでなくても総裁候補で未納じゃないのはいないだろうし。
支持率次第だけどこのまま何も無く参院選に行く確率が80%ですわな

233 :無党派さん:04/05/14 19:17 ID:ui1lRoY+
小泉、小沢、拉致問題、相撲、日韓バレー・・・

明日の朝刊はきっとぶ厚いねー


234 :無党派さん:04/05/14 19:20 ID:06yVbK9r
>>212
言っていないのならいくつでも小泉に逃げ道はあるし
作れるって事だろ。記者がそのものズバリ「強制加入前に」という言葉を
引き出したのならともかく、推測の時点でその記事に対しての
価値はなくなるし、いまさら引用したところで説得力は無くなる。

問題は単に発言倫理の問題までトーンダウンする。

235 :無党派さん:04/05/14 19:24 ID:CVxSpviA
そこまでして小泉を擁護する信者って何なの、マゾ?

236 :無党派さん:04/05/14 19:24 ID:o+ULzr15
NHKの7時のニュースはかるく流しました。「未加入」をちゃんと強調してました。

237 :無党派さん:04/05/14 19:25 ID:kKRYm1Aq
政治屋どもの未加入問題には、もううんざりだけど、
ひとつだけ良かったことがあるとすれば.....。






議員年金上げろなどというフザケタ議論は終了ですね。

238 :小泉の次はヤマタク:04/05/14 19:25 ID:sKsBFIYi
>>203
小泉の盟友、ヤマタクがいるじゃん。
「国営カップル喫茶」とか「独立行政法人ハップニング・バー」が出来れば、
世界の観光立国ジャパンが実現。ヤマタクの小水飲みたくはないけど。

239 :234:04/05/14 19:25 ID:06yVbK9r
ああ「小泉総理は運が強すぎる」スレでの830氏が書いてるのが
俺の言いたかった事だ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084193403/830

つまり言葉を取れなかった記者の負け。

240 :無党派さん:04/05/14 19:26 ID:fqNmlZtq
> ID:06yVbK9r
スマン俺が間違っていた。

241 :無党派さん:04/05/14 19:26 ID:3V+ZwzOe
これ、ほんの僅かでも問題あるか?

242 :無党派さん:04/05/14 19:28 ID:fqNmlZtq
>>241
86年以降ならさすがに問題だったけどね。今回は不問でしょ。

243 :無党派さん:04/05/14 19:28 ID:06yVbK9r
>>235
それ俺に言ってるの?

俺は「新聞記事も精査せずに記者の言葉を鵜呑みにしてる」奴に
レスをしただけの事だ。そういう奴等がミスリードに乗せられやすい。

244 :無党派さん:04/05/14 19:30 ID:y/4u/47a
任意加入期間まで責めたら、小沢なんか・・・・

245 :共産党は支持率なんて気にしない:04/05/14 19:31 ID:FMr8dE3F
菅氏だったら「未納パパ」などと表現していたんだろうか?
とすると「未納ママ」は土井t

246 :無党派さん:04/05/14 19:32 ID:agAPG5sP
任意加入期間まで責められたら
「任意」の意味ないじゃん

247 :無党派さん:04/05/14 19:32 ID:x3RDB5IP
やっぱり、「払わなきゃならないときはちゃんと払ってますよ」で終わっちゃったな。
この件で攻めようと思っても無理だって。小泉にとっちゃ、いくらでもかわせるんだから。
ジャスコはその辺、全然駄目だな。マヌケとジャスコじゃあ、ああなるわけだ。

248 :無党派さん:04/05/14 19:32 ID:5/PZEwBZ
>>235
こういうピンチの時に支持してこそ本物の支持者。

249 :無党派さん:04/05/14 19:33 ID:x+/EXOZ5
>>239
質問はなんだったんだろうね。それによって830氏のドレになるのか判る。

250 :無党派さん:04/05/14 19:33 ID:whCYOmxW
未納はないといってたのに未納があったということが一番問題。
政治家でしょ。


251 :無党派さん:04/05/14 19:36 ID:J6a2WSBA
>>250
とりあえずこのスレの最新100レス位は読もうな

252 :無党派さん:04/05/14 19:36 ID:fqNmlZtq
>>250
総理は「未納は無い」つったんだろ
未納はねえじゃねえか

253 :無党派さん:04/05/14 19:37 ID:LH8GGtwe
未納じゃないし。
納める義務が無いのに、どこが未納なんだ? 言ってみな。

254 :無党派さん:04/05/14 19:38 ID:fqNmlZtq
>>253
あんまりこてんぱんに論破しちゃったら気の毒だってw

255 :無党派さん:04/05/14 19:39 ID:agAPG5sP
>>253
もー熱くなるなよ。
アンチはここで今までのストレスを発散してんだからよ
少々の矛盾は勘弁してやれよw

256 :無党派さん:04/05/14 19:39 ID:x+/EXOZ5
>>250
『小泉運よすぎ』スレでひとしきりやってきたトコロだけど
未納じゃないんだよなぁ。未加入。
年金に入るのが任意だった時代に未加入。それはイイ。
で、ここまでの小泉の発言がどうだったのか、オリはちょと知りたい。

257 :無党派さん:04/05/14 19:43 ID:x+/EXOZ5
>>255
小泉信者御用達『小泉運よすぎ』スレもなんか居心地悪いし。
アンチスレはアンチスレでなんとなくちゃうなぁ…
オリ居場所ないワ。にゅ+なんてもっと酷いのは目に見えているだろうしナァ
女子バレーでも見るカァ〜

258 :無党派さん:04/05/14 19:44 ID:x3RDB5IP
>>256
多分意図的なんだろうけど、強制加入前の分については、
どうとでも取れる言い方だったように思う。
総じて言えるのは、小泉が慎重だったというより、
菅と岡田がアフォすぎた、ということ。

259 :無党派さん:04/05/14 19:48 ID:x+/EXOZ5
>>258
あぁやっとなんかほっと一息なレスを頂けました。

>強制加入前の分については、
>どうとでも取れる言い方だったように思う。
オリもそう感じるんだよ。>>250キミのいらつきの原因はコレだよ。

>菅と岡田がアフォすぎた、ということ。
菅はもう去った。岡田も小沢が使わないだろう。
岡田が今もなんか騒いでいるらしいコトは民主スレで見た。
なんにしてももうすぐ両方サイナラだ。ヨカータ

260 :無党派さん:04/05/14 19:48 ID:k3gObxQB
19:22】 小泉純一郎首相は14日夜、自らの年金未加入問題について
「40年も前のことを問題にするのはおかしい」と指摘、
政治責任も「全くない」と述べた。(共同)

すばらしい!

261 :大量破壊兵器探そう:04/05/14 19:51 ID:sKsBFIYi
 「国民年金未納期間が見つからないからといって、未納期間が無いことには
ならない。それは、フセイン大統領が見つからないからといって、フセイン大
統領がいないことにはならないのと同じ自明のことだ。」って言ってくれ。

262 :無党派さん:04/05/14 19:54 ID:x+/EXOZ5
>>260
>すばらしい!
すばらしくはない。
任意とはいえ年金制度に未加入だったヤツには是非は無い。というか是非は問えない。

>「40年も前のことを問題にするのはおかしい」と指摘
これもイラつくなぁ… 40年前だろうがナンだろうが問題は問題っ。
森の買春もガラ挙げたかったナァ。
まぁイラついている時点で小泉の勝ちだナァ チッ

263 :無党派さん:04/05/14 19:54 ID:5/PZEwBZ
このピンチでも、まだ小泉を支持する人が結構いる。菅が同じように未納が
分かった時に、菅を支持しようとするヤツは極少数だった。これが、つまり
人間性ってやつ。俺ら小泉支持者が、ヤツを見限る時は、その人間性を疑った
時か、政治家としての資質を見限った時。今回の問題は、当てはまらないから
擁護してる。


264 :無党派さん:04/05/14 19:54 ID:fqNmlZtq
>>260
明快だね
さすがわが総理

265 :無党派さん:04/05/14 19:57 ID:xZrSzrZn
大体くだらないことで騒ぎすぎなんだよ

266 :無党派さん:04/05/14 19:58 ID:TRVnFN3e
>>260
40年前って関係あるのかよ

267 :無党派さん:04/05/14 19:58 ID:x3RDB5IP
>>259
小沢がこの件で積極的に動くことはないだろう。
せいぜい、他の連中に適当に叩かせる程度。
あまりやりすぎるな、くらいの指示は出すかも。我が身に跳ね返るからな。

>>260
まあ、任意加入時のことだから、謝罪するのはNGだわな。
あとは年金法案審議の際に、
「誤解を招くような表現をしたことについてはお詫びします」
で終息させるんだろう。多分、小泉の思惑通りに行く。
政局にまで発展するとは思えないが、年金法案は多少ごたつくかも。
なにより、日朝交渉の方が遥かにプライオリティ高い。

反小泉の連中にとっちゃムカツクだろうが、この件で攻めても無理。
日朝交渉でヘタうつとか、その辺に期待した方が良い。

268 :無党派さん:04/05/14 19:58 ID:O1r038Qf
嘘をついていても開き直るのが小泉政治の本質だ。


269 :無党派さん:04/05/14 19:58 ID:x+/EXOZ5
>>263
人間性じゃないだろ?こりゃ
脳味噌があるか否かだよ。菅に脳味噌が無かったってコトだ…

>俺ら小泉支持者が、ヤツを見限る時は(ry
そりゃどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもイイ

270 :小泉劉邦は、信じれない:04/05/14 19:59 ID:DRyRbxBD
小泉さんは劉邦と、そっくりですね。

小泉信者=韓信
劉邦は,建国の功臣を裏切り、反逆者とした。


271 :無党派さん:04/05/14 19:59 ID:TRVnFN3e
まあ強制加入になってからの実態も分かってないわけだし
安部ちゃんも自爆してくれそうだし

272 :無党派さん:04/05/14 19:59 ID:fqNmlZtq
数十年も前のこと謝れ謝れっていう人多いですよね
特にサヨクに…

273 :無党派さん:04/05/14 20:04 ID:x+/EXOZ5
>>267
>政局にまで発展するとは思えないが、年金法案は多少ごたつくかも。
年金改革法案 参院通らないと思うんだけど、どう?

>なにより、日朝交渉の方が遥かにプライオリティ高い。
コレ、資金が幾ら北に渡るかで大揉めになるんじゃないのか?と思っている。
仔細わからんから、憶測だけど。

274 : :04/05/14 20:04 ID:Tnui3s3S
まあこれで年金不振が更に助長されるのは確実だがね・・・

275 :小泉氏は右左翼 金に1兆円:04/05/14 20:04 ID:DRyRbxBD

小泉は、右左翼 (変種)
ときには、右 、ときには左

普通の神経なら,北の金に1兆円の経済援助約束出きるのか?

276 :無党派さん:04/05/14 20:05 ID:x0LjhjHX
義務化前のを「未納」とは言わない。  「未加入」だよ。 任意だからな。

義務化以後に払ってなかったのを「未納」と言う。


277 :愛国者なら小泉は支持しない:04/05/14 20:06 ID:DRyRbxBD

北に1兆円は、左翼以上の酷さ



278 :無党派さん:04/05/14 20:07 ID:k3gObxQB
ふくたちゃん 後は頼んだ。
僕は北でがんばる。


279 :無党派さん:04/05/14 20:08 ID:x+/EXOZ5
>>275
一丁はないなぁ… いくらなんでも
こっちの件は、まぁ詳細が判るまで滅多なコトは言えないと思われ。

280 ::04/05/14 20:09 ID:DjOTz9Dn
今回の騒動の発端が飯島秘書の発言と言う点がえらく気になる。
さてさて、あの御仁は、意図なく言質を取られるような甘い
香具師だったのだろうか?
つうか大抵のこの板の住人に取っちゃ「86年以前」ネタは
ポストの記事で、承知済みなはずで当然首相サイドも承知なはず。

結論:「飯島・小泉の釣り」
………。
問題はこの時期に、何を釣ろうとしてるかだ。民主党か?
誤報ギリギリの共同通信社系のマスメディアなんじゃなかろうか?

釣りじゃなければ公明党をかばいつつ、参院選前に泥仕合に持ちこ
んで争点を散らすつもりか…。で、民主もメディアも入れ食いね。
>>257
こんな感じで「運がいい」わけだ(w。

281 :北に1兆円渡す奴は首相辞めろ:04/05/14 20:12 ID:DRyRbxBD

覚醒剤で、日本を汚染する北朝鮮
その国に,1兆円の経済援助を宣言で約束した小泉氏

フセインも悪なら,金も悪なんだ!!!
小泉はフセインに厳しく,金に甘い

フセインが日本に麻薬売ったのか?フセインは売ってないだろ
金は覚醒剤を,日本にどんどん輸出している


282 :無党派さん:04/05/14 20:13 ID:x3RDB5IP
>>273
年金法案は通るよ。ごたつくってのは、民主のこと。
小沢が党首になる以上、賛成はできないし、かといって3党合意白紙ってのは、
現執行部の人間にとっちゃ痛すぎる。さらに、空気読めない岡田みたいなのが、
過剰に小泉辞めろの合唱をして小沢ににらまれる・・・という、ごたごたがあるでしょう。

日朝交渉の方が中心話題になるのは間違いない。
どういう約束をしてくるのかわからんが、家族は帰ってくるでしょう。
問題は行方不明者の捜索。これを日朝共同で行うことについて、
平壌宣言みたいに、金豚の言質をとってこれたら小泉の完全勝利。
(ただし、日本の捜査員が北チョソ国内を捜索できること)

283 :北に1兆円渡す奴は首相辞めろ:04/05/14 20:27 ID:DRyRbxBD
2002年前後 小泉首相は朝銀を助けた
総額は1兆円規模だった。

http://www.yuriko.or.jp/column/column2002/column021009.htm

284 :小泉よ朝銀をなんで救済する:04/05/14 20:30 ID:DRyRbxBD

2002年の ある記事をみつけた。

SAPIO 2002年10月23日号
--------------------------------------------------------------------------------
 「平壌宣言」において、北朝鮮への経済支援を約束してしまった小泉首相への批判は
 強まるばかりだ。
 だが、政府の責任はそれだけではない。”すでに”日本政府は北朝鮮への経済支援、
 それも北朝鮮のGNI(国民総所得)の4分の1に相当する巨額の援助を与えている。
 1兆円の公的資金を投入した朝銀問題である。


285 :257+273:04/05/14 20:33 ID:x+/EXOZ5
>>280
なんかメディアあんまり盛り上がっていませんが… NHKが瞬間沸騰したらしいけど
まぁ21時代以降は沈静化かな。釣れたのも岡田一匹。それでも成果っちゃぁ成果だな。

>>282
>年金法案は通るよ。(ry
まぁ民主のごたごたは小さいと思われ。(解凍するほどじゃナイ)
小沢は空気読むからシレっと賛成に廻るときには廻るでしょう。
が、そういう空気に現在無いとオリは思っている。
三党合意うんぬん前、審議時間切れってシナリオで廃案と思っている。
ゴリ押しした場合には、与党の傷が広がる。ってな感じです。
まぁコレは色んな人に意見聞こう。愉しかったです。では、また。

286 :無党派さん:04/05/14 20:34 ID:60y0dq+p
そんなのさせる訳ないだろ。

287 :小泉よ朝銀をなんで救済する:04/05/14 20:34 ID:DRyRbxBD
202年の雑誌記事 
見逃してはならないのは、朝銀問題にも「拉致事件」があったということだ。
それは朝銀への公的資金の注入に異議を唱える超党派の議員による会議の場でのことだ。

朝銀への公的資金注入について、金融庁幹部は
「朝銀信組へ資金注入しなければ、全国の信組による預金保険、全国信用協同組合連合会
(全信組連)の残額が底をついて、他の日本の信用組合が破綻に陥る」と
注入の必要性を説いたのだ。要は他の信組を拉致、人質にとっているようなものであった。

残るは「ハナ信組」への4000億円ともいわれる公的資金の注入である。
北朝鮮が国家テロを認めた今、何もなかったかのように、唯々諾々と公的資金を注入してよいものだろうか。
「拉致問題の全容解明なしには国交交渉には入らない、
コメ支援を含めて、経済支援はしない」と小泉首相は述べているが、
たとえ間接的だとしても、総額1兆4300億円にも上る朝銀への公的資金注入は、
紛れもない経済支援ではないか。
 すでに経済支援は行われているのだ。

288 ::04/05/14 21:02 ID:DjOTz9Dn
>>285
となると、あれか、参院選目的の仕掛けや自民・公明党の救済か。
…首相のパフォの御蔭を得る香具師は多そうだな。

筑紫は休みに入って様子見として、
古舘が釣られに釣られまくってる姿が見たかったんだが…。

289 :無党派さん:04/05/14 21:03 ID:IJE27drG
北に経済援助なんてとんでもないって所で
攻撃しようぜ。野党のみなさん

290 :無党派さん:04/05/14 21:04 ID:w1HKuEeJ
ひとり一億とか言われてたけど
ひとり1600億くらいになったりして

291 :無党派さん:04/05/14 21:17 ID:tJ9CivSq
拉致監禁されてるというのに
パンパンアヘアヘ子供作る奴が悪い

自己責任で親に請求しろ>>290

292 :愛国者は小泉に引退を求めよう:04/05/14 21:19 ID:DRyRbxBD

億の金をだして,拉致被害者救済ならば,子供でも出来る。

小泉批判=左翼はおかしい。

北への経済援助を助長する首相に
日本国民は、選挙で大敗を与えるべきです

北朝鮮を批判するものは愛国者です

293 :無党派さん:04/05/14 21:19 ID:xFPP0J1m
だまされたらいいけません

勤務実態のない取り巻きの会社に勤めていたことにして

厚生年金に加入、国民健康保険でなく社会保険に加入していたのではないか

という犯罪疑惑が福田氏とともに囁かれています

それに蓋をするために敢えて任意加入の期間なのに発表したとも

どの年金にどの期間入っていたか国民の前に明らかにしなければ

益々、疑惑が深まるばかりです

294 :無党派さん:04/05/14 21:21 ID:laclD5gX
その「未納」とされてた期間は、今みたいな強制加入ではなく
任意加入だったんだっけ?
そうなると、「未納」じゃなくて、「未加入」が正しいから
あまり問題ないような。
マスコミも、昔と今の年金加入システムの違いとか
そういう事情をちゃんと報道汁!


295 :無党派さん:04/05/14 21:28 ID:DXLuI+Yb
小泉は、先日の厚生労働委員会で、
民主の三井委員の
「総理は、議員になる前に、払っていたか」に対し、
「払っていた」と、ウソの答弁。

296 ::04/05/14 21:28 ID:D7nejL0w
小沢におかしい話でなければ.年金法案廃案だろう。

297 :無党派さん:04/05/14 21:30 ID:mlgWUmsp
うそは(・A・)いくない!

298 :無党派さん:04/05/14 21:40 ID:8KsKm1uF
*************** ◇■◇ 神崎代表の発言から ◇■◇ *******************

◎年金改革で責任果たす
記者会見で神崎代表

一、(4月23日に冬柴幹事長が代議士会で、党所属議員に、調査し結果を報
告するように言っていたが、公表が遅くなったのではないか)国会の日程も多
忙な時期がずっと続いており、それぞれの議員も多忙な日程が続いている中で
、報告をしてもらい、もう一度調査を求めて、確認したりということがありま
した。私や冬柴幹事長のように、これまで完納していると思っていたのが、最
終段階で判明したものもあり、昨日の夜遅くまで、まとめるのに(時間が)か
かった。

一、(福田康夫官房長官と菅直人代表は引責辞任したことについて)福田康夫
(前)官房長官の場合は、記者団とのいろいろなやりとりがあり、未納問題を
明らかにした後でまた新たな未納問題が出たなどの経緯も含め、さらに、内閣
全体の代表ということでけじめをつけられたのだろうと思います。菅代表につ
いては、未納問題を政局に利用しようとして、江角マキコさんを国会に呼ぼう
としたり、未納閣僚の辞任を求めたりという行動があったにもかかわらず、自
身の未納が明らかになったという一連の言動が政治不信を招き、厳しく批判を
受けたのだろうと思います。それぞれ事情が異なると思います。

一、(「庶民の目線」を大事にしてきた公明党として、今回の対応で国民の理
解が得られるか)大変、厳しいご批判も頂くと思いますが、現在、公明党が置
かれている日本の政治における重要な立場ということを考えると、公明党が進
めている「生活者の目線」に立った改革をさらに進めるためにも、しっかり取
り組みをさせていただきたい。


299 :無党派さん:04/05/14 21:42 ID:3J3uHzaO
菅直人復活キターーーー!!!!!!!!!!

社会保険庁が菅直人氏の国民年金未加入問題に関して行政上の手続きミスを文章で認めました!
そう、年金未加入に関して菅氏にはミスは何一つなかったのです!!
同様のケースで科学技術庁長官時代に未加入扱いになっていた江田五月氏についても
社会保険庁がミスを認め後日、保険料支払いが認められて完納扱いになりました。
菅氏についても今後の社会保険庁との話し合いで保険料支払いが認められ完納扱いになる
可能性が濃厚です。
ソースhttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_03kan.html

と言う訳で、口汚く菅批判をした民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!
何が言い訳するなだ。菅直人に謝れ!!!!

9月の代表選で菅直人代表復活は確実!!!!

300 :スター独立検察官:04/05/14 22:53 ID:dYjfrLZR
【年金】兵役を逃げたブッシュも辞任に追い込め
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084541744/l50

301 :無党派さん:04/05/14 22:54 ID:aF0VZ7aq
>>299
ソーか

302 :無党派さん:04/05/14 22:57 ID:4rUUsA1B
9月の代表選挙で菅直人復活か

303 :無党派さん:04/05/14 23:07 ID:aF0VZ7aq
>>299
なんか、一生懸命説明してるのはわかったが、菅には政治家は向いてないと思った。

304 :無党派さん:04/05/14 23:09 ID:ZHqe0/3+
 小沢民主党で惨敗(1人区で2〜3人しか取れない、複数区の共倒れが相次ぐ、比例で15を切るなど)がなければ、代表の交代はありえない。

305 :無党派:04/05/14 23:12 ID:Q8MF50U2
>民主保守系、自民党、公明党、馬鹿マスゴミ、2chの馬鹿ウヨ!!

自分が北朝鮮やら中国、韓国など日本に侵略行為を実行中の連中の支持者だと、断言してるようなもんだなw

306 :無党派さん:04/05/14 23:14 ID:id/sagCv

訪朝のニュースと同時に発表して、未納事件のインパクトを打ち消そうという、その根性がむかつく!


307 :無党派さん:04/05/14 23:14 ID:dZAC3vg+
今日5月14日で、関西テレビの桑原征平アナが定年。
その最後の仕事がニュースJAPAN関西版
必見!

関西人は参加されたし!

【関西テレビ限定】桑原征平アナ、最後の仕事
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1084534488/


308 :アマクダリスト:04/05/14 23:26 ID:Dk9z7lRh
ミノーマンの次は「アマクダリスト」でいってみよー♪こっちの方が強烈かもよwソースはコチ
ラ→ (カッコ内は退職金)http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php ■ちゃっかり天下り退
職ウハウハ元役人リスト■以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!チーンw税金&
年金で「一部」のお年寄りだけを支えるんだねw年金官僚ウハウハで国民は未納で罰金ですw

●近藤純五郎(61歳)総合計 5億3623万円●旧厚生省時代5億1148万円(8423万
円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)●丸山晴男(60歳)総合計 4億507
4万円●役所での報酬4億0200万円(6140万円)/年金資金運用基金での報酬4874万
円(732万円)●丸田和生(57歳)総合計 4億3640万円●役所時代3億8095万円(69
98万円)/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)●伊藤雅治(61歳)総合
計 5億3096万円●役所時代5億1033万円(6235万円)/全国社会保険協会理事長2
063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算●山下真臣(
76歳)総合計 8億0289万円●厚生省時代4億7135万円(8523万円)/環境衛生金融
公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)/全国社会保険協会連合会理事長7425万
円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円●吉原健二(72歳)総合計 7億9238
万円●厚生省時代4億8919万円(8588万円)/厚生年金基金連合会理事長2億0419万
円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)●加藤陸美(7
3歳)総額 8億6680万円●厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康
力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)


309 :無党派さん:04/05/14 23:33 ID:wQFghJxi
TBSでやっているよ

310 :無党派さん:04/05/14 23:56 ID:ZMN8OzCY
年金は完納と国民に嘘をついていた人間がこの国では総理大臣をやってる。
そういえば、自民党をぶっこわすとか改革の成果が・・・とか他にも嘘ばかり。
法案を通すまで嘘をつきとおしていたり、民主党の党首発表の日には未納問題をそらすための
再訪朝を発表してみたり、問題が大きくならないようにわざわざその発表当日に自分の
6年間未加入を発表してみたり・・・。
こいつにはパフォーマンスとマスコミ操作と問題のすり替えしか頭に無いのか?
こんな人間もういらん。

311 :無党派さん:04/05/15 03:28 ID:7Djde2Pe
◇制度見直し待ったなし 首相の法的問題ないが…
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
 年金制度に照らし合わせて首相にただちに「瑕疵(かし)」と呼べるものはないが、ただ、
制度の複雑な仕組みが国会議員の「未納問題」の背景にあるのは確かであり、首相として
制度見直しにどう取り組むかが問われている状況に変化はない。【吉田啓志】
[毎日新聞2004年5月14日21時30分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html


312 :無党派さん:04/05/15 09:31 ID:XX0D6fpZ
田原も未納あったんだねえ・・・
せっかく明日のサンプロ楽しみにしてたのに









あ、田原がフクロにされるかも。
それはそれでw

313 :無党派さん:04/05/19 01:23 ID:xnDObgxz
小泉は、先日の厚生労働委員会で、
民主の三井委員の
「総理は、議員になる前に、払っていたか」に対し、
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。




314 :無党派さん:04/05/19 01:26 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…

今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。

政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!

2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!

嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。

同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。

315 :無党派さん:04/05/19 01:31 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…

今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。

政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!

2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!

嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。

同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。

316 :無党派さん:04/05/19 01:35 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…

今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。

政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!

2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!

嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。

同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。

最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!

317 :無党派さん:04/05/19 02:17 ID:xnDObgxz
首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務
http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html

318 :無党派さん:04/05/19 02:17 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


319 :無党派さん:04/05/19 02:28 ID:RtVHKtTF
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


320 :無党派さん:04/05/19 03:30 ID:xnDObgxz
首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務
http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html

321 :小泉首相、加入義務期間に未納:04/05/19 06:34 ID:MoD3P2r3
★小泉首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務の公算大
小泉首相は18日の参院厚生労働委員会で、
予備校生で国民年金に「未加入」だったと説明してきた62年1月からの3カ月について、
「当時はすでに慶応大の1年生だった。保険料を納める必要はなかった」と訂正し、
任意期間での未加入であり問題はないとの見解を明らかにした。
一方で、ロンドン留学時代を中心とした2年11カ月は、
加入義務がありながら未加入だった可能性が強まった。
首相の飯島勲政務秘書官は同日、社会保険庁から17日に取り寄せた首相の保険料納付記録について記者団の閲覧に応じた。
それによると、首相は70年4月から4年7カ月間は不動産会社「三福不動産」社員として厚生年金に加入。
72年12月には衆院議員に当選したが、その後も2年近く厚生年金に加入していた。
また、記録では国会議員の国民年金加入が義務づけられた86年4月から、
満60歳で納付義務がなくなる02年1月までの15年9カ月、国民年金保険料を納付していた。
飯島秘書官は18日に記者会見もし、予備校生と大学生を取り違えたのは「(週刊誌の)報道に引っ張られ、それに基づいて説明した」と釈明。
一方、国外への転出手続きがなければ加入義務があるロンドン留学時代について「住民票は(神奈川県)横須賀市にあった」と説明した。
このため留学に出た67年5月から帰国して秘書兼不動産会社員となるまでの間は、
加入義務がありながら未加入だった可能性が強い。 (後略)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html

322 :無党派さん:04/05/19 07:15 ID:ceWGo7Wi
【スポーツ界】ヤワラちゃん年金未納で五輪辞退part2【激震】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076229964/l50


323 :無党派さん:04/05/19 13:13 ID:xnDObgxz
首相、留学時代は国外転出手続きせず 加入義務
http://www.asahi.com/politics/update/0518/010.html

324 :無党派さん:04/05/19 14:12 ID:AabuRcSj
最初に大騒ぎしすぎて、叩きまくったから、もはやどうでもいいのよ。世間では。
未納と未加入の区別もよーわからんままの一般庶民の中では既に終わった話。
マスコミも、もうこの話題には乗らんよ。
視聴率稼ぐのは、皇太子と訪朝。

325 :無党派さん:04/05/19 15:01 ID:8Tx0sldb
加入義務がある時期があったのは認めるとして
義務でも数%の人しか加入してないって時期に加入してないのが
そんなに問題なのか?その時期加入してたか全議員しらべるのがまず先だな。

326 :無党派さん:04/05/19 15:43 ID:nfi685Ew
年金イラネ派(リーマンだからしぶしぶ盗られてるよ派)としては

年金未納→糾弾→年金は大事、年金は安泰、年金は国民の4つ目の義務→
年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!
年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!
年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!年金するぞ!

なんて論調が怖い

327 :無党派さん:04/05/19 15:45 ID:iaPIlXy/
無職の人間のうち数%しか国民年金加入してないということはないと思うぞ>>323

328 :無党派さん:04/05/19 18:51 ID:cFwIsUpN
小泉は自分の年金未納をもみ消すつもりか?

「首相の加入歴」が検索禁止措置
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_1.html


329 :無党派さん:04/05/19 18:59 ID:CnVArwbL
って、前に郵政大臣とかしてたよね?
その時とか、ちゃんと、年金払ってたの?
管みたいな、問題はないの?
それと、本当に厚生労働大臣は、払ってたの?
いや、嫌いではないんだけど、嘘は、さすがにね。

330 :無党派さん:04/05/19 19:07 ID:UpyZu1Wn
連休が明けると、小泉純一郎首相の年金加入歴及び、保険料の納付状況を照会しようとすると、
それまでどの端末からも自由にできたことが、突如として≪アクセス禁止≫の措置が取られ、した
がって、小泉首相の年金データは封印された。しかもまさに“戒厳令”というべきは、アクセス禁止
とともに、小泉首相に関わる調査それ自体を禁止する内部指令が発せられていたのである。

小泉は70年4月1日から74年11日1日まで、横浜の不動産会社に勤務し厚生年金に加入していたが、
その間、72年12月には衆議院議員に初当選している。この、不動産会社勤務当時、小泉は20〜30
代の「若造」だ。どう見てもただのサラリーマン(会社員)であり、会社役員ではない。そして、役員や芸
能人ならともかく、国会議員はその職にありながら(ヒラ社員として)会社の仕事をすることは事実上不可能だ。

とすると、小泉は72年12月から74年11月まで、勤務実態のない会社に在籍しつつ、その在籍を根拠
に厚生年金に「違法に」加入していた疑いが濃厚だ(04年5月17日発売の『週刊ポスト』04年5月28日
号 p.29 「厚生年金違法加入疑惑」)。この、違法な厚生年金保険料の納付分は当然、所得税の課税
対象から控除されるので、それによって節税された分は「脱税」となる可能性がある。また、勤務実態の
ない会社に勤務したことを理由に将来年金を受け取ると、「詐欺」に該当する恐れもある。

331 :無党派さん:04/05/19 19:11 ID:inKDuCXk
>>330
そもそも個人情報なんだから普通そうだろ。
担当以外が見ることができて、マスコミに流出する方がおかしい。

332 :カラ勤務は年金詐欺:04/05/19 21:02 ID:XJSOv3EM
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1083947119/l50
64 :カラ勤務は年金詐欺
http://page.freett.com/artemis/anachro.htm
asahi.com98/5/10
東大阪市長、自らも厚生年金600万円を不正受給の疑い
 知人女性の虚偽の住民登録に関与したとして逮捕された大阪府東大阪市長
の清水行雄容疑者(64)が、同容疑者とともに逮捕された橋詰和夫容疑者
(57)の鋳物製造会社に18年間勤務していたように装い、厚生年金約6
00万円を不正に受給していた疑いがあることが10日までに、大阪府警捜
査4課などの調べで分かった。当時、清水容疑者は市議や府議を務めており、
同課などは詐欺容疑などで立件する方針を固めたもようだ。
国民年金法
第百十一条  偽りその他不正な手段により給付を受けた者は、三年以下の懲役
又は三十万円以下の罰金に処する。ただし、刑法 (明治四十年法律第四十五号)
に正条があるときは、刑法 による。
第百十二条  次の各号のいずれかに該当する者は、六月以下の懲役又は十万円以下
の罰金に処する。
一  第十二条第一項又は第五項の規定に違反して虚偽の届出をした被保険者
二  第十二条第二項の規定により届出をする場合に虚偽の届出をした世帯主
三  第百六条第一項の規定により国民年金手帳の提出を命ぜられてこれに従わず、
又は同項の規定による当該職員の質問に対して答弁せず、若しくは虚偽の陳述をし
た被保険者


333 :無党派さん:04/05/19 21:04 ID:UpyZu1Wn
>332
国民年金法でいいのか?

334 :無党派さん:04/05/19 21:16 ID:XJSOv3EM
>>333
 スマソ・・
ただし、老齢厚生年金給付は基礎年金(国民年金)部分を含んでおり、
アメリカ流なら、懲役3年+懲役3年で6年間刑務所暮らしになるが。

335 :無党派さん:04/05/19 22:50 ID:xnDObgxz
日本の最高責任者である。重さが違う。
それが首相だけ責任をとらなくてもいい、というのはね。
少しどころかものすごくおかしいんじゃないか。

メディアも国民も追求すべき点を間違ってはいないか。


336 :無党派さん:04/05/19 22:58 ID:WVOmz2jg
>>332
同じスレで論破されてると子だけ抜き出すってアホですか?

67 :無党派さん :04/05/17 22:49 ID:y6grxTbM
>>64-66
おまえ、わかっててやってるんだろう?

> 清水容疑者は「市議だった」1971年、同市の橋詰容疑者の
> 会社に勤務しているとして厚生年金に加入

> 東大阪市議に「初当選した後」の1971年、東大阪市内の
> 鋳物製造会社の常勤社員を装って、厚生年金に加入した。

民主党鹿野代議士の件も、初当選が1986年、親族の会社から厚生年金に入ったのが1991年。
つまり、議員当選後の加入が問題視されている。議員当選前から勤務の小泉首相とはケースが違う。

残念でした。


337 :無党派さん:04/05/19 22:59 ID:WVOmz2jg
71 :無党派さん :04/05/17 23:16 ID:y6grxTbM
>>70
過去の流れ読めよ。小泉首相の場合、
立候補前に会社に勤務→会社に所属したまま立候補・当選・議員になる
→会社退職せず在籍。会社は労働基準法7条の「公の職務の執行」として
議員活動による休暇を議員休暇として有給休暇とする。

ttp://tamagoya.ne.jp/roudou/133.htm

> 公民権とは参政する権利や選挙権、被選挙権という主権者としての
> 権利です。成人した国民ならば誰しも持っている権利です。
> ところで、この公民権は仕事中にもその権利を行使できるということ
> をご存知でしたか?
> つまり、勤務中に抜け出して選挙に出かけても、会社はこれをダメだ
> といえません。さらに社員が選挙に立候補したような場合も公民権を
> 行使しているとみなされ、会社はその行為を拒んではならないとされ
> ます。選挙に当選し議員になった場合は、その公務中も公民権の行使
> 中ですから会社はこれを拒めません。

> 労働基準法第7条:使用者は、労働者が労働時間中に、選挙権その他
> 公民としての権利を行使し、又は公の職務を執行するために必要な時
> 間を請求した場合においては、拒んではならない

> しかしながら、それら公民権の行使している期間の賃金を有給とする
> か無給とするかは会社の裁量によります

338 :無党派さん:04/05/19 23:15 ID:5pL/dPG4
政治家の国民年金未加入・未納が問題になっている。
しかしマスコミの解説が非常におかしく、世論を間違った方向に誘導している。

国民年金を始め、公的年金は「国民の義務」ではなく、「国民の権利」である。国民年金には、
納付額の半額が国費から拠出される。さらにこの国庫負担額は将来、倍増されることが決まっている。
つまり年金の加入者が増え、納付額が増えれば国庫の負担が増える仕組である。

したがって長生きすることが確実なら、国民年金を納付した方が絶対に有利な制度である。
そして未納者がいてもいなくても、納付した人に対する給付額は変らない。

厚生・労働省は、未納者が増え、将来無保険者が増えると、生活保護などの他の社会保障費の支出が増えることを
危惧していると考える。だから「義務」と言って年金の納付を促している。むしろ将来ホームレスになる心配のない
資産家や政治家には国民年金を払ってもらわない方が、それだけ国庫からの支出が減り、国庫負担が軽くなる。
つまり資産家への強制徴収は矛盾した行為である。

経済コラムマガジン
http://www.adpweb.com/eco/eco343.html


339 :アンポンタン:04/05/19 23:52 ID:Fj8vxRo7
首相は偉いからいいの


340 :無党派さん:04/05/20 01:02 ID:HErCWylw
一部の勝ち組とその他大勢の負け組み、全体の富をごく一部の人間が独占する
そんな社会にしたいだろうか。スーパーに買い物に来てたり、近所の飲食店に
家族で食事をしている人たち―――。そういう人たちもみんな幸せになってほ
しい。一部の人間だけが富みを持ち、庶民ばかりが苦しい思いをするような
社会はダメだ。階級差をなくし、富の差をなくしてみんなが平等で幸せにな
れるような社会にしていかないといけない。庶民が苦しい思いをするのには
本当に胸が痛む。

341 :無党派さん:04/05/20 18:44 ID:/dIDAAue
>>313
小泉は、先日の厚生労働委員会で、
民主の三井委員の
「総理は、議員になる前に、払っていたか」に対し、
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。
「払っていた」と、ウソの答弁。

342 :無党派さん:04/05/20 18:44 ID:dpvTE3Q8
2004/05/20-16:31
「首相は反省を」=メルマガに批判殺到

小泉純一郎首相の国民年金未加入問題への批判が小泉内閣メールマガジンに殺到している。
13日発行の先週号のメルマガで首相は、「年金制度の基本は世代間の支え合い」と訴えたが、
翌日、自身の一時未加入が発覚。これに対して寄せられた読者の意見が20日発行の最新号に掲載された。

343 :無党派さん:04/05/23 20:10 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

344 :無党派さん:04/05/24 19:47 ID:14KYzWF8
>>332
カラ勤務は年金詐欺

345 :無党派さん:04/05/25 15:31 ID:FjM4OdEP
そろそろ本題に入らないと・・・。

346 :無党派さん:04/05/25 16:11 ID:DoSC3T6N
民主党にしかまともな政治は出来ない。

347 :無党派さん:04/05/25 16:13 ID:t20elegv
>>346
反日サヨクや在日にとってのまともな政治 だろ。

348 :無党派さん:04/05/26 11:22 ID:UIw95N9U
拉致問題は副ニュース。日本と日本国民の最大問題は国内問題。
特に年金問題から目を離してはいけない。

349 :ご機嫌いかがですか、安倍晋三です。:04/05/26 11:44 ID:4EGXMS0h
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。


350 :無党派さん:04/05/26 20:14 ID:XaW4GcDX
>>1
>したら大変なことになるだろうな

してるけど・・・。

351 :無党派さん:04/05/27 00:47 ID:J7gcZSR6
<国民年金>小泉首相の納付記録、31日に開示 参院厚労委

 参院厚生労働委員会は26日夜の理事懇談会で、年金未加入期間のあった小泉純一郎首相の年金保険料納付記録を31日に各党理事に開示することで合意した。27日には同委員会で年金制度改革関連法案の通常審議をする。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040527-00002143-mai-pol

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)