2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未】福田失脚カウントダウン祭!【納】

1 :無党派さん:04/04/29 08:31 ID:GIQYZUyK
公共心なき国賊は去れ!!

2 :無党派さん:04/04/29 08:35 ID:x4e+nqx7
                /ヽ      /ヽ
   犯罪ですか?    / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l



3 :文責・名無しさん:04/04/29 11:46 ID:69092TZm

福田康男の顔は放送禁止にすべきだ!

思いっきりモザイクをして放送しろ!

4 :無党派さん:04/04/29 17:45 ID:oas00fsF
福田の言うことを信用するやつはいなくなったな。
つまり政府のスポークスマンとしては不適切だ。
即刻、クビだな。

5 :無党派さん:04/04/29 18:05 ID:M5Sv5QST
クビ、クビ、クビ。。。
福田康夫の首がほしい。
ファルージャにさらし首にしてやる。。。。

6 :無党派さん:04/04/29 18:19 ID:oas00fsF
糞政治屋どもが払ってないことを反省してないのがみえみえだからな。
自分の間違いを「遺憾」と発言した福田は腐ってるな。
一般社会で「遺憾」なんて発言したら謝罪にならんどころか、
人格を疑われるぞ。


7 :無党派さん:04/04/29 18:23 ID:vXD5G17W
でも、オレ、福ちゃんのキャラ好きだ・・・ゴメソ

8 : :04/04/29 18:24 ID:jGSoQ7rX

「60歳当時は払っていた」
「犯罪ですか?」
「個人情報そのものじゃないですか」
「ウソはついていない」
--

日本政府のスポークスマンの発言です。こんなスポークスマンが、国民や海外から
信用されるかな?


9 :ご意見番:04/04/29 18:29 ID:LsVLnz1b
未納問題はそんなに重要じゃないと思う。

10 :無党派さん:04/04/29 20:47 ID:M5Sv5QST
7>>
ゴメンと謝るなら好きだと言うな!
9>>
何が重要なのかしら?他にあるなら言ってみて!


11 :名無しの2:04/04/29 20:53 ID:oE1IVGnh
重要じゃないよ。みんな払ってないんだもん。
払うのがイヤなら、自営すりゃいいじゃん。

12 :無党派さん:04/04/29 20:57 ID:hHx+iL/s
未納期間があったからといって、辞めるほどのことじゃないわな。
菅みたいな自爆は別として。(w


13 :無党派さん:04/04/30 03:44 ID:DRZnqQEN
しかし福田は恥をかきました。

14 :無党派さん:04/04/30 09:01 ID:NOKll95h
福田は精神病院にいった方がいい。。

15 :無党派さん:04/04/30 09:59 ID:dFEUSJb1
菅と同レベルにイタイな・・・

役がついてる分、恥は大きいと思うが。

16 :無党派さん:04/04/30 10:37 ID:x9H4TEBx
法案を通すまで発表しなかったことが非常に悪印象。

17 :無党派さん:04/04/30 14:41 ID:sevlAKGm
福田さんは残っている髪の毛を全部抜いてください。

18 :無党派さん:04/04/30 14:43 ID:JEWPtRiF
>>12
バカかコイツは?
仮に菅が辞めたら福田も同罪なんだから辞めるのは当然だ

19 :無党派さん:04/04/30 14:48 ID:6yBymDbs
まぁ、菅も辞めないから大丈夫と(笑

20 :無党派さん:04/04/30 15:07 ID:rCyAb3x6
 情報操作の面で一番悪質なのは福田。
 金曜日にはもう自分が未納なのを知ってたのに、記者会見で個人情報、個人
情報と連発して必死で隠そうとしたのは、自分が未納なのと補選があったから
なんだね。補選前にばれちゃうと選挙に負けるから福田も自民党も知らぬ存ぜ
ぬだったのね。個人情報保護法案は、報道の自由を奪い、政治家のスキャンダ
ル隠しに使われるといわれてきたけど、福田が個人情報だと連発するのをみて、
ほんとにそうだなと思うね。
 今回閣僚の未納を発表したのも、強行採決後ですしね。今回の年金改正法案
は、公明党の坂口案といわれてて、選挙で創価学会の組織票がほしい自民党は、
無理にでも通す必要があったんですね。ほんと自民党は、創価学会に操られる
政党になっちゃいましたね。情けない。

 菅の場合は、情状酌量の余地は若干あるみたいですね。というのは、ケーブ
ルの朝日ニューススターで、日刊ゲンダイの二木編集長がいってたけど、菅が
大臣になったときに、官僚から説明を受けてその通りにしていたんだってね。
つまり、その官僚もわかってなかったと。で、すごいのはその次。その官僚が
今回の年金改正案をまとめたリーダーだそうで。わかってない奴が案を作って
わかってない奴が審議して強制採決だもんね。もう、めちゃくちゃ。


21 :無党派さん:04/04/30 15:32 ID:kXpCGJFz
個人的な情報だからいいんだよ。もうこの話はやめよう

22 :無党派さん:04/04/30 15:37 ID:X8IbpQaS
>菅が大臣になったときに、官僚から説明を受けてその通りにしていたんだってね。
菅は役人のいいなりになっている政治家をコテンパンにこき下ろしてなかった?

23 :無党派さん:04/04/30 16:12 ID:NPFfBGVP
>>20
>  情報操作の面で
>  菅の場合は、情状酌量の余地は若干あるみたいですね。

バカいっちゃいかん

情報操作というのは世論誘導も含む。菅は誰より他人のミスをなじり、罵倒し続けた。
もちろん福田の軽い皮肉よりもはるかに直接的にひどい口調でだ。
そして菅自身が未納とわかったときの言い訳に謝罪の念が一番希薄だったのも菅だ。
麻生よりもはるかに居直っていた。
情状酌量の余地がない人間を一人選ぶとしたら菅直人以外にありえない。


24 :無党派さん:04/04/30 16:14 ID:KsoQj0Tv
責任転換は菅だけ

25 :無党派さん:04/04/30 16:18 ID:XxDc1svu
>>18
むしろお前が馬鹿だろ、未納なら辞めろと言ってたのは管一人だけ
もしこの問題で誰か辞めるとしたら、それは「管」であり福田ではない。

まずは管が辞職してからだろ、話はそれからだ。

26 :無党派さん:04/04/30 16:42 ID:JEWPtRiF
>>25
ホントどこまでもバカな奴だな(w
いいか、福田の場合は今回の年金法案を出してくる側「内閣官房長官」だぞ
国民に負担を強いる側のしかも現内閣の中枢に君臨する人物
真っ先に責任をとるべきなのはこの福田だ
菅が辞めても福田は辞めなくていいなんてのは政府の犬の身勝手な論理

27 :無党派さん:04/04/30 22:08 ID:3pkVjE99
>>26

( ´,_ゝ`)プッ

管に辞めて欲しくない自民党信者か、小鼠のケツでも舐めてろよ

28 :無党派さん:04/04/30 23:33 ID:k4+d2nMm
福田さんのゴールデンウィークの過ごし方「都内に新築した自宅のお引越し」
選挙区は群馬県でしたよねえ。

年金払わなかったからお金もたまったの?

29 :無党派さん:04/05/01 00:10 ID:QN2TnVQx
自分の年金未納に気づきすらしなかった菅は本当のバカだが、
知っていながら必死で隠そうとした福田は陰湿なバカ

30 :無党派さん:04/05/01 00:10 ID:f5Axv1oZ
あのなが〜〜いお鼻の下に「陰険」とタトゥしてぇ!
お願い福たん!(^_-)

31 :無党派さん:04/05/01 00:12 ID:iCLqCNA5
鼻よりおでこの方が・・。

菅には「脱退」
中川には「リーブ21」
と刺青してやりたいな〜・・・。

32 :無党派さん:04/05/01 00:25 ID:zaEMFOBW
中川昭一は単独でガチ

33 :無党派さん:04/05/01 00:49 ID:N+tZBw//
いや、上には上がいる。

【未納期間40年】民主党 衆議院議員 佐々木秀典

佐々木氏は六四年に弁護士を開業以来、国民年金を含む公的年金には加入していないという。
佐々木氏は「開業当時は年金加入は強制ではなかった。
加入が義務付けられてからも社会保険庁から通知はなかった」と話している。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040430&j=0023&k=200404300728


34 :無党派さん:04/05/01 00:57 ID:iCLqCNA5
>>33
昭和39年開業なら国民年金は強制加入だが・・。
このころは申出しないと加入させなかった、
つまりいまより役所もゆるゆるの対応だったから、
そこで漏れていたのかもね。
ただ、佐々木の言うように任意であったというなら、
開業前の大学生だったときか、既に結婚していて配偶者が
厚生年金や共済組合に加入していた場合か、海外転出していた
場合に限られる。
 通知が行かなかったのは事実かもしれないが、任意だったというのは
おそらく言い逃れだと思われる。
 オヤジはロッキードで灰色高官呼ばわりされて尻尾巻いた椰子だった
はづ。子供も子供だな。


35 :無党派さん:04/05/01 03:38 ID:agvyp/Gl
この人の自己責任発言がむかつく。

政府は聖職者協会に「金を払う」とトンチンカンなことを言い、
「我々が欲しいのは金ではない!」と怒らせたという。(産経新聞より)
そんなアラブ人気質すら理解で来ていない政府にどこまで的確な救出活動が出来たのか疑問だ。

結局テロリストが3人を殺さなかったのは聖職者協会の影響力の強さと、
「ボ ラ ン テ ィ ア が 混 じ っ て い た」ことじゃないか?

テロリストはこう思ったのではないだろうか?
「イラク人を助けるために来ている日本人を殺しては、
俺達の掲げている信条からして理にかなわなくなってしまう」
「イラク国民の支持を得られなくなってしまう」
それぐらいの計算はできるだろう。

また聖職者協会を動かしたのは現地アラブ人の強い「彼らを救え」の声だと思うが、
その声をあげさせたのは、あの人質家族の泣き叫びや政府批判があるではないだろうか。
日本人にはイタタとしか見えなかったようだが、
血のつながりに鋭敏なアラブ人の胸はうっただろう。
またテロリストも「自衛隊撤退を訴えている家族」を見たら、
殺さず日本に返した方が利になると思うだろう。

実際には高遠氏と人質家族が一番、救出に貢献していたのだ。

36 :無党派さん:04/05/01 05:33 ID:eSrMYPXC
福田が居座るなら菅さんも居座るべき

37 :無党派さん:04/05/01 07:36 ID:NsOztE40
居座るなら落とせば良いんだよ。
福田は管が辞めたとしても居座りそうだからな。
直接落とせなくても自民を与党から外せばいい。
それが出来るのは国民。投票率下げてる場合じゃない。

38 :無党派さん:04/05/01 07:56 ID:Vmx+p4BD
自分らの理解できない年金制度を国会で通そうとしている。
未納者は高齢者の年金を負担せず、国民の義務を果たしていなかった。
仕方ないで済むのか?

39 :無党派さん:04/05/01 08:09 ID:Eo4NIR1v
意外とというか、当然といえば当然だが、福田が一番ダメージが大きいな。

40 :無党派さん:04/05/01 09:35 ID:+bczwNaM
福田の変わりに
冬芝が党鞍替えし
幹事長に

ああーこわい

41 :無党派さん:04/05/01 09:54 ID:Qop6S2pR
>>36
逆も言える。
菅が居直るなら福田も居直る。

正直なところ、我慢比べって感じでしょう。

面白いのは小泉が全議員の調査みたいなことを言い始めてることだろうな。
おそらく小泉はどの議員が払っていないか、ある程度把握してると思う。
そしてそれをやれば圧倒的に野党不利になることを知ってるんでしょう。
(実際社民福島のような過激派プロ市民系議員や横光や紋次郎のような俳優上がり議員はかなり未納の可能性が高い)

なんとなく福田はそれを待っている印象が強いね。

42 :無党派さん:04/05/01 09:56 ID:gZ1WfBdj
自分の年金未納に気づきすらしなかった菅は本当のバカだが、
知っていながら必死で隠そうとした福田は陰湿なバカ

43 :無党派さん:04/05/01 10:03 ID:PpdwNR1M
群馬県人にバカが多いということでしょう

44 :無党派さん:04/05/01 10:14 ID:RkhmXFq+
福田が辞めたら安倍晋三は大喜びだな
先代からの確執があるからなこの2人

45 :無党派さん:04/05/01 10:41 ID:zaEMFOBW
>>44
安倍晋三がセーフである保証はない訳だが

46 :岡田:04/05/01 10:50 ID:shdO2lJz
さq

47 :無党派さん:04/05/01 13:47 ID:fK5q3iRo
今日は大晦日。
今しがた紅白も終了し、行く年来る年が始まった模様です。
そろそろカウントダウンが近づいています。

48 :無党派さん:04/05/01 14:16 ID:/xFLoAaz
前から思ってたけど、福田嫌いってかつての真紀子信者に似てるな。

49 :無党派さん:04/05/01 14:49 ID:kaxKiLHt
冬芝age

50 :無党派さん:04/05/01 14:52 ID:LZkHvPrN
曲りなりにも謝罪会見を開いた福田と、
けっして謝罪せずに他人に責任転嫁した挙句
アメリカへ旅行に行った菅。

51 :無党派さん:04/05/01 17:20 ID:RG452Q+t
>>26
今回の法案を出してる責任者の一人であるから、年金未納は辞任に値する・・・
スゴイ矛盾だ。逆に法案を出さず審議する側の議員は、党首であれ、対案を出している
野党の代表であれ、辞めなくてもいいとなる。たとえ声高々に民間のポスター女優の
年金未納に対して、なんと国会に呼べと暴言をはいた未納党首でも、審議側なら止めなくていい
となる。そうではないだろう。信念を持って追求するからには追及されると考えて
脇を固めておくべきで、そこを皆が指摘しているんだろう。


52 :無党派さん:04/05/01 19:12 ID:NdGC5BVy
>>48 そうか?福田ファンのほうが真喜子信者そっくりだけどなw

53 :無党派さん :04/05/01 19:35 ID:WLniaE0v
んなバカな
福田ファンというだけで通というかマニアの香りがするが(w


54 :無党派さん:04/05/02 08:24 ID:qs3VczDq
福田ファンつーと腐女子の香ばしい臭いが漂ってくるんだが

55 :無党派さん:04/05/07 10:26 ID:J+Oun9NP
官房長官辞任となった。

56 :無党派さん:04/05/07 10:27 ID:WEQkwO1W
福田官房長官が年金未納問題で辞意表明。
朝日TVで速報流れた。

57 :無党派さん:04/05/07 10:27 ID:vLQPbjHY
辞意表明

58 :無党派さん:04/05/07 10:28 ID:n2QBQEln
管と死なばもろとも

59 :無党派さん:04/05/07 10:28 ID:FPhqrQQb
すべて計画通りっぽい気がしてきて怖い

60 :無党派さん:04/05/07 11:04 ID:2fr0DRHq
参院選後に復活するのを前提にしての辞任です

福ちゃーん カムバーーーーック

61 :無党派さん:04/05/07 12:17 ID:Aeze1RJU

カウント数「0」になりました。




62 :_:04/05/07 16:20 ID:JLFx/V46
辞職してせいせいしたが議員も辞職しろや。

63 :(・・):04/05/07 16:30 ID:nLwBRit5
>>62
そして衆参W選挙で返り咲き!

64 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/07 18:31 ID:8Z+mrrB0
祝!
福田康男官房長官辞任!
これでようやく、

福田康男の『無愛想で不機嫌そうな顔』を
『テレビで強制的に見せられる嫌がらせ』

から開放されると思いホッとした。
次期官房長官はもう少しまともな人材を起用して欲しい。
あの程度の人材しか自民党にはいないのかと
日本の将来を悲観せざるを得ない。

さて本題だが、福田康男の官房長官辞は当然だが、遅すぎた!
福田康男は国会議員辞職すべきだ!
福田康男はタダの『出来損ないの世襲議員』である。
福田康男の様な男が何故、官房長官を歴代最長で勤めることができたか不思議である。
あの様な出来損ないの世襲議員しか自民党にはいないとすると、自民党も末期症状である。憲法改正が本当にできるか心配である。

福田康男の特徴を簡単に列挙すると以下の様になる。

1.タダの『出来損ないの世襲議員』
  父親が元総理大臣であったから、何の不自由も政治理念も無く、
  国会議員になれた様な、特に取柄の無い『出来損ないの世襲議員』。

2.国家観・歴史観を全く持たない
  靖国神社の代替施設を建設することに熱心。
  支那や朝鮮の内政干渉に毅然と反論しないバカ。
  この程度の人材で官房長官が勤まるのだから日本も落ちぶれたものだ!

 (続く)

65 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/07 18:35 ID:8Z+mrrB0
   
>>64の続き)

3.人間の器が極めて小さい、小心者、人心掌握が全く出来ない
  支那が今年、日本領尖閣諸島に侵略の為上陸した時、国民に向かって
  『冷静に』『冷静に』『冷静に』『冷静に』
  と4回も繰り返し、かえって
  『日本国民を激怒』させた張本人。
  支那の日本侵略に毅然と応戦しない小心者。
  『冷静に』と呼び掛けて、国民を激怒させたのは人心掌握の術を知らないからである。
  こんな単純な人心掌握術も分からない様な出来損ないは、
  その時点で更迭すべきだった。

4.『放送禁止』にすべきだった福田康男の顔(無愛想で不機嫌、国民への嫌がらせ)
  日本国民はニュースで見たくも無いのに、福田康男の顔を『強制的に』見せられた。
  これは『国民への嫌がらせ』以外の何物でもなかった。
  『福田康男の顔は放送禁止』にすべきだった。
  せめて記者会見では、福田康男の顔に『モザイク』をすべきだった。
  あの無愛想で不機嫌そうな顔を見れば、日本人だったら誰でも意気消沈する。
  官房長官は政府スポークスマンなのだから、もう少しまともな顔の人間にして欲しい。

  (続く)

66 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/07 18:37 ID:8Z+mrrB0
>>65の続き)

5.泥棒(『嘘吐きは泥棒の始まり』)
  古賀潤一郎が学歴詐称の時は『嘘吐きは泥棒の始まり』等とほざいていたクセに、
  今回の年金不払い事件では、正直に
  『年金を払っていませんでした。国民の皆様にお詫びします。』
  と謝れば良いものを、
  『プライバシー』云々ふざけたことを発言し、結果的に自分の墓穴を掘った。
  『プライバシー』が問題ではなく、自分の不払いがばれるのが問題だったんだろ!
  福田康男は『嘘吐き』だ!
  『嘘吐きは泥棒の始まり』だと福田康男自らが言ったのだから、
  福田康男は『泥棒』だ!
  即刻国会議員を辞職せよ!

(終わり)


67 :無党派さん:04/05/07 18:43 ID:2fr0DRHq
>>64-66
説得力ねーー
当人の必死さが哀れ


68 :無党派さん:04/05/07 18:57 ID:NLccc3mL
糸冬 了


69 :無党派さん:04/05/07 23:17 ID:ssMekPwp
お前の顔はそんなにイケメンなのかよwww

70 :無党派さん:04/05/08 09:21 ID:zRCAWeIc
だれかこういうスレ立ち上げてくれないか?

【10日】菅直人失脚カウントダウン祭!【月曜】


71 :無党派さん:04/05/08 10:06 ID:y9gxAKMI
福田が計算で辞めたのはミエミエなんだが、
他の兄弟はそういう計算も出来ないアホバカばかり
なんで、福田のカブが上がってやがるよ。

72 :無党派さん:04/05/13 17:54 ID:qrrV4yLW
福田の件は小泉の秘書官との権力闘争で情報リークされたとかってどっかの
週刊誌に出ていたな。

まあ未納の神は社民党の土井たかこ委員長でしょう。
65才になるまで一切年金を支払ったことがなかったらしい。年金嫌いなの
ならば、議員年金も辞退すればいいのにね。

73 :無党派さん:04/05/13 18:06 ID:5jYuoY/c
>>72
厚生年金払ってたんでないの?

74 :無党派さん:04/05/14 17:01 ID:QdoJinmK
新しい官房は華がないね

75 :無党派さん:04/05/17 01:17 ID:oQmi5ya6
フフン

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)