2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目くらまし宰相小泉の本性は Part11

1 :無党派さん:04/05/02 16:02 ID:KG7vvrPQ
新スレ立てます。
過去スレは、

目くらまし宰相小泉の本性は Part10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072696718/l50

目くらまし宰相小泉の本性は Part9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1054532609/l50

目くらまし宰相小泉の本性は Part8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1041866970/l50

目くらまし宰相小泉の本性は その7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1029853022/l50

目くらまし宰相小泉の本性は
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025234281/l50

です。


2 :無党派さん:04/05/02 16:43 ID:+bZ0dBLZ
目くらまし宰相小泉の本性は Part10
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1072696718/l50

 より。
953 :無党派さん :04/04/22 20:30 ID:s5tINyGk
さあ、醜屍さんが>>1のように読めない前スレログを残すか?
これで残したら、人間としての体をなしてないほどのアホだよね。

 見事に醜屍さんはやってくれました。醜屍さんはファンタジスタだね

3 :無党派さん:04/05/02 19:24 ID:xjapluex
イラク人虐待、組織的に行う(共同通信)
 【ワシントン共同】イラク駐留米軍によるイラク人虐待問題に絡み、
米軍が今年2月に詳細な内部調査報告書をまとめていたことが2日、分かった。
米中央情報局など情報機関の意向を背景に、虐待が組織的、日常的に行われていた
実態が描かれている。「ごく少数の者による行為」としたブッシュ大統領の弁明とは
大きな食い違いがあり、米国への不信感を増幅させることになりそうだ。

この事件について、小泉はどういう認識でいるんだろう?

4 :無党派さん:04/05/02 20:11 ID:xjapluex
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow
上官のJanice Karpinski容疑者(准将)
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/p/rids/20040430/i/r498736583.jpg

囚人虐待に加わった
米陸軍予備役二等軍曹チップ・フレデレリック(Chip Frederick)
http://wwwimage.cbsnews.com/images/2004/04/28/image614301x.jpg

捕虜虐待写真です。
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.01.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.03.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7b.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.7a.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.08.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.09.jpg
http://houston.indymedia.org/uploads/60minii.us.iraqitortured.10.jpg


5 :無党派さん:04/05/03 00:04 ID:ex7MKxIK
>>3-4

醜屍たちブサヨは、捕虜虐待を、日本軍の専売特許のごとく振れまわり、また
それを理由に、日本から交戦権を剥奪すべきことを、わめき散らしていたんだ
から、これで、9条を護持しなくてはならん理由はなくなったな。

6 :無党派さん:04/05/03 00:11 ID:W88qW13F
醜屍たちブサヨってなに?

7 :無党派さん:04/05/03 13:39 ID:YsF2Sn+X
で、そんなに小泉のカラッポさを白日の下にさらすことが、辛いのか?
>>5

8 :無党派さん:04/05/03 19:25 ID:54JwvTLi
小泉みたいな無責任な奴をこのまま放置していてよいのだろうか?







ま、無能な菅よりはましだが。

9 :無党派さん:04/05/03 19:27 ID:54JwvTLi
遂に痺れを切らして新スレ立てたか。

10 :無党派さん:04/05/04 00:07 ID:avLS1+sN
>>6

「醜屍」について → http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1074615619/l50

>>7

9条改正には、賛成なんだね?

11 :無党派さん:04/05/04 00:53 ID:KvHNg0pa
「醜屍」が「醜屍」(↓の878)と呼ばれるようになった理由

878 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/06 22:00 ID:ybvcAxaw
同じ法律を学んだ人間として、おまえみたいなのが法学部だとは恥ずかしいよ。
おまえの論理に従えば、お前みたいな屑は、とっとと逝けということになるがな。>874
糞ウヨらしい、暴力と視野狭窄な思い込みだ。

879 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/06 22:03 ID:K5z3RoII
>>878
で、修士の件はどうなりましたか?

880 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/06 22:05 ID:ciaJalxc
>>879
臭死に改正されました

881 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/09/06 22:14 ID:K5z3RoII
>>878
法学部出身者は ID:ybvcAxaw の騙りで大変迷惑をしております。
因みに京都大学の修士だそうですが、専攻は何ですか?
大急ぎで刑法総論と各論をお勉強のようですが、?
ずいぶんお暇なんですね

886 名前: 名無し 投稿日: 01/09/07 14:12 ID:TkagAAQk
ybvcAxaw はあちこちで憲法についてどう思うかと問いまわってる。
具体的な質問をしろと言われて1条はどうかとか 憲法について何も質問出来ないくせに
京大の修士だと威張ってるらしい。 奴と真面目な討論を期待しても駄目。
サヨクはいつもあの調子。

▲▲「つくる会」に破防法適用を!!▲▲
http://natto.2ch.net/mass/kako/997/997967343.html

醜屍サンってまだ若いらしいね

12 :無党派さん:04/05/04 13:40 ID:01gehDCe
「醜屍=足立とは?」(醜屍=>>1)

平成13年8月頃、マスコミ板に発生したキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、マスコミ板ID導入の
直接原因となった。
以来、現在に至るまで、板に全く関係のない糞スレを立てまくり
強力な電波を発し続けており、その活動領域はマスコミ板を筆頭に
政治板、議員板、社会世評板、派遣業界板にまで拡大した。
年齢は推定50歳位。職業は派遣要員。
当初は「サヨ爺」「ゴキタン」等と呼ばれていたが、
京大修士課程卒などと学歴詐称を行ったため、現在の「醜屍」
に落ち着いた。
派遣業界板では、電波発信元が東京都足立区であることから
「足立」と呼ばれている。
最近は自分以外が全て「糞ウヨ厨房」に見えるなど病状が悪化。
ウヨにもサヨにも相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい男である。


13 :無党派さん:04/05/04 18:33 ID:iOoqQduJ
まともな議論ができずに、罵詈雑言と言いがかりをつける=糞ウヨ小泉信者。
教祖小泉様にそっくりだな。もっとも小泉自身、金正日・東条英機も真っ青の
全体主義者のようだがな(w。

14 :無党派さん:04/05/04 18:49 ID:avLS1+sN
>>13

おお、また、東條を悪徳政治家呼ばわりか。“醜屍=全共闘世代”説の
有力証拠があがったな。ただ、ジョンイルを並び称せねばならなかった
心苦しさには、同情するよ(w

15 :無党派さん:04/05/04 19:27 ID:iOoqQduJ
現実逃避の弱虫、糞ウヨ小泉信者がさっそく釣れました!

16 :無党派さん:04/05/04 20:04 ID:iOoqQduJ
国家、国民、そして…
憲法記念日に考える
 自衛隊イラク出動、邦人の受難とその救出活動、視野に入った自民党改憲案の作成…国民にとって国家とは、憲法とは、という問いかけが例年以上に重く迫ります。

 イラクの邦人人質事件では、被害者の自己責任を強調し、救出費用を自己負担させるべきだという意見が政府与党の関係者の間で噴出しました。
一時は危険地帯への渡航を禁止する法規制まで議論されました。

 与党は「米国は唯一の同盟国」という小泉純一郎首相のもとでブッシュ大統領に追随しています。

 これに対して拘束された五人には、イラク戦争と米軍による占領、自衛隊派遣に反対ないしは批判的という共通項があります。

■権力者の苛立ちが恫喝に

 信条か、無事な生還を願うあまりか、家族の一部もテレビカメラの前で「自衛隊撤退」を叫びました。政府批判の発言もありました。

 自己責任論は、人質、家族に対する政府側の苛(いら)立ちの表れですが、権力を握る側の苛立ちは「逆らうヤツは助けてやらないぞ」という恫喝(どうかつ)に聞こえました。それ以後、解放された人質、家族が自由にものを言えなくなったのは恐ろしいことです。

 ここには国家と国民、そして憲法との関係を考える基本的な問題が潜んでいます。

 「私は君の意見に反対だ。だが、その意見を述べる君の権利は命がけで守る」−言論・表現の自由の重要性を語る有名なセリフです。政府にも異論に耳を傾ける寛容さがないと、社会の発展はありません。

 確かに、五人と家族の言動には思慮が足りず、救出に取り組む人々への配慮も欠いた部分があります。

 しかし、「だれも危険を冒さなければ私たちは進歩しない。彼らや、危険を承知でイラクに派遣された兵士たちがいることを、日本人は誇りに思うべきだ」と高遠菜穂子さんらをたたえたパウエル米国務長官の発言が自由、民主の神髄を示します。





17 :無党派さん:04/05/04 20:05 ID:iOoqQduJ
■国民の救援は政府の責務

 「救出費用は税金だからな」と居丈高な政治家の発言もありました。「あの人たちに言われたくない」と感じた国民は少なくないでしょう。議員年金をはじめとするさまざまな特権によって税金をお手盛りで使っているのは国会議員自身、という思いが多くの国民にあります。

 窮地に陥った国民に対しては、それがたとえ政府の方針に反する考えの主であっても、そして費用がかかっても、救いの手をさしのべるのは政府の責務です。

 「おれに反対すると守ってやらないぞ」とはガキ大将の論理です。

 国家が先にあって国民が生まれたわけではありません。人間が集まって、自分たちの生活や安全を守り、理想を追求するために国家をつくったうえで、その運営を担う政府を組織しました。その時「国民」という概念が生まれたのです。

 国家あっての国民ではなく、国民あっての国家なのです。日本国憲法も「国政は、国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は国民に由来し…」と定めています。

 国家・政府が国民を縛って統制するのではなく、国民が国家の行動を制御する、というのが両者のあるべき関係なのです。

 「政府がやってもいい範囲を国民が決めておく」のが民主憲法の成り立ちです。政府が国民を制約できるのは、放置すると国家をつくった意味がなくなるような特別の場合に限られます。公共の福祉を名目にした安易な人権制限は許されません。




18 :無党派さん:04/05/04 20:06 ID:iOoqQduJ
 ところが、最近の政治家には、国家が国民を縛る発想、「国家あっての国民」式の憲法論が目立ちます。

 国を守るため私権を制限する法制定を優先させ、国民保護法を後回しにした有事法制の構築、「現行憲法は権利ばかりで義務がない」といった議論がその典型です。人質、家族への苛立ちも、国民は政府に従うのが当然という意識だからです。

 かつての日本は、政府の決めた国策遂行が最優先、国民を統制し、反論を許さない翼賛政治が行われました。その結末は悲劇的でした。

 圧倒的な国民的人気の上に立つ小泉政治には異論を唱えにくい雰囲気があります。国家を優先する考え方の小泉首相のもとで翼賛政治になったら…厳しい警戒が必要です。

 警戒すべきものがもう一つ。かつての流行語であり、今も改憲論に絡んで登場する「この国のかたち」論の危険性です。「普通の国」論というのもありました。

 日本人が国際社会と協調し、信頼され共存してゆくためには日本という国がどうあるべきかという「国のかたち」論は間違っていません。
■目的化する「国のかたち」

 ただ、「国のかたち」はいったん描かれるとそれ自体がしばしば自己目的化し、「日本人が…ために」という本来の目的を忘れさせます。「普通の国」論も「まず軍事貢献ありき」でした。

 国家像は目的ではなく日本や世界の人々の幸せと平和のための手段です。国家より国民が先というのは憲法を考える時の基本です。

19 :無党派さん:04/05/04 20:23 ID:EwRD+SSl
いつ、票がどこに回ろうと「日本の長期的な運命」は
絶望であることには変わらない状態になったのだろう。
元々小選挙区制は、細川政権側が「政権交代できる二大政党制」
を目指して導入したのではなかったか?
それがいつしかダメな最大野党と宗教政党との連立で
半永久的に政権を手放さないダメ与党のコンビで安定してしまった。

この状況では自民党に投票してもジリ貧だし、民主党に投票しても
政権交代の希望自体が少ない上、もし交代したとしてもやることは
変わらないと思える。他への投票は死票だ。

将棋の上級者は何手も前に詰んだのがわかるものだ。
今こうして詰んだ…だったらどこでどんな手を打てば変わっていた?


20 :無党派さん:04/05/04 20:27 ID:iOoqQduJ
再度、中選挙区制度に戻して、政権交代をさせてみる。
死票だとか、変わらないとか決めつける前に、政権交代させて、少なくとも
四年間は政権を担当させてみる。ともかく自民党という極右政党と、公明党という
カルト政党の連立を早急に解消させなければならないと思うぜ、マジで。

21 :無党派さん:04/05/04 22:49 ID:UBaI29IY
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ   ヽニ二ニノ  /    <  >>1 学歴詐称すんな、蛆虫、氏ね。
       |\       /|     \_______________
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_

22 :無党派さん:04/05/05 00:59 ID:Z9tST3Z0
>>20

中選挙区だと、多党分裂して、安定して政権を担える政党ができず、自民党の
ように、無原則に野合した勢力くらいしか、安定して政権を担えなかったんだ
ろうが。だから、小選挙区にして、二大政党化させて、政権交代を図ろうとし
てんだろ。それを、「再度、中選挙区制度に戻して、政権交代をさせてみる」?
どーやったら、そうなるんだよ?ただの反動じゃねえか。それに、「死票」が
出るのは、小選挙区のほうだろ。だから、社民共産は反対したんで、醜屍が、
中選挙区の復活をいうのも、きっと、“同志”の復活がネライなんだろ?(w

23 :無党派さん:04/05/05 17:45 ID:DiZTXvoh
言い訳する前に、やってみろや、自民党の下野。
自民党が政権与党としてふさわしいなら、かならず下野した後に、再選されるはずだろ?
日本は北朝鮮のような全体主義国家ではなく、政権交代可能な民主主義国家。
権力は腐敗する、まさに小泉・福田・安倍みてると、それを実感する。

24 :無党派さん:04/05/06 00:10 ID:egqUTUXw
>>23

なぜに、“民意”とは無関係に、「下野」せねばならんのよ。議会制民主主義
の否定か?それに、「自民党」以外の政党「が政権与党としてふさわしいなら、」
「かならず下野し」てても、「再選されるはずだろ?」「日本は北朝鮮のよう
な」醜屍好みの「全体主義国家ではな」いよ(w

25 :◇◇◇経営陣の見かけの謝罪・逮捕とかで終わらせるな!◇◇◇:04/05/06 15:58 ID:L6zzeRVX

   【 献金&政治 工作 の 運輸省&政治家 氏名 公表。 】

           【 経 営 陣 は 懲 戒 免 職 】

                  その後

        【 見て見ぬ振り の エンジニアも逮捕 】
                    ↓

                【 賠 償 】

                    ↓

               − 会社清算 −

26 :無党派さん:04/05/06 16:01 ID:GJVqaare
>>23
>>自民党が政権与党としてふさわしいなら、かならず下野した後に、
再選されるはずだろ?
そんなことを言ってたら、頭おかしいと言われてしょうがないですよ。
政権与党としてふさわしいなら、下野する必要が無い。なにをわけのわか
らないことを言ってるんだか

27 :無党派さん:04/05/06 16:39 ID:Ckgv6rDj
つーか、自民は一度下野して復帰したわけだが

28 :無党派さん:04/05/06 16:56 ID:GJVqaare
>>27
そのとおり

29 :無党派さん:04/05/06 17:30 ID:oZslMsiX
それが京大院生の言うことか!

30 :無党派さん:04/05/06 17:37 ID:S00EmG+f
安倍幹事長 とんでもない放言  ・・・日刊現代より
         ↑
記事内容書き込み希望


31 :無党派さん:04/05/06 17:52 ID:GJVqaare
>.30
日刊ゲンダイの時点で・・・

32 :無党派さん:04/05/06 19:48 ID:0thVuvo6
>>26
別に下野しても一向に差し支えない。
下野しないほうがおかしい。小泉の場合、参院選も衆院選も争点をしぼって、行っていない。
常に先送りとパフォーマンスだ。

33 :無党派さん:04/05/06 19:49 ID:0thVuvo6
>>27
で、野党時代の自民党の政策実績は?
下野した後は、連立ではない、単独で政権与党になってみろよ。

34 :無党派さん:04/05/06 20:26 ID:ppFf/aFu
そいつは民主党にいってやれ

35 :無党派さん:04/05/06 21:17 ID:GJVqaare
>>33
小泉より凄い論点ずらし。そしてわけのわからない自民挑発

36 :無党派さん:04/05/06 21:18 ID:uwRnNAec
 彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡
 ミ彡゙ .._    _   ミミ
ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ
ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ
((彡|      | | `    |ミ
(彡|    ´-し`)\  |ミ
  ゞ|      、,!  」  |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /
     \____/
    WANTED!

氏名 疑惑の総合商社こと小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺し疑惑、重要な決断を政治無知の姉に頼るシスコン疑惑、学歴詐称疑惑
    違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を踏んで改革を妨害疑惑
    官房機密費の悪質流用を隠蔽疑惑、道路公団民営化推進委員会に裏で手を回して改革を妨害疑惑
    年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑
    ブッシュの国際法違反イラク住民虐殺を助け日本人をテロの脅威にさらした疑惑
    遺族会票欲しさに靖国参拝を強行し対日感情を悪化させ輸出産業に2兆円の中国高速鉄道受注失敗を
    始めとする莫大な損失を与えた疑惑、歌舞伎にオペラに高級料亭等で豪遊し放題、仕事は党と官僚に丸投げ
    芸人パフォしかしてない疑惑、第一公約の郵政民営化すら自分の言葉で具体論を語れない無知無能疑惑
    具体論は官僚作文の棒読み、他は絶叫パフォ論点そらし時間稼ぎ開き直り、無責任答弁のオンパレード疑惑
    改革言いながら裏で青木=利権自民の総本山、公明=カルト草加の隠れ蓑と一心同体の偽善者疑惑
    全国銀行協会の依頼で郵政民営化を主張する利益誘導疑惑、国民には痛みばかり強いて自分の
    給料だけ700万円も引き上げようとした疑惑、民間の自助努力を自分の成果と言い張る厚顔無恥疑惑
    顔とパフォが前任者よりちょっといいだけの無能政治家、その実はやせた森でしかない疑惑
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑


37 :無党派さん:04/05/07 01:48 ID:WAZm8siv

 【三菱新社長】 リコール隠しは方便、いずれはダイムラーを飲み込んでやりますよ【大いに語る】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1082456385/

  宇佐美前会長: 『 その意味では、私たちも、”被害者”なんです (笑い) 』(毎日新聞)
  宇佐美前会長: 『 仏の嘘は方便、武士の嘘は武略というでしょ。(笑い) 』(毎日新聞)
  宇佐美前会長: 『 10万人の社員の生活を預かる、”責任”というものがね、あるんですよ(笑い) 』(毎日新聞)


38 :無党派さん:04/05/07 17:44 ID:HMI4T58I
粘着小泉信者と同じく、誹謗中傷か論点そらし、逆切れか開き直りもしくは暴力・権力による排除こそが
目くらまし宰相小泉の真骨頂。

39 :無党派さん:04/05/07 17:50 ID:HMI4T58I
米軍によるイラク人捕虜虐待、マスコミの前でどうしてコメントしないんだろう?
小泉って不思議な脳みそしてるね。

40 :無党派さん:04/05/07 18:03 ID:HMI4T58I
 福田という人は元は普通の会社員だったと思うが、いつも定例会見の様子を見ていて、どうしても堅苦しさが抜けない感じがする。それでいて、発言の中身がいかにも現代的というか、
はっきり言って言葉が軽い。
 イラク日本人人質事件が解決した後、被害者の「自己責任」を問う声が出たことについて「本人たちの配慮が足らなかったことは否定できない」と参院本会議で答弁した。また、問題の年金保険料未納問題で、
閣僚のデータ開示を求められ「個人の情報だから」と会見で気色ばんだ。  
 後者のケースでは、自分も未納だと分かっていたのだろうから、相当心中は苦しかったのではないか。僕は辞意の発端はそのあたりではないかと思っている。それにしても、閣僚は公人であり、
もちろん個人の面もあるが、個人の情報と突っぱねられるものだろうか。彼の論理だと、閣僚の資産公開などはどうなるのだろうと考えてしまう。
 前者の「自己責任」に関しては、福田氏に限らず自民党の政治家全体に言えることだが、政治に携わる者としての理念というか「品格」が全く感じられない。福田氏の父親の福田元首相あたりだったら、
どう言うだろうと考えてみる。たぶん、こんな趣旨のことを言うのではないか。「人質の思想信条がどうであっても、国民を救うのが国の責務だ」と。今回の問題でこうした見解を示した政府・
自民党関係者がいただろうか?


41 :無党派さん:04/05/07 18:15 ID:hCcWZiLQ
連赤による機動隊員狙撃殺害、佐々淳行の前でどうしてコメントしないんだろう?
醜屍って不思議な脳みそしてるね。




42 :無党派さん:04/05/07 19:06 ID:HMI4T58I
佐々淳行、てめぇが部下を殺したことを、マスコミの前でどうして謝罪しないんだろう?

43 :無党派さん:04/05/07 19:18 ID:LUqG4Cup
小泉政権って、いままで不祥事があっても、
辞任しない = 悪いことはしていない、という調子でやってきたから、
今度の辞任劇でもうガタガタって感じ。
政権よりのマスゴミは、さわやか辞任とか、民主のほうが大変とかって
必死に話をそらそうとしてるけど。

44 :無党派さん:04/05/07 19:18 ID:hCcWZiLQ
厨年醜屍、サッサが部下を殺したことを、佐々淳行の前でどうして主張しないんだろう?

45 :無党派さん:04/05/07 19:19 ID:HMI4T58I
>>43
激しく同意ですね。
結局、小泉政権は論点そらし目くらまし、はぐらかし政権でもありますね。

46 :無党派さん:04/05/08 12:27 ID:IwxGFEWO
年金問題も、法案提出の政府の未納閣僚の自己責任や年金法案そのものの問題点を目くらましして
数の暴挙を図る、まったくファシストだぜ。

47 :無党派さん:04/05/08 13:26 ID:XZMxd2JH
マスゴミ総動員して、未納閣僚棚に上げて管叩きしてるな。

48 :無党派さん:04/05/08 13:45 ID:EzMFm7sM
>>47
激しく同意。参院選の前哨戦よろしく、イラクの人質事件のバッシング問題や、自衛隊の撤退時期の問題それに
日歯連献金疑惑に、年金問題の本質隠し等々に、言論統制で、目くらましに必死の小泉内閣。

49 :無党派さん:04/05/08 14:54 ID:takfdKAd
野党党首が問題棚上げに体を張って協力してるからね

50 :無党派さん:04/05/08 23:46 ID:8Gb10GZk
全共闘系コピペ厨年ブサヨ醜屍は、産経の石井に対して、「自己責任」を要求してい
る“自己責任”として、佐々の目の前で、“お前は人殺しだ!!”と糾弾するそうです。

51 :無党派さん:04/05/09 14:26 ID:Gx4a45Gg
イラク侵略での米軍のイラク人の大量殺戮に自衛隊を派兵する根拠は何?

52 :無党派さん:04/05/09 14:29 ID:EpHtFqYQ
>>45
同意だが、
目くらまし、はぐらかしも出来ない民主党に変わることもありえない

53 :無党派さん:04/05/09 14:36 ID:D6qeHWBh
目くらまし内閣は拉致問題でマスゴミの点数をかせぎ、
民主党は次期代表と執行部の選出だけでガタガタになり、
国民はただアホのようにテレビをみるだけなんだな〜。

誰が白アリなんだ?

54 :無党派さん:04/05/09 14:43 ID:Gx4a45Gg
>>52
与党と野党の違いを無視して、いかにも床屋談義の評論家よろしく、知ったかぶりを
するのはやめましょうね。
そういや、野党時代の自民党って、どんな政策実績がありましたっけ?

55 :無党派さん:04/05/09 14:49 ID:EpHtFqYQ
>>54
政策実績など無い。あらゆる手段を用いて政権を奪取した実績のみ。
いまの民主党に最も欠けている部分ではないのか?

56 :無党派さん:04/05/09 17:33 ID:hiN6AGD4
福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!
これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いのウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅の当て馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。




57 :無党派さん:04/05/09 20:38 ID:sQiASe3R
>>55
つまり自民党は野党を偉そうに批判できるだけの
政策も脳みそも無いってことですな。

58 :無党派さん:04/05/09 20:47 ID:klVkU+D9
さよなら馬管

59 :無党派さん:04/05/09 20:51 ID:sQiASe3R
年金未納の鴻池センセイ、↓のように勇ましく厳しいことをほざいているんだから、当然、小泉総裁は
言動一致を示すべく、厳しい自己責任を鴻池センセイにも課すんでしょうね?

「親は市中引き回しで打ち首に」 鴻池防災担当相
--------------------------------------------------------------------------------
 政府の青少年育成推進本部の副本部長を務める鴻池・防災担当相は11日午前の閣議後の記者会見で、長崎市の少年による男児殺害事件に関連し、「厳しい罰則をつくるべきだ。
(罪を犯した少年の)親は市中引き回しのうえ打ち首にすればいい」などと発言した。

 また、「(マスコミは被害者の)ひつぎの(傍らの)両親ばかり映し、犯罪者の親を映していない。14歳未満の子は犯罪者として扱われないんだから、保護者である親、
(学校の)担任、校長先生、全部前に出てくるべきだ」とも述べた。

 さらに、「信賞必罰というか、勧善懲悪の思想が戦後教育の中に欠落している」「沖縄も長崎も数年前の神戸も、親を出すべきだ。そうすれば親も子どもも今後、気をつける。
道徳の規範がない日本国民になってしまったからしょうがない。それは縛らないと。親に自覚を持たせないと」などとも語った。

 こうした発言について鴻池氏は11日昼、内閣府で記者団から改めて真意を問われ、「言葉のあや。例え話です」としたうえで、「子供が罪にならなければ、
親が顔を見せて社会におわびをすることぐらいはしないと。出てこなかったら、引きずり出すと僕は言っている」と述べた。



60 :無党派さん:04/05/10 00:14 ID:HuzcsPHJ
小泉首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、ロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html


61 :無党派さん:04/05/10 01:06 ID:eIwMc7ca
小泉純一郎「婦女暴行逮捕歴」一斉提訴を全国の同志に呼び掛ける
http://www.asyura2.com/0403/war54/msg/1110.html

62 :無党派さん:04/05/10 13:57 ID:epkMSg0U
>>57
政権があれば、政策も脳みそもつきます。

63 :無党派さん:04/05/10 17:20 ID:M5vWqBo8
●●●●全共闘系コピペ厨年ブサヨ醜屍は、産経の石井に対して、「自己責任」を要求してい●●●●
●●●●“自己責任”として、佐々の目の前で、“お前は人殺しだ!!”と糾弾するそうです。●●●●●●
●●●●詳しくは、このレスに対する、本人の、勇ましく、かつ、潔い決意表明をご覧下さい。●●●●

64 :無党派さん:04/05/10 21:27 ID:tTp+Sro7
閣僚の4割が年金未納で、任命権者としての責任を逃れるのに必死な小泉。
またぞろ訪朝をもちだしてきて、参院選前のパフォーマンス。

65 :無党派さん:04/05/10 21:46 ID:tTp+Sro7
そういや竹中平蔵の、マクドナルドの未公開株(だったかな?)疑惑やら、確か平蔵は住民税を日本国に
支払っていない脱税者だったよな。

66 :無党派さん:04/05/10 22:34 ID:tTp+Sro7
実姉、小泉信子サンの政策秘書疑惑、コンステレーション疑惑、それにご自身の学歴詐称と
レイプ疑惑には毅然とした態度をとれないんですか?

67 :無党派さん:04/05/10 23:53 ID:TnUj42hY
君は菅のラストパフォーマンスを見たか?

68 :無党派さん:04/05/11 20:00 ID:zhHRVPXh
●●●●全共闘系コピペ厨年ブサヨ醜屍は、産経の石井に対して、「自己責任」を要求している●●●
●●●●“自己責任”として、佐々の目の前で、“お前は人殺しだ!!”と糾弾するそうです。●●●●●●
●●●●詳しくは、このレスに対する、本人の、勇ましく、かつ、潔い決意表明をご覧下さい。●●●●
●●●●“自己責任”を果たす準備も、着々と進んでいるようです。しばらく、お待ちください●●●●●

69 :無党派さん:04/05/12 15:23 ID:o9NPGDmW
元裁判官で、与党第一党の自民党憲法調査会で、でかいことをほざいている保岡興治っていうゴロツキ、
年金納めてなかったんだって?改憲のネタか?

70 :無党派さん:04/05/12 15:29 ID:o9NPGDmW
年金衆院通過 自民は未納者の公表を
 年金制度改革関連法案が衆院で可決されたが、国会議員の国民年金保険料の未納問題は決着していない。自民党だけが公表を拒んでいるのだ。
公表しない限り、国民の信頼は得られない。
 未納議員の名前は、与野党を問わず次々と明らかになってきている。どの国会議員が未納か完納かは、公的年金制度が現在、直面している課題に比べれば大きな問題とはいえないだろう。
「年金問題の本質ではない」とする声が一部であがっているのはこのためだ。



71 :無党派さん:04/05/12 15:30 ID:o9NPGDmW
 だが、国民に負担増を求める法案を審議する国会の、当の議員が保険料を納めていないのでは、国民への裏切りに等しい。国民として受け入れがたいことを知るべきだ。

 野党や与党の公明党が所属議員の納付状況を公表、または公表を確約しているのに、自民党だけが議員の自由意思に任せているのは国民をなめているとしかいいようがない。
 自民党は納付状況を「個人情報」と言い張り、未納期間分に応じて年金額が減ることなどを理由に「脱税ではない」とも弁明している。
 保険料納付は国民の義務であり、実質的に税金と変わらない。さらに国民年金の未納分はこれまで厚生年金などで穴埋めされてきた。議員の未納は厚生年金に余分な負担を強いているのだ。
これでも「個人情報」と主張するのか。議員の納付状況は公表すべき情報である。
 未納の理由として勘違いや、うっかりなどが多く、悪意はなかっただろう。未納議員は年金制度の複雑さ、広報体制の不備を指摘する。それは確かで、改善の必要はある。
 だが、こうした不備を口にするなら、目を向けるべき最たるものは学生無年金障害者訴訟だろう。原告は二十歳を過ぎたばかりで年金の知識がなく未加入でいたときに重い障害を負い、
障害基礎年金を一生受給できなくなった。東京地裁の違憲判決に対して政府は控訴したが、その理由の底辺にあったのは「未納でいたのが悪い」という考えであり、制度の不備に対する反省はなかった。
 判決が議員の未納問題発覚の後だったら、政府の対応は多少とも違っていただろう。
 未納議員の中には、十年以上も放置していたケースが少なくない。平気でいられたのは議員年金が公的年金に比べて優遇されすぎているからだ。議員には議員年金と厚生年金などを同時に受給できる特権もある。

 小泉純一郎首相は一度は議員年金の廃止を公言したが、その後口をつぐんでいる。国民に負担増を求める前に、自民党は未納議員の公表とともに不公正を是正すべきである。

72 :無党派さん:04/05/13 20:26 ID:XOq4D0I0
中味なし、カラッポ純一郎は、アメリカとの州国合併に向けて、ネオコンの
衛星を通じたリモコン操作で口パクしているだけ。

73 :無党派さん:04/05/14 17:07 ID:DdG33d94
小泉にとっての国益=米国益



74 :無党派さん:04/05/14 18:08 ID:DdG33d94
「訪朝」と「未納」の重さ

 そうなのだ。今や、首相の国民年金保険料未納なんて、笑ってすますしかできないことになってしまったのだ。「まさか、首相までが」なんて誰も思わない。
「ああ、あってもおかしくないな」という奇妙な安堵(あんど)感。2つの大ニュースよりも、その事実の方がもっと重大に僕には思える。
 考えると、訪朝して拉致被害者家族を連れて帰ってくるのと相殺されて、プラスマイナス=ゼロになるということなのだろうか? でも、間違いなく辞めるわけはないから、
いつの間にか「未納騒ぎ」が収まれば、訪朝のポイントの方が残るのかも。いずれにしろ、もうこの国では、何が起こってもおかしくない。そんな無力感に覆われているようだ。
 たしかに、国民年金のシステムが分かりづらいかもしれないし、本人や秘書らのうっかりミスもあるかもしれない。「それを一々、魔女狩りのように」という反論も全く筋違いとはいえないかもしれない。
「間違いは誰にもある」。ただ、問題は、自分たちがそういう実態にありながら、国民に年金システムを押しつけようとする、その姿勢だ。こんな状態で、誰がばか正直に年金保険料を納めたいと思うだろうか。

  すべてを「チャラ」にして、最初から出直すしかないように思える。せめてものそれが、まつりごとを司るものの責務ではないだろうか。



75 :無党派さん:04/05/14 20:32 ID:5+Z4T5iK
∧_∧
( ´・ω・) 小泉首相、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_)

◆小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も◆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000177-kyodo-pol
    _, ._
  ( ゚ Д゚)< バッカバカし
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
       彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
     ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
    彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
    ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
   ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
   ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))   
   ((彡|      | | `    |ミ彡
    (彡|    ´-し`)\  |ミミ   < モッそんな昔の話、いいじゃないか。
     ゞ|      、,!  」  |ソ   
      ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      
        \____/ 


(-^〇^-)v ヤッタネ

76 :無党派さん:04/05/14 21:56 ID:5bKYCiHr
ギャーハッハッハ、やっぱりトリはおまいかW

【速報】小泉首相、6年11カ月年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084525473/

彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  聞かれないから答えなかった。
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))感動したか?
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 


77 :無党派さん:04/05/15 01:09 ID:lkbbq2p8
嘘つき、純ちゃん!!感動した

78 :無党派さん:04/05/19 13:13 ID:z/25MJDx
相変わらずバカの壁立てまくりの小泉純一郎国会答弁

79 :無党派さん:04/05/19 19:02 ID:KMygcTQZ
ホント、テロ支援国家だよな。
延命させてどうするんだよ。拉致されてんのになんで米なんかやる必要があるんだ?
じゃあ数百人とも言われてる人達を帰国させるのにいちいち支援するつもりか?
じゃあ北は米がなくなったら、また拉致したら良いわけだ。
バカ小泉。参院選に利用していることがバレバレ。
米を差し上げる報道が出て、報道規制までやりました。
最低なバカ小泉です。

80 :無党派さん:04/05/19 23:56 ID:TZERAtSF
屁理屈こねて姑息に逃げ回る安倍と小泉見てると
こんなに情けない知恵遅れじゃ豚キムに国民の血税上納するのも無理ないと思ったわ。
「年金の未納は脱税と違い、保険料を払わないと年金を受け取れず、
自分に跳ね返るものだ。国民の中に大きな誤解がある」

こいつ本当にバカボンだな。
誰がそんなこと言っているか。
お前が未納だから思っているのでは。
こんなことで自分のことを、逃げ回るバカに
誰が聞く耳を持つのだ。
お前みたいな人間は切腹していなくなれ。
反吐が出るわ。
さっさと男らしく納付証明書を公表せんか!
できない理由があるからゴネルのか?

81 :無党派さん:04/05/20 00:08 ID:IXLPWHHw
結局小泉が率いる自民党は年金法案を押し通す。その理由が破綻したからだと。じゃあ破綻したのは誰のせいなんだ?え?国民のせいか?
小泉は今まで過去には色々問題がありました、グリンピアとかにはこれからは一切金は使わしませんと言ったが そうですか だから何なの?
官僚や政治家達の誰にも責任を問わず国民みんなが将来のためにとせっせと払い込んできた物がパ〜になりました、莫大な赤字です、国民で何とか補填して下さいってか?馬鹿にするな!
そんなものオマエ等の責任だわな。どうしてこんな政府を国民は許しておくの?国の予算には「一般会計」とその<12.4倍>の額の「特別会計」がある。
この特別会計というのが「くせ者」でその予算が明記されているのは地方自治体毎に出ているわずかな物で後は殆ど使途不明 
これも莫大な無駄使いがされているらしいが どうせ官僚や政治家が好き勝手に使ってるんだろ、どうせ小泉が訪朝するときもこれをつかって行くのだろう。
そしてこれから国交正常化すればジャンジャン北へ国民の血税が流れていくのだろう。そんな馬鹿のことをする前に破綻したものを国民に負担をさせるのではなくこの「特別会計」を使って年金の補填をすればいい。
これだって国民の血税だぞ!そんな使途不明な特別会計の中身を国民には微塵も明らかにせずに何が国民の為の年金改革だ!ふざけるな小泉!



82 :無党派さん:04/05/20 00:19 ID:yn5VlJxU
これでハッキリしたと思いますが、小泉&自民党は自らの行為に責任をとらない
無責任な連中です。
こいつらは自らが通した法案になんの責任感も持っちゃあいません。
100年安心年金とかこれ以上値上げしないとか信じられますか?
信じる方がバカだと思います。

83 :無党派さん:04/05/20 00:26 ID:2yqhQPD6
このスレ、面白いな。
初めてきたよ。
ノーコイズミを叫ぶスレか。
笑わせる。


84 :無党派さん:04/05/20 00:30 ID:Nc6Xx2O7
小泉側近、女性とドライブ中“一騒動”
飯島秘書官、高速料金所で大激怒…

 小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末
深夜、妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、職員に
名刺を突き付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。まさに、
自分の地位をひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。首相の管理責任も
問われそうだ。
 あす16日発売の「週刊文春」のスクープによると、飯島氏は12月27日
深夜、愛車のキャデラックで中央高速道路の駒ケ根インターチェンジ(長野県)
を降りようとしたさい、ハイウエーカード(ハイカ)が「判読不能」となった
事にご立腹。
 管理事務所に乗り込み、「霞ヶ関料金所では問題なかった。ハイカを再発行しろ」
と直談判。職員が「購入した所で相談してほしい」というと、国土交通省から出向
している内閣参事官に電話連絡して、参事官を通して再発行させた。
 その後、「お前らは人の顔を見て再発行するのか。バカヤロー。ふざげるな。
全員クビだ。履歴書を用意しておけ!」と怒鳴り、総理秘書官の名刺を叩きつけて
出ていったという。
 飯島氏は週刊文春の取材に対し、ハイカの再発行や名刺を出して注意したことは
認めているが、妙齢の美女と同伴していたことや「全員クビだ」などといった発言に
ついては否定している。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003011503.html


85 :無党派さん:04/05/20 00:54 ID:IXLPWHHw
他のスレにこれ>>81を貼ったら一番面白いと言うか何というかこんな反応が

>私の血税は全て小泉に任せてある(きっぱり)!





        ????? (゜;)エエッ

 

86 :無党派さん:04/05/20 01:18 ID:HErCWylw
出自による差別が一番腹が立つ!
2世議員、3世議員は何の努力をして政治家になった?
何にも努力してないだろ?
安部なんて本当バカづらして、何だあの顔は?
おまえに何ができる?
何かやったのか?
こそこそと小泉の影に隠れて情けない…
今まで真面目に生きてきたのにお金貯まらず、結婚もできず…
人生に希望が見いだせない。
政治家の皆さん!(世襲議員除く)
真面目に生きてる人間が、努力している人間が報われる世の中にしてくれ!
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!


87 :無党派さん:04/05/20 16:21 ID:DcntSEFH
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●228ページ「敵は同調者を求めている」より
 国を内部から崩壊させるための活動は、スパイと新秩序のイデオロギーを信奉する者の地下
組織をつくることから始まる。この地下組織は、最も活動的で、かつ、危険なメンバーを国の政治
上層部に潜り込ませようとするのである。彼らの餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」
なるものは、新しいものを持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知的
階級の中から、目をつけられて引き入れられることが、よくあるものだということを忘れてはならない。

 数多くの組織が、平和というような口実のもとに、いわゆる「新秩序」の思想を少しずつ宣伝して
いく。この「新秩序」は、すべての社会的不平等に終止符を打つとか、世界を地上の楽園に変える
とか、文化的な仕事を重んじるとか、知的階級の耳に入りやすい美辞麗句を用いて・・・・・・。

 不満な者、欺かれた者、弱い者、理解されない者、落伍した者、こういう人たちは、すべて、この
ような美しいことばが気に入るに違いない。ジャーナリスト、作家、教授たちを引き入れることは、
秘密組織にとって重要なことである。彼らの言動は、せっかちに黄金時代を夢見る青年たちに対
して、特に効果的であり、影響力が強いから。

 また、これらのインテリたちは、ほんとうに非合法な激しい活動はすべて避けるから、ますます
多くの同調者を引きつけるに違いない。彼らの活動は、”表現の自由”の名のもとに行われるのだ。


88 :無党派さん:04/05/20 22:16 ID:yn5VlJxU
飯島って自分が偉いとでも思ってんのか?
ただの嘘吐き総理の秘書なだけじゃん。


89 :無党派さん:04/05/20 22:57 ID:18RcPdut

皆さんの 目晦まされ のお陰で

  つつがなく

      有事法案 が 衆院を通過いたしました。

                      ありがとうございます(お尻ペンペン


90 :無党派さん:04/05/20 23:28 ID:IXLPWHHw
>>89
よかったねぇ、ほんとよかった、あんたの老後はさぞや明るいもんになるでしょうねぇ。


91 :無党派さん:04/05/21 00:26 ID:M9tfH0XR
与党に押し切られたか。
野党はもっとしっかりしろ。

92 :無党派さん:04/05/21 00:29 ID:sZG5sT7G
89←こんなアホでも一票の権利だけはあるのよねぇ (´。`;;;) ハァ ε= (´∞` ) フゥー

93 :人気取りもたいがいにせい!!:04/05/23 00:43 ID:6roQG5N4
◆北が“巧妙な”外交術、2枚のカードで多様な実利獲得◆
22日行われた第2回日朝首脳会談は、北朝鮮から見れば、拉致問題のうち、家族5人の帰国と安否不明者
調査の再開約束の2枚のカードを切るだけで、人道支援や制裁法発動阻止など多様な実利を獲得した。
金正日総書記は、やはり、虎の子の核カードは対米交渉用に温存したまま、日本側の拉致問題での進展への
期待感を最大限利用し、わずかなカードで現段階で取れるものは取る巧妙な外交術をみせつけた。
<中略>
これに対し、北朝鮮が獲得したのは、まず、経済崩壊寸前の中で早急に必要な食糧25万トンと1000万ドル
相当の医薬品。対北制裁法も発動されれば、日本からの金とモノは止まり、北朝鮮経済の息の根が止まるほどの
威力があるだけに、発動阻止は是が非でも獲得しなければならなかった。
さらに注目すべきは、「日本は今後、在日朝鮮人に差別を行わず、友好的に対する」との約束だ。これは一見、
政治的意味が薄いように見えるが、北朝鮮からすれば、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)施設への課税、貨客船・
万景峰号の検査などをめぐり、日本に今後の対応の緩和を迫る論拠を得たのにも等しい。<読売>

( ,_`ゝ′)おいおい、もう読むのイヤになって来たぜ! 頼む、小泉、もう氏んでくれ!
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)    
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).                        。|
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡                __p, ‐-、A|=ーー
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))!ニ!ニニ!二二!ニニ!ニニ!ニ三iiii__0)二二)7
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ))          ≦二:__:__:__:二ニ=_ァi    
  ((彡|      | | `    |ミ彡          \(*)(*)(*)(*)(*)(*)/
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ            ゙''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''"   
    ゞ|      、,!  」  |ソ   
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /      
       \____/ 

94 :無党派さん:04/05/23 15:20 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

95 :無党派さん:04/05/23 20:13 ID:6A1bzjnd
読売嫌いの醜屍とその一味
小泉批判すればすぐに乗り換えますか。

読売と産経は糞ウヨ厨房の新聞ではなかったのか?

96 :無党派さん:04/05/23 23:24 ID:Bpr/Z617
>>95
そりゃ小泉狂信者や下等なウヨ厨房の妄想だろが(w

オマエ流にいえば、
朝日嫌いの糞ウヨとその一味、
小泉にとって都合のいい記事を書けば
それをマルチコピペ。
朝日は反日ブサヨクの新聞ではなかったのか?
とでもいえるわな(w

97 :無党派さん:04/05/23 23:25 ID:Bpr/Z617
訪朝パフォーマンスで
小泉レイプ疑惑や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑のめくらましに成功したわけだ(w
さすが、希代の“詐欺師”小泉(苦笑


98 :無党派さん:04/05/24 00:58 ID:Pog+3vZI
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


99 :無党派さん:04/05/24 21:23 ID:dPsPeJLU
誰も帰国しないよりはマシということか。
民主党の小泉批判は完全に空回りしているし
(そもそも民主党は拉致問題は棚上げしろと主張していたのである)。

100 :無党派さん:04/05/24 22:08 ID:x9KXTdLY
パフォーマンスだけ
中身は空っぽ
小泉首班の国会はしゃべり場といっしょ

101 :無党派さん:04/05/25 04:14 ID:dC/gno9c
いつまで現実逃避をしてるんだろう、小泉と小泉信者って。

102 :無党派さん:04/05/25 04:51 ID:Eh96vXDs
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

小鼠信者諸君 、幾ら小鼠が無能で金豚に馬鹿にされ、

交渉が大失敗したからと言って家族会に逆恨みして

嫌がらせするのは止めなさい。それでは人間のクズですよ。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


103 :無党派さん:04/05/25 11:18 ID:dby5+vIj
<日朝首脳会談>金総書記が打ち切る 小泉首相も制止できず

つまり、小泉くん、身代金の確認もできたし、核問題は関係ない。
もう終わりだ。帰れ。か。

相変わらず、バカにされる小泉

104 :無党派さん:04/05/25 17:02 ID:pbIEPS1X
★小泉純一郎首相が、参院選向けの次のパフォーマンスを用意しているゾ!
記  者  倶  楽  部 平成16年5月25日
再訪朝を失敗した小泉純一郎が、
参院選向けの次のパフォーマンスをすでに用意しているゾ。
もう、騙されてはいけない。
いまのうちに暴露して、この計画をつぶしてやろう。
「6月8日からのサミットに出かけ、
米国から直接イラク入りすることを考えている。
石破茂防衛庁長官がその前にツユ払いでイラク入りする。
事前にバレたら取り止めになる可能性大だが…」(自民党関係者)
(後略)
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0405/040525-4.html
「小泉レイプ疑惑」や年金未納や厚生年金不正加入疑惑や
年金納付証明書改竄疑惑など
数々の疑惑から別の話題に
国民の視線を転ずるためにパフォーマンスに躍起になっているわけだ(苦笑

105 :無党派さん:04/05/25 19:09 ID:u4OiXRS6
小泉がおのれ自身で成果を上げたことってあったか?ちょっと思い出すだけで

●郵貯問題(民営化について自分では詳細は勉強していないのに指針も立てれんくせに他人任せ)
●経済問題(竹中平蔵頼み、経済おんちで有名、経済停滞続き、国債の発行も30兆円余裕で枠突破)
●外交問題(全て外務省に外枠頼み、良いとこ取りしようと2匹目のどじょうは取れたか?
       そういえば田中真紀子をうまい具合に捨石にしたっけなあ。)
●高速道路問題(道路公団民営化で一番得するのは本当は誰なんだろうね。
        猪瀬が2割くらい高速料金が下がれば御の字とか言って己のための名を取り
         委員会自体が空中分解した時点で終わったよね。)


ここぞとばかりに、嫌な法律をバンバンつくり、いつのまにかおれらには11桁の番号が振られているよ。 

本当に、改革するべきことには、なーんも手をつけていないだろうが。

うすらぎたねえ、くそやろうが。


106 :無党派さん:04/05/26 11:20 ID:UIw95N9U
拉致問題は副ニュース。日本と日本国民の最大問題は国内問題。
特に年金問題。こいつから目を離してはいけない。


107 :無党派さん:04/05/26 17:37 ID:l448FP5a
>>105
まったくその通り。
小泉は国民のためではなく戦前からの藩閥政府・官僚のため、アメリカのために
政治をやっている。
UFJ銀行の問題だってアメリカ大統領選でのブッシュ再選をにらんだ先に
ある可能性を否定できない。さらには、ここに来ての文相による教育勅語賛美舌禍
事件や柏村という極右議員の反日発言、それに玉村とかいう夢精オヤジ議員の自衛艦
出航時の「皇国の興廃この一戦にあり」とかう舌禍・・・・・。それに隠れて間抜け閣僚
の年金未納問題やら日歯連疑惑やらがどんどん隠されていく。自衛隊の撤兵問題も・・・・。

108 :無党派さん:04/05/26 17:40 ID:ZilADuT/
今回の日朝首脳会談については、もう少し何とかならなかったのかと思う事もあります。
 しかし、見方を変えれば日本側は、地村さん、蓮池さんのお子さん5人を両親のもとへ送り届ける事を達成することができました。
 これに対し、北朝鮮側の得たものはと言えば、北国内向けの金正日のチンケな自尊心確保と「食料支援をする」、「経済制裁措置の発動はしない」などと言うお約束(リップサービス)だけだと言えます。
しかも、@食料を貰う。A日本が経済制裁の発動をしない。
は、完全に北が日本に対し屈服した形の従属外交しか出来ない事を世界に見せ付けました。

@食料を貰う。A日本が経済制裁の発動をしない。
この決定権を保持しているのは日本であり、小泉です。
ならば、日本は民主主義国だから世論で、今回のお約束を一つずつ潰していけば良いだけの事ではないですか。
@、Aも小泉は北に無条件などとは一言も言っておらず、ハードルを示してます。

北朝鮮が、約束が違う。早く食料と薬をくれ。と言えば、
「何しろ、世論がうるさいので。」「拉致問題解明が十分では無い」「北朝鮮国内に居る日本人を早く見つけろ」と返事をすれば良いのです。
完全に金正日を手玉にとった小泉外交アッパレと言いたいです。

109 :質問:04/05/26 18:26 ID:QPfKmuIl

たしか94年頃だったと思うんだが、
「日本の常任理事国入りに反対する議員の会」とか言う名の
超党派の会があって、この会の会長を小泉が務めていたはずなんだが、
詳しい情報を知ってるやついない?


110 :無党派さん:04/05/26 23:55 ID:BCjSA80N
それが事実なら、菅直人と釣り合う売国っぷりだな。

111 :無党派さん:04/05/27 15:30 ID:iLV6O+vK
小泉純一郎の三福不動産勤務時代の勤務実績は?それから三福不動産の社員でありながら、
国政選挙に立候補し、当選しているんだろうが、その後の三福不動産の勤務実績は?
三福不動産の関係者が厚生年金を当選後も払いつづけていたと言っていたけど、それは嘘
なのかな?当時、給料は銀行引き落としになっていたという証拠はあるの?

112 :無党派さん:04/05/27 15:35 ID:kBsV8bvB
>109
一部報道では小泉総理が『常任理事国入りには慎重だ。変わっていない。』と自らおっしゃったかのごとく流れていた。
理由は『常任理事国はみんな核を持っている国で、国際紛争を解決する手段として武力行使を躊躇しない国であるか
ら、日本が常任理事国を目指すという事は、そういう国になると誤解される恐れがある。』という事をおっしゃっていた。
『常任理事国が国際紛争を解決する手段として武力行使を躊躇しない国』という認識自体が問題だし、イラクに自衛隊
を派遣する事と比べて、そういう誤解をする人は、はるかに少ないと思う。かつて郵政大臣時代に小泉総理はPKOで
自衛隊を海外に派遣する事についてさえ反対していたが、いまや『戦争に行くんじゃない。人道復興支援のために行
くのだ』といって自衛隊を積極的に活用される。見事に変身された。国連常任理事国入り問題についても、外交・安保
をあんまり勉強しておられなかった頃に言ってしまった言葉にあんまりこだわらずに、見事に変身していただきたい。

http://www.koumura.net/hatsugen2.html

113 :無党派さん:04/05/27 18:21 ID:iLV6O+vK
ついに坂口厚生労働相も年金未加入
「知らなかったでは言い訳にならない」…

坂口力厚生労働相
 国民年金未納・未加入の国会議員が大量発生するなか、ついに年金制度を所管する坂口力厚労相にまで、未加入時期があったことが27日、明らかになった。
坂口氏自ら、同日午後の参院厚生労働委員会で「1984年、85年は加入していなかった」と述べた。

この際は、86年4月からの強制加入以降が調査対象で、坂口氏に未納期間はなかった。

 坂口氏が所管する厚生労働省では、すでに副大臣の谷畑孝、森英介の両氏(いずれも自民党)にも未納期間があることが判明。
坂口氏は14日の会見で「残念としかいいようがなく、知らなかったでは言い訳にならない」と話していた。

行政府の長である小泉純一郎サン、どう落とし前つけるんだろうねぇ(ニヤニヤ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052717.html




114 :無党派さん:04/05/27 18:43 ID:J7gcZSR6
勤務実態なく給料支給 首相一転、認める

 小泉純一郎首相は27日の参院イラク復興支援・有事法制特別委員会で、
自身が1970年から約4年半不動産会社の社員として厚生年金に加入していたことに関連し、勤務実態がなかった上、それにもかかわらず給料を受け取っていたことを認めた。
 首相は26日の参院本会議では「勤務実態がなかったということはない」としていたが、
一転して「(社長は)『あんたの仕事は選挙で当選することだ』と。実にいい社長でしたねえ、『会社なんか来なくていい』と言うんだから」と開き直った。
 「出勤」したのは「たまに会社の旅行会とか、『きょうは大事な人が来るから来たらどうか』というお誘いは受けた」という程度だったことも告白。
「30年以上も前はそういう太っ腹な、いい社長、支援者がたくさんいた」と述べた。
 民主党の斎藤勁氏への答弁。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004052701002824

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)