2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増元さんが参院選出馬固める 無所属で東京選挙区

1 :無党派さん:04/05/06 11:33 ID:aG0Av0vy
やっぱこの板にも必要でしょう

拉致家族会事務局次長・増元さんが参院選出馬固める 無所属で東京選挙区

北朝鮮による拉致被害者の一人、増元るみ子さん=当時(二四)=の
弟で、「家族会」事務局次長の増元照明さん(四八)は二日までに、
今夏の参院選に、東京選挙区から無所属で出馬する意向を固めた。

 増元さんの出馬問題をめぐっては、当初、自民党から比例代表候補と
して出馬しないかとの誘いがあったが、自民党サイドとの調整が難航
したことに加え、本人が無所属での出馬を望んでいたことが決め手と
なり、無所属での出馬となった。

 出馬にあたり、増元さんは三月末に勤務先である東京都内の水産会社を
退職。家族会や支援団体の「救う会」関係者に出馬について相談して
きた。増元さんは四月二十九日の家族会総会後の会見で、明言こそしな
かったが、「最終結論はまだ出していない。近いうちに明らかにする」
と出馬に意欲をみせていた。

姉のるみ子さんは昭和五十三(一九七八)年八月、市川修一さん=同(
二三)=とともに拉致された。政府が拉致被害者として認定する十五人
の一人で、平成十四年九月の日朝首脳会談では、北朝鮮から「死亡」と
された。(05/03)
http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_19_1.htm

関連スレ
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200404290239.html
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083286790/l50

2 :無党派さん:04/05/06 13:38 ID:uitWBfyh
有田のサイトによると、蓮池兄曰く、自民党から拒否されたらしいね。

3 :無党派さん:04/05/06 14:45 ID:iHlZnVQl
あんまり選挙では支持得られそうに無いと思うのだが
家族会での活動がんばればいいのでは?


4 :無党派さん:04/05/06 20:52 ID:JZjeWDqQ
>自民党から拒否されたらしいね

なんで?

5 :無党派さん:04/05/06 20:55 ID:dA/SXzmk
だれの票が増元さんに流れるんでしょう?

6 :無党派さん:04/05/06 20:56 ID:bE/IHWFb
えっ?決まったの?

7 :無党派さん:04/05/06 21:01 ID:YxYGsKBT
あるとすれば、ノルマの新規党員を集めれないと言ったんじゃないかな?
中途半端な票しか集れなければ、他の候補者の迷惑だからだろうね
他の候補者も当選させれるくらい集めるか、落選して他の候補者の当選に
貢献するかならいいんだろうね

8 :無党派さん:04/05/06 21:04 ID:sHq0xnw9
本人が無所属を望んだというより
他の家族会のメンバーが家族会自体に政治色が強まるのを嫌がったからだろうね。
当然のことだと思うよ。政治家になったら国民から今までと違った
色眼鏡で見られるのは必至だもん。
正直、当選したって落選したって家族会ひいては拉致問題においては
マイナスでしかならないよ。勝手に仕事辞めるのは構わないけど、家族会を
たてに議員になろうなんて…ちょっとなぁ。も少し考えればいいのに。

9 :無党派さん:04/05/06 21:37 ID:uitWBfyh
>>4
有田も知りたがってる。

http://www.web-arita.com/sui045.html
北朝鮮による拉致被害者家族の蓮池透さんが「ザ・ワイド」に出演したので、いくつかの疑問を聞いた。
家族会の増元照明さんが無所属で東京選挙区から出馬する。
自民党から出るといわれていたのになぜ無所属かといえば「自民党が拒否した」のだという。
その理由が知りたい。

10 :無党派さん:04/05/06 22:21 ID:/D87wnL8
>>8
拉致議連には自民党も民主党もいるのだから、家族会としては当然の反応だろう。

11 :無党派さん:04/05/06 22:28 ID:DS4IqjfL
家族が拉致された以外
何か政策とかあるの?

12 :無党派さん:04/05/06 22:31 ID:ZbvnAYxt
>>9
森派から山谷えり子が出るのでバッティングするからじゃないか?
増元擁立には平沼赳夫&中川昭一ラインの亀井派が動いてたから。

13 :無党派さん:04/05/06 22:32 ID:u+6E+mnP
>9
拉致問題を政治に利用していると思われるのを懸念したんじゃないのかな?

14 :無党派さん:04/05/06 22:34 ID:DS4IqjfL
>拉致問題を政治に利用していると思われるのを懸念したんじゃないのかな?

そんなこと気にするような政党だったら、選挙目当てに党首が訪朝しないよ(藁

15 :無党派さん:04/05/06 22:41 ID:i0Qrf40z
2ch的には唯一神とのバッティングだ…

16 :無党派さん:04/05/06 22:43 ID:mHfGrnb+
東京選挙区か。実際に出馬したらどんな影響が出るんだろ。
まさか、期待はずれの泡沫に終わって、拉致家族帰国運動そのものに悪影響を
及ぼさなければいいが。

17 :無党派さん:04/05/06 23:08 ID:sHq0xnw9
あれ?この人って創価の信者じゃなかったっけ?
違った?

18 :無党派さん:04/05/06 23:45 ID:4Tw266ri
中村敦夫よりは票とって欲しいなあ

19 :無党派さん:04/05/07 00:02 ID:2fr0DRHq
自民は比例代表なら押したのでは?
しかし増元さんは東京で出馬にこだわった。
それで交渉決裂。

ってのが俺のヨミだがどうよ。

20 :無党派さん:04/05/07 00:06 ID:oZlUo6WD
スクープ!
東京選挙区に増元さん以外にも大物が立候補か!
戦争反対を訴え、最近話題の新人X氏の立候補が近日発表されるようだ。

21 :無党派さん:04/05/07 00:22 ID:ETSdf82h
ていうか増本氏ね。被害者家族としてなら支持するが、国会議員になろうとするなんて。いい加減にしてくれ。

22 :無党派さん:04/05/07 04:18 ID:uc2UPBBb
出るだけムダじゃない?

23 :無党派:04/05/07 04:51 ID:cWVQNUNV
やはりね、増元さんは何か勘違いしてるのでは?目的が違ってない?

24 :無党派さん:04/05/07 07:53 ID:laiNqD9S
増元が出るのは上田哲を攻撃するからなんでしょ?

25 :無党派さん:04/05/07 10:13 ID:NzbX9lGk
21 いいじゃないですか。歯がゆい、だから自ら議員となってがんばる。
そんな意地悪い見方しないで応援してあげましょうよ

26 :無党派さん:04/05/07 10:32 ID:7eBaJDSN
増元さんは救う会のなかの右翼に籠絡されたらしいよ。
鹿児島の救う会がおりちゃった。地元の他の団体も支援しない。
押しているのは右翼団体だけ。
自民党は、それでのらないらしい、対抗馬も立てる。
本人は、ああいう人だから悪くないけど、もう会社も辞めちゃったし、止まらない


27 :無党派さん:04/05/07 12:26 ID:SzXB49L6
俺は都民だけど、増元なんかの為に
血税と引き換えに手に入れた貴重な一票をあげる気になんかならん。

28 :無党派さん:04/05/07 12:29 ID:ozUhZaf4
結局最後まで自民党に利用しつくされる拉致被害者家族。

自民党って怖いね。

29 :無党派さん:04/05/08 14:26 ID:EzMFm7sM
増元サン、まさか↓この程度のレベルで参院選に出馬する、なぁんてことはないよね?

(前略)
 さらに喋った声明文の内容もかなり幼稚だ。「北朝鮮人は日本から出て行け」「朝鮮人を日本から駆逐するまで続けるぞ」「無法国家北朝鮮の船(万景峰号)
が新潟に入港することの抗議だ」と言っている。自分達だって「無法」の限りを尽くしてるくせに。(中略)
 インターネットの無法書き込み、誹謗中傷と同じく、これも「匿名性の犯罪」だ。匿名であれば気が大きくなり、何でも出来る。さらに「征伐隊」のように
<愛国>の大義名分がつくと、ますます暴走する。ここで見逃してならないのは例の石原発言だ。田中均外務審議官宅に爆弾が仕掛けられた日、石原慎太郎
都知事は、「爆弾が仕掛けられて当たり前」と暴言を吐いた。これは酷い話だ。「北朝鮮との交渉は余りに弱腰だ。田中氏に日本の外交を預けるのは危険だ」と
思って言ったという。そして謝罪も撤回もしない。


30 :無党派さん:04/05/08 17:48 ID:6TjgzBsR
増元さんは 公明を批判しまくっているので
自民から拒否されたのよ

31 :無党派さん:04/05/08 19:56 ID:4G/TuMnw
まぁ、一言で言うなら「勘違いしちゃった」ってことだな。
民間でいた方がずっと支持も同情も得られるのに。

32 :無党派さん:04/05/08 20:35 ID:KRd1/d3/
>>30
増元一家は学会員だったはずだが。
ルミ子さんと市川修一さんが知り合ったのも学会の集まりだったと、
どこかで読んだことがある。


33 :無党派:04/05/08 22:50 ID:rDUzv9yf
>>21
意地悪じゃないよ、拉致以外の政策を持たない人が国民の血税を使って
議員になって何をするの?今でさえ政策を持たない議員が党の風だけで
当選したが、その後何をしてるのかわからない議員が多いのに、
増元さんは勘違いしてるのでしょうね、

34 :無党派さん:04/05/08 23:33 ID:qsWUAy5x
>>33
家西だって薬害以外の政策を持ってないのに議員を続けていますが何か?

35 :無党派さん:04/05/08 23:39 ID:j7oWYLrv
一応言っておくと、家西は今議員じゃない

36 :無党派さん:04/05/09 01:15 ID:2jPj8/D7
おそらく増元みたいな奴なんか出るくらいだったら
蓮池の方がいいって思ってる人、多いだろうなぁ。

37 :無党派さん:04/05/09 01:18 ID:dG1qGMhn
青島出馬で厳しくなったね

38 :無党派さん:04/05/09 01:33 ID:17ua+txU
>>37
青島って元都知事?元ヤクルト?

39 :無党派さん:04/05/09 01:41 ID:6Y/69xer
 川田親子もそうだけれど、被害者が選挙に出たとしても何もできないと思われる。
 現に川田悦子は補選で当選するも本選挙では落選したし、家西悟も衆議院議員を降ろされて、参議院選挙へのくら替えを余儀なくされたし。
 増元照明出馬にしたって仮に今回当選しても6年後の選挙では惨めな思いをするんじゃないかな。
 一番ベターな選択として自民入党としても6年後の選挙で自民党が東京から出馬することを許すとは思えないし、かといって比例で、6年後だと「あの人は今」状態で当選圏内に入るとも思えない。
 今からでもいいから一身上の都合を理由に出馬を取りやめたほうがいいんじゃないのかな。(敬称略)

40 :無党派さん:04/05/09 01:48 ID:QDN1uYKm
青島は比例っしょ?

41 :無党派さん:04/05/09 04:15 ID:bJJIjglX
この人ヨシいくぞうににてるね

42 :無党派さん:04/05/09 04:57 ID:W+bwzsBf
>>17
拉致られた二人は学会のサークルで知り合ったとのこと。
本人は違うが、行方不明になってからは、
一生懸命念仏唱え拝んだらしい。
北に拉致されたと分かり公明党に何度も訴えたものの、なしのつぶて
恨みこそあれ、恩義は一切ないらしい。

43 :無党派さん:04/05/09 05:25 ID:GnhF6v/4
>>39
家西は次の当選で議員年金ゲットだから必死だろうな。

44 :無党派さん:04/05/09 09:21 ID:3MIuh/1P
>>43
議員年金は65歳から支給。家西氏が65歳まで生きられるとは思えないが。

45 :無党派さん:04/05/09 09:31 ID:W+mABJqK
>>43
議員年金は退職金代わりの意味です。
何割かはきっと家族に継承されるのではないですか。

46 :無党派さん:04/05/09 10:02 ID:ZzMmIGeh
>>45
「きっと」ってありかよ

47 :無党派さん:04/05/09 10:04 ID:dG1qGMhn
青島って落選した記憶があるけど

48 :無党派さん:04/05/09 10:22 ID:GnhF6v/4
>>44
奥さんはずっと公設秘書だから、奥さんの年金ゲットもあるのかな。

49 :無党派さん:04/05/09 10:26 ID:NYL6LrcK
上田哲が増元の当選を粉砕する

50 :無党派さん:04/05/09 10:43 ID:ThU0VbRf
哀しい状況ですね。
弱腰の外務省に、支援大好き政府
支えてくれるのが騒ぎ立てて解決しないほうがお得な右翼。
増元さんは、自分が国政に出れば少しでもいい方向へと考えちゃうのか


51 :無党派さん:04/05/09 15:40 ID:+KOEjxVO
本当にでるの?
続報もないし。

52 :無党派さん:04/05/09 15:50 ID:du7HplRV
民主現職の小川敏夫は落選だろうね。
自・民(レンホウ)・共・公で決まり。

53 :無党派さん:04/05/09 16:19 ID:P6InlvGN
>1
家族会は基本的に応援したいけど、
議員というきな臭いところに進出していくのはどうもなあ。。。
これは個人的感想。

状況分析としては
▼正直、拉致問題に他人事感を抱いている有権者が多い東京選挙区で
家族会のブランドがどこまで通用するのか
▼また、家族会メンバーが議員になることがどれだけ歓迎されるのか
▼自民が独自候補擁立する中で、基礎票はどこが請け負うのか?

と、考えると当選は極めて厳しい。
なぜ東京選挙区からだったのだろう。
福井や新潟のほうがまだ芽はあったのではないだろうか。





54 :無党派さん:04/05/09 16:23 ID:P6InlvGN
>>44さん

ま、個人攻撃はやめといてやれや




55 :q:04/05/09 16:30 ID:im+L9jVx
cxzc

56 :創価学会員ですが:04/05/09 17:39 ID:1HO5H1rw
>>42
念仏ではなく、法華経です。

念仏「南無阿弥陀仏」
法華経「南無妙法蓮華経」

57 :無党派さん:04/05/09 18:42 ID:R0HhQgAU
この人ぜんぜん華がないから落選しそう

58 :無党派さん:04/05/09 23:13 ID:MaKE50Wi
>52
レンホウが通るとは限らんだろう。小川の方が当選の可能性高いと思う。共産が落ちれば民主2人入るだろうが、今回も共産は
4番目でなんとか入るんじゃないか?

59 :無党派さん:04/05/09 23:43 ID:Au/ns+Xn
公明>>自民>小川>共産>レンホー>増元=青島

菅の自爆でレンホー苦しくなったね。
増元、青島にも足を引っ張られるし。
この2人自民のアシストしてるだけだな。


60 :無党派さん:04/05/10 01:18 ID:jG/9+RNF
増元と青島は、滋賀県ピンカラ部落町長選における第3の候補


61 :無党派さん:04/05/10 02:50 ID:Irkpr7Ap
参議院選は「死に花」か?
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-05-08/

62 :無党派さん:04/05/10 11:42 ID:v7+FZuzM
>45 遺族には5割支給です。

63 :無党派さん:04/05/10 18:58 ID:FdB0h/7E
沢(創価)と中川(自民)は動かない。
小川と人和が共に当選するか共産今村が4番目に滑り込むかが争点。

青島が反自民票を食って小川と人和共倒れという展開が一番面白いのだが
それで共産が割りを食う可能性もある。

64 :無党派さん:04/05/10 21:47 ID:TW4ydtIp
人和 って書いてる人ひとりでしょ いつも同じようなこと書いてる

65 :無党派さん:04/05/11 00:16 ID:IVkdhBkl
人和ってなに?
文脈からすると、レンホウっぽいけど

66 :無党派さん:04/05/11 00:18 ID:kzTMDmi9
所詮草加か・・・
残念だよ増本さん


67 :無党派さん:04/05/11 00:59 ID:UD4Ykorl
姉さんの件で、めちゃめちぇアンチ層化だろ。

68 :無党派さん:04/05/11 01:01 ID:UD4Ykorl
○ めちゃめちゃ

69 :無党派さん:04/05/11 08:59 ID:nZueahAZ
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/
   | | ●  |   |  ●   |─´ 彡 \
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|
  /   /(     )\        )ノ
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (   │    し         .  )|<  創価学会員で2議席を目指すぞ!
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \________________
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/
    \   |  ̄ ̄      /   /
      \ \____/   /

70 :無党派さん:04/05/11 17:15 ID:KBVzKKU4
天木直人がみどりの会議系列で東京から出馬する意向らしいから
民主2人は無理だと思うね
http://homepage3.nifty.com/amaki/

71 :無党派さん:04/05/11 17:26 ID:jMSOz+1s
>>70
民主は天木を切ったのか。

・・・いい選択だといわざるを得ないな。
こいつが民主公認で当選していたら、後が大変だった。

72 :無党派さん:04/05/11 17:28 ID:IzZKPHcu
タッソたん天木とBUBKAというエロ本で対談してるよタッソたん

73 :無党派さん:04/05/11 19:10 ID:xTj2n9ev
>>71
同感。民主はゲテモノ食いだから、ヒヤヒヤしてた。

74 :無党派さん:04/05/14 16:47 ID:sO2xiLfY


75 :無党派さん:04/05/14 17:01 ID:dZAC3vg+
訪朝の結果次第では蓮池と袂を分かつかも

76 :無党派さん:04/05/14 17:11 ID:mlgWUmsp
増元テレビに出てるけど、いいの?
選挙に出馬するのに

77 :無党派さん:04/05/14 17:14 ID:dZAC3vg+
本来ならルール違反だが、「大事件の被害者家族」としての
出演ならオーケーということか?



78 :無党派さん:04/05/14 17:14 ID:sO2xiLfY
この人会社やめた以上、拉致全面解決されたら逆に困るだろ・・・・

79 :無党派さん:04/05/14 17:36 ID:JFs4IVZX
選挙に出るって言って無いからいいんじゃないの?

80 :無党派さん:04/05/15 13:39 ID:SfUzGLnt
東京築地の水産卸会社を3月で退職しますた。名前は○○といいます。

81 :無党派さん:04/05/16 01:11 ID:iLRufaX8
天木、新社会党のことも知らないみたいで・・・

82 :無党派さん:04/05/16 02:32 ID:uU24+dot
増元・天木異色候補共倒れか?


83 :無党派さん:04/05/16 08:55 ID:iLRufaX8
ますもとは当選しないよ、選挙区は上田哲をよろしく

84 :無党派さん:04/05/16 09:04 ID:IKzTzy5g
>>80
大物課の課長代理=大物課長

85 :無党派さん:04/05/16 09:14 ID:NiCgo+KD
>>84
この人は、議員になって何をするのか。
拉致問題以外に、テーマがあるのか。
拉致だけを訴えるのなら、出ること自体が矛盾してるだろう。
無所属で、1議員の活動で解決する問題ではないだろう。
現政権がこんなに全力をあげて取り組んでも、全面解決には、
時間がかかりそうなのに。いったい一人で何をするつもり?


86 :無党派さん:04/05/16 20:35 ID:5S2IAdlu
むしろ大阪あたりで出て西川票狙った方が当選率高いのでは?


87 :無党派さん:04/05/16 21:16 ID:gp3SSpRG
>>86
大阪は日本最大の朝鮮人街・鶴橋がある。何をされるかわからない。

88 :無党派さん:04/05/16 21:21 ID:L1JRRcNP
出馬する意味がないじゃん、この人。頭悪そうだし…

89 :無党派さん:04/05/16 21:23 ID:CFYAcvyS
なんで、出馬するんだか・・・
反小泉の言動ばかり目立ってるけど。

90 :無党派さん:04/05/16 21:50 ID:l1/QQkXu
>>87
辻元と一議席を争えば勝てるのではないかと思ったのだが。

91 :ひきがえる頑張れ!!ワルは金丸、宗男、源太郎ではないんだ!!:04/05/16 22:02 ID:CK/IASOK
首相の未加入が発覚した14日夜、小沢氏に近い数人の議員が首相に対する攻
め口を検討した。ここで(1)62年1〜3月の予備校時代の3カ月は、首相側は
任意で未加入と言うが、強制で未納の可能性がある(2)首相が納めていたとする強
制加入後の86年4月以降の納付状況について、企業・団体などの肩代わり実態を詳
細に調べれば不正加入があるかもしれない(これだよん!!)
−−の2点が調査ポイントとして浮かんだ。
 特に問題なのは肩代わりのケース。自民党の有力議員は企業・団体の役員を兼任
することがあり、政治資金の隠れみのにしていることがあるからだ。仮に首相の
保険料が勤務実態のない企業・団体から支払われていれば「不正加入」となる
ため、念のため調査し、事実があれば国会で徹底追及することを申し合わせた。
 一方、首相官邸は「法的に問題ない」(飯島勲秘書官)と火消しに躍起だが、ク
リーンさが売り物だった首相自身の問題が直接、野党から追及されることに警戒感を
強めている。自民党の中川秀直国対委員長は15日、自身のホームページで「ウソを
ついたとか、説明責任がないとか、退陣せよというのは、これこそ『魔女狩り』の
風潮」との意見を掲載した。



92 :無党派さん:04/05/17 01:33 ID:Cm+8ZJRg
5月15日 「全面解決を」 拉致被害者家族会らが街宣活動
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405150164.html

増元照明事務局次長は
「もし北朝鮮にいる家族のなかに『日本に行かない』という人がいたら、首相はどう責任をとるのか」
と問いかけた。

すっかり、ウヨクの言い分、お姉さんを助け出すため動いてるんだから
こんな言い方はないだろ。
選挙に推してる人にあわせているんだろうけれど
まさに、街宣活動

93 :無党派さん:04/05/17 15:08 ID:pk6I39IS
>88 北大出身ですよ。結構主張は理路整然としてると思うけど・・

94 :無党派さん:04/05/17 15:10 ID:eAVgyf2m
増元のテレビ出演は選挙運動みたいなもんか?
テレビ局は増元が選挙に出ることをしっているはずだけど。

95 :無党派さん:04/05/17 15:12 ID:2F4rcQmU
このひとラジオで「核保有も視野に」て、
いってたような気がするのだが。空耳?


96 :無党派さん:04/05/17 15:39 ID:9E+P+KBB
増元弟、勝どき駅付近で何回か見かけたことある。
あの近辺に住んでるんかな?

97 :無党派さん:04/05/17 15:53 ID:bTkdx3D6
別に社会運動するのに国会議員である必要性なんて全然ない。
どうせ無所属じゃ何もできないし、かえって国会議員の肩書きは
足かせになるだけ。

自民党に担がれそうになって、うっかりその気になっちゃったバカ
としか言いようがない。

蓮池兄も会社辞めちゃって作家活動…、なんかおかしい気もするが
まだ彼のほうが正しい選択だな。


98 :無党派さん:04/05/17 16:27 ID:ucMaQXKv
自民党と仲違いしたら速攻でアホ扱いか
わかりやすいなオマイら

99 :無党派さん:04/05/17 17:59 ID:84rkBYfm
ま、落選でしょw

100 :無党派さん:04/05/17 18:06 ID:4zJP+9Du
どういう人が入れるんだ?

立ち位置微妙。

101 :無党派さん:04/05/17 23:09 ID:yz4XneCK
増元さんテレビ出まくりですが以前と人相や話し方が随分変わりましたね。
北朝鮮は嘘ばかりつくから相手にしないとおっしゃってますが
たとえそうであっても政治生命を掛けて訪朝する小泉さんに対して失礼ではないでしょうか。
もしそれが不服なら小泉さんや政府は何もせず私が参院選に当選してから自分の力で
交渉すると宣言なさった方がいいのでは。
貴方のおかげで他の被害者家族まで胡散臭く思えてきます。



102 :無党派さん:04/05/18 00:55 ID:mOt9jBJK
偉そうな態度だよね、ますもと。上田哲が当選するからあぼーんしてくれ!

103 :無党派さん:04/05/18 11:32 ID:rGuzsEeu
>102
上田鉄はたとえ太陽が西から昇っても当選することはありえない!!!

104 :無党派さん:04/05/18 11:40 ID:dORPOExU
>97 というかね あれだけテレビでたり講演してたりしたら
会社員なんかやってられないでしょ。

とりあえず無所属ででたとしてもいずれというか、当選後自民党に入ればいいんだし、
拉致議連は現実には超党派でやってるんだから、無所属だと何もできないってことは
ないでしょ

105 :無党派さん:04/05/18 13:33 ID:bgiJq36c
ハイ撃沈。

106 :無党派さん:04/05/18 14:11 ID:58YypIkj
小泉訪朝の成果如何によるが
成功なら議員になる必要はないし
非難するなら自民からは出れないという事になるけどな。
筋からすれば。

107 :無党派さん:04/05/18 23:55 ID:MRW2yL7S
蓮兄も会社辞めたのか…
運動やっちゃう人(彼らはせざるを得なかったわけだけど)って
絶対そういうことになるんだよなあ

108 :無党派さん:04/05/19 09:16 ID:pTq0WuHX
>>107
それマジ?
子供にお金がかかるのに、これからどうやって食っていくんだろ?

109 :無党派さん:04/05/19 09:20 ID:Rxb0dX/l
>>108
拉致議連が食わせてくれます。
つーか2年前から競馬場いくか講演の仕事かマスコミでアジるか
しかやってないわけだが(w

110 :無党派さん:04/05/19 09:20 ID:bn334A9J
川田龍平コースですよ

111 :無党派さん:04/05/19 09:49 ID:pTq0WuHX
>>109
そういう話になると、拉致問題が解決した場合、食い扶持がなくなるわけで・・・。
そのうち「社会問題にもの申す的」なポジションにシフトするのかな。

112 :無党派さん:04/05/19 09:57 ID:bn334A9J
拉致問題は解決させませんよ、巣食う会が。
半永久化させるための「特定失踪者問題」ですから。

113 :無党派さん:04/05/19 10:06 ID:Z06tAFPm
薬害エイズですYO

114 :無党派さん:04/05/19 10:08 ID:pTq0WuHX
>>112
> 巣食う会

うまいこと言うね。

115 :無党派さん:04/05/19 10:08 ID:Rxb0dX/l
>>112
いい飯のタネ、票のタネだしね>議員側も、被害者側も
(横田夫妻は別というかまっとうだが)

116 :無党派さん:04/05/23 01:46 ID:D05Qs7JN
単なる犯罪被害者以上の人ではないな

117 : :04/05/23 01:51 ID:RBOzFYUp
これと高遠が出馬するスレッドは兄弟なのか?

118 :無党派さん:04/05/23 01:53 ID:orDCa77p
平沢を刺激しすぎて、重箱の隅をつつくような選挙違反であげられそうな予感。

119 :無党派さん:04/05/23 02:03 ID:2TzdHJqw
>>104 「仕事のことは気にせず運動しなさい」と
東電の社長じきじきにお言葉があったそうだが。

120 :無党派さん:04/05/23 02:17 ID:9iEoDAVa
飯島秘書官も忙しいね〜2chでw

121 :無党派さん:04/05/23 03:13 ID:KuamBCWh
>>120
あなた、つまらない

122 :無党派さん:04/05/23 08:52 ID:Bu3lVwv7
上田哲がますもとのことをアホと言ってました

123 :無党派さん:04/05/23 08:59 ID:LBKOmB3s
だれが票を入れるの?
東京の無党派ってリベラル層が多くて、増元さんみたいな
キャラ(≠主張)はそれほど好かれない感じがする。

石原知事に投票した300万票ってのは、
どういう投票動向だったんだっけ??
自民・公明の基礎票をガッチリ固めて、
無党派は寝てたような…。

124 :無党派さん:04/05/23 09:05 ID:ps37/BX1
>>123
あのとき公明は石原を積極的に応援してたっけ?
自民の基礎票+投票に行った無党派の大半という感じではなかったかな。
自分は増元氏に入れる気が昨日萎えました。

125 :無党派さん:04/05/23 09:14 ID:LBKOmB3s
保守系無党派の票を自民党と民主党で
ショボく食い合って、[公・民(小川)・自・共]なのかな。

割を食うのは民主(蓮)、漁夫の利は共産と予想。

126 :無党派さん:04/05/23 09:18 ID:6jsa168w
家族会が政治に手を出すのはどうかな。
政治とは一線を画した方がいいのではと思いますが。

127 :無党派さん:04/05/23 09:32 ID:Eegs77qN
>>123
ただ石原の場合、有力な対抗馬がいない中で歴代2位の絶対得票数を集めた点はすごい。普通なら
投票率30%台だっただろう。保革一騎打ちで選挙戦自体が接戦だった美濃部の場合とは違うんだし。


128 :無党派さん:04/05/23 09:36 ID:ODHCel7P
確かに昨日の拉致家族の会見に嫌悪感持った奴多かったんじゃないか。
このままじゃ今井や高遠の家族と同じになるぞ。

129 :無党派さん:04/05/23 09:39 ID:mbDIMNbc
今まで好意的に見ていたんだが、昨日の会見でその気持ちはなくなったよ

130 :無党派さん:04/05/23 09:56 ID:2XRZrlEU
いやいやこの際一票入れるよ。

こんな弱腰外交じゃ話にならん。

131 :cis ◆ez1yfCCSw. :04/05/23 10:13 ID:ISoQz5J/
やはり、ミサイル打ち込むくらいの
外交が必要

日本は軍事力を強化すべき

132 :無党派さん:04/05/23 10:24 ID:2WXjf/mL
今回の訪朝は有利になるのか。どうか。
北朝鮮強硬派を増やしたことは間違いないだろうが。

133 :無党派さん:04/05/23 10:26 ID:ml5cCbcV
石原は個人人気があるからね。
特に一期目は。
最近はちょっと風向き悪いかも。

134 :無党派さん:04/05/23 11:11 ID:Eegs77qN
参院 東京選挙区
<出馬表明済み>
中川雅治(自由民主党)
沢雄二(公明党)
小川敏夫(民主党)
蓮舫(民主党)
今村順一郎(日本共産党)
中川直人(社会民主党)
増元照明(無所属)
松村久義(維新政党・新風)
<出馬予定>
上田哲(無所属)
天木直人(みどりの会議)
又吉イエス(世界経済共同体党)

135 :無党派さん:04/05/23 11:24 ID:spf9Ch3t
増元さんがテレビ出演して政府関係者を罵倒する姿が
ちょっとだけ嬉しそうに見えるのは俺だけだろうか?

136 :無党派さん:04/05/23 11:27 ID:3+mu09Tz
>>134
自民、公明は当選確実だろ。
民主は2人立てて共倒れ、その間隙を縫って増元さん浮上、という
ことはないだろうか。やっぱ難しいか。

エッ?外交官の天木さん出るの?

137 :無党派さん:04/05/23 11:29 ID:u7CSKzIy
ぜえったい落としてみせよう、ほととぎす

138 :無党派さん:04/05/23 11:31 ID:P0rdmQNE
>>134
小川敏夫って市毛良江の元旦那でしょう

139 :無党派さん:04/05/23 11:33 ID:2WXjf/mL
当落ラインはだいたい60万票だからな・・・

140 :無党派さん:04/05/23 11:36 ID:eOuWcrnP
拉致いがいの能力はどうなんだらう
選挙に出ないほうがいいとおもうけど

反小泉の候補の応援がいいとおもうけど

141 :無党派さん:04/05/23 11:44 ID:ggmeiRS/
 再選を目指す石原が圧倒的な支持を集め、当選圏に入った。
前回は対抗馬を擁立した自民、民主、公明の支持層でそれぞれ8割、7割弱、6割強の支持を得たほか、
支持政党なしの人々の過半数を固めた。すべての年代で他の候補者を突き放しており、死角はほとんどない。
遊説での動員力も断トツだ。

 樋口は勝手連の女性グループやボランティアを中心とした選挙戦。
社民党支持層でやや石原をリードしているものの、無党派層の支持は1割程度にとどまっている。
リレートークなどのイベントで盛り上げに懸命だが、女性や若者の支持も伸びていない。

 若林は共産支持層の4割が支持するが、その他の政党の支持層には食い込めていない。
ttp://www.nikkei.co.jp/sp2/nt18/20030407NN001Y36307042003.html

>>123
民主は対立候補支持してるのに、民主支持層の大半は石原に行った。

142 :無党派さん:04/05/23 13:06 ID:DtqDzR7D
>>132
訪朝失敗が幸いして増元票は増えそうだが、当選までは無理
あれは都民受けするキャラじゃない

>>141
石原の場合は裕次郎の兄という時点で・・

143 :無党派さん:04/05/23 13:16 ID:RrexHUxY
又吉イエスが当落線上だな

144 :無党派さん:04/05/23 13:27 ID:2WXjf/mL
いや、イエスはトップ当選だろ

145 :無党派さん:04/05/23 13:35 ID:MENdrNOp
増元は売国な反日分子!

146 :無党派さん:04/05/23 13:40 ID:3+mu09Tz
拉致問題以外の政策はなんだ?という声もあるが
単一問題を掲げて国会議員になった前例もある。
薬害エイズ川田悦子とか家西悟がそうだ。

だから増元さんが立候補したって別に構わない。
当選はしないだろうけどね。

147 :無党派さん:04/05/23 13:51 ID:6YNRi17U
知名度でレンホーがトップ120万、2位が公明で100万、3位共産70万
最後の一議席で上田哲60万、自民59万、民主小川55万、天木50万
増元45万、社民30万、その他10万で上田哲が奇跡の復活。

148 :無党派さん:04/05/23 14:21 ID:DtqDzR7D
上田哲が社民を上回るのか!
社民党を上田哲に献上して立て直してもらおう!

149 :無党派さん:04/05/23 14:44 ID:y28/tBpk
>>147
全部間違いなのでつっこみようがない予想だなw

150 :無党派さん:04/05/23 14:46 ID:6o8dv2a+

増元は顔の悪さを根性の悪さでカバーする

151 :無党派さん:04/05/23 14:54 ID:6o8dv2a+
>>12

昨夜、増元が小泉に次期政権に拉致事案は解決して貰うの発言は平沼を念頭に置いてのもの
平沼・増元ラインで小泉打倒計画進行中ってか
頑張れ、ゴールデンコンビ

152 :無党派さん:04/05/23 14:57 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/

153 :無党派さん:04/05/23 15:05 ID:DAY+FJT0
サンプロ出てたけど、頭悪そうだった。
税金の無駄になりそう。

154 :無党派さん:04/05/23 16:30 ID:iLey7e71
この方の文字どおり厚顔が、イメージよろしくない。
有無言わさず相手をやり込めようとするのは、ぜったい反発買う。
おれ、はじめっから、このひと生理的に好かん。

2002年9月17日の記者会見で、
「社民党、共産党の方々、何かわれわれに言うことありませんか?」
と、すごんだあの発言、だったら、なんで、公明党も付け加えなかった?


155 :無党派さん:04/05/23 16:34 ID:+C3OPSws
それにしても何故公明党や創価学会は、
北朝鮮に拉致された増元るみ子さんや市川修一さんが
創価学会員であることを隠したがるのですか?

このことを知らない創価学会員も多いし、聖教新聞にも一言も書いていません。

http://www.komei.or.jp/news/2002/11/25_04.htm

市川修一さんと増元るみ子さんは創価学会の勉強会で知り合った
弟・増元照明さんも怒る「公明党は学会員拉致被害者を見捨てた!」
(週刊文春平成14年11月28日号より抜粋)

全文はこちら
http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm


辛光洙らの釈放要望書(89年7月)の猪熊、和田両氏ら公明党の6議員の署名。

http://www5.tok2.com/home2/sudati/pictures/0302rati2.gif

156 :無党派さん:04/05/23 16:56 ID:2WXjf/mL
テレビにあんま出ないで、
横田イメージで居たほうが当選できたりして

157 :無党派さん:04/05/23 17:08 ID:bL3kdEY0
増元氏は去年の衆議院選に松原仁の応援に行ってたな。
一緒に選挙カーに乗ってたのを報道で見た記憶がある。
結果は松原当選、自民候補(石原四男?)落選。

これじゃあ、自民は候補に出来ないでしょう。


158 :無党派さん:04/05/23 17:15 ID:iZxkHJTA
まぁわざわざ落選運動しなくても落選決定でしょ。

159 :無党派さん:04/05/23 17:20 ID:efaaj7FV
クソウヨ強硬派が珍風とともに支持するだろうなw

160 :無党派さん:04/05/23 17:31 ID:5XOG6fTI
増元氏は拉致問題を利用して国会議員になろうとしてる太い野郎だ。

161 :無党派さん:04/05/23 17:33 ID:iZxkHJTA
>>160
まぁ都民も馬鹿じゃないからね。
ズバリドクター中松以下の得票で落選だ。

162 :無党派さん:04/05/23 17:39 ID:bDVVq6Xc
>>161
そしたら「都民の拉致問題への関心が低下している、
これも総理が再訪朝で拉致問題の幕引きを図ったから」と
ファビョ(tbs いや、こんなことするのはクダさんかKの国だけですよね。

163 :無党派さん:04/05/23 17:44 ID:+C3OPSws
平沢と北の間では既に「日本の高官の訪朝で5人は返す」と話はついていた。
当初は福田康夫がその任に当たる方向で調整されていたが、最終的に福田は逃げた。
ちなみに平沢と北の間には交渉ブローカーがいてかなりの報酬を得た。

164 :無党派さん:04/05/23 18:08 ID:pGNQxr4m
>>163
コピペだな。

165 :無党派さん:04/05/23 19:33 ID:Bu3lVwv7
6


166 :無党派さん:04/05/23 19:35 ID:Bu3lVwv7
6月4日の19時より千駄ヶ谷区民会館にて上田哲の決起集会があります!”
一水会顧問の鈴木邦男さんや立川談志さん、毒蝮三太夫さん、五月みどりさん
なども参加します!無料なんでぜひ来てください!


167 :無党派さん:04/05/23 19:39 ID:Bu3lVwv7
ちなみに上田陣営は若者が怒れば100万票取れると豪語!30年ぶりにおきた
若者運動の先頭に最後の戦争世代の上田哲を立て国会を変えるそうでつ

168 :無党派さん:04/05/23 19:46 ID:XqVB4iW3
この手の運動って、変な政治色が付いたらみんな引くのにね。
政治家になっちゃったら、終わりだろ。

169 :無党派さん:04/05/23 19:48 ID:DtqDzR7D
上田哲少し興味あるなあ
レンホーよりは貧乏人の味方っぽい

170 :無党派さん:04/05/23 20:16 ID:DX+HWR1w
>>169
上田哲さんはNHKに君臨したボスで大金持ちです。
すごい豪邸に住んでいますよ。
貧乏人の味方とは思えません。

171 :無党派さん:04/05/23 20:21 ID:Y3z4RYIf
半ば公人だから、遠慮なく叩けるな。

172 :無党派さん:04/05/23 21:34 ID:LBKOmB3s
これだけ立候補して、人間性が魅力的な
候補が一人もいないのってのは珍しいな(w

基礎票積み上げのガチガチ勝負になりそう。

173 :無党派さん:04/05/23 21:35 ID:Bu3lVwv7
哲は2001年の選挙の時家は売ってるよ>170.
ちなみに娘さんの家にいまいるよ。娘さんは絶世の美人だ

174 :無党派さん:04/05/23 21:36 ID:efaaj7FV
上田哲は典型的な労働貴族

175 :無党派さん:04/05/23 21:39 ID:Bu3lVwv7
ちなみに哲の財布には5000円しか入ってなかったよ
弁当買ってきてと頼まれた時に見た。かなり苦しいみたいだよ
それに哲に興味があるんなら渋谷の事務所行ってみたら?すごい汚くて狭いよ
哲本人が話してくれるよ。

176 :無党派さん:04/05/23 21:42 ID:efaaj7FV
哲は労働貴族に成り下がったから最後は上層部だけでなく
労働者にも嫌われた・・。最初は政府の犬になるなと島桂二
と戦ったんだが

177 :無党派さん:04/05/23 21:45 ID:Bu3lVwv7
事務所行ってごらんよ!労働貴族じゃないとわかるから!
革○とも関係ないことも哲本人から聞いたし

178 :無党派さん:04/05/23 21:46 ID:Bu3lVwv7
あげ

179 :無党派さん:04/05/23 21:47 ID:efaaj7FV
詳しくはNHKと政治という本に書いてある

180 :無党派さん:04/05/23 21:47 ID:SZxhERoW
>>175
上田哲はNHKがある渋谷を含む旧東京四区から衆議院に
鞍替え出馬しようとしたんだよね。
でも向坂協会派に逆らったんで親向坂協会派の金子みつがいた
旧東京四区から立候補できなくて旧東京二区から立候補した。
そして反向坂協会派の同志だった大柴滋夫を叩き落として見事に当選した。

181 :無党派さん:04/05/23 21:48 ID:z4zuLxsx
>革○とも関係ないことも哲本人から聞いたし
そりゃ、辻元も中核とは関係ないと言ってますが。

182 :無党派さん:04/05/23 21:49 ID:Bu3lVwv7
哲の見識は今でもすばらしいよ!どうか哲の国民投票法案に光を!

183 :無党派さん:04/05/23 21:52 ID:Bu3lVwv7
マスコミ市民というミニコミ誌は哲の応援したいときた男に乗っ取られたんだよ
それが新左翼の男で革○との関係のことは講演で革○が勝手に上田の意見は革丸の
意見だとかなんとかあっちがいいだしたからだそうな

184 :無党派さん:04/05/23 21:54 ID:pGNQxr4m
哲の見識はいいけどカツラは似合わない。

185 :無党派さん:04/05/23 22:17 ID:Bu3lVwv7
やはりかつらとわかる?たしかにずらでしたな

186 :無党派さん:04/05/23 22:22 ID:pGNQxr4m
>>185
昔よりも髪の毛が増えてるもの。

187 :無党派さん:04/05/23 22:22 ID:9gOYLs39
有名な話だが田原総一郎は上田哲の教え子
(上田は若いときに滋賀で高校教師をやってた。そのときの教え子が田原)

188 :無党派さん:04/05/23 22:34 ID:DAY+FJT0
向坂協会派を叩き落としたことは偉い。

189 :無党派さん:04/05/23 22:38 ID:ZvuLsNxl
こんなところで哲さんが話題になってるとは感激だ。
哲さんは素晴らしい政治家だよ。
極右に近い俺からみても哲さんは素晴らしい。
哲さんが議員でないことは日本にとって大きな損失だ。
速やかに国会に復帰してほしい。

190 :無党派さん:04/05/23 22:44 ID:RVplzcUP
有名な話だが吉田茂は鈴木貫太郎の教え子
(鈴木は若いときに海軍から出向で学習院の体育教師をやってた。そのときの教え子が吉田)

191 :無党派さん:04/05/23 22:45 ID:iZxkHJTA
------------コピペ推奨-------------

「読売新聞による街頭調査の結果、
  拉致被害者家族へ世論の乖離感が鮮明に」

 Q:拉致被害者家族の会見に同感しますか?

 A1:同感する              2.8%
 A2:どちらかといえば同感する  12.3%
 A3:どちらかといえば同感しない 33.7%
 A4:同感しない            36.4%
 A5:わからない・未回答      14.8%

-----------------------------------

192 :無党派さん:04/05/23 22:45 ID:fRa4jmGD
>>188
いや、反向坂協会派で江田三郎氏の死去後に社市連(後の社民連)へ移った
大柴滋夫氏を、上田哲氏は叩き落してしまった。
この頃の上田哲氏は参院から衆院に鞍替えしたり、執行部入りしたり、
石橋政嗣の後の書記長を狙ったり、夫人を参院滋賀地方区から出馬させたりして
野心を剥き出しにしてた。
委員長選に立候補したこともあったし、自分の派閥を作ったりもした。
野心ギラギラだった若き日の上田哲氏も魅力的ではあった。

193 :無党派さん:04/05/23 22:49 ID:ZvuLsNxl
>>166
右の人間ばっかりだな。
極右の俺からしても哲さんは素晴らしいと思う。
哲さんほど人間として優れてる人には、
思想信条を問わず様々な人がついてくるんだね。
哲さんほどの偉大な人が議員でないと言うのは日本にとって大きな損失だ。
速やかに国政に復帰してもらいたい。


194 :無党派さん:04/05/23 22:53 ID:mit79VIm
>>192

そんな生臭いこといまさらほじくらんでくれ。思い出したくもない。

>>193

ほめ殺しにしたら幼稚だなw

195 :無党派さん:04/05/23 23:00 ID:Bu3lVwv7
上田哲まんせー!受かってくれよ!こんどこそ!

196 :無党派さん:04/05/23 23:03 ID:Bu3lVwv7
予算委員会の華

197 :無党派さん:04/05/23 23:04 ID:SoEmWr8u
上田哲は絶対無理だよ。


198 :無党派さん:04/05/23 23:05 ID:Bu3lVwv7
そんなことはない>197.君も上田事務所に来て見ろ、上田の話を聞けば納得する

199 :無党派さん:04/05/23 23:09 ID:LU3NQgwA
厚顔無恥なおタカさんの学歴詐称を暴露した上田さんには好感が持てる。

200 :無党派さん:04/05/23 23:16 ID:Bu3lVwv7
なら上田事務所に来て哲と話してよ>199

201 :無党派さん:04/05/23 23:23 ID:KcNGN21d
上田哲?
まあ、昔社会党的がなりたてて、中身空っぽね。
そりゃ社会党が常時衆院100議席以上あったときは、使い道もあったさ。

上田、大柴何某、楢崎やのすけ、ラッパ三兄弟のアクの強さあったればこそ、
自民党の暴走も止められた。
あるいは、佐々木更三さまの東北弁丸出し演説は敵からも愛される人間味もあった。

いまの民主党には、そういう面白さもなくなったか?
が、しかし、むかしの社会党なんて、米ソ対決といっても裏で米ソはつるんでいたし、
同様自民と社会党は、裏でつるんでいたからな。

>>173
信じられん。あの顔からなんで美人の娘さんが?
娘さんの写真ウップ、よろ

202 :無党派さん:04/05/23 23:26 ID:LU3NQgwA
>>200
上田さんと話したいけど、田英夫さんと上田さんは和解したんですか?

203 :無党派さん:04/05/23 23:26 ID:SoEmWr8u
一幸とか味わい深い人が多かったな。演説の面白い。

204 :無党派さん:04/05/23 23:29 ID:Bu3lVwv7
奥さんは凄い美人だし。奥居香の実の叔母だしね@哲の嫁のみきこさん。
ロフトで娘をみたが背が高くて峰不二子そっくりだった。>201
田とは和解なんかしないよ>202.哲曰くあいつは偽護憲。権力の亡者なそうな


205 :無党派さん:04/05/23 23:30 ID:KcNGN21d
ようするに派手な社会主義者だった。
上田哲

なんで、このスレ上田哲なんだ?

206 :無党派さん:04/05/23 23:31 ID:Bu3lVwv7
娘の写真は今週までに用意するよ、また上田先生に会うし。

207 :無党派さん:04/05/23 23:31 ID:LU3NQgwA
>>204
>哲曰くあいつは偽護憲。権力の亡者なそうな

ちょっと田ちゃんが可哀想…

208 :無党派さん:04/05/23 23:32 ID:Bu3lVwv7
増元なんかどうでもいい>205.上田先生曰く論戦挑んできても誰にも
負けることはないと話してますた

209 :無党派さん:04/05/23 23:34 ID:Bu3lVwv7
かわいそうなもんか!>207.田は1995の都知事選挙の際、自分にお鉢が
まわってこないように哲に要請して選挙になるやいなや推薦はできないと
ほざきやがって!

210 :無党派さん:04/05/23 23:35 ID:KcNGN21d
性懲りもなく上田哲つづけまつ。

>>204
>哲曰くあいつは偽護憲。権力の亡者なそうな
そりゃあんた、上田哲こそそういう奴だろ プッ

211 :無党派さん:04/05/23 23:36 ID:Bu3lVwv7
田なんか誰も尊敬してないし。哲は思想を超えて人が集る。
かくいう俺も緑の会議の所属だが上田先生を応援するぞ

212 :無党派さん:04/05/23 23:39 ID:Bu3lVwv7
上田は生涯無派閥で社会党ではとおしたぞ>210
上田は別に選挙に出たくて出てるんじゃない、現に今回は共同戦線がとれれば
他の候補を応援すると言っていたが平和勢力が互いのセクトに凝り固まりまとまらないから
誰かが声をあげなくていいのか、ただそれだけとおいらに語ってくれたよ

213 :無党派さん:04/05/23 23:40 ID:uSXLNoa+
増本照明は「救う会の方針通り、敵前逃亡者の銃殺を公約します」

214 :無党派さん:04/05/23 23:42 ID:PZ69aEMn
それだとジェンキンスさんも敵前逃亡してんだから
銃殺になってしまうが・・・

215 :無党派さん:04/05/23 23:44 ID:Bu3lVwv7
東京選挙区は上田哲をよろしく

216 :無党派さん:04/05/23 23:45 ID:KcNGN21d
>>212
無派閥だから、権力欲無いとは短絡。
あきらかに、欲望ギラギラの脂ぎった方よ。

田英夫の薄っぺら人格で中身のなさに比べたら、
まだ、芯は入ってるから良いよな。

217 :無党派さん:04/05/23 23:45 ID:CpCYgDxb
増元は国家による拉致を推奨しています

   「小泉はジェンキンズさんをムリにでも日本に連れてくるべきだった(怒」

218 :無党派さん:04/05/23 23:47 ID:KcNGN21d
哲さんなんて、社会党委員長選挙なんかで、無投票当選は宜しくないとか何とか
体裁良いこと言って、あきらかに色気あったよ。

219 :無党派さん:04/05/23 23:48 ID:4FhlU96u
>>212
それは違うな。
上田哲は「新しい流れの会」にいた。
「新しい流れの会」は派閥ではないという人もいるが、
上田哲が教宣局長になれたのは「新しい流れの会」の力があったからだ。
その後、上田哲は旧佐々木派に入ったがすぐに除名された形になった。
「火曜会」という派閥の中心人物だったこともある。
上田哲の自慢話をすべて信じてはダメだよ。
完璧な政治家なんていないんだから。

220 :無党派さん:04/05/23 23:50 ID:Bu3lVwv7
色気はあるさ、哲は他の議員があまりにもアホだから頭くるらしい。
上田が認めた議員は田中角栄と中曽根と黒柳くらいかな

221 :無党派さん:04/05/23 23:51 ID:jTU+LX6W
上田哲の話は上田スレでやってくれ。
>>217
確かにそうだw
日本国民でもない人間を、無理やり日本に連れてくるのはおかしいよな。

222 :無党派さん:04/05/23 23:51 ID:4FhlU96u
上田哲が無派閥だったら小泉首相だって無派閥だよw

223 :無党派さん:04/05/23 23:52 ID:sD3itmwU
本当に立候補するのだろうか?

224 :無党派さん:04/05/23 23:52 ID:Bu3lVwv7
そうなの?>219.知らなかった・・・。騙されたのかな・・・。
俺、哲の事務所にお菓子毎月送ってるんだ、茶菓子にもこまるありさまでさ・・・。

225 :無党派さん:04/05/23 23:52 ID:sD3itmwU
>>223
増元氏

226 :無党派さん:04/05/23 23:52 ID:AFSx7QUV
「増本照明は救う会の方針通り、選挙妨害の上田哲支持者の銃殺を公約します」

227 :無党派さん:04/05/23 23:53 ID:KcNGN21d
哲の娘さん、父親のDNA引きつかず、母親のDNAついで、
よかったでつね。
娘さんは、二分の一の確率で、「あたり」を当てて、さぞこの世に産まれたことに、
鼻高々でしょ。

228 :無党派さん:04/05/23 23:53 ID:O7brUX1/
誘導。
以降は削除依頼出せば、スレ違いカキコは削除されますよ>増元支持者

【十円玉運動】 上田  哲 【また出るの?】 
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085322912/l50

229 :無党派さん:04/05/23 23:55 ID:O7brUX1/
で、この小泉訪朝の結果を受けて、増元は出るの?出ないの?

230 :無党派さん:04/05/23 23:55 ID:CpCYgDxb
>>223
するんじゃないですか?勤め先辞めちゃったんでしょ?w
退路がないですから。

まあ国家拉致推奨も他候補から標的にされることはないでしょうが、広範な支持を受けることは難しいのでは。
東京モンは冷たいですよぉw

231 :無党派さん:04/05/23 23:56 ID:Bu3lVwv7
びえむだぶりゅに乗ってたな@哲の娘。かっこよかたー!
6月の4日に千駄ヶ谷区民会館にて決起集会あるから来て!19時から!無料だ!
談志や鈴木邦男もくるぞ!

232 :無党派さん:04/05/23 23:57 ID:Bu3lVwv7
上田先生は予算委員会の華

233 :無党派さん:04/05/23 23:58 ID:KcNGN21d
>>220
黒柳か? なつかしいな。
これまた昔の公明党的、がなりたてて、中身の無さがそっくりなんで、
上田も感覚的に共鳴したんだろう。

234 :無党派さん:04/05/23 23:58 ID:7bU/S/JB
この人は個人的に支持を集めてるわけじゃないし拉致問題だけでは
当選は難しいでしょ

235 :無党派さん:04/05/24 00:01 ID:7xvKE8eb
>>224
田英夫さんや楢崎弥之助さんに欠点があったように、
上田哲さんにも欠点はあった。
「新しい流れの会」のトップだった安井吉典さんが上田哲さんを
書記長に推したけど、当時の飛鳥田一雄委員長は上田哲さんを嫌って
書記長にはしなかった。
上田哲さんは野心が勝ちすぎていたし、タレント活動をやりすぎた。
真面目に地道な活動を始めたのは総選挙で落選してからだ。
今の上田哲さんは俺も評価している。
参院選では増元候補を蹴落として当選してもらいたい。

236 :無党派さん:04/05/24 00:03 ID:3Vrnv6M8
このスレを見ると、上田哲を応援してたり評価してたりする人間は、
スレ違いカキコをageで繰り返すキチガイだっていうことが良く分かるな。
まともな上田支持者はいないんだね。ホントに上田が可哀想だ…

再度誘導。
以降は削除依頼出せば、スレ違いカキコは削除されますよ>増元支持者

【十円玉運動】 上田  哲 【また出るの?】 
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085322912/l50

237 :無党派さん:04/05/24 00:04 ID:oA6zQlbK
上田哲を応援してくれるんですかい?ぜひ上田事務所に来てください!
上田先生と6時間話ができますよ!政界裏話をこころいくまで

238 :無党派さん:04/05/24 00:06 ID:oA6zQlbK
黒柳は哲が話したことをよく真似して話したそうな!
人間的に好きだったそうで・・・。ちなみに公明党議員はよくできたのが
多かったと話してました。神埼のことも予算委員会で一緒で好印象なそうな

239 :無党派さん:04/05/24 00:08 ID:g0k1reFv
増元さんて学会員でしょ?
違ったかな。

240 :無党派さん:04/05/24 00:08 ID:oA6zQlbK
けど哲は増元はアホと・・・・・

241 :無党派さん:04/05/24 00:11 ID:2sMzXquq
っていうか、単なる親ソ派だろ。
ソ連がなくなったら貧乏に。
わかりやすすぎ。

242 :無党派さん:04/05/24 00:12 ID:oA6zQlbK
上田が嫌いだった議員は岩動道行、高沢寅男、小川仁一。
バカにしてた議員は村山富市

243 :無党派さん:04/05/24 00:14 ID:oA6zQlbK
昔から哲はそんなに金ないよ、選挙カーも一台しかなく30年以上使ったらしいし

244 :無党派さん:04/05/24 00:16 ID:BQlxmnMk
>>241
そうそう。
ソ連軍のアフガニスタン侵攻をあまり強くは批判しなかった。
当時の社会党は親ソ派が圧倒的に多かったし。
それはともかく、増元が何で立候補するんだ?
どう考えても泡沫候補だ。
金と時間と労力の無駄だよ。

245 :無党派さん:04/05/24 00:17 ID:aeROD9pY
本人の意思に反して日本に連れてきたら、それは拉致です。
家族会はそんな当たり前の指摘もできないほど過激化しているのか?

家族会、厳しい批判 首相「責任はわたしに」
http://www.sankei.co.jp/news/040523/sha003.htm
増元照明家族会事務局次長 そのまま(飛行機に)乗せて帰ってく
ればいいのに、なぜ平壌でジェンキンスさんの意思を聞いたのか。
総理に解決能力がないのなら次の政権にやってもらう。


246 :無党派さん:04/05/24 00:17 ID:oA6zQlbK
上田哲は増元なんかよかいい仕事するよ!

247 :無党派さん:04/05/24 00:19 ID:/pe84D8/
>>ID:oA6zQlbK
これ以上のスレ違いの話題を書き込むのは荒らし行為ですよ。
通報されても文句は言えませんよ。

2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

248 :無党派さん:04/05/24 00:19 ID:3Vrnv6M8
ニュースJAPANで渋谷の街宣のニュースが。
増元出たら同情票集めるかもね。
自民は一人擁立だし。

249 :無党派さん:04/05/24 00:21 ID:BQlxmnMk
>>246
まあ談志師匠が推す候補者だから間違いないだろうね。

250 :無党派さん:04/05/24 00:23 ID:JGaPflgC
自民の候補って無名な人だよね。
場合によっては保守票が増元へ流れる、ということもあるかな。
いや、「小泉首相つるし上げ」で家族会イメージダウンだから
そりゃ無理か。

251 :無党派さん:04/05/24 00:24 ID:IPSItr7d
>>245
かの国に「本人の意思」があると。
キミの脳ミソはそんな当たり前の指摘もできないほど繊維化しているのか?

252 :無党派さん:04/05/24 00:24 ID:Hs615C0W

 増元は拉致家族会を選挙の為に利用するのか

253 :無党派さん:04/05/24 00:26 ID:oA6zQlbK
応援者は他になだいなだ、西丸震哉、片岡鶴太郎、十勝花子、五月みどり、
毒蝮三太夫、奥居香、岸谷五郎、その他

254 :無党派さん:04/05/24 00:26 ID:djd7qJzT
「小泉支持だけど、自民にそれほど固執しない」
こういう人が昨今多い。
これを取り込めるかどうか。
今回はあまり世論を味方につけてないけど、
今後、10人の失踪者問題をうまく訴えれば支持得られるかもよ。

255 :無党派さん:04/05/24 00:29 ID:a/6+pDZW
増本さんの言っていることは、間違っていないと思う。
ただ、国会議員の仕事は、北朝鮮問題だけじゃないが。
もっともただの税金泥棒のようなタレント議員よりは、絶対に良い。


256 :無党派さん:04/05/24 00:36 ID:JGaPflgC
>>255
薬害エイズを訴えた川田悦子や家西悟といった議員もいたんだから
北朝鮮問題一本に絞って立候補するのもあってもいい。
むろん、国会議員の仕事はそれだけじゃないが。

257 :無党派さん:04/05/24 00:37 ID:KE1rOzyU
>>253
草加の人がいるな。
進歩的文化人も。

258 :無党派:04/05/24 00:39 ID:+vEbJvj1
増元照明は自分の姉が北朝鮮に拉致されて救いを求めてる家族会の一員でしょう?
その人間からジェンキンスさんには意思などあるわけ無いなど言ってましたが、
増元の姉もノコノコ北朝鮮に付いて行く方が悪いよ、自分の意思で行ったのだから
日本の政府に救いを求めるのでなく自分で帰ってきたら・・・と同じ事だよ、

259 :無党派さん:04/05/24 00:39 ID:AgXqqQoj
馳や大仁田がプロレスのために何かしてくれたか怪しすぎるから、そんな連中より
よっぽどいい。つうか扇千景とかコロンビアトップとか野末陳平とかよりよっぽどまし。

260 :無党派さん:04/05/24 00:40 ID:3Vrnv6M8
>>257
253は上田哲キチガイ支持者ID:oA6zQlbKのカキコ。
増元の話ではない。

261 :無党派さん:04/05/24 00:41 ID:y3YNhQWE

yahooの掲示板で【増元 拉致】で検索すると

http://search.mb.yahoo.co.jp/search?R=&sid=&M=g&p=%D9%C7%C3%D7%A1%A1%A1%A1%C1%FD%B8%B5

増元当選の確率は千に一つも有り得ない

262 :無党派さん:04/05/24 00:43 ID:JGaPflgC
>>258
増元さんのお姉さんは日本から拉致されていったんだよ。自分の意志とは
全く無関係に。
ジェンキンス氏は在韓米軍で北朝鮮に脱走したわけだから、確かに
増元の言う「むりやりつれて来い」発言には引っかかるものがあるな。

263 :無党派:04/05/24 00:43 ID:+vEbJvj1
拉致されて困ってる人の口からジェンキンスさんの意思など聞かずに
そのまま日本に連れて来ればいいと、話してますが、それって拉致ですよ、

拉致されて困ってる人が一国の総理に拉致して来いとは何事だ、

264 :無党派さん:04/05/24 00:44 ID:KE1rOzyU
>>260
おかしいと思った。
進歩的文化人が増元を推薦するはずはないよね(苦笑

265 :無党派さん:04/05/24 00:45 ID:9jckKrQE
本人の意志云々じゃなくてさぁ。
ジェンキンスが日本にくる必然性はないんじゃね?

アメリカ人で、今北にいる。
日本に「帰国」させるって言ってる香具師ってちょっと頭おかしい。

266 :無党派さん:04/05/24 00:48 ID:JGaPflgC
>>265
ただ、家族が離散したままでいるのは好ましくないだろ。
曽我さんに北に帰ってもらうわけにもいかないし。
とりあえずジェンキンスさん一家は日本にきてもらうのがベターだと
思うが「むりやりつれて来い」発言には引っかかりを感じる。

267 :無党派さん:04/05/24 00:53 ID:9jckKrQE
>>266
んーと
誰も離散したままで良いとは言ってませんが。

そだね。
無理矢理今つれてきて、アメリカに連れて行かれる。
それを望んでるんだろうかね。彼は。

268 :無党派さん:04/05/24 01:06 ID:/XQv9C47
増元は小泉に逆らう売国な反日分子
小泉に刃向かう奴は即刻逮捕しろ!

269 :無党派さん:04/05/24 01:08 ID:mZYHz/1J
是非 議員になって欲しいね
動機が北に対しての恨みにしても、その辺の奴より
外交というのを真剣に考え、個人の枠を超えて日本国をより意識してる。
たとえ高学歴で家柄が良くても、事なかれ主義の腰抜けでなんでも譲歩したり、
自分の地位や名誉やで私利私欲のために動いてるようなアホな奴らより 
はるかにまし。

270 :無党派さん:04/05/24 01:14 ID:KE1rOzyU
>>268
増元は問題ないが、小泉銃殺刑を主張した有本父は拘束するべきだ。
刑を執行したら取り返しがつかない。

271 :戸野本優子特派員:04/05/24 01:15 ID:Y2yZwjNk
こんどの三役....

宇野総裁+綿貫幹事長で臨む参議院選挙ってね......
まっこう唐竹割でお後がよろしいようで....




272 :無党派さん:04/05/24 01:15 ID:FD18WlGq
268は主体思想と考えが変わらん

273 :無党派さん:04/05/24 02:34 ID:Hs615C0W
小泉首相つるし上げ」で家族会イメージダウン


274 :無党派さん:04/05/24 02:39 ID:2sMzXquq
増元「正直、有本家はテレビ出演を控えてほしい」

275 : :04/05/24 02:40 ID:fc70oc8f
上田信者必死だな。

増元はピリピリしすぎ。
テレビでも「いま拉致問題を三番目に言ったでしょう?
核問題とかより先に言わないってことは、人の命なんてどうでも良いのか!」
なんて、いくらなんでも、拉致問題をそこまで最優先事項にしろと、
政策的優先度だけでなく、普段の会話にまで噛みつくとは、もはや・・ガイ。

276 :無党派さん:04/05/24 02:57 ID:8Ve07vYT
家族会はもはや極右集団
東京には極右は似合わないよ
上田哲のほうがまだ面白い・・

277 :無党派さん:04/05/24 03:27 ID:+kyPB7EC
>>276
んなアホな。。
圧倒的支持率の都知事は誰よ。
東京は極右で行こう!

278 :無党派さん:04/05/24 04:51 ID:xMVMRC+i
>>276
極右?
いまの攻撃的な家族会を支持(利用)してるのは民主と自民の反小泉勢力だけだろ。
どっちも極右とは言いにくいと思うが。

279 :無党派さん:04/05/24 04:55 ID:llYjt/mf
>>278
今の攻撃的な家族会を攻撃(壊滅)させようとしているのは北朝鮮と共産と社民と朝鮮総連だけだろ。


280 :無党派さん:04/05/24 04:56 ID:8l63gG5k
>>278
極右というよりタカ派だろう。

281 :無党派さん:04/05/24 05:13 ID:2b/WA067
>>280
今の家族会は極右。あまりにも右に振り切れ過ぎている(汗
石原はまぁタカ派で良いと思う。西村は極右だけどねw

282 :無党派さん:04/05/24 06:06 ID:2sMzXquq
>>281 おまえは左右の使い方を間違えている。それは単なる「国家主義」
じゃないのか?

再配分を小さくするのが本来の「右」だよ。大きくするのが「左」

283 :無党派さん:04/05/24 07:41 ID:VgMp2v6V
>>281
家族会のバックは「日本会議」「勝共連合(統一協会)」「生長の家」
蓮池透は東京電力職員で、プルサーマル計画担当者で、統一協会信者。
平沼赳夫は「生長の家」族議員。

石原慎太郎の票田は「霊友会」、石原慎太郎が率いていた「青嵐会」は
韓国ハンナラ党ロビー議員連合。

西村眞吾の票田は関西電力と「生長の家」。父親は「青嵐会」参加者。

284 :無党派さん:04/05/24 08:02 ID:APnaBdrW
少なくとも漏れの一票は消えたよ。
被害者が政治的発言を始めたらひくのが日本人の国民性。

285 : :04/05/24 08:07 ID:2sMzXquq
>>284
私憤が公憤になって社会的な運動を始めるってのは
よくあるケースなんだけどなぁ。

確かになぜかそういう傾向はあるよな。政治家=悪=
私益追及いうイメージが固定されているからかな。



286 :無党派さん:04/05/24 09:34 ID:oA6zQlbK
上田哲曰く石原は思いつきの男、ときたま右の意見言うのも注目されたいからと

287 :無党派さん:04/05/24 09:54 ID:5Oy9GQHf
どうでもいいが自分たちの過激派とのつながりは否定するくせに
やたらと保守勢力と勝共勢力とのつながりをアピールしたがるのが左翼の特徴だからな

288 :無党派さん:04/05/24 09:54 ID:xMVMRC+i
>>285
私憤が世間の共感を得られず言動、行動が過激になる
ってのもよくあるケースだよね。昔の赤軍派とか。

289 :無党派さん:04/05/24 09:56 ID:Dh+Uj6cv
>>282
馬鹿丸出しだな。w

290 :無党派さん:04/05/24 09:57 ID:5Oy9GQHf
そもそも右派と左派じゃ根本的な思想が180度違うんだから
売国思想で北朝鮮を崇めた赤軍とは比較できないだろ

291 :無党派さん:04/05/24 10:02 ID:xMVMRC+i
>>290
「私憤が世間の共感を得られず言動、行動が過激になる」点で共通。
右左議論は関係ない。

292 :無党派さん:04/05/24 10:06 ID:uz6gHkiS
つまり、
今回の小泉訪朝についてはいつものパターンと違って
共産党や社民党のような左派政党や朝鮮総連や左派系メディアが
小泉訪朝の成果について好意的な評価をし、
右派系政治家や右派系団体に支えられた「家族会」や右派系政治家・識者・メディアが
小泉訪朝の成果について批判的な評価。

んで、西村真悟のような右派政治家から横路孝弘のような左派政治家を抱えている
民主党はその間で戸惑っている・・・

変わらないのは2ちゃんねるの小泉狂信者で
「小泉を批判する者は右派であろうと左派であろうと
対象如何を問わず誹謗中傷の限りを尽くし、悪罵をあびせかける。
陰湿ないやがらせの限りを尽くす」という例の習性はまったく変わっていない。
あの例の「イラク人質3人」に対する態度と同じ。

293 :無党派さん:04/05/24 10:10 ID:5Oy9GQHf
じゃあ赤報隊や剣友軍を擁護する声が2ちゃんに多かったのは
どう説明するんだ

294 :無党派さん:04/05/24 10:12 ID:uz6gHkiS
>>293
そりゃ「小泉を批判しない」限りにおいてだろうよ(w
そいつらが小泉の悪口をいったら態度ががらりと変わるだろうよ(w

295 :無党派さん:04/05/24 10:17 ID:5Oy9GQHf
やはりそうか

296 :無党派さん:04/05/24 10:34 ID:wm8Ptbre
ということで東京選挙区の予想はガゼン面白くなった
自1 民2 公1 共1 増1 哲1 社1
        ↓
公1 自1 民(小川) 残りを共1か・・・?
レンホーに入れそうなバカな有権者が増に流れそう

297 :無党派さん:04/05/24 10:36 ID:5Oy9GQHf
共産よりは増本だな

298 :無党派さん:04/05/24 10:38 ID:beJhYff1

今回の自爆で増元の芽は完全に消えた

299 :無党派さん:04/05/24 11:03 ID:469n5ZkR
哲1

300 :無党派さん:04/05/24 11:04 ID:bLB64/vj
「小泉政権がダメなら次期政権に期待するしかない」

って、あれだけ家族会がファビョる姿見せ付けられて、誰が火中の栗拾うんだよ・・・・・・

301 :無党派さん:04/05/24 11:10 ID:6o6wNLa6
当選してもらいたいが無理だ。

そんなに甘いものではない。

0・0001%の確率で当選しても、無所属では何もできないとわかり、
政権与党の自民党に所属することになるのではないか?

302 :無党派さん:04/05/24 11:11 ID:5Oy9GQHf
しかし戦略投票の観点から見れば増本に入れたい気もするが・・・。
自民の役人上がりの候補や創価は100パーセント当選するわけだし

303 :無党派さん:04/05/24 11:28 ID:GBvVu4Nv
増元の政策って、北朝鮮以外何があるの?
俺聞いたことないけど。
どんな政策かもしらないで、当選してもらいたいとか、よく言えたもんだ。

304 :無党派さん:04/05/24 11:33 ID:5Oy9GQHf
君が聞いたことないだけで何も政策がないとは断定できないだろ
おそらく憲法改正とかスパイ阻止法の制定とかODA見直し
とかじゃないのか

305 :無党派さん:04/05/24 11:39 ID:GBvVu4Nv
>>304
政策がない、とは言っていない。
聞いたことがないんだ。まだ発表もしていないだろ。
君だって、おそらく〜としか言えないじゃないか。

だから、現段階で増元に投票するとか言ってる人間は、どういう根拠
で言えるのか、さっぱりわからないんだよ。
国会はきた朝鮮問題だけ論議する場所じゃないんだ。

306 :無党派さん:04/05/24 11:40 ID:xMVMRC+i
「首相にプライドはあるのですか」

こんなこと言ってしまっては大衆の支持は得られないだろう。
家族会への同情論は盛り上がらず、
小泉内閣への支持率はむしろ上昇したし。
むしろレンホーの票を減らす効果の方が大きいかも。
どっちにしろ当選は難しい気がする。


307 :sage:04/05/24 11:42 ID:469n5ZkR
哲・・

308 :無党派さん:04/05/24 11:45 ID:Y0gBnxPw
家族会が、世論と乖離してしまう懸念がある。増元氏の参議院対策と見られてしまうと
余計心配だ。

309 :無党派さん:04/05/24 11:48 ID:Dh+Uj6cv
小泉の支持率は政治状況とは関係ないよ。
アイドルの人気調査みたいなものだから露出が
増えるとアップする。それだけの数字。

310 :無党派さん:04/05/24 11:51 ID:82D9i+fG
>308
心配するな。
今でも世論とは乖離してないし、それに今後は蓮池さんたちの「朝鮮で見た真実をお話します」で
反北感情ヒートアップだ。

311 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/05/24 12:50 ID:bjV7FLDg
増元おめでたいね、まったく。東京ですか。
なんか昔オウムの麻原が出馬したのとかぶるなぁw

とっとと落選してください。

312 : :04/05/24 13:29 ID:2sMzXquq
>それに今後は蓮池さんたちの「朝鮮で見た真実をお話します」

それはないだろうな…。

313 :無党派さん:04/05/24 13:31 ID:R4mFoyQB
今の国会議員がだらしがねえ〜から、自分で議員になって拉致問題を進展しようと思ってるだけだろ
それだけ、国会議員及び日本国はたよりないということでしょ!!

314 :無党派さん:04/05/24 13:42 ID:IhbZAQ0y
「人質救出の“決算”」
                     柏村武昭マルチメディア局次長

一躍“時の人”となった柏村武昭です。
私が参院決算委員会でイラクの人質事件で被害者に対して「反日的分子」と発言した件については、
一部のマスコミや団体などからバッシングを受けましたが、千通をゆうに超える激励のFAX、メール
を頂きました。本当に有難うございました。
言葉だけが一人歩きしたため、私の発言を正しく理解していらっしゃらない方もいると思いますので、
改めてこのコラムで考えを述べさせていただきます。
「反日的分子」と言うと何か差別的な言い方に聞こえますが、みなさん辞書で「反日」と調べて下さい。
「日本の考え方に反対すること」とあります。
とすれば、国民の代表が集まる国会で適正な手続きを経て決まった法律に基づいてイラクに派遣された
自衛隊の人道支援活動に公然と反対し、しかも政府の度重なる退避勧告を無視して、
十分な安全対策を講じもせずにイラクへ入った3人の被害者の行動は、
「反日」ということになるのではないでしょうか。
ぜひご意見をお寄せ下さい。

◆マルチメディア局次長 参議院議員 柏村武昭(広島県)◆
http://www.kashimura-takeaki.jp/


315 :無党派さん:04/05/24 13:51 ID:oA6zQlbK
哲のほうがまし

316 :無党派さん:04/05/24 14:12 ID:Due5RpG5
ところで蓮池長女と地村長女長男は参議院の選挙権あるんだろう

317 :無党派さん:04/05/24 14:36 ID:74VorjKP
>313
そう思ったとしても増元が国会議員になって何ができる
彼ができるのならとっくに解決している。
あんな無礼な奴支持出来ん。

318 :無党派さん:04/05/24 15:08 ID:469n5ZkR
てつ

319 :無党派さん:04/05/24 15:13 ID:NSG5t/al
>>317
曽我ひとみさんならいいのにな。
あの人の人格の重厚さは只者ではない。
真面目な話ノーベル人格賞ものだ

320 :無党派さん:04/05/24 15:19 ID:Ns6HwO14
>>319
>曽我ひとみさんならいいのにな。
>あの人の人格の重厚さは只者ではない。

そりゃ、蓮池さんや、地村さんみたい知った中の相手なしで
24数年の拉致生活を生き抜いてきた人だ。

そんじょそこらの人間とは比較にならん。

恐ろしく度胸がすわっとるぞ。


321 :無党派さん:04/05/24 15:27 ID:Ns6HwO14
曽我さんの言動を総合的に判断すると20数年間の人生の中で、
とてつもない忍耐、生き抜く知恵、生き抜く思考、言動など

ある意味、悟りを開いているぞ。

是非とも回顧録か、自分史的な本を出して激に欲しいと思う。


322 :無党派さん:04/05/24 15:29 ID:Ns6HwO14
まあいずれは曽我さん、地村さん、蓮池さん、本を出すんだろうな。

しかしみんな、異常な逆境を20数年間生き抜いてきた人達だけに、
並とは違う。

323 :無党派さん:04/05/24 16:46 ID:shU7RzMb
曽我さんと増元弟を比較しちゃかわいそうだ。
人間としての出来が違いすぎる。

324 :無党派さん:04/05/24 16:47 ID:MHB1N1R1
たしかに、被害者5人の誰かだったら当選できるんじゃない???

325 :無党派さん:04/05/24 16:59 ID:cy6RxAyZ
民意があるかないかを見極める上で大変興味深い。
落選すれば国民が拉致を軽く見ていると言うこと。
自分のこと以外興味のない日本人には当たり前すぎる結果だが。

当選すれば、現政府が民意を反映してないという流れになる。
本人は議員になってどうこうしようと言う考えは、バカでもない限りおそらく無い。

326 : :04/05/24 17:10 ID:fc70oc8f
>本人は議員になってどうこうしようと言う考えは、バカでもない限りおそらく無い。

議員になってどうこうしようという考えもない人を議員にしてどうするの?


327 :無党派さん:04/05/24 17:33 ID:shU7RzMb
>>326
だから、議員にしちゃいけないんだよ。
もっとも当落線上ですらなく、泡沫だからその心配はないけどね。

328 :無党派さん:04/05/24 17:46 ID:cy6RxAyZ
>>326
俺も立候補については疑問視なのだが・・

当選すれば、現在の政府対応がおかしいと思う人が多いということで、
他の議員の言動にも影響が出るだろう。
家族会の活動も国民の支持を受けたと見なせる(ここまでで役割終了)
当選するかどうかは(俺も難しいと思うが)分からんぞ。
なんせ青島都知事を選ぶ有権者だからなw

329 :無党派さん:04/05/24 17:57 ID:74VorjKP
増元は家族会をミスリードしている。
こいつ生意気

330 :無党派さん:04/05/24 18:31 ID:QXQZ10Qb
拉致問題を利用して政治家になろうとしている増元を絶対に落選させよう!

331 :無党派さん:04/05/24 18:34 ID:n6Ns0ULh
 無所属でよし。俺は有本に入れたる!

332 :無党派さん:04/05/24 18:41 ID:Qal7sqUe
この人元々草加なんでしょ。太作が当てにならないと言って脱会した。
つまり何時も現世利益を他人に求める人。漏れは家族会のサポーターだけど
立場を離れて政治的活動する人はサポートできない。

当選しないでしょうけど。

333 :無党派さん:04/05/24 18:50 ID:g0k1reFv
>>331
有本に入れたら無効になるよw

334 :無党派さん:04/05/24 18:52 ID:aBvWbO5L
えっ学会なの?じゃお題目唱えれば、願いは叶うんじゃにゃいの??

335 :無党派さん:04/05/24 18:54 ID:aBvWbO5L
増本さんのお父さんは、本当に可哀想だったけどね。

336 :無党派さん:04/05/24 19:01 ID:MHB1N1R1
自民党から比例で とかのほうが良かった気がするんだが。
当選も出来るし、ある程度影響があるだろう。
もし当選したとしても、川田並で終わってしまうだろ。

one issue候補だからこそ、政党内のほうが良いとも思うんだが

337 :無党派さん:04/05/24 19:10 ID:lV2tGnvy
>>332
なんかよくわからん論理だけど、結局
仏敵だから支持しないってこと?

338 :無党派さん:04/05/24 19:24 ID:QFT64sVZ
>>336
自民は比例でと言ったんだが・・
何しろ目玉候補に欠いている状況得票が期待出来る人物なら誰でも
欲しい状況だからね。それを増元がトチ狂って発狂しただけ。
増元曰く自民からの出馬を拒否されたと言う見解のようだがw

339 :調子ににってなw:04/05/24 19:34 ID:Si+3DXr1
http://www.h-kibun.com/wmv/0405/naou-seihuku02.wmv


340 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/24 22:25 ID:6zsfQekj
>>338
そうなの?

341 :無党派さん:04/05/24 23:27 ID:D+ZyyP1c
蓮兄は家族会で一番奇人だと思ってたが
実は増元よりはるかにまともだった。


342 :無党派さん:04/05/24 23:31 ID:0LtFPWcT
>>341
そうですな。
やっぱり奇人の双璧は増元と有本父でしょう。

343 :無党派さん:04/05/24 23:45 ID:VkhDFQ5N
蓮兄は自分のところの問題が片づいたので、これで役職を辞するそうだな。

すばらしい人間だな

344 :無党派さん:04/05/24 23:51 ID:zVt8Ky6B
>>341
再訪問までの家族会の要求や過激発言は全部蓮兄が受け持っていた印象があるなぁ

345 : :04/05/24 23:58 ID:2sMzXquq
>>336
増元氏は、はじめ自民党にいいことばっか言われてすっかりその気に
なっちゃったんだよ。

素人が騙されて勘違いしちゃった構図。自民党って怖いなぁw

346 :無党派さん:04/05/25 00:35 ID:Rgg4j6dJ
>>345
あれじゃないの?元々反小泉なメンタリティのひとなんじゃないかな。
だから自民よりも無所属。(ありもしない)民主政権にすりよることも織り込んで。
反小泉メンタリティってことで見れば今回の小泉辞めろ、次の政権に期待っていう
発言も理解できる。

347 :無党派さん:04/05/25 00:55 ID:Kqi0DMza
>>346
次の政権って拉致被害者を北朝鮮に返せっていった岡田を党首とする党のことか?
それとも自民の内部氾濫で亀や野中の亡霊にあやつられた政権のことか?
そういうのだったらまっぴらだね。
安倍、西村、石原(慎)あたりがまとまるってんなら2ちゃん的には面白いが
まあありえないし。

348 :無党派さん:04/05/25 00:57 ID:SwzP2BUS

一国の総理に向かっての暴言過多
自民党にしてみれば増元落選は至上命題になっちまった

おとなしく総理ご苦労様でした路線でいってれば良かったのに・・・・・

349 :無党派さん:04/05/25 01:00 ID:qNul5Q3U
http://dolby.dyndns.org/foo/

350 : :04/05/25 01:00 ID:a0fvDkVp
増本さんって平沼と妙な繋がりを持っちゃったのかな?
次の総裁選では家族会総出で平沼を押すとか何とか・・・・

351 :無党派さん:04/05/25 01:01 ID:nMOJlSjU
「救う会」に批判の声 会見での発言受け

拉致被害者家族会の支援団体・救う会に対して、「5人の子供を連れて帰った首相への感謝がない」などと、
批判のメールや電話が相次いでいる。
--------------------------------------------------------

一部のアホがまた逆上か。困ったもんだ。小泉の無能を棚に上げて。

それと「家族会」の一体意識を全く理解していない。

5人だけで喜ぶわけが無いだろうが。
拉致問題解決で喜びを分かち合うんだ。

それくらい、理解しろ。


352 :無党派さん:04/05/25 01:02 ID:w/tpWTG4
創価と刺しちがえてくれれば最高なんだが。

353 :無党派さん:04/05/25 01:16 ID:u+gOShtk
拉致被害者自身(曽我さんとか)が国会議員になって
自分の体験を国政に生かすっていうんだったら応援したい。
でも家族会はなあ・・・・・・

354 :無党派さん:04/05/25 01:17 ID:GTBWxYka
アンチ北朝鮮の人も
家族会をかばいきれなくなりそう


355 :無党派さん:04/05/25 01:46 ID:Rgg4j6dJ
>>350
逆だよなー。
それで平沼が通ったら(通る可能性は限りなくゼロだが)その政権は北に対して
硬直的な対応しかできない形で手足縛られちゃうわけでしょ。実際には拉致もなんの進展も
しないだろうね。

356 :無党派さん:04/05/25 01:48 ID:QOeM2Qiq
泡沫候補のスレイラネ

357 :無党派さん:04/05/25 01:59 ID:I9equyU8
増元は自民党を叩き落としたいだろうけど
民主党を道連れに落選する可能性が高い。

358 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/25 02:25 ID:lBqe8+gQ
なんか悪口を書き連ねるスレになっちまってるな

359 :無党派さん:04/05/25 02:39 ID:pc35O/uc
哲・・・

360 :無党派さん:04/05/25 02:43 ID:Rgg4j6dJ
この選挙区の予想顔ぶれはどうなってんの?
上田と増元はわかったからさw

361 :無党派さん:04/05/25 08:14 ID:0S1pWXGS
天木と青島は確実にでるが>360

362 :無党派さん:04/05/25 08:59 ID:lBqe8+gQ
又吉イエス

363 :無党派さん:04/05/25 10:12 ID:/VeQG/Om
重村も民主から出たいんだったりして。

364 :無党派さん:04/05/25 10:33 ID:C75/HBUA
参院 東京選挙区(定数4)
<出馬表明済み>
中川雅治(自民)
沢雄二(公明)
小川敏夫(民主)
蓮舫(民主)
今村順一郎(共産)
中川直人(社民)
松村久義(新風)
<出馬予定>
増元照明(無所属)
上田哲(無所属)
青島幸男(無所属)
天木直人(無所属orみどり)
又吉イエス(世界経済共同体党)

365 :無党派さん:04/05/25 10:37 ID:qlWWYQgX
>>364
6年前の自民のように民主共倒れなんていうオチはないだろうな?
一人は鉄板だと思っていたが増元上田青島と得票が見込める候補
が3人もいるじゃないか!
大丈夫なのか・・

366 :無党派さん:04/05/25 10:48 ID:CTcRvfIF
こんな顔ぶれじゃまた棄権するわ

367 :無党派さん:04/05/25 11:24 ID:PBEp6cfw
中川(自)
沢 (公)
蓮舫(民)
今村(共)
で決まり。
無風なのでつまらん。

368 :無党派さん:04/05/25 12:22 ID:W9xrLGg2
>367 えっ? 共産今村じゃなくて、民主党の小川で決まりじゃない?

369 :無党派さん:04/05/25 12:23 ID:qlWWYQgX
>>368
増元、青島、上田が出るからね・・・
今回割を食うのは民主。

370 :無党派さん:04/05/25 12:23 ID:w/tpWTG4

沢 なんて昨年から
東京中の創価の家に
でかいポスター貼ってたろ。
あれが許されるなんておかしい。

371 :368:04/05/25 14:38 ID:W9xrLGg2
>369 で、小川よりレンホウの有力だ、ということですか?
それから上田って誰ですか?勉強不足ですみませんが、教えてください

372 :無党派さん:04/05/25 14:43 ID:qlWWYQgX
>>371
上田哲。社会党が健在だった時のラッパ吹き。
知名度は3、40代以上ならある。タックルにもたまに出ているんだが・・

オレもレンホウより小川有利と思うけど。無党派対策で出馬したレンホウは
増元、青島に分散して厳しいと思う。

373 :無党派さん:04/05/25 15:10 ID:D1rgMr9v
>5人だけで喜ぶわけが無いだろうが。
>拉致問題解決で喜びを分かち合うんだ。

じゃ、五人もいつかは分からないけどまた今度。にすれば良かったの?
地村のおじいちゃんや蓮池さんの笑顔を見てないのか。本当に嬉しそうだったぞ。


374 :無党派さん:04/05/25 15:26 ID:azxxFpa2
おせーて!
又吉イエス・・・なんて読むの?またきち?

375 :無党派さん:04/05/25 17:51 ID:fG2bevOL
>>374
またよし、と読む。
沖縄県人。
沖縄では、よく有る姓。
沖縄地元の選挙でも、以前泡沫候補でよく見かけたが、
いまじゃ、首都圏進出でがんばってるみたいね。

まあ、赤尾敏とか、秋山有徳太子とか、ドクター中松とか、
いいじゃない、こういう泡沫が一服の清涼剤。


376 :無党派さん:04/05/25 19:13 ID:XN224yUv
>>367
蓮舫の当選は微妙なのでは?

当選確実なのは糞創価の組織票が有る沢とか言う奴だけなのでは?

あとは公示日に候補者が出揃うまでわからないと思うよ。



377 :無党派さん:04/05/25 19:20 ID:Sr0/6Exk
>>372
>レンホウより小川有利・・・・そうかい?市毛良枝とのDV離婚は結構な痛手だと思うんだが・・・。

378 :無党派さん:04/05/25 19:30 ID:/jTkp05F
小川!!

ハッスル !! ハッスル !!

379 :無党派さん:04/05/25 19:47 ID:clQOfxrO
>>377
そればっかり言いまわってるよね、この板で・・・

380 :無党派さん:04/05/25 19:51 ID:Sr0/6Exk
>>379
そうだね、いろんなトコでみるから、結構知られた話なんだとは思うよ。
俺もググってみて、ホントだったから信じるようになったけど


381 :無党派さん:04/05/25 20:28 ID:qnb6uXoe
>>377
当時はまだDVという言葉がなかったけど、
いろんな雑誌やワイドショーで市毛の悪口を
言いまくってた香具師なの?
市毛が家事全然ダメとか母親がべったりついていたとか。
たしか見合い結婚だったんだよね?



382 :無党派さん:04/05/25 22:53 ID:lr7fBoIY
てか、そんなこと知らないやつがほとんどだろうし。
小川は組織票中心だろうし、
マスコミが騒がない限り(特定候補者の中傷はやらないだろうから、
それもない)痛くないだろう

383 :無党派さん:04/05/25 23:15 ID:8+y9lBQo
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば合格できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶應合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん




384 :無党派さん:04/05/25 23:58 ID:sSQEUXSQ
>>382
禿同。ぐぐっても2件しか出てこなかった。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E5%B8%82%E6%AF%9B%E8%89%AF%E6%9E%9D%E3%80%80%E9%9B%A2%E5%A9%9A%E3%80%80%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%95%8F%E5%A4%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

よってこの件は当落に影響せず。小川は民主共倒れしない限り当確とみた。

385 :無党派さん:04/05/26 00:47 ID:AiP7U9g5
増元さんは自分では当選する可能性があると思っているのかな?
それとも出馬することで拉致問題にプラスになると思っているのだろうか?
勤めていた会社も辞めてしまったそうだが,落選したら講演で食っていくのか?

386 :無党派さん:04/05/26 00:50 ID:Qf+XNDWJ
増元の立候補のきっかけがどうであれ、小泉訪朝パフォーマンスに対する
彼のスタンスを考慮すると、保守票を割れさせて、自民落としのための刺客として
機能する可能性はあるのではないだろうか。

387 :無党派さん:04/05/26 01:12 ID:639F6Xhn
ちなみに天木は新社会党公認で出るはずだったが正式に流れたようでつ。
天木サイドは電撃的に民主の比例でいけるよう民主に働きかけしてるようでつ。
上田哲からききました。新社会党は天木出るから上田は出るなと圧力をかけてきたそうな

388 : :04/05/26 01:18 ID:hNBSFsBY

…乱立しすぎです。オレオレ立候補はやめましょう。



389 :無党派さん:04/05/26 02:10 ID:Qf+XNDWJ
自民票を喰ってくれるなら、増元立候補大歓迎。
浮動票を取るだけなら反対。

390 :無党派さん:04/05/26 08:01 ID:atptl+YM
自民党を食う・・・自民党に基本的に寄り添う政策を示すこと
浮動票をとる・・・真っ向から自民党批判を売りにすること

391 :無党派さん:04/05/26 09:26 ID:LsqOlerd
自民から立候補すると聞いたときはけっこう当選も
あると思ったし期待もしたんだけど、だんだん攻撃的でおかしな
発言が目立つようになってきた。もう当選は無理でしょう。
どっちかっていうと横井庄一の立候補とかぶってきたような気がする。

392 :無党派さん:04/05/26 09:49 ID:QCJBzcQK
増元が当選したら国会内で首相を殴るかな?

393 :無党派さん:04/05/26 10:00 ID:Jg1e3Bd1
確か、昨日か一昨日の朝日新聞に参院選の立候補予定者は、
6人とでていました。
増本さんの名前も、青島の名前もなかったけど・・・ほんとにでるの?



394 :増元弁明:04/05/26 10:08 ID:O1jCC7xr
拉致被害者家族連絡会の増元照明事務局次長は25日、首相に対する家族会からの激しい非難に対し、批判の声が多数寄せられていることを認め、
「首相が(安否不明の)未帰還者10人の真相解明を強く迫らず、事実上の幕引きと疑い強い怒りを感じたが、首相の後ろに金正日(総書記)を見て怒りが爆発したからだ」と弁明。

改めて首相や関係者の努力に敬意を表した。

ZAKZAK 2004/05/25




395 :無党派さん:04/05/26 10:23 ID:/cVhKruU
>>394

苦しい言い訳
ホントは平沼の尻馬に乗って小泉政権打倒を企てたんだろうに

『次の政権に解決して貰う』と総理を糾弾したのがTVで放映されてたもんね
拉致家族会の事務次長にしては過激すぎた言葉だったよ

これで参院選での当選は万に一つもなくなったってこと

396 :無党派さん:04/05/26 10:51 ID:oqmXQC3A
増元氏や家族会の一連の行動は北朝鮮にプレッシャーを与えるための戦略だろう。
まさか本気で現政権の打倒を目指しているなんてことは無いはず。
次の政権が今の政権よりマシとは限らないのだからな。

397 :無党派さん:04/05/26 11:12 ID:vDBZCmAf
>>396
選挙のことがなければみんな
そういう風に解釈するでしょうけどね。


398 :無党派さん:04/05/26 12:54 ID:R1wlD+oG
>>395
あの発言でかなり引いた人は多いだろうね。
落選確実の予感

399 :無党派さん:04/05/26 13:00 ID:R6rB6b+5
又吉イエスとどっちが票数すくないだろうかw

400 :無党派さん:04/05/26 13:06 ID:hNBSFsBY

「北朝鮮に2度も騙されて、首相にプライドはないのか?」

柏村議員の反日認定はまだか?

401 :無党派さん:04/05/26 13:14 ID:0CIZ3cOk
>>396
現政権の打倒を目指してる人物が
家族会のバックについてるように見えますけど。


402 :無党派さん:04/05/26 13:17 ID:pgW9siNJ
>>401
平沼西村・・・

403 :無党派さん:04/05/26 13:35 ID:cBQUJCoc
選挙出るって聞いてからなんか全ての発言が白々しく感じてしまう、、、

404 :無党派さん:04/05/26 13:38 ID:ZHgKgRLe
>>396
戦略ではない。
感情のままの暴言。

405 :無党派さん:04/05/26 13:40 ID:he9ZIax7
なんで結局自民の公認とれなかったの?
最初自民公認て聞いた時は、それって自民の方から打診したんだと
理解してたけどなあ。

406 :無党派さん:04/05/26 13:43 ID:npKqACJt

住吉会政治部、日本青年社の広告塔だってさ


407 :無党派さん:04/05/26 13:43 ID:he9ZIax7
この出馬ってちょっとした賭けだよね。
当選すればオールオッケイ、結構世論も盛り上がるかもしれない。
もし落選すれば、何しろ増元氏本人がいらん消耗するし
一種世論の確認みたいな意味合いにもなるから、下手すると
拉致問題の収束になりかねない。
マスコミが選挙期間中どれほど協力してくれるかな。

408 :無党派さん:04/05/26 13:44 ID:he9ZIax7
協力→注目
に訂正。

409 :無党派さん:04/05/26 14:06 ID:pgW9siNJ
>>405
散々既出。
自民は比例でと言ったが増元がトチ狂って東京の選挙区出馬に固執した。
それで無所属から出馬。

410 :無党派さん:04/05/26 14:08 ID:he9ZIax7
>>409
おおどうも。やはり自民からの打診だったのね。

411 :無党派さん:04/05/26 14:10 ID:du3yCbSJ
そこそこの票は取れても、当選は無理。
票が少なすぎると、かえって今後の活動に支障がでる。
辞退したほうがいい。

412 :無党派さん:04/05/26 14:15 ID:hNBSFsBY

「勘違い」

413 :無党派さん:04/05/26 14:37 ID:MrpxePve
増元氏、しきりに「(5人返還で)家族会が分断された」と
言ってるんだが、あれは「家族が戻ったからって、足抜け
するんじゃねーぞ、藻前ら」と蓮池さんたちに言ってるのかな?


414 :無党派さん:04/05/26 15:56 ID:WIqzK+Xd

訪朝事案で晒した反小泉の面々

1)平沼赳夫:家族会を煽動し第二の加藤政局を企てる
2)今村雅弘:昨秋の総裁選で殺された親分、野中広務の仇討ちの一環として訪朝失敗を叫ぶ
3)中川経済相:取り敢えず兄貴分の平沼への義理立てのため訪朝失敗と言ってみる
4)増元拉致家族会事務次長:参院選を控えて選挙運動の一環として反小泉を連呼
5)重村智計:北朝鮮工作員の正体がばれる
6)小沢、岡田、鳩山、真紀子・・・・・・:小泉のやることは何でも反対

415 :無党派さん:04/05/26 21:48 ID:ALLVilcD
>>413
なんで分断なんね?
子供を日本に馴染ませることに、家族が戻ってきた被害者は取り組まなきゃならん。
彼らには彼らなりの厳しい挑戦が待っている。
それを家族会分断だのなんだの受け取る方がどうかしてる。
共に支えあってきた家族会の仲間のそれぞれの状況や心情もわからんのかね?

416 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/26 22:04 ID:R00dkIsV
>>409
結局そういうことなの?
ソースがあればよろしく。

417 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/26 22:05 ID:R00dkIsV
ソースじゃなくて推測でもオッケー

418 :無党派さん:04/05/26 22:14 ID:8n0yHsha
>>416
増元さんが参院選出馬固める 無所属で東京選挙区
http://www.sankei.co.jp/news/040503/sei041.htm
 北朝鮮による拉致被害者の1人、増元るみ子さん=当時(24)=の
弟で、「家族会」事務局次長の増元照明さん(48)は2日までに、今
夏の参院選に、東京選挙区から無所属で出馬する意向を固めた。
 増元さんの出馬問題をめぐっては、当初、自民党から比例代表候補と
して出馬しないかとの誘いがあったが、自民党サイドとの調整が難航し
たことに加え、本人が無所属での出馬を望んでいたことが決め手となり、
無所属での出馬となった。


419 :無党派さん:04/05/26 22:15 ID:8n0yHsha
家族会や拉致議連は、小泉再訪朝を「最悪の結果だ」「子供の使いだ」
「裏切りだ」「銃殺だ」などと激しく非難していた。だが、「首相に感
謝の言葉がない」「拉致被害者の家族の帰国を喜ばないのか」といった
世論の反発を受け、一転して「首相の努力に敬意を表する」と訪朝を評
価した。つまり、訪朝直後の彼らの主張は何の根拠もない疑心暗鬼に基
づく感情的な中傷だったということだ。世論の風向きを見て態度をころ
ころと変えているようでは、平沼赳夫や増元照明の小泉批判は売名目的
だったと疑われても仕方がないだろう。

拉致被害者の家族会「首相に敬意」と見解
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040526AT1G2503025052004.html
 北朝鮮による拉致被害者の家族会に対し、日朝首脳会談の直後から批
判的な意見が相次いで寄せられ、家族会などは25日、「首相の努力に敬
意を表する」などとする見解をまとめた。

拉致議連は一転評価 「支援」「制裁」には注文
http://www.sankei.co.jp/news/040526/morning/26pol002.htm
 超党派の国会議員でつくる拉致議連(会長・平沼赳夫前経済産業相)
は二十五日午前の総会で、日朝首脳会談について意見交換した。平沼会
長は「拉致被害者の家族五人の帰国は評価すべきだ。拉致問題に風穴を
開けたことは評価したい」と述べ、当初の首相批判を軌道修正した。


420 :無党派さん:04/05/26 22:16 ID:TDl9DyJe
>>415
蓮兄はもう辞任示唆しているじゃん。
 なんだかんだ国民の関心が薄いことを非難しても、自分とこが助かったら情熱が薄れるのは当たり前。
その当たり前のことを非難してきたのが蓮兄じゃないの?

421 :無党派さん:04/05/26 22:25 ID:aRmS1f29
今回の件で、増元さんの当選は危うくなったね。
自民党から出て小泉と握手でもした選挙ポスターがあれば、
まだ何とかなるかもしれんがね。
しかし、あそこまで小泉批判をしておいて、
まさか自民党から出馬はせんだろうよ。
発言が似通っている西村が所属する民主党から出るか?
まあ、岡田や管がいる党でもあるがね。
いずれにしろ、増元さんは窮地に陥ったわけだ。

422 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/26 22:26 ID:R00dkIsV
>>418
その記事は、まずは調整難航が先立っていたと認識したんで・・・
読み方が難しいですが

423 :無党派さん:04/05/26 22:29 ID:1CEnQh4k
>>421
増元は比例区ではなくて東京選挙区から出るとゴネタ時点で自民党とは絶縁した。

424 :無党派さん:04/05/26 22:30 ID:aRmS1f29
>>420
>蓮兄はもう辞任示唆しているじゃん。
>なんだかんだ国民の関心が薄いことを非難しても、
>自分とこが助かったら情熱が薄れるのは当たり前。
>その当たり前のことを非難してきたのが蓮兄じゃないの?

「小泉は再訪朝すべきではなかった」って言われたら、
弟家族が救われた者としては我慢ができないと思うよ。



425 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/05/26 23:25 ID:R00dkIsV
>>423
そんなに比例がイヤだったってことですかね。

426 :無党派さん:04/05/26 23:33 ID:MrpxePve
>>415
記者会見のときは蓮池兄が言ってたけど、
その後増元がTV出演したときに言ってたんだよ
なんか、家族が会えたことより、家族会の内部事情のほうが
大事なのかなーとオモタよ


427 :無党派さん:04/05/26 23:49 ID:GW4E9AO1
蓮池さんのところは、弟も切れるね。
増元さんより、こっちの方が向いているんじゃない?
首相が曽我さんに丸投げしようとしたのを、やんわり批判したのも、この人。
なにせ、北の事情はよく理解しているし、今は無理でも将来面白いかも。

428 :無党派さん:04/05/26 23:50 ID:FM8GUUxs
被害者家族の分断を危惧する発言が、自分の選挙活動への協力を強制するものと捉えられたら
増本さん個人にも、家族会にも大きなダメージになってしまう。
積極的に横田夫妻が行う協力などについては問題ないが、会として一律に参加させるようなことはしないで欲しい
まじめに実情を訴えれば充分戦える、どれだけ政治家・マスコミに足蹴にされてきたか訴えれば理解を得られると思う


429 :無党派さん:04/05/26 23:52 ID:MJEV/OhV
増元だけはガチ

430 :無党派さん:04/05/26 23:55 ID:qlni1faK
家族会でガチなのはチム爺だけ

431 :無党派さん:04/05/26 23:55 ID:aRmS1f29
民主党がハンセン病原告団代表を担いだけど、
まさか増元さんまで擁しないだろうな?
自民党が客寄せパンダを候補にするのはわかるが、
清廉潔白の民主党はそんなことをしないで欲しい。

432 :無党派さん:04/05/27 00:04 ID:scoGPRSA
>>43清廉潔白の民主党

笑うしかないコメントだな


433 :無党派さん:04/05/27 00:08 ID:qw+m0by8
>>431
矛盾?

434 :無党派さん:04/05/27 00:16 ID:y31BlFoo
>>431
清廉潔白の民主党(激ワラ

>>428
そうとしかとれないんだもんw
増元にとって唯一の支持団体が家族会&救う会だから。
自民の公認はとれなかったし、その前にはるみ子さんが
層化だからと公明党の浜四津議員に陳情して名刺も受け取って
もらえなかった、層化は学会員を見捨てたと
演説会やマスコミに言いふらしてたから公明党の支持はムリポ。
ほかに支持団体がある?




435 :無党派さん:04/05/27 00:22 ID:1hjXrQh8
選挙に出るなら、早く家族会は増元を分離しろ。
そうしないと、家族会の意見は増元を応援するためと思われる。
会の活動にはマイナスしかならないぞ。

436 :無党派さん:04/05/27 12:41 ID:jTYfDXO3
あんまし調子のんなよ増元

437 :無党派さん:04/05/27 12:47 ID:9CtG6OCs
>>431
民主党にとって爆弾になるだけだよ増元は


438 : :04/05/27 16:07 ID:VebZUCTP
アメリカだったら、自分が立候補するのではなく、
立候補者の中から、推薦する議員のリストを作ってそれを
公表することで、議員に圧力をかけるのに…。

日本だって、農協だって土建屋だって労働組合だってみんな
似たようなことをやってる。



とにかく、自分が立候補しちゃうところで脳みそ足りないよな…。

439 :無党派さん:04/05/27 16:12 ID:z9NLJ6l4
>>438
まぁ名誉欲や野心が出てきてしまったと解釈するしかないか?
でもなんで公認蹴ったんだろうな?選挙区で故執せず比例で出て
いれば当選の目はあっただろうに・・・

440 :無党派さん:04/05/27 19:04 ID:Wsu6d1xs
民主の小川は組合票をまとめて当確だそうだ。

441 :無党派さん:04/05/27 19:09 ID:J7gcZSR6
公明、自民、民主小川、
民主レンホウと知名度ない共産の争い だが、民主レンホウがやや優位か
青島がどこまで伸びるか 健闘すると思うが当選を争うほどの票は取れないだろう

442 :無党派さん:04/05/27 19:49 ID:aUlef0bg
きょうだいの情は親子ほど厚くないということだろう。

443 :無党派さん:04/05/27 20:55 ID:zwQ26zL3
>>439
なんでも3月時点で、自民党からの出馬はかなり確定だったらしい。
そのため増元は意を決して、3月で会社も辞めた。
ところが4月に入って、自民党が公認しないといった。
増元は完全にはしごをはずされたわけ。
自民党もずるいよね。

444 :無党派さん:04/05/27 20:58 ID:ivyZZHNQ
増元の尊敬する人は池田大作。

445 :無党派さん:04/05/27 21:07 ID:lQZoHnUU
拉致問題とは関係なく、自民党には私怨もあったんだね

446 :無党派さん:04/05/27 21:32 ID:RfcXmgxU
増元はああ見えても北大出てるんだよな
横田氏は元日銀だし意外に家族会はエリートが多いんだよな
端からみりゃごろつきにしか見えない事もないが。

447 :重久あけみ:04/05/27 22:00 ID:ACItWExz
山本へるみさんを国政へ!
そんな声が、麻布を中心とした主婦から上がっている。
山本さんは、救う会の中枢の「青年の会」会長として活躍。
小泉首相もつけていた「ブルーリボンバッジ」の考案者でもある。
逢沢一郎外務副大臣とは、電話一本で話せる仲とのことで、
これまでも難局を政府の指南役として黒子の活躍。
「山本へるみ」で検索すれば、山本へるみが松下政経塾内で、
どれほどの重鎮かがよくわかる。
今朝投函されていた「港区民と共に歩む会NEWS」にも、
大塚たかあき都議の右隣、大蔦区議の左隣、菅野区議の上段と、
港区政における存在の大きさが表れている。
山本は港区政の星ではあるが、今回の区長選は見送った。
生涯一区長で終わることを潔しとしなかったからだ。
松沢成文神奈川県知事が、山本へるみ決起大会に現れた。
このことこそが、松下政経塾生全てが期待して止まない証拠だ。
山本は、松沢知事と固い握手を交わした。
山本を慕う者は、他にも小林温氏に坂井学氏。

坂井氏のHPに山本の推薦文があるが、信頼の度合いは並ではない。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)