2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田官房長官】辞任【小沢一郎】は民主党党首に

1 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/05/07 17:49 ID:/fjXU54V

年金未納の責任を取り、福田官房長官は辞任。
こうなっていくと江角マキコを国会に呼べとか、未納三兄弟とか言ってた、官直人。
ここは同罪の官直人氏、あなたも党首くらい辞めたら?

そこで今後の民主党の予測。
官直人が党首辞めたら、あとがまは鳩山さんもダメだから
ここで小沢一郎が民主党党首になったらおもろいっての☆

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4538/



2 :無党派さん:04/05/07 18:15 ID:1VQylAET
ニゲト

3 :福田康男の顔に『モザイク』を掛けろ!:04/05/07 18:28 ID:8Z+mrrB0
祝! 福田康男官房長官辞任! これでようやく、

福田康男の『無愛想で不機嫌そうな顔』を
『テレビで強制的に見せられる嫌がらせ』

から開放されると思いホッとした。
次期官房長官はもう少しまともな人材を起用して欲しい。
あの程度の人材しか自民党にはいないのかと
日本の将来を悲観せざるを得ない。

福田康男の官房長官辞は当然だが、遅すぎた!
福田康男は国会議員辞職すべきだ!
福田康男はタダの『出来損ないの世襲議員』である。
福田康男の様な男が何故、官房長官を歴代最長で勤めることが
できたか不思議である。
あの様な出来損ないの世襲議員しか自民党にはいないとすると、
自民党も末期症状である。憲法改正が本当にできるか心配である。

福田康男の特徴を簡単に列挙すると以下の様になる。
1.タダの『出来損ないの世襲議員』
2.国家観・歴史観を全く持たない
3.人間の器が極めて小さい、小心者、人心掌握が全く出来ない
4.『放送禁止』にすべきだった福田康男の顔
  (無愛想で不機嫌、国民への嫌がらせ)
5.泥棒(『嘘吐きは泥棒の始まり』)


4 :帰ってきた下ネタ芸人sho23456:04/05/08 00:59 ID:WJrzgnLl
>>1
賛成

5 :無党派さん:04/05/08 11:21 ID:A0gCpwDe
小沢は、今の民主党の代表にはならんだろう。

民主党の看板は色あせてしまった。

6 :無党派さん:04/05/08 11:57 ID:cV0JeVdF
小沢一郎が代表になるのは順当だろう、其の為の代表代行なのだから。
岡田では器が小さ過ぎるし、他に見当たらないしね。
たとえ小沢以外が就任しても、どの道「担ぐ神輿(軽い)」でしょ。

7 :無党派さん:04/05/08 11:59 ID:9flws85j
サムライ

8 :無党派さん:04/05/08 12:39 ID:DaIs1SQV
小沢が党首になるのは自・民連立のときだ。でも今は違う。

9 :無党派さん:04/05/08 12:44 ID:ZB9hjBRU
>>8
自・民連立の時の首班はポッポさんかと。
かつて自民・新進の連立(いわゆる保・保連合)が取り沙汰された時、
その首班は細川護煕元首相だって言われてたから。。

10 :無党派さん:04/05/08 13:17 ID:XCqFbPhL
>>9
マジレスすると
年金保険料未納11年の鳩山が
もう表舞台に立つことはなかろう・・・・

11 :無党派さん:04/05/08 13:29 ID:By92IGuH
今回の政変 きなくさいなー
島根県選出の新官房長官 参議院選
小沢氏の管氏へ三行半 竹下の亡霊が 
”うじょうじょ” 出てくるのかなー 

12 :無党派さん:04/05/08 13:40 ID:ZPqng+pu
菅は──┬─辞任しろよ派(常識派)
        │     ├─参議院選で俺の議席が危ないじゃん派(必死派)
        │     ├─ここで鳩山派の勢力拡張に利用させてもらいます派(ハト派)
        |     |   └横路です。社民党から逃げてきました派(社民残党派)
        │     ├─御輿は軽くてパーがいい派(小沢派)
        │     └─本気で日本の明日を心配しています派(異端派・少数派)
        ├─辞任するな派(反対派)
        │     ├─実は自民党から金もらってます派
        │     │   └─創価学会からももらいました派(池田派)
        │     └─菅直人親衛隊(菅が駄目なら党も道連れ派)
        │    
        ├─日和見派(中道派)
        │      ├─勝ち馬に乗りたいですがどうしましょうか派(事大派)
        │      ├─状況がよく分からない派(無能派)
        │      └─どうでもいい派(無気力派)

13 :無党派さん:04/05/08 18:08 ID:WJrzgnLl
もはや官直人は辞めるでしょ。間違いない!

14 :無党派さん:04/05/08 18:40 ID:eOljTMP/
小沢は代表より幹事長。
代表は河村たかしにでもさせておけ。

15 :無党派さん:04/05/08 18:43 ID:xR1OBWFb
小沢が代表になったら民主党は分裂してしまうぜ。

16 :無党派さん:04/05/09 01:33 ID:oBmZjVAn
河村たかしもいいな。
どうせ、野党の党首なんだし。

17 :無党派さん:04/05/09 18:23 ID:2RF0D9ax
【速報】民主党執行部人事【小沢/藤井体制】
代表:小沢一郎
幹事長:藤井裕久
政策調査会長:小宮山 洋子
国会対策委員長:西村 眞悟

18 :無党派さん:04/05/09 18:36 ID:hiN6AGD4
福田の対小泉政権自爆テロで、参院選後は

改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
「秋には、総理か外相か」って、オダテ上げまくって
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!

これで、今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いの 大ウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅のアテ馬として
党首や幹事長として
「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。

前原も、若手改憲族。




19 :無党派さん:04/05/10 14:20 ID:PH25EFq2
もうすぐやめるな 次は小沢か?

20 :無党派さん:04/05/10 14:57 ID:oY7lkVvY
【デマ党】無料になった高速道路、どこにあるんだよー!!!!!【犯罪集団】
民主党は4年間で逮捕者25人!!
25人目は女子高生を盗撮したとして逮捕!!
代表、前代表は年金未納!!
菅の元秘書はネコババで実刑判決!!
マニフェストはひとつも実現されていない!!

21 :無党派さん:04/05/10 15:03 ID:99Whtk3S
>>20

芸がないな。自民マンセーコピペで、
自民支持者の愚鈍さを売ってどうすんの?

22 :無党派さん:04/05/10 16:04 ID:PH25EFq2
土井たかこも未納か

23 :無党派さん:04/05/10 16:33 ID:aIdTsa5V
今晩、菅党首辞任という名の「儀式」が民主党本部で行われます。
しかし、もう二度と独裁者や売国議員を党首にしないという私達の決意は菅一派によって無残に踏みにじられようとしているのが実態です。
菅側近や菅に近い執行部の一部は、後継を菅傀儡にする線で調整を進め、脅しと党の運営資金を無断使用し、党内人事のアメで了承取り付けに走り、多数派工作を猛然と続けています。
しかしながら世の中には、大混乱に陥る民主党を心配して、「菅代表の辞任で一致結束」「新代表は誰でも良い」と肯定する向きがあります。正直に言えば、私もそのように考えていました。
けれどもここ2.3日、菅体制民主党恐怖支配を実行してきた菅グループ約30名の内、約10名が民主党の主導権と利権を死守する為に、党資金を無断で使い多数派工作に翻弄する姿を見て、私の考えは一気に吹き飛びました。
菅の辞任拒否は菅側近による党内多数派工作を完了する為の「時間稼ぎ」だったのです。
いったいどこの党員、国民が「民主党菅支配存続」を望んでいるのでしょうか。
有権者の期待は、生まれ変わった民主党を欲しがっているのです。
目的にかなうのは「体制一新。党内改革」以外にありえないはずです。
菅は党首辞任後、公党の私物化、利権と党支配を手放す事など、何も考えていないということがこれではっきりしました。
今からでも遅くはありません。特に1.2回生議員は菅一派による理不尽な多数派工作を一切拒否すべきです。
そして諸悪の根源菅一派排除の元で、生まれ変わった「真の野党第一党民主党」を支持者の皆様と国民の手に届けようではありませんか。

24 :無党派さん:04/05/10 17:28 ID:vNkmAm75
【小沢内閣】
内閣総理大臣 小沢 一郎(民主)
総務大臣 米沢 隆(民主)
法務大臣 江田 五月(民主)
外務大臣 田中 真紀子(民主)
財務大臣 海江田 万里(民主)
文部科学大臣 河村 たかし(民主)
厚生労働大臣 羽田 孜(民主)
農林水産大臣 西岡 武夫(民主)
経済産業大臣 ツルネン マルテイ(民主)
国土交通大臣 前原 誠司(民主)
環境大臣 小宮山 洋子(民主)
内閣官房長官 枝野 幸男(民主)
国家公安委員長 藤井 裕久(民主)
防衛庁長官 西村 眞悟(民主)
沖縄北方担当大臣 横路 孝弘(民主)
経金担当大臣 岡田 克也(民主)
行革担当大臣 野田 佳彦(民主)

官房副長官 原口 一博(民主)
官房副長官 古川 元久(民主)
官房副長官 平野 博文(民主)

25 :無党派さん:04/05/10 17:35 ID:gO949yFY
小沢が総理なら官房長官は藤井だろう


26 :無党派さん:04/05/10 17:37 ID:PH25EFq2
ツルネン マルテイ(民主)←いるの?

27 :無党派さん:04/05/10 17:40 ID:Yx9JubmD
>>24
人材難内閣だなw

28 :無党派さん:04/05/10 17:54 ID:D9453nve
>>24
http://www.mkimpo.com/diary/1999/satchie.html
> 「沙知代さんはテレビなどを通じ、教育問題などに鋭い見解を示し青少年の育成に尽力してきた(新進党)」

んじゃ、小沢内閣の文部科学大臣は野村沙知代に決定。


29 :無党派さん:04/05/11 10:24 ID:Sk8pTGo9
個人的にサッチーが政治家やってたらおもろいと思われ。

30 :無党派さん:04/05/11 10:25 ID:rrmHlquu
菅をクビにしやがった民主党にみんなで復讐しようぜ!
選挙区は民主党の対抗馬に投票。
比例区は民主党以外に投票。
恩知らずにも菅を袋叩きにして首にしやがった民主党をみんなでぶっ潰そう!!

31 :無党派さん:04/05/11 10:34 ID:lnP2FDPx

【国際】虐待への英軍関与を事実上認め謝罪−ブレア首相

1 :パクス・ロマーナφ ★ :04/05/10 08:57 ID:???
ブレア英首相は9日、訪問先のパリで、国営テレビ、フランス3に対し
「われわれの兵士の虐待を受けたあらゆる人に深く謝罪する」と述べ、
駐留英軍によるイラク人への虐待があったことを事実上認め、謝罪した。

英政府はこれまで、虐待の指摘に対し「調査中」としてきたが、あいまい
な姿勢に与野党の批判が高まっていた。米国で発覚したイラク人虐待
事件は、米軍とともにイラク戦争を行った英国に飛び火し、米英首脳が
相次ぎ謝罪する事態に発展した。

ブレア首相は同テレビで、虐待行為を「全く容認できない」と批判、「(虐待
に)責任がある者は軍の規律に従って処罰される」と述べた。

(以下略)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040510AT3K1000810052004.html

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084147054/l50

32 :無党派さん:04/05/11 10:38 ID:TXX5nacE
>>28

おぃぉぃぉぃ・・・。寒気がしてきた。

33 :無党派さん:04/05/11 10:54 ID:ufAUvuxU
>>24

党首を引きずり下ろして、内紛状態か。
野党のパワーって内向きでいつも、自分の身の回り
30cmの関心しかない。

外に向かって、攻撃力を発揮できないから、
政治が信用されない。


34 :無党派さん:04/05/11 14:39 ID:pSo2EBjr
>>24
なんで外務大臣が田中真紀子なんだよ
「もはや虚言癖、精神分析の対象であります。」呼ばわりしたタッソがやるべきだろ


35 :無党派さん:04/05/12 02:18 ID:hHbpAQhl
up

36 :無党派さん:04/05/12 09:19 ID:VZOK74SS
いまだに土建屋丸抱えの選挙やってるくせに改革派のふりする世紀の悪代官、
小泉も真っ青な詐欺師、汚沢一郎代表の息の根を止める為にみんなで民主党対抗馬に投票しよう!


37 :無党派さん:04/05/12 13:00 ID:dUbx3NKe
これで民主党の支持率落ちたね。

38 :5:04/05/12 21:00 ID:S6XsSUGW
小沢を頭にすえるのならば、党名も変えるべきだった。
民主党は鳩菅のイメージが強すぎるし、

今回の騒動で、民主党の名も薄汚れてしまった。


39 :無党派さん:04/05/12 21:15 ID:HBvcI5vK
>>24


虚言癖田中真紀子の年金納付状況を公表してください。







40 :無党派さん:04/05/12 21:31 ID:G0XmNBjS
>>37
新党名「自由党」でいかがでしょうか?

41 :無党派さん:04/05/12 21:34 ID:DZ26dRBP
お茶目な福田前長官。ブラクラじゃないよ。
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/55209.jpg

42 :無党派さん:04/05/12 21:36 ID:lF2GIWNn
なんか今まで以上にいろんな不始末がでてきそうで
期待一杯!
次の選挙で民主そのものの存続もあやしいので
その次の身の振り方を考えると党首になるのは
貧乏くじそのもの。それでも受ける・・・だろうな

43 :無党派さん:04/05/13 22:23 ID:ujmVXCJm
なかなか決まりませんな。

44 :無党派さん:04/05/13 22:24 ID:23P4byzm
新進党党首のときは何もなかったよ。

45 :無党派さん:04/05/14 22:05 ID:tzRrjnVc
ついに決まりましたな。

46 :無党派さん:04/05/17 17:15 ID:ItrpGiWp
で、小沢一郎は国民年金払ってたのか?
2浪してたはずだが、20歳の浪人時代に払っていないと思うが


47 :無党派さん:04/05/17 17:24 ID:u33RxC2d
>>46
払ってないでしょう。
その頃払っている人間が極端に少ない。
年金が浸透していない。
まして、浪人。

48 :無党派さん:04/05/17 22:26 ID:rtUczEvu
小沢、払ってなかったのか・・・


49 :無党派さん:04/05/17 22:35 ID:kjsk3KJl
衆参同日選挙でミソギしる。

50 :無党派さん:04/05/18 20:21 ID:tncVliEC
http://www.mkimpo.com/diary/1999/satchie.html


51 :無党派さん:04/05/22 00:05 ID:nnSD/AaC
        ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,    .
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\   
       //        ヽ::::::::::|  
     . // .....    ........ /::::::::::::|  
      ||   .)  (     \::::::::|  
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
      |  ノ(、_,、_)\      ノ  
      |.   ___  \    |_   .
      .|  くェェュュゝ     /|:\_
       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
       /\___  / /:::::::::::::::
     ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
          OZAWA

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)