2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未納虫心蔵47士

1 :大石蔵之助:04/05/08 01:16 ID:SCK6sXFj
なんと!?未納議員が現在47人と!
未納3兄弟から未納47士になり申した!

2 :無党派さん:04/05/08 01:18 ID:6Nvv9CiD


3 :大石蔵之助:04/05/08 01:30 ID:SCK6sXFj
age

4 :無党派さん:04/05/08 01:34 ID:SCK6sXFj
配役
浅野匠のかみ:福田元官房長長官
吉良こうずけの助:管代表
大石くらのすけ:?

さあ、皆で配役を決めてくれ〜!

5 :無党派さん:04/05/08 01:35 ID:FNV81iQX
大石内藏助・・・菅直人

寺坂吉右衛門・・・福田康夫

6 :無党派さん:04/05/08 01:37 ID:SCK6sXFj
赤穂浪士ならぬ、アホ〜議士ですな〜♪

7 :無党派さん:04/05/08 01:45 ID:FNV81iQX
 スケベでケチでキレやすい馬鹿殿様だった浅野内匠頭役と、悪代官やお奉行様役をやれそうな議員は沢山いるが・・・
 
徳川綱吉   ・・・小泉純一郎 (ご都合主義の目立ちたがり屋)
柳沢吉保   ・・・安部晋三  (ゴマすり)
浅野内匠頭  ・・・竹中平蔵  (ケチなおぼっちゃま)
吉良上野介義央・・・杉浦正建  (温厚で教養のあるな爺さん、選挙区に吉良町が含まれる)
大石内藏助  ・・・菅直人   (愛人があいちこちにいたエロ男、決断力とリーダーシップあり)
寺坂吉右衛門 ・・・福田康夫  (逃亡)
萱野三平   ・・・吉井英勝  (潔く副委員長を辞めた)

8 :無党派さん:04/05/08 01:47 ID:SCK6sXFj
清水一学:石波防衛庁長官(理由:防衛なので)

9 :無党派さん:04/05/08 01:50 ID:SCK6sXFj
堀部安兵衛:馳 浩(ケンカ強そうだし、元プロレスラーなので)

10 :無党派さん:04/05/08 02:43 ID:MPyr5Lft
大野九郎兵衛・・・麻生太郎

天野屋利兵衛・・・岡田卓也

内藏助の愛人お軽・・・戸野本優子

遊女・・・小渕優子、野田聖子、高市早苗(特別出演)

脇坂淡路守・・・小沢一郎

戸田釆女正・・・仙石良人


11 :無党派さん:04/05/08 03:14 ID:R/KZPKe6
>>7
菅に決断力があったら福田に先を越されたりなどしなかっただろうよ。

12 :無党派さん:04/05/08 03:25 ID:lfbD9wAM
「決断力」と「思い込みによる暴走」を混同しているのが、韓。
カイワレ業者冤罪の構図はこれだよ。韓はとにかく調査をするのが苦手。
食中毒容疑の段階で、証拠もないのに犯人をでっち上げた前歴あり。
秘書給与ピンハネ疑惑の調査は、1年3ヶ月以上、調査中のまま。
何時になったら調査結果を公表するのか?
国民年金保険料未納問題もそうです。自分の足元すら調査もせずに、他人の批判ばかりしていました。
江角を国会に呼ぶ。未納閣僚は辞任だ!
自分に甘く他人に厳しい。責任回避のためなら女房さえ斬って捨てる卑怯者。
リーダーと呼ぶには、情けない人だ。

13 :ところで・・・:04/05/08 03:43 ID:9SY/3olN
宗教政党の先生方は完納しているのですかい?


14 :無党派さん:04/05/08 08:50 ID:SCK6sXFj
age

15 :無党派さん:04/05/08 08:51 ID:SCK6sXFj
age

16 :無党派さん:04/05/08 08:54 ID:MPyr5Lft
>>12
 しかし、「他人を悪人」にして大騒ぎするのはうまい人物だな。
 自爆したが。
 大石もさして立派な人物ではなかったのだから、菅でいいだろう。

17 :無党派さん:04/05/08 09:04 ID:pa8Gn5e9

大石主税…菅源太郎

18 :無党派さん:04/05/08 10:53 ID:JtMRGHdm
>>10
大野と脇坂は逆だろう

19 :無党派さん:04/05/08 10:55 ID:m3xsG0cu
>宗教政党の先生方は完納しているのですかい?

全部坂口大臣がもみ消しました。

20 :無党派さん:04/05/08 12:45 ID:SCK6sXFj
age

21 :無党派さん:04/05/08 12:48 ID:pa8Gn5e9
>>19
ぐっ…!菅直人も自分が厚生大臣のときに揉み消しておけばこんなことには!

22 :遠松門左衛門:04/05/08 13:18 ID:VvmImOD3
  未納虫心蔵47士 キャスト

大石内藏助  ・・・菅  直人
大石主税   ・・・菅 源太郎
浅野内匠頭  ・・・鳩山由紀夫
吉良上野介義央・・・杉浦 正建
堀部安兵衛  ・・・馳  浩 
徳川綱吉   ・・・小泉純一郎
柳沢吉保   ・・・安部晋三
清水一学   ・・・石波 茂
寺坂吉右衛門 ・・・枝野 幸男
萱野三平   ・・・吉井 英勝
女房お軽   ・・・よっきゅん

大野九郎兵衛 ・・・福田 康夫
天野屋利兵衛 ・・・岡田 卓也
内藏助の愛人 ・・・戸野本優子
遊女     ・・・小渕 優子、野田 聖子、高市 早苗(特別出演)
伊達左京亮  ・・・竹中 平蔵
田村右京太夫 ・・・鳩山 邦夫
細川越中守  ・・・細川 護煕(特別出演)
庄田下総守  ・・・古川 元久
仙石伯耆守  ・・・河村たかし
脇坂淡路守  ・・・小沢 一郎
戸田釆女正  ・・・仙石 良人
津軽土佐守  ・・・森田 実

23 :無党派さん:04/05/08 13:33 ID:jdchY2ay
小泉純一郎と孝太郎が抜けてるよ。

24 :無党派さん:04/05/08 14:48 ID:/S8eqLDt
吉良上野介義央・・・杉浦 正建
吉良左兵衛義周・・・小泉孝太郎

25 :q:04/05/08 14:57 ID:yUUE33js
@[p^@\

26 :無党派さん:04/05/08 16:37 ID:ZrdgAZ7o
上杉弾正大弼 ・・・鈴木 淳司
色部又四郎  ・・・大村 秀章


27 :無党派さん:04/05/08 16:57 ID:SCK6sXFj
age

28 :無党派さん:04/05/08 17:29 ID:uwfhywev
>徳川綱吉   ・・・小泉純一郎
お犬様と、ポチ様の違いでしょうか。


29 :無党派さん:04/05/08 19:40 ID:C7homfhx
柳沢吉里   ・・・小泉佳長(小泉総理三男)

綱吉の隠し子と言われている。妊婦を柳沢吉保に押し付けた。

30 :無党派さん:04/05/08 20:54 ID:SCK6sXFj
age

31 :無党派さん:04/05/08 22:08 ID:SCK6sXFj
age

32 :世紀の大スクープ!:04/05/08 22:09 ID:9D9Ifrf+
(((((((((!!!!!!!!小沢組閣で枝野三役残留。海江田 達増が三役級に内定!!!!!!!!!!))))))))))))

                        
                           8日21:00

両院議員総会でどう影響するかが焦点である...




33 :世紀の大スクープ!:04/05/08 22:31 ID:9D9Ifrf+
小沢一郎(衆12、61歳) 元経世会  大臣1回で勲2等の危険も
横路孝弘(衆8、62歳) 元社会党  勲2等
岡田克也(衆5、50歳) 元ジャスコ 補選3連敗
仙谷由人(衆4、57歳) 元社会党 体が悪い
河村たかし(衆4、55歳) 元宏池会 代表選出馬没 
前原誠司(衆4、41歳) 元松下政経塾 右翼との交際の噂
枝野幸男(衆4、39歳) 元戸野本マンション
野田佳彦(衆3、46歳) 代表選最下位 民主党の鈴木善幸



34 :無党派さん:04/05/08 23:38 ID:MPyr5Lft
赤穂浪士が吉良家の文書を持ち出して証拠隠滅を図ったように、
未納議士も社会保険庁に討ち入って、納付書類の証拠隠滅するとか(^^;

35 :無党派さん:04/05/09 00:13 ID:xOhtWLeV
  未納虫心蔵47士 キャスト
大石内藏助  ・・・菅  直人
大石主税   ・・・菅 源太郎
浅野内匠頭  ・・・鳩山由紀夫
吉良上野介義央・・・杉浦 正建
吉良左兵衛義周・・・小泉孝太郎
堀部安兵衛  ・・・馳  浩 
徳川綱吉   ・・・小泉純一郎
柳沢出羽守吉保・・・安部晋三
清水一学   ・・・石波 茂
寺坂吉右衛門 ・・・枝野 幸男
萱野三平   ・・・吉井 英勝
女房お軽   ・・・よっきゅん
大野九郎兵衛 ・・・福田 康夫
天野屋利兵衛 ・・・岡田 克也
内藏助の愛人 ・・・戸野本優子
遊女     ・・・小渕 優子、野田 聖子、高市 早苗(特別出演)
浅野大学頭  ・・・鳩山 邦夫
伊達左京亮  ・・・竹中 平蔵
田村右京太夫 ・・・野田 佳彦
細川越中守  ・・・細川 護煕(特別出演)
庄田下総守  ・・・古川 元久
仙石伯耆守  ・・・河村たかし
脇坂淡路守  ・・・小沢 一郎
戸田釆女正  ・・・仙石 由人
津軽土佐守  ・・・森田 実
上杉弾正大弼 ・・・鈴木 淳司
色部又四郎  ・・・大村 秀章
柳沢越前守吉里・・・小泉 佳長
綱吉の母   ・・・土井たか子
茶坊主    ・・・自民党森派若手議員のみなさん。
その他の浪士 ・・・民主党議員のみなさん。

36 :無党派さん:04/05/09 01:14 ID:Se1zFu7N
日本の政治家は何を考えてるんだ!
年金すら払ってないのにもかかわらず、
年金問題について云々言える立場か?
こんな恥ずかしい内閣は総辞職だろ常識的に
首相からして、たいしたことないよみたいな態度とりやがって
国民なめとんのか!!

37 :無党派さん:04/05/09 02:25 ID:xOhtWLeV
>>36
 いや、国民をなめているんだと思う(笑)

38 :無党派さん:04/05/09 03:45 ID:yJSbt4ix
>>36
>国民なめとんのか!!

そんなこと小泉見てたら分かるだろw

39 :無党派さん:04/05/09 09:58 ID:pIO1uZ+T
age

40 :無党派さん:04/05/09 11:12 ID:pIO1uZ+T
age

41 :無党派さん:04/05/09 13:00 ID:pIO1uZ+T
age

42 :無党派さん:04/05/09 15:05 ID:pIO1uZ+T
age

43 :無党派さん:04/05/09 17:46 ID:pIO1uZ+T
age

44 :無党派さん:04/05/09 20:59 ID:xOhtWLeV
>>36
 国民をなめていない自民党の政治家はいないと言ってもいいですよ。
 特に小泉なんか、国民は愚民だと思ってますよ。
 だから、嘘のつじつま合わせとうわべだけの改革を叫んでいればいい。

45 :無党派さん:04/05/09 21:35 ID:xOhtWLeV
りく     ・・・菅  伸子
瑤泉院    ・・・田中真紀子
大石頼母   ・・・武村 正義
梶川与惣兵衛 ・・・近藤 昭一
大高源五忠雄 ・・・福山 哲郎
不破数右衛門 ・・・赤松 広隆
堀部弥兵衛金丸・・・堀内 光雄


46 :無党派さん:04/05/09 23:15 ID:pIO1uZ+T
age

47 :無党派さん:04/05/10 01:13 ID:AZzJzbDv
>>44
それでも朝鮮人候補立ててくる民主党よりはましだけどね

48 :無党派さん:04/05/10 07:48 ID:GVet2mTB
>>47
 自民も民主もどっちもどっち。同じ穴の狢だ。

49 :無党派さん:04/05/10 10:06 ID:YfqXJIye
47人か、増えたなあ
ちょっと前は「七人の未払い(侍)」ネタがあったのに


50 :無党派さん:04/05/10 10:10 ID:9aAvrje5
次はなんだろうな。
101匹未納ちゃん、とか。

51 :無党派さん:04/05/10 10:47 ID:xUBIq8bs

社民・土井前党首も年金保険料未納2年7か月間

 社民党の土井たか子・前党首が、国民年金の加入が義務付けられた1986年4月から
1988年10月までの2年7か月間、国民年金保険料を支払っていなかったことが分か
った。同党関係者が9日、明らかにした。

 土井氏はこの期間を含む86年9月から91年7月まで、社会党委員長を務めていた。
社民党は10日、党所属国会議員を対象にした公的年金への加入状況に関する調査結果を
公表する予定だ。

2004/5/10/ 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i216.htm




52 :無党派さん:04/05/10 11:30 ID:JVzHx/47
皆さん、誤解してはいけません。
彼女は1988年10月以降は払ったわけではありません。
土井氏は1988年11月に60歳になり、払わなくてもよくなった
のです。また土井氏は義務化される以前も払ってません。
即ち、土 井 氏 は 全 然 払 っ て な い の で す 。


53 :無党派さん:04/05/10 11:36 ID:iOezLpbV



批判好きの田中真紀子だってたぶん未納だよ。


制度理解してなさそうだし大臣の時なんかは絶対未納と思う。







54 :  :04/05/10 11:42 ID:2zSIxjQK
>44
頭に来るのもいいがまずこれを悟れ。年金てのは政府は金を右から
左へ動かしてるだけなんで、払う人数が減り、もらう人数が増えれ
ば、どうしたって一人当たりの払う額は増え、もらう額は減る。簡
単な算数。どんなに制度の形態をいじっても、これはどうしようも
ない。だれのせいでもないし。



55 :無党派さん:04/05/10 13:54 ID:mkJpfJWh
age

56 :無党派さん:04/05/10 14:21 ID:ahm5BPbS
もっと驚いたのは、社民党の土井たか子さん、なんと国会議員になってから
一回も国民年金を払ってないってこと、これには驚きを通り越して
飽きれた。




57 :無党派さん:04/05/10 17:51 ID:3w7nfFvN
>>56
 老後は将軍様の庇護を受ける予定だったから、日本の年金はいらなかった・・・とか?(藁)

58 :無党派さん:04/05/10 17:52 ID:D9453nve
>>56
中川もそうだよ


59 :11111:04/05/10 17:56 ID:3qp1VxLm
結局、未納議員って全員で何人なのかな?
で、やっぱり全員議員辞職だろ?絶対に辞職だよ。
自民も民主も関係ねえ、全員辞めてくれ。

って、2ちゃんのほとんども未納だろうケドなw

オレは就職後、ずっと更生年金払ってるけど、未納のバカの為に
オレ等の積み立てが使われるのはバカバカしいので本音は払いたくねえよ。

60 :無党派さん:04/05/10 17:58 ID:Pcdi2g8D
土井たか子も辞めろよ。菅直人もやめんだから。


61 :無党派さん:04/05/10 18:20 ID:mkJpfJWh
age

62 :無党派さん:04/05/11 10:05 ID:O66dOqPq
age

63 :無党派さん:04/05/11 10:18 ID:rcxnw30T
>>60
そうだよな
責任を取って日本人を辞任
半島に逝け

64 :無党派さん:04/05/11 11:50 ID:O66dOqPq
age

65 :無党派さん:04/05/11 12:02 ID:8SzQPmA7
そのうち水滸伝になります

66 :無党派さん:04/05/11 14:06 ID:O66dOqPq
age

67 :無党派さん:04/05/11 15:53 ID:rZCo8zTj
民主・山田正彦議員も未納(共同通信)
 民主党の山田正彦衆院議員(比例九州)の事務所は11日、同議員が1986年4月から60歳になるまで約16年間にわたり国民年金に未加入だったと明らかにした。未納の発覚に伴い、党県連代表代行を辞任する意向。

[共同通信社:2004年05月11日 10時44分]


68 :無党派さん:04/05/11 15:57 ID:OXTmUr2X
未納なんてどうでもいいのに。辞める必要ないよ。

69 :無党派さん:04/05/11 16:54 ID:fcGVzpY4
01 :名無しさん@4周年 :04/05/11 15:24 ID:K4v4CI33
未納がどうのって話はもう良いよ。
民主党馬鹿すぎ、菅は自爆。未納で辞任すること無かったよ
菅が騒ぎすぎて、マスコミが調子付いた。
真剣に年金の在り方を討議しろよ。
過去のことに拘りたいなら、特別委員会もうけろ、そこで遣り合えばいい
厚生委員会では年金の中身を徹底討議してほしいよ。

308 :名無しさん@4周年 :04/05/11 15:30 ID:fFhoIIdK
>>301
そうだね。
・未納問題は特別委員会を設け、議員の未納分を収めるように督促。
・年金法案は審議を継続。加入者の負担増より加入者の増加を図る。
とかならまだ納得いく。
正直、未納云々はもうおなかいっぱいなんだけどね。
昨日も報ステで晒し首増やして得意になってたけど、もうどうでもいい感じ。



70 :無党派さん:04/05/11 18:59 ID:QTbtJOrG
>>50
「101匹払わんちゃん物語」


71 :無党派さん:04/05/12 09:23 ID:sm13425b
age

72 :無党派さん:04/05/12 22:06 ID:m3+XbvJQ
あっさり、100人超えました

73 :     :04/05/12 22:07 ID:TXC9ziyX
岡崎トミ子も未納だったぞ!
Nステでやってた

74 :無党派さん:04/05/12 22:11 ID:VvfyJv1a
>>70
報道ステーションによれば、国会議員の未納は102人だって
「102匹払わんちゃん物語」だ!


75 :無党派さん:04/05/13 00:47 ID:pnX5d0rm
未納議員が全議員の4割を超えたら「国会議員は国民の縮図」として胸を張るだろう(笑)

76 :無党派さん:04/05/14 04:51 ID:O3PQT5ah
筑紫哲也まで未納かよ


77 :ミノーマン:04/05/14 04:57 ID:Dk9z7lRh
「うっかり」年金未納兄弟リスト(カッコ内は未納月数)を作ってみますた。追加・修正よろ。疲れた
参照リンクはコチラ→<年金未納>全国会議員を調査 回答622人 未納107人
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040513221800/20040514M10.089.html
●現閣僚●中川昭一(245)、麻生太郎(46)、石場茂(17)、福田康夫(105),茂木敏充(9),谷垣
禎一(21),竹中平蔵(11),逢沢一郎(7.5),原田義昭(2)●自民党●加藤紘一(13)、山崎拓(28),
橋本龍太郎(25),衛藤征士郎(232?)、陣内孝雄(?)、服部三男(216),森英介(13),谷畑孝(71),
根本匠(?),保利耕輔(10),鴻池祥肇(19),中山泰秀(2),丹羽雄哉(9),柳沢伯夫(20),熊代昭彦(65),
斉藤滋宣(13),園田博之(32),林田彪(8),三ツ矢憲生(8),古川禎久(3),林芳正(10),島袋宗康(6),
横光克彦(?),今津寛(?),加藤紀文(141),金田勝年(85),平沼赳夫(140),塩崎恭久(67),山本公一(11),
嵯峨壱朗(60),平澄芳(11)●民主党●管直人(10)、羽田孜(108),鳩山由紀夫(105),峰崎直樹(138),
松木謙公(2),佐々木秀典(360),横路孝弘(68)、鉢呂吉雄(68)、岩本司(32),本田良一(25),小林千代
美(12)、小平忠正(?)、今津寛(?)、角田義一(94),松本剛明(1),平野貞夫(42),簗瀬進(91),桜井充参
(64),石井一(?),山田正彦(192)など計33人●公明党●神崎武法(6),冬柴鉄三(8),北側一雄(8),森本
晃司(191),風間昶(?),山下栄一(?),石田祝稔(?),渡辺孝男(13),小野寺好(13)など計14人●社民党●
土井たか子(31)●共産党●吉井英勝(191),大沢辰美(69),●その他●上杉光弘(192),瀬川滋(1)
●知事等●東京都石原慎太郎(?)、横浜市中田宏(105)トチギ、宮崎県安藤忠恕(35),山梨県山本
栄彦(54),三重県野呂昭彦(4)、沖縄県稲嶺恵一(1)、岐阜県梶原拓(4)、愛知県神田真秋(4),秋田
県寺田典城(51),秋田市佐竹敬久(11),長崎県金子原二郎(11),長崎市伊藤一長(1),大村市松本崇
(1),茨城県の橋本昌(1),旭川市菅原功一(96),札幌市上田文雄(350),四街道市高橋操(?),福岡市山
崎広太郎(158),大分市釘宮磐(5),下関市江島潔(15),芦屋市山中健(20),甲府市宮島雅展(203),山
梨市中村照人(1),鳥取県片山善博(4),倉吉市長谷川稔(1),宇和島市石橋寛久(7),盛岡市谷藤裕
明(60),一関市浅井東兵衛(2),今治市繁信順一(1),松山市中村時広(24),●著名人●筑紫哲也(35),
江角マキコ(?),小倉智昭(?),


78 :無党派さん:04/05/14 09:14 ID:sLvLmvfB
もう滅茶苦茶だなあ・・・

79 :無党派さん:04/05/14 09:16 ID:e1euvNWh
田中真紀子はマスコミの年金アンケートにも無回答
年金未納と確信した。

80 :無党派さん:04/05/14 09:35 ID:HIPJODi/
民主党の公開を期待していたが、予想通り。
初当選以降を対象。強制加入の86年以降のみ自己申告で回答
党に納付書を提出しての回答じゃなかった。

これなら源太郎もめでたし。めでたし。

81 :無党派さん:04/05/14 10:54 ID:2rdJd0sn
しかしさぁ、なぜ民主党は86年以降全公開しないのかな?
政治家になってからに限定したのかな?
不味いことでもあったのかな?



82 :無党派さん:04/05/14 11:04 ID:v9kyQieO
しかしさぁ、なぜ自民党は全議員公開しないのかな?
小泉・安倍は公開しない方針を貫く
なんで?不味いことでもあるのかな?




83 :無党派さん:04/05/14 11:11 ID:2rdJd0sn
民主党が議員になってからに限定して未納逃れたケース
86年以降全公開にすると若手が多い民主党は未納が増える
若手が多い為、2年間遡りでかろうじて未納を免れるケースもあり

青木愛 86年以降未納あり(就任前)時期は公表せず 

84 :無党派さん:04/05/14 11:20 ID:v9kyQieO
しかしさぁ、なぜ自民党は全議員公開しないのかな?
小泉・安倍は公開しない方針を貫く
なんで?不味いことでもあるのかな?



85 :無党派さん:04/05/14 12:10 ID:sLvLmvfB
>>84
 当たり前ですが、まずこいとがあるから公開しないんですよ。
 自分に有利なら、大々的に宣伝しますからね。

86 :無党派さん:04/05/14 13:14 ID:6RPCVscV
>民主、社民両党の推薦を受ける無所属新人の近藤正道県議(57)が
>今年四月まで国民年金に一度も加入していなかった

>県関係の他の八議員のうち、六人は未加入・未納期間はないとしたが、
>田中直紀参院議員(自民党)、田中真紀子衆院議員(無所属)の二人は
>加入状況を公表していない。(読売新聞 新潟:地域情報ニュース)


87 :無党派さん:04/05/14 13:20 ID:WmbJp69z
>>86
真紀子は「全議員が公開することになれば出す」とか言ってるんだよね。
議員全公開は無いと踏んでるんだなー。

88 :無党派さん:04/05/14 15:10 ID:nYg+ZRG7
小沢さんも86年以降は あくまで 自己申告で 86年以降は未納なし

自己申告で 86年以降 民主党 自己申告で あくまで 議員になってから

民主党 あくまで 議員就任後限定 86年以降 自己申告で公表


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)