2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再確認!!年金未納=脱税

1 :無党派さん:04/05/08 03:11 ID:b3CmjoGq
実際問題、年金は税金。脱税議員は即辞職すべし。

2 :無党派さん:04/05/08 03:29 ID:lfbD9wAM
2げっと!

3 :無党派さん:04/05/08 03:31 ID:K1UfdzC3
年金を控除分に算入してたら脱税>>江角の場合問題になった

>>1
それ以前のアホ

4 :無党派さん:04/05/08 21:54 ID:YFa4XYgU
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

5 :世紀の大スクープ!:04/05/08 21:58 ID:9D9Ifrf+
(((((((((!!!!!!!!小沢組閣で枝野三役残留。海江田 達増が三役級に内定!!!!!!!!!!))))))))))))

                        
                           8日21:00

両院議員総会でどう影響するかが焦点である...




6 :日本国民:04/05/13 01:41 ID:TFOac033
>>1
そのとおりだ。
少なくとも「年金」に関して「未納議員は全員外れた上で、採決を取る」が
国民に責任を訴えるせめてもの姿勢だろう。
しかし、現時点はほとんど全ての議員が「自己申告」によるものだ。
参院選直前にでも、河村たかし議員が言う全議員に対しての「被保険者記録照会回答票
http://www.takashi-kawamura.com/ 」の公表をしてもらいたいものだ。
田中真紀子議員が疑っていたが、「(自己申告をいいことに)未納を未報告の議員が居る」
ことの真実を知りたい。その上で、参院選挙で国民の審判を受けてもらいたい。
このような自らに厳しい状況を作り出した上での選挙でなければ、「政治不信」の
解消は出来ない。また「憲法改正」には国民投票が必要だが、とても実現不可能だろう。

7 : :04/05/13 02:53 ID:qlQWRzUw
小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ


8 :無党派さん:04/05/13 03:01 ID:V1iTrTO5
>>7
未納じゃないから。
もう確定。

9 :一投機家:04/05/13 03:45 ID:iQCKadLD
もう笑うか、順切れするしかないなわ。
私は未納期間はありません。学生の時は親が払ってくれていたし、
リーマン時代は厚生年金、退職後も国民年金2年3ヶ月分払っています。

飲み屋の人に聞いた話だけど(3名確認済)、国民年金滞納すると
2or3ヶ月で、払ってくださいという督促状がくるんだって。
国会議員の方にはいかないのかな?
社会保険庁、回答してほしい。
年 金 は 廃 止 の 議 論 からすべきなのにそれすらできない
へ た れ ど も = 衆 参 両 議 員 だからしかたないけど、
利にさとい方は国民年金なんて 払 わ な く て 当 然 です。
ここまで問題化しているから、道義的責任はあるかもしれないが
国民年金を支払わないのは本人の意思なので全く問題ない。
問題なのは、脱税をしていた香具師。
秘書が。。。なんてもう許されないです。
なんてたって確定申告等は 自 己 責 任 だから。

年金未納は 個 々 の 意 思 で払わなかっただけであるので、
同 義 的 に 己 を 省 み て 被 選 挙 権 を 返 上 
するのが最も好ましい処置ですね。 
年金未納で更に脱税行為(国民年金を払ったかのように申告)まで
した香具師どもは 過 去 に さ か の ぼ っ て で も 
法 的 に 被 選 挙 権 剥 奪 だろ。

そこまでしなきゃずっと腐ったままだ。
国税庁は期限が来ていない滞納議員に所得税の過誤(恣意的)の分の
督促手続きはもちろんしているはずですね。


10 :無党派さん:04/05/13 07:52 ID:f4SK7j3v
国民年金を払わない議員・・・ある意味当然だね。
彼らが貰うのは「国民年金」ではなくて別口の「議員年金」なんだから。
閣僚就任時期に国民年金を支払っていない期間が生じるのは、意図的に払わないようにしてるからでしょう。

年金一元化なんて言ってるけど、それに議員年金は含まれていないんだからいい気なもんだ。


11 :無党派さん:04/05/13 18:10 ID:/vYOH41P
議員年金が国会議員を駄目した。

12 :無党派さん:04/05/18 17:16 ID:Wx2INDTA
<年金未納>情報流出は社保庁内部から 坂口厚労相が批判

 坂口力厚生労働相は18日の閣議後会見で、女優の江角マキコさんや小泉純一郎首相らの国民年金に絡む
個人情報が週刊誌に報道された問題について、社会保険庁内部から情報が流れたとの見方を改めて示した。
年金情報が蓄積されている社会保険オンラインシステムへのアクセス記録は残るため、誰がアクセスしたか
を調査したいとし、「国家公務員の立場としても逸脱した行為」と批判した。

 オンラインシステムへは社会保険業務センター(東京都)と、全国の社会保険事務所(312カ所)などの
端末から、業務用カードを持った職員がアクセスできる。

 坂口厚労相は16日に奈良市で行われた公明党時局講演会でもこの問題に触れ、社会保険庁の情報管理体制を
強化する必要があると述べていた。【玉木達也】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00001043-mai-soci


13 :無党派さん:04/05/18 17:26 ID:qjcPJCyD
ちなみに国民健康保険は税金です。
納付書をみると国民健康保険税とありました。

「国民年金を納めている」と偽って所得税の申告時に控除を受ければ脱税です。
申告書には所得額から支払い年金額を引く項目があります。

14 :無党派さん:04/05/23 11:56 ID:25end6OH
すべて税理士に(ry

15 :無党派さん:04/05/23 12:11 ID:7jJngvu+
             /~~⌒~⌒~⌒~ヾ
            /            ) 
           (   /~⌒⌒⌒ヽ )
              (  ξ    、  , |ノ 
              (6ξ--―●-●|  >>1の通りニダ。社会保険庁長官、真野章工作員よくやったニダ
              > 、   ) ‥ |  真野同士の組織ぐるみの犯罪者暴露で動揺した小泉に勝ったニダ
               \ヽ_ _ ー=_ノ   次回は特殊法人を要求してウリも天下りするニダ
            / ヽ[X]/ /  `ヽ
           / .| |八 / /__ /  |
           |っト、 l. // n__,}=:、 |  
           {.彡 V   ミ_|___||ノ  
            `l. / 。 。     .|||
            | | 。 。     l||
            |__j_________l||
             |  |.       l ||
                l  |      | ||        ........:::::::::::
               |  l.     l. ||   .....:::::::::::::::::::::::::
             |  l     | ....:::::::::::::::::::::::::::::::::
                  |____,|______|::::::::::::::::::::::::::
               (______(______):::::::::
http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html
厚生労働省http://www.mhlw.go.jp/ 社会保険庁http://www.sia.go.jp/
メール受付http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)