2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金問題】馬鹿国民ども!良く聞け!政治教育!

1 :あは:04/05/09 11:41 ID:e+wtodZm
1、自民党はわざと政治の教育をしていない
自民党は政治の教育をしないことで、馬鹿国民を大量生産している。
元々、教育そのものは、自民党が作ったからだ。なぜ、自民党が50年も政権が続いていると思う?国民が馬鹿だからだ。他の国では考えられないほどの官僚政治っぷり!
今は腐った政治家をリサイクルする時代だ!(現3大成人病)

政治家リサイクル法
どこかの党(自民党)がりっぱなことをやって(橋を作っただけで)、政権をとる。4年たてば・・
→●政権が腐る、政治家が腐る、政治家は職業化し、腐った連中ばかりがその党に集まる
→(野放しの国、日本)
→●他の党(民主党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!もっと良い政治を!!と、よりよい政治にするために一生懸命努力する。そして素晴らしい方針、マニフェストを立てる。

→(政治謀略で馬鹿国民どもを簡単にあざむける。特にマスコミの力で(笑(今回の年金問題!!)。選挙の前のみ努力すればいい→あまい汁だね)
→●国民が素晴らしい方針と改革をうちたてた党に投票する(民主党)。
→●政治が変わる!!改革される!!
→●また、トップの下(管)に腐った甘い汁を吸いたい連中が集まり、その党が腐り始める。改革をやらなくなる。政治に対して努力しなくなる。

→●→●他の党(自民党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!政権をとるために努力する!

これが普通なのです。アメリカでは毎回党が変わっています。日本国民は頭が悪いのです。政治は良い方に次々ときりかえて、党に努力させるのは当たり前なのです。次はブッシュは落ちるでしょうね。
他重要なリサイクル法
・家電リサイクル法−4つの家電に対して、ゴミを増やさないために税金を国民に負担させた法律
・環境問題の保護−オゾン層の保護のためのウィーン条約

以下、これからの政治のために、
>>2 票の割り合い
>>3 民主党と管
>>4 政治戦略なら自民党
>>5 年金問題


2 :あは:04/05/09 11:41 ID:e+wtodZm
2、自民党に票を入れているのはほとんど公明党、じじいばばあ

国民全体の投票率
公明党−99、99%以上(うち、99%以上が自民党に投票)
自民党−約60%(ほとんどじじいばばあ)
その他の党−約40%(政治に関心がない)
じじいばばあ−自民党に80%入れています。投票率も高いです。早く天国に逝ってもらいましょうね。おまえのじいさん、邪魔!!

上の投票結果により、全体の30%近くは公明党が占めています。宗教もどきの連中です。しかし、よく考えてみて下さい。「創価学会の占める割り合い」は国民の何%ですか?10%程度ですよね?
たった10%の連中になぜ負けているのか?それは、じじいばばあが多いのと、政治に無関心で投票しない人が多いからです。しかし、よく考えてみて下さい。

今、戦争すれば、たぶん創価学会に国民は皆ごろしにされます。負けますね!!市ね!
しかし、みんなが怒って結束すればどうでしょうか?負けませんね(^^。たった一票では政治は変わらない・・・?しかし!!しかし!!!あなたが民主党に入れれば政治は変わります!!
結束して、1人1人が入れれば、自民党を倒せる位置にきているのです。もう少し票が集まれば勝てます。今の割り合いは公明党と自民党に政権を握られていますが、自民と民主党の割り合いは6:4です。
あと少しです。

おまえの一票が必要だ!それを自覚しろ!!


3 :無党派さん:04/05/09 11:42 ID:cp6qw7Rl
偽善のなにものでもない
大阪芸人の国会議員
福祉 福祉 と言いながら
国民年金 10年もの間未納だった・・・・




4 :あは:04/05/09 11:42 ID:e+wtodZm
3、民主党の素晴らしい政治は管がつくった

政治のトップというものは、しっかりした支持のできる連中です。それは同じ自民党でも小泉であり森であり橋本であるのをみれば、一目瞭然でしょうね。
そして、民主党の素晴らしい年金問題、保険料と消費税の値上げにより低所得に負担させることで、
ざまあみろ!!と改革する問題(自民党で進行中)への対応・改革、総理の給料を900万円も上げた官僚中心の政治(自民党、俺らの給料は下がってるぞ!)への改革

これらに対しての素晴らしい改革案、戦争反対問題に対して、真剣に取り組んで方針を立てたのは管ですよ!!?もし、トップが変われば、下の腐った連中がのし上がってくるのは明らかであり、今やめたら彼らの思う壷である。だから、意地でもやめない。俺はそれでいいと思う。


5 :あは:04/05/09 11:43 ID:e+wtodZm
4、政治戦略に関しては抜群の自民党

年金を払ってない問題は、「自民党の切り札」である。切り札!!政治戦略とはそういうものである。
選挙が近い、管が邪魔、民主党が邪魔、やばい!?
なんとしてでも自民党の権力で、官僚のための政治とあまい汁と、高所得者の税金の低い、高所得者のための政治を立ててやる!!年金問題?やるか、ヴォケ!!おまえら飢えて死んでしまえ!それが、自民党である。

これをごまかすのは簡単。馬鹿国民どもを引っかきまわしてやればいい。馬鹿国民どもには考えることのできない猿智恵しかないからだ。
マスコミの力である。「マスコミの力」でおいこめばいい。それを利用するためなら、福田でも何でも使う。自民党さえ政権をとってしまえば、後は彼らと小泉の思う壷だからだ。
福田よ、自民党が政権とれば、おまえの後生は金で保証してやるさ!!

小泉の名言がある。小泉に勝手に税金の引き上げや、マニフェストを無視した政治をしたときの弁明!!

「小泉さん、あなたは・・ぐちゃぐちゃむちゃむちゃ・・で、何で国民の期待を裏切るようなことをするんですか?何でですか!!?」
小泉「何だと!?おまえらが俺を投票で選んだんだろうが!!俺がどんな政治をしようと、俺の勝手だろうが!!」
俺「・・・・・・」

無気力。俺は何も言いかえせなかった。まさにその通りだった。彼はその「壷」をはっきり言ったのだ。まさにその通りなのだ。彼にまかせたのは国民なのだ。
彼は優秀な政治家である。たぶん、今回も年金問題の切り札で彼は受かるだろう。

だけど、もう一度問う。
馬鹿国民よ、それでいいのか?、と。

切り札は自民党の被害を最小限におさえた戦略にすぎない。唯一の邪魔な虫、管がやめれば、自民党は受かるだろう。
しかし、しかああああし!!、本当にやめてほしいと思ってるのは公明と自民党だけだぞ?他の人達は、マスコミにそそのかされて、福田のついでにやめてほしいと思わされているだけじゃないのか!!?


6 :あは:04/05/09 11:44 ID:e+wtodZm
5、年金改革に対して、40歳以上にはリスクを負わせるべきである

年金払ってない!?そんなことはどうでもいいんだよ!政治家は政治をしっかりやればいいんだよ!!
汚職なんて「小泉だって自民党だって」みんなしてる。合法で隠しているだけのこと!!
だけどな、汚職してようとしてまいと、そんなことは関係ない!!どうでもいい!!

日本の国民はすごくレベルが低いよな!!政治をしっかりしているかどうかはどうでもよくて、関係ないことばっかりみてる。民主党は政治はすごいしっかりしてるんだから、変えるべき!!

ぶっちゃけ、そこら辺の堅実でしっかりしてるサラリーマンが政治家になってもいいか!?と言われればNOだ!!当たり前だ。政治のできない奴は退くべきだし、自民党は税金上げしかできなかったんだから、変えるべきに決まってるだろ!!

民主党は問題ないに決まってるだろ!!なんでかって?
政  権  とっ  て  な  い  か  ら  !!
都合がいいときだけ、党のせいにすんじゃねーよ!!しかも、今回は汚職じゃなくて、ずううううううっと昔の払い忘れだろ?えすみさんに言ってるってことは自分も知らなかったんだろ?

俺らは下端は勝手に給料から天引き!払いたくなくてもだ!でも、国会議員は天引きされてないってことだろ?それって税理士のせいじゃないのか?税理士の仕事じゃないのか!!?
政治家は政治のことだけ考えていればいい。今の政治家の給料に天引きのされていない、システムが悪いのは明らかである。


7 :無党派さん:04/05/09 11:45 ID:2NvFTUHE
議員・選挙板公約
◎ここは日本の議員・選挙を研究し情報交換する板です
政策論議には【政治板】を活用しましょう

8 :あは:04/05/09 11:45 ID:e+wtodZm
確実に言えることは、「公明党」と「自民党」に入れてきた奴、おまえ!!そこ、見てるきみ!!おまえだよ!!
年金あんまりもらえないだろ?自分と親の年金を計算してみてごらん?30年払って65歳から夫婦で月15万くらいだよ?(税などを抜くと12万くらい)。50歳以下だともっと減るよ。

ざまあみろ!!自業自得、おまえらの自民党への票のせいで、俺らが迷惑してきたんだからな!
飢えて死ね!!

40歳以下は12万ほどしかもらえない。そんなふざけた額のための強制年金払いがあるか!?
たとえ、年金問題を改革しても、40歳以上には年金を払ってほしくないね。払わせたくない。
そのためには、1人1人が国民年金を払うべきじゃない。
飢えて死ね!!


民主党に入れてきた人は、運がなかったね、しかたないね。


以上
馬鹿国民への教育でした。

9 :無党派さん:04/05/09 11:48 ID:KiCSiWdn

   オラオラオラオラ
  =つ _, ,_≡⊃ミヽ*;☆//;;;”
-つ(つ‘д‘))=つ `☆;;)Д)>>1
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆



10 :あは:04/05/09 11:49 ID:e+wtodZm
→(政治謀略で馬鹿国民どもを簡単にあざむける。特にマスコミの力で(笑(今回の年金問題!!)。選挙の前のみ努力すればいい→あまい汁だね)

=自民党(笑。

自民党は努力しない。政治を良くする努力をしない。
なぜなら、次も受かると思ってるから。

その元気な源は、馬鹿国民のおかげです。

11 :無党派さん:04/05/09 11:51 ID:2NvFTUHE
議員・選挙板公約
◎ここは日本の議員・選挙を研究し情報交換する板です
政策論議には【政治板】を活用しましょう

12 :あは:04/05/09 12:21 ID:e+wtodZm
政治板ってどこだよ?

13 :無党派さん:04/05/09 12:32 ID:Sr1rYtBb
政治
http://money3.2ch.net/seiji/

>>1氏ね!削除依頼出せ!

14 :あは:04/05/09 12:41 ID:e+wtodZm
なんだと!コノヤローー!!
意地でもここでやってやる!!

コノヤロー!

15 :無党派さん:04/05/09 12:44 ID:x13PyUzG
          _,,,,,,,,............、_
       ,,,...;;;":;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー--、,,,,_
     /;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡               ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / | こんな板で一生懸命吠えても
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<  ね ん き ん   な ん か
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   |  返ってこないんだよ!
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"

16 :あは:04/05/09 12:46 ID:e+wtodZm
1、自民党はわざと政治の教育をしていない
自民党は政治の教育をしないことで、馬鹿国民を大量生産している。
元々、教育そのものは、自民党が作ったからだ。なぜ、自民党が50年も政権が続いていると思う?国民が馬鹿だからだ。他の国では考えられないほどの官僚政治っぷり!
今は腐った政治家をリサイクルする時代だ!(現3大成人病)
関連スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084070472/l50

政治家リサイクル法
どこかの党(自民党)がりっぱなことをやって(橋を作っただけで)、政権をとる。4年たてば・・
→●政権が腐る、政治家が腐る、政治家は職業化し、腐った連中ばかりがその党に集まる
→(野放しの国、日本)
→●他の党(民主党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!もっと良い政治を!!と、よりよい政治にするために一生懸命努力する。そして素晴らしい方針、マニフェストを立てる。

→(政治謀略で馬鹿国民どもを簡単にあざむける。特にマスコミの力で(笑(今回の年金問題!!)。選挙の前のみ努力すればいい→あまい汁だね)
→●国民が素晴らしい方針と改革をうちたてた党に投票する(民主党)。
→●政治が変わる!!改革される!!
→●また、トップの下(管)に腐った甘い汁を吸いたい連中が集まり、その党が腐り始める。改革をやらなくなる。政治に対して努力しなくなる。

→●→●他の党(自民党、公明党、社民党など)が、よりよい政治を!政権をとるために努力する!

これが普通なのです。アメリカでは毎回党が変わっています。日本国民は頭が悪いのです。政治は良い方に次々ときりかえて、党に努力させるのは当たり前なのです。次はブッシュは落ちるでしょうね。
他重要なリサイクル法
・家電リサイクル法−4つの家電に対して、ゴミを増やさないために税金を国民に負担させた法律
・環境問題の保護−オゾン層の保護のためのウィーン条約

以下、これからの政治のために、
>>2 票の割り合い  >>3 民主党と管  >>4 政治戦略なら自民党  >>5 年金問題


17 :無党派さん:04/05/09 12:48 ID:e+wtodZm
自民党はもうだめだ。限界だな。

マスコミで切り札を使ったつもりだろうが、ひどいもんだな。
俺の就職が悪いのも、自民党のせいだ。(たぶん)

18 :無党派さん:04/05/09 12:48 ID:gAo3rLfo
うるせー馬鹿

19 :無党派さん:04/05/09 13:21 ID:qr7QnmVy
こんなに必死なやつも久々に見たな

20 :無党派さん:04/05/09 13:43 ID:WXZtBlfh
>>1

同感!! 
賛同!!

言葉は悪いが何と本質をしっかり捉えている。
これ以上は無いくらいにね。
やっと本物の議論に出会ったと言う感じ。
太平洋の真ん中にたった一隻のゴムポートを捜し当てたと言う感じ。

ところで政治家?年令は?
知りたくなるくらいにね。


21 :無党派さん:04/05/09 14:02 ID:UKaD8Jg+
× あは
○ あほ


22 :無党派さん:04/05/10 00:37 ID:5WmOER9R
おお!同志よ!!

周りは早くやめれば良かった、というけどさ、
俺は管がやめてしまえば、早くても遅くても民主党は負けるから関係ないと思うよ

後任が小沢じゃなくて、もっと若くて本気で改革をしようという者が任命されれば
支持もできるんだろうけど、

小沢では、橋本と一緒じゃん。なんでこう腐った体制が直らないのかね!?
こりゃ、小泉を落とさないと公明党に負ける、だめだな・・・・

23 :あは:04/05/10 00:50 ID:5WmOER9R
実は5番からは他人のコピーなんですけど、的を得てますね。

40歳以下は12万ほどしかもらえない。そんなふざけた額のための強制年金払いがあるか!?
たとえ、年金問題を改革しても、40歳以上には年金を払ってほしくないね。払わせたくない。
そのためには、1人1人が国民年金を払うべきじゃない。
飢えて死ね!!
↑↑↑
特にここら辺は的を得てる。
確かに年代の高い人達は、俺ら若い者に「年金を払え、年金を払え」と言って
ますけど、自民党に入れてきた自業自得じゃないですか!?

例え、民主党がマニフェスト通りの年金改革をしても、気持ち的には40歳以上には年金を払ってほしくないですね。

自民党なら、法案でやるかもしれないの一点張りで、やらないし変わらないからいいんだけどね。彼らは年金は10年以上やると言って無視してるのに
自分自身のことに関わる法案は3ヶ月で通してしまうから、びっくりですね!こないだ、びっくりしましたよ!!

民主党に入れて日本の政治を変えたいですね。


24 :あは:04/05/10 02:12 ID:5WmOER9R
俺が無所属で出馬して、日本の政治を変える!!

25 :あは:04/05/10 03:50 ID:5WmOER9R
管さんはやめるべきじゃなかったね。自民党の罠にはめられたって感じだなあ。

26 :無党派さん:04/05/10 04:00 ID:lCdkARKL
ん?もう辞めたのか?

27 :名無しさんの主張:04/05/10 04:39 ID:Q4jSO1G7
なんだこのスレッドはwww

28 :無党派さん:04/05/10 12:39 ID:v7+FZuzM
>24 応援してやる!だから本名をおしえてくれ!

29 :あは:04/05/10 16:30 ID:5WmOER9R
いや、たぶん票は入らないから・・・
でも、俺はこの方法がただしいと思う。

政治に「無関心→党が簡単に受かる(管をやめさせたくらいで)ので、全く政治に対して努力しない
→無関心・・・」
これでは全く前進しない。
悪い政治の見本だろ思う。

日本は政治を若い人に譲るべきだよ。鳩山あたりがなったら、選挙で勝てないことがわからんのかねえ?

30 :あは:04/05/11 02:17 ID:Cx2krPjP
みんな、騙されてはいけませんよ。
管をやめさせろ!民主党をやめさせろ!

ぜ〜んぶ、自民党の政治戦略です。罠です。
ここにこびついているのは、クズばかりですね。今のままでは、な〜んにも政治は
変わりませんよ。
小泉のコメント通り、政治がおかしい?年金問題がおかしい?
ぜ〜んぶおまえが悪い!!おまえが自民党に入れるから悪い!!おまえにだけはいわれたくない!!
おまえには政治に対していう権利は全くない!!逆に責任とれ!!

ということで、民主党に一票に決定!!!!!!!!

31 :あは:04/05/11 09:25 ID:Cx2krPjP
age

32 :無党派さん:04/05/11 09:34 ID:SVbO3t9+
ここの>>1は相当頭弱いな。
なんでこんな低レベルな事しか書けないんだ?
やはり知的障害者か?

33 :あは:04/05/12 10:52 ID:EWYVxz5V
おまえのレベルが低い(笑。
党に努力させるのは国民の務めなのだよ。
でも、国民は教育不足で、携帯の使い方くらいしかわからんw

34 :無党派さん:04/05/12 23:00 ID:UO5igNyP
【ウッカリの総合商社】厚労省年金課長が年金を滞納【国賊議員】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084279829/l50
1 :依頼201@代行記者 ★ :04/05/11 21:50 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040511ia03.htm
 自民党の熊代昭彦・衆院議員(岡山2区)は11日、計5年5か月の
国民年金未納・未加入期間があったことを明らかにした。
 旧厚生省援護局長を退職して初当選する1992年2―3月が未納で、
会社顧問を退職した94年12月―2000年2月が未加入。厚生年金
から国民年金への切り替えを忘れていたという。
 熊代氏は旧厚生省で年金局資金課長などを務めていた。

http://www.seiji.gr.jp/tanshin/tanshin51.htm

衆議院議員 熊代昭彦
国会事務所 TEL03-3508-7063 FAX03-3508-3383
岡山事務所 TEL086-278-5000 FAX086-278-5550
玉野事務所 TEL0863-31-3111 FAX0863-31-3113
私の手作りホームページ http://www2u.biglobe.ne.jp/~AKICHAN/index.heml
(「熊代昭彦」で検索もできます。)
E-mail:kumashiro@msj.biglobe.ne.jp(本人のアドレスです。)


35 :あは:04/05/13 02:06 ID:kn2TWaas
やはり与党には腐った連中ばかりが集まるもんだな。

小泉、田中まき子、土井、みんな出たときはすごく新鮮で、
革命的な部分があった。

だから、民主党も中でしか権力のない鳩山ではなく、
今の素晴らしい方針を作った管に変わるのは、若くてエネルギッシュな人でないといけない。
それがわかってない、さすが野党のトップ。

36 :無党派さん:04/05/13 02:10 ID:qlQWRzUw
小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ

小泉が年金を未納してる事をなんで報じないんだ


37 :無党派さん:04/05/13 02:22 ID:AErAlRtL
>>9
ワロタ

38 :あは:04/05/13 13:34 ID:kn2TWaas
age

39 :無党派さん:04/05/13 22:19 ID:dvVoCngt

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  菅代表辞任は当然。他党や他人を激しく批判する資格はない。
  ( O   )    \_______________
  │ │ │   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00002065-mai-pol
  (__)_)

    ∧∧
   /与党\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< わが党の未納者は事情聴取した上、処分する。
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00002104-mai-pol
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   ./与党\    ┃<年金未納>イカンザキ代表、柴犬ポチら百年安心党執行部3人も
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00001071-mai-pol
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

40 :無党派さん:04/05/13 23:05 ID:pu/e5mmU
>>50 自民党政権が50年?

??????????????????????????????????

41 :あは:04/05/13 23:38 ID:kn2TWaas
    ∧∧
   /与党\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< 小泉の年金未払い状態を、公開することをやめることに決定!
  (m9   つ   \公開していない党は、「自民党」のみ!!
  .人  Y 彡   さんざん管のこと言っておいて、自分は護るんですか?(笑
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   ./与党\    ┃<年金未納>
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃小泉「公開はしなくても別にいいじゃないですか」
  /  \ (m9  つ.    ┃俺「・・・・・・・・・・・・・」
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


42 :無党派さん:04/05/14 00:23 ID:LCB1mjxm
岡山第5区選出の村田吉隆議員のホームページ。

地元マスコミから本問題についてのアンケートや問い合わせが相次いでいるが、
法案審議の促進をする議院運営委員会理事としての立場上、
あえて公表を差し控えている

…と書かれてる。未納なのは明らか。ホントに姑息だな。
http://murata-yoshitaka.jp/opinion/index.html

43 :無党派さん:04/05/14 11:26 ID:8TrWr2Le
何人目になるのでしょう?

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084220283/l100

44 :無党派さん:04/05/14 11:32 ID:2rdJd0sn
田中真紀子・直紀夫妻 マスコミアンケートに無回答

民主党が議員就任後に限定して公表。お陰で未納逃れ多数?
86年以降全公開にすると未納が増える
若手が多い為、2年間遡りでかろうじて未納を免れるケース(渡辺周)もあり

青木愛 86年以降未納あり(就任前)時期は公表せず (党未納リストには入らない)





45 :脱税議員首だろ?普通:04/05/14 12:03 ID:TF2D+V2i
年金なんて国家ぐるみのねずみ講だしもらえるかどうかもわからないので
利にさとい衆参両議員は払わなくて当然。
むしろ払っている香具師のほうが個人的には はぁ? って感じだ。
年金未納は道義的責任だけなので議員の良心に委ねるしかない。

ただ払っていない年金を確定申告時に損金計上して脱税している香具師は
議員辞職後 一 生 涯 被 選 挙 権 剥 奪 が妥当

https://www.nta.go.jp/mail1/mail1.htm

国税庁へのご意見・ご要望

みんなで声を上げましょう
私は調査依頼しました


46 :あは:04/05/15 01:35 ID:Bwkz6MXi
また自民党の関係者の言い逃れのスレ多いですねえ。いい加減、見苦しいことはやめましょうね。
しかし、2チャンを重視して書き込むあたり、選挙参謀は頭いいねえ。管はそういうことに頭まわらないから、だめなんだよな。俺らが立てても遅いから、自分で立てろって!!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084070472/l50


小泉「未加入ですから」
いや、未加入も何も、単なる未払いでしょ。
一生懸命、言い逃れの荒ら探しをしていたみたいだが、飛んだ抜け穴だな

小泉「複雑な問題ですから・・」
俺ら「いや、ただ払ってなかっただけだって!!言い訳は必要なし!!」

47 :あは:04/05/15 02:00 ID:Bwkz6MXi
小泉「未加入ですから」
いや、未加入も何も、単なる7年間も!7年間も!!未払いでしょ。
一生懸命、言い逃れの荒ら探しをしていたみたいだが、飛んだ抜け穴だな

小泉「複雑な問題ですから・・」
俺ら「ただ払ってなかっただけだって!簡単!!言い訳は必要なし!!」

管はやめ損だったねえ。国のトップが・・・、年金問題を何十年もやってきた、与党がやめないで・・・「政権とってない方」がやめるってどういうことよ??
未加入も未納も一緒です。俺も未加入未納だから。要は貧乏で払う金ないんだよね。
小泉がそうだったかは知らん。
でも、小泉はかなり金持ちの生まれだったと聞くから、金持ちの坊ちゃんが払えなかった?とは思えない!

でもさ、政権とってない方が払ってないのと、年金問題を根本からやってきて政治家を目ざしてきて
日本のトップであり、自民党の与党で年金問題の政権を握ってきた人が未払いなのはかなり違うよ??

俺も未加入だけど、未加入は未納より悪いと思うぞ・・。いや、言いずらいけどね・・

48 :無党派さん:04/05/15 02:18 ID:pO91cRx2
>>23
> 実は5番からは他人のコピーなんですけど、的を得てますね。

まず日本語を勉強し直せ

49 :あは:04/05/15 05:35 ID:Bwkz6MXi
実は5番からは他人のコピーなんですけど、的を射た発言ですね。

細かいところにいちいちうるさい。そんなことどうでもいいけど、年金はきちんと払え。
給料低い奴だって嫌嫌ながら、みんな払ってるんだぞ。

でもね、年金は自分に返ってくるんだから、本当は入らなくても問題なさそうなの。
問題は、
1、議 員 年 金 が あ る か ら、 国 民 年 金 は う ざ い。
2、だ か ら、  自 分 に は 関 係 ない !!
と自分達が思っていて、やらないってこと。さすが自民党、さすが小泉だね〜。

議員年金の支払いは月約10万で、年金支払いは月約50万。しかも、満期になら
なくても全額返してくれる。元割れしない。
国民・厚生年金は支払いは月約二万5千で、年金は夫婦で月約15万現在。しかも、
25年以上払ってないと年金は出ないので、ただ払いになってしまう。
ひどい制度だな。払う奴と、自民党に入れてきた奴が馬鹿!!って制度だよ。

50 :無党派さん:04/05/15 13:41 ID:Crv+LPaP
未加入なら問題ないだろ

51 :あは:04/05/16 00:38 ID:5ipcVlIz
age


52 :無党派さん:04/05/16 12:39 ID:TVhOxnKb
31 :代打名無し :04/05/14 23:18 ID:nxd28gbu
仁志が、彼が入団してしばらくは巨人の選手は読売の厚生年金に加入してたと告白。
どう考えても、野球選手が親会社の厚生年金に入る道理はない。
こういうのは社会保険庁から厚生年金組合に天下って来た役人の悪知恵に決まってる。
とにかく、この制度はデタラメ!
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523301/l50



53 :無党派さん:04/05/16 12:43 ID:x1nEoGvw
>>46
今日の読売社説を読めよ。

54 :無党派さん:04/05/16 12:45 ID:TWLYWrGZ
>>あは 
そろそろIDつけたほうがいいんじゃないの?
コテハンになるとコピペ厨みたいな恥かしいことはしにくくなって、
ちょっと成長できると思うよん

55 :こぴぺ:04/05/16 12:48 ID:9vHNARXN
今朝の読売の社説が正論でしょ。

[年金非加入]「『義務』のない時まで問題なのか」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040515ig90.htm

56 :無党派さん:04/05/16 23:29 ID:koiLdJWz
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

57 :無党派さん:04/05/18 08:48 ID:lp21HVto
年金は年貢

58 :あは:04/05/20 11:42 ID:UmB5ht7D
小泉は辞任しろ!!

59 :あは:04/05/21 09:03 ID:r6+JFRpM
選挙のために、小泉が朝鮮会談をがんばってる?
それは違うだろ!小泉が成功するまで、拉致問題は解決しなかっただろーが!!

アホめええええええええええええええええええええええ

現在
民主党 610ポイント
自民・公明党 330ポイント

小泉辞任 +60ポイント
小泉辞任拒否 −120ポイント
今回の拉致問題、横田めぐみを連れ帰る +300ポイント
横田めぐみや10人を返す、約束をする +150ポイント
進展なし 0ポイント(普通)

小泉は総理になるのに、「1回は必要な人物であった!!」
それだけは断定。しかし、次に必要な人物かどうかは、まだわからない。今のところ必要ない!!

60 :無党派さん:04/05/21 22:43 ID:MHQ8Pm9Z
明日どうなるか

61 :無党派さん:04/05/22 02:21 ID:xqdChcdf
>>55
年金制度ってのは、自分の老後のためだけじゃなく、
社会の互助制度って意味あいもあるんだよ。

62 :無党派さん:04/05/22 19:15 ID:MgNa3Az/
互助をしないのが国会議員

63 :無党派さん:04/05/24 02:45 ID:Vs6M4WN9
小泉は改革に1回は必要な人物だった。
しかし、実際は何もしなかった。できなかった。する意志がなかった。
もう必要ない・・・
次は「民主党!!」の時代だな

拉致事件解決は小泉であるからこそ、半分まで進んだ、奇跡的なことだ。
これは忘れてはならない。
しかし、問題は次の選挙に、彼は総理として必要な人物かどうかである。
もし、彼が拉致事件に対して力強い発言をして、今回のパフォーマンスで進めた
ならば、拉致事件解決に彼は必要なので、投票したかもしれない。
しかし、「唯一の結果を出した」拉致事件の解決に対して、

これ以上の進展を望まない、選挙の方が大事、朝鮮訪問は選挙パフォーマンス!!
そんな姿勢でやった以上、自民党に票を入れてはならない!
彼は前の拉致事件を進めたときには、本当に遺族のために許さない!!という気持ち
が伝わってきた。おれはそこは支持していた。かなり期待を裏切ったのは国民のせいだろうか!?

64 :無党派さん:04/05/24 02:47 ID:Vs6M4WN9
これ以上の進展を望まない、選挙の方が大事、朝鮮訪問は選挙パフォーマンス!!
そんな姿勢でやった以上、自民党に票を入れてはならない!
彼は前の拉致事件を進めたときには、本当に遺族のために許さない!!という気持ち
が伝わってきた。おれはそこは支持していた。かなり期待を裏切ったのは国民のせいだろうか!?


もう彼は低所得(年収800万円以下)税金上げまくりしかしなかったので
年金問題の責任をとるしか、プラスになることはない

65 :無党派さん:04/05/24 03:17 ID:Pog+3vZI
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


66 :無党派さん:04/05/24 21:47 ID:6o0otm+u
みのがワル知恵つけさせてる。

67 :無党派さん:04/05/25 18:46 ID:WEwX4npQ
mino

68 :無党派さん:04/05/25 18:56 ID:tzJ3AL/i
アメリカでは与党が毎年変わるそうですが…
2党間をいったりきたり って、はっきりそういえばいいのに






                                             >>あほ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)