2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は自衛隊イラク派遣賛成に転じました。

1 :1:04/05/10 17:53 ID:F9HYhZvx
公党間の合意は重いので反故にできません。
当然のごとく「公党間の合意<国家間の約束」です。
民主党が政権をとっても今更自衛隊の撤退はありえません!

2 :無党派さん:04/05/10 20:14 ID:z2HobWgZ
収賄罪などに問われ、東京地裁で公判中の鈴木宗男・前衆院議員は10日、札幌市内で講演し、
「(会場の)皆さん方のお心をいただけるならば、参院選挙に打って出たい」
と述べ、今夏の参院選に北海道選挙区(改選数2)から立候補する考えを表明した。
鈴木氏はその後記者会見し、出馬の理由について、「北海道(経済)の沈んだ状況を多くの人が不安に思い、将来を心配している。それをなくしたい」とし、国の公共事業の確保などによる道経済の活性化をあげた。自らが刑事被告人であることへの批判には、
「そうした声は承知しているが、選挙に出ることがルール違反でも、規制されることでもない。最終判決が出て初めて判断するべきことで、やましいことはしていない」
として退けた。

3 :無党派さん:04/05/10 21:19 ID:SFsTiEhf
>>1
>公党間の合意は重いので反故にできません
建前だけで生きていけるお子様はいいですね

4 :無党派さん:04/05/10 22:45 ID:Y1+0ySYZ
馬鹿を言うな!
年金を失った今はこれが最後の争点だぞ


5 :無党派さん:04/05/10 22:49 ID:m3cmIh0c
>>4
参院選ではイラク問題には触らん方がいいぞ。
イラク派遣反対の有権者は、民主党がどうあれ民主党に入れるしか
ないんだから気にすることはない。

イラク派遣を問題にしないという態度を取ることで獲得できる
いくばくかの保守票を取った方がマシ。積極的に賛成することはない。
問題にしなければいい。

6 :1:04/05/11 09:48 ID:8YSHtPST
>>3
いや、皮肉です。
菅信者らしき人が散々そのような書き込みをしてるので、
皮肉ってみました。
誰か論理的に反論してこないかな。

>>4>>5
だからこそ3党合意は撤回すべきかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)