2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅代表が辞めたのに6閣僚は留任なのか?

1 :無党派さん:04/05/10 19:29 ID:iOzYkfJo
また、小泉自身も未納と聞く。
いいのか?

2 :無党派さん:04/05/10 19:30 ID:pF3IE+uS
いいんじゃないの?

3 :無党派さん:04/05/10 19:31 ID:wFJToWEm
それは思う。福田が辞め管が辞め・・・と来たら与野党関係なく全員飛ぶべきだ


無論、小泉も当然飛ぶべきだ

4 :民主党支持者:04/05/10 19:33 ID:q3EJ6qyA
良くないだろう、何がいいんだ、閣僚も辞任して当然だろう。


5 :無党派さん:04/05/10 19:34 ID:hXHQcuDx
>>4
がんばって世論を盛り上げてね

6 :無党派さん:04/05/10 19:34 ID:iOzYkfJo
とりあえず、自民党の非公開を撤回すべきだろう。
まだまだ、未納議員、カラ勤務議員がぞろぞろ出てくる。

7 :無党派さん:04/05/10 19:35 ID:v4Um8qBa
未納なら辞任は菅の脳内ルール。

菅だけ辞めればよし。

8 :無党派さん:04/05/10 19:36 ID:ZqE7vUen
万年野党第一党の党首と国務大臣って同価値だったの?


9 :無党派さん:04/05/10 19:37 ID:iOzYkfJo
国務大臣の責任の方が重い。
従って辞任相当。

10 :無党派さん:04/05/10 19:38 ID:S8Hv++Vo
菅は役所の手違い。
これと同じケースは竹中と茂木だけ。
あとは全員本人のミス。
菅が辞めるなら菅と同罪の竹中、茂木はもちろん、
菅より重罪の4閣僚も当然辞任するべき。

11 :無党派さん:04/05/10 19:38 ID:oyCdbmob
平沼前経産相も11年間年金未納


 平沼赳夫前経産相は10日、東京都内の個人事務所で記者会見し、大蔵政務次官に就任した87年から60歳になった99年までの11年8カ月、
国民年金保険料を払っていなかったことを明らかにした。大蔵政務次官就任前は、顧問を務める会社の厚生年金に加入していたという。平沼氏は「私自身、年金を管理せず、事務所も気づかなかった。慚愧(ざんき)に耐えない」とおわびした。

(05/10 19:23)




12 :無党派さん:04/05/10 19:40 ID:v4Um8qBa
未納なら辞任は菅の脳内ルール。

菅だけ辞めればよし。

13 :無党派さん:04/05/10 19:42 ID:QY/83qXQ
これで小泉のあとがまはみんな居なくなった。



14 :無党派さん:04/05/10 19:42 ID:iOzYkfJo
慙愧に耐えないなら閣僚を辞任すべきです。

15 :無党派さん:04/05/10 19:43 ID:ZqE7vUen
韓は最初から後釜ではない

16 :無党派さん:04/05/10 19:43 ID:+sl1MKhm
中川は21年未納なんだぞ。
竹中は大臣就任以来未納で3月中旬になってあわてて2年分払った。
それでいて平気な顔して年金法案提出にサインした。

許せない辞職をせよ!

17 :無党派さん:04/05/10 19:45 ID:iOzYkfJo
竹中は住民税も払っていない。

18 :無党派さん:04/05/10 19:45 ID:ZqE7vUen
>>16
払ったならいいじゃん。

ところでお前らはちゃんと払っているのか?

19 :無党派さん:04/05/10 19:46 ID:oyCdbmob

年金未納、全党に=公明・渡辺参院議員も

 公明党の渡辺孝男参院議員が国民年金保険料を一時未納だったことが10日、明らかになった。公明党にも未納議員がいたことで、国民年金の未加入・未納問題は全党に及んだ。


20 :民主党支持者:04/05/10 19:46 ID:q3EJ6qyA
>>17
中川のボスが平沼だからね、しかし本当に出るわ出るわだな。
何処で収めるのかな、お互いにこれじゃキリガないね。
もう全議員を公開して、そのうえで制度改革の議論をするしかないね。

21 :無党派さん:04/05/10 19:47 ID:sEF9Rezg
そもそも年金未納って辞職するほど悪いことか?
そりゃ、払ってる人間としてはむかつくけど。
なんか、マスコミ騒ぎすぎ。

22 :無党派さん:04/05/10 19:49 ID:xHN1NIYm
参議院選が終わったら、「内閣改造する。」と、公約すれば良い。

23 :無党派さん:04/05/10 19:50 ID:nGAxmO7c
代表辞任の効果を著しく低下させたのは菅自身だからな。
残念ながら民主党は劣勢のままです。まず立て直して下さい。

24 :無党派さん:04/05/10 19:54 ID:zx8uoJig
責任もへったくれも、菅は仲間に辞めさせられただけだろ。
閣僚は小泉が辞めるなって言ったんなら辞めんでも良い。
あとは選挙で国民が判断するだけ。

25 :無党派さん:04/05/10 19:57 ID:hXHQcuDx
>>21
とりあえず未納議員は辞めろといったやつだけ
辞めれば良い

26 :無党派さん:04/05/10 19:58 ID:sM8Iy3Vx
平沼も未納なのか

27 :無党派さん:04/05/10 20:00 ID:oX4RQkqm
福田の対小泉政権自爆テロで、
民由合流後、一年にもならずして、小沢派による民主党乗っ取り完了!

参院選後は、
改憲シフト「平沼自民党=小沢民主党 大連立」ケテ〜イ!!!

年金保険料未払いの福田の弱味に、小沢→中曽根→森会長あたりがつけ込んで
「参院選後に総理か、民主党入閣用改造で外相か」って、オダテ上げまくって
小泉政権への自爆テロを決行させたんだろ〜YO!

これで、党の山崎、内閣の福田が仕留められ、
福田→菅→未納閣僚の辞任ブーメラン大会で、小泉政権ボ〜〜〜ロボロ!
今国会の残り会期は、年金改革法案ブチ壊しで、大荒れ必至。
参院選も、小泉自民党敗北で、
秋には、小沢ポッポ―中曽根―平沼・古賀・森 の「改憲大連立」だあ。
つまり、「98.7参院選後政局での自自連立」と同じ
二匹目のドジョウ狙いの 大ウィザード大起動だぜ。

その証拠に、早くからポスト菅のアテ馬として
「党首」や「幹事長」に、「民主党憲法調査会会長」仙谷由人という
メチャ、オールドネームがしきりに流されてたゾ。
つまり「長〜〜〜いドラマ」の「第?幕目」ってことさ。
小沢―ポッポ―中曽根らは、「改憲用 3分の2オーバー政党」をかねて画策中だよン。

しかしそれにしても、マズゴミ一味は
小沢「民主党代行」閣下(自民党的なら、副総裁なんだろ)は、
まるで執行部じゃないみたく隠しきってるな(w



28 :無党派さん:04/05/10 20:04 ID:g9H5i3bm
未納議員のリスト出してほしいなぁ
選挙で誰を落とせばいいかの一つの基準になるし

・・・絶対リスト出すわけないな

29 :無党派さん:04/05/10 20:04 ID:oyCdbmob
細田官房長官は、記者団が、「小泉総理大臣が国会議員になる前の保険料の支払い状況を調べる考えはないか」と質問したのに対し、「そこまで必要だとは判断していない」と述べました。

30 :無党派さん:04/05/10 20:09 ID:1Zpz8ZSP
未納自体よりも議員年金という自分たちだけを守る特権制度を構築し
国民年金には全く興味も責任も持たないという連中が我々の将来の生活を
決定していること自体が大問題。
負担だけを押し付けて年金流用問題に全く責任を取ろうとしない態度に腹が立たないのか?

31 :無党派さん:04/05/10 20:10 ID:Beitqaq3
管は自分で喧嘩振っておいて自爆しただけじゃん。
相手はポカーンでしょ。
たかが年金未払いで辞める必要ないしさ元々。


32 :無党派さん:04/05/10 20:12 ID:1Zpz8ZSP
未納議員は全員議員辞職しろ!
未納議員以外で年金の抜本改革を議論しなおせ!

33 :無党派さん:04/05/10 20:12 ID:e0Lk0Occ
江田さんと羽田さんは現在の役職辞めないんですか?


34 :無党派さん:04/05/10 20:13 ID:i7Yt6k39
>>25
まったく正しい。自分の発言の責任はとるべきだ。とくに缶の場合は事あるごとに{辞職しろ!辞職しろ!」っと
他の議員に言ってきた訳だから、その星の数ほど言った「辞職しろ!」のなかの一つぐらい自分で実行してもばちは
あたらない。

35 :無党派さん:04/05/10 20:15 ID:m3cmIh0c
>>33
江田と羽田は、未納閣僚に辞任しろと迫ってないからね。

36 :無党派さん:04/05/10 20:15 ID:DgYol7QG
>負担だけを押し付けて年金流用問題に全く責任を取ろうとしない態度に腹が立たないのか?
その負担って国会議員のための負担じゃなくて、年金を受け取る国民のための負担じゃん。
議員年金はそれはそれとして、年金制度の本質とは関係ない。

37 :無党派さん:04/05/10 20:16 ID:XW28lgcH
>>30
>>負担だけを押し付けて年金流用問題に全く責任を取ろうとしない態度に腹が立たないのか?

腹が立つ前に追求する側の間抜けさ加減にどっちらけだよ。
俺みたいなのが多いから、ああいう投票率になってることをいい加減思い知れってば。

38 :無党派さん:04/05/10 20:23 ID:Y546cDpC
ぞくぞく出て来るね〜 西川きよしも?
ウイニーどころじゃないよ 全員辞職


39 :無党派さん:04/05/10 20:44 ID:9bRGqtmK
西川きよしは散々福祉に関心があるふりをして未納という始末である。
18年間副業無駄議員で、のこのことテレビにばかり出て議員としての功績も
全くなく議員歳費を詐取してきた罪も極めて重い。
国民年金未納の腐敗議員に議員年金として今後もさらに税金が奪われていくこと
を許してはならない。


40 :無党派さん:04/05/10 20:44 ID:U1Mf01uv
>>1は確信犯的勘違いだな。

小泉は86年以降強制加入になってから「未納」は無い。
86年以前の任意加入時に未加入であったとしても、
道義上の問題は無い。

菅が辞任してまで責任を取らなくてはいけないのは、
「未納」「未加入」であった事だけではない。

あれだけ他人に悪し様に吠えまくった挙句に、
己の事を棚に上げていた事について、弁解の余地もなく、
政治家として己の発言に責任を取らないと世論が納得しない。


41 :無党派さん:04/05/10 20:47 ID:tq1Vv2I6
菅は「江角に証人喚問をする」と言っていたが、
いつになったらやるんだ?


42 :夢党派さん:04/05/10 20:58 ID:RNdOlTM9
閣僚は確かに無責任やと思う。年金未納の人らに年金改革の法案決められて
結局庶民が一番損するし。はらう気にもならんわな。
あと、菅さんやめて正解!このままやめんかったら民主党の発言力全く無し。
自民党に都合の良い法案をどんどん通されるやろし。
参議院選挙はぼろ負け。。年金の件では民主党の案はなかなかいいらしいから
絵にかいたもちにならんようにきっちり議論してきめてほしいわ。いまのままでは負担ふえるけど結局またもらえる気のしない年金になってまうし。


43 :無党派さん:04/05/10 21:00 ID:VKvjDVtc
 年金の未払いがモラルの問題に転化していることが問題なんだろうな。おそらく。
 

44 : ◆yHjbR7V7lU :04/05/10 21:07 ID:VR2I6kak
6閣僚は留任??

辞任したら、
民主の首脳も全滅かぁ?

おもしろそう
小泉ならやりかねん

45 :無党派さん:04/05/10 21:15 ID:oyCdbmob
福祉の西川きよしが未納なのが問題だよ

46 :無党派さん:04/05/10 21:20 ID:oyCdbmob
公明党にもいたみたいだね!!

47 :無党派さん:04/05/10 22:00 ID:VfdVLbmS
西川きよしはテレビでは善人のふりして福祉をうたい、バイトで国会議員をして
税金が欲しかっただけの奴で今後は議員年金として血税をもらっていくそうだ。

48 :無党派さん:04/05/10 23:18 ID:aFg04FS3
やはりバランス的に辞任でしょう?

49 :謝罪した市役所も:04/05/10 23:22 ID:jxgHigE3
>>11
に禿げ同

>菅は役所の手違い。
>これと同じケースは竹中と茂木だけ。
>あとは全員本人のミス。
>菅が辞めるなら菅と同罪の竹中、茂木はもちろん、
>菅より重罪の4閣僚も当然辞任するべき。
 小泉ソーリは、6閣僚が主張するように「辞めないように。」指示したのが
事実なら、菅さんや他の国会議員にも(せめて)その意見を伝えないと不公平。
 若干、後の祭りだが。
 ただ、厚生年金不正加入なら、和歌山市長の逮捕歴もあり公判維持も楽な
事件だわな。


50 :無党派さん:04/05/10 23:49 ID:Beitqaq3
>>49
>  小泉ソーリは、6閣僚が主張するように「辞めないように。」指示したのが
> 事実なら、菅さんや他の国会議員にも(せめて)その意見を伝えないと不公平。

このへん訳わからん論旨ですが。

51 :無党派さん:04/05/11 00:23 ID:1TuXzcHV
本来内閣で7人も未納がいればそれだけで政局なんだが
野党民主党が崩壊寸前の危機にあり、社公共に加えみどりの会議や西川きよしまで誘爆炎上
与党はと言えば既に亀井も古賀も死に体、
唯一政敵として残った平沼にまで福田を越える未納発覚となっては・・

もはや無理に辞めさせても誰も得をしそうにない


52 :無党派さん:04/05/11 00:53 ID:ufAUvuxU
議員も払わない国民年金を誰が払う?

年金制度が変だから、これだけボロボロ
みんな払ってないわけだろ。

ただ、やめりゃ、いいってモンじゃない。
そんなんじゃ、国民は納得できない。

53 :無党派さん:04/05/11 01:21 ID:ccAz8Qq7
>>52
そのことがわかっておらず、それがために辞任する羽目になったのが菅。

54 :無党派さん:04/05/11 01:52 ID:G8TBJRP2
未納閣僚が6人もいる内閣で年金法案が通る事は許してはならんよ
ふざけすぎ

55 :無党派さん:04/05/11 01:54 ID:+fbaSdqD
菅は未納惨兄弟と身の程を知らずに批判しただけ。

未納閣僚は現状欠陥維持自動的値上げの法案をゴリ押ししておきながら、

実は俺払ってないんですよ、マジで。

と言っているようなもの。

全員やめるべき。
与野党問わず。

56 :無党派さん:04/05/11 01:55 ID:ReHoPy9v
みんなやめてしまえー!!

57 :無党派さん:04/05/11 02:13 ID:hrIjeC8x
つか、未納の国民が選んだ政治家なんだから、反映されてるのは当然じゃないかw

58 :無党派さん:04/05/11 02:15 ID:+fbaSdqD
ついでに、未納のクセして、

年金払わなきゃ!

ってCMに自分を身売りして金を荒稼ぎしようとした江角マキコも詐欺罪で告訴すべき。
芸能人人生に終止符打たせよう。

59 :無党派さん:04/05/11 02:37 ID:5oL8vEfW
あんまりこの「未納」の話、これ以上ほじくらない方が、民主党にとっていいと思うが。

未納の話が出るたびに、
「でも、民主党も未納三兄弟って叫んでいた菅が未納で往生際悪かったね。最低。」
と、いちいち思い出すことになる。それだけ、今回のバ菅のインパクトは
大きかった。
参院選までそのまま引きずるぞ。

60 :無党派さん:04/05/11 02:40 ID:5K6mP/vk
おい、石破さんが止めたら日本の国防はどうなるんだよ。
北朝鮮問題や領土問題も抱えてるのに

61 :無党派さん:04/05/11 02:41 ID:+fbaSdqD
未納議員は議員辞職すべき。
江角マキコは詐欺罪で告訴すべき。
徹底した断罪を!

62 :無党派さん:04/05/11 02:43 ID:siOsjYbc
未納兄弟は叶姉妹に飛び火しないかな。

63 :無党派さん:04/05/11 02:49 ID:aExAzZfL
民主党の代表選が金曜ってことは菅問題の決着が3日後ってことなんだから
それまでの間はマスゴミも閣僚追求モードにゃ切り替えにくいわな。
で、法案は今日衆院通っちゃうんだし…

これだって後釜に目星もつけず菅降ろしだけに突っ走った民主の自爆じゃん。


64 :無党派さん:04/05/11 02:54 ID:qZn1WSmS
江角マキコは女神。
結果的に「バカ管」を自滅させた。

65 :無党派さん:04/05/11 02:55 ID:+fbaSdqD
>>64
江角は悪質で卑劣な詐欺師。
菅と共に地獄逝きがお似合い。

66 :無党派さん:04/05/11 03:00 ID:+fbaSdqD
江角は未納のクセに、

はらわなきゃ、というCMにでて荒稼ぎを目論んだ。

菅や民主党が何と言おうが、証人喚問すべき。
詐欺罪での立件と合わせて。
未納閣僚や、菅、羽田や鳩山のような魑魅魍魎どもも議員辞職すべき。

67 :無党派さん:04/05/11 03:03 ID:+fbaSdqD
ちなみに、詐欺行為は犯罪です。

江角マキコが詐欺罪で立件されれば、彼女も犯罪者。


68 :無党派さん:04/05/11 03:14 ID:Kehdisd8
菅と民主党執行部の始末が付いたら次は6閣僚も辞任だよ。
経済閣僚のくせに年金未払いは許されないよな、アホ竹中平蔵(・∀・)ニヤニヤ

69 :_:04/05/11 03:22 ID:6o0aoiDq
一番ツライのは、閣僚のうち、中川だろう。
未納期間が福田より長い。
福田が自ら腹を切った今、持ちこたえられそうにないな・・・


70 :無党派さん:04/05/11 09:57 ID:/bCcrLxK
菅代表のいない民主党などインクの入っていない万年筆のようなもの。
見た目は立派でも何の役にも立たない。
小沢代表のいる民主党など便器に落として汚物マミレの万年筆のようなもの。
いくら洗っても臭くて公害以外の何物でもない。

結論
菅代表のいない民主党など役立たず。放置するべし。
小沢代表のいる民主党など害悪。叩き潰してゴミ箱に捨てるべし。

71 :無党派さん:04/05/11 10:12 ID:dvv86Fgk
菅がやめたのは年金未払よりも三党合意を勝手に結んだことの責任のほうが大きいだろうな
民主党の議員のヤジもその部分中心だったし。

72 :無党派さん:04/05/11 10:51 ID:rrmHlquu
菅をクビにしやがった民主党にみんなで復讐しようぜ!
選挙区は民主党の対抗馬に投票。
比例区は民主党以外に投票。
恩知らずにも菅を袋叩きにして首にしやがった民主党をみんなでぶっ潰そう!!

73 :無党派さん:04/05/11 14:18 ID:kWSLN4GD
>>69
選挙前に辞めて膿み出しアピールの具になるしかない。
第二の福田だ。

74 :無党派さん:04/05/11 20:14 ID:kkqc4FiL
菅を袋にして首にしたのはマスコミな訳だが。。。。。。

75 :無党派さん:04/05/16 18:33 ID:6Q0JiqkR
神崎は辞めないとね。

76 :ちとテスト:04/05/16 18:34 ID:K8mFCfc/
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |逃げる   |  |   |     U :::::::::::::|
  | |逃げる  .|U |   |      ::::::U::::|
  | |逃げる   | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

77 :無党派さん:04/05/16 18:38 ID:owzNxwSs
神崎は、辞める気ないのかなぁ?

78 :無党派さん:04/05/16 22:05 ID:hKBPtDJn
年金法案を主導した政党なのにね。

79 :ひきがえる頑張れ!!ワルは金丸、宗男、源太郎ではないんだ!!:04/05/16 22:06 ID:CK/IASOK
首相の未加入が発覚した14日夜、小沢氏に近い数人の議員が首相に対する攻
め口を検討した。ここで(1)62年1〜3月の予備校時代の3カ月は、首相側は
任意で未加入と言うが、強制で未納の可能性がある(2)首相が納めていたとする強
制加入後の86年4月以降の納付状況について、企業・団体などの肩代わり実態を詳
細に調べれば不正加入があるかもしれない(これだよん!!)
−−の2点が調査ポイントとして浮かんだ。
 特に問題なのは肩代わりのケース。自民党の有力議員は企業・団体の役員を兼任
することがあり、政治資金の隠れみのにしていることがあるからだ。仮に首相の
保険料が勤務実態のない企業・団体から支払われていれば「不正加入」となる
ため、念のため調査し、事実があれば国会で徹底追及することを申し合わせた。
 一方、首相官邸は「法的に問題ない」(飯島勲秘書官)と火消しに躍起だが、ク
リーンさが売り物だった首相自身の問題が直接、野党から追及されることに警戒感を
強めている。自民党の中川秀直国対委員長は15日、自身のホームページで「ウソを
ついたとか、説明責任がないとか、退陣せよというのは、これこそ『魔女狩り』の
風潮」との意見を掲載した。



80 :無党派さん:04/05/16 22:08 ID:18NgQSpd
>>79
源太郎はワルでは無い。
世間知らずの引きこもりでバカなだけ。

81 :無党派さん:04/05/16 22:14 ID:/BCtjCEq
読売新聞の社説

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040515ig90.htm

82 :無党派さん:04/05/17 00:16 ID:+U0wEcjr
>>1
いいんじゃないの辞めなくても。管の場合は女性タレントつるし上げて点数稼ごうとしたり、
他の未納議員に自分が率先して罵倒、中傷して辞めろ辞めろと連呼していたりと薄汚い性格
まるだしでその行動の責任を取る必要があった訳だし。

83 :無党派さん:04/05/17 00:22 ID:V5auMtuF
菅さんの場合はブーメランだから。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol
年金改革関連法案に反対する野党側は「21年間払っていない中川氏は悪質。政府は法案を出す資格はない。
(未納の)閣僚を辞めさせるか、法案を出し直すかだ」(野田佳彦・民主党国対委員長)と批判。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000099-kyodo-pol
枝野氏は国会内で記者団に「国民に負担増をお願いする以上、提案者として資格のない人を罷免した上で、
法案をもう一回出し直すことだ。法案の中身以前に前提が崩れている」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000272-kyodo-pol
民主党の枝野幸男政調会長は「保険料を値上げする(年金制度改革関連)法案の提案者として失格だ」と引責辞任を要求した
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000159-mai-soci
委員会室の野党席からは「自己責任を取れ」のヤジも飛んだ。
民主党の枝野幸男政調会長は「3人は国民の負担を増やす法案の閣議決定に署名する際、
自分が義務を果たしていたのか確認しなかったのか」と追及。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000086-kyodo-pol
年金法案の廃案を狙う民主党は、発覚した閣僚の国民年金保険料未納問題を「保険料を値上げする法案の提出側として失格だ」と批判

議員辞職せよと追及してたら危うく辞めなくてはいけなくなってた所だよ。
ある意味ラッキー。

84 :無党派さん:04/05/23 20:29 ID:+guo7ks6
訪朝も失敗だったし、そろそろ、大マスコミもレイプ疑惑とか追及よろしこ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)