2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党比例候補 下田敦子氏を応援しよう!!

1 :リゾートしらかみ:04/05/14 00:07 ID:GJR5mR7Q
元青森県議の下田敦子氏が今夏の参院選で民主党の比例区から出馬することになった。
全国の皆さんのご支援を!

青森県議 連続三回当選
昨年の弘前市長選 僅差で現職に惜敗

女性議員サミット イン 弘前 というイベントを主催したこともある

2 :無党派さん:04/05/14 00:10 ID:jlasGc5M
下田・田名部当選⇒ ヽ(´ー`)ノバンザーイ
下田・田名部落選⇒  (´・ω・`)ショボーン

3 :無党派さん:04/05/14 00:16 ID:GJR5mR7Q
横山北斗 戸来勉 田名部匡代 戸来勉・・・
その後どうなった?

民主党青森 しっかりしろじゃ!!
がんばりへ!!!

4 :無党派さん:04/05/14 00:17 ID:mlgWUmsp
横山北斗が選対に入ったから、
小沢秘書-次期衆院選青森1区からの出馬決定的か?

5 :無党派さん:04/05/14 00:18 ID:rAscu9H/
>>3

戸来が2回出てるぞ。

最後は「渋谷修」じゃねえか?

6 :無党派さん:04/05/14 00:24 ID:GJR5mR7Q
小沢一郎が代表になれば今度こそ北斗が当選か?
津島雄二氏苦しい

下田敦子が当選すれば津軽民主党の組織も一応良くなると思うが・・・


7 :無党派さん:04/05/14 00:26 ID:5N5Gy79w
とりあえずホームページ貼っておきますね

http://www.shimodaatsuko.net/

8 :無党派さん:04/05/14 00:26 ID:GJR5mR7Q
>>5

その通りです。訂正願います。

「戸来勉の本」、読んだことありますか〜

9 :無党派さん:04/05/14 11:17 ID:rBDrg+bn
市長選の方が当選できる可能性は高いのだが・・・

りんご料理を作るひと?

10 :無党派さん:04/05/14 12:00 ID:xWdKWFX9
>>9
オレも個人的には市長選に再チャレンジしてほしいと思っているが・・・
合併で生まれ変わる 新「弘前市」の新しい市長にぜひ!と思っている。

11 :無党派さん:04/05/14 20:35 ID:PyHYBIw4

下田敦子氏が初出馬の時、後援会がポスターを家まで持ってきた。
父がよく知らずに これ、共産党でねーか! といって壁に貼った。
オレは、 ちがう!ちがう! 保守系無所属新人だ!と言い
ポスターをはがした。

家は基本的に社・共を支援しているんだけど
この前の市長選では下田氏に家族全員が投票した。

なぜなら現職が大っ嫌いだったから
批判票の意味で投票した。にもかかわらず僅差で敗れ、大変残念だった。

知事選では北斗、衆院選では渋谷、比例は社民に入れたが
みんな敗北でつまんねーと、家族で話している。

12 :無党派さん:04/05/17 16:39 ID:aZHawJsh
>>11
渋谷って、ホントやな奴だよ。
いろんなとこで北斗と下田の悪口言って回ってる。
それもデマばかりらしい。


13 :無党派さん:04/05/17 18:50 ID:AGGdluPD

本当? 民主党の仲間同士、仲良く汁!

14 :無党派さん:04/05/17 20:14 ID:xXKO8kUf
>>13
渋谷が北斗と下田を仲間にしたくないのさ。
保身のためにね。
4区衆議院での惜敗率が32%では次の公認がもらえない。
そんで自分は1区に出たいから北斗の復党を認めない。
弘前市長選では、下田に無視されたのが気に入らない。
ってとこでしょ。


15 :山口:04/05/18 18:01 ID:uFeEYchp
青森県の民主党は何を考えてるんですか!!!

16 :13:04/05/18 20:23 ID:cbDnMfLW
>>14
横山北斗民主党県連会長を望む!!

17 :無党派さん:04/05/18 22:38 ID:BEj33ugd
>>16
大賛成。
立て直しが必要な組織のリーダーは人気者に限る。
あるいは北斗を幹事長にするのもいいね。
マスコミに露出させるのが、渋谷や今では最悪だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)