2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえ小泉が未納でも応援するスレ

1 :厚生族:04/05/14 13:09 ID:phyz3ZOk
年金未納者は国賊だが、ブッシュの親友だから追及しないであげてよ。


2 :無党派さん:04/05/14 13:18 ID:SvBXms7p
小泉総理、すなわち自民党はイラクが大量破壊兵器を保有していないなら
保有していない事を証明すればよかった。
それをしなかったのだから攻撃されても仕方が無い。とこう言いました。

つまり小泉総理始め自民党員は年金を払っている事を証明すればいいのです。
それができないのなら国民に刺し殺されても仕方が無いですよ。


3 :無党派さん:04/05/14 13:29 ID:y/4u/47a
この話題、もう終わったよ。

4 :本当なの?誤報?:04/05/14 17:22 ID:RutWUJX8
16:48 小泉首相も未納 国民年金保険料
 小泉純一郎首相(自民党総裁)に国民年金保険料の未納があったことが
14日明らかになった。政府関係者が時期を特定しないものの未納があった
ことを共同通信に対して認めた。
http://news.goo.ne.jp/news/sokuho/

5 :無党派さん:04/05/14 17:26 ID:PmqhtzQs
時期を特定しろや

6 :無党派さん:04/05/14 17:27 ID:PmqhtzQs
おいおい86年以前の話じゃねーかよ
今、NHKで出たぞ

7 :無党派さん:04/05/14 17:27 ID:mlgWUmsp
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


8 :無党派さん:04/05/14 17:39 ID:2acggof3
正直これで騒いでる奴等見ると吐き気がするけど
それでも国を良い方向に持っていかなくちゃならない。
任期一杯は頑張ってほしい。

9 :無党派さん:04/05/14 17:47 ID:MnNOeSNF
糞スレ立てるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :無党派さん:04/05/14 17:50 ID:k3gObxQB
北朝鮮に行ってもガンバってくださいね。( ̄ー ̄)/


11 :無党派さん:04/05/14 17:52 ID:a5+TCSfq
北に逃亡ですか?

12 :無党派さん:04/05/14 17:53 ID:m6dBzHf+
どうせ選挙では自民は勝利だから心配するな。
国民は馬鹿だから。

13 :ぽこ:04/05/14 17:54 ID:G9rwvP4D
街宣車に乗っているのは日本人ではない

14 :無党派さん:04/05/14 17:59 ID:QLxJsEFp
共同必死すぎ。

悪意に満ちてますね。

15 :無党派さん:04/05/15 03:29 ID:7Djde2Pe
◇制度見直し待ったなし 首相の法的問題ないが…
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
 年金制度に照らし合わせて首相にただちに「瑕疵(かし)」と呼べるものはないが、ただ、
制度の複雑な仕組みが国会議員の「未納問題」の背景にあるのは確かであり、首相として
制度見直しにどう取り組むかが問われている状況に変化はない。【吉田啓志】
[毎日新聞2004年5月14日21時30分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)