2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未納問題の為に訪朝カードを簡単に切った小泉

1 :無党派さん:04/05/17 22:35 ID:o8wuvB5N
対朝外交において、日本が持っている主なカードは
「訪朝カード」「経済制裁カード」「特定船舶入港禁止法案カード」
などがあるが、小泉はいとも簡単に「訪朝カードを」を
切ってしまった。自分の年金問題を誤魔化すためだけに・・・

2 :無党派さん:04/05/17 22:36 ID:15D72fA+
5くらい

3 :無党派さん:04/05/17 22:38 ID:84rkBYfm
<TWP特報・怒りの追及第37弾>
PART1 政府・与野党幹部の相次ぐ年金未納発覚
日本混乱
首相以下の「ウソ」に政治麻痺
−−小泉首相の年金未納は6年8か月


(1) 「首相の加入歴」が検索禁止措置
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news.html



4 :無党派さん:04/05/17 22:42 ID:QXIxdSF+

小泉にとって未納問題は、政治生命失うようなこと

真実が表に出ればね

今出ているのは、未納の時期だけ

払っていた期間に、どの年金に入っていたかが問題

厚生年金だとしたら、どの会社かがね



5 :無党派さん:04/05/17 22:48 ID:s+GkqlOX
断末魔の叫びですな。

6 :無党派さん:04/05/17 22:54 ID:AKQVcdGS
小泉は、真性Mだからやめないよ!

7 :無党派さん:04/05/17 23:10 ID:oORdEKc2
小泉は国民の安全を屁とも思わず、自己の政局のカードとしか考えていない。
全て自己の選挙と票と金のために国民に平気で嘘をつく最低野郎。
さっさと辞めろ。

8 :無党派さん:04/05/17 23:24 ID:ecWgCt7A
壁|    ∧_∧
  | ∧ ( ´∀`) < 漏れ、生粋の日本人だけど、嘘つき小泉は国賊だと思うニ・・・です♪
  |∀゚) (    )  
  と_ノ │ │ │
  |   (_)_)

  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´) 〜♪ 右翼小泉は辞任、右翼自民党は野党、日本の国益を考えたら民主党しかない
チー/  うi!    )         これこそ日本国民の総意
〜(  / |○  |
  UU (_(___

.   ∧ ∧ ∧_∧
   (ill゚∀゚)<`Д´# ∩< 中の人など居ないニダ!
  /   ,う U    "ノ
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_(´∀` >

9 :無党派さん:04/05/23 17:51 ID:11JwqFcd
まったくとんでもない屈辱外交をやってくれたものです。
北朝鮮に行ったはいいが、木っ端役人に迎えられ、1時間しか時間をもらえず、
お金を出す約束だけさせられた挙句、部屋に戻る金正日の見送りまでさせられ…。
何なんですか、いったい?
年金保険料も自分で払ってなかったうえ、払ってない友達閣僚もクビにしない。
とんでもない総理大臣だ。

10 :無党派さん:04/05/23 17:53 ID:2zN4ct7E
山崎官房副長官「首脳会談、北朝鮮が主導権」
 
日朝首脳会談に同席した山崎正昭官房副長官は23日のフジテレビなどの番組で、会談が短時間で終わったことに関連して
「会談の終了に際しても向こうが主導権を持っている。時間的な制約は向こうが言うから、自然の(流れの)中で
やはりそういう形になった」と述べ、会談の進め方で北朝鮮側に主導権を握られていたことを明らかにした。

金正日総書記が安否不明者10人について「白紙に戻しての再調査」を約束したとされることに関しては、
従来の調査結果内容の誤りを認めたと受け止めて「構わない」と言明。
ただ日本が再調査に参加しても「(日本側に)主導権があるはずもない」と大幅な制約があることも認めた。日朝国交正常化交渉の再開時期に関しては「早期にやるべきだということで両国間に異論はなかった」と指摘した。〔共同〕 (14:01)


11 :無党派さん:04/05/23 17:57 ID:gHzXUy7p
経済制裁しない等、とんでもないことをいってくれたな。
決定的な失態だ、国民はしらけきりました。
落日の予感・・・

12 :無党派さん:04/05/23 17:58 ID:cyFurzdD
参院選の票獲得と未納隠しのために80億もキチガイ朝鮮に勝手に貢がれた国民の怒りは一体どうしたら良いんでしょうか?

13 :無党派さん:04/05/23 18:10 ID:Z1HIflsF
>>12
お前が、官邸前で切腹して抗議しる!

14 :無党派さん:04/05/23 18:12 ID:vmSI1QCj
>>12 抗議の焼身自殺でもいいと思う。

15 :無党派さん:04/05/23 18:13 ID:+C3OPSws
「広報雑感」
                        広報本部長
                        八代 英太 衆議院議員

民主党は、ホンとに驚かす政党だ。
ひょっとして、一連の党首選出騒動は、民主党広報の一環かもしれない。
警戒警戒!
しかし、間違った広報は取り返しがつかないことがままある。
今回の菅さんから、小沢さん、そして岡田さんへの党首選びドタバタ劇は、
広報としては逆宣伝になったと思う。
民主党が如何に幼稚で、まとまりがなく、そして談合的であるかが、
国民に知れ渡ってしまったからだ。
そこへゆくと、わが小泉自民党は、小沢党首誕生の仮説にも、
訪朝という、宝刀を抜いて、メディアの視線をこちらに向かわせ、
政治とはなんぞや、リーダーの資格はどうあるべきかをガツンとアッピールした。
あたふた民主党はなすすべもなく、おろおろの連発であった。
これも、7月決戦を控えた戦略と思いたい。
さて、広報本部は、これからが忙しいし、
広報の責任を背負って事務局を中心に頑張る日々となる。
後1ヵ月、何が必要で、何をすべきか・・・
連日の会議で少々疲れ気味だが、広報の楽しさ、
責任の重大さがスタッフの顔にはみなぎっている。
負けてたまるか自民党で頑張ろう。

◆広報本部長 衆議院議員 八代英太◆
http://www.e-yashiro.net/


16 :無党派さん:04/05/24 17:35 ID:OutD0XvD


17 :無党派さん:04/05/24 17:45 ID:uwn9J/XI
昨日まで北鮮の味方していた連中が、
やにわに北にやられたと小泉批判しているなw

経済制裁しないって、平壌宣言が遵守される限りの限定つきだろ?

その解釈を行う権利は、こちら側にあるわけだから、
どーにでもなる話だろ。

それよりも、北寄りのマスゴミ連中が、
「日本は北朝鮮に絶対に経済制裁をしない」というデマを、既成事実化しようと
していることが気にかかる。


18 :小沢豪腕コラム 小泉内閣亡国論:04/05/24 17:46 ID:bp89ojKU
小沢一郎が、マイサイトでほえている

――参院選(7月11日投開票)が間近だが、小沢氏はどう臨むのか?

小沢 名実ともに『一兵卒』に戻って戦っていく。小泉政治、
自民党政治の『場当たり主義』『事なかれ主義』は、
いつか国を滅ぼしかねない。その犠牲となるのは一般国民だ。
できる限り全国を回って訴えていく

19 :無党派さん:04/05/24 17:51 ID:iygayC/F
よく身代金を取られたとかいってるが
もし現在、国交回復してた状態だったら
ODAとしてもっと取られてたんじゃねーの。
日本は「人質を返さないと米やらねーよ」と
優位な立場にあると思うんだが


20 :無党派さん:04/05/24 17:58 ID:uwn9J/XI
>>18
『場当たり主義』『事なかれ主義』は、小沢の方だろ?

場当たり的に自民党を飛び出し、
場当たり的に新党作っては壊し、
その結果、事なかれ主義の連中しか小沢の周りには残らない。

21 :無党派さん:04/05/24 18:03 ID:Ss1Pj8hQ
日本だけじゃダメでしょ。

22 :無党派さん:04/05/24 18:31 ID:Z1uSO+8+
> 金総書記「拉致は前回(の首脳会談)で解決した」

> 小泉首相「それは違う。全く理解できない。  
    
>解決しないと日朝平壌宣言を履行しないことになる。   ← ここに注目
 
>ぜひ、安否不明者の真相究明について全力を挙げてくれ」

> しばらくやり取りが続き、最後に金総書記は
>「じゃあ、白紙に戻してやろう」と応じた。

拉致問題解決しないと日朝平壌宣言を履行しないことになる、経済制裁を発動する!

コリアリポートの 辺氏や 家族会の西岡氏が これを評価しだした。

23 :無党派さん:04/05/24 22:06 ID:Euyla9GW
未納隠し&参院選票獲得のために500億もの米を犯罪者にくれてやったバカ小泉。
おまえの金なら自由にやれ。自分の票のために税金を使うな。

24 :無党派さん:04/05/24 23:50 ID:D+ZyyP1c
どうして500億なんてデタラメをくり返すのか
日本の米を送るわけではないし。実際には
医薬品含めても80億程度。戦闘機一機100億円より安い。
日本が得た国益は大きい。

25 :  :04/05/25 00:38 ID:DQLsxBtK
つうか、未納問題以前から5/22って日付は出てたような気が。

26 :無党派さん:04/05/26 12:03 ID:UIw95N9U
>>1

こういうのを売国奴と言わずして何と言う?

それにしても人間(政治家の)の風上にもおけない金正日のような人間に
よくぞ会う気になったもんだ。
ジョンイルもジュンイチロウも同類のあかしか?

27 :ご機嫌いかがですか、安倍晋三です。:04/05/26 12:30 ID:4EGXMS0h
┌───┐
│\_/│JIMIN News Packet =3
└───┘2004.5.21 Vol.182

みなさんご機嫌いかがですか、安倍晋三です。
今週のメルマガでは年金改革について書きたいと思います。
ご承知のとおり、わが党は先日、
公明・民主両党と年金制度改革について合意書を交わしました。
いわゆる「三党合意」というものです。
三党合意を交わした目的は2点あります。
まず1つはこの問題を党派の争いにしてはならないからです。
年金は社会保障の根幹をなす制度であり、
共通の認識のもとに給付と負担のバランスについて協議する必要があります。
2つ目は未加入者と未納者の問題を早く解決するためです。
以上のような目的を達成させるために三党で合意したわけですが、
署名をしている以上、党首が変わろうとも、国と国との条約と同じく有効です。
そういう意味において民主党という政党が消滅しない限り、
しっかりこれを守ってもらわなければ、
党として体をなさなくなってしまうと思います。

また、未加入者と未納者がいることによって、
まるで年金が崩壊するようなことを言っている人もいるようですが、心配はありません。
ご承知のとおり、わが党は少子高齢化のなかでも持続可能な政策を掲げています。
早く本来の年金の議論に戻るべきだと思います。


28 :無党派さん:04/05/26 19:50 ID:XaW4GcDX
>>24
戦闘機高い!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)