2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土下座】山崎正昭官房副長官【外交】

1 :無党派さん:04/05/23 19:16 ID:2XRZrlEU
禿しく期待はずれに終わった小泉訪朝。
誰かが責任取らなきゃおさまりませんな。
前回の安倍官房副長官とおまいを比較するのは酷かもしれんが、
誰しも安倍ちゃんがついて行ってたらなぁ〜って思ったはず。

ついては今度の参院選では落ちてもらいます。
福井選挙区の皆さん。
日本政府に猛省を促すためにもコイツを落選させましょう!

2 :無党派さん:04/05/23 19:18 ID:nKHc5AZ8
今度改選なの?

3 :無党派さん:04/05/23 19:23 ID:2XRZrlEU
違うの?(´・ω・‘)ショボーン

4 :無党派さん:04/05/23 19:25 ID:48jNiuwg
こんな無能な国会議員はいりません
なんでこんな人が官房副長官なんてしてるんでしょうか
日本の恥です
はやくやめてもらいたいっです

5 :無党派さん:04/05/23 19:30 ID:2XRZrlEU
拉致再調査、日本に主導権ない=山崎副長官

山崎正昭官房副長官は23日のNHK番組で、
22日の日朝首脳会談で合意した安否不明の拉致被害者10人に関する再調査について、
「(日本側に)主導権があるはずもない」と述べ、
実質的には北朝鮮側の判断に委ねられるとの見方を示した。
山崎氏は「金正日総書記からいろいろな情報を提供をしてもらうこともある。
日本も協力させてもらうから、早期に結果を出してほしいとい
うのが(会談での)首相の話だった」と語った。 (時事通信)
[5月23日17時0分更新]


こんなやつ日本国の代表にしておけないでしょ?

6 :無党派さん:04/05/23 19:33 ID:Dmkr4zIj
しょせんは小泉の人事も年功序列、
派閥均衡型だということだな。

7 :無党派さん:04/05/23 19:35 ID:dhLGR1aL
ちうかこいつは福井県(=地村さんの地元)選出なんだよね
今回の結果でも手前の選挙区向けには

 地村さんの子供たちを取り返してきました!

なんていい顔できるって事で選挙もオッケティングなんでしょうな

8 :無党派さん:04/05/23 19:35 ID:DslvV1b3
頭悪すぎるよ、杉浦の方がまだよかったのでは

9 :無党派さん:04/05/23 19:38 ID:2XRZrlEU
地村の爺さんには頑張って落としてもらいたいな。
スケーブゴートには持って来いのやつでしょ。w

10 :無党派さん:04/05/23 19:50 ID:y8gTnJyz
今日は朝からテレビに出ずっぱりだったけど、
この田舎議員の顔を見るたびに今回の訪朝は
失敗だったと思わされる。


11 :無党派さん:04/05/23 20:41 ID:h438BxGO
こいつは何者?

12 :無党派さん:04/05/23 20:42 ID:Pwx+6SKz
こいつ最悪だったな。実況でも擁護してる奴皆無だった。

13 :無党派さん:04/05/23 20:42 ID:KFyBIJ/8
人をバカにしたようなしゃべり方

14 :無党派さん:04/05/23 20:46 ID:PZ69aEMn
福井県の市議1期、県議4期で県会議長やった後、引退した
議員の後を受けて参院に進出。本来、政務の官房副長官2人
のうち、拉致問題担当は衆院側の副長官の方なんだが、杉浦
は就任したばかりで無理と言う事で、地村さんと同じ福井県
選出の山アが「自分がやる」言い出したのでこっちになった。
今年の参院選で改選となっている。参院選前の実績作りという
見方がもっぱら。

15 :無党派さん:04/05/23 21:30 ID:/lSpGrZE
小泉が金正日と握手している時ヘコヘコしてやがった。

16 :無党派さん:04/05/23 22:31 ID:Eegs77qN
杉浦(東大経済)>>>>>山崎(日大法−政治経済)


17 :無党派さん:04/05/23 22:48 ID:mit79VIm
え!でも昔の日大法学部って・・・・・。

しかしこいつ、あさからあ〜う〜言ってただけで、ほんとに何もわからずに交渉のテーブルに就いたってのが
丸わかりだったな。官僚が事前に詰めていたとはいえ、あの場にいたのは向こうが三人、こちらが五人。こん
な歴史的な場所に場違いすぎw

18 :無党派さん:04/05/23 22:59 ID:hJgZBnyl
北朝鮮の方が主導権を持っている

このセリフを言った時点でコイツは終わり

19 :無党派さん:04/05/23 23:05 ID:j61jxaaJ
自民党議員とは思えぬ不遜発言。
田舎侍山崎に、福井へ蟄居、切腹を申し渡す。
昔なら、こういわれるぞ。

20 :無党派さん:04/05/23 23:16 ID:Zrizf2F9
この間、小泉訪朝で何がびっくりしたかって、山崎官房副長官とかいう
さえないおっさん議員がメディアに出演しまくってるわけですよ。

メディア対策として、出演しているなら、当然、今回の訪朝の成果を
強調して、至らなかったところに対する明確な反省とこれからの日朝交渉に
対する決意なんかを述べて、世論をうまく誘導するのが、官房副長官に
課せられた役割ですわな。良くも悪くも。

したらですね。このおっさん、拉致家族の質問に全然答えられないんです。
昔、言語明瞭、意味不明瞭(竹下)、言語不明瞭、意味明瞭(大平)なんて
政治家がいましたが、山崎先生はすごい。
言語不明瞭、意味不明。アホ丸出し(´・ω・`)

壊れたスピーカーみたいに、その言語不明瞭、意味不明の説明を繰り返す
もんだから、拉致家族にマジ切れされる始末。
おまけに、マジ切れされてすねる山崎先生( ゚д゚)ポカーン

メ  デ  ィ  ア  戦  略  大  失  敗

いや、マジで、こいつだけは更迭した方がいいぜ、小泉。

ああ、福ちゃんの毒舌が懐かしい。

21 :無党派さん:04/05/23 23:34 ID:PZ69aEMn
これで夏の参院選、山アが再選したら福井県民ヴァカ決定ですか?

22 :無党派さん:04/05/24 01:39 ID:eYHVjqkZ
山崎正昭の対抗馬・五十川真季子(民主党)
http://www.50111.com/


23 :無党派さん:04/05/24 01:58 ID:PveQhuET
>>22
そいつが拉致問題を解決してくれるのか?

24 :無党派さん:04/05/24 02:06 ID:eYHVjqkZ
>>23
政策スタンスは曖昧なので不明ですね。

ちなみに過去3回の福井選挙区結果。自民強し。

2001年(1−4)
当 239,560 松村 龍二 自前 
  103,373 小沢喜久子 民新 
  27,480 宇野 邦弘 共新 
  10,052 山口 透  連新 

1998年(1−4)
当 205,569 山崎 正昭 自現
  112,472 京藤 啓民 民新
  41,426 宇野 邦弘 共新
  33,930 村田 恭子 連新

1995年(1−3)
当 182,078 松村 龍二 自新
122,522 古川太三郎 改前
22,091 佐藤 正雄 共新

25 :無党派さん:04/05/24 03:18 ID:+kyPB7EC
さあ!俄然おもしろくなってきました。
スケーブゴート山崎官房副長官が今回選挙です。

福井県の皆さん!山崎を落としてください!

福井選挙区に地村のオヤジ立候補きぼん!!


26 :無党派さん:04/05/24 04:15 ID:KE1rOzyU
>>25
なんで地村夫妻の子供を連れて帰ってきた小泉首相の補佐役を
地村の親父さんが落とさなければならないの?
全然理解できないね。

27 :無党派さん:04/05/24 04:39 ID:eYHVjqkZ
小物しかいない福井県(w

福井全県区(定数4)
当落 氏名 政党名 得票数
当2 山本 拓 自民党・前 103,901
当1 笹木竜三 無所属・新 97,382
当4 辻 一彦 社会党・前 85,524
当6 平泉 渉 自民党・前 81,064
次点 牧野隆守 自民党・前 80,400
落選 金元幸枝 共産党・新 19,973

28 :無党派さん:04/05/24 04:48 ID:cVjr8Xir
小泉再訪朝:志願随員は福井選出の山崎参院議員
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040521k0000m010047000c.html

>官房副長官は3人いる。こうしたケースでは、政府の「拉致問題専門幹事会議長」
>ポストを握る杉浦正健副長官(衆院議員)が行くのがスジなのだが、家族の帰国が
>期待される拉致被害者の地村保志さん・富貴恵さん夫妻は福井県出身。
>同県人の山崎氏が随行を希望、

>本人は「地元紙に大きく載るやろな。しっかりやらな」と周囲に漏らし、
      ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>東京・紀尾井町の議員宿舎に大量の資料を持ち込み、連夜の猛勉強が続いている。
                                  ^^^^^^^^^^^^ 


29 :無党派さん:04/05/24 09:00 ID:AgXqqQoj
なんだ自分から行かせろとねじ込んであれかよ。地村さんとかも逆ギレしそうだな。

30 :無党派さん:04/05/24 10:03 ID:gKi9wwQS
こいつが釈明するたびに、評価がどんどん落ちていってる気がする。
これでスポークスマンなんて無理だろ。
大体よくわかってないんじゃないの?拉致問題のこと。

31 :無党派さん:04/05/24 12:44 ID:JjDC2ecp
今回の会談で満面の笑みを浮かべていたのは、金正日と山崎だけだった。


32 :無党派さん:04/05/24 13:42 ID:U2iWyEzB
日朝首脳会談「評価する」63%…読売緊急世論調査

 22日の日朝首脳会談を受け、読売新聞社は同日夜から23日にかけ緊急全国世論調査(電話方式)を実施した。

 この結果、懸案だった拉致被害者の家族8人のうち5人が帰国したことなどから、今回の会談を全体として「評価する」人は
63%にのぼり、帰国を歓迎する人が多数を占めた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040523-00000013-yom-pol

33 :無党派さん:04/05/24 13:49 ID:U2iWyEzB
再訪朝7割評価、内閣支持率は上昇 朝日新聞社世論調査 -------------------------------------------------------------------------------
 小泉首相の北朝鮮再訪問直後の23日、朝日新聞社は緊急の全国世論調査(電話)を実施した。金正日総書記との今回の首脳会談を全体として評価する人は67%に達し、内閣支持率は54%で前回調査(今月15、16日)の45%から上昇した。
拉致問題については56%が「成果があった」と受けとめたものの、「成果がなかった」も43%を占めた。

 内閣支持率は今月に入り首相の年金未加入問題などで4割台まで下落したが、再び5割台を回復した。再訪朝に踏み切った首相の決断は、今のところ支持率アップにつながっているようだ。
 22日の日朝首脳会談を「全体としてどうみるか」と聞いたところ、「評価する」(21%)と「どちらかといえば評価する」(46%)を合わせた肯定的評価が67%。自民支持層で9割、民主支持層や無党派層でも肯定評価が過半数を占めた。

 政党支持率は自民が37%と前回(29%)から上昇し、民主14%、公明2%、共産2%、社民1%は横ばいだった。
無党派層は43%で前回(50%)より減り、自民支持層に流れた形だ。 (05/23 22:06) [
http://www.asahi.com/politics/update/0523/007.html

34 :無党派さん:04/05/24 14:24 ID:OkF1pR3e
さすが朝日
ものすごい世論操作だなw

35 :無党派さん:04/05/24 14:39 ID:Yx3L2gqv
品の無い顔、話せば話すほど論理性の浅さが露呈する田舎代議士。
この男が政府首脳とは、人材不足極まり。

36 :無党派さん:04/05/24 14:41 ID:vMvFKqnY
福田辞任がなかったら、細田が行く予定だったのかなぁ?

37 :無党派さん:04/05/24 14:59 ID:2sMzXquq
実はわざと無能の演技をしているのではないかと疑わなければならないほ
どな無能ぶりだった。マンガのキャラみたいな。


38 :無党派さん:04/05/24 16:27 ID:YvkOoU3e
県議上がりの自民党参議院議員無能説

39 :無党派さん:04/05/24 17:50 ID:NZJlLpLC
1991年に参院選に立候補が決まって以来官房副長官に就任するまで
山崎正昭の名が過去の日経新聞に載った件数は50件弱
そのうち12件は森内閣時代、首相官邸に入ったことが記載されているだけ。
他の内閣では首相官邸への出入りに関する記載は全くないから、
森に可愛がられてたんだなろうな。
で、去年は福井県知事に立候補しようとして、最終的には森に説得され断念。
官房副長官は、説得に応じたご褒美?

40 :無党派さん:04/05/24 20:39 ID:MMAjH0Tj
ahoage

41 :無党派さん:04/05/24 23:24 ID:D/mWGzcy
19時半のNHKで、「総理は真っ赤になって怒ってますた。」とか言ってたよ、このおっさん。

北 の 思 う ツ ボ じ ゃ ん 。

42 :無党派さん:04/05/25 14:51 ID:oiM3FP9S
この人のHP行ったけど、地方の土建屋田舎議員臭がぷんぷんしてた。
テレビでの受け答え見ても、思慮のなさが丸わかり。
家族会の人の落胆ぶりとか、屈辱に耐えた小泉さんの事とか考えたら、
なんか、悲しくなった。

43 :無党派さん:04/05/25 14:59 ID:2+K9Q/ML
行く前ははりきって北朝鮮の勉強をしてたみたいで、
なんか、やっぱり一夜漬けでは金豚には太刀打ちならんってことを
身にしみて感じてる今日この頃>山崎センセ(´・ω・`)ショボーン

44 :無党派さん:04/05/25 15:00 ID:DpZHKPa6
この人、以前福井県知事選出馬しようとして止められてなかった?

45 : :04/05/25 16:03 ID:woa1yl0B
こういう無能でも延々と議員を続けられる参議院って
やっぱり要らなくね?

46 :無党派さん:04/05/25 19:27 ID:qsK7Vghw
この無能バカより帰国した子供の方が立派に見えるな

47 :無党派さん:04/05/25 19:42 ID:crFuLxoQ
ああ山崎って今回改選なのか、勘違いしてた。

48 :無党派さん:04/05/25 19:45 ID:/jTkp05F
山崎邦正。

49 :無党派さん:04/05/25 21:18 ID:72TW7oeD
候補者差し替えろ

50 :無党派さん:04/05/25 21:24 ID:libRiomC
無能すぎ

51 :無党派さん:04/05/25 21:26 ID:KukQ02WB
本人は志願して小泉にくっついていって
安倍のようにとまでは行かなくても、顔を売るいいチャンス、
もうすぐ選挙だし、ラッキー♪
くらいの気持ちで行ったんだろうが、帰ってきてマスコミで
これほどまでに無能さをさらすことになろうとは思いもよらなかっただろう。
しかも家族会に生放送で晒しあげられて。
選挙落ちたら大笑いなんだがw

52 :無党派さん:04/05/25 21:30 ID:1MaiV1h2
ていうか落とせ、福井県民、意地見せたれ

53 :無党派さん:04/05/25 21:32 ID:No5FJtdW
この人だれ?

54 :無党派さん:04/05/25 21:51 ID:pH6GwaXZ
マジでこの人、今回の改選でやめた方がいいカモな。
で、もっと拉致問題解決に積極的で地村さんをずっと支援してきた人
を代わりに候補立てたらいいんじゃないかと。<福井で自民党

55 :無党派さん:04/05/25 21:53 ID:dSGKZ5+m
まあ、しかし恥ずかしかった。
もうすこしましな奴いないの?

56 :無党派さん:04/05/25 22:17 ID:woa1yl0B
報道ステーションで、キャスターに
「やっぱり安倍さんだ。今回もやっぱり安倍さんが行くべきでしたね」
って言われちゃったよ。それでもがんばれ我らが山崎たん!

57 :無党派さん:04/05/25 22:18 ID:KukQ02WB
たぶんもう、見せ場はやってこないよ・・・

58 :無党派さん:04/05/25 22:20 ID:woa1yl0B
曽我さんにくっついて北京だかロシアだかに行くんじゃないの?
政治家が誰かは行くよね?

59 :無党派さん:04/05/25 22:42 ID:44UR/DqO
>>58
中山参与じゃないの

60 :無党派さん:04/05/25 22:48 ID:2upHopFG
見ているこっちが恥ずかしくなるヒトだ。顔から無能さが滲み出ている。

61 :無党派さん:04/05/26 00:05 ID:D/qSo4ku
>>51
志願して行ったの?

福井の改選議員ってことで、去年の内閣改造のときから、
もし訪朝の機会があればと、織り込み済みかと思ってた。

62 :無党派さん:04/05/26 01:04 ID:nT1QwOWz
無能発覚

63 :無党派さん:04/05/26 05:48 ID:yT+3upQo
田舎議員のイメージをそのまま具現化したようなルックスに不明瞭な発声。
テレビに出せる人じゃなかったな。

64 :無党派さん:04/05/26 22:51 ID:hNBSFsBY
>新幹線が地方に及ぼす経済効果に関しては言うまでもありません

公式ページの「政策」の書き出しがコレ。
http://www.m-yamazaki.com/policy/index.html

ただの田舎の土建屋議員を官房副長官にすんなよ!

65 :無党派さん:04/05/26 23:27 ID:R00dkIsV
北陸の自民党議員はみんなそんなこと言ってるんだから許しておやりよ。
親分の森さんについていってるだけだよ。

66 :無党派さん:04/05/27 01:03 ID:/nuW4LX4
北陸の自民党議員は内閣の一員になることを禁ずる

67 :無党派さん:04/05/27 01:04 ID:J7gcZSR6
この人のせいで小泉支持率が50%台で伸び悩んだ

68 :無党派さん:04/05/27 01:25 ID:dBP2bH0g
ジャスコ岡田、山崎、平沢の無能3兄弟

69 :無党派さん:04/05/27 06:08 ID:VebZUCTP
>>68 それは岡田先生と平沢先生に失礼だろう。

70 :無党派さん:04/05/27 10:45 ID:IzELFcRU
やりましたよ、先生!
地元紙どころか、天下の週刊新潮に特集記事が載りますた!

 週刊新潮  [6月3日号]  2004年5月27日(木曜日)更新
 http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanshinchou.html

 ・訪朝は選挙対策と揶揄される山崎副長官−北朝鮮に随行した官房副長官

71 : :04/05/27 13:27 ID:VebZUCTP
>>70
だいたい、訪朝自身が選挙対策だろうが。いちいち記事にすんなよ
週刊新潮。
それに、政治家の活動はこれ全て選挙対策みたいなもんだろうが。
なんでいちいち批判されるんだ?

('・c_・` )無能だからさ…。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)