2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECシステム建設ってどうよ?

1 :NESIC:03/08/01 19:37
NECシステム建設ってどうよ?
働いてるまたは仕事してもらった奴なんか書いて

2 :安全地帯:03/08/01 21:31
http://elife.fam.cx/a009/




3 :底値さん:03/08/01 22:35
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


4 :底値さん:03/08/01 22:35
(;´Д`)ウフッン。。。
http://www.sexpixbox.com/uradouga/girl/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/nude/index.html
http://www.sexpixbox.com/uradouga/dx/index.html
http://voo.to/goods    http://www3.to/hdouga


5 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

6 :底値さん:03/08/05 09:51
光と関係あるのか?w

7 :山崎 渉:03/08/15 17:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 :底値さん:03/08/21 21:06
ない

9 :底値さん:03/08/29 18:43
何してるとこ?

10 :底値さん:03/09/04 09:24
age

11 :底値さん:03/09/16 16:52
うむ

12 : :03/09/19 23:36
NEC or NCOS ⇒ NESIC ⇒ 協力会社
NESICの仕事は、NECのお仕事を協力会社に丸投げするための中継会社。
 プロジェクトに10人居たら、NESIC正社員は1人か2人…あとは協力会社の人間。

13 :底値さん:03/10/07 08:43
×4へーだな。

14 :nesic社員:03/10/17 14:26
単価(人工)をさげてやる・・・笑、笑



15 :協力会社社員:03/10/17 14:50
>>14
やめて〜。
現在の安い単価でもじゅうぶん赤字ダス。
人件費削減で人は減っても仕事は減らず。でも残業は減らせ・・・そんなの無理!!
残業増えても、残業代も出ないダス。

16 :底値さん:03/10/17 20:27
みかかの下請けみたいだね。


17 :底値さん:03/10/18 00:38
何で光通信の掲示板にNECシステム建設のスレットが有るの?

18 :底値さん:03/10/18 01:15
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。


19 :関西協力会社連盟:03/10/19 23:53
>NESIC協力会社皆さん
NESICはもう駄目でしょ。
たかり軍団だよ。

20 :名無し:03/10/30 20:58
19へ、
東京もたかり軍団!自分たちでは何も出来ないくせに!!!

21 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 04:06
コミチくんは元気に仕事してるんだろうか?

22 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 16:00
お〜いっ! コミチく〜ん

23 :age:03/11/05 19:40
NESICのある拠点の偉いさんは金で協力会社の人間の顔はたくらしいよ

仕事欲しかったら靴なめろって言うらしいよ

ぷぷぷぷぷ一部上場のやくざ会社だね

24 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 22:32
まだ淡路町にいるんでつか??? コミチく〜ん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :age:03/11/18 09:59
関西は頭おかしい


27 :オビワン:03/11/20 17:56
age

28 :底値さん:03/11/21 01:10
age

29 :底値さん:03/11/22 00:59
!! 俺、光のクルーだけど、親父がシス建だよ。スレタイ見てびっくりしたよ。

30 :底値さん:03/11/22 00:59
!!

俺、光のクルーだけど、親父がシス建だよ。スレタイ見てびっくりしたよ。

31 :底値さん:03/11/24 01:52
NESICでつか?


32 :底値さん:03/11/25 17:35
お〜いっ、コミチくぅ〜ん  元気なのぉ〜???

株価安定してますね、コミチく〜ん

33 :底値さん:03/12/01 09:51
a

34 :4時間以内の作業は半人工:03/12/24 00:37
メディアサービス・エンジって?
必要?


35 :札で顔をはたかれてる側:04/02/21 17:32
>14
一言一句同感。
>34
NESICでやっちまった人間のゴミ箱のこと?
その先にまだ協力会社ってゴミ処理場を用意してるんだからまったく不要。

36 :底値さん:04/03/06 21:26
age

37 :ゴーン心待ち:04/03/08 23:10
何か面白い話題はないの?
国税の査察の件とか?
Nから来た連中の事とか?

38 :ももも:04/03/11 01:49
>>35
NESIC内にも「ごみ箱」的部署があると気づいた。
連中のスキル・人間性の低さには
いつも閉口させらせる!!

39 :底値さん:04/03/11 20:48
NESICの関西近辺の協力会社ってどこですか??


40 :さいたま:04/03/11 23:52
はじめまして すごい書き込みですね。ちなみにエコーステーション知っている人います!?すごく人間味のある会社らしいけど同業者みたいで?

41 :底値さん:04/03/12 22:27
NECシステム建設ってどうよ?あほか!
んなことワガでしらべんかボケェ

42 :底値さん:04/03/16 00:12

NCOS→NESIC








43 :底値さん:04/03/18 16:14
AGE

44 :社員:04/03/19 03:08
えてこ。NESIC、最高っす。
IPモデムがあつすぎ。
NESIC株、あがりまくりますよ。
かったほうがいいんじゃ。


45 ::04/03/19 03:09
まじっすか。
おれ、ここにしようかな。
NESICいきたい、最高しこしこ。
でも、みんなうんこくうてるくらいあほらしい

46 :hukumen:04/03/19 07:14
NESICのIPテレ部ってのが、赤だしまくってるらしい。


47 :底値さん:04/03/20 02:01
NESICの人って、凄いいい働きする印象だな・・・。
他の工事屋さんはだめだよ。使えない。
やっぱ、NESICが一番!

48 :底値さん:04/03/21 09:37
そろそろ社名を変更してはいかがですか?

49 :底値さん:04/03/21 22:24
>47
はあ?お前アホオ?w

50 :底値さん:04/03/23 23:42
えんじです。

51 :内部情報:04/04/05 16:10
噂によると社名変更して「NEC」が付かない社名になるらしい。
その際に1000名規模のリストラ(会社初)をする。
この会社には「叩けばホコリが出る人」がグループからいっぱい集まるから
グループ内では「NECのゴミ箱」と言われている。更にここで何かすると
社内のゴミ箱またはメディア・・・という様な社外のゴミ箱に捨てられる。
だけど、今まではみんなでかばいあってたからリストラはなかったのに。
就業中にエロサイトを見てるランキング毎回グループ第2位のくせして、
これもリストラの理由にするって話だぜ。ターゲットになったら逃げられん。

52 :底値さん:04/04/05 16:12
NECはつけてくれよぉ

53 :内部情報:04/04/05 16:18
何年も前から話は出てたってよ。いよいよって事らしい。

54 :底値さん:04/04/05 23:57
NESICの関西の協力会社ってどうですか?



55 :底値さん:04/04/06 00:08
NESICの社員もNESICエンジに出向多くなってきたからね。。。

56 :底値さん:04/04/06 01:46
おちんちんが小さいのはだあれ?

57 :底の底値さん:04/04/06 13:23
底値さんは、いつまでも一人芝居してなっ!うっとおしいんだよ。

58 :底の底の底値さん :04/04/07 01:02
NEC
AGE

59 :レス1:04/04/12 16:37
<<12
それはこの業界どの会社でもそうだよ。
<<19:関西協力会社連盟
今に始まった事じゃないな〜。たかるから生きてこれたのかも・・・
<<23:age
拠点だけじゃない、っていうより本社の方が凄いエゲツないよ。
協力会社の人を11階に案内しようものなら覚悟した方がいい。地獄絵図だよ。
<<38:ももも
俺の考えが正しいなら、社内のゴミ箱の人間は外には出ないよ。



60 :レス2:04/04/12 16:39
<<44社員
上場して(8000円くらいだったかな?)から下がりまくっていた株価(確か去年の初めは約600円?)
が最近上がってきているが、1300円までだな。いやこそまでいかないか・・・NECが全ての株を
手放すって言っているし、NECグループとしてNESICはもう利用価値がないんだよね。同じ事やらしても
値段が高いし・・・。20人の仕事を30人でやりましたなんて平気で言うぜ。だったら料金は20人分だろ?
最近は協力会社に直接連絡されて調べられちゃうからトラブッちゃうんだよな〜。
今(もしくは今週)が高値と見るべきだな。


61 :レス3:04/04/12 16:40
<<45:M
新卒でしょ?だったらここだけはやめておいた方が良い。
新卒で入社した人で役員になった人は今まで一人もいないし、これからもない。
給料も驚くほど安い。初任給は一部上場企業横並びにしているけど、昇給率が・・・
入社5年目の人の給料の平均が、出版業界や派遣業界の初任給より安い。
入社10年目で年収550万に届く人なし。平均すると500万を下回る。
更に、人脈ある人しか出世できないよ。能力主義ってのは建て前だよ。能力ある人は
10年以内に転職する会社って事で有名だから。
<<46:hukumen
あそこは営利目的じゃなくて・・・詳細は省略するが、黒もないけど赤にもなり得ない。


62 :レス4:04/04/12 16:40
<<内部情報
社名変更の件は一部のアホ(パブリック・・・部?)だけの希望って事で既に却下されてるらしい。
リストラの件は社名変更とは関係なく、SI・・・(事)の2名によるパソコン横領(確定)や
談合(疑惑)などを隠していた役員がこれ以上は隠し切れないとの判断でトカゲのしっぽって
事なんだよ。
それに追い討ちをかけるように最近横浜市で公務員に・・・ってのがあったじゃん。
NESICなんかビール券や清酒券やカレンダーとかその他いろんなのを会社ぐるみで配ってるから
いつ調査があっても隠し通せないんだよ。しかも配布先リストまで作って社員にコピーが
回ってるって話だぜ。見せてもらった事あるし。
疑わしいのを全員「首切り」とすると千人以上になるって事で千人規模のリストラって噂が
社内で広まったって話さ。でも実際は、過去に何度も噂になるが一度もリストラしてないし、
この先もできないと思うぜ。社員がいなくなっちゃうよ。
社内のゴミ箱って10階にある幻の部署の事か?たぶんそうだ。間違いない!
エロサイトの話は有名だね。エロサイトを見て生活残業している、なんて堂々と言っている人もいるし。
資材部関係が一番盛んらしい。
NECとしてNESICを監視する為にいろいろやったけど、NECの下じゃなくてNESIC単独で、要は
NECを通さずエロサイトを見てるんだな最近は。システム入れ替えの際は随分NECとトラブッたって聞くし、
これが原因でNESIC外しが具体化したとも言われている。


63 :レス5:04/04/12 16:42
<<底値さん
いっぱい書き込んでますね〜。全員同一人物かな?
協力会社は協力会社で様々だな。NESICの協力会社だから云々じゃなくてその会社自体が
良くも悪くもある。主要協力会社10社って毎年やってるけど、要はNECの真似だな。
NESICとNESICエンジは税務署をごまかす為に、紙の上だけで出向などしているんだよ。
社員は2年毎に順番で部署単位で出向する。「今日からこのエリア全員エンジね〜」みたいに。
<<37:ゴーン心待ち
一応番号順にレスったけど、君だけは最後に。面白かった〜?


64 :ゴーン心待ち:04/04/14 10:56
>63君だけは最後に。面白かった〜?
→はい、久しぶりに読み応えのある内容でした。
 書き込み、ご苦労様でした。ところで、書き込み時刻から
 判断すると就業時間中ですよね。技術力があると、2チャンネルに
 アクセスするのは簡単なのですか?

65 :ゴーン心待ち:04/04/17 11:40
>62 :レス4
なんか今度は売上減によるリストラらしいですよ。
リストラする前に、どこか安い賃料の社屋へ引っ越したほうが
良いですよね。
パートナー会社と呼ばれる協力会社へ出向している方々は
その会社への転籍を強いられてるそうです。
もう間もなく終わりだね、この会社は。

66 :鈴木:04/04/18 01:29
>>65
え?オレ、来月からパートナー会社に出向。
やっぱ、片道キップか。

67 :ゴーン心待ち:04/04/18 09:15
>66 :鈴木
組合員だったら往復切符でしょう。
幹部職以上が片道かも。

68 :底値さん:04/04/18 14:17
パートナー会社ってどういう社名の会社ですか?

69 :底値さん:04/04/18 15:37
おちんちんが小さいのはだあれ?

70 :底値さん:04/04/22 10:02
>>60
おめーバカ?20人の仕事で20人で請求したら「利益」はどこから出る
んですか?Nesic内部の人間みたいだけどオメデテーなwwww
まあ、社内からレスしてるんだっらた十分気をつけろよwww
後で調べりゃ解るんだからなw


71 :底値さん:04/04/23 22:31
はやく潰れろ。

72 :でかい男:04/04/26 02:00
はよつぶれろ。僕が、ぶりぶりぶー

73 :底値さん:04/04/29 11:08
AGE

74 :余計なお世話(?):04/04/29 15:13
>64 :ゴーン心待ち
 「ところで、書き込み時刻から判断すると就業時間中ですよね。技術力があると、2チャンネルに
  アクセスするのは簡単なのですか?」
 これって全然分かってない人だよね。2チャンネルのアドレスたたけば誰でも
 アクセスできるじゃん?


75 :回答マン:04/04/29 15:23
>70 :底値さん
   20人の仕事で20人で請求したら「利益」はどこから出るんですか?
   <回答>単価が違うんだよ。パートナー会社に2万円以下(たたく時は1万円強)
       でやらせて、NECには約2.5万円で請求するの!
       詳しくは書けないが、書類上の単価は決まってるから裏でね。
       内部の計算では一人だいたい3.5万円なんだな。分かる?
       これが理解できた人は偉い。説明不足で分かる訳なし・・・
   Nesic内部の人間みたいだけどオメデテーなwwww
   まあ、社内からレスしてるんだっらた十分気をつけろよwww
   後で調べりゃ解るんだからなw
   <回答>内部の人っぽく書いてるだけだよ。
       でももし内部からレスっても、俺の正体は、君には分からない。


76 :天の声:04/04/29 15:59
>74 どうやら分かってないのは君の方だね。内部から仕事に関係ないと思われるサイトにはアクセスできないように設定されているんだよ。管理側でね。しかもログが記録されるから正体がバレるんだ。
>51、>59〜63、>75 君らは絶対に内部の人間だね。我々しか知り得ない事を知っているし。でも間違いも多いのは何故?リストラは単なる噂だよ。それを承知で書いてるの?株価の予想は当たってるね。5月下旬か6月上旬だっけNが全保有株式売却は?


77 :質問マン:04/04/29 19:25
Nが全保有株式売却すると株価はどうなるの?

78 :ゴーン心待ち:04/05/05 11:36
>74 :余計なお世話(?)
2チャンネルのアドレスたたけば誰でもアクセスできるじゃん?
→皆が使える通常の設定では社内からインターネット接続して
 2チャンネルのアドレスたたけば「NECなんたらが、業務に無関係の
 URLなので接続制限する」というメッセージがでて、接続されないんです。
 このようなことを知らない貴方は、外部の野次馬の人ですね。


79 :えてこ:04/05/09 11:25
えてえてえてこ、えてこのおけつはまっかっか。
ぷりぷりぷり。
おちんちんが、まがってるのだーれ。
NESUCのみんな

80 :モバイル:04/05/10 14:20
噂に聞いて覗いてみたけど凄いな。

ところで噂と言えば、10年前H泉さんが新入社員○したって噂知ってる?

当時の状況を知ってる人に聞いても誰も否定しないんだよ。

死人に口なしって言うけど、遺族は時効(10年?)になる前に再捜査しろって

要求しているらしい。もし逮捕って事になったら組織ぐるみの隠ぺいって事に

なるよね?大丈夫か?

ちなみにH泉さんは彼の葬式にちゃんと出席したらしい・・・でも遺族に・・・

詳しく知ってる人いたら情報よろしく!



81 :ゴーン心待ち:04/05/10 20:31
>80 :モバイル
何か大変な事があったの?
詳しく教えて下さいませ。

82 :底値さん:04/05/11 23:03
教えてください。
NESIC=ネーシック
という呼び方でいいのですか?

83 :イチロー:04/05/12 23:37
作業員の人工:1万6千5百円ってホントでつか?

84 :ゴーン心待ち:04/05/13 10:49
>83 :イチロー
→今日現在では、もっと安いとおもいまつよ。

85 :底値さん:04/05/15 07:34
>>82
うちは「ネシック」と呼んでるよ。

86 :底値さん:04/05/15 17:28
車代、経費込みで一万二千円あたりじゃない>作業員の人工

競合すると機器費の仕切りだけでとってるからね。

87 :イチロー:04/05/17 22:27
>>84,86
それで飯食えるんでつか?
一人親方?

88 :マッツイ:04/05/18 11:30
>87 :イチロー
どこの会社もNESICとは、お付き合いでしょう。
他で稼ぐんですよ。
取引をゼロにしないのは、親方日の丸NECの会社なので
仕事はなくならないから、他で仕事がなくなった場合のオサエだろう。
100%NESICの下請けだったら、生活のレベルを下げるしかないだろうな。

89 :飛び入り参加:04/05/27 12:21
>77 :質問マン
  Nが全保有株式売却する事はないだろう。手放すとしたらそれを受ける
  ところを探すはずだから、市場への売却はないよ。だから株価は変わらない。
  6月末にかけて株価は上昇し、1300円くらいにはなるんじゃないかな。
  その後、1100円までは反落するだろうけどね。
>80 :モバイル
  捜査はとりあえず終了している。でも時効の前に再捜査をするから、
  7月末あたりから真相が分かるんじゃないか?新聞紙上をにぎわす事
  間違いない!



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)