2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の北信テレネックスとは!

1 :底値さん:03/11/02 20:13
北陸電話工事の社長の弟が社長してたボンボン経営の電信会社なのだが!
最近死んだ!何故だ!
さらにそのあとを追うように会社の重職までも不慮の死を遂げている!なぜだ!
かなりかなりやばい話かも知れない。北陸電話工事がらみなんだが・・・
最近入社した事務員も2週間出社しただけで死んだとか・・・やばくない?
NTTの代理店だとは言うが・・・NTTがらみか?

2 :底値さん:03/11/02 20:14
とりあえず最近の石川県ではミステリーなうわさにはなってるな。

3 :底値さん:03/11/08 01:06
3

4 :底値さん:03/11/11 02:24
4

5 :チノール:03/11/16 16:33
「か@」失踪

「かA」退社

やまなか
には
「な」がきた

AはKとなのる




6 :底値さん:03/11/16 18:01
あまり軽々しくこの話題には触れないほうが良いぞ。

7 :チノール:03/11/20 14:28


8 :底値さん:03/11/20 22:58
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスを見たあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆




9 :底値さん:03/12/08 11:17
そんなにラッキーなら水曜日もラッキーディになればいいね

12/10がラッキーディになりますように

「か@」はいつもきてた「ひ」のことかな?いつもくる「け」のことかな?

10 :236623:03/12/12 15:32
きた信テレネックスって光通信の子会社?
か ひ け って誰のこと?加藤・樋口・毛沢?加賀・檜山・家山?
名前かも?かずひろ・ひろし・けいこ?かよこ・ひろこ?けんすけ?
か@ かA?何だろう?かぼちゃ・かっぱ・かめん・かぶき・かき・かんがるー・・・わからない
加山さんとか加納さんとかって か で始まる苗字の人とか
和美さんとか和子さんとか か で始まる名前の事かな?

1と2と6の書き込みがこわいな

やまなかには「な」がきた・・・・やまなか・・・山中・・・山仲・・・山名か・・・や間中・・・????
「な」・・・なべ、なっぱ、なっとう、なぽりたん、なす、なつみかん、なつやきそば、なつこんい・・・???
何のことかな?山奥に納豆を運んだ事を意味しているのか?山中でキャンプした事か?

7の蜂って何?蜂に刺された人がいるとか?蜂の巣があるとか?名前に蜂谷さんって人がいるとか?

8と9のラッキーディ
だったら今日はラッキーなのかな?アンラッキーなのかな?

じつは北信テレックスってあんがいいい会社なのかも。社員もハンサムな人が多いとか。
営業内容もまともなもの売ってるとか。だったらいいね!

でもここの社員って2ちゃんに書き込まれてること知ってるのかな?ねえKちゃん。

11 :オベリスク:03/12/12 16:37
社長は中條次長も中條社員も中條
その他には
加藤加藤加藤加藤ばっかり
でもいい会社 

12 :底値さん:03/12/12 16:53
朝読むと怖いよ
シャワーできないよ
ジープのれないよ
アイス買えないよ
となりでジロリと見られるよ
わたしはだれでしょう?
かつおぶしがすきなこがそうだよ
きみならわたしをさがしあてれるよ


13 :底値さん:03/12/12 21:49
ア・ソウ

14 :底値さん:03/12/17 12:54
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 236623が  | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |              | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |  何を意味してるのか    _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |          >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|  それが解答よ      \    r'       ヽ、  

15 :底値さん:03/12/25 17:03
転職板にも北信テレネックスの事書きこんであるよね。

スケート

16 :底値さん:03/12/26 02:05
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| ・・・煽りとはやるな兄者
  | |      .|             :::::::::::::|   
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

17 :底値さん:03/12/30 00:38
もう北信テレネックスについては書き込むのは止めて下さい

18 :底値さん:03/12/30 15:10
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

19 :底値さん:03/12/31 14:27
この会社って
IP系のネットワークって分かる社員いるのかな?


20 :底値さん:03/12/31 15:18
>>191
んー、、メールサーバーを1週間止めちゃっても知らん顔してる
自称「ネットワークSE」ってのが一人居るけどIP系が本当にわかっているのか
謎!



21 :底値さん:04/01/02 01:53
19だけど、これからの電信会社だったらIPが理解できないと
辛いものがあるのでは?



22 :底値さん:04/01/04 00:13
431 :読者の声 :04/01/02 10:46 ID:gbnvRiy3
今日 武道館行ったヤシは 中継シレ!
432 :読者の声 :04/01/02 12:59 ID:PSdBAONk
t.A.t.U.みたいにチューしれ!しかしメンバー、女子アナ顔だ。
プロデューサの王暁京がつんくだとすると、ハロプロみたいな外郭団体がありそうだな。
433 :読者の声 :04/01/02 16:36 ID:DMkUn739
女子十二楽房のおねーサン達は中島美加、MAXなんかより顔はぜんぜんいけてるよ
434 :5 :04/01/02 20:36 ID:J8TppNJH
http://www.medianetjapan.com/2/15/book_newspaper/umibe/
435 :読者の声 :04/01/02 21:16 ID:YBO2w3zD
チョンバオたんが一番かわいいい
436 :読者の声 :04/01/02 21:24 ID:NeAfJ0Bo
武道館行って来た。なかなかいいぞ!よく数えたら十三人いたが!?
437 :読者の声 :04/01/02 21:53 ID:7fWRPjNN
オレも行ってきた。13人はいなかったと思う。補欠メンバーがいたため
ちらしには13人載ってた。
438 :読者の声 :04/01/02 22:13 ID:up+mwEyG
>437「自由」のとき、ニ胡のパートがひとり増えてたね。
439 :読者の声 :04/01/02 22:16 ID:up+mwEyG
あと、スクリーン小さ過ぎ。タトゥー並みの大きさとは言わないけど、3階からもまともに
見れるサイズが欲しかった。(ちゃんとホール埋まったんだしw)
440 :読者の声 :04/01/02 22:19 ID:R++hnvvn
必死に外貨稼ぎ
441 :読者の声 :04/01/02 23:19 ID:L/gOQObj
リャオ・ビンチュイは人気あるねータテ笛を吹いている時は超凛々しい顔してるけど、
俺はヨコ笛を吹いて体クネクネさせてる時が好き!なんちゃって w
442 :読者の声 :04/01/02 23:32 ID:F0OC74MD
いやちがう やっぱり マーチンチンがかわいい
443 :読者の声 :04/01/02 23:41 ID:bnylgJVz
北朝鮮美女応援団と合体してくれよ。

23 :底値さん:04/01/04 00:16
44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/22 14:09 ID:???
>>43大人の階段のぼる〜
なら想い出がいっぱいだが。
45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/22 19:30 ID:???
歌詞ではないのですが最近、おそらく有線で流れている
パッヘルベルのカノンにボーカルをつけたような曲のタイトルご存知ありませんか?
46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/22 19:50 ID:???
どうか悲しまないで 決して君のせいじゃない
街を見下ろせる丘に登って また会えるその時までちょっとのサヨナラ

この2文しか覚えていません。スレ違いかと思いますが曲目を教えてもらえませんか?
47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/23 20:34 ID:???
加速するこの思い 願いよ導いてよ
48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/23 20:55 ID:???
ラルヲタ臭
49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/23 22:23 ID:D+afI9Eu
なぜーふたりーだけー とくべつなよーるに

うう、これ分かりません
50 :おせーて :03/11/24 04:35 ID:???
十年くらい昔の武田鉄矢主演、刑事物語の主題歌の曲名。吉田拓郎だったかね?
51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/24 07:39 ID:???
2chでは人気のある奴ほど叩かれる。いわば嫉妬である。
52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/24 15:11 ID:???
>>49なぜ2人だけ 別々の夜を〜
なら千の夜と一つの朝だが。
53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/25 02:02 ID:???
言葉の階段のぼるー

がサビの歌いだしの曲名教えて

24 :底値さん:04/01/04 00:18
410 :名無しのエリー :03/11/18 14:06 ID:3VEXsL1J
女医サウンドのカラオケ行ってきますた。長者町ブルースや葉山ツイストまであって最高!でも俺のベレットはなかった。で、質問!ダックティルズのコンパクトディスクって売ってるんですか?
411 :名無しのエリー :03/11/18 16:08 ID:9WZm6itq
>>410 数年前チネチッタでやった復活ライブアルバム「奇蹟」なら、DVDも出てるよ。
412 :名無しのエリー :03/11/18 20:56 ID:e/+otSfM
今日初めて明治乳業の出してる飲み物のCM見たよ。
413 :名無しのエリー :03/11/18 22:18 ID:NAPzN5Mm
CMの映像
ttp://www.meinyu.co.jp/service/cm/movie/caffe_office.html
ttp://www.meinyu.co.jp/service/cm/movie/caffe_air.html
ttp://www.meinyu.co.jp/service/cm/movie/caffe_meeting.html
414 :名無しのエリー :03/11/18 23:44 ID:QC/PoXC+
にょろんとこで福岡のスペースワールドでカウントダウンやるの
確認取れたっていってるが、どこに確認したんだ?
415 :名無しのエリー :03/11/18 23:55 ID:DuuEpCgP
ここでじゃない?w
416 :名無しのエリー :03/11/19 00:00 ID:yM8fgRh6
>>412漏れも初めて見ますた。
歯を磨こうと洗面所に向かう途中にCMが流れたので
もの凄い勢いで戻ってTVの前に行ったYO!
しかしどこのコンビニを探しても見つからないぞ(´・ω・`)ショボーン
417 :名無しのエリー :03/11/19 00:38 ID:dVX3ETql
今初めてCM見れた
プチッちゅう〜ってなんだかイーネ!
頭から離れなくなりそう
418 :名無しのエリー :03/11/19 00:42 ID:NHgfH2pB
みんな、ガンガンに「再放送してください!」って電話掛ければ?
僕も、見逃したから掛けるつもりだけど、結構な数になるとやってくれるみたいですよ。
419 :名無しのエリー :03/11/19 02:14 ID:vc3bJ5Cc
あしたまでCM見れますよ!二種類ありますね。

25 :底値さん:04/01/04 00:22
326 :昔の名無しで出ています :03/08/25 07:14 ID:???
>>325でも、小室は40すぎてからあれでもちょっと太ったよね?
20代の頃なんて体重47kgとか言ってたよーな。
太ってようやく人並みになったわけだが、
鬱と足して割って人並み以上に太った小室は見たくありません(w
327 :昔の名無しで出ています :03/08/25 14:04 ID:Qpff0MJz
鬱って、声かわってた。腹筋使ってないような弱弱しい声だったよ。24時間テレビ。
大病わずらったのかな?私生活の乱れ? なんか別人みたいだった。
328 :昔の名無しで出ています :03/08/25 14:28 ID:pVRM0Evp
たまたま見た・・・悲しかった。
329 :昔の名無しで出ています :03/08/25 15:08 ID:Qpff0MJz
渡辺美里 大迫力ボディだった。巨乳だね。スイカップ?
330 :昔の名無しで出ています :03/08/25 19:39 ID:???
小室、すっかり覇気がなくなってた。
331 :昔の名無しで出ています :03/08/26 00:52 ID:???
そんな熱心なファンなわけじゃないんでうろ覚えなんですけど、
最近テイルズオブなんとかってゲームのCMで流れてる曲が
超TMのパクリな気がするんですけどどうですか?
332 :昔の名無しで出ています :03/08/26 13:16 ID:/nIOLIe7
>>330小室哲哉 ⇒ 山田哲哉 でしょw
ところでKEIKOって、今、なにしてるのかな?
333 :昔の名無しで出ています :03/08/26 17:33 ID:4/ULNNLs
>>331そうそう、リズムレッド・ビートブラックにそっくりだったね。
あれのクリップって当時のジャネット・ジャクソンのリズムネーションのパクリだったんだよ。
334 :昔の名無しで出ています :03/08/26 18:56 ID:???
>>331
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1058253026/339-344
335 :昔の名無しで出ています :03/08/26 20:56 ID:???
>>329なんか、宮川花子と同じような太り方してたのが悲しい。

26 :底値さん:04/01/04 00:23
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/16 20:05 ID:qjpIaQFd
いくら演歌番組の視聴率が高いとはいえ、年寄りしか聴かず、それもCD買わずに
放送で聴いてる状況じゃ未来はないでしょ。まずは若い人に聞いてもらわないと。
若い歌手は沢山いるが、客との年齢差が離れすぎ。あれじゃ40過ぎれば仕事を失う。
またNHKの娯楽番組に出るのも考え物。年寄りしか見てないし、安いギャラで
歌とは関係の無い、隠し芸までやるのは何のメリットもないだろ。
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 02:39 ID:SfS+hAK6
まず、氷川きよしレベルの世代を問わず人気のある歌手が男女問わずあと2,3人は必要。
氷川の2匹目のドジョウ狙いで、似た系統の歌手が出てきているケドそれじゃだめだと思う。
どちらかというと、氷川とは逆のタイプの骨太なイケメンが出てくるとイイと思う。
女性の方は、みんなドングリの背比べ状態なんだけど...
ヴィジュアル的にイケてるコは、端役でもイイからドラマやバラエティに出て「あのコは
誰」「実は演歌歌手」みたいな形で売っていくのはどうだろか?
長山洋子がちょっと似たパターンだったよね?
あと、今CDの主な購買層は独身のOLやサラリーマンだからその世代の心境を
歌にすればカラオケでも歌われるし、いいんじゃないかなぁ?
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 08:40 ID:B7SRWe0p
演歌歌手で大御所といわれてる人たちって、ほんとに歌うまいのかなって思うんだけど。
この前のテレビでも、さぶとかやしろとかみやことか出てたけど、なんか声が前に出てないし、
節でごまかしてるカンジが。
年とって衰えたのかなぁ。あんま全盛期を知らないので、なんともいえないけど。
あれだったら、J-POPの方が声量のある人いるんじゃない。
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/18 10:45 ID:+m68MyUM
タイトルが××港、××波止場、××船・・・というように
漁師・船乗りを主人公をした歌ばかりじゃ、
サラリーマン・OL族が演歌聞かなくなるのも無理ないねえ。
それから酒をテーマにした歌もダメ。未成年に聴かせられないし、
酒嫌いの人が演歌を聴かなくなるよ。

27 :底値さん:04/01/04 00:26
32 :名盤さん :03/08/15 23:18 ID:sg5HoIiE
ボクサーを演じてるのは『Wanagirl』ね。
見事な胸板がセクシーなPVだったわ〜☆
『Try My Love』は、目のドアップで瞳孔がキューーーーって縮むカットとか、
あと、テレビモニターの前で、半裸のジェレミーが祈るように歌うシーンとかで、
とってもセクシーなビデオだったわ。ちょっと近未来的で。
『The Right Kind Of Love』は、ジェレミーがブラック兄さん達とバスケしてたわね〜。
勿論半裸で。笑
街角のシーンの、ボーダーTがよく似合ってたわ!!
路地でパツキンねーちゃんと見詰め合っちゃったりして!!!
もう!!あの女の役、アタシにやらせて!!!!
33 :私 ◆950sm8WTNA :03/08/15 23:19 ID:XP5b0j2e
あーもう!!ジェレス的!!きゃあああああああああ
34 :名盤さん :03/08/16 18:46 ID:t9sXp+fk
ヾ(゚∀゚)ノ゙ヨダレもんのビデオ発見しちゃったわよ!
もっくん司会のポップジャム’94に出て"WANNA GIRL"歌ってますわよ!
しかも歌詞「君ガ欲シ〜イ」や「愛シテル」って日本語に変えて歌ってくれてるわよ!
35 :名盤さん :03/08/16 19:41 ID:ZUnL8RGV
それ生で見に行った〜☆ 高校生の頃・・
36 :名盤さん :03/08/17 17:23 ID:LJs9Cjv1
:私 ◆950sm8WTNA ってルイルイ?か前別名で固定やってたような気がする
37 :名盤さん :03/08/17 21:03 ID:qRaa9lDK
>>35待ちとかしました?生ジェレジョうらやま〜
   ∧_∧
  (・∀・,, ) ジェレジェレダンス
   /   \
 ⊂ヽ/  ) つ
    (_)J

28 :底値さん:04/01/04 00:27
96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/04 19:42 ID:???
坂本龍一が地雷ゼロキャンペーンをやったとき、
参加したGLAYのTERUが「ARMY」と描かれたTシャツを着ていてバッシングを受けた。
しかしそれは恋人・大貫亜美へのラブメッセージだった罠。
97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/04 19:42 ID:VWDtwn1M
高野寛は学校ではまったく目立たなくてもてなかったって言ってた。
98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/04 20:20 ID:???
>95「クラスに一人二人は変わった奴おったやろ?俺もそれやってん(w」
と、中川自身で云ってたから、もしかしてと勘ぐってたんだけど、やっぱそうなんだ?
99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/04 20:39 ID:???
>>96そ、そうだったのか…!!じゃあ許す!!
100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/04 21:07 ID:HrjHB1lk
>>92うん、ライブ。
101 :   :02/08/04 21:13 ID:???
卓球はCUBASE SXのバグの多さに音楽生命を撲殺されます。
102 :名無し :02/08/04 23:33 ID:g4VU0bww
いじめられっこだった→フィオナ・アップル
高校を5回も変わったのだそう。最後の高校は通信制。
プロのアーティストになってからも、プロモビデオでスタッフに
騙されて下着姿にされたり、音楽誌で叩かれたり・・・
103 :   :02/08/04 23:42 ID:???
フィオナ・アッポー・ガールは「やられちゃった女の子」ですから。
ブギーナイツな彼と幸せであるように遠くで祈ってます。
104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/05 00:15 ID:PMxvQgvE
ハイドって苛められて、掘られちゃったんでしょ?
105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/08/05 10:01 ID:7nl/56NI
リヴァースはいじめられっこ

29 :底値さん:04/01/04 00:29
302 :ホワイトアルバムさん :03/10/23 11:14 ID:???
コンクリート&クレイって全英1位なんだね。じゃマイナーじゃないよな。
やっぱリアル世代じゃないと再発とか専門誌を参考にするから偏っちゃうね。
当たり前のヒット曲もちゃんと買ってこうと思いましゅ。
303 :ホワイトアルバムさん :03/10/23 12:32 ID:???
別格:ビートルズ、ローリング・ストーンズ、フー、キンクス
・殆ど全ての作品がCDで常時容易に手に入る。現役。

メジャー:スモール・フェイシズ、ホリーズ、マンフレッド・マン、ゾンビーズ、
      アニマルズ、ヤードバーズ
・全ての作品がCD化されていて割と簡単に手に入る。70年代にもメンバーが活躍。

人気グループ:ゲイリー&ペースメイカーズ、ピーター&ゴードン、プリティシングス
    サーチャーズ、デイブ・クラーク5、ハーマンズ・ハーミッツ、イージービーツ
・三枚以上のアルバムを発表しCD化も進んでいる


304 :ホワイトアルバムさん :03/10/23 12:53 ID:F4sev8HQ
プリティシングスは現役だし全ての作品がCD化されていて割と簡単に手に入るし、
70年代にもメンバーが活躍しているけどメジャーではない。
305 :ホワイトアルバムさん :03/10/23 12:54 ID:???
別格:ビートルズ、ローリング・ストーンズ、フー、キンクス
・殆ど全ての作品がCDで常時容易に手に入る。現役。

メジャー:スモール・フェイシズ、ホリーズ、マンフレッド・マン、ゾンビーズ、
      アニマルズ、ヤードバーズ、プリティシングス
・全ての作品がCD化されていて割と簡単に手に入る。70年代にもメンバーが活躍。

人気グループ:ゲイリー&ペースメイカーズ、ピーター&ゴードン
    サーチャーズ、デイブ・クラーク5、ハーマンズ・ハーミッツ、イージービーツ
・三枚以上のアルバムを発表しCD化も進んでいる

30 :底値さん:04/01/04 01:22
仏教には絶対的な善としての神や絶対的な悪としてん悪魔は存在しない。
バラモン教の神々が取り込まれた諸天や悪鬼も輪廻の外にいるわけではない。仏教はすべてが相対的。
仏教もこの世は苦しみに満ちていると言い切っているんじゃないのか?
今生で不幸なのは前世のせいだってのは仏教の教えと言うよりはバラモン教の教え。
仏教はバラモン教のアンチテーゼなのだけれど、元々輪廻思想の無い中国にくる際にくっついて入ってきた。
耳が聞こえないとほんまに不便な事が多いやな。盗み耳を立てることも出来ないし、他人の会話を盗み聞き取れないし。
今日もある場所で数人のお兄ちゃんやおばさんが世間話をしていたの。
俺は補聴器を使ってるから音は聞こえるんだけど声はわからないのね。
いったい、何を話しているのか気になっちゃったよ・・・。
はー耳が聞こえないと不便すぎ!立ち聞きも出来ないから自分の中の情報が少なくなってしまうわ。
何でなんだろうね?わざわざ健常者と障害者に区別するこの世の中が全く理解でけへんわ。
釈尊は「生き方」を説いた人だぞ。「心」を説いた人だぞ。だから西洋ではブッディズムとも呼ばれている。
万物は神が創造しているんだろ?
となると、障害者も創造している。障害を悩む心も創造している。
どういうことだ?弄んでいるのか?
万物は神が創造しているかどうか、関係ない。
人の生き死には、ともかくも、人と人との間にあり、社会的な関係の中にある。
前世の行為など、全く意味がない。
たとえ前世があったとしても、それは前世のことに過ぎない。
その人の今ある苦しみや問題を見つける契機にならず、変化させることも、改善することもない。
持って生まれた現世の心身が、今ある人と人との関係の中で不自由を強いられることと、何の関係もない。
その不自由さは、現世での人と人とのかかわりのなかでのみ、多少だけ変化させることが出来る。
無論、いかなる助け合いによっても支えられず、悲劇的な結末に終わることもある。
ともに現世を生きる我々は、互いに何が出来るのか。
そのことの、宗教的な意味はなんだろうか?そちらの方が大事な気がする。

31 :底値さん:04/01/04 01:25
イエス様が「神の国はあなた方の中にある」といわれて2000年が経ちました。
あなたがたはなぜ、2000年経っても天国を今の自分の中に実現しないで、
死後にばかり期待するの?それって詐欺なんじゃないですか?
なぜ生きてるうちに世界を平和にしようとしないの?
努力して平和な世界にしようとする人たちを異端者呼ばわりするの?
なぜ実行せずに核戦争ばかり期待するの?
平和をつくる人は天国の子供ですと主は言いませんでしたか?なぜ実行しないの?
あなた方が実行しないなら、他宗教や異端者が実行しなくても文句言えないのではないですか?
なぜ、平和ではなく火の地獄ばかり期待するの?福音派は地獄崇拝者じゃないですか?
神は一つですが、悪魔というものを想定して都合の悪いものを
悪魔のせいにしてしまうこと、その考えそのものを「神から離れた心・
神から離れた間違いの教え・自ら悪魔を想像して妄想に怯える神なき状態」と見ることが正しい神観。
どうやら或る福の発言に反応している、ということのようだけど、君がいるときは或る福はいない。
で、君が明日までにどうとか聞き苦しい捨て台詞を残して消えたとたん或る福が現われる。その間君は現われない。
聞いてもその問いには答えないとか、はぐらかして違うことを言い出すとかはそっくりなんだけどね。
はっきりいってその人が嫌いです。その人もわたしのことが嫌いみたいです。
あなたは答えますが、その人は絶対にこたえようとしません。
わたしがいなくなると出てくるようです。わたしはその人に答えてほしいのです。でも答えません。
イエス様が「神の国はあなた方の中にある」といわれて2000年が経ちました。
あなたがたはなぜ、2000年経っても天国を今の自分の中に実現しないで、
死後にばかり期待するの?それって詐欺なんじゃないですか?
なぜ生きてるうちに世界を平和にしようとしないの?
努力して平和な世界にしようとする人たちを異端者呼ばわりするの?
なぜ実行せずに核戦争ばかり期待するの?
平和をつくる人は天国の子供ですと主は言いませんでしたか?なぜ実行しないの?
あなた方が実行しないなら、他宗教や異端者が実行しなくても文句言えないのではないですか?
なぜ、平和ではなく火の地獄ばかり期待するの?福音派は地獄崇拝者じゃないですか。

32 :底値さん:04/01/04 01:28
私たちの同胞のキリスト者を気遣って頂き感謝いたします。
ご質問の祈りの効果についてですが、とりなしの祈りで必要とされるのは「効果」ではなく、
とりなしの祈りを成就して下さる主(しゅ)への心からの『信仰』です。
これについて、聖書が教えている幾つかの箇所を挙げておきますので参考にして頂ければ幸いです。
あなたがたのうちに苦しんでいる人がいますか。その人は祈りなさい。
喜んでいる人がいますか。 その人は賛美しなさい。
あなたがたのうちに病気の人がいますか。
その人は教会の長老たちを招き、主の御名によって、オリーブ油を塗って祈ってもらいなさい。
信仰による祈りは、病む人を回復させます。主はその人を立たせてくださいます。
また、もしその人が罪を犯していたなら、その罪は赦されます。
ですから、あなたがたは、『互いに罪を言い表わし、互いのために祈りなさい。』
いやされるためです。義人の祈りは働くと、大きな力があります。(聖書・ヤコブ書 5章)
御霊も同じようにして、弱い私たちを助けてくださいます。私たちは、どのように祈ったら
よいかわからないのですが、御霊ご自身が、言いようもない深いうめきによって、
私たちのために『とりなし』てくださいます。
人間の心を探り窮める方は、御霊の思いが何かをよく知っておられます。
なぜなら、御霊は、神のみこころに従って、聖徒のために『とりなし』をしてくださるからです。(聖書・ローマ書 8章)
終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
・・・・・・・・・
すべての祈りと願いを用いて、どんなときにも御霊によって祈りなさい。
そのためには絶えず目をさましていて、すべての聖徒のために、
忍耐の限りを尽くし、また祈りなさい。(聖書。エフェソ書 6章)
日本キリスト教団では、各教区単位で、そういう相談を受け付けています。
詳しくは、あなたが住んでおられる地方の教区事務所にご相談なさったら良いと思います。
ただ、よく分からないでしょうから、教団事務所に電話なさるのもいいかもしれませんね。
日本基督教団で検索なさってはいかがでしょうか。
あるいは、FEBCというキリスト教放送局でも、受け付けると思います。
ここです↓
http://www.febcjp.com/

33 :底値さん:04/01/04 10:31
妙にアレてるが17か?
>>17 社員だったりして、、、

悲しすぎる


34 :底値さん:04/01/04 23:02
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_  おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

35 :底値さん:04/01/10 18:44
>>20
その「SE」は現在は総務に居るとの情報。


36 :底値さん:04/01/14 00:36
SEから営業への転身はよく聞くけど総務なの?
お客さんとこのメールサーバー止めたのが原因ですか?


37 :こんなのはっけん:04/01/15 14:58
うどんのいなばやが隣にある・社長はHのO会長の弟だから金持ちかも
名刺を見ると福井のオヤジをよくセミナーでみかける。セミナー主催者に変な質問を何度か吹っかけてた。
登場人物としては 富山のTさん。まだいるのかな?
分からない事はこの会社にいる加か加か桑か金(か行ばっかりだが本当にか行で始まる人だから)に聴くか中に聞け。
あと加も桑も金も中もハンサムなナイスガイ。元モデル経験者ばかりだと言うからまた来てくれないかな?
俵屋の飴の隣(店ではない)にあるのが北信テレネックス。北信テレネックスは屋上の看板が青い。
元(現在も?)関係者の酒飲みオジサン(そんなオジサンかな?)夜泣いて怒ってたぞ!「あいつら許さない」って!
竃日コミュニケーションズのピーシージャックを読んでる人が犯人…「ぱそ」じゃないのか?
北信テレネックスって電話機修理してる会社だよ。…昔修理してもらった事がある。金沢市南部の所です。
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
私一度明細見た事あっけど、北信テレネックス役員のボーナスは高い!いいなあ。
何か電器屋の事務の方がよかったって感じ!石川県の電話会社って潰れそうなのかな?
SがG好きでMが朝からG話してて<ジシュ規制>・・・
あと近くにあるイチボシじゃないけど、なーんかパソコンにくわしいやつら(いるらしい、メガネが)がいてー、
そいつらがなんかたくらんでるんだって?どうせブサイクが何かやるんでしょ?ハンサムは手出ししないよきっと!

38 :底値さん:04/01/16 16:30
誹謗中傷を書き込む行為はもうやめましょうね。

39 :底値さん:04/01/17 23:54
>>38
名前欄にfusianasanって入れる。
これで自分がスレッドの管理権を得ることが出来る。つまり荒らしレスとかを任意に消せるようになるな
やってみな。静かな環境になるから

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :底値さん:04/01/23 14:10
             _,,,,,,,,,,,,_
         , :'"´ _... --、 `゙丶、
        / _.. - ''    ..:  .:.::ヽ   ===
       /:, '       ` 、  .:.:::::',    ======
      i:'       __   .. ` 、.. .:.:::',
\      !    ,,:='''´    : .  : .:.:::::,!_  雪で会社に行けないからかきこみー!
 \    !,,:=、    _,,,,,_,   :  ` 、r',r ヽ
   \  ! _.. ;   ´ ̄    : .   ! iヽ :|  =====
    \ l'´- /   -、       :   ! ー 'ノ ====
      \ r_  r=ノ    . :    :r-ィ'
      ヽ\ __............  :      ! l   ======   (´⌒
        ', ,\___,,.--‐'´  .   :,' |      (´⌒;;(´⌒;;
        ヽ 、 ̄,,.. ''´   :   .:/  !、    (´;;⌒  (´⌒;; ズザザザ
         ',  ̄    . :  , :'": :  ト、\    (´⌒; (´⌒;;;


42 :底値さん:04/02/12 12:45
カレー板でチャンカレの調味料が晒されてます。
これだったら俺でも作れるぞ!

【北陸地区限定?】チャンカレの秘密【マジですか!】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/l50

43 :底値さん:04/02/19 17:03
たく、百済ねえことでいちいち文句付けやがる会社だぜ
おまえらは手下何だからさっさとうりゃあいいんだよ
夜遅くまでやろうと前のやつがなんだろうと知るかそんな紋
裏ねえと大変だろそっちだってさ!
ねちねちいいやがる暇あんならこっちの門うってこいよたく

44 :底値さん:04/02/20 23:31
きたよ!! 道路ノグソの話題をさっき話したし。

45 :底値さん:04/02/20 23:39
http://nikkan0.site.ne.jp/av/0h.miko/563.jpg

46 :底値さん:04/02/21 01:56
ノグソ>43


47 :底値さん:04/02/21 20:20
の具祖とは何だ野具祖とは!お前が誰だかわかってんだぞ!
よくも道路の具祖としてくれたな!赦さん!あれ出すときあーしてやる!
高いなんていうなよ!うってこいよ!
それにソッチハわかんないだろうが!私の招待!

48 :底値さん:04/02/21 21:57
>>47ある事無い事書き込む行為は止めて下さい。
北信テレネックスには会長がいます。その下に社長がいて常務がいて
大勢の社員がいます。協力してくれる会社の方も大勢います。取引先もいます。
その他関係各社に迷惑が及ぶ行為は謹んで下さい。

49 :sage:04/02/22 12:34
>>47
恥って物を知らない
そこがお前のクズなところだ

というかクズ以下なんでノグソ
自分は偉いと勘違いしてる
お前はゴミ以下だ
どうせ近いうちにリストラされてあぼ〜んだろ?
招待?漏の正体?47のちんかすだよ


50 :底値さん:04/02/22 17:10
>>47
パンツ脱いでミロや
挨拶してやるからよ(藁

51 :しろひいんこ:04/02/23 16:06
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< >>49>>50や、御下品な書き込みは慎もうね♪
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 第一部・完 =


52 :底値さん:04/02/27 00:05
>>47
えぇ? 何いってんの? アンタの事を書き込んだ話じゃないのに、
何で自分の事をノ○ソノグ○逝ってるの?
キミがどこの誰かなんか俺には関係ないが、○グソなんて名前を使っ
たら、ノグ○に失礼じゃないか!! 紙がついててオシャレで注目の
的なノグ○に比べて、一体キミには何の特徴があるというのだ?
カーマのダブルエンボス70mロールを屋外で扱えるようになって、初
めて荒らしができるというものだよ、チミ。
だいたい俺はおめーを知らないぞ。スレ散歩してただけなんだから(w


53 :三人の会話:04/03/10 12:58
の具祖とは何だ野具祖とは!お前が誰だかわかってんだぞ!
よくも道路の具祖としてくれたな!赦さん!あれ出すときあーしてやる!
高いなんていうなよ!うってこいよ!
それにソッチハわかんないだろうが!私の招待!

恥って物を知らない
そこがお前のクズなところだ
というかクズ以下なんでノグソ
自分は偉いと勘違いしてるお前はゴミ以下だ
どうせ近いうちにリストラされてあぼ〜んだろ?
招待?漏の正体?47のちんかすだよ

えぇ? 何いってんの? アンタの事を書き込んだ話じゃないのに、
何で自分の事をノ○ソノグ○逝ってるの?
キミがどこの誰かなんか俺には関係ないが、○グソなんて名前を使っ
たら、ノグ○に失礼じゃないか!! 紙がついててオシャレで注目の
的なノグ○に比べて、一体キミには何の特徴があるというのだ?
カーマのダブルエンボス70mロールを屋外で扱えるようになって、初
めて荒らしができるというものだよ、チミ。
だいたい俺はおめーを知らないぞ。スレ散歩してただけなんだから(w

54 :SMAP:04/03/15 15:42
中居&慎吾 (確実に仲がいい)
慎吾&剛 (仲よさげだが、慎吾は年下でありながらしょっちゅう強気に迫る)
中居&剛 (微妙。そしてやっぱ中居の方が上から見下ろしてる感じ)
剛&吾郎 (極端に仲がいいわけでもないが、基本的にほとんど波風立たない仲)
木村&中居 (中居は木村に媚びを売る。木村の方はほとんど中居に無関心)
木村&吾郎 (木村は暴君。吾郎は奴隷。いわゆる主従関係)
木村&剛 (完全に木村が剛を見下している。もちろん剛の方から近寄ることもない)
木村&慎吾 (お互いにほぼ無関心。可も不可もない関係)
中居&吾郎 (中居の方が親しげに迫るが、一方的で、どこか見下した雰囲気が感じられる)
吾郎&慎吾 (普段からほとんど話さない。スマ内にあっては一番関係の薄い2人組)

55 :底値さん:04/03/29 15:57
梨をスペイン語で言って下さい

56 :底値さん:04/03/30 23:50
ナーシー

57 :底値さん:04/03/31 23:33
このスレ続いていたのか、感心感心


58 :底値さん:04/04/01 12:48
>>57
続いてたのか?ってそりゃあんた、あんたが勝手につづけてるんぢゃん

59 :底値さん:04/04/03 14:46
息子から聞いたぞ
O型ヤバいって。
B型ムズいって。
A型シャバイって。


60 :底値さん:04/04/10 09:51
>>59新人に沢木って男が入社したらしいな。どんな人?

61 :底値さん:04/04/10 13:16
おちんちんが小さいのはだあれ?

62 :底値さん:04/04/10 18:40
HPあったな。まともな会社らしいな。でもこんなにスレが進んでいるとチトやばい会社かも知れない。
第一イチボシやら光通信やらと付き合いがあるなんてのは問題だ。
あと仏教がどうのとかキリストがどうのとか変な書き込みのあるのはヤバイ人間に目をかけられているのか?
>>1とか>>2とか>>6とか読むと怖いイメージもあるぞ。>>53は何の話か?関係者内で盛り上がってるだけか?暗号はやめろ分からない。
何か面白そうな会社かも知れないな。>>48は社員か?まともな社員もいるんだろうな。
この会社がまともな会社ならいいんだけど、そうでないなら問題かもな。
>>11で「いい会社」とあるから、今はいい会社にしておこう。

63 :底値さん:04/04/12 10:52
>>60
軽に教えてもらえよ

64 :底値さん:04/04/12 23:05
はなげ

65 :底値さん:04/04/12 23:08
>>62
光通信とは関係無いでつ
>>63
軽?車か?

66 :底値さん:04/04/14 17:06
>>62
HPみつけたぞ!
益々この会社が何やっているのか判らなくなったのは、折れだけでは
無いとおもう。ポリシーとか無いのか?

ついでにソースを見るともっと笑える。おい!大丈夫か?Word使ってるぞ!
一応、企業なんだからちゃんとした会社に作成依頼したほうがいいぞ!



67 :底値さん:04/04/18 23:36
>>65
軽は車では無い、このスレ立てた張本人。自作自演だな。

68 :底値さん:04/04/19 10:53
>67

(・∀・)ジサクジエーン

すげーIPもIDも抜けるすごいやつ!

漏れにも抜き方教えてくれ!

まさか根拠も無し?

まさかねぇ・・・

69 :カンボジア王国より:04/04/19 16:33
>>68抜き方を詳しくレクチャーしてやろうか?

まず、k

70 :底値さん:04/04/19 19:22
>>69
なんか香ばしいぞ?

厨か?

もしくは電波系か?

71 :底値さん:04/04/27 15:38
私が免許をとった20年くらい前ドイツを中心とする欧州でフルタイム4WDブームが起こり
アウディクワトロがセンターデフを、ポルシェ959が電子制御トルクスプリット4WDを
VWがビスカスを出し
その後WRCではプジョー205T16がセンターデフプラスビスカスで王者アウディの牙城をついにくずしました。
もちろんそのころ日本車には旧式のパートタイム4WDしかなかったのが事実です。
こんどのホンダの4WDが従来の他の国産の4WDのような単なる「ドイツ方式」から
脱したものであることを期待します。

72 :底値さん:04/05/10 16:18
今日はお休み

所で山中温泉は?

73 :底値さん:04/05/12 16:02
転職板にこの会社の事書いてあったけど、北信テレネックスガールの正体は誰?
声しか知らないから詳しい情報求む!

74 :底値さん:04/05/13 18:09
おちんちんが小さいのはだあれ?

75 :底値さん:04/05/17 15:38
北陸電話工事の社長の弟が社長してたボンボン経営の電信会社なのだが!死んだ!何故だ!
会社の重職までも不慮の死を遂げている!なぜだ!
最近入社した営業社員も2週間出社しただけで死んだとか・・・やばくない?
NTTの代理店だとは言うが・・・NTTがらみか?
でも最近の石川県内ではミステリーなうわさにはなっていない。
「せきぐち・くめ」退社して山中には上司がきた。
「せきぐち・くめ」はいつもきてた「ひ」のことかな?いつもくる「そんけい」のことかな?
北信テレネックスは光通信の子会社ではない。ここの社員は2ちゃんに書き込まれてることは知ってる。
社長は中條社員も中條その他にはKばっかり。この会社にはIP系のネットワークって分かる社員はいない。
メールサーバーを1週間止めちゃっても知らん顔してる
「ネットワークSE」ってのが一人居るけどIP系が本当にわかっているのか謎!
その「SE」は現在は総務には居ないとの情報。うどんのいなばやが隣にある
名刺を見ると金沢の若い社員をよくセミナーでみかける。セミナー主催者に変な質問を吹っかけてた。
登場人物としては 富山のOさん。まだいるのかな?
分からない事はこの会社にいるKに聴くかCに聞け。
あとKはハンサムなナイスガイではない。元モデル経験者はいない。
俵屋の飴の隣(店ではない)にあるのが北信テレネックス。北信テレネックスは屋上の看板が青い。
元(現在も?)関係者の酒飲みオバサン(そんなオバサンかな?)夕方泣いて怒ってたぞ!「あいつら許さない」って!
竃日コミュニケーションズのピーシージャックを読んでる人が犯人…
北信テレネックスって電話機修理してる会社だよ。…昔修理してもらった事がある。金沢市南部の所です。
SがG好きでCが朝からG話してて困っていると聞くね。
なーんかパソコンにくわしいやつら(いるらしい、ホモ?)がいてー、
そいつらがなんかたくらんでるんだって?

76 :底値さん:04/05/17 15:42
たく、下らねえ事で一々文句付けやがる会社だぜ
お前等は手下何だからさっさと売りゃあいいんだよ
夜遅くまでやろうと前の奴が何だろうと知るかそんなもん
売らねえと大変だろそっちだってさ!
ねちねち言いやがる暇あんならこっちの商品売って来いたく
あと野糞は何だ野糞とは!お前が誰だかわかってんだぞ!
よくも野糞としてくれたな!赦さん!商品出す時あーしてやる!
高いなんて言うなよ!売って来いよ!
それにそっちは分かんないだろうが!私の正体!最近御無沙汰だがな!

77 :底値さん:04/05/17 15:45
>>73 いとへん と あたる しか知らないな。KとCの事だろどうせ。

78 :底値さん:04/05/22 20:22
>>77 Kって女のK?男のK?
男なら大きい方?小さい方?
女なら声の明るい方?暗い方?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)