2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GMOコミュニケーションってどうですか?

1 :底値さん:04/03/03 19:35
GMOコミュニケーションの営業ってどうなんですか?よくわからないですが、
誰かお願いします。

2 :センシティブ犬塚 ◆iLDOGRKXRU :04/03/04 01:48
2ゲト━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :底値さん:04/03/05 19:59
こんな実態なのに、興味が沸くのか?
もし、バイトも含めて就職するつもりなら、まずやめとけ。
悪徳訪問販売の方が、まだマシ。

俺がGMOコミュニケーションズの松原だ!!!!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1060053741/

第一通信って、光なの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/989413036/

GMOコミュニケーションってどう?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078299816/

4 :底値さん:04/03/07 19:22
http://www.pasona-carent.co.jp/search/jb00022059.html
提案営業20歳以上年収345万円〜で募集してるぞ。
試用期間中にも昇給、1ケ月でリーダー登用、賞与時の実績歩合数十万
という例もあるそうだ。


5 :底値さん:04/03/07 23:09
体格は立派だけど、意外と気が小さい。小心者。過去の悪さにおびえているのかも。みえっぱり。人望は完璧に0。
決して親分肌ではない。人の面倒は見ようとしない。徹底してジコチュ−。
根っから心が冷たい人間。目つきにモロ表れている。
一方、ワルでも、ひと根性はあり、二重人格的な複雑な面もある。
どうして今のような男になったかは、よくわからない。本人も少しは心淋しくないんだろうか、不思議だ。
心の闇は他人からは見えにくい。

この人経営者としてどうよ!

6 :底値さん:04/03/07 23:11
今年はサル年 ボスゴリラにとってはタバコが一段と美味いわ
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.             ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ , 
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

7 :底値さん:04/03/07 23:20

            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、光´   `ヽ、/
   ゝD1    l 7二ニ7==‐-_、        東京に出て稼ぐってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \            だまし営業と言われようと
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!                 DQN  
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生陰でバカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの田舎だの・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ      低学歴だの・・ノータリンだの・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i         ペテン師だの・・人間の屑だの・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リ    お前らに分かるか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'     半端じゃ生きていけないんだ・・

8 :底値さん:04/03/07 23:33
『早く帰る社員』
翌月降格の可能性大・やる気が無いと思われる可能性大・給料が減る可能性大・
夜遅くに始まる大事な大事な会議に出られないので昇格できない可能性大・
大社長さんに「もう帰ったのか!?ダメだなぁ〜」と言われる可能性大・

どんなに営業成績が良くても上記の様にダメダメ人間扱いされる可能性大です。

『遅く帰る社員』
翌月昇格の可能性大・やる気が有ると思われる可能性大・給料が増える可能性大・
夜遅くに始まる大事な大事な会議に出られるので昇格できる可能性大・
大社長さんに「まだ残ってるのか!?やる気があるなぁ〜」と言われる可能性大・

どんなに営業成績が悪くても上記の様に早期昇格の可能性大です。

しかしいつになっても遅くまで残らなくてはならない為、終電でも帰れない様です。


意地でも帰ると5800円/日
カプセルホテールだと6900円/日
・・・。
定期?買ってませんよ。交通費=宿泊費ですよ。
足りないけどナー。(´∀`)

9 :底値さん:04/03/07 23:37
光の朝礼ーー
マネ「朝礼!」
他「はい!」
マネ「じゃ、ゾッス!」
他「ゾッス!」
マネ「○月×日、朝礼な!」
他「はい!」
マネ「(今日の目標とかを言う)」

***一人一言***
サブマネ、一般の順に言っていく。
(例)「今日こそは、1セット死んでも取ります」

***社訓、三大主義、教訓***
社訓!
一つ、我々は…
一つ、我々は…
一つ、我々は…
一つ、我々は…
一つ、我々は…
三大主義!
一つ、実力主義
一つ、元気主義
一つ、集団成功主義
教訓!
敵に勝ち、味方に勝ち、己に勝て、己に勝て、己に勝て

***社歌、円陣など***
(円陣を組んだ後にど根性カエルの替え歌)

10 :底値さん:04/03/07 23:42
とても気合の入った営業のようですね。
自分向きなようです。
頭はパーですし、顔はつぶれてるし、こういうとこしかないです。

11 :底値さん:04/03/10 23:19
ほとんどの人間が短期間で辞めるし、
たいした人材もいないから、異常に
がんばればチャンスは大きいと思うよ。
なかなかもたないだろうけどね。

12 :底値さん:04/03/11 00:24
>>11
並の人間では無理とオモワレ
>>10
お好きに、としか言いようない

13 :底値さん:04/03/11 23:36
気合で顧客獲得ができるのなら、誰も苦労はしませんし、
基本的にお金に成らない事を強要されて、
且つ、人間扱いされないなんて、普通の人なら辞めますね。
いくら洗脳しようと思ったって元々ダメでしょう。

14 :名無し:04/05/04 05:42
そういえば役員の欄に渡邉がのってなかったけど、あいつ最近どうなの?


15 :底値さん:04/05/04 11:28
おちんちんが小さいのはだあれ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)