2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拷問株式会社ハローコミニケーションズ

1 :まいうー:04/04/30 13:59
この会社はまるで軍隊!社員イジメが酷すぎる。光の典型的な会社
で業連2時間ごとにあって、その業連が酷い!まるで死刑台にのる
囚人のようで達成できなきゃ平気で殺すぞ埋めるぞ言われる!
常に事務所にドラム缶が携帯してある。挙句の果てに顔に未達成
と落書きされる。それがドラム缶のリーチ!仲にはMも居るが、
ほとんどが命の危険にさらされている。

2 :ななし:04/04/30 14:52
え〜そんなヤバイ会社なの!俺面接受けちゃったんだよなあ!断ろうかなあ

3 :底値さん:04/04/30 21:48
おちんちんが小さいのはだあれ?

4 :ピカ:04/05/01 11:14
>>3
お前何処のスレでも出てくるな〜一体何者?

5 :太郎代理:04/05/02 20:17
>>1
上司と部下のコミュニケーションであり、いまどき殺す埋めるなんていうわけないよ
冗談程度でしょ!おまえ、あほだな!
ありもしない情報開示はしないほうがいいよ、

6 :底値さん:04/05/03 02:20
>>4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1081453620/l50

7 :ピカ:04/05/03 13:06
>>6
納得

8 :底値さん:04/05/04 16:12
何を売っている会社なの?

9 :底値さん:04/05/04 16:33
BフレッツとフレッツADSLの電話営業

10 :底値さん:04/05/14 04:13
>>1
ドラム缶なんかあるはずないっしょ

11 :底値さん:04/05/15 00:55
去年バイトしてました。別に普通でしたが、すぐ辞めました。

12 :底値さん:04/05/15 10:42
周りがうるさすぎる!限度を超えたヤカマシサなので、耳栓が必要です。

13 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :04/05/15 22:21
\(^▽^)/しんすれおめでとうございまーす♪


14 :底値さん:04/05/16 12:12
タコ部屋?

15 :底値さん:04/05/16 12:26
>>14
まさしく、タコ部屋!

16 :底値さん:04/05/18 00:28
うるさいのはどこでも一緒じゃないか?
いい女情報よろしくー

17 :底値さん:04/05/18 08:43
>>16
いやこの会社は、ほかのテレマ会社と比べてもかなりうるさい!
まずいだろ社員の怒鳴り声電話口の客にまるぎ声じゃ!
女は、社員とトレーナーはあんまり良くない!アポインターの女は
普通ぐらいかな?試しに入ってみたら?バイトで週6入ってガッチリ
稼ぎたいですって言えば、誰でも入れるから!好みの女居なかったら
飛んじゃえば良いんだから!飛んでも給料入るからOKだよ!
普通に辞めるって言ったらしつこいから飛んだほうが利口!

18 :底値さん:04/05/23 01:51
私が辞めるまで何人も倒れて入院しました。
11時からミィーティング。終わるのは終電後。
どうやって帰ればいいんだ?

で、しかもエリア責任者は女関係やりたい放題。
AP、TR、事務の女に手を出して、結婚の話もみんなに内緒。
気に入らないアポインターの悪口を平気で言うし。
表の顔に反して裏はネチネチしてて、誰にも気付かせないそのずるさ。

そんなことしてたらみんなの心は離れて行くぞって思ってたら、
四月未達で、五月も未達って友達から聞いた!
自業自得だよ未○彦くん



19 :底値さん:04/05/23 03:17
 客集めるのはいいが、ちゃんと仕事してくれ。ここから入会した客は
住所や名前や利用契約がメチャクチャだったりで、毎日の様にクレームに
なる・・・代理店契約切ってくれとことあるごとに上申してるよ。
 てめぇら余計な仕事増やすんじゃねえええええええ!!!!!!!!!!

20 :底値さん:04/05/23 12:10
エリア責任者がロクでもないからしょうがないよ。
全身に刺青が入ってて、昔はやんちゃでムリしてたとか
言って自慢してるようなやつだよ。
オレがいた頃には社員やトレーナーの女の子にプロレス
技掛けてハシャいでたっけ。
ただ結局そのトレーナーの女の子も、渋谷でホテルから
一緒に出てくるところを目撃されてる。
オレはその話しを聞いて辞めた。
なぜなら、池袋にいたとき事務の女と腕を組んで歩いて
るのを目撃してたから。
渋谷に移ったらすぐこれかと。


21 :ミスターストイック:04/05/23 22:49
>>18,19,20
元APですが、あなたたちはひょっとしたら俺の上司だったかもしれない
本当社員は可哀想だった!別室に連れて行かれて泣きながら出てきた
社員もいたし、なんとか社員を助けてやりたいと思い頑張ったが、
ヤフーから取るのも禁止ではどうしようもなかった。明らかにHBBの
継続利用手数料欲しさだろう!ネクシィ−ズには金が入ってるのに、
光に金が入らないわけが無い!それで未達になったら世話ないわ!
それと20さんのいっていた光景を何度も見た!そのトレーナーって
三○?エリア責任者のあの髪型どうやってセットしてるのか知りたい!

22 :底値さん:04/05/23 23:17
実際時代の流れだからね!社員トレーナーのせいじゃないんだよね!
一日一日市場狭まってんだから!辞めてった社員でも良い人いたし、
特に松○さんとか!トナーとか勧めてた方が良いんじゃない!

23 :20です:04/05/24 01:21
>>21
やっぱり三○目撃情報は本当だったんだね。
何度もってのがすごいね。そんなに頻繁だったの?
あのクズ責任者、調子に乗り過ぎなんだよ。
現役社員に情報を流したいから、詳細求む。

24 :底値さん:04/05/24 12:11
>>23
未○彦さんが、早く上がる時が怪しい!でも自宅に呼ぶのがほとんどじゃない
あんまり言うと俺の正体ばれるから勘弁して!

25 :底値さん:04/05/24 14:09
先月、○マ○○に「この赤字アポインター!!!」って机を蹴られて一ヶ月で辞めました・
今思えば、○○○トはしょっちゅうその子のところに行ってちょっかい出してましたね。
人が電話掛けてるそばで一時間くらい仲良さげに立ち話して、普通にセクハラもしてたから
何様だよって思ってたけど、そういうことだったんですね。
よく女の子の携帯を取り上げてオッカケッコしてましたが、足を引っ掛けてやりたかったです。
マジでうざかった



26 :底値さん:04/05/24 14:53
>>25
全く俺の見てた光景と一緒だね!だいたい取れないのは君のせい
じゃない!市場がねえんだ!あの人は気分でしゃべってんだ!
ストレス解消に女食ってんだろ、遊びだよ全く!


27 :底値さん:04/05/24 19:50
ここのスレおもしれー
めちゃくちゃリアルで分かりやすい
我慢できなくってこないだ辞めちまったが、ここの存在を知ってたら続けてたぜ

ちなみに五月になってから、そのお気に入りの女の子は責任者の真ん前に
席が移動されたよ
それはまるで飼い犬と飼い主のようだったね
四月が未達だったにもかかわらずそんなことしてれば、そりゃ五月も未達に
なるわなー
仕事以外のほかのことで一生懸命になちゃったらもうおしまいだね



28 :底値さん:04/05/24 20:01
この会社はモラルとか無いんですか?

29 :底値さん:04/05/25 00:01
基本的には会社のモラルって言うよりも責任者の
モラルの問題だと思うよ。
ただそういう方向に流れて行きやすい社風ってのが
あるような気がするなぁ。
マイラインとかも責任者のやりたい放題だったからね。

30 :底値さん:04/05/25 02:19
もう辞めたんで発言します。
○ま○○さんは事務の○のざ○さんと秋に結婚するんです。
でもこの話しを知ってるのは、部責と一部の社員のみで極秘にされてます。
私はなんでこんなおめでたい話を極秘にするのか不思議でした。
なぜなら、結婚話を公表して士気を高めた方が数字が上がると思ったからです。

しかしここのスレをみて納得しました。
二股掛けるためだったんですね。

今でも○ま○○さんを信じて頑張ってる人もいますが、この裏の顔を知ったら
どうなるでしょうか。

それから責任者のモラルについてありましたが、私はこう考えます。
今まで達成達成で仕事も女も全てがうまく行ったので、周りが見えなくなって
思い上がってしまったんでしょう。



31 :底値さん:04/05/25 04:35
みんなコールしてるのに、つくえの上に立ち上がって怒鳴り散らしてたじょ
その姿はほぼ893!!!
みんなおびえてコールどころではなかったじょ




32 :底値さん:04/05/25 04:36
みんなストレス溜まってたんだなあ〜確かにケチくせえ会社だったよ!
休み時間も削られて、無理やり研修受けさせられるし、だいたい
もうブロードバンド普及してんだから達成なんて物理的に無理だよ!
みんななら分かると思うけど、西君が100人居ても無理だね!
営業強い弱いの問題じゃない、グループ会社で食いつぶしてんだ!
挙句の果てにエリアの狭いBフレか?代理店だらけだよ!
ADSLでメリット出てる客が高くなるものやるもんか!
しかし、これで○ま○とさんは破談だな〜
光はAPの怖さ分かってねえ〜

33 :底値さん:04/05/25 13:35
僕もその会社にいた一人ですが
本当に社員はかわいそうでした
あのエリア責任者は自分の機嫌でAPに当たったり
社員にどなってる気がした
結局すぐ辞めてしまったけど
その中で本当に良くしてくれた
TRの○野さんには今でも申し訳ないって思ってます
まだ頑張ってるのかな〜?
早く辞めたほうがいいのに。

34 :底値さん:04/05/25 23:55
>>33
そうだろ!本当に可哀想だったよな〜確かに○野さんは良い人だったなあ〜
飛ばされるの決まった部責に優しく声かけてたのあの人だけだったしねえ〜
や○も○さん信じてついてってる社員が気の毒だよ!こんな人だったとはねえ
そもそもあの出勤規制ってムカつかねえ〜面接の時に聞いてねえっつうの!
あれで一気に生活苦しくなったよ!唯君が気にすることはない!君にだって
生活があるんだ!人に情けをかけると自分が路頭に迷う世の中だ!
現に俺が路頭に迷った!持ち直したけど!君の選択は正しいよ!
いまだに未達だと、顔に落書きされても頑張ってるんだろうなあ〜

35 :底値さん:04/05/26 09:43
>>18 
君のいう通り、や○も○はかなりネチッコイ性格だったね。自分が一番人気がないとイヤなんだよ。
だから嫌がらせがウザくてウザくてしょうがなかった。お前のために頑張ってるのに人のやる気を
そいでどうするんだよ!!

>>30
しかし、し○ざ○さんと結婚するってのはビックリだねぇ。渋谷に行ってから落としたんだろうな。
池袋から渋谷に移って統轄の監視がなくなったから本性がでたようだ。○ま○とは事務系の女が好き
だったからな。て○ぬ○、と○まとかね。

>>20,21,23,24
確かに去年「こないだ三○がうちに泊まりに来てよぉ」って○ま○とが自慢げに話してたことがあったなぁ。
でも「APの女には絶対に手を出さないし、三○や河○は女だと思ってない」なんてカッコイイこと言ってた。
でも結局ヤッてんじゃん!!
ちなみに>>25-26はハロコミメンバーにはお馴染みの光景だったね。正直オレもウザかった。だってみんな
アポ掛けしてるんだぜ?普通に目障りだろ
しかし、>>27まで来るとまさに飼い犬状態で笑える!!そこまで露骨にやって気付かないヤツっているのか?

なお、その他にもシ○ズさんってAPにも手を出してるよ。去年の達成会の帰りに肩抱いて歩いてた。
お遊びが激しすぎだよなぁ。しかも未達だったらしいじゃん。
テメェの顔に未達って書けバカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




36 :底値さん:04/05/26 10:54
もうここまで悪行がばれたら、実名だして反省させるしかねえだろ!
山本未龍彦君今までの罪を悔い改めて、副統括を辞任しなさい!


37 :底値さん:04/05/26 12:40
レベルが相当低いのは確かだな。


38 :底値さん:04/05/26 23:56
>>37
未達が偉そうに語るな!どうせや○も○信者だろ!洗脳されてロボットと
化したか?そういった方が対象なんですよ!でも言いながら一生金魚の糞に
なってろ!


39 :底値さん:04/05/27 00:13
イヤ、悪どさのレベルはかなり高いぞ!!
人間としてはクズだがな
僻地に飛ばされるべきだな



40 :39:04/05/27 00:17
>>37はや○も○のことをレベルが低いって
言ったんじゃないか?



41 :底値さん:04/05/27 00:47
>>40
そうだったのか!すまん早とちりだった。いや〜俺らのやり取り全体が
レベル低いと言われたと思ったからさ〜間違いだったら37許してくれ
〜それはそうとや○も○信者の特徴って良い奴の悪口をでかい声で言う
所ない!良く面倒見てくれた人の悪口言われるとムカッとくんだよね!


42 :底値さん:04/05/27 03:48
 てか、や○も○自身がそういう性格だろ。いくらよくやってても自分が気
に入らなければ平気で嫌がらせして陥れるからね。だから>>18さんや>>35
んの言うことはよく分かるよ。他人の秘密を平気でバラすからなぁアイツは。
人の秘密を知ってることを自慢するんだよ。しかもそんなこと人前で言わな
くてもイイだろってことまで平気で言うからさあ。悪意があって陥れる気が
あって言ってるとしか思えなかったね。
 周りにイエスマンだけ集めて山○帝国を作りあげた。いや、お気に入りの
女を集めてピンサロ山○を作り上げた。
 てか、部責やTRは山○のために会社にこもりっきりだから、山○の悪行
に気付くハズがない。ある意味洗脳されてるよ。あの営業力だからね。オレ
も最初はスゲェと思った。でも冷静になってみると言葉と行動が矛盾してた。
文句を言ったら、ガン飛ばされてネチッこい嫌がらせが始まった。コレがま
たシツこい!!
 結構辞めた後にバイト仲間で集まったけど、バイト仲間はいいヤツらが多
くて本当に楽しかった。
 しかしや○も○の人を平気で陥れる性格はホントにムカついたよ。営業の
強さは認めるけど、責任者としてはクソだね。



43 :底値さん:04/05/27 10:32
>>42
確かにそうだね!飛ばされた部責なんかAP全員の前でクレームの一部始終を
話された。過去にあった事まで話題に出さなくていいことなのにその話も
聞かされた。多分君も知ってる○口さんの件だ。おかげでバツが悪くて
携帯にも出なくなった!自分の可愛い部下だった奴によくあそこまで言えるよ!
もう出世できんだろうな〜本当にネチッこくて思いやりの無い奴だよ!


44 :底値さん:04/05/27 12:42
ねじが2,3本緩みっぱなし。でも下半身は常に硬直状態

45 :底値さん:04/05/27 15:47
確かにエロそうな顔して女とじゃれあってたよ!そのうちズボン
突き破っちまうだろ!自分が社長だと思ってんだろ!今日も休みなのに
未達だから出勤させられてたよ!どこまで続くや○も○地獄!
奴隷のように使われて、また今日も救急車が走る!でもエリア責任者
このまま未達だったら、変わるだろ!数字が上がらなきゃや○も○も
おしまいだ!現APこのスレ見て考え直せ!

46 :底値さん:04/05/27 23:30
だね!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)