2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセイ童話への提言

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 14:11
不払い残業代払ってくれ
仕事をしない管理職があまりにも多すぎるぞお
クビにしろ!クビに!



2 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 14:53
鰈に2ゲット!

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 14:58
仕事をしないだけならまだしも、
部下をつぶしまくって平気な管理職が多すぎる。

4 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 15:42
ほんとその通りだ!!
特に大阪に
多いよな

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 16:57
自分のミスは部下の責任
部下の手柄は自分のおかげ


6 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 18:14
Oさん

7 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 19:00
この会社ってほんとおかしいよー
残業時間・残業代に関しても一切相談確認もなく
勝手に入力されて支払いされる
誰がどういう基準で決めてるの?
この前文句言ったら「不満なら辞めろ」と言われた
ほとんどの社員が月80時間から100時間は残業してるのに何故15から20時間
しか残業代ないの?
おかしくない?
時期みて労基に告発する予定
全く納得いかないぜー
なぜ一律20時間なんだ?
横の課は一律23時間なのに
平均70から80時間は皆残業してるよな
多いやつなんて100時間超えてるしな
ほんと社員一丸となって告発してやろーよ


8 :もしもの為の名無しさん:03/09/15 22:11
15から20時間ももらっているんですか?
いいなぁぁぁ〜〜〜私なんか3時間かもらっても7時間でした。
まっ!あんまり仕事してないし。
今年支社長かわてから15時間になりました


9 :もしもの為の名無しさん:03/09/19 23:47
カキコ少ないです。

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 00:13
管理職としての能力のない椰子は早く役職を解いて担当者に戻してやるべき。
その方が本人のためにもなる。

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 19:11
保全あげ

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 21:06
うちの人事に人を見極める能力を求めるのが所詮無理。
組合も会社の言いなり。関係省庁に告発しなければダメでしょう。

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 23:50
ほんとその通りだね
まあ万全を期してこんな会社おさらばだけど、
その時は十分に会社の存続をかけるだけの
ネタは持ってるけどね
「ただじゃ転ばないよ、僕ちんわ」


14 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 23:52
私もそう。

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 23:56
一発で存続危機になるネタ持ってるよな
見てろよ
バカ管理職ども

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 00:02
ホント?
何かワクワクドキドキ、期待しちゃうなー

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 14:42
労基法違反
コンプラ違反
無届募集
無資格募集
圧力募集
その他色々ありますよね

18 :ヘンリー真珠夫人(。〜0^)/:03/09/23 14:46

17さん(↑^。^↑)無許可で風俗業もしているわ

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 15:44
エイジェンシーマネージャーって馬鹿ばかりじゃあああああ〜
全国一の馬鹿マネをきめませんか??????

21 :真珠ね!グラッドきました┐('〜‘。:03/09/23 15:46


は〜い!乙女馬鹿マネになりたいです!(。^。^。)/

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 18:55
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 07:23
age      

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 19:45
燦部長って異常じゃない?

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 23:58
まともでははニセイ童話の部長にはなれません。

26 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 20:14
異常な部長の下でこそこそと不倫をしてる二人もいるらしいね
まわりは大変な毎日を送っているというのに


27 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 20:21
子持ちの出戻りらしいね
彼もその魔性の虜なのかね
SMプレイしてそうだね

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 22:17
あー
FとAねー
やっぱそうなの?

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 22:32
Aって性格ほんと悪そうだよね
表情にモロに出てるよ
でもHは上手そうだけどね


30 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 22:39
そうだね

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 21:26
そりゃ誰が見たってわかるでしょう
Aって性格が顔に出てるよね



32 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 21:41
それって大阪か?

33 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 21:09
大阪燦部

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 20:57
どこがいいんだろうねー?
あんな性悪女
性格は相当悪そうだよね
影で人の悪口ばかり言ってるみたいだけど
Fもバカだよな
たまに性欲をはらしてやれば確かに研修や自分がいない時には
かわって仕事してくれて助かるんだろうけどね

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 22:06
不倫万歳

36 :ニュースプラス1キャスターもしもの為の真珠夫人(。・_・。)オトメ!:03/10/13 22:08
むかしむかし同和火災というマイナーな保険会社がありました。

37 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 18:57
崩壊寸前?

38 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 21:19
ホント色々と大変みたいだね
も一人使えない問題児もかかえてるしね

39 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 22:27
ニッセイ同和はいい会社

40 :もしもの為の名無しさん:03/10/24 20:03
 

41 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 07:56
あげときます

42 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 12:10
age!

43 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 21:54
あげ    

44 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 09:35
 

45 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 10:28
age

46 :校長が強盗:03/11/21 11:54
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


47 :校長が強盗:03/11/21 11:55
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


48 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 17:37
あげときます

49 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:42


50 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 15:23
age      

51 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 12:02
     

52 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 05:30
age!

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 05:58
age      

54 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 16:56
あげ

55 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 17:23
保全あげ


56 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 23:09
>>10
同感。
ホント使えない奴が管理職なんてやってる
のおかしいよなぁ。

57 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 23:09
>>57 禿げしく同意


58 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 22:53
この会社って将来は明るいの?
それとも真っ暗なの??
分かる奴いる???

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/02 23:12
この会社をよくして行こう!!

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 09:20
>>59
良くしてこうって事は相当
ダメな会社みたいだね。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :62:04/01/05 00:08
損保業務についてのニセイへの疑問
・異動手続きがなんで支社の窓口で出来ないんですか?
 やってることはほとんど生保の契約変更と変わらないのに、
まるで知らないんです。車両入れ替えで異動承認請求書の書き方
聞いたけど、TP(セールスレディー)も答えられんし、支社に
行っても窓口の人分からないっていうし・・・。
 こんなことならニセイで損保売るのやめてほしい。

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 20:58
>>62
そうなんだよなぁ。
俺の営業の姉ちゃんに電話した時も
分かんなかったし。
頭悪い会社だよなぁ。

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 21:14
早く何とかしてくれよ俺の事故>ニセイ童話
もう3ヶ月だぞ。10:0なんだからよ、早く払ってくれよ


65 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 21:19
どこのSC?

66 :66:04/01/09 14:18
ニセイはニセイ童話の総代理店のくせに、
「鑑と明細」というコトバすら知らない。

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 20:55
>>66
「鑑と明細」って何だよ?
知らねぇよ!

68 :親切な人:04/01/10 01:05
鑑→かがみ:団傷なんかの契約の先頭
明細→その契約の個別の加入者

こんな説明であってるのかねえ、俺もあんまし聞かないけど。

69 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 17:10
京都だよ

70 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 15:05
ageとくわ

71 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:15
hage


72 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 19:15
あげときます      

73 :そんぽっぽ通信:04/01/26 19:38
↑って、今でもあるの?
あんまし 役に立たなかったけど。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 09:10
ホシュアゲ

76 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 05:43
age      

77 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 07:11
age

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 11:02
まあ ニッセイ自体も ニッセイ同和の行く末には 信頼をおいていないんで。

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 06:15
あげ

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 11:57
ホシュアゲ      

81 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 05:46
あげ    

82 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 13:04
ageとくわ

83 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 21:14
あげ    

84 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 08:03
ホシュアゲ

85 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 14:16
 

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 11:58
保全あげ

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 16:29
保全あげ

88 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 02:43
お願い!!
業務、得に計上グループの入力チームの人の半数は
営業事務経験者にして頂戴!!!!!

計上Gの横暴のために代理店を怒らせた経験ってありませんか?
計上がやたらと遅いとか、深く考えずに計上を勝手に取り消したりとか
19日ごろに提出してる申込書を締めが過ぎてから不備返却してきたり。

何かにつけて二言目には事務処理要綱に載ってるとか、去年の通達に出てるはずとか
言うけど、こっちはそっちみたいに何年も同じ種目だけをやってるんじゃない。
計上以外にも他の仕事にいつも追われていてそこまでじっくり見る時間の余裕がない。

結局営業事務も計上Gの事情がわからないし、計上Gも営業事務の事情を
理解してないからケンカで無駄な時間を費やして仕事の効率が悪くなってる。
営業事務と計上Gをこまめにシャッフルさせれば互いの仕事に対する理解が生まれ、
効率いい方法が自然発生で開発されるかもしれないのに、上はそんな事も考えない。
本当にバカな会社。

89 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 06:19
あげときます

90 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 13:56
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)