2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格安】郵政公社、定期付き終身発売へ【民業圧迫】

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 07:23
生命保険協会(森田富治郎会長)は17日、民間生保の定期保険特約付き終身保険
(定期付き終身保険)に似た商品の取り扱いを日本郵政公社が始めることに対し、
「民業を圧迫するような商品改定は到底容認できない。断固反対する」
との声明を公表した。
「民間生保の多くの主力商品と直接競合し、経営に重大な影響を及ぼしかねない」
と警戒感をあらわにしている。

 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20030918AT1F1700I17092003.html

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 10:40
はい、外資以外は死亡ですね♪

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 10:42
せっかく立てたスレ・・観にこい!!
ここより面白い!!
【日本生命】 顧客会社の社印を偽造
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1056901925/l50
必見

4 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 14:30
いいのか、これ

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/18 22:30
割安なの?


6 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 15:08
詳しく教えろ

7 :北区赤羽3丁目在住もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:03/09/20 15:11

情報をください(。〜0^)/もしかして、アカウント型(・・?

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/20 17:37
別に騒ぐほどのことじゃない。
ながいきくん(終身保険)に2倍型養老・5倍型養老と同じように定期保険特約が
付帯できるようになるだけ。加入限度額は変わってないから別にニュースになる
程のことでもない。加入限度額が3000万になるとか言うのであれば問題だが…

9 :保全あげ:03/09/23 06:34
頑 張 れ 簡 保 !

頑 張 れ 郵 便 局 !

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 13:18
格安と誰が言った?
スレ立てたあんたの自作自演か?

11 :もしもの為の乙女の真珠夫人┐('〜‘。:03/09/23 13:27

クタバレ!貸し倒れ簡保!

保険料で貸した金を回収しろ!

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 13:33
全く大した問題ではない。

リスク分散にはメリットあるかも。その程度。
限度額が変わるってぐらいじゃないとニュース
でもなんでもない。

13 :もしもの為の乙女の真珠夫人┐('〜‘。;)┌ :03/09/23 13:34


うるさい!悔しかったらPCAとクレディスイスを買収しなさい(。」〜0^)」

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/23 21:19
加入限度額の上限を、5年程度で撤廃だって。
これを受けて5000万程度の上限が検討されてるとのこと。


15 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 15:03
郵政民営化に対抗して、メチャクチャ安くだすらしい。
国営の方が、安いし消費者の為でしょ、って。

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/26 16:45
>>15
郵便局が安いなんて思っているのは厨房。
養老も終身も軒並み他の生保よりも高い。定期付終身にしても同じ。
あほやね、こいつは。プププ

17 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 13:06
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 13:57
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


19 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 14:35
簡易保険って一番保険料が高いほうです。
国がやってるから安心って言うメリット
ぐらいしかありません。
それも半官半民になって不透明。
知ってる?郵便貯金も簡保も契約者が8%
一気に解約したら一円も残らないらしいよ。

20 : :03/10/07 21:27


21 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 22:48
日本は銀行に対する資本注入を進めるべき=IMF高官
[ワシントン 6日 ロイター] 日本は銀行セクターの不良債権を削減し、銀行に対する
資本注入を進めるべき――。国際通貨基金(IMF)のステファン・イングベス金融財政シ
ステム局長が、IMF内部の出版物に掲載されたインタビューで語った。
 また同局長は、日本政府は銀行の利益を増すために民間部門への関与を減らすべきだ、と
の見方も示した。
 今回の発言は、IMFと世銀の金融セクター評価プログラム(FSAP)に基づく日本の
金融システムの評価を実施した後で出たもの。
 同局長は、「銀行から不良債権を除き、銀行に資本注入することが必要だ」とし、「資本
注入した場合は、適切な統治(ガバナンス)が実施されるようにしなければならない。資本
を注入して問題が去ることを望むだけでは十分ではない」と語った。
 同局長は、邦銀は新たなタイプの金融サービスを生み出すことで利益を増大することがで
きるが、このためには、日本政府が、郵貯や簡保など、金融セクターで果たしている大きな
役割りを削減することが求められる、とした。
(10/07)
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200310070016.html



22 :もしもの為の名無しさん:03/10/14 12:21
 

23 :保全あげ:03/10/19 18:52
頑張れ簡保あげ!

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 12:35
民間潰れろ上げ

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 12:40
「ウ チ は 国営 ですから 絶対 潰れませんよっ!」

って営業トーク、元銀行勤務時代に何回泣かされたことか・・・・またかよ。

26 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 12:44
郵政公社の1人勝ち確定だよ。実際に営業やってるやつらにゃ利率も運用も全く関係ないんだから。
使い道はお上が決めてくれる。駄目だったらみんなの税金で埋めりゃいい。
とにかく俺たちは2人1組で田舎のジジババ押し切れりゃ勝ちって世界だからな。
商品内容の勝負じゃないんだよ。

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 12:45
つーかもう全ての商売、国でやれば?もうだめぽ

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 12:52
>>27
保険をしらないお前がだめぽ(笑)
国の社会保険制度の穴埋めをやるのになんで、国が保険できるんだよ(笑)
ド!素人がっ!!!

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/22 20:14
>>28
ハァ?

30 :保全あげ:03/10/28 23:46
頑張れ簡保あげ!

31 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 05:47
小金貯めこんでる田舎の中堅世代には効果絶対だな。
「やっぱ郵便局が安心だべ」

32 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 11:17
民間いらないな

33 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 11:18
>>31 低レベル頭脳集団の郵便局員から入ってどこが安心なんだ?

   詐欺師みたいなアホ連中ばっかだぞ

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/29 11:20
まあ、どっちもどっちな訳で

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/30 10:44
破綻なら民間が先

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 17:26
あげときます

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 17:37
>>33
生保はそれ以下なのが悲しいね。

38 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 01:54
で、出るの?出ないの?

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 22:53
出せ


40 :もしもの為の名無しさん:03/11/18 12:04
あげ    

41 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 05:04
     

42 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 12:58
あげ

43 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 13:25
多分、発売されてもそれほどは売れないでしょう!
理由は、公社になって激減した募集手当てでほとんどの職員はやる気をなくしているし、
コンプラ違反が怖くて無理な営業をしなくなっています。
一部成績にこだわる職員は、より簡単に料額が上がる養老保険を相変わらずジジババに販売しているからです。



44 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 16:30
あげときます

45 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 08:50
保全あげ

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 00:16
時代遅れの商品やね。問題外

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 13:20
age

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 23:02
     

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 18:12
あげときます

50 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 12:59
     

51 :もしもの為の名無しさん :04/01/08 16:15
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040106AT1F0501305012004.html


52 :52:04/01/08 20:07
竹中直人 俺の周りを歩くな。
全身くせーぞ。
郵便局にでも行ってろ!

53 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 19:58
簡易保険 ながいきくん ばらんす型 に入ろうと思っています。
現在34歳です。
入院保険金の内容を教えて下さい。
3年目から1日15000円(1入院付き最長120日)ということですから、
120日を超える入院を1回すれば180万円貰えることになりますね。
120日を超える入院を5回すれば900万円貰えることになりますね。
6回目は100万円しか出ず、それ以降は入院保険金は出ないのでしょうか。
これから一生の間にこれくらい入院することがあっても不思議ではないと思いますが、
そうすると、終身と銘打っているものの、若い間に何度か入院してしまうと、
医療費は一生涯安心というわけにはいかなくなりますね。
一定の年齢で払い込みが終了し、生涯の医療費を支払ってくれるような保険はないものでしょうか。

54 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 15:55
ageとくわ

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 19:04
通算限度日数あるんじゃないの?>ながいきくん

つか、ジジババになったら国が医療費ほぼみてくれるじゃん

56 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:23
>>53
その通りで、特約保険金1000万円であれば1000万円まで出ます。
ただし1入院で120日以上の場合、同じ病気で入院最終の退院日から1年以上明けないと
対象になりません。違う疾病の場合は新たな病気として対象になります。
限度額支払われた場合は特約保障が消滅し、新たに特約は付加できません。
その後の死亡保障1000万は継続で特約保険料は免除になります。
一生涯保障ですが人生の満期のほうが早いかもね?

57 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:34
56追加
新商品ばらんす型は、保険料払い済み後の死亡保障が
2倍型(1/2)、5倍型(1/5)になります。

58 :53:04/01/20 03:36
やはり思っていたとおりですね。

入院給付金を通算で1000万貰う前に死ぬのではないかというご意見はもっともかと思いますが、
まだ30代の前半と言うこともあり、1000万円が尽きてしまうことがないとは言えないように思います。

保険は安心を買うためのものです。
あと100万円くらいにまで減った段階で80歳だとしましょう。
もうすぐ死ぬだろうからあと100万で十分だよ、と思えるでしょうか。
いつまで入院しても医療費のことは安心していいよ、という保険に入りたいと考えているのですが。

言い古されているのかもしれませんが、簡保は「貯蓄性」が強いんですか?



59 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 17:45
ある保険会社は一日一万円出ますが、一入院60日で通算730日です。
3ヶ月以内は出ないので、1年もの入院で3ヶ月以内の入退院の繰り返しだと
60日分しか出ないということです。きっちり60日入院3ヶ月あけ再入院は
ありえないと思うが、それでも通算730万ですよ。
参考までに>>http://www.kampo.japanpost.jp/


60 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 18:49
EXA共済は、病気、ケガ別々に1入院連続1000日出るぞ。
更に短期分が各60日分。


61 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 19:32
>>60
そんないかがわしい所を宣伝しないで下さい。
何十年後かに残ってるとは思えないし。

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 12:55
うるさい!

63 :きゃむぽ:04/01/31 01:14
無認可共済?


64 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 16:02
ageとくわ

65 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 00:32
1日15000円もでれば、高額医療でお金が戻ればお釣りが出て貯金できると思いますよ。よっぽどのことが無い限りは。心配なら、もっと保険かけるなり、貯金するなり、なんとかなるんじゃないでしょうか?助けてくれる人はいないんですか?
15000円の保証はかなり厚いと思います。
最近の主流は5000〜10000円じゃないかな。
高額医療適用で、だいたい入院費は差額3000円くらいだそうです・


66 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 14:28
おっぱい♪

      !                 ゙'、丿 
      i             ゙'‐.、   ゙'- 、
       !、               ゙-、    '‐ 、_
       ゙、       l.          ゙'、      ''-、
        ゙、     l      ..     ゙、      ゙::、 
         ゙、    l     ;;о;;    i       :::フ
          ゙、    l.      ''     .i        .i
           ゙、   `:、         .ノ        丿
            ゙、   ''-.       ノ        ノ   
             l     "' − ''"     iー--''"
              l              l
              |             丿
              l           .  /
              /          :  /


67 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 01:58
>58 言い古されているのかもしれませんが、簡保は「貯蓄性」が強いんですか?

お国のために大量の金が必要だから。

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 02:21
簡保 元本割れするでしょ

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 16:50
保全あげ

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 21:44
 

71 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 07:35
あげときます

72 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 09:20
ageとくわ

73 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 14:51
ホシュアゲ

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 12:38
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


75 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 13:59
保守age

76 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 12:31
はい、外資以外は死亡ですね♪


77 :勝利の方程式:04/04/14 13:40
終身部分
プルドルIS or スカンディア変額終身 or ソニーIS or ソニー変額
東京海上あんしん 長割終身

メディカル
アメファ

定期
ORIXダイレクト 

状況に合わせて 共済加入 

78 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 14:43
ageとくわ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)