2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺青・タトゥは保険入れますか?

1 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 15:36
カタギだけど。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 15:43
暴力団は入れないけど刺青は問われないんじゃ・・・
つか告知欄ないよね?

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 16:32
刺青入れた保険屋さんいます

4 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 16:42
告知したら入れないか、条件が付く可能性があります。
以前に告知して申し込んだら引受延期になりました。
保険会社の説明としては、感染症・肝臓病をおこしやすい、と。
ま、それはタテマエでしょう。正直な話モラルリスクの方でしょうね、断った理由は。

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 16:50
>>4
告知書にそんな欄はないと思ったんだけど、上半身脱ぐ医師扱いにはあるの?

6 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 16:55
医師の報告欄にはあったと思う。
でも、服を脱がないと解らない程度なら問題ないと思うよ。

7 :4:03/09/22 17:06
確かに通常の告知書も医師扱の報状にもそんな欄ありませんでした…
引受延期になった理由はなんだったんでしょうか。
取扱者が被保険者に関しての知り得た情報を報告したからでしょうか。
だとすると、被保険者に関しては告知の義務はない、ということになりますかね。
被保険者の刺青のことを知っている代理店がそのことを報告してしまったらアウトですね。

8 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 17:14
で、>1はどのくらいのタトゥーなワケ?

9 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 20:07
金太郎の鬼が島征伐

10 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 20:18
おおっ!すげーな

11 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 20:21
桃太郎じゃないところが凄いね

12 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 21:45
これにて終了か…
短命スレだったな

13 :もしもの為の名無しさん:03/09/22 22:05
指にリング風に入れてるだけでも言われるよ
ウチの社の場合はそんだけで社医扱い
保障見なおすたびにだよ
めんどくさ…

14 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 11:36
背中一面に入れ墨彫ってる生保レディだっているんだから
大丈夫なんでしょ?

15 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 12:41
条件つくね ほとんど

16 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 12:49
入れません。

17 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 12:53
>>14 生保で働くのと、保険契約するのは違うからさ…


18 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 13:17
刺青いれたらカタギとは言わないんだよアフォ

19 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 17:57
遠山の禁さん

20 :横レスですが:03/09/24 21:46
>14

>背中一面に入れ墨彫ってる生保レディだっているんだから


そんな人(生保外交員)がいるんですか?
そんな生保外交員に、解約や減額の手続きをお願いした日にはもう・・・
(以下自粛)

ところで、その人は、どこの生保にお勤めなんですか?

21 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 21:50
どうせニッセイだろ

22 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 18:28
以前、タトゥいれてる女性の方から契約しました。
やはりモラルリスクで契約見合わせになりましたが、絵が小さかったので「仕事柄(本とにスタイリスト)でファッションでやってます」と申請したら条件もつかずに成立したよん。


23 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 21:16
>>22
だから何でタトゥがバレんの?

24 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 21:18
診査扱いなら脱ぐでしょ。

25 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 21:30
>>24
だから医師報状に「刺青の有無」なんて項目ねーだろ?
取報に書いてたら営業員のせいだわな

26 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 21:37
>>25
その他所見に書くんだよ。知らないの?

27 :26:03/09/28 21:39
いい忘れたが、診査報状に医師が書くのさ。

28 :もしもの為の名無しさん:03/09/28 22:00
なるほど、了解。知らなかった。

29 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 12:05
やくざ

30 :もしもの為の鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人φ(。・_・。):03/09/29 12:10


社会のクズ集団ヤクザなんか保険にわ絶対に入れませんわ>(。・0・。)φ

31 :もしもの為の鹿鳴館クラブ会長 真珠夫人φ(。・_・。):03/09/29 12:16


墨入れている連中わ「C型肝炎」候補だから絶対に生命保険に入れません!イや!乙女が絶対に生命保険にわ入れませんわ(。・_ ・。)φ

32 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 14:56
ファッションタトゥはオーケー。
各社には、その筋の方々のデータが警察とオンラインになっている。
逆にいえば、その背中一面桜吹雪でもデータに名前がなきゃオーケー。

だって神輿とかで堅気の人、大体墨入っているでしょ。


33 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 20:49
>各社には、その筋の方々のデータが警察とオンラインになっている。
なってねーよ、アホか。こいつは。

34 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 09:24
刺青は公序良俗に反するわけよ
文句があるなら裸で町歩けるか?
プールに入れるか?
サウナに入れるか?
ゴルフ場のお風呂に入れるか?
ソープは入れるな

35 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 12:54
刺青は刺青、タトゥーなんて言い換えるな
半端もんが

36 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 12:56
まあ、墨入れるときにはそれ相当の覚悟はしとけってこった。
入れた後に後悔するなら、はじめから入れなければよろし。

っていうか墨入れてアウトロー気取ってる奴が、保険だ何だと
言ってるのがカコワルイ。

37 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 13:03
>>36 人間気取りの畜生がなにをいってるのやら。

38 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 14:22
>>37
さぞかしお前は立派な人間様なんだろうな。。。

39 :ブラック大魔王:03/09/30 18:20
私が刺青の入っている部分を剥いであげよう。

40 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 18:25
刺青入れると短命!
データが物語ってる。オマケにまともな人間は刺青なんて入れない

41 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 18:49
t.A.T.u

42 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 20:57
カタギが刺青?
刺青入れたらカタギではありません
それが世間の常識
納得できない常識だとおもうならご近所を裸で歩いてごらん

43 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 21:13
入墨について。

非衛生な環境における、疑似手術行為とみなされます。
大変、ウィルス性疾患(肝炎等)に感染する確率が高
いと判断されます。
よって、ファッションだろうがなんだろうが本来生命
保険には入れません。イレギュラーなケースの報告も
ありましたが、よほど保険数理を満たす内容でもない
限り通常は謝絶体とします。(あまり荒っぽいのもな
んだから延期体として永久に拒絶し続けるというのも
含みます)ここでいう衛生とは病院における手術室の
レベルです。街角のビルの一室やそこいらでは、とて
も達成できる水準ではありません。また、入墨自体が
反社会的な行為としても充分なため、一般にモラルリ
スクの点で募集人レベルでやんわりと拒否するのが正
しい態度でしょう。

44 :もしもの為の名無しさん:03/09/30 21:51
アートメイクも刺青の一種ですが・・
でも、かたぎです。

45 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 09:19
>44
アートメイク?
自分勝手な言い方で世間が認めてるわけではないでしょ
職業はフリーター?それともプーターロー?
カタギと自分が思ってるだけ??

46 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 09:52
>>45 そんな・・・いまだに自分が世間で認められないからって。。。ひどすぎます。

47 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 09:55
ちゅーか もっと頭の柔らかい人おらんの?なんか頭ガチガチじゃん。


48 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 10:28
女性のアートメイク(まゆげ、アイライン)は許されるのでは?


49 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 13:26
>>47
じゃあ1億の保険に入って、それが原因でC型肝炎になって死んだらあんた払ってくれるの?そういう世界です。どういう形であれ、体にキズをつけるヤツが悪い。

50 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 13:51
入墨消したら入れるんだろか?

51 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 13:54
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


52 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 14:31
>>アートメイク関係

アートメイク(眉やアイラインなど)については
通常整形外科の領域となっています。当然整形外
科は医院・病院ですので通常の手術同様衛生的環
境下において施術されていると見なします。
保険加入は○です。

美容整形に準ずる入墨の場合は、上記のような判
断がなされていますが、単なる「アート」では基
本的にダメです。

53 :52:03/10/01 14:44
追記です。

美容院でアートメイクした!って言う方。いらっしゃるか
と思いますが美容院の施術は「墨を入れている」のではなく
「電気的な刺激で皮膚を焼いている」ということです。入墨
ではありません。

54 :ブラック大魔王:03/10/01 18:07
刺青を入れている者だけの団体で共済でも作りなさい。

55 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 19:42
現在行われている刺青も電気的な刺激で皮膚に染料を入れてますが?
やりかたはアートメイクと変わりません。

56 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 19:58
技術云々より、モラルリスクの話になるんじゃないのかな

57 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 20:28
バカがいるんだね
アートメイクだかなんだか知らないが所詮、意図的に人体に傷をつけているわけだろ?
なんでそんなヤツが極めて健全な肉体の人と同様である必要があるんだよ
アートメイクでも何でも勝手にやれよ
でも、その評価は世間が決めるんだよ、美容院の技術云々じゃないの
わかる?
あんたの価値観でなく、世間の価値観・一般常識の問題なの。
それと医学的に電気的刺激の経過、悪影響?が創造できるのに臨床的に確定していない
のだからアートメイクも所詮は刺青と同レベルでは?

58 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 21:26
>>57 貴様の考える世間一般とやらは秋葉原の連中(貴様も含む)ですか?
っていうかそのリュックの中には何が入っているのですか?このヤロウ。

59 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 21:26
刺青ならとりあえずお断りをいれて、肝炎ウイルスの陰性や他の
生化学データの異常がないことを証明してきたら取りにいきます。
職業、その他情報からモラルのチェックも行います。

60 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 21:36
警察官なら問題ないだろ。

61 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 23:39
>>33

弊社は繋がってます。
御社はそういうのは無いのですね。

62 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 09:17
>>61
ニセイか。

63 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 09:23
警察官で刺青は入れないだろ
何のために健康診断があると思ってんの?
チンポに入れてればわからないかもしれないが、パンツ一丁の健康診断は
医学的検査だけでなく体を見るもんなの

64 :もしもの為の名無しさん:03/10/02 09:40
>>61
騙されてんだよ、アホが。

65 :52:03/10/02 11:43
>>55
ちょっと感情的な意見も多いのですが、それはそれと
して一般的な日本社会の目はそう見ると理解してくだ
さい。
さて、電気的刺激による染料の注入ですが、染料が完
全に一回ごとの使い切りであること、その保存方法に
問題がないこと、ご自身に特にC型ならびに不特定肝
炎ウィルスの感染が無いことが認められる生化学検査
結果があれば、保険会社との交渉が可能です。

実際、アメリカなどでは入墨に関して「開けている」社会
とはいえ、やはり入墨者の生存年数は一般人の平均を
下回るため、厳しいデータの提出を求めるそうです。
ただ、モラルリスクが本当は一番の壁ですから、健康
体であると証明できても保険加入は五分五分と思って
おくのが無難でしょう。

66 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 17:00
刺青はタトゥは悪?
名門ゴルフ場では入会診査に入会委員とのハーフプレー、そしてプレー後の入浴が
あります。
プレーはマナーを見るため、またルールを判断するために
そしてプレー後の入浴は裸を見るためです。これで体に刺青があればダメ。たとえ
カタギになっていたとしてもダメなんです
刺青とはそういうもの。また刺青を入れてる人間の評価は決して不変です。
世の中甘くないよ。


67 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 17:05
ファションタトゥなら隠せますが、なにか?

68 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 17:28
マムコのまわりにタトゥなら隠せますが、なにか?

69 :(n'∀')ηもしもの為の乙女の真珠夫(n'∀')η:03/10/03 17:36

タトゥわ、c型肝炎のもと!無理です!(。>。<。)/

70 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 18:11
もぉ、おおかたの結果は出てるんだし、
このスレしめたらどう?

71 :もしもの為の真珠夫人(。・_ ・。)v:03/10/03 18:15

無理!生命保険わ墨が入っていたら入れません!(。〜0^)/このC型肝炎候補め(。−。−メ)

72 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 21:03
結論は刺青は半端ものがすること
タトゥも似たもの、カタカナにすればいいってもんじゃない
医師の診査扱いの場合、刺青は報告することになってるから医師扱いの契約は不可
告知扱いも記入すれば×、見つからなければ?
どのみち社会からはマトモには見られない
世の中の目ってそんなもんだろ


73 :もしもの為の名無しさん:03/10/03 23:44
保険屋の意見はほぼ一致でしょうね。
タトゥするのも自己責任、それで謝絶されても自己責任。


74 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 01:02
>>72 だから「告知欄」には記入箇所ないってば。これにて終了

75 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 12:16
>
取扱者の報告欄があるだろ
何処の会社も?

76 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 12:54
取扱者が知らなかったら報告しなくてもいいじゃん。

77 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 16:26
タトゥ、マンセー!
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/tatu/

78 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:00
>>76
そう、知らなかったら報告できません。正解です。
ただ、知ってるのに「知らなかった」ことにして報告し
ない訳にはいきません。見込み客に頼まれてもできませ
ん。なぜなら、いざ入院時に虚偽の告知がばれたときな
どに、そういうことを頼む人に限って「営業も知ってて
いれてもらってる」などと口走ることが多いから。
契約者は解除かなんかでおしまいだけど、営業は最悪懲
戒解雇になります。とてもじゃないですが、そんなこと
で人生棒にふれません。
ダイレクト型の商品でも同じです、入れ墨に関係してい
る可能性の高い疾患なら即解除になるはずです。ちなみ
にC型肝炎の場合、治療医に対して「入れ墨の有無」を
確認している生保、実際にあります。

79 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:02
医師扱いなら、終了ですな

80 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:17
>>78
なぜなら、いざ入院時に虚偽の告知

だから告知じゃないって。。。入れ墨

どうせなら約款とか規定集とか引用して欲しいものだ。誰か。


81 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 17:36
>>80
ごめん、ごめん。虚偽の告知って訳じゃないですね。
虚偽の報告でした。
あまり、こんなこと明言するのはどうかなと思って
たんですが「約款・規定集」などという話になれば
別ですね。どの保険会社にも営業の取り扱い規定や
取り扱い要領などがあり、第一次選択チェックポイ
ントとして「入墨のあるかた」は暴力団関係者同様
原則として申し込み受理は行わないと明記されてい
ます。少なくとも私の扱っている会社は全社です。
もちろん、原則ですから但し書きもある保険会社も
ありますが、基本的には不可です。

82 :過失0:03/10/04 18:29
@@@@鞭打ちで人身扱いで通院中ですが、相手の保険会社に負けない交渉の仕方を教えてください。@@@@

83 :もしもの為の名無しさん:03/10/04 19:54
>>82 承諾書に淫を押さずに3ヶ月間ウマい具合にかよってくださえ。

84 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 16:01
腹痛い

85 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 21:05
入れ墨は告知面をいくら見ても記載ありません。当然告知義務は
無いです。健診の異常(特に肝)の有無の告知義務違反、C型肝炎を知っていて
加入すれば(たとえ5年以上たって肝臓疾患で給付金請求をしたら)
契前発病で解除です。医師扱いならザルでなけれ報状記載するので
査定でモラルチェックで終了の可能性もあります。

86 :もしもの為の名無しさん:03/10/06 22:20
>>85
診断書書いてもらう先生に、発症時期は不明って書いてもらうから
大丈夫。V

87 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 21:41
まぁ契約後に入院してから刺青しているヤシと判明すると取扱者が会社内で
ブラックだな
一時引き受け判断がまともに出来ないと

88 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 20:26
刺青して保険に入ろうと思うな!!
保険に入ってから刺青すればいいじゃん

89 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 23:47
うちの知り合いの高校生でタトゥー入れてる子がいるが、やっぱCVやりにくい?

90 :桜中学3B卒業生コンニャク橋本の愛人真珠夫人(。〜0^)/  :03/10/08 23:51

何回言えば理解するの!タトっー入れたら生命保険にわ加入できません(。`0´。)/
信用金庫1行しか代理店にならないPCAくらい零細生保なら加入できるかも(。。?

91 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 00:41
>>90
わーい、真珠夫人さん、めっけ。(ё。ё)

うちの会社なんか、タトゥーあっても、ま、いろいろあってOKって
こともないことがないけど(けっこう大手かも)、真珠夫人のいう
とおりかも。(ファンですんで)

92 :91:03/10/09 00:43
>>91 真珠夫人のいうとおりかも。(ファンですんで)

敬愛する真珠夫人さんを呼び捨てにするなんて...
打田氏脳


93 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 09:08
>>92
バカ?

94 :14 だけど:03/10/09 10:35

社名は言えませんけど、、、、、

某県T市の生保レディ、?さんの背中には、、、、

見事な絵が描かれてる、、、らしい。




95 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 16:48
刺青してる上級国家公務員がいるか?末端公務員がいるか?
許されるのは同性愛までだろ
刺青してマトモだと思うならホテルのプールで泳いでみろよ
青空の下を歩けないのが保険なんて必要ないだろ

96 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 19:44
まあ、刺青するならそれなりの覚悟はしとけってことだな

97 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 20:35
ホモのエイズより入れ墨C肝の方が全然まともだよ。

98 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 21:17
刺青しているホモは救いようが無い
バイバイ

99 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 21:39
何だよ、ここでも真珠夫人が自演3連やってんじゃん

自分でファンとか言うなや、ヴォケが



100 :94 だけど:03/10/11 14:32

S県でーす。

101 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 14:51
♪それが悲しい性♪

102 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 15:22
刺青していてマトモな人間はいないだろ
日陰者だよ、一生
文句があったら裸で町歩けるか?


103 :桜中学3B卒業生もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/10/11 15:24
タトゥ!
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/tatu/


104 :もしもの為の名無しさん:03/10/13 10:40
カタギとは刺青入れた人間の都合のいい言い訳で所詮元893
昔も今も半端物が世間の常識だろ

105 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)/:03/10/13 10:48
タトゥわCわ刺青のヤクザと同じC型肝炎候補者です(。>。<。)/
墨入れた乙女わ保険にかんかに女の医務管理が入れさせない(。・_・。)


106 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 05:30
あげ    

107 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 10:59
おげ

108 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 20:11
刺青はモラルリスクに反する
これが現状のまともま社会の認識、保険会社の認識

109 :その筋のもしもの為の真珠夫人(。・。・メ)v:03/10/20 20:21

「もんもん」入れてないが悪いの(。>。<メ)/
極道わ「もんもん」で厳しいシノギをクリアー
しているの(。>。<メ)

110 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 21:20
モラルリスクです。あと刺青の人は肝臓の何かの
病気に掛かり易いらしい。受け入れ不可です。

111 :査定課:03/10/20 21:24
モラルリスクにかかります、保険の査定は甘くありません。
肝臓の病気にも掛かり易い統計も取れています。
知らなかったと言えば給付が出る可能性は高いですが、
2、3度続くと、今までの契約洗い出しリサーチを入れる事も
ありますので悪しからず。


112 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 22:44
確かに昭和の時代に入れ墨した人で、肝機能良好な人を探す方が大変だわ
40代以上の入れ墨ありの被保険者は謝絶が正解。

でも最近の入れ墨屋さんはマナーも良くなったから
HCV感染なんか無いのでは?
20代前半までは肝炎リスクは度外視で良いだろう

113 :オトメ!(n'∀')ηもしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/20 22:47

http://mypage.naver.co.jp/niceday/





114 :破綻寸前生保:03/10/20 23:10
当社は入れ墨の方、大優遇査定しております。

例え大きな紋様が診査医に見つかったとしても、
高額契約であれば、みんなビビって断る気力を無くします。

勿論、告知で肝臓の「カ」の字も言われませんように・・
ただ、お腹に水が貯まっておられるような場合には
少し難しいかもしれません。この場合は中程度の金額で面接士という
医者では無い診査をお選びになられるのが賢明かと思われます。


115 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 23:13
告知扱いなら、全くノープロブレム
ちょこちょこ入れるよ

116 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 00:43
彫り師は入れましたが何か?
もちろん修行のため全身ですが何か?

117 :もしもの為の名無しさん:03/10/21 21:55
がっくり・・

118 :もしもの為の名無しさん:03/10/28 21:53
age      

119 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 06:13
 

120 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 21:18
刺青代理店がいるけど

121 :ケーキわ別腹もしもの為の真珠夫人ラ・ピュセル!(。・。・。)/:03/11/05 21:22

120番さん!彫り物いれている代理店主わ業務委託解除じゃない(・・?

122 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 09:30
あげ

123 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 18:47
保全あげ

124 :もしもの為の名無しさん:03/11/21 14:57
あげ

125 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 21:33
age      

126 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 21:44
マンセー!
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/tatu/


127 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:59
w w w . i n t e r q . o r . j p / h o t / d r e a m /


128 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 07:30
あげときます      

129 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 23:38
     

130 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 13:41
保全あげ

131 :age:03/12/12 22:31
刺青でもはいれますよ

132 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 00:32
刺青って簡単に入れられるみたい
ここの管理人さん気軽に入れてるし
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iw3s-sno/

133 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 15:24
おいおい刺青ってのは時代劇なんかの
罪人が腕に入れてる線みたいなやつの事だ
遠山の金さんみたいなのは彫り物で全然違うものだ

大昔は水銀彫りってやつしかなくて身体の中に水銀入れてたんだと

どのみち入れてる時点でダメ人間





134 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 17:11
背中の彫り物入れてるひとは10人中9人は肝臓でひっかかる。
警察での照会で現役のやくざでは無い事が証明されでばOKです。

135 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 18:11
彫り物って893が堅気に戻らないよう、自分に諦めつけさせる為に入れてる。
それと服役した時の他の囚人との差別化。
塀の中じゃ皆同じ服着るから風呂なんかで肌晒した時のIDってことか。
一度彫り物入れる決心をしたような人間は、たとえ現在足を洗ってたとしても、
モラルリスク疑われても仕方ないよ。

136 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 19:47
ではファッションタトゥはどう考える?

137 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 22:56
自然には消えないものを体に入れてしまうという意味では
ファッションタトゥも彫り物と同じかもしれない。
普通に見られなくなるとか就職等には著しく不利とかいった、
社会的(あまり好きな言葉ではないが)には受け入れ難い状態を
自ら作ってしまっているのでは?
思想信条は自由だけど、それを肌に刻印してしまうのはどうかと思います。
堅気で気のいい人であっても、取り引き(契約)相手としては警戒しちゃう。

138 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 23:00
>>137
帰国子女に多いが、なにか?

139 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 23:08
>>138
帰国子女だからって特別扱いされると思ってんの?
帰国後のこと考えてない時点で普通じゃないっての。
外国船員とか兵隊じゃあるまいし、気軽に墨なんか入れるなよ。


140 :136:03/12/21 23:17
帰国子女だから通訳・翻訳の仕事につけるし、給与も良いぜ。
外務員とデキが違う罠。

141 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 23:27
タトゥ入ってるってことが自慢なのか?結局。
親の金で留学名目で遊んでたと。それは帰国子女とはちょっと違うがな。
どっちにしろ会社員になるのは無理だわ。フリーランスで頑張ってくれや。
それと保険は告知書だけのヤツな。胡散臭い外務員から入ってね。

142 :136:03/12/21 23:35
留学ではない罠。
俺はむこうで生まれ育ったんだよ。

143 :北の国から95で乙女が大活躍!もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:03/12/21 23:43
      (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪帰国子女、t.A.T.u
      // ノ     
     / イ イ
     / ┛┗ 


144 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 00:01
>>142
おいおい、それはデキがいいとは言わんぞ(w
ただのバイリンガルじゃねーか。
見えるところにタトゥ入ってんのか?
悪い事は言わん。他人には黙っとけ。

145 :136:03/12/22 00:03
地元のそこそこの大学を卒業しているが、何か?

146 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 00:08
この時間の2chに書いている時点で(ry
保険に入れない人に用はないのよ

147 :136:03/12/22 00:10
大手町勤務だが何か?

148 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 09:57
保全あげ

149 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 14:55
あげ

150 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 16:08
ヤクザはクズって事で意見は一致したようです。
モンモンは、ヤクザ者が入れている傾向が強いようで、引き受けには十分注意が必要です。
モンモンのような体の大部分を占めているような大きな彫り物は、医学的理由で身体に多大な影響があると思われ、引き受けは困難です。
体の悪いクズを引き受ける保険会社は無いと思われ、ヤクザは保険にも入れないサエナイ生き物として絶滅の途を辿ります。
ファッションとしていい気になって大きな彫り物を入れている、阿呆もそれと同様です。

では、そろそろ引きこもりますのでオヤスミナサイ。


151 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 13:24
保全あげ

152 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 13:25
t・A・T・uとやりてー

153 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 13:26
       (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪タトゥーでも刺青でも
      // ノ      していれば保険にわ無理ね!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 


154 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 13:33
       (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪タトゥーわロシア人。
      // ノ      ロシア語話せなければセクースわ無理ね!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 


155 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 14:11
       (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪ロシア語わ
      // ノ    第2外国語で選択しませんでしたわ!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 



156 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 14:13
      (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪おとめわ
      // ノ    レズだわ!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 


157 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 14:16
       (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪ごめんなさ〜い!156番真珠夫人さん
      // ノ    乙女にわ王子様がいるの!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 




158 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 14:20
      (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪でもおとめわ
      // ノ    レズでもある!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 



159 :日曜日も半日過ぎちゃった☆もしもの為の真珠夫人(。・。・。)/:04/01/11 14:26
  (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪ごめんなさ〜い!158番真珠夫人さん
      // ノ    乙女にわ王子様がいるの!るんるん♪
     / イ イ
     / ┛┗ 


160 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 14:29
クビがもげているぞ

161 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 14:37
age

162 :もしもの為の名無しさん:04/01/18 21:05
マンセー!
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/tatu/



163 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 21:15
保守あげ          

164 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 09:28
保全あげ

165 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 04:32
あげ    

166 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 14:19
俺、保険会社の社員だけど墨入ってるよ。
黙って入れば問題無し

167 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 18:56
風俗嬢と契約を交わすことは可能だけど、
なぜ外交員は、その嬢と契約できたのかっていうことが注目されるわけだが。

168 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 10:39
アメリカンファミリーとGEエジソン(AIG?)に加入しているのですが、
刺青入れた後に病気や怪我で給付金請求しても断られてしまうのでしょうか?

当方カタギです。契約時には刺青ありませんでした。

169 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 22:08
今も、警察に照会すれば、現役暴力団かどうか、教えてくれるの?
弁護士で、大阪市助役の大平光代さん(知ってる?)は、保険に入れるのだろうか?

170 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 10:11
age

171 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:02
入れ上げ

172 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 11:56
age!

173 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 22:38
保全あげ

174 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 07:37
ageとくわ

175 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 13:38
 

176 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 05:22
保全あげ

177 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 22:41
age!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)