2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★生命保険を解約したいのですが★★★

1 :日本の生保はだめかも:03/09/24 18:59
現在日○生命にはいって1年2ヶ月です。
勧められるままよくわからないうちにはいってしまったのですが、
安価な終身保険と医療保険にはいりなおそうと思ってます。
以前2chで2年以内の解約は納めた保険料全額かえってくるというスレをみたと
思うのですがどうなんでしょう?
ちなみに契約書には16000円解約返還金となっています。
なるべく多くかえってくる方法を知っている方がいましたら是非教えてください。お願いします。

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/24 19:30
全額返ってくるはずがない。
イ`
戻し入れされるのは、募集したおばちゃんの手数料くらいかw
まぁ、16000円くらいもらって諦めろな!

華麗に2ゲット!

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 16:59
私も解約しようと思っています。(約1年入ってます)
さっき支社に電話して来月の半ばに解約手続きしてくれと
言われました。

なぜ?

4 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 18:03
>>1
あんたさー、「日本の生保はだめかも」なんて言う前にだよ、
いくら何でももう少し勉強するか
担当者の説明受けるかとかしたら?
2年以内の解約は全額戻ってくる? アフォ? 逆じゃん。
ニセーイならどうせ薄っぺらな終身部分だろうから
2年以内の解約なんて解返金はゼロか、あってもごくわずかって
約款にも書いてあるよ。
「安価な終身」?「なるべく多く返ってくる方法」? 
おいおい、笑わせ過ぎだって。

>2は優しい奴だ。呆れずにレスしてるもんな。
漏れは呆れた。
ほんでこんな奴が「解返金少なすぎる!」なんていう
痛いクレームつけるんだろーなー。

漏れも生保のおばちゃんなんて大嫌いだけど
こんなアフォ契約者じゃ、おばちゃんに何か同情しちゃうよ。

5 :もしもの為の名無しさん:03/09/25 22:49
>>3
知るか
てめーで訊きゃいいじゃん

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 06:30
あげ    

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 12:14
どうせ>>1はネタですよ
素でこんなヴァカいる訳ないしw

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 12:20
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


9 :2:03/10/01 17:25
>4
ありがとう。

ネタにマジレス、カコワルイですかねw


10 :もしもの為の名無しさん:03/10/01 18:53
セックスさせてくれたら解約しません。

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/07 00:17
>>3
これもネタ?

12 :非公開@個人情報保護のため:03/10/13 14:48
支社や営業所に直接行って解約すると手続きが早いはず・・・だったのに・・・
一応、職場から一番近い営業所に出向く前に電話をしてみたら
「担当に確認をしないと」
といって解約を受け付けてくれません。
担当者なんて数年前に会ったきりで(増額手続きのとき)そのときすでに4人目。
しかも
「どこの営業所ですか?」
なんて聞かれたけどそれこそこっちは知らない。相手が勝手に担当を変えて営業所も変わって
最終的に調べて貰ったら横浜(ワタシは千葉)だった。
そこまでイケというのか?そんな知らない営業所にわざわざ出向かないと解約ができないのか?
最後に会った担当者もやはり辞めていた。

ということで、入るときは本当に楽ですが、解約は大変です。
昔、他の生保に入るときに、その前の保険を確約する手続き、新しい生保のお姉さんがやってくれました。
住所と生年月日を暗記していけばすんなり解約手続きできたそうです。(ワタシは♀)
身分証明書さえいらず、印鑑と証書さえ持っていけば即解約できたそうで、そんな時代が懐かしい。

13 :保全あげ:03/10/19 18:38
★解約の手続きを、「引き延ばし」にされている。
 (あるいは、「解約できない」とウソの説明をされた。)

等の苦情は、

生命保険協会 ttp://www.seiho.or.jp/index.html

財務局 ttp://www.mof.go.jp/zaimu/zaimu.htm
金融庁 ttp://www.fsa.go.jp/
(金融庁の所在地等) ttp://www.fsa.go.jp/info/info/syozaiti.html

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 18:24
保全あげ

15 :もしもの為の名無しさん:03/11/01 14:24
解約手続きしたんだが、何日ぐらいで金が振り込まれるんだろか・・・

16 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 00:44
1週間ぐらいっていわれたけどそれよりはやかった振り込み

17 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人♪(。〜0^)v:03/11/04 00:49

      (。 ゚◇゚ ) 
      / ノ ) るんるん♪勝手に解約されても
      // ノ      乙女わ業務職だから関係ないわ!
     / イ イ
     / ┛┗   













18 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 00:52
>17
入っても関係ないね

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 22:15
勝手に解約すればいいでし。
自分で買ったものをどうしようと客の自由。

20 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 19:45
 

21 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 03:08
>>12
君は押しが弱い。
「担当に確認をしないと」 なんて、生保側の勝手な都合で
あわよくば担当を通じて翻意させようとしているのだから
客がそれに従う理由は全くない。
何を言ってこようが、「解約する」の一点張りでOK。
もし、自分でできないなら
押しの強い知り合いを同伴して臨むべし。

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 12:12
あげ    

23 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 16:09
あげ

24 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:22
あげ

25 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 05:49
age      

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/26 08:02
ちゃんと説明もせず、売りつける生保が悪いんだよ

27 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 11:21
age

28 :もしもの為の名無しさん:03/12/08 05:32
 

29 :極悪非道○ニー生命:03/12/08 10:20
解約しようとしたら、書類が送られて来ない。
そして、○イフプランナーと称する男がしつこく電話をかけてくる。
もう電話をかけないでと頼むと逆切れして、夜に執拗にいたずら電話。
「もしもし、聞こえませ〜ん」と小馬鹿にした声。切っても切っても
また電話が鳴る。子供が怖がっても打つ手なし。
支社長に抗議したら、「解約されたもんの気持ちを考えろ」と
信じられない言葉ですごまれた。
余りに酷いので本社に苦情を言いに言ったら、
「何かの誤解です」の一点張り。
そんな返答では済ませられないと言うと、
「すぐに帰らないと警察を呼ぶぞ」と恫喝。
○ニー生命は本当に恐ろしい会社だ。
まるでニュースに出てくる闇金のようだ。
どこの生保もこういう体質なんでしょうか?
いづれにせよ、もう○ニーの製品は買わない。



30 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 15:29
age

31 :迷い人:03/12/12 18:25
うちの主人が独身時代からS生命に入ってます。
その頃からの担当の女性は病気がちで退職されて、結婚してから新しい担当の女性から連絡ありました。
担当「○○さんの〜・・・??」
私「妻ですけど」
担当「あら!そうですか〜初めましてぇ〜」

最初の電話の時から回りくどいコミニュケーションの取り方が気になってました。
用件をなかなか言わず世間話に持っていこうとするので、「はいはい」と聞き流してさっさと切りましたw

そして「奥さんともお会いしたいですので〜お時間作っていただけません?」と言うので
主人が休みの時に、その担当さんを自宅に招きました。
新しい保険の話などしましたが
「私〜奥さんと気が合いそうだわ♪電話では印象が違ったから〜」と言ってくるので( ゚Д゚)ハァ?でした。

それ以降も主人が入院することになったので、何度か電話がきましたが
毎回関係ない話で長くなるので、主人も「あの人うっとうしい(笑)」と言う様に・・・

次にまた自宅に訪問してきたので、主人に出てもらって私は台所で夕飯の支度してました。
そしたら玄関から大きな声で「奥〜さ〜ん!!元気ですか〜?お邪魔しましたぁぁぁぁぁ!!!!」と叫ぶので
カチン!ときて返事もしなかったら「あら?・・・奥様に伝えておいてください」と言い残し帰りました。

生保レディってこんなにウザイのですか?w
仕事だから愛想良く接してくるのは仕方ないかもしれないけど、
あの担当の性格は、リアルでウザイ人なのかも。
「ウワァァァン! もう会いたくないw」と主人にこぼしました。

しかも入院の書類(医師に記入してもらうもの)も、「郵送でお願いします」
と言ってるのに、「家に行きます、留守ならポストに入れますから」と・・・

会社に電話して担当替えてもらった方がいいのでしょうか?
正直解約したいです。


32 :迷い人:03/12/12 18:28
>>31ですが、以前、家庭板かどこかにも同様の書き込みしました。すいません。

私に嫌われてるのは分かっててしつこく会おうとしてる感じだし、察して欲しい。


33 :極悪、○ニー生命:03/12/12 19:51
こっちは契約した途端に、全く連絡が途切れた。
誠意のかけらも感じられなかった。
そのくせ、解約を申し入れたら、じゃんじゃん電話を
かけてきて、あげくに逆切れ。

34 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 23:18
こいつら、クズだな。クズ以下だ。

35 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 04:52
おれもただいま日本生命を解約しようとしているが引き伸ばし工作にあっている。
日本一良い生命保険会社と契約していたつもりだったが、こんなクソ会社とは知らんかった。
おれの取引している商品先物会社のほうがなんぼかましだ。
来週は断固としてけりをつける。二度とニッセイと契約することはないだろう。

36 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 10:31
サービスセンター(窓口)に直接赴けば
すぐ解約できるもんかな?
共済系の方が安いからそっちに入りたくて
第一生命を辞めようと思うんだ〜
8年入ってたから、ちょっと勿体ない気はするけど
共済の方が保障内容いいし、安いし。

37 :極悪M生命:03/12/15 00:21
解約でなかなか処理しないのは明治生命も同じ。本人が行方不明でも7年間支払えて言うし、
契約の際説明不足を責めると、担当が辞めてわからないと逃げるし、
誠意のかけれも無い生命保険会社です。ニッセイは目立つが以外とそれ以上に悪いと思います。

38 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 01:06
わざわざ解約しなくても
引き落としを残高のない口座に変更して
保険料を滞納すればすむことでは

39 :悪虐非道○ニー生命:03/12/15 13:41
解約しようとしたら、書類が送られて来ない。
そして、○イフプランナーと称する男がしつこく電話をかけてくる。
もう電話をかけないでと頼むと逆切れして、夜に執拗にいたずら電話。
「もしもし、聞こえませ〜ん」と小馬鹿にした声。切っても切っても
また電話が鳴る。子供が怖がっても打つ手なし。
支社長に抗議したら、「解約されたもんの気持ちを考えろ」と
信じられない言葉ですごまれた。
余りに酷いので本社に苦情を言いに言ったら、
「何かの誤解です」の一点張り。
そんな返答では済ませられないと言うと、
「すぐに帰らないと警察を呼ぶぞ」と恫喝。
○ニー生命は本当に恐ろしい会社だ。
まるでニュースに出てくる闇金のようだ。
どこの生保もこういう体質なんでしょうか?



40 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 16:16
>>38
釣りだと思うけど
自動的に立替払するからね、殆どの商品は

41 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 16:30
>>40
そうそう。
満期のある保険であれば、満期で返ってくる部分を前借りして、充当する
という方法がある。
月々の掛け金の支払いが大変だという事であれば、そういう事ができる。

それ以外にも、掛け金の支払いが大変だと泣きつけば、もっと掛け金の
安い方法に転換してくれるよ。そのほうが解約するより得。

それもやってくれないクソ保険会社なら、損は承知で、さっさと解約して、
別の所で保険を掛けるほうがいいけど。


42 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:03
>>40
長期間掛けている保険のことを言っているのではない
まだ契約からあまり時間が経っていない保険のこと
一か月分立替払いする分も貯まっていないのだから払いようがないだろ
それとも何か、保険会社が立替払いして未納分を裁判沙汰で盗ってくる
とでも言うのか?
先物屋が「今日中に入金しないと決済できなくて大変な事になりますよ」
と言うのと同じでこんなの無視すればいいだけ
委託証拠金が不足すれば自動的に反対売買されるわけだからそれ以上損が
膨らむことはなくなる
入金しないのがいちばん安全なのは明らか

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:08
:::::::::::::::::::::::::::::::|
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/       |
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ,UTミヽ |
       ハl,     ̄`   |
       ″ !      , '   | 解約は、俺たちセゾン生命営業社員ライフスペシャリスト
           ト   {、  |                の天敵さ!その理由は戻入発生で生活に痛手を負うからさ!
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___|
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|


44 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 22:52
>>42
>まだ契約からあまり時間が経っていない保険のこと

だったら、ちゃんとそう断りなよ。

>>1「はいって1年2ヶ月」
>>3「約1年」
>>36「8年」
ってな訳で、誰もあまり時間が経っていない保険の話なんぞしとらん。



45 :35:03/12/16 17:38
やっと解約の書類に名前書いて判子を押して手続きを終了した。ここまでに1ヶ月かかった。
入金までにまた2週間かかるという。生命保険はこれが普通なのだろうか。

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 19:10
>>45
騙された自分が悪いと思って諦めてください
今後は二度と生保や先物には手を出さないことです

47 :35:03/12/17 05:20
>>46
どうもありがと

48 :極悪○ニー生命:03/12/17 16:07
解約しようとしたら、書類が送られて来ない。
そして、○イフプランナーと称する男がしつこく電話をかけてくる。
もう電話をかけないでと頼むと逆切れして、夜に執拗にいたずら電話。
「もしもし、聞こえませ〜ん」と小馬鹿にした声。切っても切っても
また電話が鳴る。子供が怖がっても打つ手なし。
支社長に抗議したら、「解約されたもんの気持ちを考えろ」と
信じられない言葉ですごまれた。
余りに酷いので本社に苦情を言いに言ったら、
「何かの誤解です」の一点張り。
そんな返答では済ませられないと言うと、
「すぐに帰らないと警察を呼ぶぞ」と恫喝。
○ニー生命は本当に恐ろしい会社だ。
まるでニュースに出てくる闇金のようだ。
どこの生保もこういう体質なんでしょうか?


49 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 16:08
ヤフーオークションの検索欄に

バブル崩壊!

と入れてみてください。
私はこの情報を元に、今では1日に3万円ほど稼いでいます。毎日です。
ちなみに私は始めて3週間ですが、732,400円稼ぎました。ビックリしてます。
しかも、誰にも会わず一人で、家族にも誰にもばれず、インターネットとメールだけで。
私は普通のサラリーマンですが、主婦の方はもちろん学生の方だって誰でも稼げるのです。
考えてみてください。年収数千万〜数億稼いでいる人が世の中にいますが
彼らは私たち庶民の数倍〜数十倍働いていると思いますか?答えはNO!です。
意外とこの情報購入者は女性が多いんですよーー。
落札が初めての方でも安心してくださいね♪親切・丁寧・迅速にお答えします!

初心者の方から上級者の方まで楽しめる情報満載!
新しい情報も追加しました!是非ご覧下さい!


50 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 23:30
>>48

マジっすか? つかソニーらしいか。

51 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 19:45
age

52 :極悪M生命:03/12/18 21:04
>>48
むかつくね。消費者センターに言ってみるか、生命保険協会て有るから、言ってみて、電話もナンバーディスプレーにして、記録残って手警察に訴えますと、こちらから脅せばいいよ。
あいつらは契約者をバカにしてる。

53 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 06:50
>>48
それでも所謂漢字生保よりは遥かにましだろ

54 :悪虐○ニー生命:03/12/22 13:35
前回の続き。解約に怒って嫌がらせまでした当該社は、金融庁から
注意されると、途端に解約届の書類を書留で送ってきて、早く
送り返せと言ってくる。どうも変なので保険協会に聞いたら、
年間一括払いの場合は期限どおりに解約しなくても、
二ヶ月間の猶予があるそうだ。つまり、二ヶ月間は、金を払わなくても
事故ってから金を払っても有効だということなのだ。
おい、○ニー生命。嫌がらせしたうえ、客に有利な情報は隠すのか。
見下げ果てた会社だ。社会のダニだ。なぜこんな会社が営業できるのか。
他の会社もこうなのでしょうか?


55 :極悪M生命:03/12/22 23:30
>>54
どこも一緒ですよ。明治生命も解約にかなりいやがらせ言われたし、本人以外解約は受け付けないなんていい、
書類を送ってこない。
本人が行方不明になっても、解約出来ないなんて言うのです。おまえらバカか!!
まず嫌がらせする、保険会社には、公共機関からの注意してもらうのが一番でした。
むちゃはしなくなる。
それにしても、あいつらは悪魔か鬼かて感じですね。


56 :極悪○ニー生命:03/12/23 16:11
age

57 :悪虐○ニー生命:03/12/26 19:30
続き。当該社は、「気持ちがおさまらないんだったら
第三者を連れてきたら?」と馬鹿にしたようにのたまった。
やくざか右翼か国会議員でも連れてきたら考えるというのか。
ここの連中の意識は狂ってる。良識のかけらもない。

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 21:28
解約を嫌がる場合は、支社に直接行きましょう。
そして、そのやり取りをテープに録音しましょう。

59 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 03:17
age

60 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 12:04
あげ

61 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 21:18
解約したい場合は
印鑑、通帳、保険証書を持って
保険会社窓口に行けばOKですかね?

62 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 21:29
運転免許証など本人確認書類。

63 :61:04/01/22 21:53
>>62
あ、そっか。本人確認書類もいりますね。
 ありがとうございます。

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 09:04
あげときます

65 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 10:24
あげ

66 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 16:54
age

67 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 09:57
age

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 16:57
age

69 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 10:21
保守age

70 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:41
保全あげ

71 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:59
>>55本人以外解約は受け付けない
契約者本人でない解約請求を受付しろとな??強引マイウェイってか。

>>55本人が行方不明になっても、解約出来ない
失踪宣告を受けるか、不在者財産管理人になってから請求せよってことね。


72 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 00:21
               念書 

太陽生命保険相互会社 御中
 契約者Aのけんこうひまわり保険(証券番号S−111−2222号)に関し、
このたび解約払戻金・契約者貸付金123,456円を私が受領いたしました。
 ついては、後日これについて契約者より異議申し立て等ある時は、私が全責
任を持って解決し、貴社にご迷惑をおかけいたしません。
                代理受取人 住所 岩手県盛岡市ーー
                      氏名 B
契約者との続柄 父

 亡き父は、この念書による解約方法を利用し、私に無断で私を契約者とした
不正保険を解約することに成功しました。
しかし、代理受取人、つまり代理人に念書に署名させて解約払戻金を払うって、
おかしくないですかね。
どうして、契約者の代理人が依頼人ではない太陽さんのために全責任を持って
解決するんですかね。何を解決するんでしょうね。受取代理人の行為は、払戻
金を受け取ることだけ。それに対して、依頼人の契約者が太陽さんに異議申立
ないでしょう。変な念書ですね。

73 :保全:04/03/27 14:51
○○生命でもがき苦しんでます。なんかスレ読んでてイライラしたので投稿
ageといてください。(笑)
生命保険について…払った分だけ戻ってくるなんてものはやはりそこまでの保障
貯蓄目的の加入者…銀行に預けたほうがましです。終身なんて所詮たまらないし。解約しないともらえないんだよ。
そのあと死んだらしまった〜って遺族は思うと思う。やっぱり人間「金」だから。
何でも単品で加入する人…単品を組み合わせての加入はいいと思うけど、
例えば自分は今入院の保障しかはいってないって人ガンの保障しか入ってないって人
それぐらい保険料払うより医療積立ってことで、銀行に別口座開いた方がましなのでは?
「一日○○○円」とかやってるCMあるけど×30日やったらいったいいくらなんだろう?
逆に今支払ってる保険料13000として一日440円ペットボトル2本我慢すればいいんだよ。
わかってんのかな?どこかのCMじゃないけど「よーくかんがえよー」とはこのこと
死亡保障いりませんっていうのはわかるけど
保険会社によってはその中に介護保障や高度障害保障があるからそちらの方を魅力として
考えてみてはいかがでしょうか?いまや日本で介護を必要としている人はたくさんいます。
病気もあります。交通事故でというのもあります。
保険なんてものは給付金もらってはじめてあり難いとおもうものです。
死亡保険金もらってもうちょっとかけときゃよかったって思う家族はたくさんいるでしょう。
単品しかかけない世の中ですから。(笑)
よく考えて保険に加入してくださいね。
ちなみに私はそんなことやってるから契約取れません(笑)

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 15:19
>>73
じゃあさ、自動車保険てどうなんですか?
毎年数万円払ってるけども事故する確率なんて低いですよ?
火災保険はどうなんですか?
一生に一回も燃えないでしょう?

あなたの言うことであれば保険なんて一切いらないと言うことですよね?
介護保障や高度障害?
入院に比べればそちらの方がいらないと思うんですがいかがでしょう?

75 :保全:04/03/27 15:33
74へ
書き方が悪かったのですね。すみません。
保険の考え方は人それぞれですが。
保険なんてものは「もしもの為に加入する」のです。
だから保険がいらない…といっているのではなく
入院保障だけはいって死亡保障いらないというぐらいなら入らなくても同じ
という意味です。
自動車ほけんも火災保険も生命保険ももしもの為のリスク
があるから加入しますが,
一般で今一番加入率のある医療保険は病気=入院だからみんな必要っておもって
るわけですよね?だけどただそれだけで、じゃあ3大疾病は?成人病は?
いらないんでしょうか?ときくとたいてい「自分は大きな病気にならない」
とか「死なない」とか「若いから」とかという回答がかえってきます
そういう人に限って医療保険のみに入りたがるのです。だから保険は
いらないというのではなく単品に入るぐらいなら入らない方がましだ。ということです。
だって保険に入ったっていう自己満にすぎない。とおもうんですよね。


76 :74:04/03/27 16:33
>>75
でもね死亡保障なんて独身の時はいらないと思ってます。
あっても終身で4〜500万ぐらいかな。
逆に死亡保障の方が入ってる方多いんじゃないですか。
3大疾病や成人病でも医療保険なら定額は保障されてるから
必要ないと言ってるのではないのでしょうか?
僕のお客さんでもいますがすべてを保険で補う方で
月に7万強払ってる方もいますし
医療のみの方もいます。
後終身の事も書いていらっしゃいますが
何も全部を突っ込む必要はないですから
余裕のある分から流動貯蓄と固定貯蓄で分ければいいと思います。

色々書いてますが所詮は売る人と買う人の考え方や
生活環境にもよるんですよね。

ちなみに保険は特約でつけて一本にする派と感じたのですが
そこらへんはどうなんでしょうか?

77 :75:04/03/27 16:45
74へ
所詮は…←そうですよね。
あなたは売り手側でしょうか?

なるべく一本という考え方です。
例えば60歳で定期付終身保険が終わり、500万〜1000万の終身が残っている
保険には単品加入を勧めますが,
若いうちからの単品加入は
後に見直しがしにくいので
ひとそれぞれですが、私はいいとは思いません。


こんなにたくさんスレ立ててくれて嬉しいです。

78 :74:04/03/28 01:38
>>77

遅くなりました。
なるほど、そういうスタンスで考えてらっしゃるんですね。
ちなみに売り手側です。

確かに定期付終身などの一本化されたものは保険料も安くて
お客様にとっていい事だと思います。
私の考え方は取り合えず終身で基本を築いておき
後は生活環境によって別途定期を考える方なんです。
医療は一生涯必要か?と言われれば?ですが
僕は保険期間終身の終身払いでプランニングしています。
60歳までに保障通算期間が満了したら損だろうし
80、90になって必要かどうかはその時に決めればいいのですから。
結婚とかであれば僕も一本化の提案はしています。

79 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 14:40
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


80 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 10:29
こいつら、クズだな。クズ以下だ。


81 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 14:35
>>80
何を持ってクズかわからんよ(笑)

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 12:53
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


83 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 10:42
早くした方が良い

84 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 15:38
いや、辞めた方が良い

85 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 07:23
漏れも引き伸ばし工作にあってるので今日
協会に電話しようと思ってる。
んで引き伸ばしにあってる期間さかのぼって解約できた椰子いる?
むかつくからきっちし解約したいのだが…

86 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 15:35
保険解約終了したよ。
そんなにめんどくさくなかった。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)