2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命早期退職者に質問

1 :匿名希望:03/09/28 18:59
哀れな三井生命の早期退職者の方新しい職業決まりましたか。それと一つ質問早期退職時
割増退職金もらうはずですが。これが同じ三井生命の方でも金額まちまちもようですね。
いくらもらったか?教えて

2 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 06:24
2Getか?

3 :もしもの為の名無しさん:03/09/29 19:04
営業伸展は前年比70%

バブルのころの営業しか知らない経営層
三井住友銀行のごり押し営業にも負け何も出来ず

ただ、破綻を待つのみ

4 :もしもの為の名無しさん:03/10/05 11:02
age      

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 19:00
>>1
新年度はみーーーんな同じようなもんだろ。
このままこの会社に定年までいるつもり??


6 :もしもの為の名無しさん:03/10/08 19:30
速く辞めないと財源なくなるぞ

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 21:20
本当にヤバイよ
どうしようなんて思っているだけじゃ
ゼッテー後で死ぬほど後悔するよ


8 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 17:13
1>
あんたはニッセイの工作員やろ
大体分かるえ

社内の野郎は皆知っているわな

そんなに知ってどないスンの

なんか意味あるのか


9 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 05:36
     

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/16 09:56
4500万ほど

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 19:18
従業員の適年廃止して、役員年金は存続か
やはり銭ゲバ集団だった

三宅は、役員年金1000万円で週2日本社詣で 暗黒集団のお目付け役か
責任なんて知らん振り 果ては私腹を膨らまし 坂田を恩師と拝みつつ
次は、役員年金温存へ闇の圧力

組合も馬鹿だね
適年廃止され、退職金は前払い しかも税金と社会保険料は自前とは

経営者の責任も追及できない、会社べったりのロクデナシ集団
サービス残業の実態くらい、労働基準監督署へ告発したらどうだ

そんなことしたら自分の将来無くなるからできないのか

こんな会社に誰がした、過去の代表取締役経験者に財産処分して弁済させろ
過去に失敗しても、役員年金として毎年600万円から1000万円が終身にわたって支払われんだぞ
 
経営者は、裏社会で何をしてるか分からない
特に、不動産や保証でのバックリベートは高額らしいからな





12 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 22:26
y

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 21:57
組合の馬鹿どもはやっぱり
いいなりな集団だったのか。
ほんとへんな会社だな。

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/20 14:45
j

15 :(^^):03/10/20 22:21
三矢毛ーーー

16 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 20:09
age

17 :もしもの為の名無しさん:03/11/03 14:55
あげときます      

18 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 09:11
保全あげ

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 19:24
今は洗脳が解け、まともな思考に戻ったよ。
作らせたり、騙したり、意味の無いことばかり
ホント異常だったよ。

20 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 20:53
キャンペーンチラシの発注間違えて多額の損失も、上司ともどもお咎めなし。

震天律99,9でも責任なし。コメントすらなし。なんのためのDB?

これを許す組合も、その組合を容認する従業員もその異常性に気付かない。

ここの常識は社会の非常識。でも辞めてみなけりゃ気付かない。

21 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 19:52
>20
誰か「たまる○ん」とか「く○る」とか「味わい○道」の開発費の無駄金いくらだか知ってる?

22 :もしもの為の名無しさん:03/11/13 21:44
>>21
億単位でしょ。IBMの言いなりだしね。


23 :校長が強盗:03/11/13 23:00
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


24 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 07:26
さてと今日も会社であたりまえだけどノルマのない仕事
昼休みはちゃんとあたりまえだけどゆっくりとって
5時になったらあたりまえだけど帰ろーっと
明日からあたりまえだけど連休だから家族旅行の予定です
いやあ 11月ってあたりまえだけど行楽シーズンだったんだね
今あたりまえだけど自分の決断の確かさを実感し心から幸せです


25 :もしもの為の名無しさん:03/11/14 10:44
>>24
俺そっくりなのでビックリ、
家族旅行も同じ。

お互いやめてよかったよな。ほんと。

26 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 09:44
age

27 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 23:37
多分今日位から、泣き出したり、辞めますと言い出したりしているヤツをなだめて
同時に付績や作成の準備をし始めるんだろう?不足額を人数で割ってさ、
あと一人○○万必達だぞ!なんてワケのわからない計算式を押し付けて、
ほらコールしたんだからやらなきゃいけないんだお前の責任は果たさなきゃ
みんなが困るんだぞって言っているんだろう。
ほらもう少しで給料があがるぞ。特美位Uになりゃ、こんなにあがるぞって。
ばかだなあ、月1万昇給するためになんで月2万のPを払う必要があるか、
ちょっと考えればわかるのに。社員は給与計算なんて全然しようとも思わないから
所長(部長)の言う事がすべてだから、矛盾は肌で感じても結局従っちゃうんだね。
もっとも部長も給与の事は良くわかっていないので、自分の都合のいいように
脚色して伝えてるんだ。で、あとで計算ミスで降格させて、自分で計算しないから
こうなるんだ!と恫喝してごまかすんだよな。
社員が死んでしまう!って騙して作らせて、本当に殺しちゃうよ!
営業総合職の部長ならまだいいよ。自分で単独からやってきているから、
まだ社員さんの気持ちをある程度理解出来るもんな。
でも総合職の機関長は、自分が偉いと誤解して今日も自分よりも年上の
人生の先輩である社員さんを、呼びつけて怒鳴ったりしているんだろうな。
まあいいか。作っても作っても、その機関在任中にボロがでなければいいんだから。
後任が苦労しようが、社員が借金で悩もうが、転勤しちゃえば関係ないんだろう?
腐っているぞ。腐っているぞ。オマエ。
三連休に休む社員は非国民扱いか?行動を携帯で逐一チェックか?
オマエも本当は休みたいんだろう?
もういいじゃねえか。どうせこの会社もオマエも長くねえよ。
休んじゃえよ。出来なきゃ出来ねえでそれでいいじゃん。




28 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 06:17
そして1P失効…。
この繰返しだもの。

29 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 08:41
これを疑問に思ったらこの会社では存在できませんね
1P、6Pいろいろだけどね きりがないぜ


30 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 09:33
3Pしてみたい

31 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 18:24
あげ

32 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 01:32
サービス業ですから、しっかり休みも働いて、残業代きっちりもらいましょう。

33 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 01:58
>32
そんなことしてみろ。
といっても絶対に出来ない仕組みになってるぞ

34 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 02:57
age

35 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 21:10
 

36 :もしもの為の名無しさん:03/11/28 17:56
決算報告どうやって顧客に説明するのか?マニュアル晒せ!ゴルァ!徹底的に矛盾を突っつい樽ぜ!

37 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 00:11
ソルベンシーがあの旭より下

38 :もしもの為の真珠夫人 (。・。・。)v:03/11/30 00:25
  
  ______
 |(。・。・。)| < 乙女の掲示版に皆さん歓迎するわ!
 |\⌒⌒⌒\  http://6417.teacup.com/nms/bbs
 \ |⌒⌒⌒~|  http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  

39 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 02:02
>>36
13年度の決算結果を顧客に説明する時に渡された、
本社からの脚色されたマニュアル。
社員に伝えるとき、悪いものは悪いんだからそれを
隠すようなことはするなと言った。
そしたら当時の支社長が慌てて電話を掛けてきて
「マイナス面に触れるな」って怒った。
「社員はバカなんだから、いい事だけ伝えとけ」だとさ。
なるほどな・・・今回もそんな感じかい?
社内ではいい事づくめの上期決算てか?



40 :もしもの為の真珠夫人(。・。・。)v:03/11/30 02:29
  
  ______
 |(。・。・。)| < 乙女の掲示版に皆さん歓迎するわ!
 |\⌒⌒⌒\  http://6417.teacup.com/nms/bbs
 \ |⌒⌒⌒~|  http://8023.teacup.com/ayuko/bbs
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  

41 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 09:23
よう

42 :もしもの為の名無しさん:03/12/04 12:53
あの決算で現場にどうせいいうんや?
もっと削る部門の仕事あるでしょ。

アホ役員はしっかりそこんところ考えろ!

43 :もしもの為の名無しさん:03/12/11 07:32
保全あげ

44 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 19:27
営業成績の4割は、三井住友銀行の圧力販売で契約になったもの
それでも前年比 70%  もう泥沼
事業費収入だって、一時払いの新契約費で増加しているだけで来年からは大幅ダウン

隠れ債務だって、処理し切れていない
現役の年金廃止しても、この状態を招いたOBの年金には手をつけられないでいる
特に役員年金は、積立不足の上に年金支払いを事業費を取り崩して支払っている

こんなことが許せるのか
馬鹿な組合だから、会社の言うことはすぐ聞いています

株式会社化しても、一般の契約者には株は渡らない
現在基金を出してる銀行と超高額契約者だけ
ま、株式手にはいっても株式市場に上場できないから価値は無いのと同じ


45 :もしもの為の名無しさん:03/12/13 19:14
やめて、コンビ2経営していますが何か?

46 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 22:20
保全あげ

47 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 06:25
>45
欲しがってないものをわざわざ足を運んで無理矢理売りつけるより、
お客様が自ら足を運んで、欲しいものだけを買っていくという仕事で、
とってもいいと思いま〜す。

48 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 16:08
今度の決算どうするんだろうか?
今、決算見込みの作業しているけど、かなりヤバイ。
何人首を切って、何割年収カットしなければならないか、主計統括室と勤労Gで試算中。
総合職+一般職で1500名、年収は3割カット(残業はつけれる)の線でほぼ合意か。
まもなく組合と、どうやって社内に発表するかの協議に入ります。

49 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 16:49
もみあげ

50 :もしもの為の名無しさん:04/01/01 19:24
保全あげ

51 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 13:53
あげときます

52 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 08:48
ホシュアゲ

53 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 08:05
age

54 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:24
圧力販売歓迎 あげ

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 17:40
みんな(株)もらえたか?

56 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 22:55
age


57 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 05:41
 

58 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 09:02
0.005株しかこない。
結局、銀行が大株主で、個人株主なんていないんじゃないの

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 13:08
それが狙いなのじゃ!

60 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 20:12
でも、株式会社化して何になるの?基金と資本金の額もほとんど同じ。
何にも意味ないじゃん。宣言したから、あとに引けなくなっただけ?
情けないね。

61 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 21:07
保険と一緒に株も売ります。


62 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 10:21
60>

株式会社化すれば、筆頭株主「SMBC}様のご意向通り、管理職に銀行からの派遣も
いすれ住友生命への吸収(消滅)も、そのどさくさで予定利率下げも何でもできます。

もし株式会社化して、今のままの組織を残したら、来年3月の株式会社決算は乗り切れ
ないんだから、今年中にウルトラCの整理策を実施せざるを得ない訳です。

現三井生命プロパー職員、ご愁傷様。

契約者にはそれでも破綻よりまし。



63 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:20
ミラクル株転!!!!

64 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 18:37
>60
指導権を握るためだから、金額は関係ないっす。
ふりかえ以外に、新規で出してくれるトコあると思う?

65 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 20:17
最近三井生命に関するスレは、昔みたいに過激でなくなってきたな。
株式会社化で一息ついたと思っているのかな。
過去、馬鹿なトップのせいで苦境に陥ってとうとうこんな会社になってしまったのに、諦めが先に立っている。
本当はモット増しな会社だったのに残念だ。

66 :>62:04/02/10 15:39
ウルトラCあるよ。
SMBCがしたように、合併させ、のれん代で
ふくみ損は一掃できる。
監査法人が認めればいいだけのこと、多分認めるよ。
ただ、組織は見直す必要はあるけどね。


67 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 16:12
http://homepage2.nifty.com/karousirenrakukai/15-108=mitsuiseimeikaroshijiken-masuda.htm

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 19:18
株式の割り当てきたけど、コーヒー代にしかならない
本当に、公平に分割したのかな
三井の体質では、経営者は沢山の余禄を受けているはずだ

隠れ債務もたっぷりあるのに、責任も取れない経営層だけ
私腹を肥やしているのでは

新川崎のビル 1000億円近い含み損がある
売買を仲介した坂田ファミリー企業は、60億円の仲介手数料を取ったようだ

こんな会社が株式会社になれば、契約者配当にまわす分も三井グループ企業に行くことになりそうだ

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 13:36
ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキィレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえろい事です



70 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 14:12
age      

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 23:09
皆も早くやめようよ!

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 02:17
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/

73 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 12:36
あげ

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 16:28
age


75 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 19:24
皆も早くやめようよ!


76 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 22:41
今日出状みたら7月戦はなくなり9月戦になってた・・・。墨伴生命と同じ・・・・・。やはり行く末はいっしょかー

77 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 00:37
やめて、コンビ2経営していますが何か?


78 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 01:17
HRに天下りしたジジイ達は元気かよ。


79 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 16:56
あげ

80 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 15:54
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



81 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 14:07
>>76
(株)化はその布石

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 23:00
先の無い会社で後どれくらいがんばるつもり?
もう、いい加減見切りをつけたら。
外部に活路を見出せ。

83 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 11:59
あげときます      

84 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 21:14
この会社に何かとりえがあると思っているのか。
乏しい営業力、最悪な財務内容、お粗末な人材構成、無能な経営者層、
売れない商品、無気力な職員、銀行頼みの信用力、
何をとっても存在意義の無い会社じゃ無いか。

85 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 10:00
あげときます

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 10:15
数理、システムの優秀な者は、みんな辞めました。
待遇アップでうらやましい。

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 11:16
いやそうでもないみたいよ。
実際のとこ苦労してる人多いよ。

88 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 07:35
苦労している人もいるかも知れないが、
主力だったメンバーがみんな辞めてしまったのは事実だね。

89 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 10:02
主力?会社には主力なんて存在せんよ。すぐ変わりがでてくるのだ。早くうまりその企業システムに気付いたほうがいいよ。だって今うちは株価上昇で助かってんだから。人材なんてそこそこでいいのさ。立場は人格をつくる。営職で一番の女が
やめると変わりがでてくるようにね。つまり変わりがすぐでてくるのさ。主力というのは今でも昔でもまやかし。今残ってる奴、去った奴誰もがただのネジのようなものなのだ。たいして影響なし

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 10:04
いいなーいいなー

91 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 12:54
保守age

92 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:02
しかし、会社の運命・家族の運命が株価次第。
株価で助かっちゃったり、危篤になったり‥。
何年こんなことやってる?
もう何年も3末・9末の株価を気にしてる。
いいかげん逃げだしたくなるよ。


93 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 00:18
ほんと!そのとうり!いやんなるわ

94 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 11:45
8番バッターが4番、打ったって‥。
しょせん 器が‥。

95 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:47
代わりが出てくるのは、普通の組織の普通の状態の場合。
ここ数年間で数千人の人材流出がある組織には
あてはまりましぇん。

96 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 15:17
それならいい人材のいない今、何故まだつぶれないの?昔はそんなにいい人材<4番なんて会社は野球ではないよ>がいたかな?今も昔も人の三井とか言ってたけど所詮は株価なんだよ

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 03:18
4番かどうか分からないけどアクチュアリーや運用担当でそこそこの奴らはいたけどね。でも96の言うとおり人材はあんまり関係ないかもね。そこそこの人たちならね。

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 12:08
はたーん。


99 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 12:21
人材確保は企業にとって最大の問題。なぜつぶれないかって?過去の遺産がまだあるからだよ。
この人材で、将来があると思っているか?ジリ貧につぐジリ貧が徐々に露見する。
まあ、後は運に全てをすがるだけだろう。
馬鹿な奴らが間違った判断を連続して、破綻へ近づく。
SMBCが人材を送り込む?おそらくどうしようもない人間を送り込んで、死期を早める。
後は、敗戦処理あるのみ。

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 12:24
辞めてた後悔してる馬鹿、必死だなw

101 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 21:08
>>100
新契約の状況はどう?
給料は幾ら?
周りに尊敬できる奴は居る?
経営者は優秀か?
自問してみろこのばか者が。

102 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 21:16
>>101
       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ
  r |_,|_,|_,| ノ ノ    ⌒   ⌒|`ヾミ、
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="レノ   ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、
      /  '"~ ヽ、     `ゝ
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ`\
   r、r.r 、    /ノレ'"´"゙`ヾヽ `ゝ
  r |_,|_,|_,| ノ ノ     /'  '\|`ヾミ、
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )レノ
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


103 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 22:46
今 三井生命は株式化になって本当に良くなったよ!
マジで。
一年後みてな。やめたお馬鹿さん達。

104 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 22:49
三井を辞めた方は能力的についていけなくて辞めたような奴等ばかりだよ!
だから、体制にまったく影響ないね。よかったよかった。もっと辞めたほうがいいやつまだいるんだけど早く辞めればいいのに。

105 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 23:25
必死だな。

106 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 01:38
99
少なくともあんたのような奴らをやめさせられたから会社はよくなるかな。人材人材っていうけどsmbcもmskも物凄いりストラしたらしい。<どちらも支店長情報>どこも大変

107 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 22:41
>>106
残っている奴らの書き込みは具体性が全く無い。
この会社のかつてのばかな精神論に未だに振り回されている。
そんな時代じゃないんだってことに社内では気づかないのかな。可哀想に。

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 11:42
偉そうなあんたへ 具体性=無能者のリストラ(ぷぷぷっ)による事業費の減少と外部要因として株価の上昇によるものが大きい。業界自体は斜陽産業だが。俺はもとよりあんたも馬鹿だから三井だったんだろ。優秀なら日生か第一までだろ。

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 12:47
通りがかりの部外者ですが
物産と商事のどちらにしようか迷うのは。
東大と京大のどちらでも良い、あるいは同じ大学の日文と法科を同時受験するようなものでしょう。
優秀なら日本に行ったような奴らが紛れ込んだことが凋落の原因かな?
人の三井って尊敬してたんだけどな。
つぶれて喜ぶ奴は誰もいないんだから(ご同業のなかの一部低脳を除けば)がんばってね。

110 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 14:16
三井は日本一
みんなで入ろう

111 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:05
すいません。
何が、日本一なのですか?
三井って、三井生命のことですか。物産のことですか?

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:12
結局、変わってないのですね。
これが、最初で最後のリストラだったはずが、3度も4度も早期退職募集。
これからも、同じだ。
組織の運命が、その日その日の株価次第‥も、数年間変わらない。
株価の安かった時に毎年数千億売りまくり。
もうあんまり株持って無いじゃん。

113 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 13:21
何度も早期退職はしている。毎年のことです。今度は30だいがメインだろう。栄冠は馬鹿 内勤もたまにどうしようもない奴がまだいるかな。

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:48
株はなくてもまだまだ影響を受けるのさ。それより営業社員の減り方がすごい 

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/15 18:07
>>108
具体性って、株価か? 馬鹿かお前。自力で何も出来ない証明だ。
危険準備金、価格変動準備金残ってるの?
企業年金の配当出せるの?
もう、取り返しのつかない状況なんだよ。
お前のレベルじゃわかんねーだろうな。

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 01:06
お利口と勘違いしてる115よ。新聞みとらんの?配当でんのはニッセイと第一だけ。
新聞くらいみろ 危険準備金なんぞだいぶ前からとりくずしてんの誰でも知ってんだよ 
やめて何の心配しとんの てめえのケツの穴でも心配してろ

117 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 07:59
保全あげ

118 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 12:01
どうみても、115の勝ち。116の負け。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)