2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命 新機関長制度はどう思う?

1 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 22:10
3パターンの勤務体系に変わりそうだけど
ぶっちゃけ、どう思う?

2 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 22:18
>>1
新機関長制度って何?
教えてちょ!

3 :もしもの為の名無しさん:03/10/09 22:22
メールきてたでしょ

4 :もしものための名無しさん:03/10/10 00:08
朝日という会社は、どんな新しい方式を打ち出してもダメだと思うのよ。
だって企画も人事もいつでも、ハードは一流、ソフトは3流ですから。
建前はものすごく立派だけれど、実行できる人がどこにも居ないの。そいで、
実行しようと頑張った人は、皆なリストラされちゃったの。だから残ってる人は、
実行しようとしない人たちなの。

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 00:42
????

6 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 00:48
新機関長制度で何が変わったのよ 新しい方式?
建前が立派? 新を付けただけ

7 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 02:31
さらなる迷走が始まった。
>4
残念ながらハードも3流です。

8 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 02:32
いつもの朝令暮改か?

9 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 07:21
支部長撲滅策じゃないの

10 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 21:09
機関経営職から単独に落ちるってのが
訳が分からん

11 :もしもの為の名無しさん:03/10/10 23:30
これって リストラ?

12 :モーニング娘乙女組もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:03/10/11 00:02

無駄な事わやめなさい!11月の新格付け『ZZZ−』を取得するのに!>(。・。・。)

13 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 00:11
給与削減&リストラじゃないの。
地域限定型だと代用社宅も用意する必要ないしね。
一番は、副長格だろうと課長格だろうと関係なく
機関長評価で給与が決まるからね。

14 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 00:20
銀行の子分のMに比べればリストラはマシだ。

15 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 00:25
何やっても格付けはCCC。
いっそうのこと噂通りAIGに買収された等がいいよ。
格付けも大幅アップして信用不安が解消される。
CCCじゃ仕事できないよ。
客のところへ行けば、お宅は一番悪いんでしょって
言われてばかり


16 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 04:13
法人営業まだやっているのが不思議だ。
流石元大手生保。感心します。
CCC


17 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 04:29
今までのレスで、内部の人間は>>1>>13だけだな

18 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 12:52
内勤職員は機関長と同じく、
今後どのように減らす計画になっていますか?

19 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 18:15
転籍

20 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 18:41
サクセスAの一環ですか?

21 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 19:39
だってさ、同じ機関長の仕事してんのに
所長と支部長じゃ全く給与規定が違ってて
絶対に変じゃん。統一すべきだよ。

22 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 21:56
無駄な抵抗はやめて降参しろ。

23 :もしもの為の名無しさん:03/10/11 22:19
何を 変えても 無駄な抵抗 本当だよ

24 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 00:53
無駄な抵抗と言われても、「サクセスA」は推進中

25 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 01:40
準備だけしておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

26 :もしもの為の名無しさん:03/10/12 12:38
誰か、制度の内容を詳しく話してくださいよ!

27 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 00:58
誰かわかりやすく説明っして。サクセスなの?

28 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 16:16
サクセスしてSM改善したね

29 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 17:42
嫌味なやつだな。

30 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 22:49
>26,27
所長に聞けばいいだろ。
知らないって事は、ど〜せ部外者だろ。
テメーの会社と雇用を心配しろ


31 :もしもの為の名無しさん:03/10/17 23:57
>30
他社のことを、みんなであれこれ言うのが2chじゃないか

32 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 02:28
で、結局、みんな、わかんないの?

33 :北区赤羽3丁目もしもの為の真珠夫人(v^。^v):03/10/18 02:35
32番さん、はやくしないと退職金出ないわよ(。〜。^。)/

34 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 12:05
職員も分ってない。

35 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 12:44
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)