2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用保険について

1 :もしもの為の名無しさん:03/10/18 21:50
相談なんですが、
私は個人事業を営んでおります。
パートタイマーを昨今の厳しさから人員を一人減らさなければならなくなりました。

役15年働いてもらっていますが、雇用保険には入れておらず問題になったらと悩んでおります。
ちなみに社会保険労務士と契約しておりますが、まずここでよい方法を教えてください。


2 :紋別郡紋別町出身もしもの為の真珠夫人オトメ!(n'∀')η:03/10/18 21:51
♪  輝く頭はハゲのあかし 笑顔と知恵で乗り切るぜ 部長の椅子は結構遠い
窓際ですもの リストラの保険 その名はニッセイぷらら (。・。・。)v

♪ ざわめくココロは男のあかし 絶望と夢と現実と 部長の椅子は結構遠い
窓際ですもの リストラの保険 その名はニッセイぷらら♪(。〜0^)/


3 :もしもの為の名無しさん:03/10/19 00:57
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)




4 :もしもの為の名無しさん:03/10/25 23:09
その人がハローワークで文句をいうと間違いなく指導が入るでしょう。それに、雇用保険をさかのぼって支払わされることは間違いないでしょう。
いくらかは本人負担ですが、15年働いてもらえるはずの失業保険に比べれば相当違うから間違いなく請求するでしょう。
あきらめてお金払うしかないですね。

5 :もしもの為の名無しさん:03/10/27 01:00
>>1
> ちなみに社会保険労務士と契約しておりますが、まずここでよい方法を教えてください。
労務士にカネ払ってるくせに雇用保険払わないなんて本末転倒。
オマイが首吊って保険金で支払え。ヴォケが。

6 :ななし:03/10/29 15:29
>1
ふざけんな、この極道

7 :ななし:03/10/29 15:30
>1
雇用保険の分、自腹で払うべし、さもないと訴えられるぞ。

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/04 12:38
age

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/05 00:25
会社を辞めて半年以上経っていますが失業保険貰うのは無理ですか?

10 :もしもの為の名無しさん:03/11/10 09:58
保全あげ

11 :もしもの為の名無しさん:03/11/15 20:48
あげ    

12 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 20:57
age      

13 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 22:37
あげ

14 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 20:18


15 :もしもの為の名無しさん:03/11/29 07:24
あげ    

16 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 13:33
age

17 :もしもの為の名無しさん:03/12/10 06:19
あげときます      

18 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 06:10
 

19 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 17:38
板違い。

20 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 09:38
 

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 21:40
保全あげ

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 03:37
( ´,_ゝ`)プッ


23 ::04/01/10 10:51
雇用保険は、さかのぼって支払ってかまわないから(2年間分)、払わずにほって置いて、
退職する人が出た時点でその2年分を支払えばいいのでは?


24 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 19:59
雇用保険のことは、法律相談の板で聞いた方が良いと思います。
ココは保険会社の掲示板です。

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 22:41
age!

26 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 20:19
 

27 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 06:53
あげときます

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 05:46
あげ    

29 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 23:00
あげときます      

30 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 15:54
ホシュアゲ

31 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 13:46
解雇の為の雇用保険

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 09:48
あげ

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 16:14
佐野、失業手当で五輪目指す バレー女子リベロ(スポーツ報知)

 アテネ五輪出場を狙うバレーボール全日本女子の合宿が4日、東京・西が丘の国立スポーツ科学センターで始まった。
昨夏、東レを退社し、その後移籍問題が難航、日本協会所属のまま全日本のリベロを務める佐野優子(24)は、今月か
らハローワークに通い失業手当を受けながら五輪出場を目指す。全日本は今後、国内合宿と中国遠征を経て、アジア最
上位か4位以内で出場が決まる五輪世界最終予選(5月8日〜16日、東京体育館)に臨む。

 笑顔の奥に、佐野は悲壮感を漂わせた。「不安いっぱいで来ましたが、これ(全日本)にかけるしかない」。咋秋の
ワールドカップで、外国勢のパワーに屈せず、158センチ、52キロの小さい体で守りの要として活躍したが、その体が
一層小さく見えた。

 昨年8月に東レを退社。その行動が"わがまま"と会社側に受け取られ、移籍問題が難航。Vリーグ規定で半年間は他チ
ームと契約できず、その後契約しても1年間は公式戦に出られない。特例がない限り、来季のVリーグも出場できない。

 昨年11月15日以来、3か月半も実戦から遠ざかった。大阪・高槻市の実家近くで、パワーアップのトレーニングに明け
暮れた。月に2〜3回は大阪・貝塚市のトレセンでボールに触ったものの、生の球は受けていない。Vリーグも2試合見ただ
け。それでも柳本晶一監督(52)は「佐野しか(リベロは)いない」と全幅の信頼を寄せる。

 女子マラソン五輪代表の野口みずき(25)=グローバリー=がかつて、就職先が決まらず失業手当で生計を立てていたの
と同様の生活を今月から始めた。「18人の中に(リベロ)1人だが、安心はしていない。常に競争です」と、佐野は五輪出
場に人生をかける。

 ◆佐野 優子(さの・ゆうこ)1979年7月26日、大阪・高槻市生まれ。24歳。北嵯峨高3年でインターハイ3位。98年にユ
ニチカに入社し、チームごと東レへ移籍。03年8月末に退社。全日本代表参加時は日本協会所属。血液型A。158センチ、55
キロ。家族は両親と兄、妹。

http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040305/20040305-00000022-sph-spo.html

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 22:40
あげときます      

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 09:01
あげ

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 13:11
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


37 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 13:40
保全あげ

38 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 05:23
あげ    

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 22:41
保全あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)