2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■三井生命はなぜダメになったのか説明汁!

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 11:27
3年だけいますた。

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 19:50
2

3 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 20:43
んー職員の質が・・・。


4 :もしもの為の名無しさん:03/11/07 23:26
職員の質はそれほど悪くないんじゃないかな。
若い奴で、こいつ使いものになんねえなあ、なんていうのは少なかった。
一世代前くらい(5年位前かそれ以前)の部長、役員クラスのレベルが
お話しにならないくらい低かったというのが俺の感想。
会社を辞めてもう4年。今の役員は知らん。

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 09:27
役員はひどかったらしいねぇ。
がんばれわんちゃん。

6 :もしもの為の名無しさん:03/11/08 11:51
俺も三井を辞めた後、仕事柄いろんな同業他社の職員と仕事する機会が
あるんだけど、副長・課長ぐらいの職員の質は決して悪くないと思う。
外資の人とか見てると、どうしても比較してしまうのだけど、三井の
人のほうがずっといいと思うしね。
でもGM・役員クラスがいまいちなのは、やっぱり営業畑の人しか偉く
なれないことの弊害なのかなあと。
俺ももう辞めて4年かあ…

7 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 13:50
age

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 14:01
だいたい営業畑の奴は、頭で仕事ができない。上へのゴマスリと感覚で仕事をしてきたので、まったく論理的な思考ができない。そんな奴らが出世するから、だめになったんだよ。
とくに亡きS田K四郎が社長になってからの凋落はそれが原因。兵隊や軍人が天下をとったらだめ。シビリアンコントロ−ルが大切。

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/11 23:04
いまのしゃちょはまともだと聞くよ。

10 :もしもの為の名無しさん:03/11/12 03:02
>>8
その前はシビリアンコントロールだったの?

11 :保険屋:03/11/15 22:58
もともと背穂の経営者ってダメンズなんだわな。
飛躍的に業績伸ばした経営者っているのかな?
しいて言えばDA社の社長くらいでは。
上見てしごとしてるリーマン経営者じゃむりだわさ。

12 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 14:57
age

13 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 22:59
いい会社だったのに〜
付け届けが評価の大半を占めるようになったからでしょうか?
社長にベンツやグランドピアノ送って役員になったという話は
有名ですね。
それが当たり前になってきて、支社長は営業所長から、所長は
社員から付け届けを貰うことが当たり前になっていたようです。
私自身、某田舎の営業所長時代、社員から中元・お歳暮貰って
びっくり。結局倍返しにはなりましたけど。
笑い話だけど、某支社業務室長が支社長に付け届けしたらしいんだけど
ある日その室長がチョンボした時、皆のいる前で支社長があんなりっぱな
お中元いらないからきちんと仕事しろと怒鳴っていた。
その業務室長は今ではGMになってますけど。(会社の顔というべき部署の)

14 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 23:06
いい会社なんですけどね。それがアダなのかも。
「人の三井」がもう時代に合っていないのは確実。
とはいえ急に方向転換図れと言ったって、
人は変わっていないから無理。
まともな人間は9月末でけっこう辞めたし。
残されたどうしようもない人間達が
指導してたらだめ人間しか育たないし。
・・・あぁ、悪循環。
先行き考えて辞めちゃった。


15 :もしもの為の名無しさん:03/11/20 23:28
結局最後は、金か人なんですね。
しかし、金銭的にも魅力がなくなったと思うのだが
とすると、世間体か。まだ世間体は保てるようだから、、、
俺は「人」が辞めるトドメを刺してくれた口だが。


16 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 12:52
企画べんちゃらハゲ N井 と 首切りY本  に  ‥

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm 

17 :もしもの為の名無しさん:03/11/23 03:06
age

18 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 18:27
age

19 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 23:21
age

20 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 21:35
age

21 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 16:32
いい会社だった。

22 :CS室長:03/12/02 21:21
人事が悪いのさ。
それが全てさ。
どこの社会でも実力がある人がNo.1になれるって訳じゃないけど・・・。
それがひど過ぎるのさ。
実力や人の掌握力なんて関係ないもん。
ただ、なんとな〜く人事決めてるもん。
ある意味すごい会社だよ!

23 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 21:51
>>22
OK田みたいなバカが人事GMやる会社だからな。
あと一昔前はさんざん社内の女食いまくったAB子とか。

24 :もしもの為の名無しさん:03/12/03 16:02
数字みたっ? おわり だ ね。 き み た ち ‥


25 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 16:33
age

26 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 14:37
age

27 :もしもの為の名無しさん:03/12/14 16:48
従業員の納得が得られる公平な人事が行われなかったからさ

裏金やベンツで支社長ポストを買った先輩が大勢いるそうだ

28 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 10:20
社内営業もその一つ

29 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 01:26
朝陽に負ける日が来るとは・・・・
もう駄目ぽ

30 :もしもの為の名無しさん:03/12/16 01:37
全生保で最低だね

31 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 07:17
age

32 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 22:22
age

33 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 14:11
誰がこんな会社にしたんだ。田島、坂田、三宅と馬鹿が続いた不幸だけでは済まされない。
奴らは、失敗だけでなく私腹を肥やすだけに専念した。これは契約者に対する
背信行為だ。

34 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 22:16
この会社にプロはもういない。残っているのは、ごますりと裏金によってのし上がった能無し野郎だけ。
会社がだめになるのはある意味当然の結末。
早く新契約募集をやめさせないと被害が拡大するぞ。金融庁分かってるのか?_

35 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 22:47
age

36 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 00:30
age

37 :げぼ:04/01/10 13:47
げげ

38 :げぼ:04/01/10 13:52
12月は銀行成果の結果がそのまま達成率になってる。
関西の片田舎営業部が全国トップとは・・。
銀行の恐喝募集がなければやっていけないようだ。
まぁ、あそこの部長はよく知っているがかなりマシな人。
副もナカナカなんだけどなぜか今や「副」。女でミスったか?

ま、もう既に銀行の「保険部」なんだな

39 :元三井マン:04/01/11 00:30
>38
いいんじゃない。
遅かれ早かれトップのN以外は
銀行保険部にでもならないと無理でしょ。
少なくとも日本の人口の減少が
必ずやってくるのだから。
世の中の流れには逆らえないですよ。
いまのままではジリ貧どころではないし。
その意味では先手を打っていますよね。
でももう皆さんが言ってますが、職員は、、、ですが。
関西の片田舎・・・やはり和歌山のあそこですか?


40 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 15:56
age

41 :もしもの為の名無しさん:04/01/14 18:39
>>23
浴び個さんまだいるの?

42 :もしもの為の名無しさん:04/01/19 22:45
age

43 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 00:42
4月に早期退職またやるのかな?

44 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 23:16
>>43
やんない。
出来の悪いのは、CSに回して辞めるのを待つ。
前回が本当に「最後勧告」だったのさ。
みんな今ごろ後悔してる。
CSか。。。。

45 :しろくん:04/01/23 12:30
この会社は全部だめ。緊張感ないしみんな頭悪い。
そして年寄りと違って、若手は外でやっていけると思っているところが一番だめ。
おまえらなんか通用しないよ。

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 21:45
>>45
ご愁傷様です。
自分が若かったら外で通用するのに…
と思っているおじさんだね。
頑張ってしがみついてね♪

47 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 17:42
>>44
CS=リストラ部屋

48 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 22:58
age


49 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 07:54
age

50 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 20:16
特別月盛り上がっているかい?

51 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 21:26
HR総犬で盛り上がってます。


52 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 18:53
危機感ないもんなー、70%じゃほんと厳しいはずなのに・・・

53 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 14:54
age

54 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 08:21
age

55 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 21:05
三井生命 A 級 戦犯 名簿

阪田の遺族年金 1000万 オニザワ 1000万 宮家 800万 棚か600万 吉竹 600万 末長 550万 加村 500万 尾河 500万 こはし 400万 打田 400万 エグチ 400万 邑上 500万 壺井 500万 名井等 450万 金堂 400万 平河 300万 古泉 300万

こんな年金払ってるのに、従業員はまた給与カット化

従業員こけにしてる

これって、A級戦犯が毎年もらている年金額か
年金資産は
、枯渇してるはずだけど毎年支払うって言う事は、他から流用してる事か

もっとハッキリさせろ


56 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 05:19
ダメになったってか最初からダメだろ

57 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 09:16
顧客を大切にしているフリしかしない。
戦略がない。銀行に説明できない。人事が不公平。
経営者がいない。論理がない。だから駄目。

58 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 22:26
ボケッ!発令情報漏れとるやん!
W多とE陀 氏イエスやねん!

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 23:15
E陀?何で?

60 :もしもの為の名無しさん :04/02/22 13:27
本業のアウトソーシングとは、唖然呆然。
これから1000人も出向転籍されるのですね。
ご愁傷様です。




61 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 17:07
BPOは時代の流れです
他業界では当然のごとく行われてますが

62 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 17:49
保険会社の要である契約引受権も外出しなんて欧米でも聞いたことありませんが?

63 :もと満井:04/02/22 18:08
引受決定は残すと書いてありますが。

64 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 21:14
転籍おめでとう!給与足利以下だってよ!

65 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 21:44
今度の人事、マジこえぇ・・・
2月戦どころじゃないよなぁ。

66 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 14:55
4月からの人事発令(1000人の死刑宣告)は、いつですか?


67 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 17:25
28日午後3時。

68 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 20:29
今年の発令は土曜日か

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:38
アウトソーシングってまた、IBMに好き勝手にされてそれで巨額の委託費を払わされるのだろう。
このスキームで誰かが甘い汁をすっている。
馬鹿な経営者で苦労するのは社員で損をさせられるのは契約者。
早く、消えてなくなれ。

70 :LALA:04/02/23 22:55
三井は不滅です。
ご契約者様の為に一身腐乱に働きましょう。

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 02:15
この前のMLI設立も現社長が情シス部門長の時だった。
そして、大失敗の個人保険新システムを日経コンピュータで自画自賛。
とすれば、甘い汁を吸ってるのは誰か自ずとわかるはず…

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 10:36
>69
外資と交渉する能力ないくせに、とびつきたがる。
で、高値つかみで、ない金を払う。
実に、いいカモだね♪

73 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 14:13
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


74 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 08:27
三井生命 A 級 戦犯 名簿

阪田の遺族年金 1000万 オニザワ 1000万 宮家 800万 棚か600万 吉竹 600万 末長 550万 加村 500万 尾河 500万 こはし 400万 打田 400万 エグチ 400万 邑上 500万 壺井 500万 名井等 450万 金堂 400万 平河 300万 古泉 300万

こんな年金払ってるのに、従業員はまた給与カット化

従業員こけにしてる

これって、A級戦犯が毎年もらている年金額か
年金資産は
、枯渇してるはずだけど毎年支払うって言う事は、他から流用してる事か

もっとハッキリさせろ


75 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 10:26
>>74
お前のようなカスは黙って、俺様の年金を捻出してればいいんだよ

76 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:50
三井生命・・・×

高砂首狩生命・・・○

77 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 22:19
最近の女性総合職は美人が多い!
うらやましいぜ若い奴等!
これぞ会社復活の兆しだ!

78 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 22:20
はぁ・・・・。これだから、この会社は×××。

79 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 01:19
>>77
具体的に誰よ?それは??だな。

80 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 01:25
いけいけどんどんのド素人集団だからだろ。
将来責任を持って保険金をお支払いするなんてことは
元から考えていない。

81 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 16:08
あったりまえじゃん。
半年後の決算がどうなるか分からないような状況がずっと続いてるんだから。
決算日の株価いくらかな。
目標はここ5〜6年、あくまで、半年後の会社存続だよ。
半年後がなければ、その先の将来もないんだから
お客様にご迷惑をかけちゃいけないから、
とりあえず、半年のことしか考えませ〜ん。
そうですよね。西村さん 室田さん。

82 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 06:58
age

83 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 13:26
age

84 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 01:55
三井の株の損益ラインはちょい古い資料で日経1万2000円だろ。
株価の上昇で表向きの決算はかなり良くなるよ。

85 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 19:26
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


86 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 22:41
age

87 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 22:53
age

88 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:02
>>84
本当に表向き決算良くなるの?
しこたま抱えた債券含み損はどうなる?
この会社はいつも綱渡り。頼むから俺の保険は守ってくれ。
去年、責任準備金対応債券を全てその他投資用に転換した罰があらわれるぞ。


89 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:33
経済のプロは捕まりました。
http://www.waseda.ac.jp/open/ci/clb.html

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 23:59
(・∀・)日本で一番ありがと〜と
       言われる会社になろうと思います

                    by坂口

91 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 01:46
それを、みんながTVを見ているような時間帯に言えない
ところが悲しいな。
変な時間に、やってた‥


92 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 02:29
>>84
それからどれだけ益出ししたか考えろ!
あほ!

93 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 07:07
age

94 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 22:43
みんな頭悪い。

95 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 23:30
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

96 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 06:31
age

97 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:32
age

98 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 02:08
age

99 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 09:21
あげときます

100 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 10:54
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)