2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保の教訓 稼ぐ人、稼ぎきらずに終わる人

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/16 19:28
あなたはどっち?

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/17 05:47
能力あるから転職
ないから残留
そんなことは世間一般には通用しない
辞めたら、ローン組むにしても
カード作るにしてもリストラされた
と看做されるだけ
確かに、転職して一時的に収入アップ
する輩もいる
問題はそれがいつまで続くか
辞めずに鬱になるやつは
辞めたらもっと大変なことになるよ
今の仕事を大事にしよう


3 :保険屋:03/11/17 05:55
>2
その通り。やめないに越したことはない。
問題は居続けられるだけだわ。

能力ないから転職。あるから残留。
??

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :もしもの為の名無しさん:03/11/19 21:40
社歴15年営業職が思うに
フルコミ営業は、永久にはやれない。
十年位が限界じゃないか???
正直やっぱり疲れる。
毎月数字に追いかけられて。
精神的に早くやめたい気持ちはあるが、いまさらやめれない。
金銭的にはかなりもらってるほうだ。


6 :もしもの為の名無しさん:03/11/22 17:11
あげ

7 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 02:28
あげ

8 :もしもの為の名無しさん:03/11/24 10:24
フル込み営業で、10年以上やっている奴なんて殆んど居ないよ
成績優秀者は、途中でMgとかになるからなぁ
保険とるのが大変だから、Mgになるわけで
Mgになれない成績だと、退職

9 :もしもの為の名無しさん:03/11/27 06:15
保全あげ

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/01 21:53
あのさ、Mgになってる人って過去の営業成績大したことないのさ
大概の有績者は最後まで営業してる、っていうかさせられてるのか
わからないけど。
Mgは人員確保という使命があるからそれが嫌な人も多いわけで

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/02 01:08
Mgなる人は、もう保険取れない、白旗
本当の有積者は、営業してる
Mgの仕事は、スカウトであり、人の人生左右させる仕事で有る為
嫌いな人も

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/06 07:57
あげ

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 19:52
 

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:12
ていうか生保の営業なんぞになる人は時代の流れを読めていない。
そういう奴が金をつかむことは有史以来無かったんだよね。そして金輪際ない。

15 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 17:16
:::::::::::::::::::::::::::::::|
     ト=彳::::::::::::::::::::::::::::::::|
     {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ィソ::::::::::::::r''"~´´´ `|
    乂:::::::::::::/         |
     彡jj::::::/       |
      ミj::::l ヾ=、,,,_    |
      1|:::|   ヾ,UTミヽ |
       ハl,     ̄`   |
       ″ !      , '   |俺たちセゾン生命営業社員ライフスペシャリスト
           ト   {、  |             は時代を読んで各生保会社に歩き渡るさ
     _.. -‐イ {ハ ! ^ヽ、.___|
,r─''´ __rイ|  | ヽ.  ヽニニ|
___rイ   !  ヽ ヽ     |
    |   |     ヽ ` ー--|


16 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 10:24
あげときます

17 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 21:50
     

18 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 22:20
すぐにやめるつもりで入社。
遊びながら月15万は主婦にはいいお小遣い。
なが〜くやれる仕事じゃないことは確か。

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 06:13
age!

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 17:16
あげ

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 17:26
生命保険売りなんて仕事じゃないよ。



22 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 14:02
ageとくわ

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 22:59
実際、なにかあったら保険は役に立つと思うけど
私が以前入っていた保険は、とても役に立てそうに無かった。
なんで、おばちゃんって、掛け金立て替えてくれるの?
契約内容は、頼んだものと違うし。
頼むから解約した後に、新商品ですって持ってくるなよ。
稼ぎ切らすに、終わる人のいい見本。
ご主人、近所からのクレームに耐え切れず、
出て行ったまんま、帰ってきません。

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 21:12
保全あげ

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 22:12
自作自演わ、国民を駄馬にしています♪
     V
    ヽ
 /ヘ( 。‘e‘)
/ /‘ Å‘)_Y_|つ
|/((oo | | |
 UU  (_)_)
 パシャッ    パシャッ      ∧_∧ パシャッ 
  パシャッ       パシャッ  【(   )     パシャッ
     ∧_∧ パシャッ      └丶 ヽ,   
パシャッ (   )】Σ      パシャッ く ̄ヽ、  パシャッ
     /  /┘   パシャッ
   ノ ̄ゝ


26 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 13:58
ホシュアゲ

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 11:00
あげときます

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 18:23
ホシュアゲ

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 11:19
保守age

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:01
 

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 15:29
保守age

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 05:39
 

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 07:07
>>8
 MGって何でしょうか?

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 08:07
ホシュアゲ

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 05:54
あげときます      

36 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 23:23
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 22:08
 

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 07:32
age

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 15:55
保全あげ

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 17:20
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1049728018/l50

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 07:29
ホシュアゲ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)