2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保募集人試験を受ける人の集い

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 09:18
代理店に入社していよいよ試験です。
簡単、簡単と言われて余計にプレッシャーがかかりますよね!!
そんな人他に居ませんか?
勉強のポイントなんかもあれば教えて下さい

2 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 13:15
そんな〜・・・マジ簡単よ、あれ。少しまじめにやれば絶対とれます。
うちの代理店なんて過去落ちた人間一人もいないんです。
2年前(だったかな?)に制度が変わって、それ以前の試験はテキスト持ち込み
可だったから、それに比べるとちょっと難しいイメージかもしんないけど。
(今は持ち込み不可)損保会社での講習会に出て、眠らずに話を聞くこと。
(ほぼ半数が爆眠)試験にでるとこだけ教えてくれるので。
あとは練習問題と過去問をやればおっけー。
年いってるとキツいかもしんないけど、
中卒の18歳の子も3日前からの勉強で受かったよ。
ではでは。


3 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 13:24
仲の悪い兄が、地方で損保会社に勤務です。

私もその資格とろうと思いますが、試験の日にちとか
応募の仕方について教えてくれませんか? 紀伊国屋書店
にいっても関係した本は売っていませんでした。

4 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 13:30
自分も受けるのですが、
試験の3日前から1.5時間ずつの講習しかないので
それだけで大丈夫なのか?心配です。
土日挟んであればまだしも平日なので、家でやる時間も厳しいし。

5 :1:03/11/30 13:46
>>2
テキスト持ち込み不可がプレッシャーですね
はじめは持ち込みできるから楽勝だよー
と言われていたので持ち込みできないと知って不安です。
>>3
私は代理店に勤務しているので保険会社の方からテキストや問題集をもらいました。
>>4
講習は丸2日間 寝ないで真剣に受けてきました。
自習はなかなかやる時間が無いです・・・

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 06:17
保守あげあげ          

7 :ジャイ庵:03/12/05 10:23
とある損保取り扱い会社で働いていて、うちも取らされたが、試験当日の朝に
初めてテキストと問題集明けたくらいだけど96点とれた。
それは大袈裟だが、一通りテキストを読めば70点以上という合格ラインはクリアできると思いますよ。

8 :1:03/12/05 12:27
昨日受けてきました
心配していたのが嘘のように楽勝でした
確かに簡単かも・・・
自己採点98点 ボケが無ければたぶん合格です
早く結果が来て欲しいですね。 受かれば晴れて正社員・・・

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 05:31
age      

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 05:49
 *あちこちにコピペしろ*

外務省職員の死体
政治に殺された哀れな骸をみよ。
コレでも自民党がいいのか?
http://ime.st/a2.v9186a.c9186.g.vm.akamaistream.net/7/2/9186/v0001/reuters.download.akamai.com/9186/t_assets/20031130/JapanBodies1130_WM_BB_cba8a66e16d2ef20ba1b3ff1b166f6f60fdfe2f0.asf?WMCache=0&&s=reuters&c=reuters_television&cb=fr2



11 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 12:01
 

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 18:53
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/03 16:56
あげときます

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 11:58
 

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 07:31
保全あげ

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 05:39
保守あげ          

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 12:31
保全あげ

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 12:42
ホシュアゲ

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 19:16
今日試験だった!!
昨日の講習で初めてテキスト開きました。
講習3時間受けただけで、今日の試験に突入!
自己採点94点。
多分大丈夫だろう

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 19:09
 

21 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 09:22
ageとくわ

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 02:10
>19
いつ発表?

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 14:51
ageとくわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)