2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険の等級は5以下の方の語るスレ

1 :もしもの為の名無しさん:03/11/30 18:07
等級が5以下で車を廃車にさえた方に聞きたいにですが、
その後どうされました?
その等級で新たに車の契約されたのでしょうか?
それとも他に・・・

2 :名無しさん:03/11/30 18:26
2

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/05 15:48
あげ

4 :もしもの為の名無しさん:03/12/12 07:28
age

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/19 18:58
保全あげ

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 06:08
age!

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 07:06
保全あげ

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 19:43

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` まだだー!
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       みんなの契約をオラにちょっとだけわけてくれ!



9 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 20:34
マジレスがひとつもないですな

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 21:06
>>1
するしか無いだろ。

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 13:27
あげ

12 :あげ:04/01/19 00:50
「増車」ってことにすりゃあ、6等級から再開できるよ。
おそらく保険会社同士の情報交換「適用等級調査のお願い」に一度は載ってしまうと思うけど、そんなもん適当に回報すれば終わっちゃうし。
いけるでしょ。

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 01:45
スマソ教えて

去年レンタカーで物損事故を起こすますた
4月ごろまでに車買おうとおもつているのですが
保険の等級に影響するの?

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 04:24
するわけないだろ

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 17:57
age!

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 01:15
遅まきながら・・・
事故って廃車にした方は解約せず満期まで放置しとけ。で、11の言ってるように新規で増車と言うことで
入れば、あら不思議♪6等級スタート〜

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 02:08

ムダな保険料を払うよりも
心機一転引越しでもして新しい住所で新規契約OK!
または
心機一転結婚でもして新しい名前で新規契約OK!
えっ?面倒だって?そういうもんなんです保険はね。

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 22:01
age!

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 12:53
あげときます

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 14:23
もう後が無い二等級ですが何か?


21 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 13:26
それじゃ全損事故で車を買い替えた後、
保険を新しい車に掛け替えたとして、
満期を過ぎてから新規で契約すれば、
6等級から始まるんですか?

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 11:59
保全あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 15:27
保全あげ

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:37
age

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 05:46
 

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 13:39
なんか、車の等級が9で車両保険に入られずに困っているのですが
いい方法はないですか?

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 17:21
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



28 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 20:28
>>26

車両クラスのことかな?入れないって保険料が
高くて入れないってことね。
それなら車を入れ替えるしかないんじゃない?
車買うときにはその辺も考えないと、あとで
大変だよね。

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/08 17:17
保守age

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 08:44
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


31 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 08:22
漏れは以前3等級だった際に、新規で別の損保に加入して数ヵ月後に3等級の保険は解約。
その後電話があったけど、「でも複数加入期間がありましたよね?」と言うとあっさり引き下がった。
新規契約前2年は3等級の保険でも無事故だったので、それでおとなしく引き下がったのかも…

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 21:07
俺は初めて車に乗った年に二回保険を使って、
そのまま満期を迎えたけど、次乗るときは1級からかなあ。
増車ってのを使ってみるのかな。

33 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 22:35
>>32
その時は本当に増車でいってくださいな。

34 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 20:13
あげ    

35 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 22:04
32さんは増車云々よりも事故に遭わない工夫をするのが先決と思います。

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 08:49
あげときます      

37 :とみ:04/05/10 20:39
保険会社には過去の等級の履歴が少なくとも13ヶ月間は残っているらしいので
新規で申し込むには、最低でも13ヶ月間、車なしの生活をおくるかないらしい。
詳しくは http://car.biglobe.ne.jp/hoken/points/08.html を参照してね。 

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 09:19
ageとくわ

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 16:17
保守age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)