2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融保険自動車業界って飲酒運転とかは厳しいの?

1 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 09:51
昔、酒気帯びを警官が会社にチクってとんでもない目にあった。
個人の情報を漏らしたとして警官に怒鳴ってやったがおとがめなし
そもそも、酒気帯びや飲酒運転で捕まると会社に報告されるの?

2 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 12:54
罰金払わなかったんじゃない?

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/09 16:57
違う違う 翌日にはもう連絡されてて大変なことになった


4 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 12:40
大変になったってどうなった?

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 12:50
多分、首

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/15 13:45
そういえば、飲酒やらかすと交通安全協会から報告が入るけど...言われてみれば、イイのかよって感じだな。


7 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 06:20
age      

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 20:04
あげときます      

9 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 21:50
 

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 07:37
保全あげ

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/15 02:21
もう何年も前だけど、とある外資系損害保険会社の話だ。

飲酒運転常習の支店長がとうとう飲酒で人身事故。
問題にはなったけどお咎めなしで支店長のまましばらく勤務してた。

でも、長年に渡るアルコール摂取のために肝臓壊して長期入院することになり、
この期に及んでようやく支店長職を解かれて人事部付。
その後、希望退職の募集に応じてまんまと割増退職金をもらって退社。

こんな優しい会社で、安全運転とか何とか名前のついた保険を売ってたような売ってなかったような(w

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 21:44
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 22:02
私の元夫は飲酒運転の常習犯。
みんなやってるっていっていた。
どうして警察は捕まえられないのかと不思議でした。
今でも多分してると思う。
人身事故を起こさなければいいんだけどね。

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 01:29
ttp://www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg
飲酒運転してた人の車に衝突された女性。
現在は、飲酒運転の危険性を訴えて全米をまわっている。


15 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 22:14
違う違う 翌日にはもう連絡されてて大変なことになった


16 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 22:26
物損事故起こしただけでも大変だよ。
始末書の荒らし。
事故の相手方に車検証と名刺を見せるのも躊躇うし。


17 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 16:27
あげときます

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 19:29
当ったり前田のクラッカーって古いか?

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 11:57
age!

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 20:39
保全あげ

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 11:56
age!

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 21:02
保全あげ

23 :保険調査員:04/03/12 22:47
僕は偽装性の高い事故について、調査、報告する調査会社に勤務しています。
そういう自分の立場から見ると、厳しいのは間違いありませんが、
首になる程のものかは疑問です。
保険会社の内部を詳しく知ってるわけじゃないですが、
飲酒事故じゃなければ、厳しく注意されて終わりの場合が多いのではないでしょうか。

実際、アフロスなんかで代理店が明らかに詐欺をしていた場合でも、
でかい顧客を代理店が持っていたりしたら、目をつぶる事も多いです。

それにしても、1さんの場合は警察もめちゃくちゃです。
仕事上、警察署に行く機会はよくあるのですが、
何か特別な事情でもない限り、普通は勝手に会社に連絡する事などないはずです。
かなり性格の悪い警官にあたってしまった、まれなケースだと思います。

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 22:40
age!

25 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 07:28
ホシュアゲ

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 10:22
>>1 昔って普通30年くらい前の事だと想像しますが、何か?

27 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 10:50
犯罪者が個人情報なんておこがましい

28 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 09:59
保全あげ

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 08:49
ageとくわ

30 :タッキー:04/04/24 02:40
http://www.geocities.jp/yoroyorotakkii/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)