2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この低い手数料で事故処理させるつもりか-っ!!

1 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 10:17
ええかげんにせーい!!
こんな低い手数料で、事故処理させるつもりかぁーっ!!損保会社!!

2 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 11:19
2get

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 11:27
代理店が事故処理するの?
それって、事故の当事者にとって、いい迷惑だよ
これが本当なら、損保会社のやってること、えらい勘違い

4 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 11:39
事故って凄くプライバシーに関わる問題だぞ。刑罰受けて懲役食らうこともある。
事故起こしただけで勤め先を解雇される場合もある
警察でも裁判所でもない損保会社、その辺よく考えて事故を扱えよ
そのうちプライバシー侵害で損保会社が訴えられるぞ

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 13:08
事故に遭った契約者が代理店に、相手は誰々、住所は、免許証番号は、事故の状況は云々・・・て伝えることになってんの?
人身事故なら業務上過失傷害ないしは致死の話
代理店から世間に流れたら、損保会社はどう責任とる体制になってるの
損保会社の関係者
この板チェックしてんだろうから、この質問に答えろ

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 13:54
そんなに信用のない代理店で保険掛けるなよ。

事故は誰が起こしたの?
それでクビになろうが、世間にバレようが自業自得。

>>1
代理店手数料のこと?
代理店は事故処理できません。事故報告・アドバイスくらいのもん。
意味がわからん?

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 14:07
そうだよな事故処理できるわけない
しかし、クビになろうが、世間にバレようが、って・・・事故報告、アドバイス・・・ってのも
6が保険会社の社員だとしたら、問題の本質解らず、好きに言ってろ
その結果、社員個人に責任被されても自業自得

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 18:09
アジャスターか?

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/17 20:02
代理店に事故処理させてる保険会社あるんだよっ・N動だっ。

10 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 09:42
もしかしたら・・・代理店が示談に顔突っ込んでくるとか??
でもまあ損保会社が事故だの示談だの安直に考えてることは間違いない

11 :もしもの為の名無しさん:03/12/18 19:28
たぶんこのスレを立てたひとは、こんな低い手数料だつたら、事故の処理が顧客に納得
いくものであってもなくても、即、契約を捨てても痛くも痒くもないので、どうでもいいとおもって
いるんだろうね。

12 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 09:58
ほんと、こくな安い手数料じゃ、事故報告書すら、用意する気も失ってしまうわ。

13 :もしもの為の名無しさん:03/12/20 22:42
手数料が安いとお嘆きのアナタ!


さっさと契約売り払って転職したら?
意識の低い同業者の方は消えて欲しいですな。
使命感をもって業務にあたっていればそんな発想は浮かばない。

14 :もしもの為の名無しさん:03/12/21 17:59
使命感も、報酬率によっては、失せてしまうわ。

15 :もしもの為の名無しさん:03/12/22 07:48
>>14
だー かー らー そういう中途半端なクズはいなくなれってんだよ!

16 :もしもの為の名無しさん:03/12/23 13:00
>>15 自身の立場( 損保会社の従業員)を守りたいって言う気持ちはわかるが、モウ
そんな時代じゃないだろう。虚業集団は、逝ってよーーし。!!!

17 :ミスターX:03/12/29 21:44
確かに内勤社員は給料もらい過ぎ。(事故処理の社員はまだしも)もっとリストラし、手数料を上げれば、モチベーションもあがるのに


18 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 20:08
>>13 たぶん、あなた、内勤だろ。

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 20:52
あいおい松戸の『○め○と』って奴かな? 前に事故担当だったけど
何を聞いても、は〜い は〜って 訳わからなかったよ わからないなら 担当なんか
やらなきゃいいのに! 結局 他社に切り替えたよ!!

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 03:04

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
 _,,..i'"':,
|\`、: i'、
.\\`_',..-i
  .\|_,..-┘


21 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 03:11
あいおい松戸の『○め○と』って奴かな? 前に事故担当だったけど
何を聞いても、は〜い は〜って 訳わからなかったよ わからないなら 担当なんか
やらなきゃいいのに! 結局 他社に切り替えたよ!!


22 :もしもの為の名無しさん:04/01/17 09:09
あげ    

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 19:58
保守あげ          

24 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 11:26
保全あげ

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 13:04
糞スレ削除キボンヌ

26 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 06:16
保全あげ

27 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 22:20
     

28 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 13:58
age

29 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 14:01
20にワロタ
って保険業界にこんな面白いことカケルのいないしw
どっから来た人なんだろうw

30 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 19:38
>>29 バーカ コピペしただけだよ。遅れてんなぁー・

31 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 10:30
俺は示談に出てくる代理店を弁護士法違反で訴えることを趣味としている

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 20:57
ageとくわ

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 20:13
代理店が示談代行して良いって、いつからなったの?弁護士法違反にはならないの?

34 :陳情書提出のお願い 七月中部関東に核がくる:04/03/07 20:24
●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法(郵送)あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

●企業誘致の税源移譲、首都移転賛成、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トが危険です
同様に陳情書を議会に提出(郵送)してください

●七月東南海地震、九月関東大震災(火災旋風で首都消滅)
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を

●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます

★2チャン存続廃止に追い込む日本政府に断固反対! 韓国>日本亡国! 

35 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 15:02
保守age

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 19:24
あげ    

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 19:35
>>33 会社が言うには、保険会社の指導のもとに代理店が示談を行う
     事については、違法性がないとのことでした。・・・・・・・
     が、所詮保険会社の言う事ですから、あてにできるのかどうか
     ?の付く所です.

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 14:30
このスレ保険会社からいうと、「この高率の上納金で我々を潤してくれるのかぁー。ありがとね。」っていう感じ。

39 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:10
保全あげ

40 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 05:36
あげときます      

41 :ゴラム:04/04/18 14:19
手数料どのくらい下がったのかな
2割位か

社員は年収300万円にして
代理店手数料は維持し
成績の良いものはボーナスで
支払えば健全な株式会社運営が出来る

42 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:54
あげときます      

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 21:07
貧乏な代理店同士が合併して
見にくい淋しい争いが起きている
60歳のおじいさん代理店は
パソコンに入れさせられ頭パニック
手数料半減頭パニック
血圧上がって怒鳴りっぱなし

社員は1000万円以上の俸給でほくほく
代理店は年収200万円で金無し暇有り

働き口無し
特殊技能無し
お気の毒

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 21:05
あげ    

45 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 11:28
ていうか代理店の分際でなんで事故処理なんかしてるの?


46 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 12:09
バン金屋に事故車を斡旋して補填する。

47 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 13:43
示談屋代理店はいまどきいないのかな

48 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:22
年収300万円
手取り25万円(月40件)
所得税0円

今の平均的なプロ代理店

49 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 22:10
雲古

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)