2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保ジャパンの悪徳担当者を語ろう

1 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 02:49
損保ジャパン担当者は、10:0の加害者に対してやりたい
ほうだいのデタラメふっかけておきながら、
対応しきれなって弁護士が勝手に携帯に電話してきました。
加害者一丸となって脅迫されてるみたいです。
大阪サービスの加藤氏曰く、「顧問弁護士は上司です」とのこと。
ちくいち業務状況を報告してるって。
でも事故の状況すら知らない弁護士だったけど。
その後再三おそまつさを露呈しながらも恐怖感を与えてきます。
当初全治一ヶ月の身体がたまらなく苦痛の上に、
精神的なものも与えてきます。
誰か助けて下さい。
道徳なことを尋ねれば、関係ないという言動をしてきます。
本当に誰か助けて下さい。
損保に泣かされてる方、道徳無視を許せない方、共感できる方は
情報をお願いします。



2 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 09:41
担当者云々以前に、損ジャはそういう会社
かつて人事部課長のちに栃木支店長になった光●の人事課長時代
人事考課に不満の社員の口を封じようと、本店自動車部長相●、代理店廣●社長の澁●、渋●の部下の3人を使い、新橋第一ホテル内で暴行、さらに携帯に脅迫電話(98年12月30日)

示談のやりとりは、とりあえずキチンと記録しておくことだ
10:0の被害者なら、こちらが遠慮する筋合いはまったくない

3 :もしもの為の名無しさん:03/12/24 19:48
おそろしい会社ね、損保ジャパンって。


4 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 01:35
先日、大きな人身事故を起こした知人が損保ジャパンに連絡し、事情を説明し
相手との接し方などを聞かせてもらおうと会う約束をしました。その人は数日で
何キロも痩せるほど苦しんでいて不安に襲われ担当者に連絡したにも関わらず
その夕方あっさりすっぽかされました。会社を早退して自宅で待っていたのですが
幾ら待っていても来ないので電話すると「担当者はカゼで休んでます」との事。
まるで事故を全く起こさず金だけ払ってる人は客でも、事故を起こし不安で震えてる
人は既に客ではないという損保ジャパンの態度!この会社の体質!
この話を聞いた時むかついて手が震えました。
これでいいのか損保ジャパン!何かあった時、不安でメシも咽喉を通らない、
そして眠れず神経が休まらず自分がどうにかなりそうな不安の中、わらにもすがる
気持ちで電話した素人相手に金を貰っておきながらそんな高飛車な態度で
本当に本当にいいの?

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/25 23:52
現在担当者3人目…一体全体ここの人間はどういう神経を持ってるんだよ(怒
とっととやめたらもう二度とはいらねーよ、糞

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 00:53
ここの企業は人余りだけど被害者泣かせていい給料もらってるよ。

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/26 09:23
拝啓 東京海上様
損ジャをミレアに入れてまともな会社に更正してください
                  被害者一同

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/28 14:53
拝啓 AIU様
損ジャをミレアに入れてまともな会社に更正してください
                  被害者一同

9 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 09:14
カス集めて、三井住友損保ジャパンとかw

10 :不払い残業撲滅の為に:03/12/31 22:48
まずは不払い残業の証拠でも握って労基へ行ってみてください。
労働基準監督署は全国どこにでもありますから、
連絡先がわからないという人は104に問い合わせるなり
タウンページで調べて下さい。労基では、不払い残業については
かなり親身になって話を聞いてもらえます。
訴えたからといって、貴方の立場が危うくなるわけでもありません。
匿名でも話は聞いてもらえますし、貴方の名前を会社に伏せたまま
労基は調査に入ってくれることでしょう。

労基が動けば、そしてそれをマスコミが取り上げれば
損保ジャパンの不払い残業は必ず無くなります。


11 :もしもの為の名無しさん:03/12/31 23:49
1.その弁護士の所属している弁護士会と当該弁護士の背後関係を調べる。
2.その所属弁護士会以外で、背後関係が対立する弁護士を探して相談すること。
3.30分5千円の費用は最低必要ですが、最適な助言が期待できます。


12 : :04/01/02 02:02
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/06 20:52
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/07 00:54
損じゃの小紋弁護士も生き残るのに必死だね

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 02:38
金融庁が基本的人権の尊重を重視して検討する!

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 03:58
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=sonpo-japan

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/08 10:59
あげます

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/10 13:22
ないよ http://ime.nu/my.post-pe.to/w1000yen/?id=sonpo-japan

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/11 03:28
サービス残業多いんだから連休はゆっくりしてね

20 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 13:08
企業が社員にサービス残業させていること自体、立派な犯罪だよ。
損保ジャパンが新聞の一面を飾る日も近いな。

関連スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1046316058/l50



21 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 09:58
衣食足りて礼節知るって訳で、金ねぇんだもん、この会社

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 10:29
保全あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 11:56
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


24 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 09:22
あげときます

25 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 09:27
今、ここの生命保険部門でEXA(エキスパートアライアンス)の連中が自作自演やっています。
http://www.nandemo-best10.com/
みんなで反対票入れましょう!!


26 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 19:00
>25
反対票いれてきました。あきらかに 自作自演のコメントありますね^^;

27 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 19:14
乙女も反対票に清き一票を投じましたわ(。〜0^)/

「自作自演許しません!!悪徳ですL(。・。・。)

28 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 23:22
11月末に妻が事故り(軽微な物損)、損ジャにまかせておいたら、
相手方の親父が今月中旬に怒鳴り込んできた。
最初は保険金以外の請求かと思ったが、話を聞いたら損ジャの担当者が
大嘘つきで約束破りばかりしているので、保険会社では埒が明かないと
うちに言ってきたと分かった。
一緒になって担当者に怒鳴り込んでやることに決めたから、覚悟しておけよ。
もち、解約じゃ!


29 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 06:14
「これほど世のため人のためにならん悪徳底辺な職業はない。
世間一般に言われる底辺のほうが害なくニーズに貢献。これ
冷静な意見。」


30 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 12:13
保険会社はどこも一緒なんだなあ
と、しみじみ・・・。

31 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 13:28
あげ

32 :UETYAN:04/02/03 22:19
私も損保ジャパンの被害者です。
12月に居眠りの車に追突され勿論100対0で、
物損の写真をおくってくれとのことで、
写真を撮り損保の封筒で送ったら1週間経っても届きませんねえ、
もう一度送ってくださいとのこと。
休業損害の書類を会社が送っても届いてませんねえもう一度送ってくれとのこと、結局3回も送らせられました。あんたらどうなっとんの?
そんなに払いたくないの?名古屋東センター担当の速○おまえどーなっとんの?

33 :UETYAN:04/02/03 22:24
それに肋骨2本折られて慰謝料3万!文句言ったら,「裁判でもやれば良いじゃないですか?
肋骨くらいで良かったじゃないですか、それで我慢してくださいよ。」
さすがにきれました。お前3万払ったるから肋骨折ったろか?こっちは被害者やぞ!菜
何考えとんねん?
絶対損保ジャパンは辞めたほうがええ!皆さん損保ジャパンの担当はこういう輩です。

34 :UETYAN:04/02/03 22:37
あああ加害者の保険会社が損保ジャパンで運悪かったなーー。
おらは東京マリンちゃんだけど、事故した時はもっと対応良かったど。
おらの肋骨全治1ヶ月分の精神的肉体的に受けた苦痛を元に戻せ!
損保ジャパンは駄目じゃー、もし加害者になったら最悪じゃー!保険料無駄じゃー
とにかく物損、慰謝料、休業補償早く払え!

35 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 23:29
たかがみ最悪低脳詐欺師

36 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 01:56
事故したときに相手方が損保ジャパンで相手の修理の金額の見積もりの件で電話が入ってきた
んですけど、こちらの車の修理の見積もり金額まで出ましたとか言われて具体的な数字を出し
てきました。
こちらは知り合いの車屋に修理の見積もりを頼んでいて、まだ金額も教えて貰っていなかった
のでおかしいと思って知り合いの車屋に聞いたら、まだ見積もりは出ていないとの事。

それを聞いてなんて滅茶苦茶な会社なんだと思いました。まだ出てもいないこちら側の見
積もり金額を自分達で勝手に決めといて、もう見積もりは出ていますと平然と言ってのけるん
ですから。


37 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 09:23
古都にある支社の教育役っていう肩書きのおっさん最悪

何も知らないし、わかってないのに”教育役”って・・・

損ジャはなんでこんなのをリストラしないんだ???

 

38 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 09:56
漏れも損保ジャパンに泣いています。去年の2月に信号で停止中に大型トラックに追突
された被害者ですが、加害者の損保が損保ジャパンであるが、はっきり言って呆れた
です。
物損で格落ちで揉め怒鳴り合いになり、あげく「弁護士用意するから待っていろ!」
の暴言。本当に弁護士が出てきました・・・漏れも切れて小額訴訟で話をつけた。

物損の修理代が支払われたのは事故から7ヶ月後です。信じられます??

事故から4ヶ月後に人身の慰謝料の話になると、自賠責で支払われる慰謝料のみの
提案しかしてきません。話に成らんと言うと、その後1ヶ月経っても何の連絡も
なし・・・・こちらから何の連絡も無いとTELすると少し金額のアップがあった
が納得行かないと言うと又しても何の連絡も無し!
いつになれば連絡が来るか待ってても何も無し!3ヶ月待っても何も無い為再度
TELすると、又しても弁護士の登場!

いったいどうなってんの!!払い渋りもいいかげんしてと!面談して話し合おうよ!
事故から1年経っても話が全然進まないじゃん!!

みなさん、損保ジャパンに加入している方はすぐに解約して違う損保にしましょう!!

は被害者だけど、加害者になった時にこんな損保じゃ 泣きを見ますよ!

どこの損保も同じなのかな??


39 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 12:27
同じだよ。

損保ジャパンに加入したらいいんじゃないの?
必死でやってくれるんじゃない?。



40 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 13:53
同じですか?やっぱりね!!
でも損保ジャパンだけは絶対に加入しないです!!

○舘SCの物損のアジャヤスター古○○!!手目絵が喧嘩売ってきた事
は絶対忘れねーぞ!!

41 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 14:10
というより、皆さんほとんどの場合肋骨だの全治一ヶ月だの人身事故の
話ですよね? それってSJというより、自賠責の範疇だと思うけどどうなのでしょう?
また、物損事故で格落ち要求したって、法律上の賠償責任がないので保険会社は払いません。
どこの損保も一緒です。
もっと勉強してから文句言えって感じです。

42 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 15:13
裁判したら格落ちを認めてたけど・・・・

ただ払わないだけじゃないの??



43 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 15:27
>小額訴訟で話をつけた。
少額訴訟ってことは、修理代、代車、格落ちを含めて30万以内ってことだよね。
どんな車か知らないが、ド新車でない限り格落ちは認めん屋路、普通。

>事故から4ヶ月後に人身の慰謝料の話
何時治療が終わったか知らんが3〜4ヶ月程度の治療なら自賠責の範囲で終わりだな。

>38がDQNでゴネているだけじゃないのか(藁

44 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 15:59
この仕事にしがみついて、一生独身のまま終わってしまうお局業務職の
姿を見て哀れに思いませんか?
30過ぎの毒女予備軍も多いね。子供も旦那もいない一人ぽっちの老後が
待ってるだけ・・・。周りはみんな普通に結婚して生活してるのにね。





45 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 16:26
>>44
だから、マンコでも舐めてやれってか?

46 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 16:32
>>45
と、釣られています。。。

47 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 23:43
おおさかたかがみ

48 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 12:55
損保ジャパンの支払いってどうですか?
私は10:0の追突事故の被害者で、丸3ヵ月ほぼ毎日通院しました。
実は、この3ヵ月前にも事故られて3ヵ月通院して、
前回はAIUだったのですが、非常に好待遇でした。
別に金云々というわけではないですが、損保ジャパンの対応がなんだか悪くて・・・
以前のを参考にするから、AIUの支払い明細を見せろって言われたんですが、
見せて良いもんなんでしょうか?


49 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 13:01
やめとけー。他社は他社だからと言われるのがおち。
所詮自賠の範囲内だろ。

50 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 13:26
見せるかどうかは本人の自由
他人(この場合、損ジャとなるかな)の意思は関係無い

それから、自賠責の保険金支払手続は、各保険会社に委託されてるんで、当然、事故当事者に対する対応は各保険会社の性質を示す
それから、自動車事故で格落ちを認めた判例はある


51 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 13:33
41は社員
みんな損ジャあるいは損保ジャパンと呼ぶのに、一人だけ違う呼称をしている。
カキコ時間見ると、業務中w
会社命令でスレをチェックしてるわけだw

削除依頼される前に、バンバン実名でいったろかw

52 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 15:17
>>49
そうそう、見せたって所詮他社は他社だから
って言われるだけだぞぉ。
そんな担当者には紛セが一番効果的かも。

53 :業界通:04/02/05 17:20
損保JPには悪徳担当者が掃いて捨てるほどおりまっせ。事故があったらいかに保険金を払はないかの訓練ばかり受けているのではないかと疑いたくなります。

54 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 19:01
損保ジャパンはヤバイ!
車と幼児が出合い頭で事故ってフロントガラスが割れても過失割合は5対5
ありえなくないか?
幼児の方は骨折して意識不明になった!
慰謝料は5万だとよ。
フロントガラスが割れて30万も請求がきたぞ!

55 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 19:05
損保ジャパンはヤバイ!
車と幼児が出合い頭で事故ってフロントガラスが割れても過失割合は5対5
ありえなくないか?
幼児の方は骨折して意識不明になった!
慰謝料は5万だとよ。
フロントガラスが割れて30万も請求がきたぞ!

56 :UETYAN:04/02/07 23:16
41はばーか!お前も肋骨いわすぞこらー3万払ったるから折らせろぼけ!

57 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 21:16
拝啓 AIU様
損ジャをミレアに入れてまともな会社に更正してください
                  被害者一同


58 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:07
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
   お金が必要な方・即日融資

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://a4980.serio.jp/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

59 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 10:01
41が損ジャ社員で、就業中にw会社命令でカキコしてることがバレてから損ジャ擁護のカキコがめっきり減ったなw
どのスレ見てもw

60 :無党派さん:04/02/12 10:17
今、ここの生命保険部門でEXAの連中が自作自演やっています。
http://www.nandemo-best10.com/
みんなで反対票入れましょう!!

発信もとのIP抜いてるみたいで、二重投票ができません。
みなさんのお力で反対票をたくさん入れてください。


61 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 16:38
>>54,55
幼児とクルマの事故で、過失割合ってないんじゃない?
車対人の事故で出会い頭ってのもね〜〜???。
フロントガラス割れて30万円てのも作ってるだろ?
いったい誰にどこから請求が来たのさ??


62 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 09:01
損ジャ擁護のカキコ,
大募集中だよ。。。

63 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 09:24
私は長い間整骨院をしてきて悔しい思いをしてきました。是非皆様に、回りの整骨院に伝えて下さい。
今整形外科が送迎をおこなっておりますが、それは損保会杜から資金提供の疑いあります。
要するに医師と保険会杜の利害の一致です。そこでよく考えまして、内部のささやかな情報を
分析したところ「損保ジャパン」と「日本興亜」が、一番整骨院のつぶしに関与率がたかいような
結果がでてまいりました。今後皆様がこのような状況下のもとに経営をおこなっていくとおもい
ますが、できたら皆様にゆうてもらいたいのは、この2杜の保険の排除の協カです。1言ういい
ます私はけっして保険会杜のまわしものでわありません事実をいわないとわれわれの業界
がやられるの危機感から、いまなれないパソコンで一生懸命かいております。
若い有志の先生どうかとりあえずこれお全国展開でおねがいしたい。
東京海上および三井住友は、味方に近いと確信しております。


64 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 09:32
つまり、送迎をする整骨院に客(患者)を奪われるというのが
>>63の被害ですか?
記載の二社は一部整骨院に援助する代わりに診察期間(入・通院)を短くするような
お願いでもしているのですか?
イマイチわかりづらいですが・・・・

65 :ぱんだじゃぱんだ:04/02/13 09:34
UETYANはばーか!お前も肋骨いわすぞこらー3万払ったるから折らせろぼけ!

66 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 18:59
サービス残業多いんだから連休はゆっくりしてね


67 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 22:34
損保ジャパン被害者の・・・ っていう板が消されてますね。

削除依頼が出たのか???


68 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 16:25
>>51
SJっていったら社員かい?
単純明快な頭だね、あんたは。
刑事にはむかないね。

じゃあ、SJ、SJ、SJ。
おいらは、社員じゃないけどね。ぷっ。。

69 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 16:27
お〜い、社員の人
自分の会社「SJ」ってよんでるの?

「SJ」=スケベ じいさん

70 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 18:57
損害保険スケベじいさん
祭りage

71 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 18:58
スケベじいさんジャパン って、
なんか かっこいいなー

72 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 19:06
顧客に納得のいく説明さえできない損保ジャパン担当者
納得させることさえできない、無能担当者が多い

ってことでしょ

小さなものから大きなものまで含め、
こんなにトラブルが多い会社もめずらしい
2ちゃんねるのみならず、良い評判を全く聞かないよ
不思議なくらいだ


73 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 15:33
傷害保険の請求の話

バイクで転倒して、歯を折った。また折れた歯が唇に刺さり負傷したAさん。

歯医者に4日、外科に7日通院していたのだが、たまたまその中で一日だけ
同じ日に両方の医者に通ったのです。

例、歯医者  1、5,8,10日
  外科   2,4,6,9,10,12,15日

この中で、10日だけが両方の医者にかかってるわけだが
損保ジャパンでは、「あくまで医者に通った日数しか払えない」ということで
11日間分の保険金は払えないとのことでした。(10日間分しか払わない)
そんなもんなんでしょうかね???

74 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 15:37
68は損ジャ社員
カキコ時間からすると就業時間内、業務として2chをチェック

75 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 15:39
SJ=スケベじいさん

って、笑い止まらないよなwwwww

76 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 15:43
68は平野だったりして
たしかに社員じゃねぇよなw

77 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 15:52
68から69の流れは笑えるよな
「スケベじいさんって呼んだら社員かい」って68が暴露してんじゃんw
41だけ呼称が違うって言ってるだけなのに
51が刑事なら誘導尋問、思わず自白だね
もっとも、その頭あったら刑事やらねぇ
・・・刑事って単語いきなり出るってことは
・・・自衛隊か警察OBの嘱託社員かなぁ

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 10:29
スケベジジイに乾杯

79 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 10:47
ジジイじゃなくてじいさん
じいさんって響きがいいよな

80 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 11:16
♪ じいさん、酔っ払って酒飲んで死んじゃった。
♪ ばあさん、それみてびっくらこいて死んじゃった。 ♪(歌 車 寅次郎)

81 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 20:12
スケベじいさんにヘキサゴン

82 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 18:49
損保ジャパンはヤバイ!


83 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 19:53
経営者がバカだから 安田出身社長は今が最後かもう一人か 数年以内に外国人に経営を任せるとオレは読む

84 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 20:44
あとはいつ、鳥インフルエンザじゃないけど、マスゴミが「特集」組むんで
ニュー速+で連続スレが立つかって状況かもな、こりゃ。

いち早く「コンプライアンス」に従って査定業務を行っていますが、相手の
理解が得られるまま「加害者の代理人」としての限界を感じてますみたいな
コメント発信しないと、まじでヤバイぞ、こりゃ。

保険屋の論理(裁判官兼検事兼弁護士)を捨てろ、今すぐにでも。
おまいらは「加害者の代理人」以上でも以下でもないのだから。


85 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 20:55
>>73
そんなもんだよ
1日いくら補償ってなってるでしょ?
1回いくらじゃないよ


86 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 11:36
>>73
次の日に行けばもらえたのに・・・

87 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 22:17
ソンジャ社員が人身事故起こすんだから。
自分のこととなると、かなり必死だよ。
すべての客にそうしろよ!!!

88 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 20:39
age!

89 :H:04/03/24 12:47
社員が業務中にカキコするのはあまりありえないこと。
なぜならSJのPCのほとんどがインターネット見れましぇん。。
基本的にネットは無理。メールはできるけど。
しかも忙しい仕事中にこんなとこをチェックしてる人なんていないと思うよ。
ちなみに元社員です。
使えないおっさん、おばさんの坩堝です。

90 :もしもの為の名無しさん:04/03/24 20:22
ものすごく対応悪いよね。こっちは被害者なのに、こんなに苦しい思いは本当にいやだよ。

91 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 12:04
>>89
自分もY時代の元社員。忙しくてネットなんてありえなかったよ!

92 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 13:14
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


93 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 00:18
>>73
傷害保険はケガ自体に払う保険ではありません。
ケガによる入通院による利益の損害を補う目的の保険です。
そのケガが元で通院する為、仕事を休む、遅刻・早退などによる給与などの損害を補う目的となっています。
その為、無職やDQNの低所得者には日額制限を設けてあります。
また、むやみに高額な保険金額の引き受けも行なっていません。
保険金額の設定のは、1日あたりの所得・収入を考慮のうえご契約ください。



94 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 22:52
rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  お前等が稼いだだけ俺の収入になる。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   月14万固定でも契約ガンガン取ってこい!
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o 支部長   ,l





95 :もしもの為の名無しさん:04/04/02 23:06
損ジャは損保業界で東海にせまってるらしいな。
就職ランキングも東海越した!!
すげーな。

96 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 19:26
損保ジャパンの支払いってどうですか?


97 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 17:54
愛媛支店SC泉○難癖つけて保険金出し渋るなよ!カスが!

98 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 23:51
>>97
愛媛に限ったことじゃない。
全国どこでもこの会社はそんなもんだ。

99 :もしもの為の名無しさん:04/04/17 23:09
確定精算0円精算で何故あんなに騒ぐのだろう??
充分に有り得る話だと思う

100 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 02:58
SJは社員教育がなってない。あいさつもろくに出来ないヤシばかり。東海とかは対応が良いが、

101 :みゃ〜:04/04/28 11:14
私はT字路の優先道路を走行中、一時停止していた車がいきなり後部座席に突っ込んできた。
次の日の朝、加害者に状況も聞かず損保ジャパンの奴から電話が来た。加害者は私が見ていなかった
と非を認めているにも係わらず「あなたも動いていたのだから過失がある。後ろを見ないで走っていた
あなたが悪いんですよ。まだ若いですしね〜あははは。」とぬかす。こんな口の利き方があるのか。
「どこのどいつが後ろ見ながら運転するんだ?あなたは後ろ見ながら運転するのか?」
と聞けば「ええ、きちんと後ろ見ながら安全運転するから事故に遭うようなことはありません」
だそうだ。私の車は方向を変え道から外れて突っ込んでとまった。全損。
なおす価値もなく借金で車を買った。たとえ後ろ見ていたとしても避けきれるはずのない
突っ込み方だと自動車屋は言った。首も痛いから毎日暖めに医者へ行っているが毎月
何ヵ月ですが、まだ医者に行ってるんですか?毎日ですか?薬は出ているんですか?
使ってますか?本当に必要なんですか?裁判でも決まってる通り…。と脅してくる。
痛いから通ってる医者でさえ行くなと遠まわしに言う。私は被害者であり怪我を
完治させてもらう権利があるはずだ。
医師会と保険会社の間で患者にプレッシャーをかけるような事はしてはいけないという
決まりがあるが、とても守っている会社には見えない。








102 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 11:59
損保ジャパン(旧 安田火災)最悪最悪最悪!!
いざというときに渋って保険が支払われなかった。
何のためにたっかい保険料払っているの??
もう解約してやる!!つぶれろ


103 :みゃ〜:04/04/28 14:50
今に勝手につぶれますよ。生き残れる人材はいない。あほばかり!

104 :みゃ〜:04/04/28 15:29
支払遅いんですか?確かに最初
後ろを見ないで走っていたあなたが悪いんですよ!
まだ若いですしね〜あははは。と言い放ちその後連絡なし。
医療費どうなるのかとか何も言わず、タクシーも
恐くて使えない。という日が2週間続きました。
廃車にされ首肩痛く左右確認なんてとんでもない
という状態だし親にお抱え運転手してもらいました。
若いですしねーって加害者は50過ぎのオヤジだろ。
見えないなら免許剥奪すべきだ。大体見えないわけがない。
田んぼのどまん中、広い道にガードレールのみ!
お前はそのオヤジにもう年ですから免許廃止にしたら?
というべきだ。くぼ〇さん


105 :質問です:04/04/28 16:11
私は半年前ぶつけられ相手が95%で私が5%の過失割合が発生しています。
今現在むち打ちで治療費、薬、慰謝料が120万を超えているので
過失割合である5%負担してもらうと損保から電話が来ました。
痛いので通院し続けたいのですが、私も健康保険にした方がお得ですか?
そうすると負担額は3割なのでしょうか。
3割払うのであれば5%払った方が特ですよね…。
知っている方お願いします。


106 :もしもの為の名無しさん:04/04/30 03:04
品川区損ジャ長他火死事務所の長他火死クソエロオヤジ
五反田ホテヘル荒らし オマエ仕事中に姫の間婿いじってんじゃねえよ
股がイテ−よ シツコイから逝ったふりしてやったのに
まだ逝けるでしょー?・・・ってあほか!ワキガ野郎
こうして儲けたカネで昼下がりに姫をいじめに行くのです



107 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 00:20
松山総合の西川君いいかげん仕事覚えようね、パートの女子事務員に嫌味言われたくはないだろう?
仕事を舐めたら駄目だよ!

108 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 00:31
>>105
事故の障害って健康保険適用に変える事出来たっけ?

こういう所もあるから、納得いかない場合は相談したほうがいいと思う。
http://www.insweb.co.jp/0autoins/05knowhow/07.htm
> * 財団法人日弁連交通事故相談センター 03-3581-4724
> * 交通事故紛争処理センター東京本部 03-3346-1756

特に、どちらかの保険が損保ジャパンだとほぼ間違いなくこじれるから。。。

109 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 07:50
>>105
健保は使えるよ。原則は健保組合に届出が必要だがね。
過失が5%ならば、負担額はあくまでトータルの5%。
3割払う必要はないからね。
ジャパンの担当者に騙されないようにね。

110 :105です:04/05/04 10:21
見事にケンカ売ってきます。
3割分立て替えて領収書とっておき、損保ジャパンに請求するんですか?
なんか支払われるのってすごい後になりそうな…。
ホントに払ってくれますよね?超信用できない。

111 :↑追加です:04/05/04 10:37
任意保険はやっぱり限度があるんですか?
でた分は加害者が支払うとか…。

112 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 00:56
自賠責の範囲内ですんだら等級ダウンしないのですか?

120万円以内ですね?

113 :まいった:04/05/11 05:29
GW前に事故ってまだ連絡なしどうすんだよOIOI

114 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 12:32
ホシュアゲ

115 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 17:18
加害者が損保ジャパンに入ってたんだが、
損保ジャパンの担当者はまるでヤクザだな。
以前も被害者になったことがあるが、
その時の保険会社は丁寧な対応だった。
いったい損保ジャパンはどういう社員教育をしてるんだ?

116 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 22:23
>>115
鏡やで。被害者次第。

117 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 23:02
>>116君、よくカキコしてるけど
損保ジャパン社員装って損保ジャパンの評判落とすのが目的ですね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)