2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某大手メーカー勤務の者だが

1 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 21:52
保険屋ってのは最低の人種だな。

2 :もしもの為の名無しさん:03/12/27 22:00
そのメーカー系のクレジット会社が保険会社を買収したぜ。

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 15:31
     

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 16:59
たしかに卑しい仕事だ。


5 :2:04/01/04 17:06
じゃあ、メーカーも卑しい仕事だ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 17:27
保険屋は社会のゴミだ。


7 :2:04/01/04 17:29
じゃあ、メーカーも社会のゴミだ。

8 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 17:51
某大手メーカー勤務ってのは最低の人種だな。こんなスレ立てるなんて...

9 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 17:54
>>8
メーカーはグループ企業の中に必ず保険代理店をもっているくせに
>>1は変な香具師だな。

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 20:37
まーいーじゃん
人の不安につけこんだりして加入させたりってのはあるかもしれないけど、
基本的には、保険屋は、長く生きてもらったり、健康無事故をよろこんでくれるんだからさ。
医者なんて、極端な話、病人がでなきゃ食いっぱぐれるわけで。

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/04 21:16
俺もメーカーに勤めているけど、自社の代理店はクズのクズです。
保険屋さんの方が好きだな、子会社のくせして客である社員より
えばりやがって。11月も、三井生命があまりにもかわいそうな
ので年金ぐらい入ってやろうとサインしたら、損保ジャパンの
設計書が送られてきた、三井の営業さん泣きそうな顔でした。
ごめん。

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/09 20:02
ごめん。

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/16 11:57
age      

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 10:33
ホシュアゲ

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 16:34
age

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 15:18
ホシュアゲ

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 18:58
メーカー行きたい。
生保なんて人間のクズの巣窟だ。

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 12:00
ageとくわ          

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 06:21
age!

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 14:36
保守age

21 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 07:39
保全あげ

22 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 16:08
ロクな人間いませんよ、保険業界には。

23 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 16:19
ヤンキーあがりが多いですよ、メーカーの工場現場には

24 :s:04/03/07 23:55
http://big.freett.com/heppokomovies/gyakuten_sasuga.swf

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 19:00
保守age

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 03:35
保全あげ

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 13:08
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



28 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 08:26
age!

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 11:22
下位生保はヤクザみたいなやつばっかり


30 :名無しさんの主張:04/04/06 11:49
うちの上司もチンピラ

31 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 06:13
age      

32 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 10:41
保険=不安につけこんで、商品開発して金を取る。
メーカー=夢につけこんで、商品開発して金を取る。

何が違うんですか?


33 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 11:47
生保も押し売りを止めたら問題ないと思うよ。
下品なババアとかくたびれた感じのオッサンが何回も何回も職場まで押しかけてきて、
人の仕事の邪魔をして、挙句の果てには高い保険を売りつけようとする。
売り方が悪すぎるんだよ。
客が当たり前に持ってる心情すら推察できないようなデリカシーのない馬鹿の商売なんかに付き合ってられるか。




34 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 11:58
あげときます      

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 20:21
あげ    

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:02
生保なんてまともな人間のやる仕事じゃない。


37 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 21:05
ならばどこにまともな人間がいるんだろう。

38 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:05
あげ    

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 22:10
保険屋は聖職
保険ババアは天使
マンコも甘い

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:15
 

41 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:26
てめえらみたい安月給のメーカー勤務の奴らから
高い保険料ふんだくるのが三度の飯よりも好きだww

42 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:31
はははっ。卑しいねぇ。保険屋はww

43 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 12:43
むむむ!!!
職業自体をバカにすんなー!!!
頑張ってまじめにやってる人だっているんだ!!
9割は嫌がられるけどお礼を言われることだってある。
そんなとき「よかったですね」とは言えないけど、また頑張ろうと思うんだ。
私がすすめた30代の男性は最初すごく嫌がって嫌味もいっぱい言われたけど
面倒くさくなったのか遠ざけたかったのか、最終的には保険に加入してくれた。
でも、それだけすすめた理由は家族があるのに入ってなかったから。
そしたらその人、半年後亡くなった。
奥さんに「路頭に迷わずにすみました。」って頭下げられた。
むなしくて悲しくてやりきれなかったけど、それでも少しでも足しになって
よかったと思った。
そうやって頑張ってる人間だっているんだよ。
チャラチャラした人たちだけで判断すんなー!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)