2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシーと事故りました。

1 :原付:03/12/29 17:53
深夜1時にタクシーと事故りました。三車線道路でタクシーは歩道から二番目を走行。
私は歩道から一番目(左斜線)を走行してました。
タクシーが方向指示器を出さずに左折。私は巻き込まれました。
私が警察に通報。警察到着後、救急車に乗り病院に行き診断を受けました。
診断書を警察に提出し、その後、帰宅し本日に至ります。
タクシー会社からは連絡がありません。腕と足に痺れがあります。
どうすればいいでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 17:55
行政JIKO110に行く

http://society.2ch.net/hoken/index.html#4
参照


3 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 18:03
まずは体を治すこと。

4 :原付 ◆5m18GD4M5g :03/12/29 18:06
自費で通院し、その後請求できますか?

5 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 18:07
単発質問スレは立てないこと。
すみやかに下記のどちらかのスレに移動し、このスレは削除依頼を出しておくこと。
以上です。

■■交通事故相談スレ・Part5【in保険業界板】■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1069059754/l50

交通事故相談スレ part12 (法律板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1070963470/l50

6 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 19:27
体を治すことも大事ですが賠償してもらえるか明らかにしないとだめだと思います
タクシーは自賠責しか加入していないことがよきあります。こちらから動かないと
何もしてくれません

7 :もしもの為の名無しさん:03/12/29 19:46
貴方とタクシーの位置関係も重要。
タクシーが先行していたと想像するが、
タクシーと貴車両の間隔がどれだけあったか、
また、各車両の走行速度も確認が必要。

8 :もしもの為の名無しさん:03/12/30 01:40
>>4
自賠責を被害者請求すれば、軽い怪我なら終わるぞ
原付も自然治癒しちゃうかも

9 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 22:29
保全あげ

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/05 23:09
自賠の被害者請求を確実にしときましょう。
治療費、休業補償をもらって、あとは諦めるしかないです。
タクシー会社から「何か」を期待してはいけません。

11 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 06:41
保全あげ

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/12 07:21
病院に「自賠責の被害者請求」をする事を伝えて、しっかり直るまで通院しよう。
さしあたって今やる事は

警察に行って交通事故証明書を発行して貰おう。

事故証明書に相手方の自賠責を付保してる損害保険会社の名前が書いてあるので
その保険会社の損害サービスセンターで最寄の場所をgoogleあたりで検索しよう

直接その損害サービスセンターへ出向いて、受け付けで自賠責の被害者請求をしたいと頼もう。
必要書類をくれるよ。詳しい手続きもそこで聞こうぜ。

13 :俺もやられた!。:04/01/15 19:24
>>4 さんに基本的に同じ!。
忘年会の帰りにタクシー拾おうと車道にでたら、路上駐車していた
タクシーが急発進!。お陰で「骨盤骨折」
で・・・
「個人タクシー共済会」ちゅう訳の分からんアジャスターが出てきて
示談を強制してくる。当然、応じず。
@「自賠責」は被害者の過失が7割?あっても被害者救済の目的から
 全額保障してくれる。
A勿論、警察には届けて「事故証明」があるのが前提。
B殆どの保険会社で「自賠責」請求の書類があるので被害者請求すれば
 ok!。
*自分が任意保険に入っていれば約款を見てね!。特約で「第三者請求」が
 あれば自分の保険会社が代行するばかりか立替払いしてくれます。

*タクシーって基本的に「任意保険」に入っていないから厄介だけど
 頑張ってね!。
*ついでに余裕があれば「人身事故」なので全治3週間以上にして
 もらいましょう。先方は人が変わったように見舞いに来ますが今更・・
(刑事罰、行政罰が桁違いで良くて免停です。)

→ 「個人タクシー共済会」の示談金50万が、結果150万でした。

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/22 13:58
保全あげ

15 :訴えた!:04/01/27 12:32
私は、昨年11月末に、横断歩道上を歩行中に、タクシーにぶつけられ、
右足首の打撲、捻挫、直ぐ警察に届け、その後病院に行ったが、
そこで後から来た会社の上司から「不況で運転手の生活も有るから」と示談を強制される。
そんなこと知るか!と思い当然拒否!
その後電話してきたのが4日後で留守電に「また電話します」との伝言のみで、怪我の具合を尋ねる文言は
一切無し! その後12日後の朝早くになんの連絡も無く、自宅に所長が来る!
話を聴くと自分達の事ばかり・・・正座する仕事なので、歩ければ良いだけの足ではない事を言い
「慰謝料も請求する!」と言ったら「早急に対処します」と言いながら何の連絡も無し、
それで1月20日に慰謝料請求訴訟を弁護士と相談の上
30万円の少額訴訟で謝りに来ない運転手とその所属する会社社長を訴えた!
たぶん普通裁判に移行しそうな状況!
診断書は「1週間の加療を要する」だったが、足首の状況が良くなく、
現在もリハビリに通院中(週一くらいで)
自賠責の被害者請求も考えたが、裁判を起こした以上、裁判で話をしようと思っている。
第一回が2月の23日なのですが、これからは何に気を付けたらいいのだろう・・・


16 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 16:27
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


17 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 23:08
>>15
夜道の背後に注意しよう!

18 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 06:14
保全あげ

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 20:09
あげ    

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 14:49
少額訴訟の件

少額訴訟はすっぽかされておしまいでしょう。
ですから、調停か裁判ですね。
費用対効果でマイナスですね。
今後は自分で障害保険に入っておくことをすすめる。


21 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 06:22
age      

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 15:03
あげ

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 15:52
>>15
自賠責の被害者請求は、裁判に関係なくできますが、
なぜ、その選択?

24 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 09:48
age

25 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 10:57
ageとくわ

26 :もしもの為の名無しさん:04/03/26 16:14
あげ

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/29 21:17
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



28 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 19:39
あげ    

29 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 10:49
あげ

30 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 13:12
まずは体を治すこと。


31 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 02:51
タクシーの事故係って、会社によってずいぶん対応が
違うみたいだね。
折れの事故の時は運転手さんが会社の電話番号、担当者の
名前などをメモでくれて、翌日ちゃんと事故係さんが謝りにきますた。
また治療についても「くれぐれもきちんと治してくださいね。」と
言ってくれた上、最後まできちんとしてくれました。
こちらも検査結果など、随時報告はしていましたが、
いつも「ほんとうにご迷惑をかけますが、お大事になさってください。」と
言ってくれ、治療の打ちきり攻勢も一切なかった。
後遺障害が残ったけれど、タクシー会社には怨みはないや。
事故係さんも当事者じゃないしね。
後遺症を抱えて今後大変なことは大変だけど、起こってしまった
ことはしょうがないと思っている。
タクシー会社も迅速に動くこと、丁寧に接することで、
被害者の怒りがおさまることが結果的にどっちにとっても
プラスだという考えで誠実に処理した方が、いいと思うんだけどな。
(不誠実なタクシー会社が多いと聞くたび、そう思う)
もちろん過失が被害者にもある場合は対応もちがうかもしれないけどね。
人身事故そのものをなかったことにしてくれ、みたいなのは
論外だわな。
運転手の生活云々は知ったことじゃないもん。
ちなみに示談の提示はあったけれど、その際も
「そちらで専門家にご相談するなりじっくり考えて上で
お返事をください。」と威圧的なことは何一つなし。


32 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 05:31
age      

33 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 06:36
初歩的な質問ですいません。
以前、タクシーではないのですが、私が自転車で走っていたところ
一般車にぶつけられて、ヒザをおかしくし、現在病院通い中です。
ちなみに、保険金ってのは、幾らぐらい貰えるものなのでしょうか?
正直、車から見たらたいした事故ではなかったのでしょうが
ヒザをおかしくした私にとっては、軽く見られてることに
凄くむかついてます。
保険屋の対応も適当な対応だし。。。
1日通院すると幾らぐらいなんでしょうか?

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 10:50
>>33
http://www.google.com/intl/ja/

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 12:19
age!

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 06:04
保全あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)