2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本生命 王国の崩壊

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 19:23
週刊ダイヤモンド
1月17日号

■ 日本生命 王国の崩壊
ビジョンなき恐怖政治の大罪

おもしろいです。


2 :お化けが出ました!もしもの為の真珠夫人(。◎。◎。)v:04/01/13 19:35
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。〜0^)v




3 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 19:42
               ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス! オラ、社長の宇野!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`  週間ダイヤモンドで不振の戦犯扱いだってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 19:43
日本生命 王国の崩壊
ビジョンなき恐怖政治の大罪
世界一の保険会社はなぜ凋落したか
架空契約事件はどうして起きたか
宇野社長の「本業強化」戦略はどこで間違えたか

5 :お化けが出ました!もしもの為の真珠夫人(。◎。◎。)v:04/01/13 19:47
しかたないわ。。。(。−。−;)
本社の営業部門の乙女のお友達に聞いたけど
作成契約で支部長の価値が決まる業界よ!(。〜0^)v

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 20:59
墨TOMOの職員ですが、ウチは崩壊して久しいので記事にもして貰えません。
記事になる御社がうらやましい限りです

7 :もしもの為の名無しさん:04/01/13 21:00
ニセイは機関長の募集力が無さすぎる。

8 :Hanako読んでます☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/13 21:08
え(。・・?なぜ(。・・?
やっぱ。。。乙女の応援する
グラッドの皆さん優秀なんだ(。n'∀')η

 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。〜0^)v




9 ::04/01/17 03:49
>7
だって拠点長って職団の防衛すら出来ないもん。

10 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 02:04
おもしろいです。


11 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:24
1月17日号(1月12日発売)
 特 集(1)
▼日本生命王国の崩壊 ビジョンなき恐怖政治の大罪

 かつては世界一の保険会社として名を馳せた王者・日本生命保険。今、その王国が崩壊の危
機に瀕している。業績不振、不祥事の頻発、社員の志気低下、業界からの孤立、行政との対
立。なぜ、日生は凋落したのか。日生社員やOB、営業現場、業界関係者、契約者などへの徹
底した取材で、日生が抱える問題点をあぶり出し、崩壊が始まった王国の深層に迫った。

Part 1 世界一の保険会社はなぜ凋落したか
Interview 日本生命保険社長・宇野郁夫
Part 2 4人に1人が解約検討 王国の栄光と凋落
Column 日生ベテラン生保レディ座談会
Part 3 広がる業界との距離 深まる行政との対立

■業績不振、不祥事の頻発、社員のモラール低下、業界からの孤立、行政との対
立……日本生命はなぜ凋落したのか。徹底取材を通じて日生が抱える問題点をあ
ぶり出した。

12 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:25
710 :もしもの為の名無しさん :04/01/17 20:42
週刊ダイヤモンドの記事は
大げさでも何でもなくそのまま普通に事実なのが笑える。

13 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:25
624 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 08:10
でも、機関長や部員にとってニッセイが働きやすいかというとそれは違う。
ニッセイは会社の圧力が強すぎる。
まぁ、しかし10年更新のいんちき保険を売ってりゃ、どこも同じだけどさ。

14 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:26
755 :もしもの為の名無しさん :04/01/22 20:59
だいたい、宇野も石橋も機関長なんかやったことない
現場の息吹というものを全く知らない
だから観念的に「純増」としか言えない 決断というものがない
内部的権力で締め上げるだけ
武器が悪いとは何事だ精神力が足りん、とまあこんな感じ
ダイヤモンドのインタビューにはそのあたりが良く現れている

15 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:28
746 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 11:51
宇野は新でいいよ  もし宇野が機関長だったら部員の出社拒否はまちがいない

747 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 18:23
週刊ダイヤモンドの記事は全部裏が取れてるんだってな
ニッセイが訴えても勝ち目は無いらしい
まったくリークした奴らめ!

748 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 18:54
あの記事は氷山の一角であり、まだまだ生ぬるいと思うのはオレだけ?

749 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 19:29
1冊まるごとニッセイ特集号でもよかったよね。

750 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 19:42
裏なんか取らなくても事実です
職員ならみんな知ってます

16 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:31
588 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 13:15
宇野が悪いんだよ。あいつは華がない。秘密警察の長官がお似合いだ。
伊藤社長の方が良かった。
しかも今の副社長は石橋。・・・・ 気が滅入る

日生は人事官僚国家だからねぇ

589 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 19:24
週間ダイヤモンドの特集読んだか?
確かにその通り!としか言えないようなことが書いてあった
ところで今日の朝礼でその記事に対して、遺憾であり気にしないようにとかいうお触れが回ったろ?
気にしてる証拠じゃんな!馬鹿丸出し!だから週刊誌に舐められるんだよ(w

17 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 12:32
591 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:36

宇野・石橋コンビじゃじり貧だよ。

こいつら、自分じゃ支部長なんかやったことないし

できもしないくせに、それだからこその劣等感からか

支部長できなきゃ一人前じゃないとかすぐ言うんだよな

592 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:48
意外にスレ伸びないね。
2ちゃんねるを人事がチェックしているから?
そんなケツの穴の小さいことでいいのか!?

593 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:50
人事が見てるからドンドン書き込もう!
でも会社からじゃ無理か!

594 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:57
人事での会社内の部門の位置づけのしかたって知ってるかい

『どれほど人事に近いかで、その部門の価値が計られる』だぜ

18 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 15:30
659 :もしもの為の名無しさん :04/01/17 00:31
まあ、何にしろ今までのような営業スタイルではダメだということだよ。
根本的に売り方も売るべき商品も変えないと絶対ダメ!
原点回帰とか言って、昔のやり方を続けていこうなんて愚の骨頂だね
馬鹿の一つ覚えみたいな定特付終身更新型なんて懲りずに売ろうとしてるようじゃお先真っ暗!
いいかげん世の中の流れが死亡保障より生存保障にニーズがあることに気づけよ、バ〜カ

19 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 20:36
44

20 :風邪で今日もお休みしました☆もしもの為の真珠夫人(。・_・:):04/01/23 20:38
v(。^∀^。)v

21 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 21:39
人事系で一番嫌いなのは中村克かなー。

22 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 21:51

  人事官僚帝国それがニッセイ

23 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 21:53
Mナガってイヤミなヤツだった


24 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 23:14
H田最悪


25 :人事部:04/01/23 23:18
これまで書いたヤシはすべてニセイの総力を上げて
突き止める。
そして全員左遷じゃ
    宇野

26 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 23:31
700 :もしもの為の名無しさん :04/01/23 19:17
この一年、ニセイは他社から直採とわかばを大量導入したから、そのツケが
回ってきたのでしょう。
他社の経験者たちはニセイの体質に幻滅してるもんね。

701 :もしもの為の名無しさん :04/01/23 19:23
外を知らないニセイオンリーのおばちゃんたちって可哀相。。。
彼女たちはニセイが一番だと思ってる!
自分たちが裸の王様だってことに気づけよ。

27 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 23:35
年責もみんなでやらなきゃ怖くない
なんてなりそう

28 :もしもの為の名無しさん:04/01/23 23:35
左遷されても大丈夫。オレ昔派遣でロースクール出たし。

29 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 00:03
だいたい社長が馬鹿だよな。サル出し。

30 :もしもの為の名無しさん :04/01/24 01:32
               ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス! オラ、社長の宇野!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`  >>29はボーナスカットだ!
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ


31 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 10:40

なんで伊藤は宇野なんか社長に指名したんだろう

宇野の小物体質なんかチョット見ればわかるだろうに・・・・・

32 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 10:47
日生は、なんといっても日本一。やっかみもある、まったく気にすることない。

33 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 11:06
657 :もしもの為の名無しさん :04/01/14 23:28
ダイヤモンドに載ってたエピソード、

「課長が宇野社長に意見した結果激怒を被り結果辞めていった。」

この課長ってどこの誰のことだったんですか?M氏というイニシャルまでは入手
したのですが。

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 17:50
でも今の大手で支部長経験したことある役員ってどれくらいいるの?
ほとんどが本社官僚型ばかり。
一部の販売で(無理して)トップ走っている奴以外は
本社で悠々としている奴らの方が出世してるしね。
所詮、販売重視と言いながら、一番販売が分かっていない会社、
それが日本の生命保険なんだよね。



36 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 19:03
ニッポン一???
日本一の会社があの程度の保険しか作らないってことが罪!
あれじゃあ、いくら優秀なオバちゃんたちでも売れないよ。
それでもなおかつ営業部は実働〜採用〜とカツを入れる!
異常な世界だね、あそこは!!!

37 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 20:43
1 :公正取引委員会 :03/05/09 15:54
 http://markets.nikkei.co.jp/news/hot/index.cfm?ref=1
 同社はがん保険商品「ニッセイがん保険EX」について、保険契約者
 ががんと診断確定された場合はさかのぼって入院1日目から給付金を
 支払うとパンフレットや提案書に表示していたが、実際は、診断確定
 以降の入院分しか給付金を支払っていなかった。

ニッセイとの契約は要確認だ!

38 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 20:57
誹謗中傷営業で摘発されたとき
週刊誌に載った誹謗中傷資料をみて笑った
オアシスで作ったモロにニッセイ様式だった

39 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 22:46
まあ、とにかく内勤をリストラすべきでしょ・・・・・
まずはのほほんとして危機感のない女子職員は全員パートに
そして男性内勤職員も給料カットは受け入れないといけないでしょう
こんな時代なので他業種並の給料でがまんすべきでしょう
これで人件費が大幅に減り、費差益が増えるのですぐ保険料に反映させるべきです
このような契約者本位の政策を取っていけば徐々にお客も戻ってきますよ
あともちろん今までのような誰でも良いから入社させるという営業職員の採用方法も改めます
やる気の無い人は辞めてもらって結構!というスタンスにすべき・・・・・


40 :もしもの為の名無しさん:04/01/24 23:29
>>39
で、あなたは誰?w

41 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 00:10
本社にはやはり優秀な人材が多い。ただ保険を売ればいい現場と違って大所高所からの判断が求められるからだ。
もっと本社を優遇し、現場と差別化すればよいと思う。

42 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 00:19
>>41
じゃ早く保有反転達成してみな

43 ::04/01/25 00:24
伊藤じょせいもだめだったよね
為替さんぐらいまで...

44 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 00:56
弘瀬も川瀬も何にもしてない。君臨してただけ。

>>41
なにが大所高所だよ。10年更新インチキ保険のどこが大所だ。

45 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 07:19
764 名前:もしもの為の名無しさん :04/01/25 01:38
保有が日本一だと自慢しているが、その中身は・・・
新入り営業社員の親戚縁者からが1/4
作成(架空)契約が1/4
純粋新契約は1/4
転換契約が1/4

実は募集力が弱いんだよなぁ、うちの会社は

46 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 16:59
>>40
               ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オラ、社長の宇野!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`   内勤は3000人くらいいればいいだろ?
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ


47 :↓ある日○生命社員の愚痴:04/01/25 17:44
―――――――――――――――――――――――――――
 そういえば噂のサイトがあったよな?
__  __ .r―――――――――――――――――――――
    ∨   |http://my.post-pe.to/x1000yen/?id=nissayか?
日 凸 ?U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ?U ∩ [] ∨% (゚∀゚ ;) < 好きにしていいんじゃないですか?
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \______________
  (  ,,)日  (  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 22:26
767 :もしもの為の名無しさん :04/01/25 14:21
内勤てなんであんなに偉そうなの?
特に支社内勤。
みんな一流大卒とか?

49 :もしもの為の名無しさん:04/01/25 22:43
で、お客さんは帰ったの?  他生保A

50 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 08:11
679 :もしもの為の名無しさん :04/01/20 22:56
・ニッセイてそんなに良い会社かな?先般、友人にこんな会社にいても
 世の為、人の為、しいては自分の為、家族の為によくないから辞める
 と言ったら、天下のニッセイを辞めるなんてこのご時世にもったいな
 いよと言われました。天下の・・・というフレーズを聞いて自分は寒
 気を覚えました。この会社は55年体制をいまだに引きずっています。
 もっと分りやすく言えば第二次世界大戦の日本帝国主義の思想、戦艦
 「大和」みたいなものでしょう。まさに王国の崩壊だ。

51 :51:04/01/26 10:02
近頃 コンサルティングということがよく語られる。
けれど、その意味するところは 曖昧だ。
ある人は「定特終身販売の高度化」をコンサルティングという。
(筆者注:これがニッセイでは生きるチカラに繋がった)
また ある人は「定特終身を超える保険の販売」をコンサルティングという。
(筆者注:これがニッセイではガン保険に繋がったし 他生保のLA等を指すと思われる)
更にある人は「全く新しい販売手法」をコンサルティングという。
(筆者注:これがニッセイではGLAD等の脱営業職員販売に繋がった)
この様に、この言葉は使い手によって都合よく使われている・・・(以下略)

52 :52:04/01/26 21:42
究極のコンサルティング・・・ それは、インスタントリフォーム。
証券のコピーをとりまくって、それに基づき徹底的にリフォームプランを
プレゼンする。
本部も そういうツール・システムを開発しろ! ヴォケ

53 :祝!全快♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/26 22:00
age

54 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 23:02
755 :もしもの為の名無しさん :04/01/22 20:59
だいたい、宇野も石橋も機関長なんかやったことない
現場の息吹というものを全く知らない
だから観念的に「純増」としか言えない 決断というものがない
内部的権力で締め上げるだけ
武器が悪いとは何事だ精神力が足りん、とまあこんな感じ
ダイヤモンドのインタビューにはそのあたりが良く現れている

756 :もしもの為の名無しさん :04/01/22 22:12
>>755
まあ、要するにアホっちゅうこっちゃね(w

757 :もしもの為の名無しさん :04/01/22 22:24
何が2月戦じゃ!!ボケ!!!

55 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 23:43
ニッセイ、第一に完敗!!!
http://www.hoken.sfcgi.com/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=1

56 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 03:31
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


57 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 09:18
>>55
第一の堂々人生もひどい商品だよ

58 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 09:28
今、ここの生命保険部門でEXA(エキスパートアライアンス)の連中が自作自演やっています。
http://www.nandemo-best10.com/
みんなで反対票入れましょう!!


59 :こおじ:04/01/27 13:50
もうおわりにしよう


60 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 19:39
>>59
なんで?

61 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 19:43
自作自演わいけませんわ┐(。'〜‘;)┌


62 :保険料の引落としされたわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/01/27 20:19
コンプラ違反を見つけました(。>。<。)/http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=112014&ope=v&page=&id=

63 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 21:24
685 :もしもの為の名無しさん :04/01/17 17:30
架空契約の巣窟だな、日本生命は・・・

64 :もしもの為の名無しさん:04/01/28 21:25
625 :もしもの為の名無しさん :04/01/15 17:00
1月17日号(1月12日発売)
 特 集(1)
▼日本生命王国の崩壊 ビジョンなき恐怖政治の大罪

 かつては世界一の保険会社として名を馳せた王者・日本生命保険。今、その王国が崩壊の危
機に瀕している。業績不振、不祥事の頻発、社員の志気低下、業界からの孤立、行政との対
立。なぜ、日生は凋落したのか。日生社員やOB、営業現場、業界関係者、契約者などへの徹
底した取材で、日生が抱える問題点をあぶり出し、崩壊が始まった王国の深層に迫った。

Part 1 世界一の保険会社はなぜ凋落したか
Interview 日本生命保険社長・宇野郁夫
Part 2 4人に1人が解約検討 王国の栄光と凋落
Column 日生ベテラン生保レディ座談会
Part 3 広がる業界との距離 深まる行政との対立

■業績不振、不祥事の頻発、社員のモラール低下、業界からの孤立、行政との対
立……日本生命はなぜ凋落したのか。徹底取材を通じて日生が抱える問題点をあ
ぶり出した。

65 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 11:40
銀行窓口での生保商品販売の全面解禁に宇野はどう対応するのかな。

66 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 14:14
良く書けてるよ、パチパチ
でも当の現場じゃ、あんな記事気にするな!でおしまい。。。
危機感ないねー。
さすが社会の底辺って感じ!
そんな中、2月戦が始まりました。
2月中に拠点の年責やりあげるぞーって燃えてるのは営業部長ただ一人。
一度きりの人生を社会の底辺で頑張るのかよお〜さぶーーーーーい!

67 :もしもの為の名無しさん:04/01/29 23:29
そろそろ宇野退陣の新聞辞令が出始めてる

68 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 21:40
退陣あげ

69 :残業させられた☆もしもの為の真珠夫人(。>。<。):04/01/30 21:49
  _______
ヽ(。・_・。)/ < 乙女のお寝覚めよ♪
 |\⌒⌒⌒\  
 \ |⌒⌒⌒~|  
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)




70 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 21:55
外資系保険会社の者です。(但し破綻国内生保が買収されて)、ミーティングで週間
ダイアモンドの記事すべてコピーして配られました。すごく嬉しそうに当社
の支部長が読みあげました。わが社も情けないよ

71 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 21:59
どの世界でもトップは叩かれ批判されるもの!!
妬みもいくらか入ってるんだから気にするなニッセイ職員!!







なーんてね。
ウ・ソ。

ダイヤモンドの記事は結構事実。

72 :残業させられた☆もしもの為の真珠夫人(。>。<。):04/01/30 22:00
ヽ(。・_・。)/ < 乙女よ♪ グラッドの皆さんも読んだの(。・・?
 |\⌒⌒⌒\                  70番さん
 \ |⌒⌒⌒~|  
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)



73 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 03:41
解約するために12月分の請求止めたのに、
それが長引いて1月に伸びてしまったら、12月・1月の請求がまとめてきた。
こうゆうものなんですかねえ。
PS:タカ○さん、勘弁して下さいよ。

74 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 09:31
>>73
そういうものだよw

75 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 14:21
734 :もしもの為の名無しさん :04/01/30 01:05
俺はニセイを心から愛しているのに何で周囲は理解してくれないのだろうか?
総合職として就職してから10数年、世間からは様々なバッシングを受けては
いるが、バッシングを受けていると言うことは、注目されているこではないか!
王国の崩壊、宗教集団と言われようがえてして大企業はそんなものではないか。
ただひとつ言える事は、営業管理職はいまいち納得がいかない。何でかって。そ
んな事は身内の恥をさらすことになるので言えません。

76 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 18:12
架空契約の巣窟
業界の恥

77 :もしもの為の名無しさん:04/01/31 19:42
立て替え王国でもあるぞ。

78 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 00:42
診査の替え玉受診王国でもある

79 :ななし:04/02/01 00:45
ダイヤモンドもかくことなかったんだね。

まあ…事実もかかれてるが…

80 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 13:48
そうか。よく書いてあったとおもうぜ。特に宇野抑圧体制の雰囲気がよく出てた。

81 :もしもの為の名無しさん:04/02/01 14:03
っていうかまだまだ書くこと有るのにもう終わり?って感じだったな。
もっとがんばれよダイヤモンド。

82 :おい内勤!:04/02/01 16:10
ニセイの内勤は何で独身が多いのだろうか?ま○こが臭すぎて彼氏もできないのだ
ろうか。あと美人が少ない。そのへんの信金の職員の方がまし。仕事もろくにでき
ないくせに生意気だ!暇しているのであれば、自衛隊と一緒にイラクでもいって自
衛隊の従軍慰安婦でもやってろ。

83 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 15:27
拠点の内勤はまるで管理職きどり!
なんか勘違い女が多いのは確かだな。

84 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 16:00
でも 大半が非役でしょう??

85 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 17:51
外務員を怒鳴り付けているうちに、自分がえらいと錯覚するんだよ。

86 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 18:18
>>85
確かに・・・納得です。。。

87 :明日わ節分です☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/02/02 18:48
  _______
ヽ(。・_・。)/ < 乙女のお寝覚めよ♪
 |\⌒⌒⌒\  
 \ |⌒⌒⌒~|  
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)




88 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:02
786 :もしもの為の名無しさん :04/02/01 23:35
そんな立派な経歴の持ち主が例え拠点長として成功しても、
たかが一拠点の成功が会社に与える利益は知れている。
普通の営業部長よりも、年間で在籍を5名増やせたとか・・・
重大月毎にキーマンを数件多く取れたとか・・・
せいぜいその程度の利益しか会社に与えられないんだよ。
それはそれで立派な事だし困難ではあるけど、人材や能力の
無駄遣いにしか思えないですね。
現場を知るという言葉を金科玉条の如く信奉して、思考停止ですか?
疑問を感じます。

89 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:03
787 :さあお逝きなさい :04/02/01 23:43
イニシャル契約は楽しいな。家族を騙して、親戚を騙して、彼女を騙して、
最後に契約取れなくなったら自爆して、それでも駄目なら、作成契約か?
営業管理職は見て見ぬふりをしている。でもどんな形でも契約取れたら「
おめでとう」とカナリヤのように歌っている。何処とは言えないが、某部署
ではあまりにも契約が取れなかった時に、イニシャル契約を率先垂範してい
た。本部も知っているのあかどうか定かではないが、問いただそうとはして
いない。出来レースはもう懲り懲りだ。営業管理職は自分達の出世しか考え
ていないからこのような事態が起こっても平然としている。そろそろ年貢の
納め時なので、上司の営業管理職も日々眠れぬ夜を過ごしてもらおうではな
いか。不正は必ず暴かれる。さあお逝きなさい。

90 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:16
>>88
現場を知らないで机上の空論を振りかざしていい商品が考えられるの?
何も10年も現場に出ろって言うんじゃなくて、少なくとも2〜3年は現場で直接客の声聞かないと客の求めてるもの
がなにかなんて分からないだろ?
分からないからこの期に及んでまだ死亡保障中心とか言ってんだろ?
現場で苦労した人が上へ上がって行くシステムが出来ていけば今のような融通の利かない官僚職員だらけの管理職揃い
に歯止めがかかって、少しはマシな改革が出来るんじゃないのかね
どんな職業だって営業現場が働きやすく、売りやすい環境を考えるもんだけどね
でも保険業界だけは違って事務がやりやすいような環境があればいいと思ってんだから
まあ、別にそれでも利益が出ればいいが、現実はこの体たらくだもんなあ
もう少し現実を直視して、やり方を改めないと今よりもっと酷い目に遭うだろうな

91 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:18
とにかく転換させて、予定利率を下げることしか頭にない。

92 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 23:18
どうせ支部内勤なんて 非役でしょ。

93 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 01:50
転換させて予定利率を下げる?
そんな賢いこと考えてないと思うよ。
新規とれないから何とかして転換取ろうとしてるだけ・・・
予定利率のことなんか考えてないでしょ!?

94 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 13:16
会社は考えてる。
でも、10年前の単体終身や個人年金はいろんなとこの外務員がお宝だと触れ回っているから
お客さんもいじらない 残高はぐんぐん増える いつまでたっても逆ざやは減らない

減ったのは短期貯蓄保険が主力の太陽くらい


95 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 19:08
tt

96 :今日わ節分ですわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。):04/02/03 19:57
終身名誉社長わいないの(。・。・?

97 :もしもの為の名無しさん:04/02/03 22:18
現実問題として新契は増えない、解約・失効は止まらないで保有契約高は減る一方なんだから
それが見えてないようじゃ、まさに机上の空論を振りかざす裸の王様だね
新契が増えて、解約が止まれば別に方法はどうだっていいさ
でも現実に出来ないんだから、いい加減くだらん幻想から目を覚ますべきだよ
会社が儲からなきゃ、俺らの給料だって上がらないのが当たり前なんだから
もう10年前みたいにルーチンさえこなしてりゃ、黙ってても年収1500万なんて
時代絶対来ないって!

98 :今日わ節分ですわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。):04/02/03 22:20
  _______
ヽ(。・_・。)/ < 乙女の為の保険「フラウ」スカイプランもヨロピク♪
 |\⌒⌒⌒\         もあるから大丈夫ですわ!
 \ |⌒⌒⌒~|  
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)



99 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 08:04
特化か何か知らんが、生保の支部長には変わらりないだろうが!たかが
営業管理職。お客には特化とか営官とかそんなことは関係ないでしょう。
特化は所詮総合職のおちこぼれの自慰野郎

100 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 09:11
こんなことばっか言ってないで会社辞めて、わかばからやりなお死名。
そしたらいろんな事見えていい商品つくれるんちゃう?
まぁここに書き込む連中はそんな勇気もないだろうがなっww。

101 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:01
だいぶいらついてるようだな 宇野 石橋

102 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:45
>>99
いかにも頭の悪そうなレスですね。

103 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:53
825 名前:もしもの為の名無しさん :04/02/04 21:09
まあ、820や821,822のような考え方がニッセイの総合職の主流の考え方なんだろうね
こいつら客が給料払ってくれてるってこともわからんのか・・・・・
なんでこんな低能野郎どもを雇ったのかな?わからんなあ・・・・まあ、こんなのが
エアコンの効いた部屋でセコセコ事務やって大そうな仕事した気になってりゃ、今み
たいなショボい会社になりさがるわけだよな
今後もこの会社の行く末は暗いだろうね
こいつら見ててやっぱりニッセイは総合職の数半分くらいに減らすべきだと真剣に思うね

104 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:54
でも特科に出るなんて盲従してるだけじゃん。
よほど頭悪いよ。

105 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 10:16
本当の現場は支部長じゃなくて本当にお客に保険を売ること
それから保険の数理、特に死亡率のカーブをよく理解すること
そうすれば現行商品の盲点が良く解る

どうでもいいが宇野と石橋はキライ

106 :福猫:04/02/05 18:23
今の商品スカイとフラウは売りたく無いですね!終身10万では・・・
ふれ愛家族の商品の方が売りやすかったし、説明しやすかった。
会社の利益のことしか考えてない、現場の営業のことを考えて欲しい。
3500万以上じゃないとだめだとか主力商品じゃないと実働にならないとか
今は仕事やりにくいですね!

107 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 19:55
>>106
それも机上の空論で考えてるヤツらが商品開発してるからそうなるんだよ

108 :乙女のもしもの為の真珠夫人教授の総回診です(。・_・。)/:04/02/05 19:59
  _______
ヽ(。・_・。)/ < ニッセイの皆さん♪
 |\⌒⌒⌒\      乙女にための乙女の保険「フラウ」を売りましょう♪
 \ |⌒⌒⌒~|          「スカイプランもヨロピク」も付けましょう♪
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)v   




109 :もしもの為の名無しさん:04/02/05 20:26
宇野は今年で退陣だろうが、次が石橋では変わり映えしない

110 :乙女のもしもの為の真珠夫人教授の総回診です(。・_・。)/:04/02/05 20:32
  _______
ヽ(。・_・。)/ < ニッセイの皆さん♪
 |\⌒⌒⌒\      乙女にための乙女の保険「フラウ」を売りましょう♪
 \ |⌒⌒⌒~|          「スカイプランもヨロピク」も付けましょう♪
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)v   



111 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 12:44

宇野っていうのは、秘密警察の長官みたいな奴

次が石橋だとすると、さらに救いがない

日生は人事官僚統制国家だし・・・・

112 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 12:47
H3の小崎はどうなの?拠点で待ってるぞ!逃げるなよ!


107 名前:もしもの為の名無しさん :04/02/05 19:55
>>106
それも机上の空論で考えてるヤツらが商品開発してるからそうなるんだよ




113 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 19:05
週間ダイヤモンド立ち読みした。
部外者なんで想像だけど、ほとんど当たってるのでは?
所詮、デフレの時代に保有純増をやろうっていうのが無理だろ。
図体がでかい会社ゆえに時代の流れには逆らえまい。


114 :もしもの為の名無しさん:04/02/06 20:20
>部外者なんで想像だけど、ほとんど当たってるのでは?

やや書き足りないけどな

115 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 05:57
日本生命の職員は、知的で誠実でニッセイ的だといわれる。しかし、
3つ揃った人にお目にかかったことはない

知的でニッセイ的だと、誠実ではない

誠実でニッセイ的だと、知的ではない

知的で誠実だと・・・、ニッセイにいない!

116 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 09:07
ニッセイ的とは?

117 :もしもの為の名無しさん:04/02/07 11:02
え、1500万ももらえるの!

118 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 00:49
わかばをやってもやってもやってもやってもやっても増えない
私達、何してるの? トレーニングリーダーだめだめだめだめ

119 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 08:52
ビジネスモデルの転換が必要だね
既契約の転換は詐欺だね

120 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 09:25
ジブのある支部ではこの記事を支部長がコピーしてみんなに配布して
朝礼で読み上げて誹謗したらしい。

121 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 10:02
別に誹謗じゃないだろう。コピーは著作権であれかもしらんが。
それにしても、あの号の売れ行きはすごかった。
宇野も今年で退陣だよ。ついでに石橋も逝って欲しい。

122 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 10:49
まあ、当然だろうな

123 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 13:26
死亡S稼ぎのインチキ商品群をなんとかしろ。
客が見抜き始めてるぞ(笑)。

124 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 14:20
もうすぐりくるーとだね。
ダイヤモンドの記事は本当かと学生につっこまれたら、どう応えたものか
おまえら、もちろん本当ですって答えるんだよな。





125 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 14:31
6〜7割本当ですって答えてたよ

126 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:36
9.5割本当だろ

127 :もしもの為の名無しさん:04/02/08 17:58
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

128 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 13:13
組合の連中の露骨な出世主義がうざい

文章も変 〜する中で って全然論理がない

129 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 20:51
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < 何が王国だ、バ〜カ    
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 


130 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 22:17
840 名前:もしもの為の名無しさん :04/02/09 20:49
まあ、いくら偉そうなこと言ってる内勤もいずれは半分くらいに減らされるだろ
それまではせいぜい自分らがエリートだと思って、ルーチンワークして仕事ができるつもりになってればいいさ
ある日退職を示唆されて、愕然とするおまえの顔が目に浮かぶよ。ご愁傷さま(ゲラ

131 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 22:55
>>130

<  愕然ーーーーーーーーーーー!!!!????  

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「(a.a)   | 》  l| 「(a.a) ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\


132 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 14:13
石橋止めろよ

133 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 14:47
ニッセイという会社は崩壊しない

・・・日本人はヴァカだからw

万一するとしたら、外圧!!!

念のため・・・従業員のことならどうなるか知らねぇよw
関心もねぇw

134 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 19:41
立て替え王国

135 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 19:54
>>133>>134
そうとは限らんぞ(w


136 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 20:33
農林中金とニッセイならばどちらの方がいい人生送れますか?
私は非体育会系です。

137 :あしたわお休み☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/02/10 20:36
♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪(。〜0^)/

スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココバシッスコバドト ☆♪_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
スコココバシッスコバドドト从☆`ヾ/゛/'  "\' /". ☆ ♪ |                    |
スコココバシッスコハ≡≪≡ゞシ彡 彡 彡〃〃ミミミ≡从≡=< うぉぉぉぉー乙女の敵!ライプラ名乗る資格なし!101ゲット!..>
スットコドッコイスコココ'=巛≡从ミ.(。・。・。 )彡/ノ≡》〉≡ .|_  _  _ _ _ _ .___|
ドッコイショドスドスドス=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
スコココバシッスコバドト《l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドドl|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;スコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ
スコココバシッスコバドド`へヾ―-―    ―-― .へヾスコココバシッスコバドドドンスコバンスコスコココ

138 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:10
kkfdlsa


139 :米屋:04/02/10 22:19
・ニセイなんかよりも、当然農林中金のほうがいいに決まっている。

140 :もしもの為の名無しさん:04/02/10 22:22
>>139
そんなこと言ってないで、早く入れてください!!!
           ,、 -‐‐‐- 、 ,_                 ,、-''´      `丶、,,__ _,, 、、、、、,
         ___r'´        `'‐、.            /             `':::´'´     `ヽ、
      ,、‐'´  _,,、、、、、、_     ヽ`‐、         _/               ': :'          ヽ.
     /        `'' ‐-`、-、  ヽ、 ヾヽ、、_   ,、-',.'                , 、          ヽ
    /     -‐-、、,,_‐-、 、 \ヾ‐-、ヽ、、、;;;,、 '´ ., '     υ          '´、,ヽ          丶
.   /      -‐‐‐==、丶、ヽ. ヽヽ、ヽミ/   ./                 :.木 :            ',
   i'     ‐-、、,,_==/=ゝ ヽ\ \_i レ' ,,,、,,__./                 ,, '.` '´;            ',
.  i    ヽヽ、、,,,___,,,/-‐〃´\ヽ`、 ゝ´ ´´´. ,'                  /  Y´ヽ            ;
  ,,{   ヽ  \、丶_;;,/_//;;;;;;;;;;;;'ヽヽr'::     ,'                 , '   }   !            .i
〆'    iヾ   ヾミ 、_'´' ヾ'‐ 、;;;ソ´'、{::::::    ,'                , '   ,'  l             !
./ / , i `、ヽ、 ''‐- =`;;,,、‐υ    ヽ}、:::::::::......,'.                ,'    /   ,'      υ      ,'
{ {  { .{ヽ `、ヽ.`''''''''""´  、  ,‐-、 iゝ:::::::::::,'                ノ    ノ  、'            .,'
i i  ;i { ヽ \ミ=、(_rr''';;;;:-、、 '-‐'’  ,> 、;;,'               /`''''''' 'ー;'''´              /


141 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 20:49
おい、おたくらの子会社ニッセイ情報テクノロジーについて

プロパーで入ったら出世できないってホント?
本体で落ちこぼれるととりあえずここに出向ってホント?
本体から長年ここにいる人はリストラ要員ってホント?

142 :もしもの為の名無しさん:04/02/11 20:53
たとえば豊○なんて、そうですよね。

143 :もしもの為の名無しさん:04/02/13 13:44
ここも荒れてる
王国が完全に崩壊したかのように・・・
ニセイ王国の金曜日って知ってる?
そりゃあ、もう大変なもんだよ。
夕方、手ぶらで帰社するのがこわい!

144 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 08:19
928 :もしもの為の名無しさん :04/02/12 23:52
数字が出来てないと「お前、殺すぞ」って言う支社長っていますね。
その人も最初からそんな価値観の人間だった訳では無いと思いますから、
この会社の体質というか社風なんですかね?
殺すと言われるのは嫌ですが、言うような人間に成り下がるような人生を
歩むのはもっと嫌です。
この2・3月は、そのへんの実態が良く見えるでしょう。
その道を突き進むも人生、やり直すも人生ですな。

932 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 08:29
支部長や支社長を長くやってたやつらって、何らかの理由で会社辞めたとき再就職難しそう。

933 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 10:13
そろそろリクルートの季節だね。
思うのだが、若い優秀な?人間ばかりを学生の前に押し出すのは返則だ。
保険をくれる人か上司にしか頭を下げない支社長連中を学生らに会わせたい。
支社長だけだと偏りがあるので、同じ年次で、支社のマネージャーとかやってる人間も見せたい。だってこれこそがニッセイの実態やか

ら。

934 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 13:19
大量特科第一世代であるH元年組が現地に出てからもうじき2年。そろそろ戻ってくるかしら。

937 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 21:58
昭和入社の課長補佐層(職遂下がって年収大台割れ)も学生に合わせたいな。
モチベーションの低さはニッセイ広しと言えど負けないだろう。

145 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 08:21
937 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 21:58
昭和入社の課長補佐層(職遂下がって年収大台割れ)も学生に合わせたいな。
モチベーションの低さはニッセイ広しと言えど負けないだろう。

938 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 22:12
東大出てる当該層もいるから、その人らを学生に達に会わせてみよう。

939 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 22:17
東大いるね! いまだにプライド高くて、かつ性格はひねくれまくって
いるから、面白いかも。
IQサイコー、EQサイテーってタイプね。

941 :もしもの為の名無しさん :04/02/13 22:32
宇野に怒られるから注意しろ。
でなければ藤田。

942 :名無しさん@スカイプラン :04/02/14 00:06
宇野のハダカ踊りが見たい

146 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 09:21
>>145
そんなことよりチョコくれ

147 :NIT:04/02/14 12:30
確かにニセイ情報テクの社員って おばかさんばかりですな。

単純にデータをベタ打ちプリントアウトするプログラムを作るのに

1人月とかふっかけてくるし。

それって 技術力がないことをひけらかしているだけなんじゃないですか?

148 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 17:03
役員と内勤のみ潤う会社。
はせきょーでまたぼろ儲け。

149 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 17:57
トップセールスクラスには億払ってるぞ

150 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 23:02
日本生命のやり方で家庭崩壊状態です
2004/ 1/ 2 23:27
メッセージ: 1 / 25

投稿者: hoo2926023
京都府亀岡市在住夫婦長男義母(94才痴呆症老人ホーム入所中)の4人家族年収350万のサラリーマン家庭です。
妻が私の知らないうちに平成11年4月~15年4月(4年間)に12件の契約をさせられて1ヶ月掛け金はなんと180,915円
一時は215,000円もありましたので毎月の支払いが大変だから解約したいと嘆願しても言い含まれて渋々少しの減額変更をして貰っただけでそれでもまだ1ヶ月18万円も掛けている事を年末に知らされてさそっく営業員に話しても、
らちがいかないし今もまだ家庭崩壊状態が続いています。
企業責任はどうなっているのか色々な意見を教えてくだされば光栄です。
もちろん営業員も私達家庭の事は十分知っての運びです。


151 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 23:33
>>150
失効させればいいものを
ネタかよ?

152 :もしもの為の名無しさん:04/02/14 23:47
ネタつながりだね♪

153 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 17:56
アホ・・・アホ・・・アホ・・・
俺ならその掛金で1ヶ月暮らせるよ。

154 :もしもの為の名無しさん:04/02/17 22:13
役2って何?役3って何?

155 :大奥総取締☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/17 22:18
         /\ /\  
          / /\  \(・。・。)
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・_・。)v  

スカイプランもヨロピクね(。^。〜。)v



156 :もしもの為の名無しさん :04/02/18 01:48
あたし、ニッセイの男のセフレしてたんだ。
寮には外車だらけ。
セックス下手だったよ、いつまでたっても。

157 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 15:55
 大好きな人がニッセイにいるんだ。
 大変かも知れないけど、「人間捨てる」とか
 そういうのやめてね。 ずっとあの頃のまま
 の人でいてほしいな。
 もう会えないけれど、心の中でずっと応援
 してる。

158 :水曜日だょ☆もしもの為真珠夫人(。・_・。)v:04/02/18 19:55
             '.^ .^ヽ
           ,' ノノノ)))〉
           く((レ゚ ‐゚ノァ 今月もニッセイわ王者の座を明け渡しませんわ!乙女保険がありますから!!
          (⌒く/jつ¶¶      頑張って!皆さん!乙女が影ながら応援していますわ♪
           `ヽ/ ̄ ̄ ̄\
            |    ● ●、
            | YY     ▼ |
`)⌒`.)        | .V     __人_|
 ;;;⌒`)  −=≡≡\______ノ
   ;;⌒`)⌒`) ≡≡(◎◎◎◎)

♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪(。〜0^)/


159 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 20:06
日本生命の40歳の中間管理職は年収2000万円を超えるのでしょうか?

確定申告をすると聞いたので、ウソだろっ!!!と思ったもので・・・。

160 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 20:24
1500万越えはぞろぞろいるな

161 :水曜日だょ☆もしもの為真珠夫人(。・_・。)v:04/02/18 20:25

             '.^ .^ヽ
           ,' ノノノ)))〉
           く((レ゚ ‐゚ノァ さすが王者!お給料も高額ですわ!!
          (⌒く/jつ¶¶      
           `ヽ/ ̄ ̄ ̄\
            |    ● ●、
            | YY     ▼ |
`)⌒`.)        | .V     __人_|
 ;;;⌒`)  −=≡≡\______ノ
   ;;⌒`)⌒`) ≡≡(◎◎◎◎)

♪  輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ (。・。・。)v

♪ ときめくココロは女のあかし 希望と夢と現実と 花の命は結構長い


162 :もしもの為の名無しさん:04/02/18 21:00
この業界今キャンペーンでもやってるのかい
日曜日なのに第一生命が「週刊ダイヤモンド」持ってきたぞ
中傷・誹謗はどこもやってるなぁ

163 :   :04/02/18 22:45
1500万越えなどいません。

164 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 19:59
ニセイの給料体制と来年度からの退職金と企業年金が変更になるみたいですけど、詳しく
教えてください。

165 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 23:20
>164

ウソーン。
まあ、しゃあないか。

166 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 01:17
ニッセイ東京は浅草方面の支店で数年間に続く横領事件有り。
マスコミは上手く丸めこんだらしいがもうすぐ来る人事がどうなるのか楽しみ。

167 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 01:54
とことん責任追及しないと、本当にこの会社は終わりを迎えるね。

168 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 08:31
<<166

詳しく!

169 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 12:55
はい

170 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 16:59
>165
よろしく!

171 :もしもの為の名無しさん:04/02/20 19:40
>>164
まあ、要するに下がるってことだよ(w

172 :  :04/02/21 00:52
サギといえば、つい数年前徳島で発覚したばっかりなのに。

173 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 14:33
週刊ダイヤモンドは密かに増刷しています

174 :もしもの為の名無しさん:04/02/21 14:48
バックナンバーは図書館へ

175 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 00:48
社内の掲示板に新人の書き込みがあったな。なかなか本質的な質問だったな
入る前は人事からいい会社だとさかんに訴えられておったと。
入ってみたら、皆文句を言いながら、それでも働き続けておると。

人事にとってはいい会社に決まってるからだろうが。

皆、営業が限界にきていることはわかっておるのに、どうしようも
できないこと。転職できるスキルがないから、働き続けるという選択肢
しかないことに決まってるだろうが。

20台なかばまでだぜ。新天地にいけるのは。

販売系はスキル?は?って感じだし、運用系もひとにぎりだけだぜ。
それも大幅年収ダウン。



176 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 01:06
運用系は楽しそうだねぇ。
寮なんかで話を聞いててかねがねそう思ってた。
さらに今般、学生リクルート用のビデオを見て、改めてそう思った。
「大きな仕事ができて楽しい」なんてのたまいやがって。
おまけに手に職がつくんだろ?

ヘコヘコ保険売ってる俺らがバカみたいに思えてきたよ。
俺はホールだけど。ホールなんているだけでバカ扱いされる風潮が
あるけど、それなら運用やってたほうがぜんぜんいいわな。


177 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 01:08
kutabare

178 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 01:24
???

179 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 02:12
本音で生トーク

180 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 09:09
>それも大幅年収ダウン。

ダウンはあっても、大幅ダウンなんてありえない。


181 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 10:02
ニッセイは人事官僚国家だからな
いろいろ仕事はあるけれど95%の仕事はつまらない
これは保証する。
根本原因は売ってる商品がツマランこれにつきる。
あんなものの仕組みは少し算数感覚があればすぐ解る。
そして死亡保証を重視するのは、近接商品との比較がないから
そこに手数料率をいっぱい潜ませているから
それを、無知なおばさんやねーちゃんがうる
馬鹿な内勤が勘違いしていばりちらす
まーそういうこと。

182 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 10:50
保険料が今の半分なら・・・もう少し売れるかも。
とにかく日本の生保はPが高すぎる!
Sだって、こんなに必要ないと思うし・・・
結局は人件費でしょ。。。
昼休みにアメ配る人材費が保険料の半分を占めているわけだからね。
内勤はパートでいいんじゃない!?
ホント、威張り散らす勘違い女が多すぎるよ。
所詮事務職なんて慣れれば誰でも出来る仕事なのにね!

183 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 11:39
それが偉いと思ってるから始末が悪い
支社のなかでも徒党を組んでやりたい放題

184 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 11:58
>>182>>183
内勤についてはまったくその通り
一般職などパートで十分
総合職にも給料払いすぎ!せいぜい今の半分もやれば十分でしょ?

185 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 12:00
まあ、いくら偉そうなこと言ってる内勤もいずれは半分ぐらいに人数が減らされるだろ
それまではせいぜい自分らがエリートだと思って、ルーチンワークして仕事ができるつもりになってればいいさ
ある日退職を示唆されて、愕然とするおまえの顔が目に浮かぶよ。ご愁傷さま(ゲラ

186 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 12:27
ニッセイは『人事にとっては良い会社』宮廷貴族の気分です。
他の部署に移っても本籍はあくまでも人事です。
人事の草となって情報を人事に送ります。
回りの人もよく解ってますから、辛い目にも合いません。
ランクも一番上が付くのがお約束。
一度人事に配属されたらあなたは勝ち組みです。
まー、当然知ってるでしょうけど。

187 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 12:59
>>186

大阪大学のコネクションうざい。


188 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 17:08
>>186
知ってるけど、その人事がエリートってこと自体がクソの証拠なんだよ
つまり下が上に逆らえない体質なんですって宣言してるようなもの
普通はそういう会社は落ちる一方で、実際その通りになりつつあるね

189 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 18:48
ニッセイGLADってどうですか?

190 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 19:02
クソだね

191 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 20:45
>>188
ま、変な正義感なんか起こさない事だね。社内建前による「管理能力」だけは異様に
発達した会社なんだから。その頂点が宇野と石橋ということだよ。

192 :さかべ:04/02/22 20:59
ぜんぜんおもろくない会社ですけど、何か?

マネジメント理論は 糞飯物だし。

193 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:44
>>168
支店をハッキリ言えば上野です。
あとはご自身でお調べください。

194 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:44
ニッセイの男って、みんな異常性欲なんだってホント?

195 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:45
支店???

196 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 22:57
支社ですな。失礼をば。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 12:32
>>193 ホームページに出てる件かな

199 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 17:02
ニセイの記事の部分だけの別冊はダイヤモンドで一部60円
コピー配布は募取じゃなくて著作権法違反

200 :部長キモくて辞めちゃった☆:04/02/23 22:31
生保レディさんから見てTL、営業部長ってぶちゃけ仕事してます?(人それぞれってのは無しで)
「あいつら楽してるなぁ」もしくは「あいつらホント大変だなぁ」って思う時あります?
大変そうだと今までは思ってたんだけど。どうかな?




201 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 23:01
ニッセイの男性職員は 腹垂れパンダ

202 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:51
ニッセイGLADってどうですか?

203 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:31
2月戦、去年までの重大月の約半分まで落ち込んでるとか。
大丈夫か?
マジで心配になってきた。

204 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:35
203みたいなノー天気ボケが辞めたら、ニッセイにも救いはあるでしょう。

205 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 08:03
宇野もいよいよ退陣だ「数字に表れた成果」があいつの口癖だからな
ニッセイもいよいよ内部の士気が崩壊したんだよ
年責もみんなでやらなきゃ怖くないってね
ダイヤモンドがその引き金の一部を引いた可能性はあるね

206 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 19:23
なるほど。いよいよ、もうダメポというわけですね

207 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 19:35
落日

208 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 20:30
806 :もしもの為の名無しさん :04/02/06 03:43
公家会社が外資のまねごとしても長続きしませんよ・・・>
っていうかここ中途採用専門じゃなかったの?

807 :もしもの為の名無しさん :04/02/06 13:57
GLADはあくまでもニッセイ本部とは
関係ありませんので。
公家会社=ニッセイ本部という意味です。
正確にはニッセイにおいては外野(おばちゃん部隊
・GLAD)、内野(総合職本部内勤)に分かれますので
あくまでもGLADは切捨てなのですよ。

209 :お給料日だよ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/25 20:31
    ♪ チャッチャッチャッ ♪ 乙女の保険「フラウ」スカイプランもヨロピク♪
       
       (・∀・。)     .(・∀・。)    (.・∀・。)
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

         ♪ チャッチャッチャッ  ♪ グラッドの皆さん♪
 
      (。・∀・)     (。 ・∀・)    (。・∀・)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ






210 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 20:42
この会社は失敗したときのリスクが大きすぎるからな
なんか見せしめ的と言おうか

211 :お給料日だよ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/02/25 20:54
                   ,    ― ' )グラッド
               ___  γ γ~   \  ムニャムニャ ハニャーソ
      __ _,,-'~    /  |        )_  __
     / _/      /   ヽ / ノ从从) ) /)   /)
   / //        |    `wハ ̄ _ ノ)//  //
  /  | (     ___)   γ(___ ̄ ̄__)/  //
/___ヽ、ヽ__/ ____ /_______ //
ー――――\_/――――――――――― '





212 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 21:01
ん、お給料日?

真珠夫人ってニッセイ職員だとばかり思ってたけど、違うことが
判明したね(笑)


213 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 21:03
>>212
パートは25日じゃなかったっけ?

214 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:02
営業も25日だよ

215 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:06
いよいよ明日、全てが判明するよ。


216 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:13
>>215
朝10時着のヤマトタイムサービスで届くんだよな?

217 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 23:25
今頃人事部では深夜便の発送作業をしてるんでしょう。

前日である今日の午前中に比較的大きな「玉突き」があり、修正入った
って聞いた。誰のことだろうか?!



218 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 00:45
あげときます。

219 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 06:39
宇野

220 :藍より青し:04/02/26 18:29
市ヶ谷にいた道面さんって今どうしてるかしっている方、教えてください。

221 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 00:23
役2の発表あったね。H3で誰が順当に上がったか知ってる?

222 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 23:07
役2って何?役3って何?

223 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 12:59
石橋

224 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 00:31
異動の発表より、給与体制の変更の方が気になる・・・。

225 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:02
飲み屋の女何割おるんや??

226 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:19
401K年金部のK田の行き先は?
あいつ、同期で総企なんかいたけどああなっちゃったね。

227 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 02:55
GLADじゃなくて「営業部長候補生」ってどんな感じ?
最初の1年は保険募集は無しの研修だけで固定給貰えるの?

228 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 16:27
ほうかい、ほうかい

229 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 00:42
オス、おら宇野!!

230 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 01:26
身代り診査発覚したのはどこの営業部?

231 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 21:01
石橋もただで済むと思うなよ

232 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 21:44
>>230

そんな凄いことがあったの?犯罪じゃないか?



233 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 23:55
まだやってるんだ!そんなこと・・・。
変わらないねーうちの会社は(笑)というより悪くなってないか?
次はどこの週刊誌に叩かれるのでしょうか。
良くなったのは社食のラーメンが美味しくなったことくらいだな。


234 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:51
ニッセイの職員が「クイズ!紳助くん」(ABC系)に出たってホント?

235 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 17:13
ダイヤモンドの記事はどこか無責任な印象もあるけど
基本的には的を得た提言だと思うよ。
逆にこの記事をきっかけにニッセイが態度を改めれば他社にとっては脅威。
あんな記事さえ載らなければ・・・、とダイヤモンドを恨むだろう。
一方今回の記事を無視して無理な営業を続けてくれれば大助かり。
俺は他社の人間なんですけど今回の記事については複雑な気持ちですよ。

236 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 17:36
いいこと教えてあげよう。
的を射た って言うんだよ。

保険会社の社員って、こうも常識がないのかねえ。

237 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 22:32
>>236
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < まあ、そう言うなよ・・・・ 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


238 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 23:26
uno

239 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 23:48
>>236
常識が備わってたら、こんな業界に就職してないんじゃないかしら〜!?

240 :おひな祭りだょ☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/03/03 19:55
                 ,    ― ' )グラッド
               ___  γ γ~   \  ムニャムニャ ハニャーソ
      __ _,,-'~    /  |        )_  __
     / _/      /   ヽ / ノ从从) ) /)   /)
   / //        |    `wハ ̄ _ ノ)//  //
  /  | (     ___)   γ(___ ̄ ̄__)/  //
/___ヽ、ヽ__/ ____ /_______ //
ー――――\_/――――――――――― '





241 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 20:03
3月戦もめたくそだろうな。宇野も今期で終わりだろう
奴のためにS出しするのはまっぴらだ

242 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:45
>>239
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < まあ、そう言うなよ・・・・ 
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


243 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 07:43
はじめてこちらのスレにカキコします。
中途採用ですが、昨日生保会社に内定が決まりました。
営業が厳しいことは知っていたので、あえて事務職で希望を出していました。
内定をいただいたのは各営業所の窓口のおねえさん的な役割らしいのですが、
窓口の受付も厳しいですか?
実は他にも別業界の普通の事務の内定をいただいてしまい、悩んでいます。
次の仕事は長く続けたいので・・・。
営業さんと比べて・・ということではなく一般の事務職を比べて、窓口の受付は厳しいですか?
お客さんのクレームとか、すごいですか?
おわかりになる方、アドバイスをいただけると助かります。


244 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 18:27
受付から仕事の異動たぶんあるでしょう。

245 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 20:13
>>243
パート?

246 :もしもの為の名無しさん:04/03/04 23:08
募集もあるでしょう・・・

247 :243:04/03/05 00:17
>>245
正社です。大卒で最初の仕事は営業で、体壊して辞めました。



248 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 00:36
はじめてこちらに書き込みさせていただきます。
今日、うちの彼女が大阪の本店で一般職をしていたのですが、出向になりました。
この場合、どういう意味をもつのでしょう?
彼女とは、そろそろ結婚して、共働きしながら何とかやっていこうと決心したばかりなのですが・・・
とても不安を感じます。
何か情報を教えてください。

249 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 01:24
CPBS

250 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 19:41
950 :もしもの為の名無しさん :04/03/04 23:20
でも自爆・縁故は強制加入です。

251 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 20:04
>>248
いいじゃん、おまえが稼げば(w

252 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 10:10
うの

253 :もしもの為の名無しさん:04/03/06 12:07
>>248
一般職なんていつまでも一般職でいられる保障なんかないぞ。

でもいいじゃん、おまえが稼げば(w

254 :243:04/03/06 12:52
先日質問させていただいた者です。
レスありがとうございました。
『窓口受付→営業 に移動になることもある』
ってきいたんですけど、そういうケースは頻繁にあるんですか?
生保の営業はやりたくないので、
よくある話なら、内定を蹴ろうかなあと考えています。
保険業界に詳しい方、レスお願いします。m(_ _)m


255 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 08:41
あげ

256 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 23:12
窓口受付。保険会社の膨大な業務のホンの一部。同じ仕事が何年も与えられるとは思えない。
営業も面白い。経験すると他の職務についたときその痛みもありがたさもわかるとおもう。折角の内定これも縁です。

257 :なはは:04/03/08 10:31
頼むからやめさせてください。
日本生命。もう会社には行きたくありません。
欠勤してますが今月の給料なんで返さなくちゃいけないのですか?


258 :もしもの為の名無しさん:04/03/08 11:59
257へ

営業部長の名前は?

259 :今日からバイオでお絵かき♪もしもの為の真珠夫人 (。〜0^)/:04/03/08 21:30
                   ,    ― ' )グラッド
               ___  γ γ~   \  ムニャムニャ ハニャーソ山本
      __ _,,-'~    /  |        )_  __
     / _/      /   ヽ / ノ从从) ) /)   /)
   / //        |    `wハ ̄ _ ノ)//  //
  /  | (     ___)   γ(___ ̄ ̄__)/  //
/___ヽ、ヽ__/ ____ /_______ //
ー――――\_/――――――――――― '








260 :もしもの為の名無しさん:04/03/09 22:31
おい!おまいら!今年もボーナス10%カットだってよ(泣

261 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 00:40

「GLADの山本」、頂きました☆3つ!




262 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 08:23
宇野と石橋は責任とれよな

263 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 12:18
うのこういちろう

264 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 21:48
    ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (゚)  (。) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < う る せ − 馬鹿 !
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

265 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 23:28
  ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (゚)  (。) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < 彰、ドドンパしてるか !
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′




266 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 17:08
生保レディーがピンチ、9年で14万人減少
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000506-yom-bus_all

267 :もしもの為の名無しさん:04/03/13 20:20
崩壊

268 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 09:42
3月はみんなでSの出し控えかな

269 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 10:36
いや〜ん
あせっちゃう〜

270 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 21:03
事務職⇒営業行き きっとなるよ。
募集を事務でとって営業に回されるから。
事務職へ任されるのは営業を何年かやって成績をそれなりに出して、トレーナーレベル
以上になってからやっと異動。

271 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 00:09
セックスのうまいニッセイの社員(メンズ)はいない!


272 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 00:52
ナカトガワツトム

273 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 11:19
早くやめさせて!
地区から取らずに他で何とかしろだって。
作成すすめてどうする!営業部長!

274 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 12:45
273

そいつの名前は?

275 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 12:59
全国で同じ思いをしている人が
何人いることであろう。

276 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 09:46
作成はニッセイの体質です。

277 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 14:51
他社の代理店で他に自営してるんだけどこれでもGLADになれるの?
GLADになったら100人のリスト出すって本当?最初の給料はまあまあなんだけど、どうですかね?

278 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 17:18
法人営業総合職もGLADも、今の社長になってからロクな営業体制を構築できない様だな。

279 :もしもの為の名無しさん :04/03/17 16:35
松井課長、どうしてるかしら。結構タイプだったんだけどナ。

280 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 18:08
>274
群馬だ!

281 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 01:44
白紙マル申を作り上げると、
有印私文書偽造の罪に問われ、
懲役刑を食らう恐れがあるそうな。

282 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 11:27
3月苦戦あげ

283 :質問マン:04/03/25 15:57
質問があります。
地方の○○市営業部で高卒以上で、営業(生保レディか)の管理、教育担当を
募集しています。
この職種はどのようなものなのでしょうか?
県内の地方市ですが、定期転勤希望なのですが、○○営業部採用だと、ずっとその土地の担当なのでしょうか?
募集には幹部候補と書いてあるので魅力です。
当方30代、大卒です。よろしくお願いします。

284 :質問マン:04/03/25 15:58
県内ならいずれ県庁所在地に勤務したいのですが・・・

285 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 18:14
age

286 :もしもの為の名無しさん:04/03/25 21:37
age

287 :もしもの為の名無しさん:04/03/27 20:54
かか

288 :もしもの為の名無しさん:04/03/28 09:41
>>287
「かか」というとACミランのカカですか?

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 13:48
日本生命、大卒の営業職拡大 女性中心に来春7百人採用

http://www.asahi.com/job/news/TKY200403280211.html

291 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 14:09
日生名古屋東支社のM営業部専門部Nリーダーは、
作成契約に協力してもらった客Aに頼まれて、
サラ金カードの名義貸し(すでに詐欺)して
そのAにバックレられて、サラ金から請求され困った挙句
Aの親族に金を返せと朝昼晩電話し続けて
ついに親族をストレスで入院させました。
2週間で8kg痩せて、仕事もめちゃくちゃ状態だそうです。
この親族一家は電話恐怖症状態で、携帯以外絶対に電話に出ません。

ちなみにこのNリーダーは、仕事と称して出入りする顧客の家の中のことを
『あの家の娘は万引きでつかまった』『あの嫁は売春している』
『あの嫁は不倫している』などなど、
根拠のない嘘話を近所に話して歩き、数組を離婚に追いやり、子供をグレさせ
たくさんの人に恨まれています。

『お宅のお姑さんが、うちの嫁は仕事も家事も育児もしないで、
 男を作って困るって泣いてたよ。』と言われ、
Nリーダーの言葉を間に受けて、夫とともに別居した嫁さんもいます。
お姑さんがどんなに『そんなこと言ってない』と泣いても、すでに近所中の噂になっており
嫁さんの勤め先にまで噂が流れていたので、嫁は怒り狂い一家揃って出ていきました。
夫にも先立たれて残されたお姑さんは『私は本当に言ってない』と遺書を残し、首を吊りました。

こんな人がリーダーやってる日本生命は長くないと思います。
私も被害者のひとりですが、日本生命と聞くだけで腹立たしく
周囲の人に日生に勧められていると聞くだけで、
『日生を家の中に入れちゃダメだ!』と言わずにいられません。

292 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 21:22
私はたった一年間だけ日本生命に籍を置きました。
未練も愛着もなく退職しましたが、本当に日本生命と聞くだけでヘドが出そうです。
大嫌い!

293 :もしもの為の名無しさん:04/03/30 23:20
明日行ったらもう会社行かない!
この会社で円満退社なんてありえない!

294 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 11:10
/


295 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 17:18
>>292
ほう、そうか・・・・別におまえなんぞに好いてもらえんでも結構だよ、バ〜カ

296 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 17:40
>>291
そんなのバッくれた客Aが悪いんだろ?盗人猛々しいとはこのことだな
なんでも他人のせいにすんな、バ〜カ

297 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 22:02
ニッセイの営業所長さんはいったいどれくらい働いているのですか?
やっぱ土日もなしで働いているのでしょうか?

298 :もしもの為の名無しさん:04/04/03 23:33
働いてないよ

299 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 16:26
つぶれないかなー


300 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 16:40
300

301 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 18:29
300get

302 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 20:40
先日、ようやく退社できました。
はいるのが超簡単なだけあって、辞めるのは超大変!!
9ヶ月くらいかかりました・・・とほほ。
もう最悪でした・・・。勘違いなきもい客とか、その場しのぎの
契約とか・・・ありえないことばかりでした。
わかばもめんどくさいだけだし・・・。
ほんと辞めれてよかったです。
今は、幸せに他の会社でお仕事していまぁ〜す。
経費とかかかんないし最高です。

303 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 21:08
わかばは、めんどくさいというよりも
職員にノルマのごとき押し付けるばかな上司
が信じられない。自分でやれ!


304 :もしもの為の名無しさん:04/04/04 23:11
>>303
禿胴衣。本社新卒採用でいいよ、充分。
そもそも採用は我々の仕事じゃない。会社がやれ。


305 :泳げ営業職員:04/04/04 23:18
毎月毎月ぼくらは契約を
無理やり取らされて嫌になっちゃうよ。
ある朝ぼくは営業部長に辞めさせてくれと届を突き出したのさー♪
初めていいった僕の気持ち
勇気振り絞りいいったのに
営業部長は一言で「やめさせない!」といいかえした。
ニッセイ続けてはや3年今年こそやめると誓うのさー!
BYおよげたいやきくん調でよろしく♪字余りですが…(笑)

306 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 11:41
今やってるニッセイのTVCM
かなりムカつくね

307 :もしもの為の名無しさん:04/04/05 17:22
ニッセイを辞められない あんたも同罪

308 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 00:01
ニセイはいらねえ内勤いっぱいかかえてんじゃないの?
まずそっちからコスト削減しろよ。
経営陣から退陣しろよ。
率先垂範だ!


309 :もしもの為の名無しさん:04/04/06 13:36
>308
たぶんそう。ジム関係は派遣、契約、バイトで
いいんでないかい?
ルーティーンワークに人多すぎ。

310 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 00:42
ニセイボケ!しね!

311 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 21:18
CMはほんとに駄目!最悪!

312 :春うらら♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/07 21:19
|_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪ 女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
 
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



313 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:38
本社の一般職は胸元見せないとすぐ飛ばされてしまう

314 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 12:13
うのこういちろう

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 18:01
意外に伸びないね、このスレ

317 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 23:41
なんで上がってるんだろうと見て損した

318 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:59
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ニッセイ崩壊まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


319 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:38
下らんコピペすんな 市ね

320 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 01:29
>>311
今のCMはまた一段とひどいよな。顧客との対話形式のやつ。思わずチャンネルを変えちまうよ。

321 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 03:24
本音で生トークという新卒のためのセミナーで内勤社員の方が、他業界の友人と
給料明細見せ合って比べてるんだけどなかなか負けないよ〜へっへ。俺はブランドと給料で
会社選んだんだ〜。って真の無さそうな奴が言ってました。ニッセイよりも外資の方がもはや
ブランド力あるだろと思いつつ、あまりのキショさに選考に
参加しないことに決めました。ああ、懐かしい。小さい男が多い会社だと感じました。

322 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 06:48
↑正解。人生踏み外さなくてヨカタね。

323 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 20:42
>>320
禿胴衣! パーソナルスペースを十二分に守った距離感。なにあれ?現場なめてんなー。

324 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:03
ニッセイネットワークに入るように頼まれたんだけど、これって客側
にしてみればほとんどメリットないんじゃない?紹介した人が保険に入る確立は
かなり低いと思うし、個人情報も割れるし、勧誘とかすごくなりそうだし。
保険に入ってないし入るつもりも全然ないんだけど・・・。

325 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 10:12
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1034865007/l50
このスレのことをネタにして東京海上の契約を横取りしよう
会社の商品内容について2ちゃんでマジで議論してるなんてバカの証明
お客さんに言ったら自動車保険まで切り替えてくれました
ラッキー\(^^\)

326 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 11:24
>>324
別段、心配されているようなものじゃないでつよ。
会社がやれって言うと、無条件に熱心になったりするのでつ。
個人情報もそこから先にわ漏れません。そこって、その職員データ。

327 ::04/04/26 20:04
うちの妹も日本生命で働いてたけど、社内の方針が汚いというか、合わなかった
らしくて、一年も経たず辞めて今は公務員してます。
辞めた人多いのは納得やわ。。。

328 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:00
>>327
外資の工作員の方でつか?いつもお疲れ様です(ププッ

329 :4月26日月曜日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/26 21:01
|_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪ スカイセレクトもヨロピク♪ (。・。・。)v
 
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



330 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:43
ハロワの前での勧誘不可

331 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:49
禄マンニン体制意味なし

332 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:49
>>330
ほんとだよ!最低!保険売る仕事わ納得してるが、人集める仕事についた
覚えわないからね。厳しくなってよかたよ。あんなやなことないもん。
勧誘する側からしてもね。あれやらされるなら辞めようと思うな。

333 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:56
>>330
ハロワの勧誘だれでもOK!

334 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 23:01
保険料高すぎ!

335 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 23:04
確かにいまだに新人入れて、その人に付いてくる契約に頼って契約高増やそうなんて安易な考え方に
固執してるところは情けない
いつになったら商品力で売るの正しいと気付くのかな?まあ、100年経っても気付かないだろうな

336 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 23:12
主力商品変更しすぎ、CM含めて何を売りたいのか一般消費者には理解できない。やはり人脈頼みの契約のみのスタンスは不変

337 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 23:58
戻入払ってない人いまつか?

338 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 08:41
やっとやめられた!
もうこりごり!


339 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 02:39
ばか会社!

340 :ゴールドフィンガー:04/04/29 10:32
生保レディってよく、体を張って(セックスして)仕事をするのって

本当なんですか??

341 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:45
連日のわかば、わかばでノイローゼ気味、営業部長もノイローゼ、わかばさんには
この会社の仕事は、保険の契約と新人の契約をとってくる事ですと、前もって言う
勇気をもたないと、詐欺になりそうです。こんな事をしていて、昔、きれいではつ
らつとしていた人も、今では皆、薄汚れて、疲れきった顔をして長年勤めるのも
どうかな?と最近冷静になった私は深くため息をつくのです。

342 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 13:55
ゴールデンウイークだというのに、お給料から家族の保険料を払うといくばくかの
お金しか残らず、世間では旅行にいく人も多いのに、ずっと家でくすぶっている
この現実こそ、わかばさんにわかってもらいたいけれど、誘う時には夢のような
事をいう自分に飼い慣らされた社蓄だと嫌悪感を覚えるのです。

343 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 16:29
「わかば」なんか仕事じゃねえよ!規定の存続要件じゃないだろ?
けど、昔はホントに「ただ」仕事だったのが、今はパートナーズポイントがある。
600ポイントで無条件職階維持を使ってできるとこまで特A維持だわん!

344 :あかんあかん:04/04/29 23:56
戻入払わんとどうなる?

345 :読者A:04/04/30 23:00
__◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄            ̄      ̄|
       |乙女クラブ |  (。・_・。)乙 女 ク ラ ブ    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/       //    | |     ∩ | |    // |
    _.,/  (・∀・。) //(。・_・。) | | (。・∀・)//| | (。・。・。)/.| | <♪乙女クラブですわ♪よろぴくね♪
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |       宣伝にきましたわ!!
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,乙,,,女,,,ク,,,ラ,,,ブ,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ



346 :もしもの為の名無しさん:04/05/01 11:41
どこの世界もそうかもしれないけんど、表と裏がありすぎる
本当に必要な人材を冷遇し、たいした事ない尾都庫、怨菜が
闊歩してる・・・・なさけねーなー

347 :GW中だょ♪もしもの為の真珠夫人\(。^▽^。)v:04/05/01 11:52
|_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪ 女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
 
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|





348 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 00:15
>>344
私、払ってないよ。無視した。。。
その後何も言ってこないから、きっと営業部が払ったんだと思う。
そんなもんよ、トホホ

349 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 17:42
払わんでもいいの?
でもばっくれられるかわからんな〜〜

350 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 01:35
555 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:04/05/08 00:57
"私は日本生命の元リーブにいたものです。
内勤さんはやはり30で800、40で1200ですか。"

大体当たってます。 もうすこし、詳しく言うと、入社1年は、月20万円くらいです。
夏のボーナスは、20万円くらいですが、冬には、60万円くらいもらいます。
2年目以降になると、月給、ボーナスともにはねあがり、月、25−28万円、ボーナスは夏、80−90万円、冬は、100万円を越えます。
さらに、主任(6年目)になると、主任手当て、15万円がつきますから、月、40万円、ボーナスは夏、冬、それぞれ、200万円くらいです。
課長代理(10年目)になると、月、60万円、夏、冬、それぞれ、300万円のボーナスをもらえます。
また、課長になると、年収、1500万円を超えます。
課長、部次長、部長級のボーナスは、夏、冬、それぞれ、400、500、600万円と100万円ずつ増えていきます。
住宅手当、は、入社後5年目までは、月11万円、主任級は、月16万円、 課長代理は、月20万円、課長は、月約27−8万円でます。
もちろん、給料とは、別です。 ですから、個人の持ち出しは、家賃と、住宅手当の差額だけでよいのです。
わが社の課長級以上は、だいたい、億ションに住んでます。
こういう福利厚生を含むと、実質給与は、もっと、増えます。
ちなみに、以前は、住積という社内預金があり、2000万円まで預けられ、市中金利が、2−3%のとき、利率7%以上でまわってました。


ニッセイ半端ねー

351 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 10:29
新入職員の噂

阪大出身ならなぜかお馬鹿さんでも運用にいけるらしい。
なんでだYO!!!!!
人事がらみか??

でも実力がないので異動が多いらしい。ww

352 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:24
営業職員は、これほど大変な思いをして仕事をしているのに、たいした給料も
もらえないで、保険料であっぷあっぷしてこの会社の下支えをして使い捨て
営業を大切にしないで、内勤ばかり高級なこの現実だとニッセイも先がないと
本当にかんがえたほうがいいよ。

353 :774:04/05/08 22:30
350はネタ

354 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:41
>>353
ネタとかなんとか言って、営業職員を怒らせると大変な事になると
あせってネタと書いたあなた・・・昔のおばちゃん営業職員はだまされても
ここ10年以内のあたらしい人はだまされませんよーだ。

355 :   :04/05/08 22:43
ニッセイのおばちゃんを信じる人なんているの??
うそとカネまみれで、何の救いもない階級の人種だと思ってたけど。

356 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 22:45
|_|    
┌─┴─‐┐♪ 輝く瞳は女のあかし 笑顔と知恵で乗り切るワ 花の命は結構長い
        女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
│| ̄ ̄ ̄|│_  __________
│|___|│  ∨
└───‐┘              <♪ 女ですもの 女の保険 その名はニッセイフラウ♪ (。・。・。)v
 
        ( 。・o・。)(。・o・。 )_   __
        (  つ¶ (つ¶/\_\. |[l O |
        │ │ |  |  \/__/ |┌┐|
        (__)_)(__(_ ll.__  |└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|




357 :   :04/05/08 22:52
>>353だって。
>>354って半角の使い方も知らない厨房?

358 :読者A:04/05/08 22:58

そういうの、全然いいのよ♪枝葉末節の究極で最もくだらない♪

359 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:02
来年からここではたらくものです。
2年目、10年目の年収を教えてください。

平均モデルでかまいません

360 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 23:02
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´本日のアホ大賞だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´⌒`´⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(。・o・。)つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  みなさん中産階級の下品な>>357が見れる!!遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (´⌒(´⌒` ´⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´(。・o・。)つ  ド  ⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと(。・o・。) ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |




361 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:09
>>359
入社1年は、月20万円くらいです。
夏のボーナスは、20万円くらいですが、冬には、60万円くらいもらいます。
2年目以降になると、月給、ボーナスともにはねあがり、月、25−28万円、ボーナスは夏、80−90万円、冬は、100万円を越えます。
さらに、主任(6年目)になると、主任手当て、15万円がつきますから、月、40万円、ボーナスは夏、冬、それぞれ、200万円くらいです。
課長代理(10年目)になると、月、60万円、夏、冬、それぞれ、300万円のボーナスをもらえます。
また、課長になると、年収、1500万円を超えます。
課長、部次長、部長級のボーナスは、夏、冬、それぞれ、400、500、600万円と100万円ずつ増えていきます。
住宅手当、は、入社後5年目までは、月11万円、主任級は、月16万円、 課長代理は、月20万円、課長は、月約27−8万円でます。
もちろん、給料とは、別です。 ですから、個人の持ち出しは、家賃と、住宅手当の差額だけでよいのです。
わが社の課長級以上は、だいたい、億ションに住んでます。
こういう福利厚生を含むと、実質給与は、もっと、増えます。
ちなみに、以前は、住積という社内預金があり、2000万円まで預けられ、市中金利が、2−3%のとき、利率7%以上でまわってました。

362 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 07:29
もらいすぎやろ!

363 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 20:56
今日、例の対話CMに、池袋の有名GAL「みのり」サンが出ていてビックリ!
雑誌露出の多いコだから観てて気づいたヒトも多いとおもいます。


364 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 10:44
>>361
今はもう少し厳しいが、大体当たっている。住宅手当はそんなによくないと思う。

365 :もしもの為の名無しさん:04/05/16 11:07
>>363
         ___
        /     \     ________
       /   ∧ ∧ \   / 
      |     ・ ・   | < 知らんな、そんな女・・・・     
      |     )●(  |   \________
      \     ー   ノ     ∬
        \____/   /つ==      _
        /    .\  / /        ││
        / i    |\.\/ /       /  \
       / / i    | .\__/       │   │
       | .| |   /⌒l          │ 酒 │
     (~(=) ̄.   ノ|  |         │    │
      \ < ̄ ̄ |  |         │    │  
        \ ヽ   (__)         │_______|   ;;;;;;  
        (_/             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 

366 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 10:01
ニッセイは『人事にとっては良い会社』宮廷貴族の気分です。
他の部署に移っても本籍はあくまでも人事です。
人事の草となって情報を人事に送ります。
回りの人もよく解ってますから、辛い目にも合いません。
ランクも一番上が付くのがお約束。
一度人事に配属されたらあなたは勝ち組みです。
まー、当然知ってるでしょうけど。

367 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:07
ばーか

368 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:27
そんな事よりスカイセレクトは売れないよ。ほんとうだよ。
困ったよ。これで又、みんなやめてくよ。
なんとかしねーとまずいべ。

369 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:40
>>368
うん。売れない。
だって今はムリに欲しくない人に売る時代じゃないもん。
保全で顧客満足目指すからいいわ!入りたい人がいたらセレクト売るわ♪

370 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:53
今日のウィルス騒動ってどこの部署かららだったの?

371 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 10:13
591 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:36

宇野・石橋コンビじゃじり貧だよ。

こいつら、自分じゃ支部長なんかやったことないし

できもしないくせに、それだからこその劣等感からか

支部長できなきゃ一人前じゃないとかすぐ言うんだよな

592 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:48
意外にスレ伸びないね。
2ちゃんねるを人事がチェックしているから?
そんなケツの穴の小さいことでいいのか!?

593 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:50
人事が見てるからドンドン書き込もう!
でも会社からじゃ無理か!

594 :もしもの為の名無しさん :04/01/13 20:57
人事での会社内の部門の位置づけのしかたって知ってるかい

『どれほど人事に近いかで、その部門の価値が計られる』だぜ

372 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 18:56
>>371
くだらねぇ会社だな(プゲラ

373 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:07
ニッセイさん。
『生きるチカラ』で保有は守れるの?
永久に下り坂ですね。


374 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:28
ソルベンシー900突破〜!!これ内緒ね。

375 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:42
ソルベンシー!まだそんな事を言ってるのか。

さすが崩壊する王国だけはある。

376 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 02:52
日本(恥さらし)生命。

377 :もしもの為の名無しさん:04/05/24 13:23
755 :もしもの為の名無しさん :04/01/22 20:59
だいたい、宇野も石橋も機関長なんかやったことない
現場の息吹というものを全く知らない
だから観念的に「純増」としか言えない 決断というものがない
内部的権力で締め上げるだけ
武器が悪いとは何事だ精神力が足りん、とまあこんな感じ
ダイヤモンドのインタビューにはそのあたりが良く現れている

378 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 13:50
崩壊あげ

379 :もしもの為の名無しさん:04/05/27 23:24
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  崩壊まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)