2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎●三井住友海上への苦情◎●◎● その2

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 04:04
元スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002513146/l50
こんな保険会社はもういらねぇ
早急に自己破綻してくれ

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/20 09:04
朝っぱらから華麗に2ゲトーw

3 :もしもの為の名無しさん:04/01/21 00:47
対応悪すぎ!安田か東京海上がいいらしいよ

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 23:43
客次第では

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 00:03
仕事しないで給料泥棒がたくさん居るみたいやな?
そろそろどうや・・・
人員整理したら・・・


6 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 00:09
仕事しないで給料泥棒がたくさん居るみたいやな?
そろそろどうや・・・
人員整理したら・・・


7 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 21:49
age!

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 23:49
6>
増収だから、このまま!!
人員整理は不要

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/12 19:17
悲しいけど、住友グループは国が援助してくれるから潰れない。
(天下り先が多いというのもある。)

10 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 13:26
あげ

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/19 16:47
もっとage

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 19:22
age!

13 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 15:10
あげ

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 23:24
ここって女子社員の殆どが、知識のない派遣社員らしい。
電話してもちんぷんかんぷん。
だいじょーぶでっか?

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/05 21:04
ちんぷんちんかんでもいいの
ここのおんなはかわいすぎる
なまいきぶすのしゅうだんトーカイよりは
きもちいいでんわができる フフ

16 :もしもの為の名無しさん:04/03/07 00:07
突然の乱入書き込みすみませんっ!
一言、二言知っていることを書き込みさせていただきます・・・。
6>
三井海上と住友海上が合併した時に給与体系が大幅に見直されて、かなり給与
カットされています。新入社員や中途社員は世間平均レベルよりも低いですし。
最近は改善されてきつつあると聞きますが、女子社員も毎日終電近くまでサー
ビス残業&休日出社をしていました(部署によっては終電もなくなり近くのホテル
に何日か泊まった人もいたらしいです)
私が知る限りでは、かなり安月給で「こき使われている」という状態で、給料
泥棒がたくさん、というのは嘘のような気がします。
14>
三井海上と住友海上が合併した当時、連日深夜までの残業と休日出社の激務が
続き、おまけに給料も安かったので辞める女子社員が続出したそうです。それ
で少しでも穴を埋めるためにあわてて派遣さんを雇って社員のアシストをさせ
ていたようです。派遣さんが多かったのはその為ではないでしょうか?でも基
本的には社員が代理店を担当し、派遣さんはアシストがメインらしいですけれど。今は
正社員をまた育成し、逆に派遣さんは減らす方向に動いているというふうに聞
いています。

何かやたらまじめなことを書いていますね(笑)
ついつい・・・。
私も三井住友海上の会社方針やいろいろな問題点はかなり多いとは思いますけ
ど・・・、少しだけフォローしておこうかなぁ・・・、なんて思いまして。
それでは失礼しました〜。



17 :もしもの為の名無しさん:04/03/15 02:56
age

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 20:41
15人過労死させている三井住友は、フォローするに値しない会社である。

マラソンで土佐が五輪に出場は腹立たしい。土佐は三井住友所属
何で高橋出さないんだ。

19 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 21:49
>>18=陸上の世界を企業行動と結び付けるアホ
つーか、お前必死だな(藁


20 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 07:25
age

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 23:19
三井住友で自動車保険入ってるんだけど代理店が
事故が多いから値上げするって言ってきた。

今18等級で今度は15%(4千円くらい)アップとの事。
代理店が信用できないのでここで聞いてみるがマジですか。
ちなみに車種は平成3年式のスカイラインGT−R(BNR32)です。



22 :もしもの為の名無しさん:04/04/13 06:49
料率クラスが細分化され、高くなる型式もあるのはホント。
特に高馬力の古い車は顕著だな。

ってか信用できない代理店に入るなよ

23 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 05:49
あげ    

24 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 19:05
Uしゃ長さんの新入社員へのことば
すっくりそのまましゃ長に返します。
自分はルール破りばっかりしてたくせに〜
よくこんなこと新入社員にいえる義理かよー
-----------------------------------------------------------------
第2パートはルールです。
法律とか社内や業界のルールを身につけることです。
これらのルールは、絶対にねじ曲げたり、変形させることは出来ません。
業界人として、しっかり身につけていかなければならないパートです。
--------------------------------------------------------------------

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 15:27
age

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 09:46
三井住友海上が悪徳しているのわ・・・(。−。−。)/
全て、旧住友海上の銭や!銭や!言うとる人や〜


28 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:02
名古屋支店?錦?の会計課に胸の大きな女性いませんか?

29 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:34
三井住友海上のハートレイクってなんだ?

30 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:58
>>28
いるけどなに?

31 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 15:07
>>28
Kさんか?知ってるぞ。でも>>30と同じくなに?

32 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 02:11


33 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 22:02
関係ないけど、高卒は採用してくれへんのかな

34 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 17:07
学閥age

35 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 23:37
あげとくか

36 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:50
そういえば3月に保険更新したけど、代理店に立て替えてもらったままだ。。。。スマン。

37 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 15:07
っつーか、お宅の会社の方、キャバクラ通いすぎ。。。w


38 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 16:37
>37
当方代理店。何故かおごらされました。

39 :もしもの為の名無しさん:04/05/17 23:40
巨乳情報待ちage

40 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:00
そういえばデブってあんまりいないかも。男はいるけどね

41 :ナンちゃん:04/05/22 16:44
マジ三井住友海上保険最低!特に宮崎支店の対応は最低やじ!社員の岡本最悪!!イツカコロシテやるぅ〜!グルルルルル〜ウゥゥゥ〜ワン!ワン!

42 ::04/05/22 17:00


43 :”管理”人:04/05/23 10:14
》41通報スマスタ

44 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:19
対応悪すぎ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)