2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↓精神病患者↓

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 00:43
私は精神病患者です。
具体的な病名は「うつ病」です。
今後の事を考えると、生命保険に入りたいのですが、ことごとく断られます。
何処か、精神疾患でも入れる生命保険は有りませんでしょうか?

アドバイスお願いします。
結構、必死です。

2 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 00:54
んー・・・各社の引き受け基準に大差は無いので、
ことごとく断られているなら、結構厳しいかもね。
通販系、もしくは郵便局の簡易保険はどうかな?
多分、エロイ人が教えてくれるだろうけど、一応書いとくね。

あと>>1よ、入る目的を明確にすればレスをくれる人も楽だぞ。
何歳で、どれくらいの保険料なら払えるのか、死亡保障が目的か、
入院に備えたいのか、特定の疾病保障が欲しいのか、などなど。


3 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 00:59
質問スレできいたほうがよいですよ。散々ガイシュツな質問ですから。

4 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 01:05
>>2さん、お返事ありがとう御座います。

箇条書きに身上を書きます。
・年齢 34歳
・無職(去年の4月に退社)
・成人病保険、又は怪我等の保険。
・死亡保険時の保険金は要りません。(掛け捨てでも構いません)
・出来るだけ安いのを希望。(ただ今、親・親戚の金銭的援助を受けています)

以前は力仕事も大丈夫でしたが、すっかりヘタレて、今では
ふ〜らふ〜らしてますが、大きな病気はしていません。
精神病での治療費は公的補助も受けています。

5 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 01:07
>>3さん
恐れ入りますが、質問スレのリンクを貼っては頂けませんでしょうか。

6 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 01:29
基本的に無職の成人は生命保険に加入できません。
精神病もネックになりますね。
どうしても!というなら、職業を偽り&病名の不告知という荒業も
ありますが、それはお勧めできないしなあ。
死亡保障は不要で成人病と怪我に備えたいとなると、
とりあえず損保で傷害保険でも入れば?
成人病は無理でも、怪我は備えられるよ。



7 :もしもの為の名無しさん:04/01/26 02:30
>>5 質問スレあげてきたからそっちでも聞いてみなよ。おやすみ☆

8 :祝!全快♪もしもの為の真珠夫人(。〜0^)v:04/01/26 19:55
        v(。・_・。)v精神疾患わ保険に入れないわ♪
〜〜〜〜〜〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〜〜〜〜〜〜  |o O ○ ○ O o |
〜〜〜〜〜〜 (_______)
〜〜〜〜〜〜  ヽ_.,,ヽ、_.,,人_.,,ノ



9 :もしもの為の名無しさん:04/01/27 04:24
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://5620.boo.jp/


10 :もしもの為の名無しさん:04/02/02 09:57
age

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/09 05:43
あげときます      

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/15 22:40
保全あげ

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 05:43
あげ    

14 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 23:17
ほす

15 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 18:02


16 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 19:58
 

17 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 11:37
age!

18 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 12:08
あげ    

19 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 10:01
必要スレ

20 :もしもの為の名無しさん:04/04/07 23:35
誰か!
マジレスキボンニュ!!

21 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 17:48
何処か入れない?

22 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 10:05
保守age

23 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:52
age!

24 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 05:29
 

25 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 19:01
MOHI

26 :もしもの為の名無しさん:04/05/14 11:03
保全あげ

27 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 21:39
ageとくわ      

28 :もしもの為の名無しさん:04/05/26 21:24
府民共済掛捨て。私は2000円のに入ってる。簡単に入れた。
ちらしのはがきを切って申し込んだだけ。
入院給付は確か4500円くらいだったかな?
あと中村雅敏のこくみん共済(生活共同組合)も考えている。
欝以外の病気という条件で入るという事で。 
欝(それ)も言わなくて入ったら?
欝の入院のみ自己負担して、怪我や病気交通事故の予防に。
違反にならないと思うけど。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)