2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命って今でもサービス残業してるの?

1 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 14:48
元三井生命所長に労災認定 過労死と妻ら訴訟で係争中

 高松労働基準監督署は29日までに、2000年8月に心筋梗塞(こうそく)で
亡くなった三井生命保険(東京)の元営業所長渡辺一洋さん=当時(32)=を労
災認定し、遺族に補償年金を支給すると通知した。遺族の代理人が明らかにした。

 渡辺さんの妻洋子さん(33)と長女(3つ)は昨年4月、過労が原因として同
社に計約1億4000万円の損害賠償を求め大阪地裁に提訴、現在係争中。29日、
大阪市内で記者会見した洋子さんは「会社は真摯(しんし)に受け止めて真実を明
らかにし、謝罪してほしい」と話した。
 訴状によると、渡辺さんは1997年10月、同社高松支社丸亀営業所長に就任。
残業や休日出勤が重なり、2000年8月、死亡した。洋子さんらは02年5月、
労災申請していた



2 :もしもの為の名無しさん:04/01/30 17:51
2ゲット!

3 :3げと ◆3Get.10j8w :04/01/31 22:59
 

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/04 12:09


5 :学生:04/02/09 18:45
サービス残業ってなんですか?

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 09:30
2


7 :犠牲者:04/02/16 16:04
実際に現在残業手当の支給が開始される事と成ったが、残業の申請はしてはならないとの見えないフ゜レッシャーを
かけられており、残業はなくなるばかりか増える一方なのが現実です。

8 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 16:21
働け  働け

9 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 21:09
過労がやだからやめてんだ いまさらばかじゃいあん 正直にせーいや墨供のほーがきつさ倍増

10 :月曜日ですわ☆もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/02/16 21:10
10ゲットですわ(。・ー・。)v

11 :もしもの為の名無しさん:04/02/16 21:43
11げっと


12 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 09:39
みんな、この土日サービス出勤したか?

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 09:49
日本IBM、三井生命から保険事務を全面受託

日本IBMは三井生命保険から保険事務の運営を全面受託する。
両社が設立した共同出資会社に、保険料管理などの業務を移す。
契約金額は10年で360億円。
4月から株式会社になる三井生命は社員約1000人を出向させ、
コスト削減とサービスの高度化を図る。
業務の外部委託(アウトソーシング)は、
従来の情報システムの運用・保守から本業にまで踏み込み、
新しい段階に入る。

両社は三井生命の保険事務を担う受け皿会社として
「NBCカスタマー・サービス」を折半出資で設立した。
資本金は1000万円。社長は三井生命が出す。 (07:00)
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040222AT1D2100G21022004.html

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 12:01
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


15 :もしもの為の名無しさん:04/03/01 09:30
はつれい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)