2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 ジブラルタ生命の裏事情 【最低辺】

1 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 18:50
あの支部長から受けた理不尽な押し付け
あのLAがやってる不正

いろんなことバラしちゃえ

2 :もしもの為の名無しさん:04/02/22 23:53
>>1

 相当うらんでますね。だれのとこの支部 阪神支社か?

3 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 00:39
いいのか?>>1 がんばれ社長杯コンベンションで会おう。

4 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 01:29

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  >>1 40万を4年達成しろ。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   900万以上の年収になる。
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o 支部長  ,l


5 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 16:05
>>1
裏事情も何も・・・・・・

http://society.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1056429188/l50


こっちがあるからいらないだろうよ。

6 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 16:26
今、ここに入社を考えている人へ。



簡単に言えばここで成功する人はほんの一握りに過ぎない。
大半のLAの給与は月日の経過と同時に逓減していくが、ボーナス支給までの
2年間には入社した7割前後が辞めていくというのが現状。
前職が銀行・証券・他業界でいずれも優席者だった方はどうぞ。
そうでない方(営業経験なし・新卒)、他業種でご自分の力を発揮されたほう
が良いですよ。人間皆、自分が大事なのですよ。そんな自分が「使い捨て・・・」
という立場に置かれるわけですから。自分が不幸でも、会社が繁盛すれば本望と考
える方は止めませんが・・・・



7 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 16:26


生命保険協会
http://www.seiho.or.jp/
日本損害保険協会
http://www.sonpo.or.jp/

8 :ばか:04/02/23 16:36
大阪駅前支部の高田支店長。方形らしい

9 :広能:04/02/23 16:41
最後じゃけん言うとったるがのう。おどれらいい加減にしとけや。
武田、わりゃあそろそろ堅気にならんかい。いつまでもいる所じゃありゃせんぞ。
おどれの格好は、ワシがつけちゃるけん。よう考えるこっちゃ。



10 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 22:40
誰でもいい支部長

11 :びればん:04/02/23 23:09
治部のみんなーーー、新人事見た?ここで有名な方がいっぱい移動になってたよー0−−

12 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 23:12
K支社 何でもアリの人事

13 :もしもの為の名無しさん:04/02/23 23:57
なんでもありだな

14 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 00:11
詳細教えて

15 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 01:29
入社して一年ぐらいの人間が支部長になる不思議

16 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:18
TAP終了だろうがTAPオフだろうがTAP中だろうが2世だろうが全部支部長に

してやる。   宮崎談

17 :もしもの為の名無しさん:04/02/24 23:32
TAP終了だろうがTAPオフだろうがTAP中だろうが2世だろうが全部支部長に

してやる。   宮崎談


18 :もしもの為の名無しさん:04/02/25 22:17
誰でもいい支部長

19 :もしもの為の名無しさん:04/02/26 23:25
岡村さんおつかれさま

20 :もしもの為の名無しさん:04/02/27 13:14
2週間前、小田原市某アリーナで行われた面接会で某企業の面接を終えた直後、
眼鏡をかけたまじめ風なおっさんに声をかけられ、「あの〜、今の企業さんの面接
、営業関連でしたね」と言い、「はい」と答え、そしたら、「もし、お時間が
よければ、家の企業の面接もしてみませんか」と聞かれ、俺は、ジブラルタの即席
面接をし、「後日、詳しい説明を含めた、再面接を行いますので、この日に来て下
さい」と言われ、その後日、ジブラルタ小田原支部に行き、若い支部長の説明
・面接をし、「それじゃ、1ヶ月以内に家に入社するきになったら、ご連絡下さい」
と言い残し、終了した。ちなみに、俺は、今、東京23区内の某短期大学の受験も
控えているんだが(試験科目は、小論文のみ)、もし、短期大学に合格した場合、
あなた達は、どっちが良い方向に進むと思う?ぶっちゃけ、俺は、営業は?

21 :もしもの為の名無しさん:04/02/28 23:45
箱根駅伝

22 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 00:42
岡村 公

23 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:23
岡村 孝

24 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 01:35
岡村

25 :もしもの為の名無しさん:04/02/29 16:19
( ´ Д `)<ここを辞めた者だが、お宅んちの犬(某支社・最下位支部の支部長)
       がうるさくて困ってる。お客さんが解約を申し出ているのに解約防止をせよ
       という。何でも自分の評価と継続率が下がるという理由らしいが、
       どんなにいい話をして入ってもらったお客さんでも保険は「人」で入る
       ということをお忘れなく。しかも身近な人から広めていくセールス手法
       だから、当然会社を辞めたことも言わなければならない。結果、数名が
       解約することは誰でも初めから分かっている事だ。その後、朝礼で「辞めた者のお客さん
       から解約の申し出があっても手を貸さない様・・・・」などと吠えているらしい。
       理由は「保障の必要性・・・」らしいが、保険に入るということをここの
       支部長は本当に理解できているのだろうか?辞めたLAに支部長としての立場で
       圧力をかけるのはいかがなものだろうか?良い話をした結果、加入いただいた=人で入る
       は全く無関係なんじゃない?能書きばかりたれている犬をはやく
       保健所に連れて行ってやってください。

26 :最後に:04/02/29 16:24
( ´ Д `)<結局、ここの犬は自分の事しか考えてない。
       

27 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:10
俺は犬じゃない

28 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:23
ジブラルタ

必 死 だ な

29 :もしもの為の名無しさん:04/03/02 00:27
俺は必死です

30 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 22:11
必死でもだめだ

31 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 22:22
潰すしかないって。こんな糞会社。

32 :もしもの為の名無しさん:04/03/03 23:35
おれはがんばる 明日は木曜ミーティングだ

33 :もしもの為の名無しさん:04/03/10 14:21
どうでもいいけど、ハローワークに突っ立っているテメーのところの馬鹿支部長、
なんとかしろよ。みんなの迷惑になっているよ。
路上駐車はするは、長時間ハローワーの駐車場に車は止めるわで、モラルが無いよ。
しかし、ハローワークで人材を採用するなんかは、古い生保体質そのままだな。
お前ら、ほんとに変わってないな。

34 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 00:01
新人LA変なのばかり入れてるから生産性が落ちるんだよ。
1件も契約取ってないで2・3ヶ月居座るLAいっぱいいるぞ。


35 :もしもの為の名無しさん:04/03/11 23:38
誰でもいい採用してるからそうなるんだよ

36 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 00:39
俺は月・木だけ会社に顔出してミーティングに出て昼には帰ってる。そのほかの曜日は出社しない。
だって、バイトが忙しいもん。

37 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 00:44
>>36

TAPはそれで大丈夫なのか

38 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 11:06
>>37
そんなの、TAP OFFになったら辞めればいいだけじゃん。

39 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 23:15
>>36
GOOD Jobk♪

40 :もしもの為の名無しさん:04/03/12 23:39
だれでもいい採用してるからだよ

41 :Mr.United:04/03/13 16:03
HEY JAP!!!HEY JAP!!!
HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!
HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!
HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!HEY JAP!!!



42 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 01:59
GOOD Jobk♪
の意味教えて

43 :もしもの為の名無しさん:04/03/14 11:26
GOOD Jobk♪

44 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 00:16
給与10万以下で働いてくれるLAが多い会社なんて、仕事自体がボランティア
みたいだな。ボランティアの会社だ。

45 :もしもの為の名無しさん:04/03/16 16:14
何個も同じようなスレ立てるなよ。

46 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 18:45
ホームレスでも採用される会社ですか?

47 :もしもの為の名無しさん:04/03/17 19:46
確定申告したら収入から経費を差し引いた金額を観て泣けた
マジでバイトのほうが給料良いじゃん

48 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 00:58
>>47

 ばいとしろ

49 :なぞの新人:04/03/18 01:24
  」´ ̄`l      パン
           T¨L | _      パン
          ↓     `レ ̄ `ヽ  
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___.  _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄    ̄^L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/


50 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 12:39
社会の底辺にへばりついている、そんな馬鹿どもが集う会社。
それが、ジブラルタだよ。

51 :もしもの為の名無しさん:04/03/18 23:56
ルーキーLAの生産性10万。・・・4年後の年収190万です。

52 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 12:51
まぁ、何だな。人生の敗北者もたまに来るみたいだが・・・・この会社。
ハロワの常連オヤジとか・・・・いい年こいて会社の辞め方も知らない、
もしくは同じ過ちを何度も繰り返す学習能力の低い奴とか。ジブに来る人の
ほとんどがまともだが、こういうオヤジを入れるのはどうかと。まぁこういう
オヤジはどこも相手してもらえないのが現状だが。
能力がある・技術がある・知恵がある といった人なら人材バンクもしくは
紹介で入社する人も多いが、40過ぎのオヤジでハロワに群がってる奴らは要注意。


53 :もしもの為の名無しさん:04/03/19 21:18
>52
ジブに来る人のほとんどがまともだが←ぷっ。
お前も、相当な低脳だな。あと、日本語をしっかり勉強しなよ。

54 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 00:55
低脳おやじや他社経験者はだめだ フリーターもだめ

55 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 00:56
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄低脳でも、行ける社長杯
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/       



56 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 02:29
>53
また出たな
低能を”低脳”と書く オバカちゃ〜ん。

オバカちゃ〜ん語録
>手前の物差しで人計るな貧民
>世の中お前の様な低階級の者ばかりではない
>しょうもないやつ(ププッ
>亀レスして穿り返してんじゃねぇよ!オマエ2ちゃん初心者だな?

>厨房かコイツ?
>DQN逝って良し!
> _, ,_
>( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
>負  け  犬  必  死  だ  な  w
>眉毛ずれてるぞ




57 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 02:33
}// ,=ミ、ヽ    `ー、_;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
/ /,.- 、 ヽヽヽ      `゙''‐、;:;:;:;:;:;:;:;:|
  _rー、ヽヽ     ー 、_    ブ;:;:;:;:;:} 
  ミヽ○ ! | |    `ー‐ 、ヽ、 /;:;:;:;:;:;/
   `ー' V  , -──一ミ、 l/:;:;:;:;:/
 ___   /  r'´,二二`ヽ | |/;:;:;:;:;/
,',',',' (    /  〈 ○ 〉l l/ /;:;:;∠
,','il',',',ヽ   ヽ  ヽ二    /'´ ノ
,','ヾ、',','`ー'ー^!      / _r-'´
, ' , ' `ヽ、__, ' !、    //
' , ' , ' `ー, ' , '! `ー'/ ̄俺でも、行ける社長杯
ヽ、, ' , ' , ' , ', -' ,'/   
  ` ̄ ̄フT ´
-----一'´ |
::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::/       


58 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 05:25
キャリア無し 特技無し 外見悪し そんな私でも、即入社決まった でももう辞めたい そんな会社です

59 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 06:07
                   ζ
               / ̄ ̄ ̄ ̄\
              /         \   ⊃     
   ⊂         /|||  ⌒   ⌒  ||||  ⊃    
              |||||  (・)  (・)  |||||  <社長杯に向かって全力投球!!      
        ⊂    6|----◯⌒○----|9    ⊃   
       ,r----、__|/ _|||||||_\|     
      /′       \  \_/ /       
      (   ,/¬--v   \____/⌒\     
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      
    (_  _丿    ,ノ--v_\ ハ  ノ   ノ       
       ̄      ノ    リ--─ー^   八      
            〔          _,ノ′ヽ      
          ,ノ'' ー--ー┘ ̄ ̄ ̄\  │     
          /    /  ̄\/\/ \  |    
         ノ   /]     |\    |\|       
         |  /  .|    |  )   ノ    
         |/′   |    .|  |---く       
               |    |  \  ]         
              |    |  └-┘     
              |     |        
              |     |        
              \    |         
              ノ ̄ ̄ ̄\               
              \___丿          





60 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 06:09
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  <というわけで使い捨てLA諸君
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    がんばって契約をあげてこい。いいか
  \    \.     l、 r==i ,; |'      取れなければ飴玉配ってでも高いP取って来る
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___       んだぞ。偉大なる将軍様の言う事はいつも正しいんだ
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o 宮崎   ,l



61 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 06:40
ここで外交が勤まったら、どこの生保でも通用すると聞いた そんなにすごいんですかぁ〜

62 :もしもの為の名無しさん:04/03/20 23:51
生保のならかではいい会社です

63 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 10:22
>>61
いえ、厳しいでしょうね。よそのプロパーなどまず無理では?

64 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 13:24
生保の中では一番いい。月・木出勤でいい

65 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 15:02
>>61
ここでそういうこと言ってる時点でダメだな。あんた仕事ナメてるんじゃないの?
人間は考える動物なのだからここでそういうこと聞く前に自分で吟味すれば?
まぁできないから誰かに聞きたいというのもわかるが・・・・

ここで外交が勤まる=長くいるってことか?勘違いするな。
どの生保でも通用する=何年間か保険の仕事してきましたってか?内容悪けりゃ誰も
採らない・・・・せいぜい良いところで●8か消費者金融、健康食品ぐらいじゃないの。
あんた世間ナメてない?もう一度新卒入社からやり直して来い。

66 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 19:34
>>53
もしかしてあなたは・・・・

67 :もしもの為の名無しさん:04/03/21 19:37
>>62
どこが?ここのスレみてるとこの会社は底辺だなと感じるが・・・・

68 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 00:25
>>54
まともな奴がこの待遇で来るはずないだろうがw
脳みそ膿んでんのか

69 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 00:36
営業できない地区営業本部長が醜い腹を擦りながら高笑い。そんな会社
営業できない支社長が夢とか語って騙して人を集める。そんな会社
営業できない支部長がLAに精神論を押し付ける。そんな会社

70 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 01:52
大阪

71 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 20:44
>>65
確かにその通りですなー
渡世はきびしー!

72 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 21:18
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | ベアーーーー!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
【ゴールデンベアー】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
ただし、これを信じなかったアラブの王様は
3年後に顔がジャック・ニクラウスになりました。


73 :もしもの為の名無しさん:04/03/22 23:00
東京

74 :もしもの為の名無しさん:04/03/23 00:02
せめてPOJみたいに定期系の商品のコミッションレートを55%くらいに
あげないかなーーーーーーー



75 :もしもの為の名無しさん:04/03/31 22:49
( ´ Д `)<結局、ここの犬は自分の事しか考えてない。
       


76 :もしもの為の名無しさん:04/04/01 00:31
t地区営業本部長の特技電話

77 :もしもの為の名無しさん:04/04/09 10:38
自作自演ごくろーさん。


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :もしもの為の名無しさん:04/04/10 21:45
『バイトが忙しくなってきてあまり出社もできないので辞めます』って言ったら
支部長が言うには『せっかく査定クリアしたんだからあと9ケ月いてよ』とのこと。
『でもバイトしてることは僕は知らないことにしておいて』だって。LA数が今10人
で自分が辞めたら9人になるんだけど、なんか不都合でもあるんだろうか?

80 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 00:25
そんな支部長公開しちゃへ

81 :もしもの為の名無しさん:04/04/11 21:58
関西の地区営業部長の東は仕事できない・仕事しないの代表的存在。
マージャンでもやっとけ。

82 :もしもの為の名無しさん:04/04/12 00:12
関西の地区営業部長はろくな奴がいない

83 :もしもの為の名無しさん:04/04/14 23:33
ダメだな会社ももっといい人を上に立てろ

84 :もしもの為の名無しさん:04/04/15 23:25
>>81
毎日かかさずやってます


85 :もしもの為の名無しさん:04/04/16 00:04
俺は思うが支部長のチャンピオンは採用ゼロ支部長を選ぶのはやめないか
瀬戸支部もあざみのもどっちも採用ゼロじゃないか

86 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 04:29
 ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  >>1 40万を4年達成しろ。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   900万以上の年収になる。
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o 支部長  ,l



87 :もしもの為の名無しさん:04/04/18 13:07
サクセスプランナーのアポが1件もないLA多いよ。何のためにいるのかわからない
LAが多すぎる。

88 :もしもの為の名無しさん:04/04/20 19:43
どうせもうすぐ潰れるんだからいいじゃん。

89 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 20:25
西宮支社長の角和彦は妻子がありながら、事務員と同棲して仕事もせずに、
毎晩オメコに励んでいます。普通の企業だったらとっくに懲戒解雇です。

90 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 21:46
西宮支社長の角和彦は妻子がありながら、事務員と同棲して仕事もせずに、
毎晩オメコに励んでいます。普通の企業だったらとっくに懲戒解雇です。

91 :もしもの為の名無しさん:04/04/21 23:44
おめこばかりだな

92 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:01
ある意味、うらやましい会社だな

93 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:22
おめこ大好き支社長多いよ 某U支社長も有名だよ

94 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 00:34
>>90
相手はだれなんだ
有名な話しか?

95 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 06:28
>>94
相手は女子事務員の武田。

96 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 06:48
ジブラルタ生命は管理職の非行に厳罰をもって対処しろ。

97 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 10:53
>>242
事務員の名前も出せよ。
脳内妄想に引っ掛かってあげるほど暇じゃないんだよ。

わかるかなー?
わかってないから、こんな会社来て、人生ボロボロに  さ れ た 
と思ってるんだろうけど。

君はどこ行っても使い物なんないよ。
人のことばっかりで自分のこと省みないからね。

98 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 11:39
人のことばっかりで自分のこと省みないから、ここの馬鹿支部長は他所では通用しないんだな。
なるほど。
破綻生保の残党なんてそんなもんさ。

99 :もしもの為の名無しさん:04/04/22 23:14
今売れているDVDランキング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/redirect?tag=8443-22&path=tg/browse/-/583336/


100 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 00:40
ここは最低の会社なんですね。もう解約します。

101 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 01:10
>>95
それはかつてはEとドウセーしてなかったか?

102 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 01:16
どーでもいいけど、この会社って、リスク管理とかしないの?
個人名暴露はやばいだろ、いくらなんでも。

103 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 02:36
支社長の地位を利用して社内の女性に手を出し、妻子を捨て同棲する
行為は契約者・会社に対する背信行為で到底許されるべきでない。
角某よ、そんなにオマンコしたいのなら早期に退社しろ。

104 :もしもの為の名無しさん:04/04/23 21:48
個人名暴露はやばいので名前にfusianasanといれとけ

105 :爽やかな1日でしたわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/23 21:52
            ||  /   | 
                   ||/ \  | 
     , -―- 、       / /  ヽ |  本日わ不倫情報デーなの?
  /了 l__〕     〈]  /じ/\  / .|    
   7| K ノノノ )))) )/ゝ‐'    `     | 
   l」 |」 l ( | | | ! /   ||      .| 
   ノ ノゝリ " lフ/リ       .||    < 
  ( ((   /`ヽiヘ〉ヽヽ      ||      \_________
   ヽト、/ヽ/<ノ|〉 ) )     ||____E[]ヨ_________
  .ノ !/) /〉、__,! ( (        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _〈 // `ー‐!      
.  `つノ 〈./   !      


106 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 02:11
>>103
仕事と関係ないところでの評価は不等だ
妻子は捨ててはいないだろ
家に帰ってないだけ
何故早期退社が必要なのか
理解に苦しむ

107 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 02:28
>>106
それはあなたが愚か者だから。

108 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 17:07
>>106
仕事と関係ないところでの評価は不当だ。
会社の業務以外で殺人・ひき逃げ・痴漢・窃盗等したら優秀であっても何処の組織でも
即日、解雇されます。ましてや愛の伝道を社是にしているプルデンシャルグループの
管理職が妻子を捨てて、社内の女性と同棲してる非行は会社の方針に反します。

109 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 17:12
そうだ。いいぞ。言った。月曜日どうなることやら。楽しみだ。解雇には


110 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 18:19
次はお前の番だぞ、T。

111 :もしもの為の名無しさん:04/04/24 18:22
Tとは、誰?

112 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 13:02
ジブラルタ生命は支社長達にとって天国です。高額な給料を貰って部下の
LA・事務員とオマンコを堪能できるが、我々LAにとって地獄です。

113 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 19:05
だから、みんな、支社長を目指すのさ。

114 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 19:19
有能な社員はこの会社からの脱出を目指すのさ。

115 :もしもの為の名無しさん:04/04/25 22:36
愚かな支社長が居る限り会社は良くならない

116 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:04
ほんとにこの会社は責任を取らない無能な奴ばかりだ。前田しかり宮崎しかり
誰も責任を取らない。角も責任取らないだろうな。

117 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 20:06
一番の勝ち組みはSPMだな。2年間遊んだ末に本社勤務、一番の勝ち組みだ。

118 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:24
西宮支社事務員の武田の不倫相手は、妻子持ちの江尻だったはず。
江尻と角は穴兄弟か、ジブラルタの風紀は乱れきってる。

119 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 21:56
別に妻子を捨てての同棲いいじゃないか。
妻子を捨てないで同棲するほうが問題だ!

120 :4月26日月曜日☆もしもの為の真珠夫人(。〜0^)/:04/04/26 21:58
、))
   , --"- 、
   /  .,、 ヾ ヽ
   l ノ /ハヽ、 ヽ
   i リ┃ ┃ 〈リ <乙女の会社のお局様わ、以前、勤務時間中2時間消えましたわ♪
 ⊂ヾ从_ ヮ /从      
    `ヽ〉_∀〈ニで゛
      ヾ |:||
       レ'ハ_ゝ
      (_艾ヽゾ
        .\ヽ、
          し'   ミ




121 :読者A:04/04/26 22:32
>>120
んまあ!!

122 :もしもの為の名無しさん:04/04/26 22:44
最低な会社なんですね。

123 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 00:16
>>119
さいしをすててないから
もんだい
なんだよ

124 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 20:28
>>123
妻子を捨てないなら、不倫をしようが生活費を入れないでおこうが、
問題ない? あんたはゲス揃いの協栄のカラーに染まってるよ。

125 :春の嵐です!!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/27 20:28
へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <ジブの3支社長の奥様!
     /゙゙゙lll`y─┛     不倫相手に損害賠償請求しましょう!!
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   




126 :春の嵐です!!もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/04/27 21:35
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   ( 。・ω・)<頑張り屋さんのLAの皆さん♪紫外線を受けすぎた
  しー し─J     乙女の会社のお局様その1わ、以前、不倫していたブー♪
              勤務時間中に、ほかの本部の男性社員と2時間も行方不明になったブーブー♪



127 :もしもの為の名無しさん:04/04/27 22:23
協栄の残党は頭悪そうなゲスばっか。

128 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 06:48
武田の彼は、上西正年→阪口→江尻→角。

129 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 19:43
ジブラルタ生命は腐リきった将来性のない負け組み生保なので、西宮支社の
角某のような女子事務員と不倫同棲しても、一般企業だったら即刻退職処分
になるが、ジブラルタだったら何らお咎めなしの不問に付されるだろう。

130 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 20:12
仕事の事より何時もオマンコの事で、頭の中が一杯だろう。
業績を期待しても無理ですよね。

131 :もしもの為の名無しさん:04/04/28 23:33
池袋西支社 また支部長入れるのか?今度は第6支部だな。

宮崎もほんとに何でもありだな。そのうちのっとられるな。。。

20支部くらい作りそうだな・

132 :もしもの為の名無しさん:04/04/29 01:23
池袋支社長は確か痴漢で現行犯逮捕された山口弘行か?

133 :もしもの為の名無しさん:04/05/02 18:25
支社長にとってジブラルタ生命は天国。高給優遇でチンポが乾く暇なしの
不倫オマンコやり放題。

134 :もしもの為の名無しさん:04/05/03 23:46
皆様、クビをかけた西宮支社の角の情熱的な社内恋愛を熱烈に支持しよう。
角だったら何もジブラルタにしがみ付かなくても他社・他業種で成功する
でしょう。潔く退職して崇高な恋愛を成就して武田さんと終生に亘って
愛し合ってください。

135 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 00:33
不倫は懲戒解雇です。

136 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 01:09
不倫と乗換はなぜ取り締まらない 宮崎

137 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 08:01
幕末活躍したハンサムな新選組副局長 土方歳三は若い頃、松坂屋に奉公したが女性問題で
自宅謹慎→退職した事実があるが、江戸時代から女性問題を起こすと処分されていたが、
ジブラルタ生命はどうなんですか?

138 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 12:59
宮崎も、最近の西宮支社長の角のことで、頭が痛いだろうな。
でも、この会社は、成績さえ上げていれば、何のお咎めの無い全モラルの無い会社だ。
オメコしても大丈夫。取り締まられることは無い。また、そんな倫理規定も無い。
と、某支社長が、酔った勢いでほざいていました。

139 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 15:41
バカ支社長・バカ支部長は早期解約控除で儲かる仕組みになってる、乗り換え
を実行させる道具です。乗り換えのネタが無くなればお払い箱。

140 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:00
乗換をなぜ会社は取り締まらないの?

141 :もしもの為の名無しさん:04/05/04 23:32
プルデンシャルは通年赤字をジブラルタの収益で補填している。ジブラルタの
儲けの源泉は資産ゼロ査定にした不動産、7年間認められた早期解約控除→
乗り換え契約でのボロ儲け。純新契約が挙がってない現況では既契約からの
乗り換えのネタが切れた時に弊履のごとく(乗り換えの道具として使われて)
ボロ雑巾のごとく捨てられる運命。


142 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 05:00
>>138
LAや女子事務員とオメコしても何ら制裁されない企業は
ジブラルタ生命以外少ないでしょうね、今回の件で会社が
心底から腐りきっているか、リトマス試験紙のようによく
判ると思います。

143 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 12:53
お前、ウザイよ。

144 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 13:50
>>143
あんたがウザイ。あんたまさか角某? 江尻某?
あんたも社内でオメコしてる同類項なのか。

145 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 13:57
とんでもない会社なんだな。

146 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 15:12
ここの外交のM子さん、連休中に会社の上司と旅行行くから、旦那に私と一緒に行くと口裏合わせをしてくれと頼まれました 一般的に社内不倫は厳禁なのに、ここは寛容なんですね でも彼女の名前だしたらまずいよね

147 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 15:30
>146
上司の姓はYですね。

148 :もしもの為の名無しさん:04/05/05 23:41
いやS本だろ

149 :もしもの為の名無しさん:04/05/06 00:56
着く場学園の支部長と鹿島支部の支部長も不倫ダヨ

150 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 00:04
不倫に奨励金をかけろよ

151 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 00:08
この会社の支社長や支部長に話を聞いていると年収いくら稼ぎたいの?とか
1年で支部長になれるよ。なんてアホ臭い話ばかりでげんなりします。
年収2000万・・・簡単だよ。なんてよく言えますね。あなたのとこの支社長や
支部長もこんな感じですか?騙されてはダメですよ。

152 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 13:01
オマンコ生命っていうネーミングは最高だね。
うちの会社の姿をそのまま表している適切な名前だね。
あとは、その社名に変えられるかどうかの宮崎の器量にかかっているね。

153 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 21:43
ジブラルタは幹部職員の非行も取り締まれない、最底辺のダメな
負け犬生保と感じました。

154 :もしもの為の名無しさん:04/05/07 23:22
もう場日ボ

155 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 00:46
とにかく嘘をやめろ。ここの支部長は嘘つく癖が完全に身に染み付いてる。

156 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 07:05
協栄時代から支社長・支部長は全員大嘘つき。組合幹部も例外ではなかった。
嘘をつくのが会社のカラーになっている。

157 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 08:42
オマンコ嘘ツキ生命

158 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 11:04
>156
おまえ自身が大うそつきだから、正常な発言をしている人が「嘘つき」に見えただけだろう。


159 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 12:48
>158
そうむきになるなよ。少なくとも156の言っていることは否定は出来ないぞ。

160 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 14:43
>>158
協栄が破綻した時、プルデンシャルから業務提携伴って800億のお金が
入るので大丈夫だと最後までウソをつき続けた大塚某社長もいました。
大塚は破綻半年前から社員を裏切り自分の保身に駈けずり回っていた。
何れにせよ、弱い人間・愚かな人間・性格の悪い人間はウソをつきます。

161 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:09
嘘をつかれるということは、馬鹿にされていると言うことだろう。
つまり、156、159、160は馬鹿だったんだよ。


162 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:19
>>169
あんたも大塚某に騙された一人でしょう、破綻当日まで教弘・商工会
に行って協栄はプルデンシャルの支援を受けましたので大丈夫ですと
説明に行った事覚えているでしょう。大塚の大ウソつかれた。

163 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 16:43
日本に在る企業の殆んどが、労基署規定・労働法に基づいた就業規則に
不倫等で風紀を乱す者は懲戒処分を科すと、厳しい処分を行なうように
なってます。ジブラルタ生命には最低の倫理規定・道徳観念がないので
しょうか。近代的なコンプライアンスを遵守する企業とは言えないですね。

164 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:09
労基署規定・・・・・・・・・??
近代的なコンプライアンス・・??

ワロタ! ワロタ! やはり馬鹿だったんですね。

165 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:33
>>164
あんたのような低脳が居る、ジブラルタは救われないね。
労基署での就業規定を審査する指針・旧労働省通達を君は
本当に知らないの? 無知はこわい(つまり馬鹿の意味)

166 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:43
>>161 >>164
君も会社に騙されているのに、ウソをつかれ方が馬鹿にされている?
近代的なコンプライアンス?? コンプラの意味知ってるの?
あんたは相当、性格が歪んでますね。旧協栄の悪い見本ですね。

167 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 19:51
日教弘の当時の理事長松井先生・兵庫県学校厚生会専務石井先生たちは、
破綻当日までウソをつき続けられたと、本社内で怒りを爆発させていま
した。提携団体・取引先法人企業に騙された方が馬鹿だと正気で言ったら
ジブラルタ生命は世間から袋叩きにあって抹殺されます。

168 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 19:55
へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <あら!
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   



169 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:02
そんなことぐらいでは会社はびくともするもんか。

170 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:12
>>169
株式の持ち合い・劣後ローンで取引先企業に多大な損失を負わしてます。
ウソをつき続けられ騙された方が馬鹿だとはっきり高言しなさい。
マスコミにとんでもないモラルの無い会社と書きまくられ、信用失墜し
て誰もジブラルタの保険など加入しなくなるよ。

171 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:23
厳選採用ならともかく。
馬鹿にプルデンシャル流の教育施してどうする。


172 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:26
ジブラルタ生命は破綻した協栄の管理再建会社です。予定利率の引き下げ
に伴う満期保険金の削減・年金額の削減により、まだ世間の会社を見る目は
厳しいものです。騙された人間は馬鹿と本気で暴言を吐けば世間の猛反発を
受け、企業倫理の無かった浅田農産や雪印のようになるでしょう。

173 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 22:26
へ            
   \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <あら!「愛の伝道師」教育しているんだ〜!
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   



174 :774:04/05/08 22:29
真珠夫人は消えろ

175 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:31
低脳が居る・・・・・・・・・低能
当時の理事長松井先生・・・・今も松井
はっきり高言しなさい・・・・公言
  ワロタ! ワロタ! やはりリストラ組の馬鹿だったんですね。


176 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:36
糞会社にしがみ付く協栄の残党ども。
自分が他所では通用しないことが分かってるんだろうな。


177 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:39
>>175
精神異常者が何か寝言を言ってウザイ。


178 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:42
ここの支部長連中はみんな精神異常者の目つきをしている。
普段から不正とか犯罪とか良からぬことしか考えてないからそうなるんだ。


179 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:44
>>175
協栄の残党!! モラルのない腐敗した会社に寄生虫のように
しがみ付いて恥ずかしくないのか。あんたは何処も雇ってくれ
無い事を自覚しておけ。


180 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:56
ジブラルタ生命のM役員がこの会社は長く持たないと、親密な人間に
話していました。乗り換えのネタが無くなれば、純新契約が獲れてない
現況から契約を保全する一部の内勤以外はリストラされる運命ですよ。

181 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 22:59
>179
へ            
    \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <あら!あなたは世間で通用しなかったのね!
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   



182 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:02
真珠婦人は引っ込んでろ。目障りだ。

183 :土曜日ですわ♪もしもの為の真珠夫人(。・_・。)v:04/05/08 23:03
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´本日のアホ大賞だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´⌒`´⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(。・o・。)つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  中産階級の下品>>182な野蛮人だ!!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   (´⌒(´⌒` ´⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´(。・o・。)つ  ド  ⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと(。・o・。) ――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |




184 :もしもの為の名無しさん:04/05/08 23:29
漏れも ジブに行ったらマンコ出来ますか?最高の会社みたいですね。

185 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 00:49
厳しいね

186 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 04:47
>>158>>161>>164>>175
ウソを容認する協栄の低級な残党。ウソつきは泥棒の始まりと昔から言われて
いますが、本質的に育ちが悪い・性格が悪い・平気で人を裏切る等、弱い人間
の典型ですね。ハゲタカ外資の様な姑息な目先の利益しか追わない営業戦略は
長続きしません。誠実で地道な努力をする会社が最後に勝ち組になれます。

187 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 09:12
俺は社外の人間で生保とは無縁ですが、おたくの会社の女性外交員が売春、
ホテトルで仕事しているのを知ってます。上が腐れば下も腐ります。

188 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 17:40
ありがとう、治部煮のみなさん。
この腐ったスレのおかげで
会社の状況がようわかると
お客様に評判がいいのです。
300条違反を承知でお見せしてます。
とっても喜んでもらってます。
ありがとう。
これからも、治部煮の腐りきったスレ
をよろしくネ!

189 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 18:26
お客様に評判がいいですか、そうですかそうですか(w

190 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 19:12
ジブラルタ生命改めオマンコ生命となりました。

191 :もしもの為の名無しさん:04/05/09 21:54
社内でのオメコは処分の対象にならないの? 処分されることないなら
是からはどんどんオメコに精を出そうぜ。

192 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 00:11
蛇足ですが、呼んだホテトル嬢が会社の名刺を渡していったと聞きました バイト用と会社用は分けた方がベターだと思うが その辺の常識も無いのは、このスレ読んでて納得です

193 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 02:39
給料悪いもの、ホテトルくらいは大目に見てやるくらいの
寛大さが欲しいね

194 :もしもの為の名無しさん:04/05/10 23:52
働いている人間が社会に貢献できているとの誇りと満足感が欲しい。
契約者を騙して乗り換えを推進したり、社内では不倫したりしてる
実態を宮崎たちは何とも思わないのか。

195 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 05:46
乗り換え勧められてるのは、やはり騙されてるんだ だよな 今頃変だと感じたんだ ありがとです

196 :もしもの為の名無しさん:04/05/11 20:00
真珠夫人はオトコだってさ。

197 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 00:47
数合わせの採用 誰も育たないルーキー 末期症状だな

198 :もしもの為の名無しさん:04/05/12 23:13
不良債権の支部長・支社長が数合わせの不良採用。育成能力も無いので
誰もルーキーが育たない。ジブはあと数年で消滅ですね。

199 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:48
育成能力がないどころではない。いい人を採用してない。
無職者・主婦・プータローあがり できるわけねーだろ。

200 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 00:51
いい人を採用してない。のではなく、いい人は寄りつかないから困っているのです。

201 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 21:44
類は友を呼ぶ。無能な管理職にはカスしか来ないよ。

202 :もしもの為の名無しさん:04/05/13 23:18
酷い採用 それがジブラルタ 確かにバカにプル流のベースマーケットの販売やっても
無駄に決まってる。信用がないLAに誰が保険を入るのか?

203 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 22:29
             すいません ちょっと通りますよ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U




204 :もしもの為の名無しさん:04/05/18 23:48
保険取れてるの?

205 :もしもの為の名無しさん:04/05/19 23:34
できない奴でも2名以上入れて表彰してるバカな会社
それがジブラルタ生命 熊○支社です。

誰でもいい採用してると会社がなくなりますね。
誰でもいいのはもう終わりです。

206 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 00:45
会社がくさってる?
社員が腐ってるんじゃない?あなた達がね。
ダメならやめたら?辞める勇気も無い?大変そうですね、ご苦労様です。
私は楽しいし、頑張ってマース。いい会社に入れたと思ってマース。
うちの支部は、名指しされなくて良かったです。ラッキーです。
人生、楽しく。誠実に。
なーんて言ってると、またバカにされちゃうんでしょうねーーー。
うふふ、平気よ。
かわいそうな人たち。
そんなことばっかいって、人をねたんだりしてると、人生あっという間に終わっちゃうよー。
皆さん、良い人生を送ってください。グッドラック!!!



207 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 08:19
洗脳された馬鹿を発見ー。
信じ込むってことは、恐ろしいな。
さまざまな人たちを騙して保険に入れて、それでいて、世の中のために立っていると一人悦に逝っている人。


208 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 21:57
うふふ。言われると思った。
別に、洗脳されているわけではございません。
仕事に行き詰まったら、すぱっと辞められるさ。
ただ、愚痴ばっか言ってないで、ネガティブに行きましょうと言っているだけです。
みんなが同じ生き方を出来るわけではないので。
自分の幸せを見つけてくれればいいな、と願っております。
ちなみに、私はユウセキシャでもなんでもありません。

209 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:26
本当に、見てたら人の悪口&会社に対しての不満だらけやね・・・
ここで、鬱憤を晴らす奴は多分、小心者!!
さっさと辞めたら?


210 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 22:42
もう辞めましたー。
人生、楽しく。誠実に。
うふふ、平気よ。
かわいそうな人たち。
そんなことばっかいってると、人生あっという間に終わっちゃうよー。

211 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:00
辞めて、幸せになってたら、いいんじゃない?
仕事してても、してなくても、自分が楽しくて、誠実だと思ったらいいんじゃない?
だから、生き方はひとそれぞれなんだってば。
悪口、不満ばっかりじゃ、楽しくないっしょ。


212 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:12
208
”愚痴ばっか言ってないで、ネガティブに行きましょうと言っているだけです。”

 あなたは、ネガティブとポジティブの区別がつくのか?

213 :もしもの為の名無しさん:04/05/20 23:19
ネガティブとポジティブもわからないバカが居ました。

214 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 20:28
自分のことは、自分が一番よくわかるでしょ?
日本語に直すと、前向きに、ということですよ。


215 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:01
ネガティブに、前向きに。
馬鹿か?
おいジブ、いや協栄さんよ・・英語なんか使うなよー。
支部長もLAも、誰一人として中学レベルの英語も分からないような会社なんだから。
破綻してプルのグループに入ったからって、中身が変わったわけじゃないでしょ?


216 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 22:06
ポジティブが、前向きでしょ。
間違えてないでしょ。


217 :もしもの為の名無しさん:04/05/21 23:48
愚痴を言わないで後ろ向きに生きようって事のようだな。

218 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 00:25
後ろ向きに生きたかったらそうすればいいじゃん。
ってか、まちがっただけっしょ、あげあしとらなくてもいいじゃん。
でもそればっかりじゃ、もったいないでしょ。



219 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 01:38
川畑LAなぜやめたんですか?

220 :もしもの為の名無しさん:04/05/22 10:13
人の揚げ足も取れない奴に保険の営業なんかできないよ。
ま、でもうちの会社なら単純な馬鹿のが続くかもねー。

221 ::04/05/22 22:32
東京の某支部にいるやつにレイプされた!

じぶには酔わせてレイプするやつが他にもいるかもしれない。

222 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:09
208
レイプの意味はわかるのか?
ほかのバカみたいに「英会話学校」でも通えよ
ま〜英会話の前に仕事ができるかどうかが問題だよな

223 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 00:40
レイプされるだけいいじゃない

224 :もしもの為の名無しさん:04/05/23 20:18
古川正樹はレイプ得意だよ。

225 :ジブチャン:04/05/23 23:02

旧共栄生命の残党は愛社精神がないし自己保身の為ぜんぜん駄目早く首にしてほしい!

226 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 00:09
それを言うなら地区営業本部長の方が自分しか見てない

227 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 11:00
へ            
    \/  ヽ    (  )  
    _/*+*`、    ( )  
  <_______フ    )  
    从..。・o・)  〜  <あら!あなたは世間で通用しなかったのね!
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |       
.    `〜rrrrー′       
.      |_i|_(_   





228 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 23:11
地区営業本部長を早く変えた方がいい。宮崎の言いなりで自分の保身しか
考えていないカスが多い。

229 :もしもの為の名無しさん:04/05/25 23:13
この会社なくなってもいいよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)